Сырники с сухофруктами – Сырники с яблоками и сухофруктами рецепт – белорусская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Сырники с сухофруктами для Стола №5


Сырники с сухофруктами завтрак PT45M

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Хлопья овсяные

50 гр

Чернослив

20 гр

Заменитель сахара

по вкусу

Натуральный йогурт

1 упаковка

Информация:

Тип блюда

завтрак

Время на приготовление блюда (мин.)

45

Способ приготовления:

В творог вбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, всё перемешиваем.

Чернослив и курагу промываем, мелко нарезаем и добавляем к творогу вместе с подсластителем (или мёдом).

Влажными руками формируем сырники среднего размера и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. В середине приготовления сырники нужно перевернуть.

Готовые сырники подаем с натуральным йогуртом.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Сырники с сухофруктами — рецепт с фото пошагово

Сырники с сухофруктами

Ингредиенты

  • творог (чем жирнее, тем лучше) – 400 г;
  • манка – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 65 г;
  • мука – 110 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Время приготовления – 60 минут, из которых 20 минут подготовка теста.

Выход – 18–20 штук.

Сырники с сухофруктами: фото 1

Видимо-невидимо на свете существует рецептов сырников. Какие-то – хорошие, какие-то – нет. Приготовив сырники с сухофруктами по этому рецепту, вы наверняка пополните свою копилку кулинарных записей ещё одной. В качестве начинки здесь, в принципе, может быть что угодно: курага, сушёная вишня, орехи, мармелад, порезанный на несколько частей. Но у нас на повестке дня сегодня – сырники с изюмом и черносливом. В этом рецепте настолько гармонично подобраны ингредиенты, что готовый продукт получается с насыщенным творожным вкусом. Они действительно великолепны, попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Как приготовить сырники с сухофруктами

Сперва творог необходимо протереть через сито. Это очень важная часть, не игнорируйте её, ведь тогда консистенция сырника будет намного нежнее.

Сырники с сухофруктами: фото 2

Чернослив и изюм (если у вас крупный) нужно немного порезать. В миску следует добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания манной крупы.

Сырники с сухофруктами: фото 3

Консистенция теста не должна быть густой.

Сырники с сухофруктами: фото 4

А теперь – маленькая хитрость. Формировать сырники нужно в самой муке! Для этого нужно взять 1 столовую ложку теста и положить её в миску с мукой.

Сырники с сухофруктами: фото 5

Там сформировать сырник и потом выложить его на раскалённую сковороду.

Сырники с сухофруктами: фото 6

Сырники с сухофруктами: фото 7

Таким образом, в тесте не будет чересчур много муки, и готовый продукт получится нежным.

В некоторых рецептах встречается, что нужно формировать руками сырники. Из этого следует, что в составе очень много муки, раз тесто можно взять в руки.

Пожарив партию, выложите готовый продукт на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.

Сырники с сухофруктами: фото 8

Теперь наступает самая приятная часть приготовления – дегустация. Кушать сырники можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, джемом. Они получаются не приторно-сладкими, поэтому можно с соусом поэкспериментировать.

Сырники с сухофруктами: фото 9

Сырники с сухофруктами готовы! Приятного аппетита!

Сырники с сухофруктами — Пошаговый рецепт с фото

Замечательный рецепт для тех, кто не хочет или не может употреблять в пищу традиционный белый сахар! Умеренную сладость этим сырникам придадут сухофрукты – чернослив и финики, которые являются источниками «природного» сахара, а значит легкоусвояемой глюкозы, которая так необходима нашему организму в построении новых здоровых клеток. К тому же для приготовления этих сырников совсем не нужно использовать много растительного масла – мы будем их запекать в духовке, что позволит избавить рецепт от лишних калорий.

Ингредиенты для приготовления сырников с сухофруктами:

  • творог 9-15% жирности– 450 г
  • финики – 150 г
  • чернослив без косточки – 150 г
  • сметана жирная 20-30% – 3 ст.л.
  • яйцо куриное– 1 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пакет/1 щепотка
  • кокосовая стружка – 10-20 г
  • корица, имбирь молотый, кардамон, куркума – по вкусу

сырники с сухофруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления сырников с сухофруктами:

Сухофрукты промыть, а из фиников дополнительно извлечь косточки и твердую часть возле плодоножки. Смешать сухофрукты с творогом и измельчить массу в чаше блендера или пропустить через мясорубку. Нужно учесть, что финики – продукты-рекордсмены среди сухофруктов по гликемическому индексу, поэтому их можно заменить курагой или изюмом.

творог с сухофруктами

Добавить в творожную массу сметану и яйцо, еще раз тщательно перемешать.

сметана и яйцо

Всыпать муку и разрыхлитель.

мука

Добавить выбранные пряности, в нашем случае молотый имбирь и корица, ванильный сахар или ванилин. Вымешать творожно-пряное тесто, охладить 15 минут в холодильнике.

пряности

Из теста мокрыми ладонями сформировать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), сразу выкладывать их на пергаментную бумагу или разложить массу по формочкам для кексов, предварительно смазав формы любым маслом.

сырники с сухофруктами

Присыпать сырники с сухофруктами кокосовой стружкой (вместо кокосовой стружки или в дополнении к ней можно использовать любые измельченные орешки) и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 на 20-25 минут.

сырники с сухофруктами

Пряные запеченные сырники готовы!

сырники с сухофруктами

Когда сырники остынут можно заварить чай и наслаждаться изумительным вкусом полезного во всех отношениях десерта. Угощайтесь!

сырники с сухофруктами

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырники с курагой пошаговый рецепт (12 фото)

Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой.

Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.

В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.

Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом — это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.

В этой кислинке и состоит вся прелесть!

Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.

Ингредиенты для сырников с курагой


Сырники с курагой: ИнгредиентыСырники с курагой: Ингредиенты

    для сырников

  • Творог — 600 г
  • Курага — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка

    дополнительно

  • Мука пшеничная для панировки — 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт сырников с курагой

  1. Сырники с курагой: Курагу залить водойСырники с курагой: Курагу залить водой

    Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 минут.

  2. Сырники с курагой: Добавить к творогу яйцоСырники с курагой: Добавить к творогу яйцо

    Соединила творог с яйцом.

  3. Сырники с курагой: Тщательно перетеретьСырники с курагой: Тщательно перетереть

    Растерла с помощью пестика в однородную массу.

  4. Сырники с курагой: Добавить соль, крахмал, корицуСырники с курагой: Добавить соль, крахмал, корицу

    Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала.

  5. Сырники с курагой: Курагу измельчилаСырники с курагой: Курагу измельчила

    С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель.

  6. Сырники с курагой: Добавить курагуСырники с курагой: Добавить курагу

    Измельченную курагу выложила к творожной массе.

  7. Сырники с курагой: Добавить просеянную мукуСырники с курагой: Добавить просеянную муку

    Просеяла муку.

    Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.

  8. Сырники с курагой: Все хорошо перемешатьСырники с курагой: Все хорошо перемешать

    Тщательно перемешала.

  9. Сырники с курагой: Жарим сырникиСырники с курагой: Жарим сырники

    Хорошо разогрела сковородку с маслом.

    Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.

  10. Сырники с курагойСырники с курагой

    Обжарила с двух сторон до красивого румянца.

    Вкусные и полезные сырники готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт Сырники с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13 %, холином — 11,8 %, витамином B12 — 26,1 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 14,5 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 24,3 %, селеном — 37,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с сухофруктами без сахара: видео-рецепт

Сырники на завтрак, что может быть лучше и проще!? Не смотря на то, что суть всех сырников одна, вариантов и рецептов приготовления дома этого простого, вкусного и полезного завтрака существует огромное количество. Каждый из вариантов хорош по своему. Сейчас предлагаю вам вариант сырников с сухофруктами, которые придают не только приятный вкус, но и заменяют сахар, что в двойне приятно. Обязательно приготовьте эти нежные, мягкие и божественные на вкус сырники. Сухофрукты вы можете выбрать на свой вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • творог – 400 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • финики – 100 гр.
  • чернослив – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки
food_myday Пока без рейтинга 235

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Первым делом залейте кипятком изюм, чернослив и финики, для того чтобы они набухли.

  2. В глубокой емкости при помощи вилки разомните творог.

  3. К творогу добавьте яйца, муку, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

  4. Из сухофруктов слейте воду, промойте и выложите в дуршлаг для удаления излишков воды. Чернослив и финики порежьте на более мелкие кусочки, не забудьте из фиников предварительно удалить косточки. Порезанные финики и чернослив, изюм вмешайте в тесто.

  5. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Масло лить много не нужно, поскольку сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного.

  6. Намочите руки в холодной воде, чтобы тесто для сырников не прилипало к рукам и сформируйте небольшие шарики. Приплюсните их и выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Сырники с сухофруктами без сахара готовы. Подавать их можно со сметаной, йогуртом, сгущенкой, джемом, медом, вареньем.

Ключевые слова:
ID: 103185

Рецепт Сырники с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.7 кКал1684 кКал10.4%5.9%958 г
Белки17.3 г76 г22.8%13%439 г
Жиры5.8 г56 г10.4%5.9%966 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%4%1404 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.6%1250 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.4%3974 г
Зола1.255 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.3 мкг900 мкг9.8%5.6%1019 г
Ретинол0.055 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%2.4%2358 г
бета Криптоксантин0.522 мкг~
Ликопин0.061 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.898 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.253 мг1.8 мг14.1%8%711 г
Витамин В4, холин67.61 мг500 мг13.5%7.7%740 г
Витамин В5, пантотеновая0.378 мг5 мг7.6%4.3%1323 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%4.3%1342 г
Витамин В9, фолаты23.899 мкг400 мкг6%3.4%1674 г
Витамин В12, кобаламин0.962 мкг3 мкг32.1%18.3%312 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин D, кальциферол0.35 мкг10 мкг3.5%2%2857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.27 мг15 мг8.5%4.8%1181 г
гамма Токоферол0.042 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин8.347 мкг50 мкг16.7%9.5%599 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.7943 мг20 мг19%10.8%527 г
Ниацин0.657 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.08 мг2500 мг7.8%4.4%1288 г
Кальций, Ca119.83 мг1000 мг12%6.8%835 г
Кремний, Si1.357 мг30 мг4.5%2.6%2211 г
Магний, Mg26.55 мг400 мг6.6%3.8%1507 г
Натрий, Na54.4 мг1300 мг4.2%2.4%2390 г
Сера, S170.92 мг1000 мг17.1%9.7%585 г
Фосфор, Ph192.3 мг800 мг24%13.7%416 г
Хлор, Cl105.18 мг2300 мг4.6%2.6%2187 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.1 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V2.3 мкг~
Железо, Fe1.041 мг18 мг5.8%3.3%1729 г
Йод, I7.77 мкг150 мкг5.2%3%1931 г
Кобальт, Co3.508 мкг10 мкг35.1%20%285 г
Литий, Li0.569 мкг~
Марганец, Mn0.0931 мг2 мг4.7%2.7%2148 г
Медь, Cu76.16 мкг1000 мкг7.6%4.3%1313 г
Молибден, Mo6.76 мкг70 мкг9.7%5.5%1036 г
Никель, Ni5.739 мкг~
Олово, Sn8.65 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se24.055 мкг55 мкг43.7%24.9%229 г
Стронций, Sr11.31 мкг~
Фтор, F33.24 мкг4000 мкг0.8%0.5%12034 г
Хром, Cr5.08 мкг50 мкг10.2%5.8%984 г
Цинк, Zn0.4698 мг12 мг3.9%2.2%2554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.73 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Лактоза0.546 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты1.553 г~
Аргинин*0.296 г~
Валин0.33 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.303 г~
Лейцин0.555 г~
Лизин0.444 г~
Метионин0.167 г~
Метионин + Цистеин0.237 г~
Треонин0.264 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.297 г~
Фенилаланин+Тирозин0.565 г~
Заменимые аминокислоты2.077 г~
Аланин0.208 г~
Аспарагиновая кислота0.409 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.964 г~
Пролин0.483 г~
Серин0.322 г~
Тирозин0.269 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.16 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.105 мг~
бета Ситостерол3.64 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.455 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.803 гmin 16.8 г10.7%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.115 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.495 гот 11.2 до 20.6 г13.3%7.6%
18:2 Линолевая1.272 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%18.2%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *