Мусс из курицы рецепт с фото: Мусс из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить мусс из курицы? Пошаговый рецепт с фото.


3

Приготовил : Марина Золотцева

02.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.

Как приготовить «Мусс из курицы»

1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.

2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.

3. Сваренный окорочок остудить и разобрать — отделить мясо от костей.

4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.

5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.

6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.

Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа

Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.

Как приготовить куриный мусс

Куриный мусс: пошаговый рецепт

Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.

Распечатать рецепт

Голоса: 3 Оценка: 3.67 Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки
20 минут

Время подготовки20 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления60 минут

ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт

  1. Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
  2. Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
  3. В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.

Готовить — это просто!

klopotenko.com

Лимонно-лаймовый мусс

Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 2/3 стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма
  • Цедра, ломтики лайма и лимона для украшения

Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:

  1. В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.
  3. Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.
  4. Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.
  5. Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.
  6. Лимонно-лаймовый муссготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Лаймовый мусс

Мусс клюквенный

Рецепт Мусс из куриного филе.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мусс из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.8 кКал1684 кКал8.8%6%1139 г
Белки22.4 г76 г29.5%20%339 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.6%1018 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.7%10429 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.1%3256 г
Зола0. 605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.3%23684 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.9%3600 г
Витамин В4, холин59.26 мг500 мг11.9%8.1%844 г
Витамин В5, пантотеновая1.003 мг5 мг20.1%13.6%499 г
Витамин В6, пиридоксин0.386 мг2 мг19.3%13.1%518 г
Витамин В9, фолаты1.434 мкг400 мкг0.4%0.3%27894 г
Витамин В12, кобаламин0.195 мкг3 мкг6.5%4.4%1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0. 7%0.5%13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.443 мг15 мг3%2%3386 г
Витамин Н, биотин0.189 мкг50 мкг0.4%0.3%26455 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ4.7606 мг20 мг23.8%16.1%420 г
Ниацин6.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.21 мг2500 мг8.9%6%1125 г
Кальций, Ca15.39 мг1000 мг1.5%1%6498 г
Кремний, Si1.025 мг30 мг3.4%2.3%2927 г
Магний, Mg69.02 мг400 мг17.3%11.7%580 г
Натрий, Na34.24 мг1300 мг2. 6%1.8%3797 г
Сера, S223.68 мг1000 мг22.4%15.2%447 г
Фосфор, Ph134.4 мг800 мг16.8%11.4%595 г
Хлор, Cl52.01 мг2300 мг2.3%1.6%4422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.5 мкг~
Бор, B28.2 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe1.229 мг18 мг6.8%4.6%1465 г
Йод, I3.82 мкг150 мкг2.5%1.7%3927 г
Кобальт, Co7.848 мкг10 мкг78.5%53.1%127 г
Литий, Li0.25 мкг~
Марганец, Mn0.0442 мг2 мг2.2%1.5%4525 г
Медь, Cu86. 27 мкг1000 мкг8.6%5.8%1159 г
Молибден, Mo4.326 мкг70 мкг6.2%4.2%1618 г
Никель, Ni0.511 мкг~
Рубидий, Rb67.7 мкг~
Селен, Se19.59 мкг55 мкг35.6%24.1%281 г
Фтор, F62.1 мкг4000 мкг1.6%1.1%6441 г
Хром, Cr9.41 мкг50 мкг18.8%12.7%531 г
Цинк, Zn1.2741 мг12 мг10.6%7.2%942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.284 г~
Сахароза1.421 г~
Фруктоза0. 262 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*1.925 г~
Валин1.356 г~
Гистидин*1.374 г~
Изолейцин1.182 г~
Лейцин2.067 г~
Лизин2.755 г~
Метионин0.47 г~
Метионин + Цистеин0.908 г~
Треонин1.162 г~
Триптофан0.399 г~
Фенилаланин1.11 г~
Фенилаланин+Тирозин2.051 г~
Заменимые аминокислоты0.145 г~
Аланин1.363 г~
Аспарагиновая кислота2.03 г~
Гидроксипролин0.218 г~
Глицин0.965 г~
Глутаминовая кислота2. 988 г~
Пролин1.056 г~
Серин1.055 г~
Тирозин0.941 г~
Цистеин0.449 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.415 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.499 гmin 16.8 г3%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.125 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.602 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 155 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.197 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Энергетическая ценность Мусс из куриного филе составляет 147,8 кКал.

  • Порция = 50 гр (73.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Персиковый мусс с медом и миндалем

Рецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 3 средних спелых персика
  • 60 г желатина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 2 ст. ложки меда
  • Дробленый миндаль по вкусу
  • Листья свежей мяты, ломтики персика для украшения

Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем:

  1. В большой миске замочить желатин в воде.
  2. В блендере смешать нарезанные ломтиками персики, меди орехи, измельчить до получения однородной массы.
  3. Добавить персиковую массу к желатину, хорошо перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 30 минут –1 час.
  4. Снова взбить персиковую массу (взбивать на высокой скорости приблизительно 5 минут или пока масса не удвоится в объеме). Добавить сливки, снова взбить.
  5. Выложить муссв бокалы или креманки, охладить до готовности в течение 1 часа.
  6. Подавать, украсив свежей мятой и ломтиками персика.
  7. Персиковый мусс с медом и миндалемготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Диетический персиковый мусс

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом


Этот Рецепт Запеченных куриных грудок с грибами и кускусом поможет приготовить воскресный обед еще вкуснее и проще. Запеченные куриные грудки подаются с кускусом на гарнир — это ароматное и легкое в приготовлении блюдо разнообразит стол выходного дня. Категории:
Ужин / Основные блюда / Птица / Коллекции рецептов

Ризотто с сыром и курицей


Добавьте к ризотто сыры пармезан и фонтина, а затем кусочки копченой курицы. Этот Рецепт изысканного блюда Ризотто с сыром и курицей, которое готовится в одной емкости до выкипания жидкости, для ценителей утонченного вкуса. В качестве бонуса, из остатков блюда на следующий день можно сделать хрустящие рисовые котлеты.

Шоколадный мусс с орехами кешью

Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.

Что нужно:

  • 50 г шоколада
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г мелкодробленых орехов кешью
  • 3 ст. ложки горячей кипяченой воды
  • 75 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • Целые орехи кешью для украшения

Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:

  1. Растопить шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане. Добавить воду и сахар и готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится, а сахар не растворится.
  2. Снять миску с шоколадом с плиты. Ввести по одному 5 яичных желтков, взбивая массу после добавления каждой порции желтка. Отложить шоколадную смесь на 15 минут, чтобы дать ей охладиться.
  3. Добавить измельченные орехи кешьюв охлажденную шоколадную смесь.
  4. В разных мисках взбить 225 мл сливок и 5 яичных белков с щепоткой соли.
  5. Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые сливки, затем – взбитые белки. Вылить смесь в стеклянную форму или глубокую большую тарелку, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).
  6. Перед подачей взбить оставшиеся сливки, украсить этим кремом и целыми орехами кешью мусс.
  7. Шоколадный муссс орехами кешью готов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Белый шоколадный мусс

Шоколадный мусс «Ностальжи»

Шоколадный мусс с ликером «Куантро»

Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом рецепт с фото

Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом рецепт с фото
  • Главная
  • Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом

Ингредиенты
  • 600 гр филе куриное

  • 6 листиков шалфей

  • 140 гр бекон

  • 2 банки кукуруза консервированная

  • 80 мл вода

  • 200 мл сливки 10%

  • масло растительное

  • перец чёрный молотый

  • соль

Все мы мечтаем вечерами быстро и вкусно накормить семью и спокойно отдыхать после трудового дня. Сегодня мы поделимся с вами именно таким рецептом – и быстро, и вкусно! На приготовление блюда у вас уйдет не более получаса. Куриные грудки по этому рецепту получаются сочными, но с ярко выраженным вкусом, благодаря обжаренному бекону. А дополнить блюдо можно необычным гарниром – кукурузным муссом. Рецепт этот принадлежит сервису “Ужин дома”, и мы от всей души рекомендуем его попробовать!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Куриное филе помыть, разрезать на 2-3 части. Посолить, поперчить, на каждый кусок филе положить по листику шалфея и обернуть беконом. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить грудки в беконе на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Переложить куриные грудки в форму для запекания и готовить в середине духовки 7 минут до готовности.

Открыть банки с кукурузой, слить жидкость и переложить кукурузу в небольшую кастрюлю.

Влить 80 мл воды и сливки.

Варить 5 минут на среднем огне, периодически размешивая.

Взбить погружным блендером до кремообразного состояния. Посолить и размешать.

На тарелки выложить кукурузный мусс. Грудки нарезать ломтиками и выложить сверху. Подавать сразу.

Куриные грудки в беконе готовы! Приятного аппетита!


назад

Медовые груши на гриле

вперед

Фалафель

назад

Медовые груши на гриле

вперед

Фалафель

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 10 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Мусс из куриной печени рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Мусс из куриной печени — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенной куриной печени
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного кислого яблока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. бренди
  • 1 ст. жирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло и обжарьте под крышкой лук, яблоко и тимьян до мягкости яблок. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте печень. Обжаривайте, пока печень не станет плотной, но внутри останется розовой. Снимите с огня и дайте остыть.

    В кухонный комбайн положите перец, соль, налейте бренди и пюрируйте. Затем охладите, накрыв крышкой. В это время взбейте до средних пиков жирные сливки. Добавьте их в остывшую смесь с печенью. Подавайте мусс охлажденным.

Категории:

Шоколадный мусс — Пошаговый рецепт с фото

Если вы страстно увлекаетесь кулинарией, наверняка не раз слышали о Делии Смит. Любимый повар всей Великобритании и женщина, которая всю свою жизнь посвятила популяризации рецептов английской кухни. Некоторые критики иногда называют их простыми и «сдержанными», но ведь в этом и заключается успех миссис Смит.

Ведь на домашней кухне хочется готовить именно вкусную, здоровую и качественную еду, без всяческих трюков и лишних изысков. Поддерживая основные принципы королевы кулинарии, сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить шоколадный мусс по её рецепту.

Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:

  • черный или молочный шоколад – 100 г
  • вода простая – 60 мл
  • куриное яйцо (средних размеров) – 2 шт.
  • сахар – 20-30 г

Рецепт приготовления шоколадного мусса:

Самые вкусный шоколадный мусс получается из шоколадных плиток с содержанием какао не менее 70%, поэтому если вы хотите добиться идеального шоколадного вкуса — используйте именно такой шоколад. Впрочем, из молочного шоколада получаются не менее аппетитные десерты! Растопить шоколад нужно правильно – на водяной бане, не допуская увеличения температуры плавления более чем 60 градусов. Для этого опустить пиалу с кусочками шоколада в емкость с водой, поставить на самый маленький огонь, при этом шоколад, который начнет плавиться, интенсивно помешивать вилкой или деревянной шпажкой.

Когда около трети шоколадных кусочков расплавится, выключить огонь и остальные кусочки шоколада расплавить в образовавшейся теплой шоколадной массе при интенсивном вымешивании.

Соединить теплую воду с теплой шоколадной массой. Эти два компонента мусса должны быть примерно одинаковой температуры.

Перемешать, чтобы образовалась однородная смесь, слегка взбить её венчиком до образования пузырьков.

Разделить куриные яйца на желтки и белки. В остывшую до комнатной температуры шоколадную массу начать добавлять желтки по одному при постоянном взбивании. Как видно, в рецепте используются сырые яйца, поэтому используйте куриные яйца проверенного производителя или яйца перепелов, которые, как известно, не болеют сальмонеллезом.

Венчик для взбивания вымыть, протереть насухо, по желанию – протереть долькой лимона. Взбить охлажденные белки с добавлением сахара до крепких пиков.

В шоколадную массу положить две ложки взбитых белков и перемешать, особо не заботясь о воздушной структуре – на данном этапе просто необходимо сделать консистенцию шоколадно-яичной массы менее густой.

Остальные белки необходимо ввести очень аккуратно – в два этапа, неторопливыми движениями снизу вверх.

Перелить шоколадный мусс по креманкам, поставить охладиться в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.

Перед подачей украсить мусс шоколадной стружкой, сеточками из шоколада и листиком мяты.

Шоколадный мусс готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Печеночный мусс — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г1 шт.
100 мл700 г
1 стеб.
Тимьян сушеный
1 стеб.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Печеночный мусс:

Печеночный мусс из куриной печени с пряными травами и красным полусладким вином имеет очень мягкую и нежную консистенцию. Пикантный вкус и торжественный вид! Такой мусс очень хорошо сочетается с клюквенным соусом, ягодным кисло-сладким джемом, куриными или перепелиными яйцами. Такой мусс хорошо намазывать на хлеб и тосты. Перед подачей на стол, с помощью двух ложек можно формировать печеночные кнели.

Печеночный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печеночного мусса нам понадобится: Печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, красное вино, розмарин, тимьян, черный молотый перец, соль.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. Лук выложить в сковороду.

Шаг 4:

Обжаривать лук на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 5:

Затем добавить в сковороду красное вино и довести до кипения.

Шаг 6:

Куриную печень промыть в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем куриную печень в сковороду. Тушить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7:

1 стеб.
Тимьян сушеный
1 стеб.

Затем добавляем тимьян и розмарин.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Добавляем соль и черный молотый перец. Доводим до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.

Шаг 9:

Все хорошо перемешать. Довести до готовности. После чего, снять с огня, и остудить.

Шаг 10:

Готовую печень вместе с соусом выложить в глубокую чашу.

Шаг 11:

Взбить блендером, до состояния пышной массы.

Шаг 12:

Переложите паштет в кон-тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 13:

Перед подачей на стол, с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелки. Украсьте зеленью и клюквой. Подавайте с клюквенным соусом и хлебом.
Приятного аппетита!

Мусс из куриной печени – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 12

Время приготовления:

Нежный, воздушный мусс из куриной печени можно поместить в тарталетки, намазать на тосты, выложить на ломтики яблок или груш – это все очень вкусно и вызывает интерес на вечеринках и фуршетах.

Ингредиенты
  • 250-280 г куриной печени
  • 150 мл сливок высокой жирности
  • 25-30 г сливочного масла
  • 3 луковицы-шалот
  • 40 мл коньяка, бренди
  • 1-2 веточки тимьяна (чабреца)
  • соль и перец
  • 2 груши или яблока
  • листочки пряного зеленого салата
Способ приготовления
  1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой. Промываем и обсушиваем куриную печень, груши и тимьян. Лук-шалот чисти и нарезаем кольцами, тимьян рубим на кусочки.
  2. Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем, кладем сливочное масло, помешивая, ждем, когда оно начнет коричневеть, и выкладываем печень, засыпаем лук и тимьян, заправляем солью и перцем.
  3. Когда нижняя часть печени зарумянится, переворачиваем ее кусочки, жарим еще примерно 2 минуты, заливаем коньяк, все перемешиваем. Держим на огне еще 60-70 секунд – и снимаем с огня, выкладываем все в блендер.
  4. Перемолов массу до состояния пюре, протираем его через сито в миску.
  5. Взбиваем сливки, добавляем к печеночному пюре, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем мусс в кондитерский мешок, который кладем в холодильник до полного остывания мусса, на 30-40 минут.
  6. Груши нарезаем вертикальными ломтиками средней толщины. Вырезаем полоску с семенами посередине, длинные ломтики груши раскладываем на блюде, подносе, на котором будем подавать закуску.
  7. Выкладываем на груши розетки из печеночного мусса, украшаем листочками салата – ночной фиалки, кресс-салата, и т.п.

Рецепт мусса из куриной печени

Рецепт мусса из куриной печени от ноября Рекомендованный шеф-повар Эшли ВанХоутен — идеальный рецепт для тех, кто нервничает, чтобы попробовать блюда из субпродуктов. Даже имея более мягкий вкус, чем другие мясные субпродукты, куриная печень богата витамином A, витамином B12 и высоким содержанием фолиевой кислоты. Сочетая этот богатый питательными веществами ингредиент с маслом, сливками и небольшим количеством текилы, Эшли создает сладкий и сливочный мусс.

«Я очень надеюсь, что это будет приятным дополнением к вашей пасте для закусок или мясной доске — она ​​насыщенная, слегка сладкая и достаточно пьяная, чтобы стать хитом.Его легко приготовить, и он настолько богат белком и витаминами, что я буквально чувствую себя здоровее, когда съедаю несколько порций этого продукта. Вы можете заменить сливки на кокосовое молоко и выпивку на яблочный уксус, если придерживаетесь строгого палео, но, попробовав обе версии, я думаю, что оригинальный рецепт намного вкуснее! Сочетайте с нарезанными яблоками, овощами, крекерами или хрустящим хлебом ».

Рецепт и фото Эшли ВанХоутен

Мусс из куриной печени

Рецепт и изображения Автор: Эшли ВанХоутен

Выход: 8-10 порций
Время приготовления : 10 минут плюс 1 час для замачивания печени и 2 часа для охлаждения мусса
Время приготовления: 5 минут

Список покупок USWM: Куриная печень, несоленое масло

Состав

  • 300 г куриной печени, промытой
  • ½ стакана (1 палочка) растопленного несоленого сливочного масла травяного откорма плюс 2 столовые ложки для приготовления пищи
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • ¼ стакана жирных сливок или кокосового молока
  • 3 столовые ложки белой текилы или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Пирог дольки яблока, такие как «Гренни Смит», сырые овощи, хрустящий хлеб и / или крекеры, для подачи

Инструкции

1. Промокните печень насухо.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.
3. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут, затем добавьте печень и тушите около 3 минут с каждой стороны. Внутренности печени все равно будут немного розовыми.
4. Переложите лук-шалот и печень в блендер. Влейте ½ стакана топленого масла, сливки, текилу, соль, тимьян, перец, корицу и мускатный орех. Взбивайте на высокой скорости примерно 2 минуты до однородной массы.
5. Перелейте в стеклянную банку размером с пинту и поместите в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа, пока мусс полностью не остынет и не приобретет текстуру, похожую на мягкое мороженое.

Примечание: Этот мусс может храниться до недели в герметичном контейнере в холодильнике. Цвет верхнего слоя может немного измениться, и это нормально — при желании его можно удалить. Также можно заморозить мусс на срок до 2 месяцев; просто разморозьте его в холодильнике в течение суток перед подачей на стол.

Узнайте больше о рецептах Эшли в блоге Discover.


Эшли ВанХоутен

Эшли ВанХоутен — автор, спикер, ведущий подкастов и самопровозглашенный ботаник. Ее первая книга, поваренная книга «От носа к хвосту», посвященная мясу органов, под названием It Takes Guts, доступна в Интернете и в магазинах. В качестве ведущей подкаста The Muscle Maven Radio она берет интервью у некоторых ведущих специалистов в области физических упражнений, методологии питания и общего благополучия. Она также работает консультантом в индустрии фитнеса, чтобы помочь другим создать свой бренд и донести свои идеи до мира.В свободное от работы время Эшли — участница национального рейтинга с естественной фигурой, балуется пауэрлифтингом, армрестлингом и BJJ. Однако ее самое большое хобби — убеждать людей есть субпродукты!

Роскошные полдники со сливочным куриным муссом

На главную »Рецепты на День матери» Рецепты завтраков и бранчей на День матери » Полдник класса люкс со сливочно-куриным муссом

, Andréa · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике отказа от ответственности.

Восхитительный мусс из курицы-пашот, приправленный грецкими орехами и зеленью и сливочно-сливочным сыром, превращенный в восхитительную кремовую начинку. Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом с изюмом.

Для приготовления полдника нужен рецепт с курицей, и в этом рецепте курица пашот в ароматном бульоне, а затем превращается в кремообразный мусс. Мусс приправлен грецкими орехами и такими вкусными травами, как тимьян.

Подав куриный мусс на хрустящем хлебе с изюмом, вы получите супервкусный бутерброд с правильным соотношением сладкого и соленого.Попробуй сам!

Препарат

За 1 день вперед

  • Приготовьте куриный мусс и положите его в кондитерский мешок. Хранить в холодильнике до использования.

2 часа вперед

  • Поджарьте хлеб с изюмом и дайте остыть до комнатной температуры
  • Налейте куриный мусс в хлеб и сразу же украсьте его

Хороший вкус!

Рецепт бутербродов со сливками

куриный мусс

с #byAndreaJanssen. Если вы не хотите быть в курсе новых рецептов, новостей и конкурсов, подписывайтесь на мой канал в Instagram и Facebook.

Бутерброды со сливочно-куриным муссом

Восхитительный мусс из курицы-пашот, приправленный грецкими орехами и зеленью и сливочный сыр, превращенный в восхитительную кремовую начинку. Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом с изюмом.

Распечатать Показатель

Порций 12 бутербродов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 мл куриного бульона
  • 1 куриная грудка
  • 12 ломтиков хлеба с изюмом
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перец смешанный
  • 50 г грецких орехов мелко нарезанный
  • 5 веточек тимьян свежий
  • 1 цедра апельсина

Инструкции

  • Доведите бульон до кипения.

  • Отварить куриную грудку в бульоне на 10 минут, а затем дать ей остыть до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Выстелите противень бумагой для выпечки.

  • Намажьте маслом ломтик хлеба с изюмом.

  • Выдавите резаком круглую форму из хлеба и поместите его на противень. Повторите для каждого ломтика.

  • Выпекайте хлеб в духовке 5 минут до хрустящей корочки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Смешайте сливочный сыр, майонез, соль и перец в миске с помощью лопатки.

  • Нарезать курицу кубиками и положить вместе с грецкими орехами в блендер. Измельчите, пока они не станут мелкими.

  • Смешайте смесь куриных грецких орехов со смесью сливочного сыра с помощью лопатки и поместите в кондитерский мешок.

  • Нанесите немного смеси куриного сливочного сыра на каждый ломтик хлеба.

  • Украсить тимьяном и цедрой апельсина

Питание

Калорий: 202 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 384 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 266 МЕ | Витамин C: 10 мг | Железо: 1 мг

Поделиться по электронной почте Предыдущий пост: «Полдник класса люкс: рулеты из спаржиСледующий пост: Полдник класса люкс с копченым лососем и муссом из водяного кресса»

Взаимодействие с читателями

Мусс из яблок и куриной печени


Я посетил Georges Blanc, скромный ресторан на берегу реки в Вонна, небольшом городке на юге Бургундии, всего через несколько дней после того, как гид Мишлен повысил его до трехзвездочного статуса. Понятно, что здесь царило волнение. Я влюбился в куриный мусселин, который съел той ночью. Блан превратил простой куриный мусс в поистине неземную смесь. Основным ингредиентом была прекрасная светлая печень от ценных кур Бресс, выращенных в двух шагах от ресторана.

Я знал, что наши куры не способны производить такую ​​огромную бледную печень, но я подумал, что, возможно, я смогу сделать что-то еще, чтобы приготовить такое же вкусное блюдо.Я начал с обильного покрытия печени морской солью и черным перцем, а затем обжарил ее в оливковом масле при высокой температуре. Когда они стали темно-коричневыми снаружи, но все еще редкими внутри, я удалил их и добавил на горячую сковороду несколько нарезанных кубиками яблок: они мгновенно карамелизировались. Я налила кальвадос, коньяк и сливки. Наконец, я протер охлажденную печень и яблоки поджаренными грецкими орехами. Последний ингредиент имеет решающее значение: хорошая доза сладкого масла. Хотя результат, поданный с поджаренным грецким орехом, не совсем похож на мусс Блан, в нем есть свой шарм.

Состав

  • 2 фунта свежей куриной печени, предпочтительно органической, обрезанной

  • Морская соль и молотый черный перец

  • 1 фунт яблок для запекания, например, Rome Beauty или Gala

  • 4 лука-шалот

  • 1 стакан грецких орехов

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1/4 стакана кальвадоса или бурбона

  • 1/4 стакана коньяка

  • 1 стакан жирных сливок

  • 8 столовых ложек несоленого масла

  • Поджаренные ломтики орехового хлеба или хорошего пумперникеля или белого деревенского хлеба

Инструкции

1.Духовку разогрейте до 350 градусов.

2. Обильно смажьте печень морской солью и перцем; отложить на тарелку. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками диаметром 1/4 дюйма. Нарезать лук-шалот.

3. Выложите грецкие орехи на противень и слегка обжарьте в духовке 5-8 минут, периодически помешивая; перевод на тарелку.

4. В большой тяжелой эмалированной или другой негерметичной сковороде нагрейте масло до тех пор, пока оно почти не начнет дымиться.Добавьте печень и быстро перемешайте, чтобы поджарить, затем готовьте около 4 минут, перевернув один раз. Уберите печень на тарелку, когда она станет цвета красного дерева.

5. Добавьте яблоки и лук-шалот в сковороду и готовьте 5 минут или до размягчения. Выключите огонь и осторожно влейте кальвадос и коньяк. Добавьте сливки.

6. Растопите масло и дайте ему остыть.

7. Смешайте печень, яблочную смесь и грецкие орехи в блендере и измельчите, пока смесь не станет однородной.Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мусс получился очень гладким, пропустите его через мелкоячеистое сито. Снова попробуйте соль и перец, переложите в керамическую посуду и поставьте в холодильник на 2 дня. Подавать с гренками из грецких орехов.


Шоколадный мусс — Домашняя кулинария мамы


Когда я думаю о праздниках, невозможно не думать об этом лакомстве!

Этот десерт уже не менее 15 лет занимает особое место в нашем праздничном столе.Оригинальный рецепт принадлежит тете моего мужа, которая живет в Бразилии. Она научила мою свекровь готовить его, а затем передала мне.

Без опасений могу сказать, что это любимый десерт моего мужа. Он любит есть его после рождественского ужина в сопровождении бокала белого вина.


Этот невероятно декадентский и роскошный рецепт шоколадного мусса очень легко приготовить. Всего 4 ингредиента плюс 10 минут приготовления — в результате получается этот восхитительный десерт, достойный любого торжества.Осторожно, алкоголики … от этого все будут просить большего! Единственная «проблема» в том, что вам нужно дать ему застыть в холодильнике в течение 3 часов или около того.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции . .. Если вы видите только 3 на фотографиях, это потому, что мой дорогой муж не мог дождаться, когда я сделаю фотографии LOL !!!

Шоколадный мусс

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Порций 4

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 разделенных яйца
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 щепотка соли
  • 7 унций 60% -го какао-горького шоколадного батончика для выпечки крупно нарезанного
  • Банка столовых сливок на 1 унцию 7.6, Media Crema

Инструкции

  • Взбейте яичный белок до мягких пиков. Добавьте 4 столовые ложки сахара и соли и взбивайте еще 1 минуту. Отложите в сторону.

  • Положите шоколад в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Включите микроволновую печь на 20 секунд. Размешивать. Запустите его еще раз еще на 20 секунд. Размешивать. Верните его в микроволновую печь и повторяйте до тех пор, пока не останутся небольшие комочки, удалите и продолжайте перемешивать до полного таяния. Не устанавливайте за один раз больше 20 секунд, чтобы избежать ожогов.Отложите в сторону.

  • Взбить яичные желтки с 4 столовыми ложками сахара до образования бледно-желтого крема. Добавьте Media Crema и перемешайте до однородности. Добавить растопленный шоколад и перемешивать 2 минуты.

  • Добавьте половину взбитых яичных белков в шоколадную смесь, затем добавьте вторую половину, пока она не смешается, но не переусердствуйте, иначе мусс потеряет объем.

  • Переложите в сервировочную чашу или разделите на отдельные порции.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа или до полного затвердевания.

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!

Рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком

Рецепт мусса из куриной печени идеально сливочный и ароматный с добавлением бальзамического лука.Подавайте этот рецепт мусса из куриной печени вместе с тостами, чтобы получить восхитительную закуску, или просто наслаждайтесь ложкой!

Если вы любите печень так же сильно, как и я, у меня есть еще несколько рецептов, которые вам понравятся. Взгляните на этот рецепт жареной куриной печени , мой жареный паштет и этот вкусный рецепт брюссельской капусты и жареной говяжьей печени .

Лучший рецепт мусса из куриной печени

Хотите попробовать модную закуску? Почему бы не приготовить лучший рецепт мусса из куриной печени в качестве закуски, пока вы ждете основного блюда? Возьмите свежий хрустящий хлеб, соленые огурцы и нож для масла, и ваша закуска готова к подаче.

Самое лучшее, вы можете сделать это раньше времени! Поэтому, когда вы будете готовы к подаче, просто достаньте его из холодильника и поставьте на сервировочную тарелку. Видите, почему я называю это лучшим рецептом мусса из куриной печени? Как это круто?

В чем разница между паштетом и муссом?

И паштет, и мусс содержат печень в качестве ингредиента, но между ними довольно много различий. Паштет традиционно заполняется печенью, мясным фаршем и овощами, а затем запекается в сосуде (например, посмотрите этот рецепт Country Style Pate Recipe ).С другой стороны, мусс — это более легкий и кремовый способ подачи печени. Ингредиенты обычно взбивают, чтобы смесь оставалась воздушной.


Рецепт закуски из куриной печени

Недавно я гулял с девочками, и в качестве закуски мы заказали мусс из печени со свежим багетом. Это был момент, когда я понял, что очень люблю печень, но никогда не подавал ее в качестве закуски или мусса. Мы все были очень голодны, поэтому формочка, наполненная рецептом куриной печени, исчезла в мгновение ока.

На днях прогуливаясь по проходам в продуктовом магазине, я заметил проблеск печени и в одно мгновение понял, что она идет со мной домой. Я также точно знал, что собираюсь приготовить из него: рецепт насыщенного мусса из куриной печени. Как бы быстро и легко это ни складывалось, жаль, что у меня не получилось сделать это раньше.

Если вы любите хорошую сырную тарелку в качестве закуски, этот рецепт куриной печени станет идеальным дополнением! Все, что вам нужно сделать, это добавить доску для закусок с нарезанными мясными деликатесами и формочку этого мусса, и у вас есть восхитительная закуска!

Как приготовить мусс из куриной печени:

  • Подготовьте все ингредиенты для рецепта мусса из куриной печени.Куриную печень промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите лук шумовкой в ​​блендер. Зарезервируйте масло.
  • Обжарьте в масле куриную печень до бархатистой гладкости внутри и до золотистого цвета снаружи. Добавьте куриную печень в блендер и дайте ей остыть. Слейте масло.
  • После охлаждения взбивайте до однородной массы. Добавьте масло, сливочный сыр, бренди (если используете — см. Ниже), тимьян и сливки и взбейте после добавления каждого ингредиента.Добавить соль и перец по вкусу. Добавить нарезанную петрушку и перемешать. Переложите в формочки и постучите, пока верх смеси не станет ровным
  • Растопите масло и налейте столько, чтобы покрыть верх мусса из печени. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Можно заменить коньяк?

Если вы не хотите использовать бренди в рецепте мусса из куриной печени, замены нет. Просто опустите его.

Сделайте бальзамический лук:

  • Обжарьте лук, добавьте сахар, бальзамический уксус, белое вино, соль и перец и продолжайте готовить до тех пор, пока жидкость не перекипит.Дайте остыть.

Как долго этот рецепт мусса из куриной печени хранится в холодильнике?

Если рецепт мусса из куриной печени покрыть сливочным маслом и сразу поставить в холодильник, он будет храниться в холодильнике до 4 дней. Однако для получения наилучшего вкусового профиля я рекомендую съесть его как можно скорее.

Рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком

Простой рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком, который может стать отличной закуской или гарниром.

Состав мусса для печени
  • 1/3 чашка нейтральное масло (для жарки лука и печени)
  • 1 чашка желтый лук тонко нарезанный
  • 1 фунт куриная печень (промыть и промокнуть насухо)
  • 2 унция несоленое сливочное масло (комнатной температуры или плавленый)
  • 1 столовая ложка бренди (по желанию)
  • 2 унция сливочный сыр (комнатная температура)
  • 2-4 Столовая ложка жирные сливки
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 Столовая ложка мелко нарезанная петрушка
Бальзамический лук Ингредиенты
  1. Подготовка: Прополощите печень на дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Очистите и нарежьте лук достаточно, чтобы получилось 3/4 стакана.

    Укроп и зелень мелко нарезать.

    Подготовьте и отмерьте остальные ингредиенты

  2. Обжаренный лук: Разогрейте большую сковороду с 1/3 стакана масла на среднем огне и добавьте 1 стакан нарезанного лука. Обжарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета (~ 10 мин). Переложите лук шумовкой в ​​блендер, оставив масло.

  3. Обжарьте куриную печень: Снова разогрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте куриную печень с каждой стороны до полной готовности, но не переваренной, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Не переполняйте сковороду. Печень может иметь немного розового цвета внутри, как у стейка. Переложить шумовкой в ​​блендер и дать остыть. Слейте масло и очистите сковороду.

  4. Бальзамический лук: добавьте 2 столовые ложки масла и 1 стакан тонко нарезанного лука на сковороду и потушите лук, часто помешивая, пока он не начнет слегка карамелизироваться и стать полупрозрачным (~ 10 мин). Теперь добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 4 столовые ложки белого вина. Продолжайте варить и помешивать, пока сахар не растворится и большая часть жидкости не испарится. Посыпать солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

  5. Взбейте мусс из куриной печени: Смешайте в блендере куриную печень и лук до однородной массы, соскребая со всех сторон по мере необходимости (эта лопатка для блендера лучше всего). Добавьте 2 унции несоленого сливочного масла, 2 унции сливочного сыра комнатной температуры и 2-4 столовые ложки сливок, тщательно перемешивая перед каждым добавлением.Теперь добавьте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и перца, перемешайте, попробуйте и поправьте приправу. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и сложите.

  6. Добавьте мусс из печени в сервировочное блюдо и сразу подавайте. Чтобы подать позже, добавьте мусс из куриной печени в формочки и аккуратно постучите по формочкам, пока верх не станет ровным.

    Теперь растопите столько масла, чтобы покрыть верх мусса из куриной печени тонким слоем масла, оно дольше сохранит свежесть мусса.

  7. Охладите до подачи на стол.

Для подачи мусса из куриной печени
  1. Подавать с нарезанным багетом, маринованными корнишонами или солеными маслами или маринованными овощами.

Мусс из печени может храниться в закрытом холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Рецепт мусса из куриной печени с бальзамическим луком

Количество на порцию (4 г)

калорий 219 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 391 мг 130%

Натрий 87 мг 4%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 20 г 40%

Витамин A 12562IU 251%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 23 мг 2%

Железо в расчете на суточную дозу 9000

На основе содержания железа 10 мг диета на 2000 калорий.

Rabbit Hill Inn Рецепт мусса из куриной печени

Rabbit Hill Inn Рецепт мусса из куриной печени в горшочке.

Этот сытный рецепт мусса из куриной печени имеет сливочную консистенцию и очень богатый аромат. Не уклоняйтесь от этого рецепта — он стоит всех усилий. Этот рецепт мусса из куриной печени — декадентская закуска. Подавать с тостами или хрустящим багетом. Украсьте блюдо желе из портвейна, сытным чатни, джемом, желе, джемом из маринованного лука или любым другим забавным дополнением.Мусс из куриной печени не содержит глютена. Готовьтесь к аплодисментам благодарных гостей.

Заметки от шеф-повара : Имейте под рукой блендер, сотейник и сито с мелкими ячейками.

Состав: Выход рецепта прибл. 1,5 кварты

  • Куриная печень 1 фунт, замоченная в воде на ночь для удаления крови и загрязнений
  • 1 фунт сливочного масла, мелкие кубики
  • 1/2 стакана крепленого вина (портвейн, шерри, мадьера)
  • 1 стакан Лук-шалот, очень тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка розовой соли (instacure)
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки смеси специй Chef Andrew’s Master, рецепт ниже

Метод : смесь специй от шеф-повара Эндрюс

Смешайте равные части (по весу или объему) целых семян кориандра, целых семян фенхеля и целых горошин черного перца, слегка поджаренных на сковороде до появления аромата. Измельчите смесь в мельнице для специй или ступке и измельчите пестиком.

Примечание от шеф-повара: держите под рукой запас этой смеси специй. Посыпьте им все мясо (отлично подходит для гамбургеров). Также хорошее дополнение к супам.

Метод : Мусс из куриной печени

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь.
  • Выньте куриную печень из воды и промокните ее бумажными полотенцами. Слегка приправьте солью с обеих сторон, добавив немного кошерной соли из рецепта.
  • Добавьте в сковороду несколько кусочков сливочного масла. Взболтайте, чтобы растопить (это нормально, если он станет коричневым, если он не горит). Добавьте куриную печень. Обжаривайте с обеих сторон, пока печень не приготовится частично, примерно 6 минут.
  • Достаньте печень из кастрюли и поместите в блендер
  • .
  • Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла в горячий сотейник и растопите. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и очень мягким. Они могут приобрести коричневый цвет от остатков на сковороде.
  • Добавьте измельченный чеснок и потейте 1 минуту, пока не станет очень ароматным. Часто помешивайте.
  • Дегласируйте кастрюлю крепленым вином. Готовьте, пока не образуется густая глазурь и не выпарится спирт из вина, около 3 минут.
  • Добавьте жирные сливки, оставшуюся кошерную соль, розовую соль и 2 столовые ложки основной специи. Уменьшить крем наполовину, примерно на 5 минут.
  • Залейте сливками печень в блендере. Добавьте чайную ложку горчицы. Взбивайте на высокой температуре, пока не начнет формироваться однородное пюре.
  • Добавьте сливочное масло, одну или две столовые ложки за раз, при работающем блендере. Продолжайте добавлять масло медленно, пока оно не смешается полностью. Смесь должна быть гладкой и относительно жидкой.
  • Вылейте смесь через мелкое сито в любую сервировочную миску, которую вы предпочитаете. Можно использовать индивидуальную сервировочную посуду или большую сервировочную посуду. Также обратите внимание на небольшие каменные кувшины.
  • После того, как смесь мусса немного остынет, необходимо закрыть верхнюю часть. Герметизация верхней части — ключ к предотвращению окисления.Нам нравится дополнять наши ароматным геле, чтобы запечатать верх. Вы также можете залить сверху немного топленого или топленого масла, чтобы плотно закрыть его и не пропускать воздух.

Хранение и срок годности: Плотно накройте и храните в холодильнике. Мусса хватит примерно на неделю. Лучше всего подавать при комнатной температуре для получения идеальной кремообразной пастообразной текстуры.

БОНУС: Загляните в наши онлайн-файлы рецептов, чтобы узнать больше потрясающих рецептов из кухни Rabbit Hill Inn.Используйте поле поиска для конкретных интересов.

Мусс из куриной печени

Билл Нил научился делать этот шелковый старомодный паштет от Джудит Олни, невестки Ричарда Олни и ее учителя кулинарии. Позже он стал одним из основных продуктов питания в бистро La Residence в районе Neals ’Chapel Hill. На каждый стол была доставлена ​​небольшая супница со сливочным муссом и хрустящий французский хлеб.

Мусс из куриной печени

Маленькая супница с этим кремообразным муссом была доставлена ​​на каждый столик в ресторане La R & eacute; sidence в Чапел-Хилл.

Урожайность: 3 1/2 чашки.

Состав

  • 1 чашка нарезанного лука или шалот
  • 1 1 2 чашка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 фунт куриной печени
  • 2 ст. дижонская горчица
  • 3 ст. бренди или коньяк
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец для вкуса
  • Нарезанной петрушки
  • Французский хлеб или крекеры

Инструкции

  1. Обжарьте лук в 1 4 стакане сливочного масла на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте к луку куриную печень и обжаривайте примерно 5-8 минут, пока они не будут прожарены, но не пережарены. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  2. Положите в кухонный комбайн лук, печень, горчицу, бренди и приправы. Обработайте смесь до полного пюрирования. Добавьте оставшиеся 1 1 4 стакана размягченного сливочного масла на четверть, коротко пульсируя после каждого добавления. Выложите мусс ложкой в ​​красивую небольшую супницу или формочки и охладите до твердого состояния (не менее часа) перед подачей на стол.При желании посыпьте измельченной петрушкой и подавайте с ломтиками французского хлеба или крекерами.
.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *