Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото
28596 25.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сочные и ароматные запеченные свиные ребрышки в рукаве в духовке, да еще и с румяной картошечкой. Думаю, перед таким блюдом устоять просто невозможно, конечно, если вы не являетесь вегетарианцем. В нашей семье очень любят разные блюда из свиных ребрышек, будь-то тушеные свиные ребрышки, запеченные в духовке или на мангале.
Чаще всего я их запекаю в духовке, причем готовлю по разным рецептам, добавляя к ним те или иные виды овощей и меняя маринад. Мне очень нравится совместно запекать мясо и картошку. Получается, что таким образом к мясу уже есть полноценный гарнир. Картошка, пропитывается ароматами и соками мяса, из-за чего становится еще более вкусной и сочной.
Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки в рукаве, то стоит позаботиться о маринаде, в котором они будут мариноваться. Выбор маринадов для маринования ребрышек достаточно велик. Подойдут маринады на основе кефира, соевого соуса, соков, кетчупа, томатной пасты, майонеза, меда. Каждый из этих видов маринада придаст ребрышкам те или иные вкусовые нотки. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт маринованных в майонезе и томате свиных ребрышек.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свиные ребрышки в рукаве в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.,
- Картошка — 600-700 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Томатная паста — 4 ст. ложки,
- Соевый соус — 6-7 ст. ложек,
- Паприка — 2 ч. ложки,
- Черный перец — по вкусу,
- Смесь специй к мясу — 2 ч. ложки,
- Подсолнечное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек.
Для приготовления этого второго мясного блюда нам понадобятся свиные ребрышки, картофель, майонез, томатная паста, специи к мясу, паприка, черный перец и рафинированное подсолнечное масло. Первым делом нам необходимо разделать свиные ребрышки.
Сделать это не составит труда. В отличие от говяжьих ребрышек на них нет плотной пленки, которую необходимо снимать.
Пластину реберных костей разрежьте по мясной прослойке, таким образом отделив каждое ребрышко. Ополосните холодной водой.
Сложите в миску. Добавьте к ним майонез и томатную пасту.
Полейте их соевым соусом. Посыпьте специями к мясу (можно взять и специи к курице), черным перцем и паприкой.
Руками перемешайте свиные ребрышки в этих ингредиентах маринада, чтобы они равномерно покрылись и пропитались ими.
Миску с ребрышками отставим в сторону. Займемся подготовкой картофеля, с которым они будут вместе запекаться.
Картошку очистите. Нарежьте ее дольками-лодочками небольших размеров, как для приготовления картошки «Айдахо».
Маринуем ее точно в таких же ингредиентах, как и свиные ребрышки. Добавьте в миску с измельченным картофелем майонез и томатную пасту.
Полейте ее соевым соусом.
Посыпьте специями к мясу, перцем и паприкой. Кстати, очень вкусными получаются запеченные свиные ребрышки именно с копченой паприкой, поэтому если увидите ее в продаже, можете смело ее покупать. Даже небольшое ее количество придает блюдам легкий аромат копченостей.
Чтобы во время запекания картошка получилась сочной, добавим в маринад 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Руками перемешайте картошку.
Переходим к следующему этапу – непосредственному запеканию свиных ребрышек в духовке.
Включите духовку на 180С. Рукав для запекания наполните картошкой. Сверху положите свиные ребрышки. Плотно закройте, перевязав его ниткой, или зафиксировав специальными зажимами, которые часто идут в комплекте с рукавом. Рукав с свиными ребрышками и картошкой выложите по центру противня.
При температуре духовки 180С запекайте картошку с ребрышками на протяжении 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребрышки пропеклись, стали сочными и мягкими.
По помните, что при запекании в рукаве блюда получаются близкими по вкусу и внешнему виду до тушеных. Для получения золотистой запеченной корочки на мясе, птице, картошке и рыбе нужно разрезать осторожно рукав для запекания сверху.
Во время его разрезания будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных свиных ребрышек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.
Свиные ребрышки в рукаве в духовке. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1115
49
101
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
1200 г
Горчичное масло
2,5 столовые ложки
Дижонская горчица
2,5 столовые ложки
Зернистая дижонская горчица
1 чайная ложка
Томатная паста
4 столовые ложки
Специи для мяса
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Эритрит
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 1 час
Распечатать
1В глубокой миске объединить оба вида горчицы и масло.
2Добавить томатную пасту.
3Приправить специей для мяса.
4Добавить сушеный лук.
5Заправить соевым соусом.
6Перемешать и добавить эритрит.
7Ребра нарезать брусочками длиной около 6–7 см.
ИнструментНож шефский
8Интенсивно смазать ребра маринадом и отправить в рукав для запекания. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
ИнструментРукав для запекания
9Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
ИнструментТермометр для духовки
10Через час вскрыть рукав и отправить в духовку еще на 10 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
11Рёбра подавать горячими.
Совет к рецепту
В данном рецепте эритрит можно заменить на сахар в той же пропорции.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor
6 порций
Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
08:12Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
03:20Картофель с мясом в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Ребро кальби с булгуром
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
ребер, которые отваливаются от кости! Легкая уборка тоже 🙂 Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Свиные ребрышки с соусом барбекю, овощи буквально отваливаются от костей, приготовленные в пакете для запекания 🙂 Я составила этот рецепт, экспериментируя. Обычно, чтобы получить сочные, нежные ребрышки, их нужно сначала замариновать и/или отварить. Грязная уборка тоже! Мой рецепт прост, легок и почти не требует очистки».
фото Хизер Х.
- Через:
- 2 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 5 фунтов свиных ребрышек
- 18 унций соуса барбекю
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 зубчики чеснока или 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 болгарский перец, нарезанный
- 2 ложки яблочного уксуса
- 2 ложки меда или 2 столовые ложки блинного сиропа
- 1 ложка желтой горчицы
- 2 нарезанные помидоры, можно использовать консервированные
- 1 ложка томатной пасты
- 2 ложки острого соуса, можно добавить больше
направления
- Хорошо вымойте и высушите ребра. №
- Поместите в форму для индейки или большой пакет для запекания.
- Поместите ребрышки в жаровню или большую форму для запекания.
- В большой миске смешайте соус барбекю, острый соус, лук, чеснок, перец, помидоры, томатную пасту, мед или сироп для блинов и горчицу.
- Хорошо перемешать венчиком.
- Вылить на ребрышки, хорошо покрывая.
- Проколотый пакет для духовки с шестью отверстиями сверху. Позволяет расширяться без взрыва.
- Поместите в предварительно разогретую до 350°F духовку на 2 1/2 часа.
- Вынуть из духовки на 10 минут.
- Аккуратно разрежьте пакет, будьте осторожны, пар может обжечь.
- Если вы хотите загустить соус, перелейте его в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Ребрышки с костями в духовке
Перейти к рецептуЭто одни из ЛУЧШИХ ребрышек, и их так легко приготовить! Приготовление ребрышек в духовке на удивление просто и каждый раз делает их нежными, опадающими на кости. Этот рецепт — хранитель!
Не нужно разжигать гриль, можно легко приготовить нежные и сочные ребрышки в духовке.
Почему этот рецепт работает
- Приготовление свиных ребрышек при низкой температуре, 275 градусов, в течение 2-3 часов, дает падение костей ребрышек .
- Ребрышки, запеченные в духовке не требуют присмотра за детьми
. Как только они будут в духовке, вы можете сесть и расслабиться, пока не придет время добавить соус барбекю. - Простой рецепт , который понравится всей семье! Попробуйте приготовить вкусный ужин с картофелем фри.
Необходимые ингредиенты
Ребрышки спинки – Ребрышки спинки свиные обычно можно найти там, где вы покупаете свинину. Они нежнее и нежирнее, чем свиные ребрышки.
Соус для барбекю – Используйте для этого рецепта ваш любимый соус для барбекю. Мы использовали оригинальный соус Sweet Baby Rays. Вы также можете использовать домашний соус для барбекю.
Сухая приправа . Для этой домашней сухой притирки необходимы следующие специи: коричневый сахар, паприка, чесночный порошок, молотая сухая горчица, соль и молотый черный перец. Вы также можете использовать свою любимую приправу.
Как удалить серебристую кожицу
При приготовлении ребрышек следует помнить, что на задней стороне ребер часто имеется тонкая серебристая пленка. Эта мембрана должна быть удалена, чтобы получить наилучшие, нежные ребра . Вот несколько отличных фотографий, иллюстрирующих процесс.
Чтобы удалить серебристую кожу:
- Переверните ребра вверх дном и найдите тонкую мембрану по краям. Попробуйте взяться за край кожуры или используйте острый нож для очистки овощей, чтобы оттянуть кожу.
- Потяните мембрану назад, чтобы полностью снять ее с ребер. Обычно все снимается одним куском.
*** Иногда мясник мог уже удалить мембрану, поэтому, если вы не можете найти серебристую кожу, она, вероятно, уже была удалена.
Как приготовить ребрышки в духовке
Шаг первый: Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Не забудьте сначала удалить пленку на задней стороне ребер. Иногда мясник уже удалил его.
Шаг второй: Приготовьте приправу, смешав в небольшой миске коричневый сахар, паприку, молотую горчицу, чесночный порошок, соль и молотый черный перец.
Шаг третий: Натрите смесью приправ все ребра, сверху, снизу и по бокам ребер.
Шаг четвертый: Заверните ребрышки в алюминиевую фольгу и положите на противень или в большую форму для запекания.
Шаг пятый: Запекайте ребрышки 2 1/2 – 3 1/2 часа. Аккуратно развернуть ребрышки и обвалять в соусе барбекю. Подавайте как есть или поджарьте в горячей духовке в течение нескольких минут или поместите на горячий гриль, чтобы обуглиться снаружи.
Что подавать с легкими запеченными ребрышками
Есть так много замечательных блюд, которые можно подавать с ребрышками, поэтому мы составили список из 32 гарниров из ребер. Вот несколько любимых гарниров с ребрышками:
Овощи: Подавайте с легким зеленым салатом, кукурузой в початках или жареными овощами, такими как брокколи или кабачки.
Картофель: Картофель — идеальное сочетание. Попробуйте подавать с картофелем фри, картофельными дольками, немецким картофельным салатом или даже с печеным картофелем.
Паста: Легкие закуски, такие как лапша с маслом или салат из макарон, также подойдут.
Ребрышки со спинкой, запеченные в духовке Часто задаваемые вопросы
При каком времени и температуре готовить свиные ребрышки в духовке?
Мы рекомендуем готовить ребрышки на медленном огне в духовке. Низкая температура 275 градусов по Фаренгейту приготовит стойку ребер среднего размера примерно за 3 часа. Для приготовления больших ребрышек может потребоваться до 4 часов. Этот способ помогает получить нежное мясо.
Нужно ли накрывать ребрышки в духовке?
Да, в духовке ребрышки следует накрывать фольгой, чтобы они не высохли. Заверните решетку в фольгу, чтобы они пропарились и стали нежнее.
Ребра должны быть приготовлены костью вниз или вверх?
Готовьте ребрышки мясистой стороной вверх в духовке. Это помогает сохранить мясо влажным.
Становятся ли ребрышки нежнее, чем дольше они готовятся в духовке?
Да, ребрышки становятся нежнее, чем дольше они готовятся, НО вы должны следить за тем, чтобы они не переварились и не стали сухими. Как только они будут готовы, осторожно потяните мясо, чтобы увидеть, не начнет ли оно отставать от костей. Как только он начнет легко отрываться, вы поймете, что дело сделано.
Можно ли использовать разные виды ребрышек?
В этом рецепте используются ребрышки, но подойдут и другие виды ребрышек, например, в стиле Сент-Луис, по-деревенски или на ребрышках. Время приготовления должно быть таким же, просто обязательно проверяйте их, когда они готовятся.
Как хранить остатки
Магазин: Есть остатки? Дайте ребрам остыть до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер или пакет. Храните их в холодильнике до 3-4 дней.
Заморозка: Вы можете заморозить ребрышки, завернув их в фольгу, а затем хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.
Прочтите этот пост, чтобы узнать, как разогреть ребрышки, не высушивая их во фритюрнице, духовке, гриле, мультиварке или микроволновой печи.
Более простые рецепты из свинины
- Рецепты из остатков рваной свинины
- Аэрогриль для свиной корейки
- Аэрогриль для свиных отбивных с горчицей и медом
- Свинина с ананасом в мультиварке
Ты приготовил этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте дать ему звездный рейтинг.
Рецепт печати Pin Рецепт4.84 от 6 голосов
Ребрышки в духовке
Как приготовить нежные и вкусные ребрышки в духовке.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: детские ребрышки
9 сек. Калорийность: 517 ккалАвтор: Хизер
- 1-2 корзины ребрышек спинки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки молотой горчицы
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 чашка соуса барбекю
Разогрейте духовку до 27028
F.
ребрышки высушить бумажным полотенцем. При необходимости удалите серебряную мембрану.
Поместите коричневый сахар, паприку, молотую горчицу, чесночный порошок, соль и перец в миску. Смешайте вместе, чтобы сделать приправу.