Самые вкусные сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово: Творожные сырники с манкой на сковороде, рецепт с фото

Содержание

Сырники с манкой (вкусные!) — пошаговый рецепт с фото

Рецептов из творога очень много, и, пожалуй, самый любимый как у детворы так и у взрослых – сырники. На самом деле эти сладкие биточки называются творожники, но к ним прочно приклеилось народное название. Понять, при чем здесь сыр, если он не кладется по рецепту, – невозможно. Изначально тесто для классического рецепта включает муку, но, по моему опыту, с манной крупой получается даже лучше, по крайней мере, менее калорийно. Попробуйте испечь вкуснейшие, пышные сырники с манкой по моему пошаговому рецепту с фото, это просто нежнейшее наслаждение.

Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Если вы воздерживаетесь от продуктов с пшеничной мукой – этот вкусный рецепт для вас! В некоторых рецептах советуют перед жаркой биточки обваливать в муке. Но я вас уверяю: если вы будете формировать их мокрыми руками и выкладывать на разогретую сковородку, получатся отличные сырники совсем без муки.

Что нам потребуется для сырников:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • манная крупа — 6 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • изюм — 100 г;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить сырники с манкой

 

  1. Изюм зальем кипятком и отставить в сторону для набухания и мягкости.
  2. В творог добавим яйца, сахар, соль и хорошо размешаем. У меня был довольно жирный, крупнозернистый, но очень мягкий домашний творог, поэтому для образования однородной массы я перетерла все в блендере.
  3. Добавим манку и дадим массе постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
  4. Добавим крахмал и перемешаем лопаткой. Крахмал обеспечит пышность нашим сырникам.
  5. С изюма сольем воду, обсушим ягодки бумажным полотенцем и положим в творожную массу.
  6. Мокрыми руками сформируем небольшие и толстенькие биточки, выложим на разогретую сковороду (предварительно нужно налить растительное масло и подогреть его).
  7. Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

 

При красивой подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой. Но если вы озабочены стройностью фигуры, то не вводите лишний сахар в рецепт. Можно полить биточки натуральным йогуртом. А для тех, кто любит все вкусное, подайте сметану, джем, варенье, повидло, растопленное сливочное масло.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с манкой и творогом, рецепт без муки

Сырники с манкой без муки – простое, но очень вкусное угощение. На завтрак или на обед непременно пожарьте питательные и полезные творожные котлетки. Для рецепта лучше всего подходит творог жирностью 5%, биточки не будут расползаться на сковороде и не распадутся на части. Благодаря манке тесто скрепится и сырники будут идеально держать форму. Никакой муки не понадобится, манка идеально ее заменит. Манка на сковороде не так сильно горит, как мука, так что они не пригорят. Подавать сырники можно как в самостоятельном виде, так и вместе с любым соусом или вареньем. Многие любят поливать их сметаной, что также очень вкусно.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л. в тесто + для обваливания;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Как сделать сырники без муки с манкой

  1. Творог перетрем через сито, чтобы получилась идеальная однородная масса. Сырнички станут мягкими и нежными.
  2. Добавим к нему куриное яйцо.
  3. Всыплем немного сахара в тесто. Много не добавляйте, иначе тесто поплывет в процессе обжарки, сахар даст много жидкости.
  4. Добавим манку.
  5. Тесто перемешаем, введем немного ванильного сахара для аромата и отставим в сторону на 20 минут, чтобы манка набухла.
  6. Слепим округлые сырники, обваляем заготовки в манке.
  7. Разогреем растительное масло на сковороде, выложим котлетки и обжарим с двух сторон в течение 10 минут. Доведем до легкой румяной корочки и снимем с огня.

Готовые горячие сырники можно подавать к столу, заварив любимый чай или кофе, кому что нравится. От них никто не сможет отказаться, ведь это так вкусно и по-домашнему.

Автор: Наталья

Творожные сырники с манкой без яиц

Для тех, кто любит жарить сырники, предлагаем один из новых рецептов – с манкой и без яиц. Такой вариант приготовления удобен, если в холодильнике закончились яйца, а в магазин вы попросту уже не успеваете. Особенно это актуально по утрам, когда вы решили побаловать родных вкусными сырничками, поэтому сегодняшний рецепт вас всегда выручит. Простые в приготовлении, но такие вкусные сырники с манкой без яиц никого не оставят равнодушными. Есть один секрет, который делает их супер ароматными: в тесто будем добавлять тертый банан. Его аромат придаст блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Список продуктов:

  • творог – 200 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. в тесто + для панировки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Процесс приготовления по шагам

  1. К перетертому через сито или погружной блендер творогу насыплем манку. Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком сухой, с ним сырники могут плохо формироваться. Лучше всего подходит домашний или магазинный от 5% жирности и выше.
  2. Перемешаем все и оставим для набухания крупы на 20-25 минут.
  3. Всыплем сахар к творожной заготовке.
  4. Добавим муку и замесим тесто. Почти готово, но творог еще рассыпчатый и не лепится.
  5. Теперь добавим банановое пюре – натертый банан на терке. Он должен быть спелым и мягким, тогда получится настоящее пюре. Именно банан выступает связующим звеном всех ингредиентов в этом рецепте. Перемешаем творожное тесто.
  6. Сформируем круглые сырнички, запанируем в муке и выложим жариться на сковороду с растительным маслом. Сразу сделаем средний огонь на конфорке, чтобы не пригорели.
  7. Обжарим наши биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше следить и не отходить от сковороды, чтобы вовремя перевернуть каждый сырник.

Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сырники с манкой в духовке рецепт пошагово | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Предлагаем вам разнообразить свое меню сырниками. Мы уверены, что большинству хозяюшек знаком этот десерт из творога. Правда, чаще всего готовить сырники мы привыкли с использованием сковороды, т.е. жарить. Но сегодня у нас другой кулинарный вариант – это вкусные сырники в духовке, которые обязательно найдут своих почитателей и среди взрослых, и среди ребятни. Основным ингредиентом предлагаемого блюда, как уже было замечено выше, является творог. Можно смело назвать этот продукт любимым у многих, востребованным и популярным. Да, и вообще, сырники – лакомство, которое без скромности можно называть «палочкой-выручалочкой».

По своему внешнему виду сырник похожи на оладьи. Основной состав кушанья – творог, мука, яйца, сахарок. Мы такой состав разнообразили и добавили манку. Домашние сырники с крупой манкой в духовке можно готовить и без муки, что и делают многие хозяюшки. Такие сырники в духовке без муки лучше дополнить в этом случае содой или разрыхлителем для теста. А еще некоторые предпочитают добавлять в сырники овощи или фрукты.

Наш способ – классический, без каких либо гастрономический добавлений.

История сырников

Есть несколько исторических вариантов возникновения такого блюда как сырники. Мы привыкли считать сырники блюдо исконно русским, которое придумали еще во времена, когда люди одомашнивали диких животных. Именно постоянный доступ к молоку и его избыток стали толчком к изобретению сырников.

В те далекие времена наши соотечественники были лишены такой «привилегии» как холодильник и хранить свежее молоко было проблематично. Вот и придумали тогда утаптывать творог, получающийся из кислого молока, под прессом в форме брусочков. Хранить такие брусочки творога в прохладном месте можно было тоже не более недели. Тогда то и смекнули экономные хозяюшки добавлять в тесто остатки творога и печь лепешки. Насколько правдива такая версия возникновения сырников доподлинно неизвестно. Давайте-ка лучше приготовим сами изумительные сырники из творога с манкой в духовке фото и насладимся их вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог (можно домашний) – 250 г;
  • Яйцо сырое (куриное) – 1 штука;
  • Сахарный песок – от 2 до 3 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Крупа манная – 3 ст. ложки;
  • Мука (желательно пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить сырники в духовке вкусными, аппетитными. А пока, знакомимся с ингредиентами, которые потребуются, отмеряем их в нужном количестве. Творог использовать можно как домашний, так и магазинный. Жирность сметаны особой роли не играет, выбирайте ту, которая есть у вас в наличии на полке холодильника. Порцию сахара можно варьировать, она зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Подготавливаем ингредиенты для сырников

  2. Перекладываем творог в подходящую по размеру емкость (это может быть миска или чашка). Творог рекомендуется помять вилкой.

    Растираем вилкой творог

  3. Разбиваем куриное яйцо в творог стандартного размера.

    Добавляем в муку яйцо

  4. Добавляем столовую ложку сметаны.

    Выкладываем сметану

  5. Ингредиенты, находящиеся в миске перемешиваем так, чтобы в итоге вышла масса однородной консистенции.

    Ингредиенты перемешиваем

  6. В получившуюся массу кидаем сахарок и соль.

    Добавляем сахар, солим

  7. Подсыпаем муку вместе с манной крупой.

    Добавляем манку и муки

  8. Содержимое миски перемешиваем и оставляем в таком состоянии на полчаса.

    Перемешиваем ингредиенты

  9. Основа для сырников готова! Формируем из нее лепешки-сырники, которые укладываем на противень. Если масса не достаточно вязкая, то посыпаем еще немного муки и перемешиваем.

    Лепим сырники, которые помещаем на противень

  10. Выпекаем при 180 градусах. Времени уйдет примерно 25 или 30 минут.

    Выпекаем полчаса

  11. Наши аппетитные домашние пышные сырнички в духовке готовы!

    Угощаемся на здоровье!

Польза сырников

Основной ингредиент нашего лакомства – это творог. Этот кисломолочный продукт, безусловно, полезен для нас, ведь столько нужных компонентов и веществ содержится в нем. Один только кальций что стоит! Поскольку мы готовили сырники в духовке по рецепту с фото пошагово, то тем самым снизили калорийность блюда. Если вам хочется приготовить диетические сырники в духовке, то лучше отказать от присутствия сметаны и сахара. Кстати, сахар вполне можно заменить измельченными сухофруктами. Вкус таких сырников вовсе не уступает «настоящим», он более изысканный и неповторимый.

Мы полностью реализовали рецепт сырников из творога в духовке по фото и теперь можно подать их к столу. Кстати, наши сырники с манкой в духовке по рецепту при подаче можно разнообразить дополнительно вареньем, джемом, фруктами. Получается одновременно и аппетитно и вкусно очень! Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

15 вкусных рецептов начинки из творога для блинов

Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Можно сделать как сладкий вариант, так и соленый. А разнообразие просто зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно с фруктами.

Это блюдо идеально подходит для завтрака, а на ужин подойдет тем, кто не считает калории. Особенно выручают те оладьи для мам, дети которых не любят творог.

Для таких незатейливых рецептов существуют правила приготовления. Не хотелось бы вам фантазировать на кухне, но если вы не будете их придерживаться, то можете в итоге отправить все в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекала из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не крошилась.
  2. Сухой крупнозернистый творог необходимо прокрутить через мясорубку, либо протереть через сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком много жидкого творога нужно немного отжать, для этого поместить его в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить над кастрюлей.
  4. В оладьи с творогом прекрасно впишется машина, смородина, клубника, лесные ягоды, красная икра, зелень, соленая рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте приготовить сладкие оладьи на соленой начинке, вкус вас приятно удивит.
  6. Под любую начинку лучше всего печь мягкие и плотные оладьи, без дырочек и достаточно большие, чтобы можно было легко свернуть конвертиком.

Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка готовится из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, можно добавить сметану. По желанию допускается добавление ванили. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

Приготовим:

  • Полкило творога
  • Два куриных яйца
  • Большая ложка сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт, готовится быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь растворился. Не хотите долго возиться, замените его сахарной пудрой.

Я обычно упрощаю весь процесс смешивания с помощью блендера. В этом случае не рекомендую добавлять сметану, так получается мягкая консистенция. Осталось начинить блинчики и пожарить или испечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Этот десерт любят дети. Помимо вкуса в нем еще много полезного.

Приготовим:

  • Полкило творога
  • Две трети стакана изюма
  • Одна треть сушеных абрикосов
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца

Процесс приготовления:

Натереть творог. Промываем изюм с курагой, лучше залить кипятком на три минуты, чтобы они стали мягче. После необходимо просушить на бумажном полотенце. Курагу следует нарезать соломкой.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно добавить немного ванилина или корицы для аромата. Далее всыпать сухофрукты и перемешать. Начинаем блинчики, завернутые аккуратными конвертиками.

Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить ребенка кушать творог — добавить в него банан. У меня этот трюк неплохо сработал, все любят бананы.

Возьмем такие продукты:

  • Творог триста грамм
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристаллов ванили
  • Один банан

Способ приготовления:

Растираем творог с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной массы. В конце добавить сметану и ванилин. Измельчить можно обычной вилкой или блендером. Нафаршировать блинчики, выложить на противень и запечь в духовке.

Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки еще добавляем, для цвета и вкуса. Такая начинка получится мягкой и нежной. И не бойтесь, что он будет распространяться.

Приготовим:

  • Полкило творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большая ложка картофельного крахмала
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Творог протираем через сито и добавляем к нему желтки и сгущенку, добавляем и размешиваем до однородности. Потом смотрим на консистенцию, если начинка водянистая, то насыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то кислые по душе, а кому-то наоборот.

Берем:

  • Творог триста грамм
  • Два средних или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Процесс приготовления:

Попробовала натереть яблоки на крупной терке, но, честно говоря, вкус не понравился. Гораздо интереснее, когда фрукты нарезаны мелкими кубиками и хорошо чувствуются в начинке. Кожуру лучше снять и вытащить семена. В уже протертый с сахаром и сметаной творог добавляют нарезанные яблоки. Так будет легче перемешать и кусочки фруктов останутся неповрежденными. По желанию добавьте щепотку корицы или ванили.

Начинка для блинчиков с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта взять деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара разрешено варенье.

Возьмем:

  • Полкило творога
  • Большая ложка манки из твердых сортов пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • Ванилин по желанию
  • Стакан сметаны

Процесс приготовления:

Приготовление достаточно простое, выложить в миску натертый творог, залить сметаной, посыпать манной крупой и сахаром. Все компоненты измельчают и заворачивают в блинчики. Сверху десерт можно полить любым джемом.

Начинка творожная с малиной

Такой начинкой можно заворачивать пухленькие блинчики, формируя булочки и поливая сверху сладко-сливочным соусом.

Возьмем:

  • Творог триста грамм
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Приготовление:

Творог натираем, всыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Аккуратно вмешиваем в массу свежую чистую ягоду, стараясь сильно ее не повредить. Из блинчиков сделать блины и начинить их начинкой.

Можно немного по другому. Не добавляйте ягоды сразу. Выкладываем начинку на развернутый блин, затем распределяем ее сверху. Трубочка для блинов.

Творожная начинка со сгущенкой и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо нарезан кубиками, чтобы отличить его вкус.

Берем:

  • Творог триста грамм
  • Два киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущенного молока
  • Большая ложка сахарного песка
  • По желанию ваниль

Процесс приготовления:

Растереть творог с сахаром. Смешав туда сгущенку и сметану, хорошо перемешать. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, чтобы не перебить вкус киви.

Фрукты очищают и нарезают кубиками. В середину блинчиков выложить начинку, сверху кусочки киви, завернуть блинчики конвертиками.

Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Творог жирный полкилограмма
  • Три зубчика чеснока
  • Для половинки укропа и петрушки
  • Кухонная соль

Процесс приготовления:

Творог протереть через сито. Если протираете блендером, то кидаете сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, затем нарезать и добавить к творогу, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

Нам нужно:

  • Полкило творога
  • Пять зубчиков чеснока
  • Половинка укропа
  • Полстакана майонеза
  • Перец, поваренная соль

Процесс приготовления:

В широкую миску положить творог, нарезать зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и солью. Все взбить блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка из творога, сыра и масла

  • Полкилограмма обезжиренного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто граммов сливочного сыра
  • Два вареных куриных желтка
  • Соль

Процесс приготовления:

Творог натереть, масло размягчить в тепле, размять куриные желтки, все перемешать и добавить сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и мягче.

Творожная начинка с маслом

Берем:

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягченного сливочного масла

Процесс приготовления:

Все ингредиенты сразу смешать и взбить блендером до однородной массы. Начинаем блины, обжариваем конвертики на масле с двух сторон.

Творожная начинка с лососем

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент — сливочный сыр. Получается очень вкусно.

Используем:

  • Триста граммов творога
  • Двести граммов соленого филе лосося
  • Сто граммов сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Процесс приготовления:

В миску выложить творог, сметану и сыр, взбить блендером. Лосось нарезать небольшими кубиками. Выкладываем начинку на середину блина, сверху выкладываем кусочки лосося и заворачиваем конвертом.

Начинка с вишневым джемом

Такие блины — идеальный десерт для любого случая. Но одно но, они очень калорийны, так что будьте осторожны.

Используем:

  • Полкило творога
  • Сто грамм сгущенного молока
  • Сто грамм вишневого варенья

Процесс приготовления:

Чтобы получить начинку, просто смешайте все ингредиенты блендером и начините блины.

Начинка из творога и маринованных огурцов

Сочетание многим покажется странным, но вкус пикантный, попробуйте, должно понравиться.

Берем:

  • Творог триста грамм
  • Три маленьких маринованных огурца
  • Полстакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубчика чеснока
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

Творог растереть вилкой со сметаной, солью и перцем. Измельченную зелень смешать с начинкой и добавить нарезанные огурцы. Завернуть в блины.

Диетическая начинка

Для тех, кто следит за фигурой, можно снизить калорийность любимого десерта, если не можете отказаться от сладкого.

Используем:

  • Триста грамм творога 2% жирности
  • Одно зеленое яблоко
  • Две большие ложки меда

Способ приготовления:

Мед по этому рецепту должен быть жидким. Смешайте его с творогом при помощи блендера, затем добавьте кусочки яблок. По желанию яблоки можно протирать.

Как видите, начинки из творожной массы. Вы сами легко сможете придумать любую, подключив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. Увидимся.

Сырники | milkandbun

 Сырники — это жареные блины, приготовленные из творога и традиционно украшенные сметаной. Они очень популярны и широко готовятся не только в России, но и в Украине, Беларуси и Польше. Слово «сырники» происходит от русского слова «сыр», что означает сыр.

 Основные ингредиенты – творог, мука, яйца, сахар, иногда изюм и ваниль. Обычно сырники едят для озорства, но их можно подавать и как десерт.

 Вы можете найти великое множество рецептов сырников, в один нужно добавить одно яйцо, в другой три, в третий всего несколько ложек муки или манной муки и т.д. используя, просто настройте его по своему вкусу.

СОВЕТЫ: ​​

Мука и сахар. Добавляется всего несколько столовых ложек муки, в таком варианте может быть сложно формировать сырники и переворачивать их во время жарки, так как они будут мягкими, но в то же время нежными и сливочными. Количество сахара полностью зависит от ваших предпочтений.

Наполнение. Изюм и ваниль — самые популярные ингредиенты для начинки сырников, но можно пойти дальше — добавить корицу, курагу, сливу или вишню, цедру лимона или апельсина.

Перевязочный материал. Сметана, джем и сладкая сгущенка – самые любимые начинки для сырников. Если ни то, ни другое не нравится, сделайте ягодный или шоколадный соус, или просто посыпьте сахарной пудрой, или полейте медом, добавьте дульсе де лече…

Сырники можно поджарить на умеренном огне на сковороде в течение По 5 минут на каждом участке или до золотисто-коричневого цвета (используя несколько столовых ложек подсолнечного масла). Предлагаю вам рецепт сырников в духовке, это гораздо вкуснее и полезнее, так как не нужно использовать масло.

Русские сырники

  • Порции: 3-4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты:

Творог, 500 г 90,2 яйца 3 яйца

03

Сахар, 2–4 ст.л.

Мука, ​​50–80 г

щепотка соли

Манная крупа, 2 ст.л.

Ванильный сахар или экстракт, 1 ч.л., по желанию

Изюм/изюм, 50 г

Приготовление:

  1. В небольшую миску или кружку положите изюм, залейте теплой водой и дайте настояться, тем временем выполняя все описанные ниже действия. При желании вы можете добавить столовую ложку коньяка, бренди или рома вместе с водой для дополнительного аромата. Затем слить воду и протереть изюм.
  2. В большой миске смешайте яйца, сахар и ваниль и хорошо взбейте до бледного цвета (используйте ручной венчик или электрический миксер).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *