Свиные ребра в сковороде: Рецепт свиных ребрышек на сковороде от Шефмаркет

Содержание

Свиные ребрышки на сковороде

В мою кулинарную книгу

Этот рецепт свиных ребрышек на сковороде я получила от своей мамы, за что ей огромное спасибо, ведь по этому рецепту они всегда получаются идеально вкусными, сочными и мягкими. Вообще рецептов приготовления свиных ребрышек очень много, и каждый из них заслуживает особого внимания. Надеюсь, в будущем моя коллекция рецептов пополнится некоторыми из них, но это уже другая история.

Дело в том, что приготовить вкусные и нежные свиные ребрышки не так просто, как может показаться на первый взгляд. При недостаточно долгой термической обработке мясо на костях останется довольно жесткое, его трудно будет разжевывать, а нежное мясо – залог успешно приготовленного блюда. Думаю, что достаточно голословной теории, перейдем от нее к практике.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • 800-1200 г свиных ребрышек
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый перец
  • подсолнечное масло
  • лук по желанию (я его не использовала)
  • вода


Моем мясо и аккуратно нарезаем ребра острым ножом. В принципе это сделать не так сложно, но если Вы нарезаете ребра впервые, то данная процедура может занять определенное время.


Раскаляем сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Можете воспользоваться чугунной жаровней, так будет даже лучше. Наливаем в сковороду примерно 50 мл подсолнечного масла, кидаем парочку лавровых листков и выкладываем в масло ребрышки. Обжариваем их на сильном огне, периодически переворачивая на другой бок (а у ребрышек этих боков целых 4). Жарим свиные ребрышки до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся.

Затем наполняем сковороду водой, она должна практически полностью покрывать ребра. Добавляем соль и перец (кольца лука, если пожелаете), накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь практически до минимума. Забываем о ребрышках на 40 минут. За это жареные свиные ребрышки превратятся в тушеные свиные ребрышки:)


Спустя 40 минут проверяем уровень воды в сковороде. Повторяем процедуру с добавлением воды еще раз, но теперь ее потребуется на 30% меньше. Тушим ребрышки еще 30-40 минут на малом огне под крышкой.

После того, как вода во второй раз выкипит, ребрышки приобретут насыщенный рыжеватый цвет. Выключаем огонь.


Готовые свиные ребрышки нежные, мягкие, мясо легко отделяется от кости, жира на них остается очень мало и он делает ребрышки еще нежнее. Одним словом – феерия вкуса. А выглядят ребрышки просто замечательно. Кстати, оставшаяся в сковороде подлива  – отличный соус к гарниру.


И еще…

И еще вкусные свиные ребрышки

Видите картошечку на фото? Ее рецепт здесь, приятного аппетита!

Ребра свиные рецепт на сковороде

Подумываете, как приготовить ребрышки свиные на сковороде вкусно, при этом просто и оригинально? Предлагаю вам подходящий рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде. При минимальных усилиях вы получите блюдо, достойное ресторанного меню.

Сочнейшие, пикантные кисло-сладкие ребрышки — это просто взрыв вкуса и цвета. Обязательно попробуйте приготовить!

Приготовление свиных ребер на сковороде — самый доступный способ, к тому же от вас не потребуется никаких особых навыков и умений. Беспроигрышный вариант, когда надо приготовить что-то потрясающее  и нет права на ошибку :). 

Итак, начинаем разбираться, как вкусно приготовить свиные ребра на сковороде.

Продукты для рецепта «Как готовить свиные ребрышки на сковороде»
Свиные ребра 1 кг
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Чеснок 3 средних зубчика
Томатная паста или кетчуп 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Аджика или острый соус 1 чайная ложка
Яблочный или винный уксус 2 столовых ложки
Соль по вкусу (≈1 чайная ложка)
Вода 150 мл

Свиные ребра на сковороде рецепт с фото

Перед тем, как готовить свиные ребра на сковороде, целый кусок необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем уже нарезаем на кусочки.

Делаем маринад для свиных ребрышек на сковороде. Нарезаем лук и чеснок мелко.

Высыпаем их в миску, добавляем остальные ингредиенты маринада. Кетчуп, острый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.

Вливаем 3/4 стакана холодной воды, размешиваем.

Широкую сковороду (28 см) ставим на огонь, выкладываем ребрышки.

Через пару минут заливаем маринадом. Когда маринад закипит, переворачиваем ребрышки, накрываем сковороду крышкой и прикручиваем огонь до самого маленького и готовим в течение 35-40 минут.

Иногда ребрышки переворачиваем. Когда маринад практически выкипит, крышку снимаем и готовим, переворачивая ребрышки каждые полминуты и следя, чтобы лук не подгорел. Когда ребрышки и лук красиво закарамелизуются, блюдо готово. Видите, свиные ребра рецепт приготовления на сковороде совсем несложный, но в самом конце требует строгого надзора :), чтобы ребрышки зарумянились, не подгорев.

Подаём с любимым гарниром, но лучше всего — с рисом.

Как сварить рис на гарнир в мультиварке можете прочитать здесь.

Свиные ребрышки на сковороде — 10 простых рецептов (с фото)

Жареные на сковороде свиные ребрышки – не только простое блюдо для домашней еды в кругу семьи. На праздничном столе, в меню многих ресторанов блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших заведениях Парижа подают ребрышки под соусом из сельдерея – блюдо, считающееся образчиком высокой французской кухни.

Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.

Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю

Придется повозиться, поскольку блюдо праздничное и шикарно смотрится, как «коронное» блюдо. Но если хотите вкусно угостить и удивить, не жалейте времени и сил.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 1,5 кг.
  • Копченая паприка – столовая ложка.
  • Сахар (лучше коричневый) – ½ столовой ложки.
  • Приправы для гриля – ¼ столовой ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Жидкий дым (не обязательно) – 2-3 большие ложки.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло.

Для соуса барбекю:

  • Кетчуп – 2/3 большой ложки.
  • Мед – столовая ложка.
  • Горчица – столько же.
  • Яблочный уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Соус Табаско – маленькая ложка.
  • Вустерский соус – большая ложка.
  • Кленовый сироп (при наличии) – маленькая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Сложите в плошку сахар, паприку, соль, приправы для гриля (или просто для свинины на свой выбор), раздавленный прессом чеснок. Перемешайте.

Нарежьте ребра порционно для одного едока, по несколько штук вместе.

Промажьте жидким дымом, пересыпьте маринадом. Хорошо вотрите смесь. Поместите в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. Чем больше маринуете, тем вкуснее блюдо.

Подготовьте соус. Выложите на сковороду кетчуп, горчицу, мед.

Влейте уксус, оба соуса – Табаско и Вустерский. Поперчите, подсолите.

Размешайте, поставьте на средний огонь. Прогревайте до закипания, часто помешивая. При появлении признаков кипения, если найдете, залейте кленовый сироп.

Когда соус закипит, положите в соус измельченный чеснок.

Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (лучше гриль). Выложите порции мяса. Жарьте с каждой из сторон по 5-7 минут до красивой румяности.

Заправьте соусом. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении в течение 20-30 минут, до мягкости свинины.

За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы они равномерно потушились и пропитались глазурью.

Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде

Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Приправы для свиного мяса.
  • Подсолнечное масло.

Как жарить:

  1. Залейте в плошку соевый соус, добавьте кефир, разболтайте. Опустите в маринад порезанные частями свиные ребрышки. Подержите для пропитки около 2 часов.
  2. Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минутки с обеих сторон.
  3. Покрошите любым способом лук с чесноком. Отправьте на сковороду. Сбавьте мощность пламени, продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто поворачивая свиные куски.
  4. Разбавьте водой красное вино, чуток присолите. Влейте на сковороду.
  5. Когда маринад закипит, понизьте огонь до малого. Томите блюдо еще 15-20 минут, до готовности мяса.

Свиные ребрышки, жареные с картошкой

Рецепт для повседневного ужина или обеда, самый простой и незатейливый. Заодно познакомьтесь с рецептами запекания ребер с картошкой в духовке, а там решите, что выбрать.

Необходимо:

  • Свиные ребрышки – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Чабер, тимьян, черный перец (или приправы для свинины из пакетика) – чайная ложка.
  • Растительное масло, соль, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Настрогайте головки лука крупными полукольцами. Замаринуйте в уксусе, разбавленным водой.
  2. Натрите морковку крупной стружкой. Почистите картофель, крупно порежьте. Покрошите зеленый лук.
  3. Поделите грудинку с ребрами небольшими кусочками, натрите любыми приправами, чуть присолите.
  4. Быстро обжарьте на полном огне до румяной корочки на сковороде с высокими бортами.
  5. Добавьте на сковородку лук, морковную стружку. Продолжайте жарить мясо с овощами еще несколько минут. Подлейте капельку воды, тушите на маленьком огне 20 минут.
  6. Затем добавьте картошку. Тушите вместе 40 минут. Забросьте зеленый лук, прогрейте пару минут, выключите конфорку.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Мед – столовая ложка.
  • Корень имбиря, тертый – маленькая ложка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Перец, масло, соль.

Готовим:

  1. Сделайте маринад для мяса, соединив в плошке мед, соус, уксус. Измельчите в кашицу имбирный корень и чеснок. Отправьте в маринад.
  2. Поместите порубленное кусочками мясо. Хорошенько перемешайте. Уберите в холодное место на 3-4 часа.
  3. Начинайте жарить с большого огня. Прожарив низ, переверните кусочки, обжарьте с другой стороны.
  4. Сбавьте огонь. Продолжайте дарить мясо, иногда поливая оставшимся маринадом. При желании, когда свинина будет почти готова, запеките её в духовке, пролив остатками соуса.

Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде

Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.

Берем:

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Мед – большая ложка.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Специи для свинины – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зеленый лук, перец, веточки укропа.

Приготовление:

  1. Нарежьте ребрышки небольшими порциями, по 2-3 штуки.
  2. В небольшой мисочке соедините коньяк с приправами для свиного мяса, половиной оливкового масла. Разотрите массу, щедро натрите мясо. Отставьте мариноваться на пару-тройку часов.
  3. В отдельной посудине смешайте лимонную цедру, мед, кетчуп, оставшееся масло. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в смесь для приготовления глазури.
  4. Замаринованные ребрышки обжарьте на сильном огне с двух сторон. Когда появится румяная корочка, выключите конфорку.
  5. Дайте капельку остыть, смажьте со всех сторон медовой глазурью.
  6. Выложите на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 10-15 минут, доведя до готовности. Подавая, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров вкусного запекания свиных ребрышек в духовке, обязательно загляните.

Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде

В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.

Потребуется:

  • Свиные ребрышки – 2 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Веточки базилика – пучок.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Соль, перец.

Как потушить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте кусочками. Порежьте овощи: лук – полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой. Томаты поделите дольками или кружочками.
  2. В течение 2-3 минут обжарьте полукольца лука, сдобрив их кориандром.
  3. Добавьте на сковороду мясо, посыпьте перчиком, подсолите. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая в разные стороны.
  4. Накройте ребра слоем помидоров и перца. Подлейте немного воды.
  5. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Тушите при слабом кипении около получаса. Подавая, приправьте блюдо рубленой зеленью.

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 0,7 кг.
  • Темное пиво – 120 мл.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Кориандр – ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Чеснок, сухой – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуйте мясо. Для этого сделайте маринад из меда, пива, растительного масла и всех приправ, перечисленных в составе рецепта.
  2. Дайте пропитаться в течение 2-3 часов, поместив на полку холодильника.
  3. Пожарьте ребрышки на сковороде с двух сторон. Сначала на большом огне, затем, сбавьте мощность до умеренного. Жарьте, часто переворачивая заготовки на другую сторону. При желании, блюдо можно довести до готовности поместив на четверть часа в духовку.

Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы.  Замаринуйте мясо и пожарьте.

Как пожарить ребрышки по-провански

Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 1,2 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Для прованского маринада:
  • Чеснок – 6 долек.
  • Прованские травы – 1,5 маленькой ложечки.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Ополосните ребрышки, уложите в плошку.
  2. Сделайте маринад из оливкового масла, заправленного розмарином, перцем, смесью прованских трав. Раздавите прессом зубчики чеснока, введите в маринад. Хорошенько разотрите массу.
  3. Залейте мясо маринадом, перемешайте, распределив его по ребрышкам. Поставьте на полку холодильника на 6-8 часов. Несколько раз перемешайте содержимое, чтобы заготовка мариновалась равномерно.
  4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ребра. Обжаривайте на полном огне с каждой из сторон не менее 2-3 минут.
  5. Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать, переворачивая туда-сюда. Общее время жарки – четверть часа.
  6. Выложите мясо на тарелку. Вместо него выложите помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от величины томатов).
  7. Обжаривайте с разных сторон. В процессе поперчите и чуть присолите овощи.
  8. Переложите на сковороду ребрышки, аккуратно перемешайте. Прогревайте компоненты вместе примерно пару-тройку минут.

Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой

На прощанье спешу поделиться классным вариантом жареных с подливкой ребрышек. Смотрите и повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из грудинки.

Ребра свиные тушеные рецепт

Вкусные тушеные свиные ребрышки — превосходный компаньон к любому гарниру. Пряный аромат мяса и нежная подлива сделают интересным и ярким даже самое скучное дополнение. А приготовить тушеные свиные ребрышки на сковороде совсем нетрудно.

Для того, чтобы ребра свиные тушеные в сковороде с луком получились ароматными можно использовать как готовую приправу для свинины, так и скомбинировать её по собственному в вкусу из имеющихся дома специй. Со свининой идеально сочетаются сушеный чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех, куркума, различные виды перца. Я сделала свой пряный микс из того, что было :), и об этом в рецепте ниже.

Время тушения зависит от того, насколько молодое мясо нам попалось :), но в любом случае медленное долгое томление пойдёт на пользу приготавливаемому мясу.

А теперь приступаем и готовим тушеные свиные ребрышки на сковороде.

Продукты для рецепта «Ребра свиные тушеные»
Свиные ребрышки 1 кг
Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
Чеснок 2 крупных зубчика
Приправа для свинины 2 чайных ложки
Вода 0,5 литра
Соль по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка

Ребра свиные тушеные рецепт с фото

Свиные ребра нарезаем на кусочки. 

Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Делаем смесь приправ. Я взяла по половине чайной ложки молотого кориандра и паприки, добавила чуть сушеного базилика и тимьяна и щепотку мускатного ореха. Также сразу добавила черный молотый перец и чайную ложку соли.

Сковороду смазываем растительным маслом. Много масла не потребуется, так как ребрышки и так жирные, поэтому достаточно просто смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду выкладываем ребрышки.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Добавляем лук с чесноком и жарим, периодически перемешивая, ещё несколько минут.

Вливаем половину литра кипятка, добавляем приправы.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимума и тушим в течение 2 часов.

Периодически проверяем не выкипела ли жидкость и при необходимости добавляем по чуть-чуть кипятка. 

Вот такой несложный тушеные ребрышки свиные рецепт на сковороде. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть за рецептом тушеных свиных ребрышек в маринаде.

Жареные свиные ребрышки рецепт с пошаговыми фото

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.

Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом


  • Свиные ребра — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г

Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом

  1. Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.

  2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.

  3. Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
    Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.

  4. Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.

  5. Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.

  6. Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.

  7. Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.

  8. Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.

  9. Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

  10. Налейте в сковороду немного воды.

  11. Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.

  12. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.

Приятного аппетита!

Рёбрышки на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Есть люди, которые жить не могу без мяса.  К таким можно отнести практически всех мужчин и некоторую часть женского пола.  Естественно, это очень вкусные, сытные, насыщенные блюда, покоряющие иногда своей вкусовой гаммой и безумно вкусными вариациями в приготовлении.

Сегодня я хочу поговорить о мясе, что подаётся исключительно на кости. Речь пойдёт о рёбрышках, в частности свиных. Так вот, если их вкусно приготовить, мясо будет само практически отваливаться от кости и таять во рту. В принципе, свиные рёбра — доступны по цене, что позволяет нам, хозяйкам готовить их чаще других блюд. И вообще, мясо, приготовленное с костью, получается вкуснее и сочнее.

Свиные (и другие) рёбрышки коптят, готовят первые блюда, наваристые вторые блюда, безумно вкусными получаются шашлыки из мясных свиных или бараньих рёбрышек, барбекю, гриль, а также рёбра подают в качестве закуски к пиву или вину. В общем, это можно сказать самая лакомая часть свиной и любой другой туши, вкусом которой многие наслаждаются «обсасывая» каждое ребро после того, как с него съедено всё мясо.

Сегодня я хочу предложить вариант приготовления вкусных свиных рёбер, жареных на сковороде с большим количеством репчатого лука. Получается очень вкусно и все сыты и довольны. У меня были отличные мясные рёбрышки домашнего молодого поросёнка, поэтому в качестве мяса я была уверена на 100 процентов.

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1,5 кг.
  • Вода или бульон — 200-300 мл.
  • Лук репчатый — 4-5 крупные головки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Овощи свежие или маринованные — в качестве гарнира
  • Зелень

 

Как приготовить жареные свиные рёбра:

Рёбра тщательно моем и разрезаем. На сковороду наливаем масло, даём накалиться и выкладываем рёбрышки мясом вниз, чтобы они хорошо обжарились. Солим и перчим мясо по вкусу. Когда рёбра обжарились и стали золотистыми, можно добавлять к ним резанный чеснок и репчатый лук, который я нарезаю крупными перьями.

Теперь огонь можно убавлять, сверху сковороду накрыть крышкой и дать луку немного обмякнуть. Если в сковороде совсем нет жидкости, добавляем воду или бульон, пробуем на соль, делаем огонь на минимум и под закрытой крышкой доводим рёбрышки до готовности. У меня процесс тушения занял около 1,5 часов. Мясо стало нежным и очень сочным, вкусным.

Готовые рёбра подаём либо со свежими овощами или с домашними соленьями из баночек. Мои домашние кушали рёбрышки с маринованными огурчиками и помидорами. Конечно, для более плотного и сытного приёма пищи можно предложить в качестве гарнира к рёбрам картофельное пюре, отварной рис или гречневую крупу. Каждый выбирает для себя то, что больше всего любит.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

 

Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареные свиные ребрышки — пошаговый рецепт с фото

Не всегда нужна изысканная еда, иногда лучше простое, сытное мясное блюдо, которое можно быстро приготовить. Жареные свиные ребрышки именно такое блюдо, а наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет приготовить свиные ребрышки с овощами быстро и вкусно. Не секрет, что мужчины любят вкусно покушать, причем пожирней и поплотней. Отсюда и пошло выражение «путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

Картошка с мясом как раз подходит под такое описание. Для приготовления жареных свиных ребрышек (поджарки для настоящего мужчины), нужны самые обыкновенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Жареные свиные ребра на сковороде идеально подавать с овощами. Отварная картошка, свежие огурцы и помидоры прекрасно дополнят это блюдо.

Как приготовить жареные свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свиные ребра – 0.8 — 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп зеленый
  • Соль

Шаг 1.

Сначала нужно почистить картошку и сложить ее в кастрюлю для того, что бы сварить. Если картофель крупный, то его лучше разрезать на две половинки. После того как вода закипела, нужно ее посолить – половина столовой ложки. Варится картошка 30 минут.


Шаг 2.

После того как картошка сварилась, слить воду и отставить остывать.

Свинину, (желательно на ребре) порезать толщиной примерно в три — четыре сантиметра. Выложить на сковороду и поставить на огонь. Можно немного подлить подсолнечного масла, чтобы поджарка не пригорала.


Шаг 3.

Готовящуюся поджарку из свиных ребрышек нужно периодически поворачивать и накрывать крышкой, чтобы она готовилась равномерно (15-20 минут).


Шаг 4.

Необходимо порубить чеснок, на мелкие кусочки и посыпать им поджарку (еще 15-20 минут).


Шаг 5.

Потом нужно заправить поджарку. Соль по вкусу (одна чайная ложка) и смесь перцев. (еще 15 минут). Когда поджарка приобретает золотой и коричневый оттенок, то это означает, что она готова.


Шаг 6.

Осталось выложить картошку и жареные свиные ребрышки в блюдо так, что бы это выглядело аппетитно. Для того, чтобы не казалось слишком жирно, добавить порезанные огурцы и помидоры, а укроп – это хорошая вкусовая изюминка к картофельному и мясному блюду.

Жареные свиные ребрышки со свежими овощами готовы. В приготовлении данного блюда, главное не переборщить различными приправами, так как мясо, само по себе, вкусное и чтобы оно приобрело более насыщенный вкус, нужно его просто посолить и добавить немного чеснока и перца.
Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Лучший рецепт ребрышек барбекю на плите

Этот рецепт великолепен! Нам с мужем понравился вкус. Я использовал свиные ребрышки без костей и варил их в соусе в течение двух часов вместо 45 минут, и они были очень нежными. В остальном я ничего не менял.

Очень и очень просто! Я использовал Heinz 57, но более острый, это все, что у меня было. Это все еще было супер мило !! Я тоже готовил свое дольше … около часа 15 … но у меня были действительно мясистые ребрышки! Они буквально отвалились от кости! И соус был превосходным !! Подается со сметанным картофельным пюре и свежей стручковой фасолью…это блюдо было большим хитом! Огромное спасибо. Никогда не знал, что можно приготовить ребрышки на плите. Идеально, если не хочется топить духовкой весь дом.

Это было потрясающе! Я увеличил количество соуса в четыре раза, но пропустил соевый соус и воду !! Я варила свою в мультиварке (опять же, не добавляла воды) в течение 3 часов, находясь вне дома. Затем я переложил их в большую сковороду с небольшим количеством соуса и немного подрумянил с каждой стороны, и соус был пузырящимся. Вылейте остатки соуса и дайте ему загустеть около 10 минут.Они были такие такие нежные !!!! — как нежный ростбиф! Мы с мужем были потрясены !! Честно говоря, я не мог поверить, что сделал их;) Было бы здорово на гриле или в жаровне прямо перед едой !! Огромное спасибо за простой, но УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт!

Holy moly! Я никогда не думала, что приготовить ребрышки на плите может быть так просто или так вкусно. Это было потрясающе. Отличный рецепт, если некогда готовить. Облажаться с ними практически невозможно. У меня не было соуса для стейков, поэтому я использовал соус барбекю.Результаты были потрясающими. Мои дети и муж так любили их, что мне пришлось сделать их снова на следующей неделе. Мы подали их с простым белым рисом и полили рис соусом. Фантастика! Спасибо!

Отличное блюдо! Нежно сочно … обязательно сделаю еще раз! Я использовал Heinz 57 вместо A1, но в остальном следил за ингредиентами. Единственным изменением для меня было то, что я слегка покрыл свою сковороду маслом, нагретым на сильном огне, и поджарил / подрумянил мясо со всех сторон, прежде чем снизить температуру и следовать остальным инструкциям.

Я использовал маринад KC Masterpiece со вкусом чипотле и лайма вместо соуса барбекю и пропустил кетчуп и соевый соус. Получилось вкусно. Я приготовила его в голландской духовке и добавила еще лук, потому что он мне очень нравится. Наконец-то я нашел простой способ сделать ребрышки.

Вкусно! Использовал мультиварку и тоже получилось отлично!

Я сделал эти 3 раза. В первый раз я последовал рецепту, но мне пришлось увеличить количество ингредиентов, чтобы приготовить достаточно соуса.Теперь я не добавляю сою и удваиваю все остальное, кроме воды, которую добавляю еще больше, чтобы покрыть ребра. Рецепт требует накрывать сковороду, но я больше этого не делаю. Если вы оставите его открытым в кастрюле и дадите воде выкипеть, это займет около 2 часов, у вас будет приятный густой соус для барбекю. Ням!

Это было хорошо. После того, как ребра были приготовлены, я вынул их и загустил соус. Мой муж готовил курицу на гриле, поэтому я бросила их на гриль с густым соусом.Я предпочитаю липкие ребра с несколькими хрустящими кусочками.

В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 4 ребра, не хватает жидкости, и 45 минут на среднем огне не вызовут кипения. Мясо было влажным, но я не чувствовал вкуса маринада.

Как приготовить жареные ребрышки


Рецепты легкого приготовления свиных ребрышек — как приготовить жареные ребрышки в домашних условиях за 7 шагов.

Легкий рецепт жареных свиных ребрышек, чтобы приготовить ребрышки или свиные отбивные с чесноком и другими простыми и вкусными ингредиентами.

В этом видео-ролике вы узнаете, как жарить свиные ребрышки с нуля, используя вкусный и простой рецепт жареных свиных отбивных!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ жареными ребрышками! 👌

Вы любите свиные ребрышки? Кратко напишите свои причины! Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

свиные ребра | запасные ребра | приготовление свиных ребрышек | ребрышки для жарки | ребрышки для приготовления пищи | приготовление свинины


ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите небольшой комментарий! Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 1.5 кг свиных ребрышек (также можно использовать свиные отбивные или нарезанную свиную шейку)
2) 3-5 зубчиков чеснока или по вкусу
3) соль и молотый черный перец по вкусу (вместо него можно использовать черный перец горошком) )
4) 1 чайная ложка имбирного порошка или немного измельченного свежего имбиря (можно заменить тимьяном)
5) 400 мл / 13 жидких унций воды
6) 100 мл / 3 жидких унции подсолнечного масла

1) нарезать свиную грудинку (известную также как полка из свиных ребрышек) на свободные ребра и поместить их в сковороду для жарки
2) очистить и нарезать зубчики чеснока, затем выложить их на мясо на сковороде.
3) приправить свиные ребра соль и молотый черный перец по вкусу (вы можете использовать черный перец вместо молотого перца для более деревенского вкуса)
4) добавьте имбирный порошок или немного нарезанного свежего имбиря (вы можете заменить его тимьяном, если вам не нравится имбирь)
5) налить воду в сковороду, затем налить немного масла на мясо
6) накрыть сковороду крышкой, затем поставить сковороду на плиту и тушить мясо на низкой температуре, пока оно не станет очень мягким (около 45-60 минут)
7) снимите крышку, чтобы испарилась оставшаяся вода, измените температуру на средне-высокий уровень и обжарьте ребрышки до золотистого цвета, переверните их один раз, чтобы жарить равномерно (при необходимости добавьте масла)

Многие люди не знают, что такое свиная грудинка, также известная как свиная полка.В результате они не знают о великолепном жареной свинине из грудинки. Поскольку о свиной грудинке мало что известно, ее редко покупают, и поэтому она очень дешевая по сравнению с другими популярными отрубами.

Я большой поклонник свиной грудинки и свиных ребрышек, которые получаются путем разрезания свиной грудинки на кости. Я готовлю в духовке целую свиную решетку с разными ингредиентами, с овощами или без них. Я рекомендую вам попробовать мой рецепт свиных ребрышек по-деревенски или рецепт запеченной свиной грудинки с томатным соусом, чтобы понять, о чем я говорю.

Кроме того, я люблю готовить ребрышки на сковороде, когда у меня мало времени или я просто хочу насладиться пикантным жареным свининой.

Приготовить этот рецепт жареных ребрышек не составит труда для всех, так как метод приготовления довольно прост. Даже люди, имеющие базовый опыт кулинарии, могут приготовить этот рецепт жареной свинины с отличными результатами.

Я рекомендую этот рецепт не только потому, что жареная свинина очень вкусная, но и потому, что она очень универсальна. Вы можете заменить запасные ребрышки свиными отбивными или нарезанной свиной шейкой, и результат будет не хуже.

Кроме того, специи можно изменять или добавлять по вашему желанию. Имбирь можно заменить тимьяном, душистым перцем или тмином. Для более пикантного вкуса можно добавить порошок острого перца чили. Кроме того, вы можете заменить воду белым вином и превратить свою трапезу в изысканный обед или ужин с нежными жареными ребрышками!

Наслаждайтесь рецептом жареных свиных ребрышек на сковороде!

Подробнее о свиных ребрышках здесь!


свиные ребра | запасные ребра | приготовление свиных ребрышек | ребрышки для жарки | ребрышки для приготовления пищи | приготовление свинины


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Рецепт жареных свиных ребрышек с хрустящей корочкой

Пищевая ценность (на порцию)
1085 калорий
89 г жир
21 г Углеводы
51 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1085
% Дневная стоимость *
89 г 114%
Насыщенные жиры 22 г 111%
238 мг 79%
1570 мг 68%
21 г 8%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 5 г
51 г
Витамин C 8 мг 41%
Кальций 70 мг 5%
Железо 4 мг 25%
Калий 815 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареные ребрышки — прекрасное блюдо, когда есть свиные и говяжьи ребра. Жарка свиных ребер — менее распространенный метод приготовления ребер, чем тушение, копчение или приготовление на гриле, но это очень распространено в Таиланде, и ребра собираются довольно быстро, без необходимости предварительной обработки или запекания.Маринад с чесночным соусом и кинзой покрывает ребра, приправленная мукой — это все, что вам нужно, прежде чем они попадут в масло. Простое и ароматное блюдо, эти ребрышки можно использовать в качестве закуски или целого блюда, если их подавать вместе с вашими любимыми гарнирами, такими как салат из макарон, жареные овощи или хрустящий картофель.

Другие методы приготовления предполагают замачивание ребер в уксусе, их пропаривание, чтобы немного сало, или приготовление на пару в духовке, чтобы позже ускорить процесс приготовления, но для этих хрустящих ребер в этом нет необходимости, поскольку они переходят от сырых к пластину менее чем за час.Для достижения наилучших результатов возьмите под рукой пищевой термометр, чтобы вы могли контролировать температуру масла в воке, и еще раз проверить степень готовности после того, как время жарки истекло. Ребра разной толщины требуют разного времени для тщательного приготовления, поэтому всегда убедитесь, что ваша свинина имеет температуру не менее 145 F внутри.

Подавать в качестве закуски с тайским сладким соусом чили для макания. Обязательно используйте масло для жарки, выдерживающее высокие температуры, например рапсовое или кокосовое.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт хрустящих жареных свиных ребрышек по-тайски

«Ребрышки всегда ароматные, если их замариновать во вкусном, травяном и чесночном соусе, таком как этот, но они очень вкусные, потому что их обваливают в приправленной муке, а затем обжаривают до хрустящей корочки.»- Диана Эндрюс

  • 7-8 зубчиков чеснока

  • 3/4 стакана нарезанной кинзы, листьев и стеблей

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка хереса

  • Свиные ребрышки 2 фунта, отдельные (необязательно, нарезанные на сегменты от 2 до 3 дюймов)

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/3 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 стакан масла для жарки, при необходимости добавляйте

  • Тайский соус чили для сервировки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Масгрейв

  2. Положите чеснок, кинзу, рыбный соус и херес в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

    Ель / Кристина Масгрейв

  3. Перемешивайте до образования густой пасты, часто соскребая по миске.

    Ель / Кристина Масгрейв

  4. Поместите свиные ребрышки в миску и добавьте маринад. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут или на ночь.

    Ель / Кристина Масгрейв

  5. В миске среднего размера смешайте муку с солью и перцем. Осторожно обваляйте ребрышки в мучной смеси, пока они хорошо не покроются.

    Ель / Кристина Масгрейв

  6. Нагрейте масло в воке или сковороде не менее чем на 2,5 см на сильном огне до 350 F.Если у вас нет термометра и вы хотите быть уверены, что масло готово, просто окуните в него один уголок присыпанного мукой ребра. нефть; если оно начинает шипеть, масло готово.

    Ель / Кристина Масгрейв

  7. Осторожно поместите первую партию ребрышек в масло, стараясь не переполнить сковороду и не потревожить их в течение первой минуты жарки. Уменьшите огонь до среднего или до достаточно горячего, чтобы ребра хорошо жарились.

    Ель / Кристина Масгрейв

  8. Обжаривайте ребрышки 5–6 минут с каждой стороны или до темно-золотистого цвета, переворачивая один или два раза во время приготовления. Чтобы узнать, приготовлены ли они, проверьте с помощью термометра с мгновенным считыванием или просто выньте один из масла и разрежьте его до костей.Внутри он должен быть белого или светло-розового цвета.

    Ель / Кристина Масгрейв

  9. Вынуть ребрышки из масла и слить на чистое бумажное полотенце; как вариант, поместите ребра на решетку для охлаждения, пока вы жарите остальные ребра и собираете капли на тарелке. Сохраняйте тепло, пока готовите оставшиеся ребрышки. Подавать с тайским соусом чили для макания.

    Ель / Кристина Масгрейв

Советы по жарке

При жарке продуктов следует помнить о нескольких вещах:

  • Тип масла: У каждого масла есть своя точка дымления — точка, при которой масло начинает дымиться.Масло с высокой температурой копчения — это то, что вам нужно при жарке: рапсовое, арахисовое, сафлоровое, подсолнечное и кукурузное масла отлично подходят для жарки при высокой температуре.
  • Don’t Overcrowd: Засыпать сразу слишком много продуктов в горячее масло — плохая идея, потому что уровень масла поднимется, и горячее масло вытечет наружу. Во-вторых, температура масла упадет, из-за чего пища впитает больше масла и превратится в сырую жирную массу.
  • Температура масла: Хотя она варьируется в зависимости от того, какую пищу вы жарите, температура масла для большинства жареных продуктов составляет 375 F.Лучше всего измерять температуру термометром для жарки во фритюре, но если у вас его нет, просто посыпьте масло небольшим количеством муки. Если оно шипит, значит, масло готово к работе.
  • Подходящая сковорода: Сковороды, не сделанные из прочного материала, также не проводят тепло; подходящая сковорода будет поддерживать постоянную температуру.
  • Избегайте брызг: Для безопасного жарения используйте сетку для брызг, сетку, которую кладут поверх жарящейся пищи, чтобы масло не попало на вас или на плиту.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Ребрышки для плиты — Cook n ‘Share

Ребрышки на плите так легко приготовить, и они невероятно вкусные. Поверьте, когда ваши гости ужинают, они будут думать, что их готовят в духовке или на гриле часами. По правде говоря, вы приготовили их на сковороде примерно за 45 или 50 минут.Попробуйте эти восхитительные ребрышки и поделитесь с нами своим мнением.

Есть несколько советов по приготовлению этих свиных ребрышек. Во-первых, нужно использовать крышку, иначе мясо не приготовится должным образом. При приготовлении мясо должно иметь внутреннюю температуру около 160 ° по Фаренгейту. Не менее важно переворачивать и поливать их каждые 15 минут, чтобы они были хорошо покрыты соусом, стали мягкими и готовились равномерно. Как всегда, вы можете повозиться с количеством ингредиентов, но рекомендации в этом рецепте позволят получить прекрасно сбалансированный соус.Если сейчас подходящее время года и у вас есть возможность приготовить барбекю, вы можете положить ребра на несколько минут, чтобы получить эффект копчения. Из-за используемых ингредиентов эти ребрышки на плите так же хороши, когда их едят, как и остатки через день или два.

[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Ребра верха плиты

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1/2 решетки свиных ребрышек
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 целых зубчика чеснока, прессованные
  • 1 стакан свинины или говяжьего бульона
  • 2 ч.л. сахара
  • перец по вкусу
  • 4 чашки спрайта
  • Масло оливковое для жарки
  1. Поместите ребра в большой контейнер, вылейте спрайт поверх мяса и закройте контейнер.Поместите его в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее двух часов — лучше всего на ночь. Мясо не будет погружено в спрайт, поэтому рекомендуется перевернуть его на полпути.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте, пока они не смешаются.
  3. Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Положите ребра внутрь мясной стороной вниз и дайте им поджариться в течение 4–5 минут, пока они не станут хорошо подрумяненными.Переверните их стороной с костями и дайте пожариться еще 2 минуты.
  4. Полить мясо соусом и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 45 минут. Каждые 15 минут снимайте крышку, переворачивайте ребра и хорошо поливайте их соусом.
  5. Подавайте ребрышки на плите с картофелем фри или картофельным пюре и наслаждайтесь.

3.2.2885

Связанные

Ребрышки барбекю — Южный чугун

Щедро приправленные традиционным южным соусом барбекю, эти дерзкие ребрышки спинки напоминают нам о прошедшем лете.

Ребрышки барбекю

  • Ребра:
  • ¼ чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 9024 1/2 чеснока до порошка 3 фунта) ребрышки спинки, разрезанные пополам
  • 3 больших сладких лука, нарезанных ломтиками
  • Соус:
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • ½ стакана нарезанного сладкого лука
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельченный
  • 1 столовая ложка соуса чипотлес в адобо
  • 1 бутылка (18 унций) соуса для барбекю
  1. Для ребрышек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль, тмин и чесночный порошок.Натереть смесью ребра. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 350 °.
  3. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте ребрышки мясной стороной вниз и готовьте до золотистого цвета 3-4 минуты. Снимите ребра со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук; варить, пока не завянет, 3-4 минуты. Положите ребрышки на лук костной стороной вниз. Выпекать под крышкой 2 часа.
  4. Для соуса: в средней кастрюле растопить масло на среднем огне.Добавьте лук; тушить до готовности, 4–5 минут. Добавить перец чипотле и соус адобо; варить 1 минуту. Добавьте соус барбекю; варить на среднем или слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. Нагрейте чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Добавьте ребрышки мясной стороной вниз; готовьте до подрумянивания, 5-6 минут с каждой стороны, смазывая соусом в течение последних 2 минут приготовления. Подавать ребрышки с дополнительным соусом и приготовленным луком.

3.5.3226

Предыдущая статья10 рецептов из чугуна для любого кулинарииСледующая статьяШашлык из креветок с арахисовым соусом

Барбекю из свинины без костей за 30 минут

Влажные и вкусные ребрышки без костей по-деревенски всего за 30 минут.Немного обжарить, полить соусом барбекю и готовить в духовке. Отличный легкий рецепт ужина.

Содержание

Введение

Еще один рецепт на будний день с одним из моих любимых видов мяса «Готовим на двоих», свиными ребрышками по-деревенски без костей, которые будут на 2-4 порции в зависимости от вашего аппетита.

В отличие от других свиных ребрышек, «ребрышки» по-деревенски без костей очень похожи на свиные отбивные. Они постные, и их нужно готовить быстро, а не медленно и медленно.

Метод прост: приготовить ребра без костей, приправить, поджарить на сковороде, добавить кисточку из вашего любимого соуса для барбекю, затем довести до конечной температуры в духовке.

После короткого отдыха подается ужин с влажными и нежными ребрышками барбекю. Всего менее чем за 30 минут. И это так просто с этими пошаговыми фотоинструкциями.

Мой рейтинг

Очень приятно, от 5 до 4. Теперь вы можете без особых хлопот приготовить свежее горячее барбекю в будние дни.

🐖 Ребра

Что такое свиные ребрышки по-деревенски без костей?

Для тех из вас, кто не знаком с разделкой, это хвостик целой свиной корейки, разрезанной пополам и надрезанной, чтобы получились ребрышки.»Итак, считайте ребра без костей по-деревенски нежирными свиными отбивными в забавной форме. Поэтому их нужно готовить быстро.

Есть «толстая шапка», которую я обычно обрезаю. Часто зазубрины не очень глубокие, поэтому я обычно углубляю разрез чуть более чем на половину толщины мяса. Я считаю, что это больше места для приправы.

Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.

К сожалению, есть еще и свиные ребрышки на кости по-деревенски.»Они НЕ то же самое. Или даже близко к одному и тому же.

Разновидность на кости — это отруб свиной лопатки; его нужно готовить больше как свиную лопатку (AKA pork butt), то есть медленно и медленно. Их нельзя приготовить в подобных усадьбах, иначе результат будет очень плохим.

И если вы не догадались, то ни то, ни другое не имеет отношения к настоящим ребрам. Хотя свиная корейка находится рядом с ребрышками спинки. Сорт без костей следует рассматривать как нежирные свиные отбивные в забавной форме.

Подготовка ребер без костей

Часто на задней стороне этих ребер будет большое количество жира. Это мешает подрумяниваться, приправлять и готовить мясо. Вы не будете есть его, поэтому срежьте большую часть. Вам не нужно быть перфекционистом, но постарайтесь избавиться от большей части этого.

Второй этап — углубление «надрезов ребер». Часто они будут меньше 25% толщины. Мне нравится доводить его до 50% или даже чуть больше. Это выравнивает приготовление и добавляет больше приправ.

♨️Паста для жарки

Этот рецепт основан на старинном, но верном методе. Во-первых, обжарьте ребра без костей, создав аромат, вызывая реакцию Майяра. Хорошо их просушите и приправьте. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне. Когда закончите, подберите их к желаемому цвету.

Кисточка соуса для барбекю, затем готовьте ребрышки в духовке, чтобы довести их до конечной внутренней температуры.

Какую сковороду использовать?

Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода, которая может переходить от плиты к духовке.

Если у вас его нет, добавьте в духовку противень, пригодный для использования в духовке, пока он разогревается. Обжарьте на сковороде, затем переложите ребра в предварительно разогретую сковороду и поставьте в духовку.

🧂Прирава

Можно просто соль и перец. Но мне нравится использовать нашу универсальную приправу — 7: 2: 2, которая помимо соли и перца содержит большое количество чесночного порошка.

Вторая часть приправы — это легкий соус барбекю. Используйте то, что любите. Я люблю барбекю Gates с соусом KC, но я использовал Bulls Eye Original, который нравится Cooks Illustrated.Мой соус барбекю «Мемфис» тоже был бы отличным.

⏰🌡️Время и температура

Мне нравится использовать конвекцию 375 ° в течение 15 минут, чтобы получить внутреннюю температуру 150 °.

Время зависит от толщины ребер, сковороды, температуры духовки и продолжительности обжаривания. Так что готовьте до желаемой конечной внутренней температуры.

Конечная внутренняя температура этих ребер должна быть примерно такой, как вы любите свиные отбивные. Итак, 140 ° — это нижний предел. 145 ° — самый распространенный.Мы предпочитаем 150 ° без розового. При температуре выше 155 ° мясо начинает сушиться и становиться жестче, и это не рекомендуется.

Дайте постоять около 5 минут перед тем, как разрезать и подавать. Температура может повыситься на несколько градусов, так что учтите это. Если дольше 5 минут, то слегка накройте фольгой.

📖Рецепты ребрышек без костей

Как приготовить свиные ребрышки по-деревенски без костей

Жареные свиные ребрышки по-деревенски без костей Мемфис

Барбекю из свинины без костей, 30 минут

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до конвекции 375 ° и нагрейте чугунную сковороду или другую подходящую для использования в духовке сковороду с одной или двумя чайными ложками масла на среднем или сильном огне.Обрежьте одну плиту (около 1 ½ фунта) свиных ребрышек в деревенском стиле без костей, жирной шапки и любой серебряной кожи.

Углубите пропил чуть более чем на половину толщины плиты.

Перед добавлением приправ хорошо просушите бумажным полотенцем. Хорошо посыпьте солью и перцем или приправой 7: 2: 2.

Выложить в кастрюлю и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, приблизьтесь к желаемому окончательному цвету.

Снимите с огня и обильно смажьте верх (не низ) соусом барбекю по вашему выбору.Обязательно достанутся дольки.

Поставить в духовку и выпекать до внутренней температуры 145 ° -150 °. Около 15 минут, но время может немного отличаться. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как разрезать.

📖 Рецепт

Барбекю из свинины без костей, 30 минут

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Влажные и вкусные ребрышки без костей по-деревенски всего за 30 минут. Немного обжарить, полить соусом барбекю и готовить в духовке. Отличный легкий рецепт ужина.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 маленькие порции или 2 большие порции

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 375 °.Нагрейте чугунную сковороду или другую подходящую для духовки сковороду с одной-двумя чайными ложками масла на среднем или сильном огне.

  • Обрежьте один кусок (около 1½ фунта) свиных ребрышек без костей по-деревенски, жирной шапки и любой серебряной кожи. Сделайте пропил чуть более половины толщины плиты. Хорошо просушите бумажным полотенцем.

  • Хорошо посыпать солью и перцем или приправой 7: 2: 2.

  • Положите в кастрюлю и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, приблизьтесь к окончательному цвету, который вы хотите.

  • Снимите с огня и обильно смажьте верх (но не низ) соусом барбекю по вашему выбору. Обязательно достанутся дольки.

  • Поместите в духовку и выпекайте до внутренней температуры около 145-150 °. Около 15 минут для меня. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как разрезать.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Ребрышки по-деревенски без костей — это не то же самое, что ребрышки по-деревенски с костями, и их готовят по-разному.
  2. Обрежьте жировую подушечку в разумных пределах. Вам не нужно быть идеальным.
  3. Обязательно просушите ребрышки перед добавлением приправ и добавлением в сковороду.
  4. Разогрейте сковороду и разогрейте масло на плите, прежде чем добавлять ребрышки.
  5. Если у вас нет сковороды, которая могла бы переместиться с плиты в духовку. Поместите безопасную сковороду в духовку на время предварительного разогрева. После обжаривания в другой сковороде на плите переложите ребра на противень, смажьте соусом барбекю и продолжайте.
  6. Готовьте до желаемой конечной внутренней температуры.Обычно 145 ° -150 °.
  7. Обязательно отдохните 5 минут перед резкой. Он может подняться на несколько градусов, так что учтите это.
  8. ОДИН ПОСЛЕДНИЙ РАЗ: Ребрышки по-деревенски без костей — это не то же самое, что ребрышки по-деревенски с костями, и их готовят по-разному. Не делайте этот рецепт с косточкой.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 232 ккал Углеводы: 2 г Белки: 38 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 112 мг Натрий: 128 мг Калий: 668 мг Сахар: 1 г Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 31 марта 2012 г.Обновление с расширенным объяснением и обсуждением. Фотографии обновлены. Несколько фотографий взяты с разных фотосессий и на разделочных досках разного цвета.

Вкусные тушеные свиные ребрышки — Приправить тарелку

Это китайское блюдо из тушеных свиных ребрышек — классическое традиционное китайское блюдо, которое почти каждая китайская семья умеет готовить и любит. Это обязательное место для крупных праздников, таких как Весенний фестиваль (также известный как китайский Новый год ).

Чтобы свиные ребрышки были нежными и сочными, есть два особенно полезных совета.

1) Сначала погрузите свиные ребрышки в холодной воды , а затем доведите до кипения, чтобы кровь, содержащаяся в свиных ребрах, медленно вышла.

2) Позже в процессе приготовления, когда вы собираетесь тушить сваренные свиные ребрышки, добавьте в сковороду горячей воды, вместо холодной воды, а затем начните варить. Если это помогает, то вот как я их вспоминаю: «сначала холодно, потом — жарко».

Ниже приводится краткое изложение того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями.Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные тушеные свиные ребрышки по-китайски. Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку и поделитесь ею с друзьями!

Вкусные тушеные свиные ребрышки

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт коротких свиных ребрышек
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по
  • 90-245 4 ломтика имбиря
  • 3 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 2 звездчатых аниса
  • палочка кинзы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки варочного вина
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Добавьте в сковороду свиные ребрышки вместе примерно с 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне (требуется около 5 минут для меня), кипятите около 1-2 минут, пока свинина не перестанет быть розовой, слейте воду из кастрюли и промойте свиные ребра под проточной холодной водой около 30 секунд. конденсации, хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  2. Взбейте соевый соус, темный соевый соус и вино в небольшой миске и отставьте.
  3. Нагрейте масло в сухой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и звездчатый анис, обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Добавьте свиные ребрышки и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  5. Добавьте соус, приготовленный на шаге 4, в сковороду, перемешайте, чтобы свиные ребрышки были равномерно покрыты соусом.
  6. Влейте горячую воду, включите средний или слабый огонь и тушите около 7 минут без крышки, пока на сковороде не останется только ¼ соуса.
  7. Добавьте соль и сахар и осторожно перемешайте, включите средний огонь и продолжайте варить еще 3 минуты, пока соус не загустеет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *