Свинина в сухарях панировочных сухарях – Свинина в панировочных сухарях: с аппетитной корочкой! Варианты жареной и запечённой свинины в панировочных сухарях — Автор Екатерина Данилова

Отбивные в сухарях — простое блюдо из жареной свинины

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Свиные отбивные в сухарях
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

Пряная свинина в панировке | Домашние рецепты

 

Простой и незамысловатый рецепт жареной свинины в панировочных сухарях в паназиатском стиле.

 

Свиные отбивные получаются очень ароматными, мягкими и сочными, а хрустящая корочка придает вкус и фактуру.

 

Времени на подготовку и саму жарку потребуется совсем немного, а мариновать мясо можно от 20 минут до суток — тут уж выбирать вам.

 

 

 

 

 

 

Для пряных свиных отбивных в панировке понадобится

 

 

 

 

  • Свиные отбивные. 1-2 шт, толщиной 2 см. на порцию.
  • Соевый соус. 100-150 мл.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Репчатый лук. ¼ луковицы.
  • Имбирь. При желании.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари.  ~¾ стакана.

 

 

 

 

Готовим пряные свиные отбивные с хрустящей корочкой.

 

 

Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой терке.  Если вы используете имбирь, то небольшой кусок корня имбиря чистим от кожицы и также натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

 

Добавляем натертый лук и чеснок в соевый соус и всыпаем в него сахар. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара.

 

 

 

 

Куски свинины отбиваем плоским молотком без зубчиков.  Для этого блюда лучше всего подойдет свиная шейка, в силу оптимального соотношения мяса и жира.

 

Шейку, обычно, сложно пересушить при жарке, а в данном случае маринад ее дополнительно напитает влагой, тем самым придавая мясу не только вкус, но и сочность.

 

 

 

 

Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом.  Маринада не должно быть очень много, совсем не нужно, чтобы мясо в нем плавало. Достаточно, чтобы каждый кусок был как следует покрыт подслащенным соевым соусом с луком и чесноком.  Оставляем мясо мариноваться от 20 минут.  Чем дольше маринуется — тем вкуснее будет, так что лучше всего оставить мясо на ночь или на сутки в холодильнике.

 

 

 

 

В тяжелой и широкой сковородке разогреваем на среднем огне растительное масло. Масла не должно быть много просто хорошо смазанное дно сковородки.

 

В большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

 

Обваливаем мясо в сухарях.  Тут не нужен никакой кляр и даже просто взбитое яйцо тоже не нужно.

 

 

 

 

Достаточно свободно выкладываем запанированные куски мяса на сковородку.

 

 

 

 

На среднем же огне обжариваем куски свинины с одной стороны до уверенной корочки.    Затем переворачиваем куски на другую сторону.

 

Обычно я жарю по 4-5 минут с каждой стороны, но время  зависит от толщины куска. Сильный нагрев не нужен — необходимо, чтобы мясо прожарилось, а панировка не подгорела.

 

 

 

 

Все, пряные свиные отбивные в хрустящей корочке готовы.

 

Подаем на стол горячими с со свежими овощами или любимым гарниром и соусом по вкусу.

 

Также можно использовать такую жареную свинину для начинки сэндвичей.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 048

yourmeal.ru

Свинина в панировочных сухарях — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничный стол. Предварительно мясо маринуется в классическом соевом соусе, а затем обваливается в обычных панировочных сухарях. Готовится такая свинина на сковороде с использованием растительного масла. Обратите внимание, что в рецепте совсем не используются специи и соль, за них всю «работу» выполняет ароматный соевый соус.

Ингредиенты для приготовления свинины в панировочных сухарях:

  • мякоть свинины – 400 г
  • классический соевый соус – 70 мл
  • панировочные сухари
  • масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления свинины в панировочных сухарях:

Чтобы свинину легче было разрезать на плоские (не больше 1,5 см толщиной) кусочки, мясо должно быть слегка подморожено.

свинина

Для дальнейшей процедуры нужно «вооружиться» кулинарным молоточком. С помощью него отбить свиные кусочки.

свиные отбивные

Затем переложить отбитые кусочки свинины в чашу и залить классическим соевым соусом.

соевый соус

Дать мясу замариноваться минут 25.

свинина в соевом соусе

А затем обвалять кусочки свинины в панировочных сухарях со всех сторон.

свинина в панировочных сухарях

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить свинину в сухарях с каждой стороны до полной готовности.

свинина в панировочных сухарях

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на свой выбор.

свинина в панировочных сухарях

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свинина в сухарной панировке | Рецепт отбивных из свинины с фото

Отбивные из свинины

Благодаря панировке, мясо сохраняет свою сочность и остаётся мягким. Свинина, запанированная в многокомпонентной интересной смеси, также приобретает ещё и особенный вкус.

Вместо готовых панировочных сухарей можно взять пару ломтиков вчерашнего хлеба. В сухарную смесь можно добавить по вкусу мелкую соль и любимые пряности.

Как приготовить «Свинина в сухарной панировке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые для приготовления продукты: мякоть свинины, яйцо, растительное масло, лимон и специи.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезать кусочками и слегка отбить. Посолить.

Шаг 3 Ссылка

Приготовить маринад из сока лимона (цедру с лимона предварительно нужно снять при помощи тёрки), томатной пасты, щепотки итальянских трав и растительного масла. Погрузить в него свинину и оставить на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Приготовим сухарную панировку. В чашу блендера поместить сухари или хлеб, крупно нарезанный укроп, цедру лимона и кусочки паприки сушёной. Измельчить в однородную смесь.

Шаг 5 Ссылка

Свинину запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, после — в сухарной смеси. Оставить полежать 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. По 2-3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в течении 15-20 минут в духовке при средней температуре или под крышкой на сковородке, сложив все обжаренные кусочки вместе.

webspoon.ru

Свиной стейк в панировке — Стейк от 1001 ЕДА

Стейк из свинины в панировочных сухарях

Большинство мужчин не представляют себе обеда без хорошего куска мяса или, как минимум, хорошей котлеты из мяса. И это вполне естественно, ведь мясо – главный источник белка и энергии для нашего организма. Но если бы все ограничивалось только пользой, то все поголовно перешли бы на овощи и фрукты, однако этого не происходит – все-таки наши пищевые привычки дают о себе знать. Вот почему стейки из свинины, говядины, курятины пользуются такой популярностью.

Казалось бы, что может быть проще: берешь кусок мяса и поджариваешь его на сковороде? Но гораздо вкуснее будет стейк из свинины в панировочных сухарях, которые образуют на нем поджаристую корочку. Такой стейк выглядит очень аппетитно, но корочка выполняет очень важную роль – она позволяет мясу сохранить свою сочность и стать в процессе обжарки мягким и нежным. В нашем рецепте корочка будет еще толще благодаря тому, что стейки погружают в сухари дважды.
Панировочные сухари вообще-то считаются как бы вспомогательным ингредиентом, но с их помощью можно приготовить просто бесподобные блюда, например, сыр, жаренный в панировке, или картофельные котлеты в панировке. Кстати, обратите внимание на ленивые голубцы в панировочных сухарях – получается быстро и очень вкусно.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 292 ккал

Чтобы приготовить стейк из свинины в панировочных сухарях, вам понадобится:

вырезка свиная – 800- 900 г
сухари панировочные белые – 1 ст.
яйца – 1 шт.
молоко – 70 мл
соль, перец черный молотый – по вкусу
приправы молотые – по вкусу и по желанию
масло оливковое или подсолнечное

Как приготовить стейк из свинины в панировочных сухарях.

1. Свиную вырезку помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте ее поперек волокон на стейки толщиной примерно 1,5 см, должно получиться 5-6 штук.
2. В мисочку влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и, если хотите, другие молотые приправы. Перемешайте венчиком, не взбивая.
3. В другую мисочку высыпьте панировочные сухари.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый стейк обмакните в яично-молочную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, еще раз быстренько окуните в миску с жидкой смесью и опять в сухари.
5. Выложите стейки в хорошо разогретое растительное масло и обжарьте их на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Сразу же подавайте на стол с любимым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 31.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Свинина в панировочных сухарях по-японски рецепт

Свинина в панировочных сухарях по-японски – одно из тех блюд, которые всегда получаются вкусными, даже если вы готовите его в первый раз. Мясо готовится быстро и легко, а панировочные сухари делают аппетитную и хрустящую корочку.

Свинина в панировочных сухарях готовится очень быстро и просто, потратив всего пол часа, вы приготовите необычное и очень вкусное блюдо. Такое блюдо понравится всем вашим друзьям и родным. Обычно его подают вместе с легкими салатиками, помидорами черри, красным луком и петрушкой, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, сделайте к нему гарнир из картофельного пюре с мелко нарезанным укропом.

Японскую ноту блюду придают панировочные сухари панко, вы сможете найти их в любом крупном магазине или попробовать приготовить дома самим. Делаются они из крупной и воздушной сухарной крошки, с добавлением пшеничной муки, сахара, соли, дрожжей и соевой муки. Добавьте в обычные панировочные сухари всего понемногу и у вас получатся настоящие японские панко!

Вы получите

2 порции

Время приготовления

30 минут

Ингредиенты:

  1. филе свинины — 2 шт.
  2. яйцо — 1 шт.
  3. пшеничная мука — 1/4 ст.
  4. растительное масло — 2 ст.л.
  5. панировочные сухари панко — 1/4 ст.
  6. соль — по вкусу
  7. черный молотый перец — по вкусу

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Промойте кусочки свинины под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Хорошо отбейте мясо молоточком, можете предварительно накрыть его пленкой или целлофановым пакетиком.

Просейте в миску муку и смешайте ее с солью и перцем. В другой сухой миске немного взбейте яйцо. В третью миску высыпите панировочные сухари панко. Сначала обваляйте мясо в муке, затем окуните его в яйцо и обваляйте мясо в панировочных сухарях, чтобы оно покрылось ими со всех сторон.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней растительное масло. Обжаривайте в нем мясо по несколько минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Выложите готовое мясо на блюдо для подачи, рядом положите помидоры черри, легкий салатик из зелени и подавайте вместе с гарниром. Свинина в панировочных сухарях по-японски готова!

Приятного аппетита!

kuhnya-zhizni.ru

Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные – идеальный рецепт и для ужина в будни, и для праздничного обеда. Вкусно, быстро, и просто.

Отлично сочетаются практически с любым гарниром. У нас в этот раз на гарнир был запеченный с травами картофель и овощной салат.

Готовить свиные отбивные очень легко, мясо получается нежное и очень вкусное.

  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 1

    Соединить яйцо, майонез, соль и перец (я брала готовую приправу для мяса)

  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 2

    Хорошо перемешать

  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 3

    Мякоть свинины вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1,5 см

  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 4

    Разложить мясо на доске, накрыть пищевой пленкой или пластиковым пакетом, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне, и хорошо отбить с обеих сторон

  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 5

    Опустить мясо в яично-майонезную смесь так, чтобы каждый кусочек был в маринаде, дать постоять, сколько позволяет время

  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 6

    Обвалять отбивные с обеих сторон в панировочных сухарях

  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 7

    Выложить отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом

  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 8

    Жарить на среднем огне до образования румяной корочки

  • Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - шаг 9

    Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до румяной корочки и с другой стороны. Мы любим хорошо прожаренное мясо, поэтому отбивные в общей сложности готовились около 25 минут


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *