Отбивные в сухарях — простое блюдо из жареной свинины
Рецепты Джуренко Новогодние рецепты- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Свиные отбивные в сухарях
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
www.djurenko.com
Пряная свинина в панировке | Домашние рецепты
Простой и незамысловатый рецепт жареной свинины в панировочных сухарях в паназиатском стиле.
Свиные отбивные получаются очень ароматными, мягкими и сочными, а хрустящая корочка придает вкус и фактуру.
Времени на подготовку и саму жарку потребуется совсем немного, а мариновать мясо можно от 20 минут до суток — тут уж выбирать вам.
Для пряных свиных отбивных в панировке понадобится
- Свиные отбивные. 1-2 шт, толщиной 2 см. на порцию.
- Соевый соус. 100-150 мл.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Репчатый лук. ¼ луковицы.
- Имбирь. При желании.
- Сахар. 1 чайная ложка.
- Панировочные сухари. ~¾ стакана.
Готовим пряные свиные отбивные с хрустящей корочкой.
Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой терке. Если вы используете имбирь, то небольшой кусок корня имбиря чистим от кожицы и также натираем на мелкой терке.
Добавляем натертый лук и чеснок в соевый соус и всыпаем в него сахар. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
Куски свинины отбиваем плоским молотком без зубчиков. Для этого блюда лучше всего подойдет свиная шейка, в силу оптимального соотношения мяса и жира.
Шейку, обычно, сложно пересушить при жарке, а в данном случае маринад ее дополнительно напитает влагой, тем самым придавая мясу не только вкус, но и сочность.
Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринада не должно быть очень много, совсем не нужно, чтобы мясо в нем плавало. Достаточно, чтобы каждый кусок был как следует покрыт подслащенным соевым соусом с луком и чесноком. Оставляем мясо мариноваться от 20 минут. Чем дольше маринуется — тем вкуснее будет, так что лучше всего оставить мясо на ночь или на сутки в холодильнике.
В тяжелой и широкой сковородке разогреваем на среднем огне растительное масло. Масла не должно быть много просто хорошо смазанное дно сковородки.
В большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Обваливаем мясо в сухарях. Тут не нужен никакой кляр и даже просто взбитое яйцо тоже не нужно.
Достаточно свободно выкладываем запанированные куски мяса на сковородку.
На среднем же огне обжариваем куски свинины с одной стороны до уверенной корочки. Затем переворачиваем куски на другую сторону.
Обычно я жарю по 4-5 минут с каждой стороны, но время зависит от толщины куска. Сильный нагрев не нужен — необходимо, чтобы мясо прожарилось, а панировка не подгорела.
Все, пряные свиные отбивные в хрустящей корочке готовы.
Подаем на стол горячими с со свежими овощами или любимым гарниром и соусом по вкусу.
Также можно использовать такую жареную свинину для начинки сэндвичей.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 048
yourmeal.ru
Свинина в панировочных сухарях — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничный стол. Предварительно мясо маринуется в классическом соевом соусе, а затем обваливается в обычных панировочных сухарях. Готовится такая свинина на сковороде с использованием растительного масла. Обратите внимание, что в рецепте совсем не используются специи и соль, за них всю «работу» выполняет ароматный соевый соус.
Ингредиенты для приготовления свинины в панировочных сухарях:
- мякоть свинины – 400 г
- классический соевый соус – 70 мл
- панировочные сухари
- масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления свинины в панировочных сухарях:
Чтобы свинину легче было разрезать на плоские (не больше 1,5 см толщиной) кусочки, мясо должно быть слегка подморожено.
Для дальнейшей процедуры нужно «вооружиться» кулинарным молоточком. С помощью него отбить свиные кусочки.
Затем переложить отбитые кусочки свинины в чашу и залить классическим соевым соусом.
Дать мясу замариноваться минут 25.
А затем обвалять кусочки свинины в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить свинину в сухарях с каждой стороны до полной готовности.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром на свой выбор.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Свинина в сухарной панировке | Рецепт отбивных из свинины с фото
Отбивные из свинины
Благодаря панировке, мясо сохраняет свою сочность и остаётся мягким. Свинина, запанированная в многокомпонентной интересной смеси, также приобретает ещё и особенный вкус.
Вместо готовых панировочных сухарей можно взять пару ломтиков вчерашнего хлеба. В сухарную смесь можно добавить по вкусу мелкую соль и любимые пряности.
Как приготовить «Свинина в сухарной панировке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые для приготовления продукты: мякоть свинины, яйцо, растительное масло, лимон и специи.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезать кусочками и слегка отбить. Посолить.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад из сока лимона (цедру с лимона предварительно нужно снять при помощи тёрки), томатной пасты, щепотки итальянских трав и растительного масла. Погрузить в него свинину и оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим сухарную панировку. В чашу блендера поместить сухари или хлеб, крупно нарезанный укроп, цедру лимона и кусочки паприки сушёной. Измельчить в однородную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Свинину запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, после — в сухарной смеси. Оставить полежать 15 минут.Шаг 6 Ссылка
Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. По 2-3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в течении 15-20 минут в духовке при средней температуре или под крышкой на сковородке, сложив все обжаренные кусочки вместе.
webspoon.ru
Свиной стейк в панировке — Стейк от 1001 ЕДА
Большинство мужчин не представляют себе обеда без хорошего куска мяса или, как минимум, хорошей котлеты из мяса. И это вполне естественно, ведь мясо – главный источник белка и энергии для нашего организма. Но если бы все ограничивалось только пользой, то все поголовно перешли бы на овощи и фрукты, однако этого не происходит – все-таки наши пищевые привычки дают о себе знать. Вот почему стейки из свинины, говядины, курятины пользуются такой популярностью.
Панировочные сухари вообще-то считаются как бы вспомогательным ингредиентом, но с их помощью можно приготовить просто бесподобные блюда, например, сыр, жаренный в панировке, или картофельные котлеты в панировке. Кстати, обратите внимание на ленивые голубцы в панировочных сухарях – получается быстро и очень вкусно. Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 292 ккал
Чтобы приготовить стейк из свинины в панировочных сухарях, вам понадобится:
вырезка свиная – 800- 900 г
сухари панировочные белые – 1 ст.
яйца – 1 шт.
молоко – 70 мл
соль, перец черный молотый – по вкусу
приправы молотые – по вкусу и по желанию
масло оливковое или подсолнечное
Как приготовить стейк из свинины в панировочных сухарях.
1. Свиную вырезку помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте ее поперек волокон на стейки толщиной примерно 1,5 см, должно получиться 5-6 штук.
2. В мисочку влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и, если хотите, другие молотые приправы. Перемешайте венчиком, не взбивая.
3. В другую мисочку высыпьте панировочные сухари.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый стейк обмакните в яично-молочную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, еще раз быстренько окуните в миску с жидкой смесью и опять в сухари.
5. Выложите стейки в хорошо разогретое растительное масло и обжарьте их на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Сразу же подавайте на стол с любимым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 31.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Свинина в панировочных сухарях по-японски рецепт
Свинина в панировочных сухарях по-японски – одно из тех блюд, которые всегда получаются вкусными, даже если вы готовите его в первый раз. Мясо готовится быстро и легко, а панировочные сухари делают аппетитную и хрустящую корочку.
Свинина в панировочных сухарях готовится очень быстро и просто, потратив всего пол часа, вы приготовите необычное и очень вкусное блюдо. Такое блюдо понравится всем вашим друзьям и родным. Обычно его подают вместе с легкими салатиками, помидорами черри, красным луком и петрушкой, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, сделайте к нему гарнир из картофельного пюре с мелко нарезанным укропом.
Японскую ноту блюду придают панировочные сухари панко, вы сможете найти их в любом крупном магазине или попробовать приготовить дома самим. Делаются они из крупной и воздушной сухарной крошки, с добавлением пшеничной муки, сахара, соли, дрожжей и соевой муки. Добавьте в обычные панировочные сухари всего понемногу и у вас получатся настоящие японские панко!
Вы получите |
2 порции |
Время приготовления |
30 минут |
Ингредиенты:
- филе свинины — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- пшеничная мука — 1/4 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- панировочные сухари панко — 1/4 ст.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Способ приготовления:
Промойте кусочки свинины под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Хорошо отбейте мясо молоточком, можете предварительно накрыть его пленкой или целлофановым пакетиком.
Просейте в миску муку и смешайте ее с солью и перцем. В другой сухой миске немного взбейте яйцо. В третью миску высыпите панировочные сухари панко. Сначала обваляйте мясо в муке, затем окуните его в яйцо и обваляйте мясо в панировочных сухарях, чтобы оно покрылось ими со всех сторон.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней растительное масло. Обжаривайте в нем мясо по несколько минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Выложите готовое мясо на блюдо для подачи, рядом положите помидоры черри, легкий салатик из зелени и подавайте вместе с гарниром. Свинина в панировочных сухарях по-японски готова!
Приятного аппетита!
kuhnya-zhizni.ru
Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Свиные отбивные – идеальный рецепт и для ужина в будни, и для праздничного обеда. Вкусно, быстро, и просто.
Отлично сочетаются практически с любым гарниром. У нас в этот раз на гарнир был запеченный с травами картофель и овощной салат.
Готовить свиные отбивные очень легко, мясо получается нежное и очень вкусное.
-
Соединить яйцо, майонез, соль и перец (я брала готовую приправу для мяса)
-
Хорошо перемешать
-
Мякоть свинины вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1,5 см
-
Разложить мясо на доске, накрыть пищевой пленкой или пластиковым пакетом, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне, и хорошо отбить с обеих сторон
-
Опустить мясо в яично-майонезную смесь так, чтобы каждый кусочек был в маринаде, дать постоять, сколько позволяет время
-
Обвалять отбивные с обеих сторон в панировочных сухарях
-
Выложить отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом
-
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки
-
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до румяной корочки и с другой стороны. Мы любим хорошо прожаренное мясо, поэтому отбивные в общей сложности готовились около 25 минут
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
katenok-povarenok.ru