Рецепт суп на курином бульоне с рисом – Супы с рисом, морковью и курицей, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

 Распечатать рецепт

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

👌 Рисовый суп на курином бульоне, рецепты с фото

У большинства людей нет времени на приготовление супов, и они предпочитают перекусить бутерброд или забежать в кафе. Все понимают, что такой режим питания точно приведет к расстройствам пищеварительной системы.
 
Низкокалорийные супы — отличный вариант блюд для того, кто предпочитает здоровое питание.
 

Давайте приготовим один из множества таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом.

 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Для супа вам понадобится:
 

 

 
Приготовление:
 
Для начала, необходимо хорошо промыть голень.
Готовим бульон, залив ножку водой.
Доводим до кипения и снимаем пену. По желанию можно сделать вторичный бульон.
 
Затем солим немного, лучше в конце досолить по вкусу. 
Бросаем лавровый лист, душистый перец, небольшую головку лука и морковь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
 
Очищаем и моем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками, кто как больше любит.
 

 
После того как бульон сварился, процеживаем и кладем в него картофель.
 

 
Далее чистим морковь от кожуры и тщательно промываем. Трем ее на крупной терке, или нарезаем мелкими кубиками.
 

 
Лук очищаем, моем и мелко режем.
 

 
Варим картофель до полуготовности минут 10 — 15, после выкладываем в бульон морковь.
 

 
Потом лук.
 

 
На этом же этапе кладем рис.
 

 
Теперь можно добавить приправки на ваш вкус и досолить. Проварить суп еще 10 минут. Накрыть крышкой и настоять 10 — 15 минут.

Перед подачей можно украсить зеленью и подать с отрубными сухариками.
Как вы сами видите, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супика очень простой, и приготовление этого блюда много времени не займет.

 
Нужно задуматься о правильном питании, так как от него зависит ваше самочувствие и состояние здоровья. Но если все таки вы сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.


 
 
Легкий, диетический суп готов. 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп на курином бульоне с рисом и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

vpuzo.com

Куриный суп с рисом рецепт пошаговый с фото

Куриный суп с рисом – очень вкусное диетическое блюдо, снабжающее организм целым рядом полезных веществ, включая витамины группы В, каротин и целый ряд микроэлементов. Рисовый суп на курином бульоне снимает нервное напряжение, одновременно наделяя бодростью.

  • Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  • Пока бульон доводится до кипения, подготовить лук. Луковицу очистить и прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью, от места выхода пера к корневищу.

  • Снять пену с бульона. Пену начинают снимать незадолго до начала кипения и продолжают, пока бульон не закипит.

  • Положить в бульон подготовленную луковицу. Лук кладется в бульон, когда пена полностью удалена, а бульон уверенно кипит. Положив луковицу, нужно дождаться, когда бульон снова закипит, накрыть его крышкой, убавить огонь до минимального и варить 1,5-2 часа.

  • Отварить рис. Рис для этого супа варится отдельно, а потому его можно сварить больше в расчете еще на какое-нибудь блюдо. Рис тщательно промыть несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем удалить всю воду, откинув рис на сито. Положить рис в небольшую кастрюлю, посолить поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая удалить из риса остатки влаги. Влить в рис растительное масло, тщательно перемешать, залить кипящей водой на 1 см выше поверхности риса, тщательно перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить до полного испарения воды.

    вареный рис

  • Пока бульон и рис варятся, подготовить морковь и зелень. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.

  • Посолить куриный бульон. Бульон солится незадолго до готовности курицы.

  • Проверить готовность курицы и вытащить ее из бульона.

    Куриное мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если это так, курицу из бульона нужно вытащить и положить на мелкую тарелку остывать. Бульон процедить, выбросив варившийся вместе с курицей лук, и снова поставить на огонь.

  • Положить в бульон морковь. Морковь засыпать в бурно кипящий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5-7 минут.

  • Пока варится морковь, порезать курицу. Куриное мясо нужно отделить от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

  • Положить в бульон рис, куриное мясо и зелень. Увеличить огонь и положить в бурно кипящий бульон куриное мясо, затем добавить риса столько, чтобы получился суп желаемой густоты, и следом засыпать зелень. Хорошенько перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  • Куриный суп с рисом готов!

    Куриный суп с рисом в тарелке

  • recept-supa.ru

    Суп с курицей и рисом | Рецепт супа с рисом с фото | Суп из домашней курицы

    Готовим суп с курицей и рисом

    Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.

    У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.

    Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.

    Как приготовить «Суп с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.

    Шаг 4 Ссылка

    Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).

    Шаг 5 Ссылка

    Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.

    Шаг 7 Ссылка

    За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.

    webspoon.ru

    Супы с рисом, морковью и курицей, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Курица 1 штука

    Лук репчатый 2 головки

    Морковь 3 штуки

    Стебель сельдерея 3 штуки

    Лимонная трава 5 штук

    Галангал 1 штука

    Кардамон 2 штуки

    Анис (бадьян) 1 штука

    Гвоздика 1 штука

    Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

    Растительное масло 50 мл

    Тайский птичий острый перец 2 штуки

    Чеснок 4 зубчика

    Томатная паста 100 г

    Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

    Цветная капуста 1 штука

    Длиннозерный рис 1 стакан

    Кокосовое молоко 400 мл

    Сахар по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Суп рисовый на курином бульоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Суп рисовый на курином бульоне с картофелем

    Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике бульон собственного приготовления, которые я разливаю в пластиковые стаканчики и замораживаю. По мере надобности я беру один стаканчик бульона, развожу его водой и готовлю на нём замечательный супчик. Это очень экономит время.

    Готовьте суп на медленном огне, чтобы бульон не помутнел. У меня было неиспользованное отварное филе курицы, которое я нарезала на кубики и положила в суп. Рис я всегда беру круглый, он хорошо разваривается и делает суп наваристым.

    Как приготовить «Суп рисовый на курином бульоне» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для супа понадобятся бульон куриный, рис, лук, масло топлёное, свежая зелень (у меня кинза), картофель, щепотка куркумы и соль. Чтобы рис быстрее приготовился, я его предварительно замочила в тёплой (не горячей) воде на 5-10 минут.

    Куриный бульон рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить. В конце добавить щепотку куркумы.

    Шаг 3 Ссылка

    Влить в кастрюлю бульон и долить воды столько, сколько необходимо. Закрыть крышку кастрюли и довести на среднем огне до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    С риса слить воду, в которой он замачивался и положить вместе с картофелем в бульон. Несколько раз перемешать ложкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне до полного приготовления риса. Попробовать бульон на соль, если есть необходимость, то посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Пока варится суп, кинзу хорошенько промыть и нашинковать.

    Шаг 8 Ссылка

    Получается лёгкий диетический суп с приятным жёлто-янтарным цветом и лёгким сливочным вкусом.

    webspoon.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *