Куриный суп с рисом и картошкой рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептДля сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- курица (суповой набор) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль, черный перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Как сварить куриный суп с рисом
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
- Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
- Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
- Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
- Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
- Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
👌 Рисовый суп на курином бульоне, рецепты с фото
У большинства людей нет времени на приготовление супов, и они предпочитают перекусить бутерброд или забежать в кафе. Все понимают, что такой режим питания точно приведет к расстройствам пищеварительной системы.Низкокалорийные супы — отличный вариант блюд для того, кто предпочитает здоровое питание.
Давайте приготовим один из множества таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час 20 минут
Для супа вам понадобится:
Приготовление:
Для начала, необходимо хорошо промыть голень.
Готовим бульон, залив ножку водой.
Доводим до кипения и снимаем пену. По желанию можно сделать вторичный бульон.
Затем солим немного, лучше в конце досолить по вкусу.
Бросаем лавровый лист, душистый перец, небольшую головку лука и морковь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 40 минут.
Очищаем и моем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками, кто как больше любит.
После того как бульон сварился, процеживаем и кладем в него картофель.
Далее чистим морковь от кожуры и тщательно промываем. Трем ее на крупной терке, или нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем, моем и мелко режем.
Варим картофель до полуготовности минут 10 — 15, после выкладываем в бульон морковь.
Потом лук.
На этом же этапе кладем рис.
Теперь можно добавить приправки на ваш вкус и досолить. Проварить суп еще 10 минут. Накрыть крышкой и настоять 10 — 15 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью и подать с отрубными сухариками.
Как вы сами видите, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супика очень простой, и приготовление этого блюда много времени не займет.
Нужно задуматься о правильном питании, так как от него зависит ваше самочувствие и состояние здоровья. Но если все таки вы сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.
Легкий, диетический суп готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Суп на курином бульоне с рисом и яйцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
vpuzo.com
Куриный суп с рисом рецепт пошаговый с фото
Куриный суп с рисом – очень вкусное диетическое блюдо, снабжающее организм целым рядом полезных веществ, включая витамины группы В, каротин и целый ряд микроэлементов. Рисовый суп на курином бульоне снимает нервное напряжение, одновременно наделяя бодростью.
Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Пока бульон доводится до кипения, подготовить лук. Луковицу очистить и прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью, от места выхода пера к корневищу.
Снять пену с бульона. Пену начинают снимать незадолго до начала кипения и продолжают, пока бульон не закипит.
Положить в бульон подготовленную луковицу. Лук кладется в бульон, когда пена полностью удалена, а бульон уверенно кипит. Положив луковицу, нужно дождаться, когда бульон снова закипит, накрыть его крышкой, убавить огонь до минимального и варить 1,5-2 часа.
Отварить рис. Рис для этого супа варится отдельно, а потому его можно сварить больше в расчете еще на какое-нибудь блюдо. Рис тщательно промыть несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем удалить всю воду, откинув рис на сито. Положить рис в небольшую кастрюлю, посолить поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая удалить из риса остатки влаги. Влить в рис растительное масло, тщательно перемешать, залить кипящей водой на 1 см выше поверхности риса, тщательно перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить до полного испарения воды.
Пока бульон и рис варятся, подготовить морковь и зелень. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.
Посолить куриный бульон. Бульон солится незадолго до готовности курицы.
Проверить готовность курицы и вытащить ее из бульона.
Куриное мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если это так, курицу из бульона нужно вытащить и положить на мелкую тарелку остывать. Бульон процедить, выбросив варившийся вместе с курицей лук, и снова поставить на огонь.Положить в бульон морковь. Морковь засыпать в бурно кипящий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 5-7 минут.
Пока варится морковь, порезать курицу. Куриное мясо нужно отделить от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
Положить в бульон рис, куриное мясо и зелень. Увеличить огонь и положить в бурно кипящий бульон куриное мясо, затем добавить риса столько, чтобы получился суп желаемой густоты, и следом засыпать зелень. Хорошенько перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Куриный суп с рисом готов!
recept-supa.ru
Суп с курицей и рисом | Рецепт супа с рисом с фото | Суп из домашней курицы
Готовим суп с курицей и рисом
Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.
У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.
Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.
Как приготовить «Суп с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.
Шаг 2 Ссылка
Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 4 Ссылка
Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).
Шаг 5 Ссылка
Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.
Шаг 7 Ссылка
За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.
webspoon.ru
Супы с рисом, морковью и курицей, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Суп рисовый на курином бульоне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп рисовый на курином бульоне с картофелем
Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике бульон собственного приготовления, которые я разливаю в пластиковые стаканчики и замораживаю. По мере надобности я беру один стаканчик бульона, развожу его водой и готовлю на нём замечательный супчик. Это очень экономит время.
Готовьте суп на медленном огне, чтобы бульон не помутнел. У меня было неиспользованное отварное филе курицы, которое я нарезала на кубики и положила в суп. Рис я всегда беру круглый, он хорошо разваривается и делает суп наваристым.
Как приготовить «Суп рисовый на курином бульоне» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для супа понадобятся бульон куриный, рис, лук, масло топлёное, свежая зелень (у меня кинза), картофель, щепотка куркумы и соль. Чтобы рис быстрее приготовился, я его предварительно замочила в тёплой (не горячей) воде на 5-10 минут.
Куриный бульон рецепт
Шаг 2 Ссылка
Нарезанный на кубики лук бросить в разогретое масло и обжарить. В конце добавить щепотку куркумы.
Шаг 3 Ссылка
Влить в кастрюлю бульон и долить воды столько, сколько необходимо. Закрыть крышку кастрюли и довести на среднем огне до кипения.
Шаг 5 Ссылка
С риса слить воду, в которой он замачивался и положить вместе с картофелем в бульон. Несколько раз перемешать ложкой, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне до полного приготовления риса. Попробовать бульон на соль, если есть необходимость, то посолить.
Шаг 6 Ссылка
Пока варится суп, кинзу хорошенько промыть и нашинковать.
Шаг 8 Ссылка
Получается лёгкий диетический суп с приятным жёлто-янтарным цветом и лёгким сливочным вкусом.
webspoon.ru