Свинина в кислом соусе: Свинина в кисло-сладком соусе — Кулинария для мужчин

Содержание

Свинина в кисло-сладком соусе — Кулинария для мужчин

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500гр.
  • Крахмал — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.

е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления

свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки),

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить «аппетитность» этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!


Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе) пошаговый рецепт с видео и фото – Китайская кухня: Основные блюда

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе) пошаговый рецепт с видео и фото – Китайская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Константин Гуннарсен

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Константин Гуннарсен1 рецепт

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом — одно из самых популярных блюд китайской кухни в нашей стране. Вместо крахмала можно использовать рисовую муку, а перцы и ананас хорошо дополнит морковь.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1535

28

134

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

500 г

Крахмал

8 столовых ложек

Вода

50 мл

Соевый соус

2 столовые ложки

Рисовый уксус для суши

3 столовые ложки

Томатная паста

3 столовые ложки

Сахар

3 столовые ложки

Лук

1 головка

Растительное масло

500 мл

Красный сладкий перец

1 штука

Зеленый сладкий перец

1 штука

Консервированный ананас

1 банка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать свинину кусочками размером примерно 8–10 см в длину и 3–4 см в ширину. Если куски будут слишком большими, есть риск, что они не приготовятся внутри, а если маленькими — станут в итоге сухими и невкусными.

ИнструментНож шефский

2Развести крахмал в воде, чтобы получилась слегка густая жидкость.

3Погрузить свинину в крахмал с водой и обвалять.

4Приготовить посуду для фритюра — в идеале это небольшой казан или небольшая кастрюля. Можно использовать и глубокую сковороду, но есть шанс, что пригорит.

5Налить в кастрюлю/сковороду масло и включить огонь на полную. Затем добавить туда свинину небольшими порциями и уменьшить огонь до середины. Жарить до слегка золотистой корочки.

6Пока порции мяса готовятся, приготовить кисло-сладкий соус: соединить рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар, тщательно перемешать.

ИнструментСиликоновые лопатки

7Когда останется последняя порция мяса, подготовить еще одну сковороду и нарезать овощи по вкусу — лук полукольцами, красный и зеленый перец, можно даже использовать ананасы кусочками и морковь.

8Разогреть сковороду, добавить немного масла (можно взять из кастрюли с фритюром) и все нарезанные овощи.

ИнструментСковорода алюминиевая

9Не дожидаясь размягчения овощей, добавить все мясо и сразу залить все соусом. Тщательно перемешать и жарить на среднем огне до полной готовности. Подавать с рисом или жареным картофелем.

Совет к рецепту

В финальном этапе можно использовать любые ингредиенты: красный перец, зеленый перец, морковь, ананасы.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Иван Желдоченко9 мая 2020

0

Рецепт один из самых отличных. Но я использую немного другой кляр для мяса. То ли Крахмал мне попадается плохой, то ли руки), но в данном случае кляр не получается пышным, поэтому я к Крахмалу добавляю яичный белок. Тогда кляр получается пышным ым

Еда12 мая 2020

0

Отличное дополнение. Можно вместо крахмала попробовать рисовую муку.

Nikita Shevchenko9 июня 2021

0

Называется Гуладжоу, а не габаджоу))

Елена Астапова4 ноября 2022

0

Правильно Гобаожоу (кит. 锅爆肉, тж. го бао жоу), любимое блюдо Конфуция, как утверждают китайцы. Кляр в этом блюде не должен быть пышным, должен быть незаметным, а кусочки мяса — хрустящими, поэтому масло (фритюр) должно быть очень горячим.

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Говядина по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Сэндвичи•Греческая кухня

Пита с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кисло-сладкая свинина (咕噜肉)

Одно из самых популярных в мире блюд на вынос прямо у вас дома!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

20 мин

Всего времени

45 мин.

Выходность

3 порции

FoanleingRedients Stepssummary

YouTube Tutorial

a Recip

— как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

677

акции

По моим оценкам, мой папа за свою карьеру готовил кисло-сладкую свинину тысячи раз. Для него это практически как дышать.

Кисло-сладкая свинина является одним из самых известных китайских блюд за пределами Китая. Широко распространено мнение, что это кантонское блюдо, известное в просторечии как gú lóuh yuhk, что примерно переводится как «древняя свинина».

В некоторых сказках говорится, что это название происходит от звука «гу-гу-гу», который люди издают, проглатывая вкусные кусочки свинины.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: US

Объем: US

Сервины

Основные ингредиенты

  • 10 унций Свиная плечо
  • 4 унции Pineapple (

    вариант. перец  (

    по желанию — несколько штук

    )
  • 1 унция Желтый болгарский перец (

    Опционально — несколько частей

    )
  • 1 унция Зеленый болгарский перец (

    Опционально — несколько штук

    )
  • 1 ун Red OniOn (

    ) — вариант — вариант — вариант — вариант — вариант. Несколько частей

    )
  • 1 унции Желтый лук (

    Пополнительные — несколько частей

    )
  • кукурузное масло (

    для жарки

    )

Marinade

  • 119.0058
  • 0,50 Яйцо
  • 1 столовая ложка Светло-соевый соус (

    Amazon

    )
  • 2 TBSP .
  • 4 ст.0101

    Лучшие куски свинины?

    В нашем видео мы подробно рассказываем, но чаще всего используется свиная лопатка. Свиная грудинка и свиные ребрышки также хороши. Вы определенно хотите избегать более постных нарезок (например, свиной отбивной), если жарите их.

    Кетчуп? В китайском блюде?

    Если вы похожи на меня, вы можете подумать: «Почему кетчуп используется в традиционном китайском рецепте?»

    (На самом деле он используется во многих традиционных рецептах, начиная с 1900s. )

    Итак, я спустился в кроличью нору и понял, что кетчуп и кисло-сладкая свинина являются символами того, как восточная и западная культуры повлияли друг на друга.

    Несмотря на то, что кетчуп известен как томатный соус, который мы добавляем в гамбургеры или картофель фри, мы можем проследить историю кетчупа до 300 г. до н.э. как китайского ферментированного рыбного соуса.

    В какой-то момент рыбный соус потерял популярность в Китае, но остался одним из основных продуктов кухни Юго-Восточной Азии.

    Примерно 2000 лет спустя, в 1600-1700-х годах, рыбный соус был возрожден в Китае торговцами, путешествующими вдоль побережья между провинциями Гуандун и Фуцзянь и Вьетнам + Камбоджа. На Хоккиене он назывался kê-chiap, , имя, которое прижилось во всей Юго-Восточной Азии.

    Примерно в то же время британские торговцы в Юго-Восточной Азии стали одержимы своим недавно обнаруженным «наверстыванием», и они быстро привезли его обратно в Великобританию.

    Первоначально британские торговцы получали огромную прибыль, продавая импортный рыбный кетчуп дома. Вскоре после этого жители Запада начали разрабатывать собственные домашние рецепты кетчупа, чтобы не платить за импортный соус. По мере того, как кетчуп адаптировался к западным вкусам, он постепенно превратился в соус на основе грибов, а затем в более сладкий соус на основе томатов, популяризированный такими компаниями, как Heinz.

    Когда в 1900-х годах Китай начал импортировать томатный кетчуп, многие китайские повара начали экспериментировать и добавлять кетчуп в традиционные кисло-сладкие блюда в качестве более простой альтернативы приготовлению основы соуса с нуля.

    Замкнув круг, китайские иммигранты направлялись в Америку и другие страны, привозя с собой такие блюда, как кисло-сладкая свинина.

    Кисло-сладкий вкус стал настолько популярным, что в 1983 году McDonald’s представила McNugget вместе с четырьмя соусами, включая кисло-сладкий соус, который мы все знаем и любим.

    Отличное чтение:

    • https://www.scmp.com/magazines/post-magazine/article/2103418/when-china-invented-ketchup-300bc-and-how-it-morphed​
    • https: //slate. com/human-interest/2012/05/ketchups-chinese-origins-how-it-evolved-from-fish-sauce-to-todays-tomato-condiment.html​
    • https://books. google.com/books?id=CdATAAAAQAAJ&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false​

    О маслах и дымовых точках

    Как правило, вам следует избегать оливкового масла для всего, что связано с более высокой температурой.

    Это связано с тем, что оливковое масло имеет так называемую более низкую температуру дымообразования, то есть температуру, при которой масло перестает мерцать или рябить и начинает дымиться.

    Масло для копчения не всегда является проблемой, а иногда даже желательно для приготовления идеального «Вок-хей» во время жарки, но это признак того, что масло разлагается, что может привести к горелому или горькому вкусу или даже к вредным свободным радикалам. .

    Вот таблица, в которой указаны точки дымления некоторых наиболее распространенных растительных масел.

    Есть несколько других факторов, влияющих на выбор масел, например, нейтральные они или ароматизированные, рафинированные или нерафинированные.

    Большинство растительных масел получают путем экстрагирования и прессования семян и орехов, а «нерафинированные», «сырые» или «первичные» масла обычно разливают по бутылкам почти сразу. Как правило, они содержат больше питательных веществ, но имеют более низкую точку дымления и более короткий срок хранения. Рафинированные масла проходят дополнительную обработку для более высокой температуры дымления, более длительного срока хранения и более нейтрального вкуса.

    Не совсем верно, что вам следует избегать оливкового масла, поскольку вы можете купить как рафинированное, так и нерафинированное масло. Но для простоты для жарки обычно лучше использовать нейтральные рафинированные масла, такие как растительное, рафинированное оливковое или кукурузное масло.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

    • Соевый соус Kikkoman — https://geni. us/kkmsoysauce​

    Я также включил некоторые другие основные ингредиенты китайской кухни, которые используются во многих других рецептах моего отца.

    • Кунжутное масло Kikkoman​ – https://geni.us/kkmesameoil
    • Kikkoman Tamari – https://geni.us/kkmtamari​
    • Устричный соус Kikkoman – https://geni.us/kkmoystersauce​
    • Shaoxing Cooking Wine​
    • Соус из молотой фасоли Koon Chun​
    • Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде)
    • Рисовое кулинарное вино Мичиу
    • Масло чили Лао Ган Ма
    • Соус Кун Чун Хойсин
    • Шача из быка (соус для барбекю)
    • Сушеные апельсиновые корки
    • Сушеные древесные уши, в зависимости от что есть в наличии):
      • https://amzn.to/3cHYFc1
      • https://amzn.to/36jgm0o​
      • https://amzn.to/36vx1OH​

    Эти ссылки являются партнерскими ссылки, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Другие расходные материалы + инструменты

    Вам понадобится хороший вок, который обеспечивает массу возможностей для классических китайских методов приготовления: приготовление на пару, обжаривание во фритюре и т. д.

    Вам может понадобиться термометр с мгновенным считыванием чтобы помочь вам получить точную информацию о том, как вы жарите во фритюре. Вот два отличных варианта:

    • https://amzn.to/2ODdQvc​
    • https://amzn.to/3bwaeEj​

    Во-первых, мы нарежем нашу свинину (10 унций) на кусочки. несколько штук, параллельных волокнам. Затем мы нарежем кусочки перпендикулярно волокнам на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Добавьте чесночную соль (1 чайную ложку), легкий соевый соус (1 столовую ложку) и перемешайте и помассируйте ломтиками свинины в течение примерно 1 минуты.

    Затем разбиваем, взбиваем и выливаем яйцо (0,50 )​ в миску, перемешиваем и массируем еще 30 секунд.

    Оставьте свинину мариноваться, пока мы готовим остальные ингредиенты.

    Все это в основном необязательно, но мы нарежем наши болгарские перцы (красные болгарские перцы (1 унция), желтые болгарские перцы (1 унция), зеленые болгарские перцы (1 унция)) и красный лук (1 унция), желтый лук (1 унция) на маленькие треугольники.

    Мы также нарежем несколько ломтиков ананаса (4 унции) на небольшие кусочки.

    Соус мы приготовим из кетчупа (4 ст. л.), коричневого сахара (4 ст. л.), уксуса (3 ст. л.), кукурузного крахмала (1 ч. л.), соли (0,50 ч. л.) и воды (2 ст. л.). Тщательно перемешайте в течение примерно 45-60 секунд.

    Добавьте муку (2 столовые ложки) к маринованной свинине и помассируйте в течение 1-2 минут, чтобы свинина равномерно покрылась мукой. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы распределить муку.

    Добавьте кукурузный крахмал (3 столовые ложки) в тарелку и смажьте им каждый кусок свинины. Сожмите каждый кусок свинины несколько раз, чтобы покрыть каждый кусок.

    Как и в рецептах с медово-ореховыми креветками и курицей от генерала Цо, мы будем обжаривать свинину дважды: первый раз, чтобы приготовить ее, второй, чтобы сделать ее хрустящей.

    Мы наполним наш вок достаточным количеством кукурузного масла  ( ) , чтобы погрузить кусочки свинины. Установите плиту на сильный огонь и подождите, пока масло нагреется.

    Фрай #1

    Нагрейте масло до 300-350°F / 149-176°C. Аккуратно переложить свинину в вок и жарить 7-8 минут. При переносе сдавливайте свинину, чтобы мука лучше прилипала.

    Оставьте свинину в покое на 1-2 минуты, потому что если ее потревожить, мука и кукурузный крахмал осыпятся. Переложите свинину ковшом, как только свинина начнет подрумяниваться и приобретать хрустящую корочку.

    Жаркое #2

    Для второго жарения нагрейте масло до 400°F / 204°C и жарьте в течение 1-2 минут. Переложите свинину ковшом.

    Как определить, достаточно ли горячее масло

    Можно попробовать бросить в масло небольшой кусочек овоща (например, болгарского перца). Если он сразу начинает пузыриться, значит, масло достаточно горячее.

    Если вы хотите быть более точным, вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла в течение всего процесса жарки.

    Еще один способ контролировать температуру — термометр мгновенного считывания. Если у вас его нет, вот два отличных варианта:

    • https://amzn.to/2ODdQvc​
    • https://amzn.to/3bwaeEj​

    Мы близки к завершению!

    После жарки слейте масло из вока, чтобы сохранить его для приготовления пищи в будущем.

    Затем соединим все в воке в несколько приемов:

    • Добавьте нарезанные овощи и готовьте 30 секунд.
    • Добавьте ломтики ананаса и готовьте еще 30 секунд.
    • Выньте овощи и ананасы из вока.
    • Добавьте немного кукурузного масла и начните варить соус в течение 1-2 минут, пока не закипит.
    • Бросьте все (свинину, овощи, ананасы) обратно в вок. Смешать с соусом в течение 1-2 минут.

    Переложите на тарелку и сразу наслаждайтесь, чтобы получить максимальную хрустящую корочку!

    Часто задаваемые вопросы

    Какой кусок свинины лучше всего использовать для кисло-сладкой свинины?
    • Свиная грудинка будет вкуснее из-за высокого содержания жира, но она также и самая жирная.
    • В большинстве ресторанов используется свиная ножка или свиная лопатка из-за их нежности и хорошей жирности.
    • Еще одна фантастическая и вкусная нарезка — свиные ребрышки! С нарезкой на кости, как ребрышки, блюдо получится очень нежным и сочным.
    Чем можно заменить свинину в Sweet & Sour Pork?
    • Если вы не едите свинину, вы можете заменить свинину курицей! Sweet & Sour Chicken также является популярным пунктом меню в ресторанах. Темное мясо, вероятно, лучше всего сохранится, но если вы будете осторожны, чтобы не переварить его, вы определенно можете приготовить его и с куриной грудкой.
    • Или вы можете сделать вегетарианскую версию с тофу!
    Есть ли вегетарианское кисло-сладкое блюдо?
    • Да! Вы можете использовать наш рецепт, чтобы приготовить кисло-сладкий твердый тофу. Покройте твердый тофу смесью кукурузного крахмала и муки перед обжариванием во фритюре и обжарьте с другими овощами, как в оригинальном рецепте. Просто будьте немного мягче, чтобы не сломать тофу слишком сильно.
    • Вы также можете отварить твердый тофу, прежде чем покрыть его, как мы это делаем в нашем блюде с солью и перцем.
    Как сделать кисло-сладкую свинину красной?
    • В ресторанах часто добавляют каплю красного пищевого красителя, чтобы осветлить блюдо. Вы можете добавить это при смешивании соуса.
    • Если вы не возражаете против более естественного цвета, соус получит свой цвет от кетчупа и коричневого сахара.
    Что в кисло-сладком соусе?
    • Наш рецепт требует кетчупа, коричневого сахара, уксуса, кукурузного крахмала, соли и воды. Проверьте список ингредиентов выше для точного количества.
    • Мы рекомендуем смешивать его самостоятельно, а не использовать готовые пакеты, так как это дешевле, удобнее (большинство, если не все, это основные продукты в кладовой), более персонализировано и, вероятно, полезнее для здоровья.
    Вам нужно жарить кисло-сладкую свинину во фритюре?
    • Чтобы получить характерную хрустящую корочку, необходимо обжаривать во фритюре и, особенно, дважды обжаривать.
    • Если вы готовы пожертвовать своей текстурой, вы определенно можете запечь ее, обжарить на сковороде или во фритюре. Вкус будет тот же, потому что вы будете использовать те же ингредиенты, но он будет не таким хрустящим и хрустящим, и, как говорят мои родители, менее ароматным.
    Как сохранить хрустящую и хрустящую свинину в кисло-сладком соусе?
    • Как и в случае с апельсиновым цыпленком, самым важным моментом для получения хрустящей корочки в кисло-сладком соусе является метод двойной обжарки. Мы обжариваем его один раз при более низкой температуре, чтобы он прожарился, а затем еще раз при более высокой температуре, чтобы вывести влагу из покрытия.
    • Но как только вы смешаете жареную свинину с соусом, эта корочка начнет пропитываться жидкостью соуса, так что лучше закопаться, как только она приготовится!
    • Мамочка Лау также предлагает попробовать аэрогриль, чтобы разогреть оранжевого цыпленка. Это будет не так хорошо, как свежая партия, но это может помочь восстановить часть хруста.
    Почему моя свинина в кисло-сладком соусе жесткая и сухая?
    • При приготовлении свинины постное мясо, скорее всего, будет жестким. Нежность исходит из двух факторов: жирности самого мяса и того, как вы его нарезаете. Выберите кусок свинины с небольшим количеством жира, например свиной окорочок или свиную грудинку. Не используйте постные куски, такие как свиные отбивные. Затем, когда вы нарезаете его, убедитесь, что вы нарезаете его против волокон.
    • Мясо становится сухим, если оно пережарено. Так что не переварите! Наша хрустящая свинина приобретает текстуру благодаря двойному обжариванию. Первая обжарка прожаривает его, вторая делает корочку хрустящей. Затем, после обоих сеансов жарки, его обжаривают с соусом и овощами. Имейте в виду, что он будет ставиться на огонь три раза, чтобы не переварить его.

    Краткое описание

    Распечатать рецепт

    Кисло-сладкая свинина (咕噜肉)

    Одно из самых популярных в мире блюд на вынос прямо у вас дома!

    • . несколько штук

      )
    • 1 унция красный болгарский перец (

      По желанию — несколько частей

      )
    • 1 унции Желтый болгарский перец (

      По желанию — несколько частей

      )
    • 1 унция Зеленый черный перец Красный лук (

      Опционально — несколько частей

      )
    • 1 унция Желтый лук (

      По желанию — несколько частей

      )
    • кукурузный масло (

      для Fry

      )
    • 1111119202.0054
    • 1 ч. Л.

      • 4 TBSP Ketchup
      • 4 ст.0058
      • 2 ст. л. вода

      Шаг 1. Нарежьте и замаринуйте свинину
      ↑ Перейти к подробностям

      Разрежьте свинину (10 унций) на несколько частей параллельно волокнам. Затем нарежьте кусочки перпендикулярно волокнам на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма.

      Добавьте чесночную соль (1 чайную ложку), легкий соевый соус (1 столовую ложку) и перемешайте и помассируйте ломтиками свинины в течение примерно 1 минуты.

      Затем разбейте, взбейте и вылейте яйцо (0,50 )​ в миску, перемешайте и массируйте еще 30 секунд.

      Оставить свинину мариноваться.

      Шаг 2. Нарежьте овощи и ананасы
      ↑ Перейти к подробностям

      Все это в основном необязательно, но нарежьте сладкий перец треугольниками (красный сладкий перец (1 унция), желтый сладкий перец (1 унция), зеленый сладкий перец (1 унция)) и красный лук (1 унция), желтый лук (1 унция) на мелкие кусочки.

      Нарежьте ломтики ананаса (4 унции) на небольшие кусочки.

      Шаг 3. Приготовление соуса
      ↑ Перейти к подробностям

      Приготовление соуса из кетчупа (4 ст. л.), коричневого сахара (4 ст. л.), уксуса (3 ст. л.), кукурузного крахмала (1 ч. л.), соли (0,50 ч. л.), и вода (2 ст. л.). Тщательно перемешайте в течение примерно 45-60 секунд.

      Шаг 4. Обваляйте свинину в муке
      ↑ Перейти к подробностям

      Добавьте муку (2 столовые ложки) в маринованную свинину и помассируйте примерно 1-2 минуты, чтобы свинина равномерно покрылась мукой. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы распределить муку.

      Добавьте кукурузный крахмал (3 столовые ложки) в тарелку и смажьте им каждый кусок свинины. Сожмите каждый кусок свинины несколько раз, чтобы покрыть каждый кусок.

      Шаг 5. Обжарьте свинину
      ↑ Перейти к подробностям

      Наполните вок достаточным количеством кукурузного масла ( ) , чтобы погрузить кусочки свинины. Установите плиту на сильный огонь и подождите, пока масло нагреется.

      Фрай #1

      Нагрейте масло до 300-350°F / 149-176°C. Аккуратно переложить свинину в вок и жарить 7-8 минут. При переносе сдавливайте свинину, чтобы мука лучше прилипала.

      Оставьте свинину в покое на 1-2 минуты, так как если ее пошевелить, мука и кукурузный крахмал осядут. Переложите свинину ковшом, как только свинина начнет подрумяниваться и приобретать хрустящую корочку.

      Жаркое #2

      Для второго жарения нагрейте масло до 400°F / 204°C и жарьте в течение 1-2 минут. Переложите свинину ковшом.

      Шаг 6. Приготовьте другие ингредиенты, соус и смесь
      ↑ Перейти к подробностям

      После жарки слейте масло из вока, чтобы сохранить его для будущих приготовлений.

      Затем смешайте все в воке в несколько приемов:

      • Добавьте нарезанные овощи и готовьте 30 секунд.
      • Добавьте ломтики ананаса и готовьте еще 30 секунд.
      • Выньте овощи и ананасы из вока.
      • Добавьте немного кукурузного масла и начните варить соус в течение 1-2 минут, пока не закипит.
      • Бросьте все (свинину, овощи, ананасы) обратно в вок. Смешать с соусом в течение 1-2 минут.

      Переложите на тарелку и сразу наслаждайтесь, чтобы получить максимальную хрустящую корочку!

      Шаг 7. Делайте снимки

      Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

      Шаг 8. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

      Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

      Наслаждайтесь!

      У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

      Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

      Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

      Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

      Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

      Лучший рецепт кисло-сладкой свинины

      Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

      Эта сенсационная свинина в кисло-сладком соусе — это все, что вам нужно на вынос, только еще лучше! Вам понравится сочная свинина в сочетании с невероятным соусом!

      Этот рецепт выведет вашу игру на вынос на совершенно новый уровень вкуса. В сочетании с Wontons, Egg Rolls и Rice вы проведете достойный вечер в ресторане!

      Сковородка Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

      Несомненно, это одно из любимых китайских блюд моей семьи, которые можно приготовить дома. Это самое идеальное сочетание сладкого и кислого. Используя два разных уксуса вместо одного, вы получаете сложный вкус, который сочетается со сладостью сахара и божественного кетчупа. Соевый соус придает пикантный оттенок, необходимый для сбалансированного баланса. Затем вы смешиваете соус с нежной сочной свининой, хрустящими нежными овощами и сладким терпким ананасом, который так божественен. Это может быть немного работы, но это полностью стоит того!

      Мне нравится, что я могу сама приготовить еду на вынос. Вы можете контролировать, что входит в пищу, а что нет. Я точно знаю, чем кормлю свою семью. Вы также можете настроить домашнюю еду на вынос по своему вкусу, сделав ее абсолютно идеальной. Эта кисло-сладкая свинина не исключение. Это восхитительно и не будет тяжелым в вашем желудке, как некоторые банки на вынос. Попробуйте этот кисло-сладкий десерт, вы не разочаруетесь!

      Что нужно для приготовления свинины по-китайски

      Кажется, что ингредиентов много, но большинство из них, вероятно, есть у вас под рукой. Они объединяются, чтобы сделать ЛУЧШУЮ сладкую и кислую свинину КОГДА-ЛИБО!

      • Масло: Это масло, которое вы будете использовать для жарки, поэтому используйте масло с высоким содержанием дыма, такое как рапсовое или арахисовое.
      • Свинина : Я использовал свиную вырезку, нарезанную на кусочки в один дюйм.
      • Соль и перец: Добавить по вкусу
      • Кукурузный крахмал: Вы будете использовать это покрытие для свинины, чтобы создать красивую корочку.
      • Красный сладкий перец: Нарежьте перец на кусочки толщиной один дюйм.
      • Зеленый сладкий перец: Нарежьте перец кубиками одинакового размера.
      • Лук: Нарежьте лук, чтобы он был похож на перец, чтобы он приготовился одновременно.
      • Кусочки ананаса: Используйте пустую банку на 15 унций.

      Домашний кисло-сладкий соус
      • Сахар: Это старый добрый белый сахар.
      • Кетчуп: Кетчуп также добавляет сладости и немного терпкости.
      • Белый уксус: Белый уксус имеет желаемый насыщенный кислый вкус.
      • Яблочный уксус: Яблочный уксус имеет более мягкий кисловатый вкус, поэтому он не дает чрезмерной мощности.
      • Соевый соус:  Классический вкус для кисло-сладкого, при желании используйте с низким содержанием натрия.
      • Чесночная соль: Добавляет аромат, а соль придает аромат всему остальному.
      • Кукурузный крахмал: Это поможет загустить соус.
      • Семена кунжута и зеленый лук:  Это необязательно, но я настоятельно рекомендую их.

      Как приготовить кисло-сладкую свинину

      Сочетание этих ингредиентов удивительным образом позволяет создать блюдо, которое ваша семья будет просить снова и снова.

      1. Подготовка : В большую сковороду добавьте масло высотой около одного дюйма и нагрейте до 350 градусов.
      2. Смазка: Посолите и поперчите свинину и посыпьте кукурузным крахмалом, чтобы она полностью покрылась.
      3. Жаркое: Добавьте свинину в масло и готовьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, около 3-4 минут. Вынуть и отложить на тарелку.
      4. Соте:  В большую сковороду добавьте оливковое масло, болгарский перец и лук и пассеруйте до мягкости.
      5. Соус: В небольшой миске взбейте сахар, кетчуп, уксус, соевый соус, соль и кукурузный крахмал.
      6. Объединить:  Добавить свинину и ананас обратно в сковороду с перцем и полить сверху соусом.
        Дать прокипеть, пока не прогреется. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

      Советы по приготовлению лучшей кисло-сладкой свинины

      Свинина в кисло-сладком соусе — это классическое кантонское блюдо, которое полюбили американцы и придали ему свою изюминку. В любом случае, этот рецепт поражает вкусами!

      • Свинина:  Я использовала свиную вырезку, но вы также можете использовать жаркое из свинины или лопатки. Вы не хотите супер постную свинину, так как это приведет к жестким жевательным кусочкам свинины. Вам нужно немного жира для нежных вкусных кусочков свинины. Нарежьте их равномерно, чтобы они приготовились равномерно.
      • Овощи: Мне нравится использовать красный и зеленый перец для разных вкусов и цветов. Вы также можете заменить перец желтым или оранжевым.
      • Ананас:  Мне нравится разрезать кусочки ананаса пополам, чтобы они были более удобными для укуса и чтобы их было больше. Вы также можете использовать свежий ананас, просто приготовьте ананас ближе к концу обжаривания перца и лука, чтобы они могли готовиться в течение 3-5 минут. Это снизит их кислотность.
      • Кукурузный крахмал: Использование кукурузного крахмала вместо муки сделает свинину более хрустящей. Не заменяйте им муку.
      • Как узнать, что свинина готова: Внутренняя температура свинины должна быть 145 градусов. Обратите внимание, что свинина может иметь температуру 145 градусов и при этом иметь немного розового цвета. Это все еще делается.
      • Хотите больше хрустящей корочки для свинины? Дважды обжарьте свиные наггетсы. Обжаривать первый раз 3-4 минуты или до готовности и золотистого цвета. Дать стечь на решетке. Нагрейте масло примерно до 390 градусов и снова жарить 1-1,5 минуты или до темно-золотистого цвета. Это на самом деле не дает свинине стать жирной, она просто очень хрустящая.

      Как подавать свинину и некоторые вариации

      Возможно, вы могли бы есть это кисло-сладкое блюдо прямо со сковороды, и оно было бы восхитительным, но я часто предпочитаю подавать его с чем-то большим.

      • Сервировка:  Классический способ подачи – на подушке из белого рассыпчатого риса. Вы также можете подавать его с коричневым рисом, лебедой или жареной лапшой.
      • Варианты:  Добавьте больше овощей в кисло-сладкую свинину, чтобы придать ей пикантности. Цуккини, грибы, брокколи и сахарный горошек — все вкусно.
      • Пикантный:  Если вы любите кисло-сладкую свинину с пикантным вкусом, удвойте рецепт соуса, прежде чем добавлять все дополнительные ингредиенты.

      Как хранить кисло-сладкую свинину

      Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или разогреть на обед на следующий день. Это идеальное семейное блюдо для всех!

      • Хранение:  Остатки хранятся в плотно закрытом холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте на плите. Микроволновая печь тоже подойдет, но овощи немного размокнут.
      • Заморозить:  Вы также можете заморозить остатки. Поместите охлажденную кисло-сладкую свинину в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять на ночь в холодильнике и разогрейте на плите.

      Еще Избранное на вынос

      Нет ничего лучше, чем приготовить мою любимую еду на вынос дома. Мало того, что это ВСЕГДА вкуснее с нуля, я точно знаю, что это в моей еде. Никаких дополнений или вещей, которые я не могу произнести. Кроме того, когда вы готовите свои любимые блюда на вынос дома, вы можете настроить их по своему вкусу. Например, вы можете что-то исключить, или добавить больше ингредиента, или даже добавить дополнительные ингредиенты. Вы можете сделать свой собственный вынос. Вот несколько проверенных рецептов, которые помогут вам начать.

      • Азиатские салаты из индейки
      • Тайская лапша с арахисовым соусом и кунжутом
      • Запеченный цыпленок с фейерверком
      • Самая простая тайская лапша
      • Ло Мейн с чесноком и говядиной за 20 минут
      • ▢ масло для жарки
      • ▢ 1 фунт свиной вырезки, нарезанной на кусочки в один дюйм
      • ▢ соль и перец
      • ▢ 1/2 стакана кукурузного крахмала
      • ▢ 5 5 1 дюйм красного болгарского перца, нарезанного на кусочки болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
      • ▢ 1 Маленький лук, разрезанный на один дюйм
      • ▢ 1 {15 унций CAN} Кусочки ананаса, дренированные
      Сладкий и кислый соус
      • ▢ 2/3 чашка сахара
      • 5555555588888888 гг. 1/4 стакана белого уксуса
      • ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
      • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
      • ▢ 1 чайная ложка чесночной соли
      • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • ▢ кунжут для семян и нарезанный зеленый лук.

      • В большую сковороду добавьте масло высотой около одного дюйма и нагрейте до 350 градусов.

      • Посолите и поперчите свинину и перемешайте с кукурузным крахмалом.

      • Добавьте свинину в масло и готовьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, около 3-4 минут. Вынуть и отложить на тарелку.

      • В большую сковороду добавить оливковое масло, болгарский перец и лук и обжаривать до мягкости.

      • В небольшой миске взбейте сахар, кетчуп, уксус, соевый соус, соль и кукурузный крахмал.

      • Добавьте свинину и ананас обратно в сковороду с перцем и полейте сверху соусом. Дать прокипеть, пока не прогреется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *