Рецепт: Постное овощное рагу в мультиварке
Irishka fortuna
Россия, Чебоксары-Екатеринбург
Репутация: +1894
Все рецепты автора: 67
Дата публикации: 2015-04-11
Рецепт понравился: 7
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
перец сладкий — половинка;
томаты черри — 5 шт.;
капуста белокочанная — четвертинка;
стебель сельдерея — 6 шт.;
фасоль консервированная красная — 1 банка;
масло растительное — 4 ст. л.;
соевый соус — 3 ст.л.;
томатная паста — 3 ст. л.;
перец черный молотый — по вкусу;
укроп — пучок;
петрушка — пучок;
лук зеленый — пучок
Способ приготовления
Овощное рагу — вкусное и полезное блюдо, вариаций его множество. мой рецепт с фасолью и готовила я его в мультиварке.
Набор продуктов может быть на ваш вкус и сезон.
Я люблю, когда овощи накрошены крупно, так их приятно есть потом — прочувствуешь каждый продукт в отдельности.
1. лук накрошить полукольцами. у меня два вида лука — обычный репчатый и красный. это не принципиально, просто что, что было в холодильнике.
2. морковь — колечками.
3. капусту нашинковать соломкой.
4. Перчик — кубиками
5. Картофель — кубиками. я не чищу картофель, но если есть желание — то можно почистить. Картофель после нарезки промыть и откинуть на дуршлаг.
6. стебли сельдерея нарезать полукольцами.7. помидорки чери — на четвертинки. можно и обычный помидор нарезать. нужен 1 помидор.
8. Все овощи выкладывать слоями в чашу мультиварки. Сначала в чашу добавить 4 ст. л. растительного масла, половину стакана воды. не перемешивать овощи (тушить будем слоями).
9. фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. уложить слоем верхним на овощи.
10. режим мультиварки — «тушение», время готовки — 1 час. Через 30 минут от начала тушения — добавить томатную пасту, соевый соус, перец, перемешать. Я не солю, но если кому по вкусу надо — можно и посолить.
11. Дотушить рагу оставшиеся 30 минут. Выключить мультиварку и дать постоять блюду еще 20-30 мину.
Приятного аппетита!
Время приготовления:
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
plus000 · 2015-04-11 19:34:24
Вкусно и полезно! ответить
Irishka fortuna · 2015-04-11 20:35:56
точно, и не только в пост ответить
gapapolya · 2015-04-11 19:40:20
Вкусняшное и сытное рагу!!!!! ответить
Irishka fortuna · 2015-04-11 20:35:38
спасибо, люблю фасоль и овощи 🙂 ответить
OlyaLya22 · 2015-05-26 07:56:15
и почему я никогда раньше не готовила рагу с фасолью.
.. представляю как вкусно! Спасибо за рецепт! ответитьIrishka fortuna · 2015-05-26 18:00:30
я раньше тоже не очень любила фасоль, вернее, я её не знала, что она такая вкусная. в этом помог Пост и я отрыла для себя вкус блюд с фасолью. ответить
👌 Сочное овощное рагу в мультиварке, рецепты с фото
Уникальное постное блюдо. Для его приготовления подходят почти все овощи, кроме, пожалуй, свеклы. Классический рецепт овощного рагу предполагает базовый набор ингредиентов в виде картофеля, капусты, лука и моркови. Ну, а к ним в постные дни добавляют все, что имеется в холодильнике, включая и грибы, которые отлично заменят мясо, запрещенное в посту.
Если приготовить овощное рагу в мультиварке, то вы получите массу плюсов. Это и просто, т.к. вам только придется нарезать овощи. Это и полезно, ведь в мультиварке можно использовать минимум жиров и сохранить все полезности.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
картошка — 3 шт.
капуста — 100 г
лук — 1 шт.
морковь – 1 шт.
кабачок — 70 г
помидоры — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
перец — 70 г
-
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Намоем сначала капусту. Нам надо нарезать ее на небольшие кубики.
Очистим лук и чеснок. Намоем. И также нарежем мелким кубиком.
Промытую и очищенную картошку тоже режем небольшим (1-2 см величиной) ломтиком.
Морковь промоем. Очистим от кожицы. Настрогаем в том же формате, что и остальные ингредиенты.
Вот уже из этих овощей получится шикарное рагу. Но мы добавим и остальные, приготовленные для готовки, овощи. Кабачки сейчас продаются молоденькие, поэтому их не надо чистить. Режем кубиком.
Очистив перец, нарежем его брусочками.
И помидор, освобожденный от сердцевины.
Выльем в чашу мультиварки масло и, положив сюда лук, обжарим его в режиме «Выпечка» минут 10. Затем кладем овощи — картошку, за ней капусту, морковь, перец, кабачок, помидор.
Не перемешиваем! Посолим и поперчим. Включим режим «Тушение».
Через час ароматное овощное рагу готово! И только сейчас давайте перемешаем все овощи и подадим к столу это роскошное сытное и полезное блюдо, посыпав зелень и поливая, при желании, соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 13963
- 0
- 8
- 1 (505) Сочное овощное рагу в мультиварке
lora bessolitsina 13 47, 1 марта 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт овощного рагу в мультиварке | EatingWell
Gallery
Slow-Cooker Vegetable Stew
Advertisement
Ingredients
Ingredient Checklist- 1 (28 ounce) can whole plum tomatoes
- 1 (15 ounce) can whole plum tomatoes
- 1 (15 ounce ) банка фасоли каннеллини, промытая
- 1 ½ чашки замороженной нарезанной итальянской (романской) фасоли (см. Совет)
- 12 унций молодого желтого картофеля
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки измельченного красного перца, плюс еще немного для подачи
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона 14
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Натертый сыр пармезан для украшения
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 3 чашки нарезанного кубиками цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой
Указания
Инструкции Контрольный список 6 90554 90 помидоры и их сок в медленноварке на 4-7 литров и раздавите их руками или толкушкой для картофеля. Добавьте фасоль каннеллини, замороженную фасоль, картофель, лук, орегано, соль, перец и молотый красный перец. Перемешать с бульоном и накрыть крышкой. Готовьте на низкой мощности в течение 8 часов или на высокой мощности в течение 4 часов.Advertisement
Приготовление гренок: Примерно за 30 минут до подачи на стол разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разомните измельченный чеснок в пасту вилкой или боковой стороной поварского ножа. Переложите в среднюю миску и добавьте 2 столовые ложки масла и итальянскую приправу. Добавьте хлеб и перемешайте. Переложить на противень с бортиками. Выпекайте до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, около 1 минуты. Перемешайте чеснок и масло в мультиварке. Разложите тушеное мясо по 6 мискам и посыпьте гренками. Подавать с большим количеством молотого красного перца и пармезана, если это необходимо.
Типсы
Типсы: Длинные, плоские итальянские (романо) бобы имеют цвет от зеленого до фиолетового или даже в крапинку. Ищите их на фермерских рынках с лета до осени. Вы также можете забрать их в замороженном проходе. Они из того же семейства, что и зеленая фасоль садового сорта, и имеют похожий травянистый вкус, но более плотные и мясистые.
Чтобы приготовить заранее: Охладите рагу (Шаг 1) до 2 дней.
Оборудование: от 4 до 7 кварт. мультиварка
Пищевая ценность
Рецепт овощного рагу в мультиварке
К
Фиона Хейнс
Фиона Хейнс
Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.12.22
Ель ест / Рэйчел Рисграф
Вернитесь домой и отведайте сытное и вкусное овощное рагу в медленноварке, которое не только успокаивает, но и содержит мало жира и калорий, потому что в нем так много овощей. Этот простой рецепт требует, чтобы вы потратили всего несколько минут в начале дня на нарезку овощей, а затем мультиварка сделает все остальное. Картофель в этом рецепте мелкий и оставляется целым, но вы можете использовать другие виды картофеля и нарезать его мельче до одинакового размера. Не стесняйтесь готовить ингредиенты накануне вечером, за исключением картофеля, если вам нужно его мелко нарезать. Делайте это в последнюю очередь.
Это сытное и питательное рагу, полное овощей, в том числе моркови, тыквы и грибов, идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Белая фасоль добавляет сливочности и немного растительного белка. Подавайте с хрустящим хлебом или цельнозерновыми булочками.
И, как и большинство тушеных блюд, это даже лучше на следующий день.3 зубчика чеснока, нарезанные
1 средняя луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 большие моркови, нарезанные толстыми ломтиками
1 небольшой кабачок, очищенный от кожуры, семян и нарезанный на кусочки по 1 1/2 дюйма
2 средних лука-порея, только белые части, нарезанные ломтиками
1 упаковка (8 унций) нарезанных грибов
1/2 фунта маленького белого картофеля, оставленного целым
1 банка (15 унций) белой фасоли с низким содержанием натрия, промытая и высушенная
3/4 стакана овощного бульона
1 банка (15 унций) измельченных помидоров, обжаренных на огне
1 лавровый лист
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Рэйчел Рисграф
Выложите слоями чеснок, лук и все овощи, включая сельдерей, морковь, кабачки, лук-порей, грибы и картофель, в медленноварку на 4–5 литров.
Ель ест / Рэйчел Рисграф
Добавьте фасоль, бульон, помидоры и лавровый лист.
Ель ест / Рэйчел Рисграф
Варить на медленном огне 5-7 часов, пока овощи не станут мягкими.
Ель ест / Рэйчел Рисграф
Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.
Ель ест / Рэйчел Рисграф
Tips
- Почти любой вид белой фасоли подойдет для этого рецепта, от фасоли темно-синего цвета до фасоли Great Northern и фасоли каннеллини.
- Чтобы ускорить приготовление, купите уже очищенную и нарезанную кубиками тыкву.
- Жареные помидоры придают немного копченого вкуса, но если вы не можете их найти (или не любите), вместо них можно использовать обычные измельченные помидоры.
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь добавлять немного сушеных трав в начале и/или свежих трав перед подачей на стол. Подойдет сушеный тимьян, эстрагон и нарезанная свежая петрушка.