Овощное рагу постное в мультиварке: Рецепт: Постное овощное рагу в мультиварке

Рецепт: Постное овощное рагу в мультиварке

Irishka fortuna

Россия, Чебоксары-Екатеринбург

Репутация: +1894

Все рецепты автора: 67

Дата публикации: 2015-04-11

Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
картофель — 6 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
перец сладкий — половинка;
томаты черри — 5 шт.;
капуста белокочанная — четвертинка;
стебель сельдерея — 6 шт.;
фасоль консервированная красная — 1 банка;
масло растительное — 4 ст. л.;
соевый соус — 3 ст.л.;
томатная паста — 3 ст. л.;
перец черный молотый — по вкусу;
укроп — пучок;
петрушка — пучок;
лук зеленый — пучок

Способ приготовления

:

Овощное рагу — вкусное и полезное блюдо, вариаций его множество. мой рецепт с фасолью и готовила я его в мультиварке.

Набор продуктов может быть на ваш вкус и сезон.

Я люблю, когда овощи накрошены крупно, так их приятно есть потом — прочувствуешь каждый продукт в отдельности.
1. лук накрошить полукольцами. у меня два вида лука — обычный репчатый и красный. это не принципиально, просто что, что было в холодильнике.

2. морковь — колечками.

3. капусту нашинковать соломкой.

4. Перчик — кубиками

5. Картофель — кубиками. я не чищу картофель, но если есть желание — то можно почистить. Картофель после нарезки промыть и откинуть на дуршлаг.

6. стебли сельдерея нарезать полукольцами.

7. помидорки чери — на четвертинки. можно и обычный помидор нарезать. нужен 1 помидор.
8. Все овощи выкладывать слоями в чашу мультиварки. Сначала в чашу добавить 4 ст. л. растительного масла, половину стакана воды. не перемешивать овощи (тушить будем слоями).
9. фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. уложить слоем верхним на овощи.

10. режим мультиварки — «тушение», время готовки — 1 час. Через 30 минут от начала тушения — добавить томатную пасту, соевый соус, перец, перемешать. Я не солю, но если кому по вкусу надо — можно и посолить.
11. Дотушить рагу оставшиеся 30 минут. Выключить мультиварку и дать постоять блюду еще 20-30 мину.

Приятного аппетита!

Время приготовления:

PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

plus000 · 2015-04-11 19:34:24  

Вкусно и полезно! ответить

Irishka fortuna · 2015-04-11 20:35:56  

точно, и не только в пост ответить

gapapolya · 2015-04-11 19:40:20  

Вкусняшное и сытное рагу!!!!! ответить

Irishka fortuna · 2015-04-11 20:35:38  

спасибо, люблю фасоль и овощи 🙂 ответить

OlyaLya22 · 2015-05-26 07:56:15  

и почему я никогда раньше не готовила рагу с фасолью.

.. представляю как вкусно! Спасибо за рецепт! ответить

Irishka fortuna · 2015-05-26 18:00:30  

я раньше тоже не очень любила фасоль, вернее, я её не знала, что она такая вкусная. в этом помог Пост и я отрыла для себя вкус блюд с фасолью. ответить

👌 Сочное овощное рагу в мультиварке, рецепты с фото

Уникальное постное блюдо. Для его приготовления подходят почти все овощи, кроме, пожалуй, свеклы. Классический рецепт овощного рагу предполагает базовый набор ингредиентов в виде картофеля, капусты, лука и моркови. Ну, а к ним в постные дни добавляют все, что имеется в холодильнике, включая и грибы, которые отлично заменят мясо, запрещенное в посту. 
 
Если приготовить овощное рагу в мультиварке, то вы получите массу плюсов. Это и просто, т.к. вам только придется нарезать овощи. Это и полезно, ведь в мультиварке можно использовать минимум жиров и сохранить все полезности.

Это и экономия времени и сил, ведь вам не придется перемывать кучу сковородок и плиту от жира. Словом, рекомендую приготовить вкуснейшее рагу из овощей!

Время приготовления: 80-90 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • картошка — 3 шт.

  • капуста — 100 г

  • лук — 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • кабачок — 70 г

  • помидоры — 1 шт.

  • чеснок — 2 зубка

  • перец — 70 г

  • соль, перец — по вкусу

  • зелень — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Намоем сначала капусту. Нам надо нарезать ее на небольшие кубики.
Очистим лук и чеснок. Намоем. И также нарежем мелким кубиком.
Промытую и очищенную картошку тоже режем небольшим (1-2 см величиной) ломтиком.
Морковь промоем. Очистим от кожицы. Настрогаем в том же формате, что и остальные ингредиенты.
Вот уже из этих овощей получится шикарное рагу. Но мы добавим и остальные, приготовленные для готовки, овощи. Кабачки сейчас продаются молоденькие, поэтому их не надо чистить. Режем кубиком.
Очистив перец, нарежем его брусочками. 
И помидор, освобожденный от сердцевины.
Выльем в чашу мультиварки масло и, положив сюда лук, обжарим его в режиме «Выпечка» минут 10. Затем кладем овощи — картошку, за ней капусту, морковь, перец, кабачок, помидор.

А в конце отправим сюда чеснок, нарезанный слайсами или кубиком.
Не перемешиваем! Посолим и поперчим. Включим режим «Тушение».
Через час ароматное овощное рагу готово! И только сейчас давайте перемешаем все овощи и подадим к столу это роскошное сытное и полезное блюдо, посыпав зелень и поливая, при желании, соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13963
  • 0
  • 8
  • 1 (505) Сочное овощное рагу в мультиварке

lora bessolitsina 13 47, 1 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт овощного рагу в мультиварке | EatingWell

Gallery

Slow-Cooker Vegetable Stew

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 1 (28 ounce) can whole plum tomatoes
  • 1 (15 ounce) can whole plum tomatoes
  • 1 (15 ounce ) банка фасоли каннеллини, промытая
  • 1 ½ чашки замороженной нарезанной итальянской (романской) фасоли (см. Совет)
  • 12 унций молодого желтого картофеля
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца, плюс еще немного для подачи
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона 14
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Натертый сыр пармезан для украшения
Свежие чесночные гренки
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 3 чашки нарезанного кубиками цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой

Указания

Инструкции Контрольный список 6 90554 90 помидоры и их сок в медленноварке на 4-7 литров и раздавите их руками или толкушкой для картофеля. Добавьте фасоль каннеллини, замороженную фасоль, картофель, лук, орегано, соль, перец и молотый красный перец. Перемешать с бульоном и накрыть крышкой. Готовьте на низкой мощности в течение 8 часов или на высокой мощности в течение 4 часов.

Advertisement

  • Шаг 2

    Приготовление гренок: Примерно за 30 минут до подачи на стол разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разомните измельченный чеснок в пасту вилкой или боковой стороной поварского ножа. Переложите в среднюю миску и добавьте 2 столовые ложки масла и итальянскую приправу. Добавьте хлеб и перемешайте. Переложить на противень с бортиками. Выпекайте до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.

  • Шаг 3

    Непосредственно перед подачей на стол разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, около 1 минуты. Перемешайте чеснок и масло в мультиварке. Разложите тушеное мясо по 6 мискам и посыпьте гренками. Подавать с большим количеством молотого красного перца и пармезана, если это необходимо.

  • Типсы

    Типсы: Длинные, плоские итальянские (романо) бобы имеют цвет от зеленого до фиолетового или даже в крапинку. Ищите их на фермерских рынках с лета до осени. Вы также можете забрать их в замороженном проходе. Они из того же семейства, что и зеленая фасоль садового сорта, и имеют похожий травянистый вкус, но более плотные и мясистые.

    Чтобы приготовить заранее: Охладите рагу (Шаг 1) до 2 дней.

    Оборудование: от 4 до 7 кварт. мультиварка

    Пищевая ценность

    Рецепт овощного рагу в мультиварке

    К

    Фиона Хейнс

    Фиона Хейнс

    Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 19.12.22

    Ель ест / Рэйчел Рисграф

    Вернитесь домой и отведайте сытное и вкусное овощное рагу в медленноварке, которое не только успокаивает, но и содержит мало жира и калорий, потому что в нем так много овощей. Этот простой рецепт требует, чтобы вы потратили всего несколько минут в начале дня на нарезку овощей, а затем мультиварка сделает все остальное. Картофель в этом рецепте мелкий и оставляется целым, но вы можете использовать другие виды картофеля и нарезать его мельче до одинакового размера. Не стесняйтесь готовить ингредиенты накануне вечером, за исключением картофеля, если вам нужно его мелко нарезать. Делайте это в последнюю очередь.

    Это сытное и питательное рагу, полное овощей, в том числе моркови, тыквы и грибов, идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Белая фасоль добавляет сливочности и немного растительного белка. Подавайте с хрустящим хлебом или цельнозерновыми булочками.

    И, как и большинство тушеных блюд, это даже лучше на следующий день.

    • 3 зубчика чеснока, нарезанные

    • 1 средняя луковица, нарезанная

    • 2 стебля сельдерея, нарезанные

    • 2 большие моркови, нарезанные толстыми ломтиками

    • 1 небольшой кабачок, очищенный от кожуры, семян и нарезанный на кусочки по 1 1/2 дюйма

    • 2 средних лука-порея, только белые части, нарезанные ломтиками

    • 1 упаковка (8 унций) нарезанных грибов

    • 1/2 фунта маленького белого картофеля, оставленного целым

    • 1 банка (15 унций) белой фасоли с низким содержанием натрия, промытая и высушенная

    • 3/4 стакана овощного бульона

    • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров, обжаренных на огне

    • 1 лавровый лист

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Рэйчел Рисграф

    2. Выложите слоями чеснок, лук и все овощи, включая сельдерей, морковь, кабачки, лук-порей, грибы и картофель, в медленноварку на 4–5 литров.

      Ель ест / Рэйчел Рисграф

    3. Добавьте фасоль, бульон, помидоры и лавровый лист.

      Ель ест / Рэйчел Рисграф

    4. Варить на медленном огне 5-7 часов, пока овощи не станут мягкими.

      Ель ест / Рэйчел Рисграф

    5. Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.

      Ель ест / Рэйчел Рисграф

    Tips

    • Почти любой вид белой фасоли подойдет для этого рецепта, от фасоли темно-синего цвета до фасоли Great Northern и фасоли каннеллини.
    • Чтобы ускорить приготовление, купите уже очищенную и нарезанную кубиками тыкву.
    • Жареные помидоры придают немного копченого вкуса, но если вы не можете их найти (или не любите), вместо них можно использовать обычные измельченные помидоры.

    Варианты рецептов

    • Не стесняйтесь добавлять немного сушеных трав в начале и/или свежих трав перед подачей на стол. Подойдет сушеный тимьян, эстрагон и нарезанная свежая петрушка.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *