Свинина с вином: Свинина, тушенная в красном вине, пошаговый рецепт с фото на 775 ккал

Содержание

Свинина в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина в красном вине в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления свинины в красном вине в духовке понадобятся: свинина, красное вино, репчатый лук, паприка, приправа для свинины, соль, растительное масло, чеснок.

  2. Шаг 2:

    Мясо моем, обсушиваем. Можно использовать любую часть свинины: окорок, вырезку, шею. Нарезаем мясо поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Слегка отбиваем каждый кусок с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать.

  6. Шаг 6:

    В подходящую стеклянную или эмалированную емкость выкладываем мясо, солим, добавляем растительное масло, паприку, приправу для свинины, измельченный чеснок и нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем, немного «массажируем» каждый кусочек.

  7. Шаг 7:

    Заливаем подготовленной мясо красным вином. Желательно, чтобы мясо было покрыто вином полностью. Все немного перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Если время маринования более продолжительное, то необходимо поместить мясо в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Маринованное мясо выкладываем в форму для запекания. Подливаем намного маринада.

  9. Шаг 9:

    Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  10. Шаг 10:

    Затем фольгу снимаем и запекаем мясо еще примерно 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Во время запекания периодически поливаем мясо маринадом со дна формы. Время приготовления зависит от величины кусочков.

  12. Шаг 12:

    Подаем свинину в красном вине в горячем виде с любым гарниром. Идеально сочетается это блюдо со свежими или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Если используется достаточно жирная часть свинины, можно растительное масло не добавлять.
Немаловажное значение для вкуса готового блюда имеет выбор вина и специй. При выборе вина можно исходить из своих вкусов, то есть какое вино больше в почете, то и использовать. Подойдет и красное сухое вино, и полусладкое. Первое придаст мясу кисловато-терпкий вкус, второе — сладковатый, пряный.
Подбирая приправы и специи, важно не переусердствовать, чтобы не заглушить тонкий вкус блюда, придаваемый вином.
При запекании спирт испаряется, поэтому готовое блюдо будет безалкогольным.
Свинина в вине — традиционное блюдо французской кухни.

Несложно догадаться, что этот рецепт родился в этой стране, ведь французская кухня всегда отличается своей изысканностью и неординарностью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке

Вторые горячие блюда рецепты фото

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Праздничный стол

Свинина с луком

Свинина запеченная в фольге в духовке

Мясо с луком

На 8 марта рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Вино красное, Лук репчатый, Соль, Паприка, Специи сухие, Чеснок, Растительное масло

Свинина с луком тушеная в вине

Восхитительное блюдо из сочной свинины не оставит никого равнодушным. Готовится очень просто. На выходе получается сочное, ароматное мясо с пикантной виноградной ноткой.

Вместо свинины можно взять говядину или баранину. Правда тушить мясо нужно будет на 30-60 минут дольше.

Я делала простой рецепт и не стала его ничем усложнять. Но можно немного пофантазировать и добавить к мясу другие овощи — морковь, чеснок, сельдерей, грибы.

Что касается свинины — на мой взгляд идеально подходит для этого блюда именно свиная шея. Она сочная, немного с жирком. Прекрасно будет сочетаться с вином и специями. Но вы, конечно, можете выбирать мясо на свой вкус. Думаю и ребрышки, и вырезка, и просто мякоть тоже прекрасно подойдут.

Насчет специй можно использовать те, что нравятся именно вам. Но очень рекомендую добавить в блюдо итальянские сушеные травы — розмарин, базилик, тимьян. Блюдо получается с изысканным вкусом Италии на вашем столе.

Вино выбирайте сухое, красное, такое, которое любите. Не нужно класть слишком дорогие сорта. Но и слишком экономить на напитке тоже не следует.

Еще маленький нюанс — я в рецепте кладу воду. Ее можно заменить на бульон. Так будет даже лучше, насыщенней. Что использовать воду или бульон — решать вам.

Ингредиенты для приготовления свинины с вином

  • Свинина — 600 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Красное, сухое вино — 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сушеные итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Специи для свинины — пол чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец, паприка, сахар — по вкусу

Можно еще добавить лавровый лист. У меня он закончился, поэтому я не использовала его.

Пошаговое приготовление свиной шеи с луком, сливочным маслом и вином на сковороде

Для приготовления данного рецепта используйте посуду с толстым дном типа сотейника. Либо можно потушить в сковороде с высокими стенками.

  1. Помойте мясо и обсушите его. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до легкой золотистости. Лук слегка посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара.
  4. Отправьте к луку нарезанное мясо и на большом огне обжаривайте все вместе около 7 минут. Периодически помешивайте.
  5. Когда мясо станет золотистым, добавьте все специи и сливочное масло. Обжарьте еще минуты 2-3.
  6. Влейте в сковороду вино. Дайте ему закипеть. Затем пусть мясо тушится на среднем огне около 5 минут.
  7. Добавьте примерно пол стакана воды или бульона. Убавьте огонь на минимальный и накройте крышкой.
  8. Пусть мясо тушится примерно 30 минут. В это время как раз можно заняться гарниром.
  9. Примерно через полчаса откройте крышку и добавьте еще немного воды или бульона. Ориентируйтесь по виду блюда — если жидкости много, тогда не добавляйте вообще воду или бульон. А если мало, тогда добавьте ее побольше. В общем мясо должно тушиться и в итоге нам нужна ароматная густая подлива.
  10. Тушите мясо еще минут 20.

В конце блюдо можно посыпать свежей зеленью и сразу подавать на стол.

В качестве гарнира идеально подать пюре.

Обязательно попробуйте данный рецепт. Готовится он просто, а получается ресторанное блюдо.

Приятного аппетита.

Поделиться в социальных сетях

Рецепт тушеной свинины в красном вине | Eavewell

Галерея

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 чашка нарезанного лука
  • ½ чашки нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 2 гличка чеснока, ручья
  • 4 веточки свежее тимм
  • 1 Основной лист
  • 2 ТАКЛОНА ТОМАТОВАЯ паста
  • 1 СТАЧЕСКИ вода
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

      Реклама

    • Шаг 2

      Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Переложить на чистую тарелку.

    • Шаг 3

      Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист; готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 30 секунд. Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, пока вино не выпарится наполовину, около 2 минут. Вмешайте бульон и воду. Верните свинину и любые скопившиеся соки в кастрюлю, поместив ее в жидкость.

    • Шаг 4

      Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Запекайте, пока мясо не станет очень мягким, от 2 до 3 часов.

    • Шаг 5

      Используя 2 вилки, измельчите свинину. Подавать с соусом, по желанию.

    Советы

    Для приготовления заранее: хранить в холодильнике до 3 дней.

    Пищевая ценность

    Рецепт тушеной свинины с красным вином

    Этот простой рецепт можно приготовить в кастрюле, жаровне или мультиварке. Длительное кипячение дает возможность свиной лопатке, недорогому, но универсальному отрубу, впитать насыщенный аромат красного вина, моркови и чеснока, с которыми она готовится. Подавайте его с яичной лапшой и зеленью петрушки для сытного и сытного ужина.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной крупными кусками
    • Соль и перец
    • 2 чашки фруктового красного вина, такого как божоле или бургундский бульон, 90 чашек хорошего бульона (пино нуар) 90 чашек воды
    • 1 фунт жирной моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками
    • 10 зубчиков чеснока, более или менее очищенных
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Вареная яичная лапша для подачи
    • Нарезанные листья свежей петрушки для украшения

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешайте свинину, соль и перец по вкусу, вино, бульон, морковь и чеснок в кастрюле, жаровне или мультиварке. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь так, чтобы смесь кипела равномерно, но не сильно. (Если вы используете мультиварку, просто включите ее в режим «высокая» и готовьте не менее трех часов). вот-вот развалится, как минимум час, а скорее всего чуть дольше. Используйте шумовку, чтобы переместить твердые ингредиенты в миску, затем включите сильный огонь. (Если вы используете мультиварку, на этом этапе перелейте жидкость в кастрюлю.) Уварите примерно до чашки или даже меньше. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем уменьшите огонь и вмешайте масло.

    2. Шаг 3

      Добавьте твердые вещества в соус и подогрейте. Подавать с яичной лапшой, украсив петрушкой.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • One Pot
    • Голландская духовка
    • Свинина
    • Красное вино
    • Медленная плита
    • Ужин
    • Основной курс

    Подробнее от Mark Bittman

    • Дважды-стойки.

    • Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками

      Mark Bittman

      30 минут

    • Курица по-хайнаньски с рисом

      Mark Bittman

      1 1/2 hours, plus resting

    • Chicken With Salsa Verde

      Mark Bittman

      About an hour

    • Tomato Nam Prik

      Mark Bittman

      15 minutes

    • Orange Confit

      Mark Bittman, Scott Carsberg

      От 9 до 16 часов, плюс ночной отдых

    • Ореховый пирог

      Mark Bittman

      40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

    • Shrimp Jambalaya

      Mark Bittman

      About 1 hour

    • Zucchini Pasta

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake

      Mark Bittman

      About 1 hour, plus one hour’s

    • Клементина Клафути

      Марк Биттман

      Около 1 часа

    • Пропаренный коричневый рис

      Марк Биттман

      20 минут0005

    • Crabby Crab Cakes

      Mark Bittman

      1 hour, largely unattended

    • Hummus With Sun-Dried Tomatoes

      Mark Bittman

      20 minutes, plus at least 2 hours’ soaking

    • Aioli ( Чесночный майонез)

      Марк Биттман, Элис Уотерс

      Время: 10 минут

    • Тушеный цыпленок с каштанами

      Марк Биттман

      1 1/4 часа

    • 9
    • 4
    • 4
    • 4Trending on Cooking
      • Easy

        Parmesan Cabbage Soup

        Melissa Clark

        40 minutes

      • Easy

        Vegetarian Reuben Sandwich

        Ali Slagle

        15 minutes

      • Easy

        T’chicha ( Ячменный и томатный суп)

        Nargisse Benkabbou

        55 минут

      • Easy

        Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп с пастиной)

        Naz Deravian

        1 час 10 минут

      • Цыпленок Маньчжур

        Zainab Shah

        45 минут

      • Carto Shah

        Dorie Greenspan

        9000 1 Plus 30 Minors 30 Minors 30 Mounders 9000 ‘9000 9000 9000 9000 4 Mintservation 9000’ 9000 ‘9000’ 9000 9000 ‘9000’ 9000 9000 ‘9000 9000’ 9000 9000 ‘9000 9000’ 9000 9000 ‘9000’ 9000 4 Mounds 9000 ‘9000’ 9000 9000 ‘9000’ 9000 ‘9000’ 9000 9000 ‘9000 4 Mounds 9000’ 9000 4 Mounds 9000 ‘9000 4 Mounds 9000’ 9000 4 Minors 30 минут

        .

        Easy

        Лапша с хрустящей корочкой и глазированным тофу

        Hetty McKinnon

        35 минут

      • Classic

        Куриные грудки с лимоном

        Pierre Franey

        25 minutes

      • Easy

        Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

        Ali Slagle

        1 hour

      • Easy

        Orange-Cardamom Pancakes

        Klancy Miller

        20 minutes

      • Easy

        Сырная запеканка с белой фасолью и помидорами

        Ali Slagle

        15 минут

      • Креветки в масле с майонезом и укропом

        Melissa Clark

        20 minutes

      • Easy

        Lemony Fish and Orzo Soup

        Kay Chun

        30 minutes

      • Easy

        Irish Tacos

        Sam Sifton

        30 minutes

      • Easy

        Slow- Сливочная фасоль с пекорино и панчеттой0005

      Руководства по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки ножа

        от Julia Moskin

      • .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *