Свинина в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово
Свинина в красном вине в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40MШаг 1:
Для приготовления свинины в красном вине в духовке понадобятся: свинина, красное вино, репчатый лук, паприка, приправа для свинины, соль, растительное масло, чеснок.
Шаг 2:
Мясо моем, обсушиваем. Можно использовать любую часть свинины: окорок, вырезку, шею. Нарезаем мясо поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.
Шаг 3:
Слегка отбиваем каждый кусок с двух сторон.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать.
Шаг 6:
В подходящую стеклянную или эмалированную емкость выкладываем мясо, солим, добавляем растительное масло, паприку, приправу для свинины, измельченный чеснок и нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем, немного «массажируем» каждый кусочек.
Шаг 7:
Заливаем подготовленной мясо красным вином. Желательно, чтобы мясо было покрыто вином полностью. Все немного перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Если время маринования более продолжительное, то необходимо поместить мясо в холодильник.
Шаг 8:
Маринованное мясо выкладываем в форму для запекания. Подливаем намного маринада.
Шаг 9:
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 10:
Затем фольгу снимаем и запекаем мясо еще примерно 30 минут.
Шаг 11:
Во время запекания периодически поливаем мясо маринадом со дна формы. Время приготовления зависит от величины кусочков.
Шаг 12:
Подаем свинину в красном вине в горячем виде с любым гарниром. Идеально сочетается это блюдо со свежими или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Если используется достаточно жирная часть свинины, можно растительное масло не добавлять.
Немаловажное значение для вкуса готового блюда имеет выбор вина и специй. При выборе вина можно исходить из своих вкусов, то есть какое вино больше в почете, то и использовать. Подойдет и красное сухое вино, и полусладкое. Первое придаст мясу кисловато-терпкий вкус, второе — сладковатый, пряный.
Подбирая приправы и специи, важно не переусердствовать, чтобы не заглушить тонкий вкус блюда, придаваемый вином.
При запекании спирт испаряется, поэтому готовое блюдо будет безалкогольным.
Свинина в вине — традиционное блюдо французской кухни.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свинина в духовке
Вторые горячие блюда рецепты фото
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Праздничный стол
Свинина с луком
Свинина запеченная в фольге в духовке
Мясо с луком
На 8 марта рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Свинина с луком тушеная в вине
Восхитительное блюдо из сочной свинины не оставит никого равнодушным. Готовится очень просто. На выходе получается сочное, ароматное мясо с пикантной виноградной ноткой.
Вместо свинины можно взять говядину или баранину. Правда тушить мясо нужно будет на 30-60 минут дольше.
Я делала простой рецепт и не стала его ничем усложнять. Но можно немного пофантазировать и добавить к мясу другие овощи — морковь, чеснок, сельдерей, грибы.
Что касается свинины — на мой взгляд идеально подходит для этого блюда именно свиная шея. Она сочная, немного с жирком. Прекрасно будет сочетаться с вином и специями. Но вы, конечно, можете выбирать мясо на свой вкус. Думаю и ребрышки, и вырезка, и просто мякоть тоже прекрасно подойдут.
Насчет специй можно использовать те, что нравятся именно вам. Но очень рекомендую добавить в блюдо итальянские сушеные травы — розмарин, базилик, тимьян. Блюдо получается с изысканным вкусом Италии на вашем столе.
Вино выбирайте сухое, красное, такое, которое любите. Не нужно класть слишком дорогие сорта. Но и слишком экономить на напитке тоже не следует.
Еще маленький нюанс — я в рецепте кладу воду. Ее можно заменить на бульон. Так будет даже лучше, насыщенней. Что использовать воду или бульон — решать вам.
Ингредиенты для приготовления свинины с вином
- Свинина — 600 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Красное, сухое вино — 1 стакан
- Сливочное масло — 20 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сушеные итальянские травы — 1 чайная ложка
- Специи для свинины — пол чайной ложки
- Соль, черный молотый перец, паприка, сахар — по вкусу
Можно еще добавить лавровый лист. У меня он закончился, поэтому я не использовала его.
Пошаговое приготовление свиной шеи с луком, сливочным маслом и вином на сковороде
Для приготовления данного рецепта используйте посуду с толстым дном типа сотейника. Либо можно потушить в сковороде с высокими стенками.
- Помойте мясо и обсушите его. Нарежьте на средние кусочки.
- Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами.
- На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до легкой золотистости. Лук слегка посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара.
- Отправьте к луку нарезанное мясо и на большом огне обжаривайте все вместе около 7 минут. Периодически помешивайте.
- Когда мясо станет золотистым, добавьте все специи и сливочное масло. Обжарьте еще минуты 2-3.
- Влейте в сковороду вино. Дайте ему закипеть. Затем пусть мясо тушится на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте примерно пол стакана воды или бульона. Убавьте огонь на минимальный и накройте крышкой.
- Пусть мясо тушится примерно 30 минут. В это время как раз можно заняться гарниром.
- Примерно через полчаса откройте крышку и добавьте еще немного воды или бульона. Ориентируйтесь по виду блюда — если жидкости много, тогда не добавляйте вообще воду или бульон. А если мало, тогда добавьте ее побольше. В общем мясо должно тушиться и в итоге нам нужна ароматная густая подлива.
- Тушите мясо еще минут 20.
В конце блюдо можно посыпать свежей зеленью и сразу подавать на стол.
В качестве гарнира идеально подать пюре.
Обязательно попробуйте данный рецепт. Готовится он просто, а получается ресторанное блюдо.
Приятного аппетита.
Поделиться в социальных сетях
Рецепт тушеной свинины в красном вине | Eavewell
Галерея
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Реклама
- Шаг 2
Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Переложить на чистую тарелку.
- Шаг 3
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист; готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 30 секунд. Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, пока вино не выпарится наполовину, около 2 минут. Вмешайте бульон и воду. Верните свинину и любые скопившиеся соки в кастрюлю, поместив ее в жидкость.
- Шаг 4
Накройте кастрюлю и поставьте в духовку.
Запекайте, пока мясо не станет очень мягким, от 2 до 3 часов.
- Шаг 5
Используя 2 вилки, измельчите свинину. Подавать с соусом, по желанию.
Советы
Для приготовления заранее: хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Рецепт тушеной свинины с красным вином
Этот простой рецепт можно приготовить в кастрюле, жаровне или мультиварке. Длительное кипячение дает возможность свиной лопатке, недорогому, но универсальному отрубу, впитать насыщенный аромат красного вина, моркови и чеснока, с которыми она готовится. Подавайте его с яичной лапшой и зеленью петрушки для сытного и сытного ужина.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной крупными кусками
- Соль и перец
- 2 чашки фруктового красного вина, такого как божоле или бургундский бульон, 90 чашек хорошего бульона (пино нуар) 90 чашек воды
- 1 фунт жирной моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками
- 10 зубчиков чеснока, более или менее очищенных
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Вареная яичная лапша для подачи
- Нарезанные листья свежей петрушки для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте свинину, соль и перец по вкусу, вино, бульон, морковь и чеснок в кастрюле, жаровне или мультиварке.
Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь так, чтобы смесь кипела равномерно, но не сильно. (Если вы используете мультиварку, просто включите ее в режим «высокая» и готовьте не менее трех часов). вот-вот развалится, как минимум час, а скорее всего чуть дольше. Используйте шумовку, чтобы переместить твердые ингредиенты в миску, затем включите сильный огонь. (Если вы используете мультиварку, на этом этапе перелейте жидкость в кастрюлю.) Уварите примерно до чашки или даже меньше. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем уменьшите огонь и вмешайте масло.
Шаг 3
Добавьте твердые вещества в соус и подогрейте. Подавать с яичной лапшой, украсив петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Голландская духовка
- Свинина
- Красное вино
- Медленная плита
- Ужин
- Основной курс
Подробнее от Mark Bittman
Дважды-стойки.
Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками
Mark Bittman
30 минут
Курица по-хайнаньски с рисом
Mark Bittman
1 1/2 hours, plus resting
Chicken With Salsa Verde
Mark Bittman
About an hour
Tomato Nam Prik
Mark Bittman
15 minutes
Orange Confit
Mark Bittman, Scott Carsberg
От 9 до 16 часов, плюс ночной отдых
Ореховый пирог
Mark Bittman
40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение
Shrimp Jambalaya
Mark Bittman
About 1 hour
Zucchini Pasta
Mark Bittman
30 minutes
Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake
Mark Bittman
About 1 hour, plus one hour’s
Клементина Клафути
Марк Биттман
Около 1 часа
Пропаренный коричневый рис
Марк Биттман
20 минут0005
Crabby Crab Cakes
Mark Bittman
1 hour, largely unattended
Hummus With Sun-Dried Tomatoes
Mark Bittman
20 minutes, plus at least 2 hours’ soaking
Aioli ( Чесночный майонез)
Марк Биттман, Элис Уотерс
Время: 10 минут
Тушеный цыпленок с каштанами
Марк Биттман
1 1/4 часа
- 9
- 4
- 4
- 4Trending on Cooking
Easy
Parmesan Cabbage Soup
Melissa Clark
40 minutes
Easy
Vegetarian Reuben Sandwich
Ali Slagle
15 minutes
Easy
T’chicha ( Ячменный и томатный суп)
Nargisse Benkabbou
55 минут
Easy
Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп с пастиной)
Naz Deravian
1 час 10 минут
Цыпленок Маньчжур
Zainab Shah
45 минут
Carto Shah
Dorie Greenspan
9000 1 Plus 30 Minors 30 Minors 30 Mounders 9000 ‘9000 9000 9000 9000 4 Mintservation 9000’ 9000 ‘9000’ 9000 9000 ‘9000’ 9000 9000 ‘9000 9000’ 9000 9000 ‘9000 9000’ 9000 9000 ‘9000’ 9000 4 Mounds 9000 ‘9000’ 9000 9000 ‘9000’ 9000 ‘9000’ 9000 9000 ‘9000 4 Mounds 9000’ 9000 4 Mounds 9000 ‘9000 4 Mounds 9000’ 9000 4 Minors 30 минут.
Easy
Лапша с хрустящей корочкой и глазированным тофу
Hetty McKinnon
35 минут
Classic
Куриные грудки с лимоном
Pierre Franey
25 minutes
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)
Ali Slagle
1 hour
Easy
Orange-Cardamom Pancakes
Klancy Miller
20 minutes
Easy
Сырная запеканка с белой фасолью и помидорами
Ali Slagle
15 минут
Креветки в масле с майонезом и укропом
Melissa Clark
20 minutes
Easy
Lemony Fish and Orzo Soup
Kay Chun
30 minutes
Easy
Irish Tacos
Sam Sifton
30 minutes
Easy
Slow- Сливочная фасоль с пекорино и панчеттой0005
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
.