Самса со слоеного теста со свининой рецепт с фото: Самса со свининой — Лайфхакер

Содержание

Золотистая аппетитная самса со свининой и кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самса очень популярна в мире. Эту выпечку готовят во всех азиатских регионах, Средиземноморье и даже в Африке. Классическая самса готовится с овощами, бараниной, курицей, тыквой. Славянская кухня любит вовнутрь теста класть, конечно же, свинину. Изделие с ней получается сочным ароматным, сытным. Несмотря на иностранное название, эта выпечка стала нашей домашней. Используя готовое тесто, за короткое время можно испечь целую гору румяных пирожков.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное тесто1000 г
Свинина на кости1000 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соль по вкусу
Приправа к мясу по вкусу
Белый кунжут1.5 ч. л. = 9 г
Черный кунжут1.5 ч. л. = 9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Учитывайте, что слоеное тесто более калорийное, чем слоеное дрожжевое, соответственно, от этого зависит калорийность самсы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите. Лук очистите от шелухи, ополосните. Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Мясо, лук нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним соль, перец и немного воды. Хорошо вымешайте.

Шаг 2

Тесто сверните в рулет и разрежьте на маленькие кусочки длиной 1,5-2 см. Раскатайте их в кружок, в середину положите начинку, скрепите края в виде треугольника.

Шаг 3

Выложите самсу на деко с пергаментом швом вниз. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 170 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Выложите самсу на блюдо и подайте к столу. Подайте к ней бульон, овощной суп или соус по вашему вкусу, сметану.

Самса с мясом — рецепт приготовления с фото и видео

Слоеная самса с мясом

Если вы постоянно находитесь в поисках новых блюд, то мы с радостью вам поможем. Самса – выпечка, которую любят все, но в силу затрат времени и …

Хрустящая слоеная самса

Хрустящая слоеная самса или, как еще ее называют, самоса – это блюдо, которое пришло к нам с востока. Как и все восточное, самса отличается …

Самса на дрожжах

Самса уже давно перестала быть блюдом исключительно азиатской кухни. Практически в каждой стране можно встретить свою интерпретацию этих хрустящих …

Сочная самса с курицей

Самса – это слоеные пирожки с большим количеством начинки, о которых мир узнал благодаря Средней Азии. Традиционно их готовят с бараниной, но самса с …

Самса за 15 минут

Не любите долго возиться на кухне, но ваши родные требуют от вас вкусных и сытных блюд? Приготовьте для них фантастически вкусную самсу всего за 15 …

Самса на кефире и сметане

Сегодняшний рецепт самсы — это разновидность традиционного блюда с современными интерпретациями. Пышная, сочная и нежная самса на кефире и сметане с …

Самса с бараниной

Самса – блюдо, которое укоренилось в национальных кухнях многих стран мира, каждая из которых внесла в рецептуру приготовления свою изюминку. Мы же …

Тандырная самса

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тандырную самсу. Что такое тандыр? — Это такая большая печь в форме кувшина. Она изготавливается из чистой …

Самса на йогурте

Самса – аппетитная и сочная выпечка, пришедшая к нам с Востока. В приготовлении она не сложная, достаточно знать определенные тонкости работы с …

Самса по-таджикски

Самса по-таджикски или самбуса – это пирожки из слоеного или пресного теста с начинкой из рубленого мяса, бараньего жира и лука. Добавление специй и …

Уйгурская самса

Уйгуры — коренной народ Восточного Туркестана, они славятся своими кулинарными традициями и разнообразной кухней. Особое место занимает выпечка из …

Быстрая слоеная самса

Чтоб приготовить хрустящую и сочную самсу не обязательно долго возиться с тестом, достаточно найти удачный рецепт. Именно таким является данный …

Самса из лаваша

Обожаете самсу, но не любите долго возиться на кухне? Советуем вам приготовить это блюдо не по классическому, а по более оригинальному рецепту. Для . ..

Самса по-арабски

Знаменитая на весь мир самса по-арабски – это блюдо, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый. Это не просто еда, это произведение …

Самса по-турецки

Самса по-турецки — это не только вкусное и сочное, но и оригинально оформленное блюдо. Такое блюдо украсит праздничный стол, очарует гостей и …

Самса с тыквой и луком

Самса – великолепная выпечка восточной кухни. Разнообразие начинок делает такую выпечку любимой и популярной во всех уголках земного шара. …

Узбекская самса

Приготовление настоящей узбекской самсы имеет ряд особенностей. Как правильно замесить тесто, какую начинку использовать, как выпекать – на все эти …

Самса с курицей

Основой настоящей узбекской самсы является правильно приготовленное тесто. Не будем скрывать, что для этого придется приложить некоторые усилия, но …

Песочная самса

Самса с тыквой – это фирменное блюдо среднеазиатской кухни. Как приготовить ее в домашних условиях без помощи тандыра, смотрите в нашем рецепте.

Слоеная самса на воде

Самса – хрустящая и сытная выпечка, которая известна всем благодаря своему незабываемому вкусу и сложности воспроизведения в домашних условиях. Но не …

Самса с картошкой

Самса – это блюдо, которое спешат назвать своим разные народы. Самса популярна и в Азии, и в Европе, ее традиционно подают к столу даже в некоторых …

Самса из дрожжевого теста

Самса – это популярная и простая в приготовлении выпечка, которая стала известна миру благодаря мастерству кулинаров Средней Азии. Теперь блюдо …

Самса «как в тандыре»

Приготовленная в тандыре самса — самая вкусная. Но если вы, не имея тандыра, хотите приготовить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь нашим …

Самса с тыквой

Самса — это треугольные пирожки, которые готовят из слоеного теста. Эта выпечка обязательно содержит начинку. Как правило, это мясо, сыр, тыква и …

Самса из покупного теста

Самса – то блюдо, которое простит вам нехватку времени. Тесто для самсы вполне можно купить в магазине, она не станет от этого хуже. Самса разлетится …

Самса

Сегодня мы предлагаем вам приготовить удивительно вкусную, ароматную и сочную самсу. Тесто для этой выпечки готовится очень легко, просто и из …

Простая самса

Самса – это пирожки с соленой начинкой чаще всего треугольной формы, обжаренные в масле или запеченные в духовке. Если вы давно хотели приготовить …

Мясная самса с луком

Когда хочется порадовать семью каким-то необычным блюдом, достаточно не типичным для вашего ежедневного рациона, возьмите на заметку самсу. Эти …

Классическая самса по-узбекски

Самса – это традиционное блюдо узбекской кухни в виде пирожка (круглого, треугольного или квадратного) из слоеного теста с разнообразными …

Самса из тыквы с мясом

Самса – достаточно известное блюдо, для большинства из нас она ассоциируется с классической мясной начинкой, сочной от лука и свежих трав. Но сегодня . ..

Самса на воде

Самса – одно из самых популярных блюд узбекской кухни, которое прижилось во многих странах мира. Если вы еще не готовили это аппетитную и сытную …

Куриная самса с сыром

Самса давно перестала быть блюдом исключительно восточных стран. Если вы являетесь почитателем этих аппетитных пирожков, то смело берите наш рецепт …

Самса на сметане

Вы и все ваши родные обожаете самсу? Часто готовите эту выпечку, поэтому классические рецепты уже надоели? Рекомендуем приготовить песочную самсу с …

Самса из готового теста

В современном мире, насыщенном огромным количеством обязанностей, усталости после долгого и ответственного трудового дня, когда хочется прийти и …

Турецкая самса

Турецкая самса, приготовленная вашими собственными руками – это не только хороший перекус, но и замечательная закуска для гостей. Эти хрустящие …

Классическая самса с курицей

Самса – это традиционные пирожки восточной кухни. Их готовят из слоеного теста, для замешивания которого используют воду, кефир или молоко. В самсу …

Самса из песочно-слоеного теста

Самса – это любимые всеми хрустящие пирожки с сочной начинкой. Если вы находитесь в поисках удачного рецепта, готовя по которому можно собственными …

Самса на говяжьем жире

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную самсу из нежного теста и невероятно сочной начинки. Такая выпечка, несомненно, понравится всем, кто ее …

Самса с грибами

Самса с грибами – популярное блюдо Азии. Тесто пресное, начинка овощная, а значит, такой рецепт подойдет вегетарианцам или людям, придерживающимся …

Самса с фаршем

Самса — это невероятно вкуснейшая выпечка, которая формируется, как правило, с простого слоеного теста и сочной и ароматной начинки. Она имеет …

Самса с зеленью

Рекомендуем приготовить самсу со свежей зеленью. Огромное количество витаминов содержится в мяте, пастушьей сумке, шпинате, луке. Вы можете …

Слоеная самса

Хрустящая корочка, слоенное тесто, которое тает во рту, и сочная мясная начинка… Каждый, кто хотя бы раз в жизни пробовал самсу, нашел для себя …

Самса на сковороде

Обожаете вкусную самсу, но не всегда есть время, чтобы возиться с приготовлением этой выпечки? Ваши родные давно просят порадовать их самсой? …

Самса на шпажках

Самса на шпажках – восточная сказка, рассказанная кулинарными мудрецами. Колоритная, красиво оформленная самса увлечет вас в мир волшебного аромата и …

Самса по-домашнему

Как часто вы готовите блюда иностранных кухонь? Они нас влекут, но незнание особенностей приготовления национальных блюд чужих стран не позволяет нам …

Самса на кефире

Самса – традиционное блюдо восточной кухни, которое пользуется популярностью во всем мире. Вариаций ее приготовления множество. Если вы хотите …

Слоеная самса с сыром

Сегодня предлагаем очень быстрый рецепт необыкновенно вкусной выпечки — слоеной самсы с сыром. Из ингредиентов нам понадобятся: слоеное тесто и сыр. …

Самса с тыквенной начинкой

Обожаете тыкву, но вам уже надоели каши и пироги из этого ингредиента? Хотите приготовить что-то не просто вкусное, но и совершенно оригинальное и …

Самса на теплой воде

Самса — это оригинальная выпечка, которая во время приготовления требует определенных знаний и соблюдений особых тонкостей и нюансов. Сегодня мы вас …

рецепт с фото, тонкости приготовления в духовке. Как приготовить самсу с мясом из слоеного теста в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как я уже писала в предыдущих статьях, самсу готовят не только из пресного слоеного теста, рецепт с фото которого, кстати, присутствует на нашем сайте. Тесто для самсы выбирается на ваше усмотрение. Дрожжевой, бездрожжевой, слоеный, масляный. Рецептов много, как и пекарей, которые их придумывают. Да, некоторые продукты нельзя назвать самсой, скорее это пышные пирожки или булочки, но прежде чем спорить с авторами рецептов, стоит хотя бы раз попробовать испечь по их рецептам. К счастью, в наше время слоеное тесто в ассортименте продается практически во всех продуктовых магазинах по доступным ценам. Расфасован по 500 грамм в упаковке — 2 слоя по 250 грамм. Удобно, практично и избавляет от хлопот и хлопот муки.
Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления 1 кг теста:

  1. Мука/с — 700 гр.
  2. Вода (теплая) — 1 — 1,5 стакана.
  3. Дрожжи — 1 ч/л с горкой.
  4. Соль по вкусу.
  5. Сахар — 0,5 ч/л.
  6. Маргарин сливочный — 100 гр.
  7. Масло растительное — 100 гр.

Для заполнения:

  1. Мясо (говядина, свинина, баранина) — 300 гр.
  2. Лард — 100 гр.
  3. Лук репчатый — 4-5 шт.
  4. Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Растопить маргарин в масле на медленном огне и отложить в сторону. Замесить дрожжевое тесто в миске. Оно должно быть мягким, но легко выходить из рук и не прилипать к скалке. Для получения такого результата советую постепенно всыпать муку в воду, а не наоборот. При таком способе замеса вы можете контролировать эластичность и твердость теста в процессе. Количество ингредиентов указано приблизительно. Точнее вам никто не скажет, так как все зависит от качества муки.

Тесто поместить под крышку на 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт. Для удобства обработки предлагаю предварительно разделить на 4 колобка поменьше. Смазать раскатанный пласт слоем смеси масел и свернуть рулетиком, который, в свою очередь, закрутить его по спирали.

Поставить в холодильник на 1 час (минимум), но лучше приготовить тесто заранее и оставить его в холоде на ночь. Так все слои пропитаются маслом и выпечка научится быть слоистой и воздушной.
Часа вам более чем достаточно, чтобы приготовить начинку, которая может быть комковатой и измельченной. Я расскажу вам, как приготовить начинку.
Лук, мясо и сало нарезать мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Желающие могут добавить больше специй. Такие как зира. Оставить начинку в миске на полчаса. Подключить духовку, установив ее на 200 градусов.

Охлажденное тесто положите на стол. Здесь также есть два варианта обработки. Либо раскручиваете спираль и режете на «тумбочки». А можно сжать и скатать «улитку» в колбаску и тоже порезать. Придавите каждую полоску ладонью и скатайте ее в небольшую круглую лепешку. Очень тонко не получится, потому что это дрожжевое тесто.

В середину положить одну столовую ложку фарша и накинуть на него свободные края. Сожмите и подверните уголки, чтобы избежать вытекания сока.

Готовые изделия уложить рядами на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между сушками 4-5 мм. Они должны лежать на листе гладкой стороной вверх. Без бумаги, смажьте маслом. Смажьте поверхность смесью воды и взбитого яйца. Посыпать кунжутом. Если их нет, не беда, выпечка и без них будет вкусной.

Поставить в духовку на 25-30 минут. Через некоторое время снимите подрумяненную выпечку с противня в пластиковый стаканчик под крышкой.

Оставьте на 5 минут.
Вот и весь рецепт приготовления самсы в духовке. Приятного аппетита!

В другом варианте я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто. Остальные ингредиенты я взяла в том же количестве, что и в первом рецепте.

Я слегка разморозила брикет после того, как достала тесто из упаковки. При разморозке слой необходимо накрыть пленкой, чтобы не пересыхал. Полностью ее не размораживала, оставив тесто остывать.

Разрезал на квадраты, каждый раскатал и проделал остальные действия, как и в предыдущем случае.

Кстати, форма не обязательно должна быть треугольной. Это могут быть квадраты или шары. Любая форма, которая удобна для вас.
При использовании дрожжевого слоеного теста знайте, что оно получится воздушным и мягким – мягким, но без очень хрустящих слоев.

Самса из дрожжевого слоеного теста с картофелем и луком

Состав:

  1. Тесто готовое — 1 упак.
  2. Картофель 4-5 шт.
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Лук зеленый — 1 пучок.
  5. Соль, перец черный — по вкусу.
  6. Яйцо — 1 шт.

Пока тесто оттаивает, приготовить начинку. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Нарежьте лук. Чеснок выдавить или мелко нарезать.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

Разделите размороженное тесто на квадраты нужного вам размера. Каждую раскатайте отдельно и выложите на середину начинку.

Закрыть полуфабрикат как бандероль.

Заверните и свободные края. Соедините их, сжав вместе.

Получится вот такой пирог. Положите швами вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.

Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 190-200 градусов в течение получаса.

Через полчаса снимите лист, снимите сушки и дайте им немного остыть. Приятного аппетита!

Самса дрожжевая с фаршем и картофелем

  1. Кислое молоко — 1 стакан.
  2. Вода — 0,5 стакана.
  3. Сахар — 0,5 ч/л.
  4. Дрожжи — 1 ч. л.
  5. Мука/с — 700 гр.
  6. Растительное масло — 2 столовые ложки. ложки.
  7. Фарш мясной — 500 гр.
  8. Лук репчатый — 4 шт.
  9. Соль и перец по вкусу.

В миске развести простоквашу теплой водой, добавить масло, соль, добавить сахар и дрожжи.

Все перемешать до однородности и постепенно всыпать просеянную муку, не прекращая вымешивания. Таким образом замесить эластичное, мягкое тесто и поставить в тепло на час, накрыв крышкой.

В это время смешайте фарш с луком, специями и солью.
Включите духовку на 200 градусов.
Через час разделить тесто на части, из каждой скатать шарик.

Раскатать шарики по очереди в круглые пласты и выложить начинку на сердечко.

Соедините свободные концы, чтобы сформировать треугольник или любую другую форму, которую вы предпочитаете.

Сформированные изделия выложить на смазанный маслом противень рядами, оставляя между ними расстояние 4-5 мм. Смажьте яйцом. Желающих посыпают кунжутом. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовую самсу снять с листа, шпателем или рукой отделить от бумаги. Накройте крышкой в ​​глубокой чашке на 5 минут.
Переложите на плоскую тарелку и съешьте.
Ешьте с уксусом или томатным соусом. Например, аджика. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Теперь хочу выразить благодарность Голибу Саидову за возможность наблюдать за приготовлением блюд, в частности самсы, по телевизору.

Правильно приготовленное тесто для самсы в духовке по удачному рецепту – основа вкуснейшего узбекского лакомства. А если вы еще не нашли подходящий вариант теста для своей личной коллекции рецептов, то рекомендуем воспользоваться предложенными и невероятно вкусный хрустящий порадует вас своим восхитительным вкусом.

Тесто для узбекской самсы в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 475 г;
  • вода очищенная
  • — 200 мл;
  • — 200 г;
  • яйцо
  • — 1 шт. ;
  • соль
  • — 5 г.

Подготовка

Воду прогреваем до теплого состояния и кладем в нее кусочки мягкого сливочного масла, взяв половину нормы. Добавляем также яйцо, соль и взбиваем массу миксером две минуты до получения комковатой смеси. Теперь небольшими порциями просеиваем муку и добавляем ее в тесто, продолжая работать миксером как можно дольше. Далее выкладываем массу на ровную поверхность и месим тесто руками в течение семи минут, пока оно не перестанет липнуть, при необходимости подсыпая муку. Дать тесту постоять тридцать сорок минут.

Затем мучной ком делим на три равные доли, каждую из которых раскатываем до толщины около двух миллиметров и промазываем оставшимся сливочным маслом, предварительно его растопив. Дожидаемся, пока слой масла на каждом слое застынет, и укладываем их один на другой, тщательно прижимая. Теперь полученный тройной пласт сворачиваем в плотный рулет, нарезаем его на фрагменты толщиной около трех сантиметров и раскатываем каждый до получения тонкой лепешки, которая и будет основой самсы. Осталось только наполнить его начинкой, сформировать изделие и запечь до готовности в духовке.

Взяв за основу вышеприведенный рецепт, можно также приготовить простое и вкусное тесто для самсы в духовке на сливочном маргарине, заменив им сливочное масло.

Тесто для самсы в духовке на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500-600 г;
  • кефир
  • — 260 мл;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • яиц — 2 шт.;
  • сода – маленькая щепотка;
  • соль
  • — 5 г.

Подготовка

В одной миске смешать просеянную муку, соду, соль и лимонную кислоту. В другой взбить яйца и соединить с кефиром и растительным маслом. Теперь смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и приступаем к замесу теста. Он должен быть средней густоты и совершенно нелипким. Накройте мучной шарик фольгой и оставьте дозревать на сорок-шестьдесят минут. По прошествии времени разделяем мучной шарик на небольшие шарики и раскатываем каждый до получения лепешки толщиной два-три миллиметра. Теперь наполняем их начинкой, защипываем края и запекаем самсу до готовности в духовке.

Дрожжевое тесто для самсы в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500-600 г;
  • маргарин сливочный
  • — 130 г;
  • молоко — 300 мл;
  • масло растительное
  • — 70 мл;
  • прессованные дрожжи — 45 г;
  • сахарный песок
  • — 50 г;
  • соль
  • — 10 г.

Подготовка

Молоко нагреваем до теплого состояния, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, небольшими порциями всыпаем просеянную пшеничную муку и запускаем тесто. Оно должно быть мягким, податливым, но не липнуть к рукам. Помещаем в теплое место для расстойки на час-полтора, накрыв чистым отрезом ткани.

Растопить маргарин, затем дать ему остыть, немного загустеть и слить жидкость. Затем раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и промазываем мягкой маргариновой массой. Свернуть пласт конвертиком, снова раскатать тесто до такого же размера, снова промазать его растопленным маргарином и свернуть конвертиком. Проделываем эту процедуру еще два раза. В последний раз раскатываем пласт достаточно тонко, разрезаем на квадраты, наполняем их начинкой и формируем самсу.

Самса — вкуснейшая азиатская выпечка, которую очень легко приготовить дома. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

1 час

220 ккал

5/5 (3)

Хотите побаловать себя настоящим традиционным блюдом многих восточных стран, но при этом не хотите тратить слишком много времени и сил на приготовление очень сложного блюда? Я предлагаю вам приготовить самодельная самса .

Это блюдо отличается не только простотой приготовления, но и отменным вкусом. Он завоевал свою популярность во многих странах благодаря своей простоте и возможностям. Сейчас поделюсь рецептом теста для самсы в духовке.

Кухонные приборы:

  • контейнеры для ингредиентов;
  • печь;
  • противень;
  • ситец;
  • мясорубка;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • пергаментная бумага.
Ингредиенты

Как найти ингредиенты

Для самсы нам понадобятся продукты очень высокого качества. Если есть возможность, лучше всего использовать продукты домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Первый этап — приготовление теста


Второй этап — фарш


Если у вас нет говядины, вы можете использовать курицу и приготовить.

Третий этап — как приготовить самсу


Самса с мясом видео рецепт

Чтобы ваша самса получилась идеальной, чтобы вам ничего не испортило ее вкус, можете обратить внимание на видео, в котором описан процесс приготовления самсы. Это даст вам возможность наглядно увидеть процесс приготовления и избежать определенных ошибок в этом вопросе. Как приготовить самсу в домашних условиях, это видео расскажет простым языком.

С чем подавать самсу

Самсу желательно подавать к восточным блюдам. Самса хорошо сочетается с пловом, шурпой и азу. Также можно подавать самсу к чаю. Очень вкусно получается, если такое блюдо подать с крепким чаем.

Самсу можно подавать с другой восточной выпечкой. Например, очень приятно будет сочетать самсу с «чебуреками с сыром» или мясом. очень просто, вы можете найти его на нашем сайте.

Возможны другие варианты приготовления и начинки

В большинстве случаев я использую пресное и слоеное тесто … Это не просто дань традициям, а настоящее следование канонам восточной кухни.

Превосходное сочетание тончайшего теста и сочной начинки из мяса, лука и специй. В этом рецепте используется самое простое тесто на основе воды и муки, а начинка делается из мясного фарша, что сокращает время приготовления. Самса получается очень ароматной и сочной, при разламывании выделяется сок.

Состав:

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода (кипяток) — 1,5 стакана
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Оливковое/подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Для заполнения:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло — 120 г (по 10 г в каждой самсе)
  • Соль — по вкусу (около 1 ч. л.)
  • Перец молотый — по вкусу
  • Специи по вкусу (я добавила тмин, сушеный базилик и укроп)

Для смазки:

  • Яйцо — 1 шт.

Подготовка:

Приготовить тесто. Для этого в глубокую миску добавьте муку и соль.

Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Масло делает тесто более эластичным. Залить горячей кипяченой водой.

Тесто перемешать и оставить остывать на 10-15 минут.

После того, как смесь остынет, присыпать стол мукой и выложить тесто. Замесить эластичное тесто. Вымешивать нужно 5-10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, присыпанную мукой, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого соедините фарш и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обратите внимание, наличие большого количества лука в самсе является обязательным условием, только так начинка получится сочной.

Начинку посолить, поперчить и добавить специи. Присутствие в начинке тмина придает ей особый восточный колорит, поэтому желательно добавить эту приправу, все остальное на ваше усмотрение.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подготовленное тесто разделить на 12 шариков. Посыпьте стол мукой и с помощью скалки раскатайте каждый шарик в лепешку. Сверху положите 1-2 столовые ложки начинки и кусочек сливочного масла.

Смочите края самсы водой с помощью кулинарной кисточки, чтобы они легче склеились. Сформируйте треугольный котлет.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать подсолнечным маслом. Маслом смазывать обязательно, так как это тесто имеет свойство прилипать даже к бумаге для выпечки. Слепите шесть котлет и положите швами вниз.

В отдельной емкости взбить яйцо и смазать поверхность самсы кулинарной щеткой.

Полученную самсу отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если у вас в духовке есть верхний огонь, то в конце приготовления включите его на 3-5 минут, чтобы верх подрумянился, если нет, то поставьте самсу ближе к верху духовки.

Самса с мясом готова, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Почти половину традиционных блюд узбекской кухни составляют мучные изделия. По обычаю сладости и выпечку подают не в конце основной трапезы, а несколько раз: до, во время и после. Самая популярная выпечка – самса.

Узбекская выпечка в домашних условиях

Самсу можно сравнить с обычными пирожками из слоеного теста. В идеале его готовят только из баранины и запекают в традиционной печи – тандыре. Но порадовать себя вкусной узбекской самсой можно и самостоятельно. Рецепт не сложный, а приготовление займет максимум 2 часа.

Необходимые ингредиенты рецепта для приготовления теста:

  • соль крупная — 7 гр.;
  • мука
  • — 800 гр.;
  • стакан теплой воды.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • мясо (говядина) — 450 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • курдюк — 100 гр.;
  • тмин, перец, соль.
  • яйцо;
  • семян кунжута для посыпки;
  • масло топленое;
  • растительное масло.

Время приготовления самсы: 2 часа.

Калорийность: 212,68 ккал.

  1. Растворить в жидкости соль, высыпать в миску с мукой, вымесить, а затем скатать в шар из теста. Ставим в холодильник на четверть часа;
  2. Мясо и лук нарезать кубиками;
  3. Смешать ингредиенты начинки, посолить, добавить тмин и перец по вкусу;
  4. Если в холодильнике нет курдюка, его можно заменить двумя столовыми ложками топленого масла. Добавить в начинку;
  5. Разделить охлажденное тесто на 8 частей;
  6. Каждый из них тонко раскатать, смазать растопленным чуть горячим сливочным маслом и свернуть в рулет;
  7. Раскатать следующий кусок теста, смазать его, вложив в него предыдущий рулет, снова свернуть;
  8. Повторите процесс с каждой частью теста;
  9. Полученный рулет накрыть, поставить в холодильник на 90 минут;
  10. По истечении указанного промежутка времени выньте слоеное тесто и разделите его на 16 частей;
  11. Каждую часть раскатать так, чтобы края были тонкими, а центр плотным;
  12. Выложить начинку и сформировать из теста треугольники, тщательно защипнув края;
  13. Противень можно смазать растительным маслом или застелить пергаментом;
  14. Выложить изделия, смазать поверхность яйцом, посыпать кунжутом и выпекать от получаса до 40 минут.

Горячие блюда можно завернуть в кухонное полотенце, чтобы они немного остыли и смягчились, или их можно подавать сразу.

Воздушная самса со свининой (пошагово)

Не менее вкусную самсу можно приготовить из свинины. Процесс будет намного проще, так как тесто для этого рецепта используется уже готовое.

Требуемые ингредиенты для рецепта:

  • Семена белого и черного кунжута — по 0,3 г. каждого типа;
  • вода — 3 ст.л. л.;
  • смесь приправ для мяса — 20 гр.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг.;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мякоть свиная — 600 гр.

Затрачено на выпечку и приготовление пищи: 1 час 15 минут.

Калорийность продуктов: 146,5 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Лук с мясом измельчить через мясорубку, перемешать, добавить специи, соль;
  2. Влить воду и вымесить начинку;
  3. Пласт теста свернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки одинакового размера;
  4. Каждую часть раскатать в лепешку и выложить мясную начинку;
  5. Придать изделиям треугольную форму;
  6. Самсу выложить на противень, смазать яйцом, посыпать двумя видами кунжута;
  7. Выпекать 25 минут при 180С.

Самса из дрожжевого теста с курицей и картофелем

Национальную выпечку страны Средней Азии можно приготовить даже из курицы. Не стоит переживать, что начинка будет суховата, а почему вы узнаете из этого рецепта.

Для приготовления самсы из птицы вам понадобится:

  • простокваша или кефир — 500 мл;
  • дрожжи
  • – 1 упаковка весом 11 грамм;
  • мука
  • (высший сорт) — 1 кг. +200 гр. кроме того;
  • соль
  • — 10 гр.;
  • масло
  • — 1/3 стакана;
  • филе — 500 гр.;
  • сахарный песок
  • — 2 ст. л.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • сливочное масло по вкусу;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • Перец черный молотый, соль;
  • вода (холодная) — 3 ст.л. л.
  • желток одного яйца

Время выпечки и подготовки: 95 минут.

Калорийность самсы: 196,23 ккал.

  1. Соль, дрожжи, сахар растворить в 100 мл теплой жидкости;
  2. Влить кисломолочный продукт (кефир) и перемешать;
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце влейте масло;
  4. Убрать тесто в теплое место;
  5. Через час вымешиваем и переходим к приготовлению начинки;
  6. Филе нарезать небольшими кусочками;
  7. Очищенные клубни нарезать кубиками;
  8. Нарезать лук;
  9. Все ингредиенты для начинки смешать в отдельной миске, приправить перцем и солью;
  10. Разделить тесто на 3 равные части;
  11. Первый пласт тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом;
  12. Сверху выложить еще один раскатанный слой и снова смазать;
  13. Проделайте то же самое с последней частью теста;
  14. Свернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 см;
  15. Каждый кусочек раскатать, положить начинку, придать форму треугольника;
  16. Разложите продукты на противне;
  17. Желток взбить с водой и полученной массой смазать самсу;
  18. Выпекать при 180С не менее 50 минут.

Горячие готовые изделия смажьте растительным маслом и подавайте к столу.

Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп по классическому рецепту, читайте в нашей статье.

Читайте, как приготовить острый салат из корейской моркови.

Обратите внимание на рецепт диетического супа и замороженного шпината с яйцами. Рецепт здесь.

  • тесто для самсы нужно раскатать не просто тонко, а почти до прозрачности;
  • после раскатки пласт необходимо оставить на 7 минут для высыхания, затем смазать маргарином или маслом и не трогать еще четверть часа;
  • для того, чтобы клейковина набухла, замес теста должен длиться не менее 20 минут;
  • если в холодильнике нет яйца, то для получения румяной корочки достаточно сбрызнуть изделия холодной водой через 20 минут от начала выпекания.

Узбекская самса — Выпечка из баранины с ароматом тмина

by Chef Mireille 29 комментариев

Спасибо, что поделились!

28 акции

Перейти к рецепту

. Последнее обновление от 11 января 2020 г., автором которого является шеф-повар Мирей.

 

Практически в каждой культуре мира есть какая-то версия фаршированного теста, которое может включать как различные овощные, так и мясные начинки, а затем его либо жарят, либо запекают, а иногда готовят на пару. В Латинской Америке у вас есть блинчики с мясом, в Великобритании у вас есть пирожки, в Центральной Азии есть пельмени, в Южной Азии есть самоса, а в Ближней Азии есть самса.

Большая часть индийской кухни происходит из Персии, поскольку Империя Великих Моголов долгое время правила Индией и большей частью этой части мира. Поэтому легко увидеть связь между самсой и самсой.

Однако для самсы обычно используется тесто нан, а для узбекской самсы используется слоеное тесто. Хотя они часто делают домашнее слоеное тесто, поскольку это такой легкодоступный продукт в супермаркете, я предпочитаю удобство.

Вы также ищете удобные советы по экономии времени на кухне – я собираюсь показать вам, как это стало рецептом «два в одном». Одна упаковка 1 фунта бараньего фарша превратилась в 2 рецепта — и оба этих рецепта можно легко заморозить после приготовления, а затем разогреть по мере необходимости.

Рецепт «2 по цене 1»

Бараний фарш обычно продается в упаковках по 1 фунту там, где я его покупаю, однако часто мне не нужен целый фунт, как в этом рецепте. Я приготовил весь 1 фунт баранины. Затем я просто добавил несколько дополнительных специй, чтобы сделать начинку немного более индийской, а оставшуюся часть использовал для приготовления Кима Наан (лепешки Наан с начинкой из баранины). Что замечательно, так это то, что и Samsa, и Keema Naan являются рецептами, которые не портятся после заморозки. Сделайте оба и заморозьте один. Затем, через несколько дней или когда это необходимо, просто разморозьте и разогрейте, и ваше блюдо готово!

Узбекская самса легко сочетается с зеленым салатом и кима наан. Все, что вам нужно, это чатни и райта.

Я разделил баранину пополам и написал рецепт ниже только для Узбекская самса , но если вам интересно узнать, как я превратил 1-фунтовую упаковку баранины в кима наан, убедитесь, что вы подписались, чтобы вы не Не пропустите рецепт Кима Наан. Не говоря уже о том, что с подпиской вы получаете кучу бесплатных услуг!

КИМА НААН

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКУЮ САМСУ

Просто подавайте со слегка приправленным йогуртом, и это отличное блюдо для праздничного стола!

Вот это вкуснятина!

Распечатать рецепт

Прикрепите его на потом!

Оценок пока нет

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Узбекская самса – Выпечка из баранины с ароматом тмина

Узбекская самса – это пирожные с начинкой из баранины, которые легко сочетаются со слоеным тестом.

Приготовление времени 30 мин

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 55 мин

Курс: аппетитор

Кухня: Узбеки

: 12

  • 1 Столовая ложка
  • 3/4 Teaspoons Cumin Leadin
  • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. нарезанный лук
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/2 фунта фарша из баранины
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста.
  • 1 яйцо. спрей.

  • Достаньте слоеное тесто из духовки, чтобы оно разморозилось.

  • В сковороде разогреть масло.

  • Добавьте семена тмина,

  • Когда семена тмина начнут менять цвет, добавьте лук.

  • Обжарить до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте фарш из баранины и готовьте, пока он не подрумянится и полностью не прожарится.

  • Добавьте петрушку, мяту, соль и перец. Перемешайте.

  • Проверьте, податливо ли слоеное тесто. Если нет, подождите, пока это будет. Это не должно занимать более 30 минут, максимум – в зависимости от температуры, в которой вы живете.

  • На слегка посыпанной мукой доске возьмите один лист слоеного теста и состыкуйте его, проткнув тесто зубцами вилки или используя приспособление для состыковки, если оно у вас есть.

  • Разрежьте каждый лист слоеного теста один раз по горизонтали пополам и два раза по вертикали на три части. Из каждого листа слоеного теста должно получиться по 6 штук.

  • Выложите около 1 1/2 столовой ложки начинки на каждый кусок слоеного теста. Смочите немного водой по периметру. Сложите, прижимая стороны друг к другу, чтобы они были хорошо запечатаны.

  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды, чтобы яйцо смылось.

  • Смажьте верх каждого пирожного яичной смесью, а затем посыпьте сверху семенами нигеллы.

  • Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

  • Подавать с йогуртом, слегка приправленным солью и лимонным соком.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram @chefmireille или отметьте меня #chefmireille на своих фотографиях! Я хотел бы поделиться ими!

 

Знаете ли вы кого-нибудь еще, кто любит узнавать о международной еде, культуре, истории и путешествиях? Приведи их сюда, чтобы они присоединились к вечеринке! Не забудьте использовать эти кнопки «Поделиться»!


Начните здесь, чтобы узнать, как шеф-повар Schizo может помочь вам с приготовлением пищи, поездками и другими потребностями!
Если вам понравился этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОДПИШИТЕСЬ!

Посмотрите, как другие блоггеры участвуют в этом Bake-a-thon

[inlinkz_linkup id=803887 mode=1]

Спасибо, что поделились!

28 акции

Рубрики: Закуски, Азиатская и Юго-Восточная Азия, Баранина и коза, Рецепты С тегами: закуски, Пасхальные рецепты, Рецепты баранины, Еда для вечеринок, Узбекские рецепты

О шеф-поваре Мирей

ШЕФ-МИРЕЙ — АВТОР, РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТОВ И ФОТОГРАФ ДЛЯ Global Kitchen Travels
***
Шеф-повар Мирей работает в Нью-Йорке внештатным шеф-поваром и фуд-фотографом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *