Свинина в вине. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить шашлык из свинины в вине. В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.
Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.
Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную свинину в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Лук фиолетовый – 2 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Тимьян – 2-3 веточки,
- Красное вино – 1 стакан,
- Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
- Соль – щепотка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Свинина в вине – рецепт
Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.
Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.
Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и чеснок.
Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.
Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.
Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.
Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий.
Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.
Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.
Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.
Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали курицу в красном вине в духовке?
Свинина в вине. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Белое вино – 200 мл.,
- Чеснок – 1 головка,
- Лук – 1 шт.,
- Черный молотый перец, паприка,
- Оливковое масло,
- Соль.
Свинина в белом вине на сковороде – рецепт
Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.
Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Красное вино – 1-1,5 стакана,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.
Свинина в вине в духовке — рецепт
Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. Мясо ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.
Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (19 Рейтинг)
www.kushat.net
Какое вино подобрать к свинине?
Какого-то единственного идеального варианта, подходящего к любому блюду из свинины просто нет, по той простой причине, что из свинины готовится невообразимое количество самых различных блюд. Соответственно, стиль вина должен подходить к блюду, соответствовать тому, как оно (блюдо) приготовлено.
Красное вино и жареная свинина
Свинина обладает достаточно умеренным вкусом и ароматом, поэтому к нему прекрасно подходят спокойные вина со “средним” телом.
Отличный выбор к жареному мясу – Пино Нуар или Бургундские вина. Подойдут варианты на основе винограда Санджовезе (например, Кьянти или Брунелло).
Белые вина
Если говорить о белых винах, то для жирного жареного куска свинины вам понадобится что-то с очень высоким уровнем кислотности: Рислинг или Шенин Блан.
Если в рецепте фигурируют какие-либо фрукты: яблоки или апельсины, можно подбирать профиль вина в соответствии с этими гастрономическими элементами. Так, например, Шардоне обладает нотами яблока и, если это один из ингредиентов, вино отлично подчеркнет и дополнит блюдо.
Свинина на мангале или гриле
Со свининой, которая пахнет сладким, ароматным дымом мангала, сочетаются вина со сходным “профилем”.
Красные вина.
“Дымный” сорт Гренаш или весьма не дешевый Шатонеф-дю-Пап подчеркивают букет, который возникает в жареном мясе после открытого огня.
Белые вина.
Из белых вин к шашлыку подойдет выдержанное в дубе Шардоне (если вы хотите подчеркнуть вкус блюда) или Пино Гриджио, в том случае, если вы желаете противопоставить жирному мясу яркую и веселую кислотность.
Свинина в соусе барбекю
Это мясо характеризуется очень сладким вкусом и ароматом дыма.
Красные вина.
К свинине-барбекю необходимо подбирать мощные, полнотелые вин, которые должны доминировать над блюдом. Первый кандидат для подобного блюда – Сира или его австралийский родственник Шираз.
Можно экспериментировать с купажами, в которых преобладает Шираз. Этот сорт очень ягодный, перечный и насыщенный, именно по этой причине он прекрасно подойдет к соусу барбекю.
Белые вина.
Из более легких вин попробуйте сухое розовое вино или что-то яркое, кислотное, но в то же время достаточно сладкое: Рислинг или остренький Гевюрцтраминер.
Ветчина или бекон.
Ветчина или бекон как правило характеризуются сочетанием сладкого, соленого и копченого.
Красные вина.
С ветчиной и беконом – Гренаш: они взаимно дополняют друг друга, поскольку обладают схожими дымными ароматами и минерально-землистыми нотами.
Белые вина.
К сладковатой ветчине берите кислотное Шенин Блан, либо кисло-сладкий немецкий Рислинг Кабинет.
Острая свинина
Острые блюда из свинины, вроде сосисок с перцем, различных азиатских рецептов, требуют таких же мощных вин.
Красные вина.
И первым номером здесь должен быть Зинфандель, его фрукты и специи сочетаются с обжигающим перцем жареной или тушеной свинины.
Следом за этим мощным американским вином – более строгие, но не менее насыщенные Сира и Шираз. Тут меньше ягод и больше перца. Интенсивные и взрывные букеты этих сортов с легкостью побеждают остроту самых острых рецептов.
Белые вина.
С белыми винами дело обстоит сложнее: важно подобрать достаточно мощное вино, которое сможет противостоять ароматам жареной свинины.
И тут на помощь снова приходит немецкий (или французский, из Эльзаса) Рислинг. В его арсенале целая россыпь ярких элементов: высокий уровень кислотности (чтобы освежить), достаточная сладость (чтобы контраст был после жгучего перца) и немного специй в финале (чтобы не грустно было).
Ну и еще раз о том, как подбирать вино к блюдам.
Для того, чтобы подобрать вино к блюду, необходимо ориентироваться на сходные черты во вкусах.
Основной принцип – не допускать значительного доминирования одного вкуса над другим. Блюдо не должно заглушать напиток, а вино – блюдо.
- Подбирайте к жирной свинине мощные танинные вина или вина с высоким уровнем кислотности. Из красных вина обратите внимание на Каберне Совиньон, если речь о белых, то – Совиньон Блан.
- Белые вина отлично сочетаются со сливочными соусами и подливами.
- Если мясо с большим количеством специй, берите схожее вино, например, Зинфандель или Гевюрцтраминер (Guwerztraminer). Как вариант – берите что-то совершенно контрастное: сладкий Рислинг или джемовый Шираз.
- Красные вина сочетаются с красными соусами.
- Если блюдо с грибами, то к нему подойдет вино с “землистыми”, минеральными нотами как Пино Нуар.
Как подобрать правильное вино к своему любимому блюду?
Есть много умных советов о том, как подобрать правильное вино. Но наверное самый правильный способ: взять свое любимое вино и пить его с тем, что вам нравится. Потому как нет универсальных советов, как это должно происходить.
Самое главное, чтобы вам нравилось.
100wines.net
Свинина в вине — пошаговый рецепт с фото
Сегодня вы узнаете, каким должно быть идеальное блюдо для романтического или праздничного ужина. Свинина в вине, приготовленная на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит для любого праздничного события. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар стоит только запастись временем и следовать нашим инструкциям.
СОДЕРЖАНИЕ:
Приготовить свинину в вине можно несколькими способами: предварительно замариновав мясо в вине на несколько часов или непосредственно добавлять напиток в процессе термической обработки свинины. Оба способа довольно интересны и вкус у готового блюда будет существенно различаться в зависимости от того, какую рецептуру вы выберите. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления свинины маринованной в вине и жаренной на сковороде. Этот способ потребует большего запаса времени, так как мясо может мариноваться от нескольких часов до нескольких суток, учитывайте этот момент перед тем, как решите удивить своих близких.
В каком вине лучше мариновать свинину
Перед тем, как начать готовить свинину в вине, необходимо правильно выбрать благородный напиток. Далеко не все вина подходят для маринования не только свинины, но и любого другого мяса. Оптимальным выбором станут сухие вина, они могут быть, как красными, так и белыми. Сладкое и полусладкое вино в качестве маринада не используют, они достаточно плохо размягчают мясо свинины, а также перебивают аромат. Для маринования не обязательно покупать элитные, дорогие винные сорта, подойдет даже молодое вино, которое отменно справится со своей задачей. Также, если вы хотите приготовить вкусную и сочную свинину маринованную в вине, не стоит использовать крепленные напитки, а если все таки решили добавить, то делайте это в очень маленьких количествах, иначе блюдо будет испорчено.
Как приготовить свинину в белом вине на сковороде
Приготовить свиной стейк в вине достаточно просто. Решающим фактором, от которого здесь зависит вкус блюда, в большинстве случаев становится качество самого мяса. Оно непременно должно быть свежим, и ни в коем случае не «перемороженным», именно тогда жареная свинина будет сочной и мягкой.
Если же хочется добавить блюду изысканные нотки и внести разнообразие в мясное меню, можно замариновать свинину в вине. После нескольких часов, проведенных в маринаде, стейк из свинины можно жарить. Но когда позволяет время, свинина в вине может стоять ни одни сутки.
После таких манипуляций стейк приобретает совершенно иной аромат. Это словно уже совершенно иное мясо, кроме того, он становится намного более сочным, вкусным и мягким, даже после жарки на сковороде или гриле.
Ингредиенты
- Свинина – 0,7 кг.
- Белое сухое вино – 200 мл.
- Смесь перцев
- Кориандр (целый)
Приготовление свинины в белом вине на сковороде
Шаг 1.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной не более сантиметра. Фрагменты с жиром и пленочку лучше удалить.
Шаг 2.
Очень удобно мариновать свинину в пластиковом контейнере с крышкой. Выкладываем первый слой мяса на дно контейнера.
Шаг 3.
Солим, посыпаем смесью из перцев, добавляем зернышки кориандра. Выкладываем следующий слой из кусочков свинины.
Шаг 4.
Заливаем в пластиковый контейнер белое вино. Уровень жидкости должен быть выше свиных кусочков. Если этого не произошло, доливаем чистую качественную воду. Закрываем контейнер крышкой, ставим в холодильник. Время для маринования может быть от нескольких часов до нескольких дней. Если сделать заготовки заранее, то мясо получится максимально сочным и нежным.
Шаг 5.
Жарим свинину маринованную в вине на сковородке без масла. Для этого используем антипригарную сковороду.
Шаг 6.
Через 5 минут необходимо будет перевернуть стейки. Жарим вторую сторону такое же количество времени.
Свинина в вине готова. Подавайте обжаренное маринованное мясо горячим со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Свинина в белом вине на сковороде и в духовке: фото-рецепты
21 февраля 2018 4969
Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.
Рецепт приготовления свинины в белом вине на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
белое сухое вино — | 0,2 л |
соль — | по вкусу |
свинина — | 1 кг |
черный перец молотый — | по вкусу |
лук — | 5 головок |
растительное масло — | 40 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть, срезать с нее весь жир.
- Нарезать мясо одинаковыми кусочками.
- Лук очищенный ополоснуть под холодной водой.
- Нарезать головки полукольцами с помощью острого ножа.
- В сковороде прогреть масло и выложить мясо.
- Жарить его до выделения мясного сока.
- Готовить минут пять, помешивая, затем еще десять —под крышкой.
- Добавить соль, черный перец и тушить до полной готовности.
- Когда вся жидкость выпарится (сок из свинины), мясо поджарить до золотой корочки.
- Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.
- Выложить лук, специи и перемешать. Если нужно, дополнительно всыпать соль и перец.
- В этот раз готовить до румяности лука и подавать с гарниром.
Свиные ребрышки в вине в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
цедра лимона | 15 г |
чеснок | 5 кусочков |
соевый соус | 100 мл |
горчица | 40 г |
свиные ребра | 1,5 кг |
мед | 40 мл |
белое сухое вино | 0,4 л |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 2 часа + ночь.
Какова калорийность – 248 калорий.
Как приготовить:
- Свинину промыть и обсушить сухими салфетками.
- Порубить ее на порционные кусочки с помощью кухонного топорика.
- Чеснок очистить от шелухи, растолочь его пестиком в ступке вместе с солью.
- Добавить горчицу и тщательно перемешать все.
- Полученной массой натереть свинину.
- Посыпать специями, перемешать вручную.
- После этого дать ребрам немного постоять, пускай маринуются.
- Вино в это время соединить с соевым соусом.
- Вмешать мед и лимонную цедру.
- Полученную массу вылить на мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
- Сверху прикрыть фольгой, скрепить ее с нижним листом.
- Убрать свинину в духовой шкаф на целый час.
- Когда время пройдет, достать форму, снять верхний лист фольги и вернуть мясо еще на десять минут.
Тушеное мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
белое сухое вино | 100 мл |
мука | 10 г |
бульон | 0,2 л |
стебель сельдерея | 1 шт. |
свинина | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
вода | 50 мл |
морковь | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, обсушить.
- В сковороду налить масло и выложить свинину.
- Обжарить ее до румяной корочки.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
- Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
- Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
- Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
- Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Всыпать его вместе с перцем к свинине.
- Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
- В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
- Влить бульон, готовить еще десять минут.
- Добавить соль, черный перец.
- Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
- Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.
Как готовить свинину в белом вине в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | 10 г |
лук | 1 головка |
свинина | 1,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
крупная соль | 15 г |
вино | 0,1 л |
Сколько по времени – 8 часов.
Какова калорийность – 235 калорий.
Как приготовить:
- Свинину промыть и насухо вытереть салфетками.
- Поместить мясо на разделочную доску и натереть его солью, черным перцем.
- Лук почистить и произвольно измельчить.
- Чеснок избавить от шелухи и сухих концов.
- Выложить мясо в чашу мультиварки, туда же — лук и чеснок, вино.
- Готовить пять часов при высокой температуре или восемь – при низкой.
Как приготовить со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
20% сливки | 0,5 л |
свинина | 480 г |
черный перец молотый | по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
белое вино | 0,1 л |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 192 калории.
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
- В сковороде хорошенько прокалить масло и выложить свинину.
- Жарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
- Влить вино, добавить соль и черный перец.
- Тушить до испарения всего алкоголя.
- Затем добавить сливки и довести соус до кипения.
- Тушить 35-40 минут до готовности мяса.
- Переворачивать свинину каждые пять минут, чтобы равномерно готовилась.
- Когда время пройдет, соус размешать венчиком для устранения комков.
Вариант с добавлением грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
плавленый сыр | 150 г |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 20 мл |
вино | 0,1 л |
свинина | 0,5 кг |
томатная паста | 20 г |
грибы | 300 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть в холодной воде, обсушить сухими салфетками.
- Нарезать его небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
- В сковородку налить масло и нагреть его.
- Всыпать свинину и обжарить ее до румяности.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Добавить его к мясу вместе с томатной пастой.
- Грибы почистить и подрезать ножки.
- Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Включить средний огонь, довести до кипения.
- Варить грибы до готовности около 10-15 минут.
- Когда они будут готовы, слить на дуршлаг, дать стечь и немного остыть.
- Нарезать пластинками и добавить к свинине.
- Влить вино и готовить мясо, пока алкоголь не выпарится.
- Добавить плавленый сыр и мешать, пока он не растворится.
- На среднем огне готовить блюдо еще четверть часа.
Как замариновать свинину в белом вине
Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.
В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.
Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.
Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.
Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.
Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Вкусная и ароматная курица в красном вине в мультиварке.
Узнайте тут, как приготовить форель на пару.
Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.
Рецепт свиного шашлыка
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листья лавра | по вкусу |
вино | 0,2 л |
черный перец-горошек | по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
свиная шея | 2 кг |
соль | по вкусу |
кориандр | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.
Какова калорийность – 240 калорий.
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками.
- Нарезать так, чтобы в каждом ломтике было немного жира.
- Выложить мясо в миску или пакет, добавить лавровые листья, вино, черный перец молотый и горошек, кориандр, соль.
- Перемешать тщательно и влить вино.
- Убрать свинину в холодильник на ночь. Если мясо в миске, затянуть его пленкой или накрыть крышкой/тарелкой.
- Несколько раз за это время все еще раз перемешать.
- Нанизать готовое мясо на шампуры.
- Готовить шашлык на углях до румяной корочки около часа.
Хитрости приготовления
Добавляйте в соус самые разные пряности, чтобы вкус получился по-настоящему необыкновенным. Это может быть тмин, бадьян, мускатный орех, кардамон. Все эти варианты хорошо подойдут и сделают ваш ужин особенным.
Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.
Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!
Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:
Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать на стол новенького и вкусненького. На сегодняшний день существует очень мало людей, которые не любят мясо. Правильно подобрав рецепт, можно удовлетворить требования самых притязательных гурманов. Если вы хотите поразить гостей своими кулинарными способностями, отличной идеей станет приготовление свинины в белом или красном вине.
1 Перечень необходимых ингредиентов
Это, на первый взгляд, неприметное блюдо не только создаст праздничную обстановку, но и досыта накормит ваших знакомых, так как обладает большой калорийностью. Приятный аромат будет ощутим издалека, а вкус тающей во рту свинины ваши близкие запомнят надолго.
Кусочек отборной свинины
Рекомендуем ознакомиться
Особенностью этого блюда является тот факт, что оно не требует больших денежных затрат и времени для приготовления. Рецепт свинины с красным вином или с белым включает следующие ингредиенты:
- свинина 0,5 кг;
- лук 2-3 шт.;
- вино 100-150 г;
- топленое масло 2-4 ст. л.;
- тимьян или чабрец;
- мед 1 ст. л.;
- консервированный горошек;
- перец и соль по вкусу.
2 Техника приготовления мяса в вине
Процесс приготовления не должен вызвать трудностей даже у начинающих хозяек, так как ничего сложного в себе не несет. Чтобы приготовить блюдо и, главное, чтобы свинина тушеная в красном вине получилась сочной и вкусной, вам нужно правильно выбрать мясо. Не покупайте продукты в подозрительных магазинах или в супермаркетах.
Лучше всего покупать мясо на рынке, где оно проходит соответственную проверку. Не рекомендуется использовать мороженое мясо, так как от этого вкус у блюда будет немного другим. Если вы не знаете, какое лучше использовать вино, то обратите внимание на гарнир, к которому будет подаваться блюдо. Если подразумевается горошек, макароны или другие бобовые, то лучше отдать предпочтение белому вину для маринада, если вы подадите с картошкой или крупами, то красное.
Обжарка свинины на сковороде
Итак, когда мясо куплено, и все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс приготовления. Изначально, порубите мясо на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Вам потребуется не больше полкилограмма свинины. Поджарьте мясо вместе с топленым маслом на протяжении 10 мин. Обязательно следите, чтобы свинина не подгорала. Лук очищают и режут кольцами. Когда мясо поджарилось, в него добавляем лук и тушим на протяжении 5 мин. В отдельной емкости измельчают тимьян и добавляют в него вино белое или красное, на ваше усмотрение, с топленым медом. Когда лук получил золотистый окрас, огонь немного уменьшают и добавляют на сковороду мед с вином и тимьяном. Все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать, далее накрываете крышкой и тушите.
Готовность блюда можно определить, попробовав небольшой кусочек мяса с участием вина. В итоге блюдо заправляем специями на свой вкус. По желанию можно кроме перца и соли добавить свои любимые приправы. Тушеная в красном вине свинина подается с гарниром и зеленым горошком.
3 Альтернативный вариант приготовления свинины
Существует и альтернативный вариант приготовления свинины в вине. Он подразумевает практически тот же перечень продуктов, но технология несколько отличается. По второму рецепту вам нужно свинину нарезать небольшими кусочками, заправить порезанным луком и вином. После того как тщательно вышеуказанные ингредиенты будут перемешаны, их оставляют в плотно закрытой посуде на 12 ч.
Тушеная в вине свинина
По истечении этого времени, мясо отдельно от вина и лука, в которых оно мариновалось, обжаривают на сковороде с обеих сторон. Отдельно обжаривают и свежий лук. После этого и его вместе с мясом смешивают между собой и заливают вином, в котором мариновалось. Специи можно добавлять на свое усмотрение, особенно хорошо со свининой сочетаются средиземноморские приправы.
Если вы хотите, чтобы мясо было мягче, по мере приготовления блюда вино можно подливать.
Когда свинина полностью поджарится, ее выкладывают на тарелку, а соус, что от нее остался на сковороде процеживают и смешивают со сливками или обычной сметаной. На маленьком огне полученную консистенцию доводят до кипения, после чего выкладывают в ту же сковороду мясо и тушат еще 5 мин. Этот вариант рецепта требует немного больше времени и предварительной подготовки, но результат того стоит, мясо получится сочным и ароматным.
Не отказывайте себе в удовольствии хоть изредка побаловать себя и свою семью элегантными блюдами из свинины. Ваши старания непременно будут оценены по достоинству, а как известно, лучшей наградой для хозяйки является сытый и довольный вид ее гостей. Не бойтесь импровизировать, внося свои коррективы и новые ингредиенты в состав блюда, со временем вы сможете выработать свой личный коронный рецепт мяса в белом сухом или красном вине.
nalivali.ru
СВИНИНА В ВИНЕ: sergej_pozhar — LiveJournal
Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.
Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.
Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.
1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)
300 мл сухое красное вино (Будьте внимательны – иногда под видом вина продают продукт из смеси спирта, воды, краски и ароматизаторов. Оно дешевле, но тут не подойдет!)
3-4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
жир для жарки
специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп)
соль
Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду.
В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.
Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.
Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.
Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Вам просто надо следить за тем, что бы у друзей были полны бокалы и они с нетерпением вдыхали ароматы мяса с луком.
Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится, ведь вам есть что рассказать друзьям – для того и собрались.
И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.
Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.
Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.
Мясо выложить на приготовленное блюдо по центру.
Вынести и поставить на стол! Вот теперь все будут знать, какой вы гостеприимный и как замечательно готовите!
Приятного аппетита!
sergej-pozhar.livejournal.com
Свинина тушеная в белом вине
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и кре
vpuzo.com