Свинина с овощами в горшочках в духовке: Свинина с овощами в горшочках

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи), пошаговый рецепт на 903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

И ещё одно блюдо из свинины! Оно согревает, насыщает энергией и за счёт использования большого количества овощей и зелени не будет слишком жирным, «тяжёлым» для желудка. Ваш уставший и замёрзший в холодный осенний день организм скажет Вам «спасибо»! 🙂 Если вместо свинины использовать баранину или говядину, то это блюдо будет называться красивым и звучным словом «чанахи». На Кавказе так называются глиняные горшки. Технология приготовления и все продукты (за исключением мяса, там используется традиционно баранина и курдючный жир вместо сала, реже — говядина) такие, как в данном рецепте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

свиная мякоть (лучше шейка) — 600 г

баклажан мелкий — 4 шт.

перец болгарский — 2 шт. (200 г)

картофель — 4 шт. среднего размера

лук репчатый среднего размера — 2-3 шт.

помидор небольшой — 4 шт

чеснок — 6 зубчиков

кинза, укроп, петрушка — по 1 небольшому пучку

соль, смесь перцев свежемолотая, базилик сушёный — по вкусу

сало свиное — 40-50 г

томатная паста — 3 ст.л.

бульон мясной или овощной — 100 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев.


Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскалённой сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить.


На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом.


На оставшемся жире в той же сковороде быстро обжарить лук, порезанный полукольцами и перец, порезанный крупными кусками, на сильном жару. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев.


Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошенько придавить овощи рукой.


Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом.

Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в разогретую духовку, дабы избежать микротрещин.


Выставить температуру на 200 градусов и запекать 30 мин. Затем убавить температуру до 160-180 гр. и запекать ещё 1 час 10 мин. Если содержимое горшочков будет проситься наружу, то температуру нужно снизить, потому что нам нужно томление, а не кипение. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

из мясабабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьмясо в горшочкев горшочкес помидорамис помидорамив горшочкахзапеченнаяв горшочках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении. Все продукты просто нарезаются и закладываются в горшочки в сыром виде. Минимум времени тратим на подготовку ингредиентов, а в итоге получаем вкуснейшие блюда.

Уже делилась рецептами жаркого и гречки с курицей в горшочках. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить сочную свинину с овощами в горшочках в духовке. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня были морковь, кабачок, репчатый лук и помидор. Для сытности продукты дополнила майонезом, который можно заменить на сметану, а для аромата добавила петрушку. Получилось очень сочное, ароматное и сытное блюдо.

Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Количество порций 2 большие

  • 500 гр. свинина (филе)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. кабачок (небольшой)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. помидор
  • 4 веточки петрушка
  • по вкусу майонез
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • Все ингредиенты даны на 2 большие порции. На подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Свиное филе промываем, нарезаем на средние кусочки.

  • Морковь промываем, очищаем и нарезам на кубики среднего размера. На дно 2 глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по ½ части моркови.

  • Репчатый лук не очень мелко нарезаем, добавляем на морковь (по ½ части), посыпаем солью и молотым перцем.

  • Кабачок нарезаем, как морковь, на средние кубики и добавляем на слой из лука.

  • Помидор измельчаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно размещать в горшочках в любой последовательности или их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске и затем разместить в горшочках. Мне проще все выкладывать слоями.

  • Измельченные помидоры посыпаем солью, поливаем майонезом (можно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно добавлять любую по вкусу.

  • Подготовленную свинину посыпаем солью, перцем, дополняем майонезом и перемешиваем. Делим филе на 2 части и размещаем в горшочках на овощах. Свинина при приготовлении будет выделять соки и пропитывать овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, при запекании овощи выделят много жидкости.

  • Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим свинину с овощами 60 минут.

  • Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем, открываем и сразу подаем на стол на подставках для горячего. При приготовлении от овощей образуется много жидкости, свинина становится очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!

Жареная свиная вырезка с овощами

by Beth Pierce 34 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареная свиная вырезка с овощами готовится на медленном огне в жаровне или жаровне с крышкой. Он сочетает в себе обжаренную свиную вырезку с луком, картофелем, морковью, жареными на огне помидорами и идеальной смесью обычных специй в суперлегком соусе, который готовится почти сам собой.

Снаружи выглядит довольно тоскливо, однако рецепт теплого комфорта всегда делает темные промозглые дни лучше. Я очень люблю рецепты домашней еды! Это одна из моих любимых частей об осени, зиме и ранней весне. Эта жареная свиная вырезка с овощами очень вкусная и такая простая.

Жареная свиная вырезка с овощами готовится на медленном огне в жаровне или жаровне с крышкой. Он сочетает в себе обжаренную свиную вырезку с луком, картофелем, морковью, жареными на огне помидорами и идеальной смесью обычных специй в суперлегком соусе, который готовится почти сам собой. Он готовится таким нежным чуть больше часа. Вы можете подать его в тарелке для супа, как суп с кусочками, или тушеное мясо с кусочком хрустящего французского хлеба или багета.

Как приготовить жареную свиную вырезку с овощами?

Сначала в жаровне или тяжелой сковороде обжарьте свиную вырезку в небольшом количестве оливкового или растительного масла на среднем огне. Достаньте из жаровни, положите на тарелку и отложите в сторону. Теперь добавьте лук и готовьте несколько минут, пару раз перемешав. Добавьте примерно одну чашку куриного бульона и перемешайте, чтобы удалить вкусные коричневые кусочки со дна кастрюли. В мире кулинарии это известно как деглазирование.

Если вы используете жаровню вместо жаровни, переложите лук и бульон прямо сейчас. Добавьте картофель, морковь, запеченные на огне помидоры, вустерширский соус, орегано, базилик, луковый и чесночный порошок в жаровню или жаровню. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Поместите жаркое поверх овощей, накройте крышкой и запекайте при 325 градусах около 1 часа или пока овощи не станут мягкими. Переложите вырезку свинины на разделочную доску, а овощи переложите в миску.

Взбейте немного куриного бульона и кукурузного крахмала. Поместите приготовленный бульон из жаровни в большую кастрюлю на слабый огонь (это также можно сделать прямо в жаровне), добавьте смесь кукурузного крахмала. Продолжайте взбивать и варить до легкого загустения. Нарежьте ростбиф и добавьте его вместе с овощами в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить, и варите на медленном огне до теплого состояния.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Я люблю свою жаровню. Это один из моих любимых способов приготовления, потому что вы можете обжаривать, тушить и жарить все на одной сковороде. Однако, если у вас его нет или вы хотите инвестировать в него, вы можете приготовить этот рецепт, используя пару кастрюль.
  • Если возможно, используйте лук сорта Видалия, так как он сладкий, и этот рецепт действительно прекрасен.
  • Деглазируйте сковороду, используя куриный или овощной бульон, чтобы убрать со дна вкусные вкусные коричневые кусочки.
  • Готовьте вырезку и овощи в духовке, пока овощи не станут мягкими.
  • Если вы хотите, чтобы свиная вырезка была немного менее прожаренной, достаньте ее примерно на 20–30 минут раньше и заверните в свободную фольгу. Поместите остальные вкусности (овощи, бульон и помидоры) обратно в духовку и готовьте, пока они не станут мягкими. Когда овощи будут готовы, выньте их из сковороды, приготовьте соус, нарежьте свиную вырезку и добавьте ее вместе с овощами обратно в сковороду.

Если вы любите простые, восхитительные и надежные рецепты комфортной еды, тогда включите эту жареную свиную вырезку с овощами в свой список сегодня. Это удивительно вкусный рецепт, которым вы можете с удовольствием накормить свою семью.

Другие рецепты из свинины, которые вам понравятся!

  • Свиная вырезка, приготовленная на гриле,
  • Свиная вырезка в мультиварке с бальзамическим соусом
  • Сладкие пельмени со свининой
  • Домашний суп вонтон с начинкой из свинины
  • Тушеные свиные отбивные
  • Жаркое из свиной корейки

Этот пост был первоначально опубликован 22 февраля 2018 г. и переиздан 15 августа 2019 г. с новым содержанием.

Печать

Жареная свиная вырезка с овощами

★★★★★

4.8 из 20 отзывов

Восхитительная свиная вырезка, приготовленная на медленном огне, подходит для всей семьи, с луком, картофелем, морковью, жареными на огне помидорами в очень простом соусе, который готовится за считанные минуты.

  • color»> Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 80 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: основная мука свинина
  • Метод: плита и выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 – 1 1/2 фунта свиной вырезки с жилками
  • 2 средние луковицы, нарезанные восьмыми частями
  • 1 1/4 чашки куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 4–5 маленьких красных картофелин, разделенных на четвертинки
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 1 банка (14,5 унций) жареных помидоров
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне или сковороде на среднем огне; обжарить свиную вырезку со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте 1 стакан куриного бульона и перемешайте, чтобы удалить коричневые кусочки со дна кастрюли.
  2. Если вы используете сковороду с крышкой, перелейте жидкость и лук прямо сейчас.
  3. Добавьте картофель, морковь, запеченные на огне помидоры, вустерширский соус, орегано, базилик, луковый и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть овощи. Поместите жаркое поверх овощей, накройте крышкой и запекайте при 325 градусах в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими. Снимите свиную вырезку на разделочную доску. Уберите овощи в миску. Смешайте 1/4 стакана куриного бульона и кукурузный крахмал. Поставьте приготовленный бульон из жаровни в большую кастрюлю на слабый огонь (это также можно сделать прямо в жаровне), вмешайте смесь кукурузного крахмала; продолжайте взбивать и варить, пока немного не загустеет. Нарежьте жаркое и добавьте его вместе с овощами в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить, и варите на медленном огне, пока не нагреется.

Примечания

  • Я люблю свою жаровню. Это один из моих любимых способов приготовления, потому что вы можете обжаривать, тушить и жарить все на одной сковороде. Однако, если у вас его нет или вы хотите инвестировать в него, вы можете приготовить этот рецепт, используя пару кастрюль.
  • Если возможно, используйте лук сорта Видалия, так как он сладкий, и этот рецепт действительно прекрасен.
  • Деглазируйте сковороду, используя куриный или овощной бульон, чтобы убрать со дна вкусные вкусные коричневые кусочки.
  • Готовьте вырезку и овощи в духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Если вы хотите, чтобы свиная вырезка была немного менее прожаренной, достаньте ее примерно на 20–30 минут раньше и заверните в свободную фольгу. Поместите остальные вкусности (овощи, бульон и помидоры) обратно в духовку и готовьте, пока они не станут мягкими. Когда овощи будут готовы, выньте их из сковороды, приготовьте соус, нарежьте свиную вырезку и добавьте ее вместе с овощами обратно в сковороду.

Ключевые слова: жареная свиная вырезка в голландской печи, свиная вырезка и овощи, рецепты с использованием свиной вырезки, жареная свиная вырезка, рецепт жареной свиной вырезки, свиная вырезка

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Женщина из маленького городка на Facebook , Pinterest и Instagram .

 

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Жареная кость в духовке из свиных ребрышек с овощами

Свинина | Рецепты | Воскресный ужин | Что на ужин

Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

1,6К акции

  • Фейсбук50

Жаркое из свиных ребрышек с запеченными в духовке костями и овощами — это вкусная и полезная еда. Готовьте полноценный обед в одном блюде!

Я большой поклонник жареных обедов. Лучше всего иметь возможность приготовить всю еду в одном блюде… уборка проста, а ваша рабочая нагрузка минимальна. Я также использую этот метод для запекания курицы, а также для запекания свинины. Вы просто не можете сравниться с возможностью бросить все ингредиенты в одно блюдо, а через 2 часа или около того у вас готов ужин. Полноценный обед в одном блюде. Действительно самый простой вид ужина… тот, который заставляет вас вздохнуть с облегчением около 5:00, когда все в доме начинают разваливаться. Не волнуйтесь, ужин скоро будет готов. Ничего не остается, кроме как попросить детей накрыть на стол, а потом можно наливать себе бокал вина.

Самое замечательное в приготовлении такого ужина то, что вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, такие как картофель, морковь, сельдерей, пастернак, лук и кабачки. По сути, любой овощ, который хорошо запекается в духовке, идеально подходит для жареного ужина в одной кастрюле. Но я настоятельно рекомендую использовать яблоки, и чем больше, тем лучше. Когда они обжариваются, они становятся мягкими, а к обеду волшебным образом превращаются во вкусный яблочный соус, который идеально сочетается со свининой. Так хорошо.

Кстати, в спешке я забыл сделать фотографию этого блюда после, так что вам придется посмотреть до. На самом деле я думаю, что это и к лучшему, освещение во время обеда здесь на севере — это ямы, поэтому картина после не была бы такой яркой и радостной (когда же снова вернется лето?!).

Как подавать жаркое из свиных ребрышек на кости:

Когда жаркое будет готово, нарежьте его на отбивные, чтобы каждый получил по отбивной с костью. Это жаркое представляет собой одну длинную серию костей в свиных отбивных, и это восхитительно! Кости в отбивных — мой любимый кусок свинины, кроме бекона. Потому что бекон. В любом случае, наслаждайтесь!

Печать

Жаркое из свиных ребрышек на кости в духовке

★★★★★

5 из 8 отзывов

Жаркое из свиных ребрышек с жареной костью в духовке с овощами — это вкусная и полезная идея. Готовьте полноценный обед в одном блюде!

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 165 минут
  • color»> Общее время: 3 часа
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • 1–4 фунта кости в жарком из свиных ребрышек
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. свежемолотого перца
  • 4 яблока (я использовала яблоки MacIntosh)
  • 1 большая красная луковица (нарезать кусочками)
  • 3 моркови (нарезать кусочками)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Поместите жаркое из свиных ребрышек на кости в форму для запекания, которую можно использовать в духовке. Мне нравится использовать эмалированную сковороду.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Отложите.
  4. Нарежьте яблоки, морковь и лук кусочками примерно по 2 дюйма.
  5. Поместите их вокруг жаркого из свинины.
  6. Вылейте смесь из оливкового масла на жаркое, покрывая верхнюю сторону.
  7. руб.
  8. Сбрызните яблоки, морковь и лук небольшим количеством оливкового масла.
  9. Поместите жаркое в духовку, нагретую до 425 градусов, и запекайте при этой высокой температуре около 10-15 минут. Это делается для того, чтобы «поджарить» жаркое снаружи, что помогает сохранить мясо влажным.
  10. После 10-15 минут обжаривания уменьшите температуру духовки до 325 градусов. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150-155 градусов, около 2 1/2 часов. Мне нравится следить за температурой в 2-часовой точке.
  11. Как только будет достигнута оптимальная внутренняя температура, достаньте жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть примерно 10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *