Свинина с овощами и грибами на сковороде – Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Вкусная свинина с грибами и овощами – пошаговый фото рецепт

Свинина с грибами – это очень ароматное и вкусное блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Мясо получается очень нежным и пропитанным ароматами грибов. Чаще всего для приготовления этого блюда берут шампиньоны.

Я хочу вам предложить вкусный и  простой рецепт свинины с грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
300 г свежих белых шампиньонов,
два красных болгарских перца небольшого размера,
одна большая репчатая луковица,
одна средняя морковь,
пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,

свежая зелень кинзы или петрушки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем приготовление вкусного  блюда из свинины.

1.  Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем мясные кусочки на среднем огне до золотистого оттенка.

2. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение трех-четырех минут. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минуты три.

 

3. Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду и на слабом огне тушим минуты три-четыре. Хорошо перемешиваем.

4. Обрабатываем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками. Если грибы маленькие, разрезаем пополам. Добавляем в сковороду вместе с кетчупом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем, добавляем стакан теплой воды. Опять перемешиваем и на слабом огне тушим в течение тридцати минут под закрытой крышкой.

5. Незадолго до окончания приготовления добавляем измельченную кинзу или укроп. Перемешиваем и тушим еще пару минут.

6. Тушеная свинина с грибами и овощами готова. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Мясо с грибами и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Тушеная свинина с грибами и овощами

Свинина, тушенная с овощами и грибами, по составу напоминает мясное рагу. Но техника приготовления другая, ведь не все продукты обжариваются, а только мясо и грибы. Свинина за счет предварительной обжарки сохраняет внутри все мясные соки, а грибочки лучше раскрывают свой аромат.

Для приготовления блюда подойдут любые свежие или замороженные съедобные грибы, причем как лесные, так и парниковые. Шампиньоны, вешенки, белые грибы и лисички не нуждаются в предварительной обработке. Их не нужно варить, достаточно промыть и слегка подрезать ножки, после чего можно сразу же жарить с луком и тушить со свининой. А вот опята, маслята, подосиновики и подберезовики сначала нужно очистить от пленки, чтобы убрать весь лесной мусор, а затем обязательно проварить 7-10 минут. Только после этого их можно жарить и добавлять в кастрюлю к мясу.

Что касается свинины, то здесь также есть некоторые нюансы приготовления. Мясо ни в коем случае нельзя вымачивать в воде! Достаточно просто промыть под проточной водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем — чем меньше влаги будет на поверхности, тем румянее получатся кусочки. Свинину нельзя солить перед приготовлением, иначе соль «вытянет» все мясные соки. Безусловно, свежее мясо получится более сочным и вкусным. Если у вас замороженная свинина, ее не стоит погружать в воду для оттаивания! Достаточно положить кусок в миску, прикрыть пищевой пленкой и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • свинина 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • вода или бульон 0,5-1 ст.
  • репчатый лук 30 г
  • морковь 30 г
  • цветная капуста 50 г
  • спаржевая фасоль 50 г
  • орегано сушеный 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • укроп, сухарики, чеснок для подачи

Как приготовить тушеную свинину с грибами и овощами

  1. tushenaja-svinina-s-gribami-i-ovoshhami-1Свинину нарезаем крупными кусочками величиной в 3-4 см, чтобы вкус мяса отчетливо присутствовал в блюде, не теряясь на фоне овощей. Обжариваем гуляш на раскаленной сковороде с парой капель растительного масла — 5-7 минут, на максимальном огне, без крышки. Если свинина очень жирная, ее можно готовить на сухой сковороде.
  2. tushenaja-svinina-s-gribami-i-ovoshhami-2Обжаренную свинину пересыпаем в сотейник, казан или в кастрюлю с толстым дном. Заливаем ее горячей водой или бульоном таким образом, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавляем соль, прикрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.
  3. tushenaja-svinina-s-gribami-i-ovoshhami-3Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Репчатый лук очищаем и нарезам кубиком. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем немного растительного масла и пассируем на нем лук до мягкости — примерно 1 минуту, на среднем огне, без крышки. Во время обжарки он пропитается мясными соками и приобретет красивый золотистый цвет, при этом останется хрустящим.
  4. tushenaja-svinina-s-gribami-i-ovoshhami-4В сковороду к пассированному луку добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы вкус грибов лучше раскрылся.
  5. tushenaja-svinina-s-gribami-i-ovoshhami-5Добавляем обжаренные грибы с луком к свинине. Туда же отправляем морковь, нарезанную тонкими кружками. Продолжаем тушить 30-40 минут до мягкости мяса.
  6. tushenaja-svinina-s-gribami-i-ovoshhami-6
    В самом конце приготовления добавляем оставшиеся овощи: сырую или замороженную цветную капусту (не размораживая), спаржевую фасоль. Кладем лавровый лист, сушеный орегано и смесь молотых перцев.
  7. tushenaja-svinina-s-gribami-i-ovoshhami-7Тушим еще 3-5 минут до полной готовности овощей.

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив сухариками, мелкорубленным укропом и чесноком.

tushenaja-svinina-s-gribami-i-ovoshhami-13

Свинина тушеная с овощами и грибами в томатном соусе

Свинина – это идеальное мясо для приготовления разных видов рагу. Ее можно совмещать с разными овощами, грибами и соусами. Каждый раз у вас получиться новое и вкусное блюдо. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, свинину можно заменить на курицу или говядину. Сегодня мы будем готовить мякоть свинины, тушеную с овощами и грибами в томатном соусе.

Это простое в приготовлении и доступное по цене горячее блюдо. Мясо получается сочным и пряным. Шампиньоны делают блюдо сытным и придают грибной вкус и аромат. Спаржевая фасоль отлично дополняет свинину, фасоль получается сочной и немного хрустящей. Морковь придает сладость, а кабачок – сочность.

Чтобы придать блюду насыщенный и немного острый вкус я добавила чеснок, томатный соус и специи.

Ингредиенты

 

  • Мякоть свинины – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Спаржевая фасоль – 100 грамм;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 0,5 чайных ложки;
  • Специя карри – 2 щепотки;
  • Черный перец молотый – 2 щепотки;
  • Растительное масло – для жарки.

 

Приготовление

Сначала подготовим грибы. Шампиньоны хорошо промоем под проточной водой. Чистить грибы не нужно. Отрезаем только низ ножки грибочка. Затем нарезаем грибы тонкие на кусочки.

Теперь займемся овощами. Спаржевую фасоль обязательно берите свежую и ярко зеленого цвета, чтобы она сохранила при приготовлении свой вкус и витамины. Отрезаем кончики у фасоли и разрезаем ее на 2-3 части. Морковь очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем на полукольца. Молодой кабачок нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Кладем овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправим их  приправой карри и солью. Обжарим овощи на сильном огне минуты 3. Потом накрываем сковороду крышкой и тушим минут 7-10 до полуготовности спаржевой фасоли. Она должна получиться немного твердой.

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки шириной 1 см.

Добавляем мясо и грибы к овощам, солим и тушим минут 10.

За 5 минут до конца приготовления добавляем томатную пасту, воду, чеснок и молотый черный перец и продолжаем тушить.

Наше блюдо готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир: крупы или картофель. Приятного аппетита!

Варианты рецепта

  • Шампиньоны можно с успехом заменить белыми грибами, вкус будет более насыщенный, а аромат заставит сбежаться всех членов семьи.
  • К набору овощей можно добавить баклажаны.
  • Томатную пасту с успехом могут заменить консервированные и даже свежие помидоры.
  • 150 мл сливок добавьте на этапе тушения, чтобы придать новый нежный вкус понравившемуся блюду.
  • Интересный оттенок вкусу придаст белое или красное вино – влейте 1 столовую ложку не менее чем за 30 минут до окончания приготовления.

Видео в тему

Блюда с свининой и шампиньонами: 85 рецептов что приготовить с свининой и шампиньонами

Шпинат 500 г

Свиная шея 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Цукини ⅓ штуки

Лук репчатый ½ головки

Тимьян 3 стебля

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Маслины без косточек 7 штук

Листья базилика 20 штук

Молотый белый перец по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Говядина, тушеная с грибами и овощами

Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами — это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.

Для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами понадобится:

соль, черный молотый перец, растительное масло.

Лук и морковь нарезать.

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Картофель очистить и тоже нарезать крупно.

Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *