Свинина с беконом на сковороде – Рецепт Медальоны в беконе на сковороде

Рецепт Медальоны в беконе на сковороде

Медальоны из свиной вырезки, обернутые полосками бекона и обжаренные на сковороде, получаются очень нежными и вкусными. Жир бекона при обжарке пропитывает вырезку и она становится очень сочной, а сам бекон — хрустящим. Приготовить дома так подготовленную свинину можно без соли, копченый бекон достаточно соленый.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Свиная вырезка — 2 куска
  • Бекон — 12-14 ломтиков
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 203

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную вырезку промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на кусочки по ширине, как полоски бекона. Подготовленные медальоны посыпаем солью и молотым перцем. Если получаются небольшие кусочки, то их объединяем вместе, получаем 12-14 медальонов.

  2. Полоски бекона выкладываем в контейнер, накрываем и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты, чтобы слегка вытопился жир и они немного уменьшились. Бекон не должен стать хрустящим и ломким. Остужаем.

    Медальоны в беконе на сковороде - 0

  3. Подготовленными полосками бекона оборачиваем медальоны и скрепляем край ломтика бекона 2 зубочистками, чтобы он при обжарке не раскрылся.
    Медальоны в беконе на сковороде - 1

  4. Выкладываем кусочки в беконе в горячее масло (2 ст.л.) и сначала обжариваем мясо по 4-5 минут, а затем переворачиваем на бок и обжариваем бекон со всех сторон по 1-2 минуты. Общее время приготовления медальонов должно быть около 15 минут, иначе мясо станет жестким.

    Медальоны в беконе на сковороде - 2

  5. Готовые ароматные медальоны в беконе выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с овощным гарниром и любимыми соусами.
    Медальоны в беконе на сковороде - 3

Ключевые слова:
ID: 18476

foodman.club

свинина в беконе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тёплого салата:
Отварная свёкла 1шт.
Яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.
Бекон 10ломтиков.
Зелёный салат.
Для заправки:
Оливковое масло 50мл.
Ароматные травы.
Зернистая горчица 1ст.ложка.
Мёд 1ст.ложка.
Сок лимона 2ст.ложки.
Для основного блюда:
Свинина 600гр.
Лук красный крупный 1шт.
Сок яблочный 150мл.
Мёд 70гр.
Масло для жарки.
Соль, перец.
Для гарнира:
Капуста пол кочана.
Лук репчатый 1головка.
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт.
Яблочный уксус 3-5ст.ложек.
Яблочный сок 150-200мл.
Соль, перец, сахар по вкусу.
Показать все (25)

foodily.ru

Свиная вырезка с беконом – Рецепты – Домашний

Свиная вырезка, запеченная с бекономВырезка, будь то говяжья или свиная – всегда прекрасный вариант для приема гостей: мясо деликатесное, далеко не самое дешевое, что само за себя говорит о том, что оно предназначено для особых случаев. При этом нет никакой возни с костями и жилками, никаких неаккуратно выглядящих на столе отходов. Самое главное здесь – не пересушить, иначе благородный продукт превратится в пучок сухих волокон. В то же время свиное мясо, в отличие от говядины, рекомендуется прожаривать. Не пересушить его в этом простом в приготовлении, удобном для подачи, но весьма презентабельном рецепте поможет бекон. Он же придаст мясу интересную вкусовую ноту.

РЕЦЕПТ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ С БЕКОНОМ

НАДО:

на 6 порций

1,2 кг свиной вырезки
3 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
200 г бекона, нарезанного пластинами
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть большую сковороду с маслом на сильном огне, быстро подрумянить свиную вырезку целиком со всех сторон, предварительно обсушив ее бумажным полотенцем. Отставить на 15 мин.

Подрумянить свиную вырезку

2. За это время разогреть духовку до 200°С.

3. Вырезку нарезать кусками толщиной 5 см, выложить на противень срезом вниз.

Вырезку нарезать кусками

4. Hа верxний срез выдавить чеснок, поперчить из мельницы. На каждый кусок вырезки выложить 1/2 пластины бекона.

На вырезку выложить бекон

5. Запекать в духовке 30 мин.

6. На гарнир хорошо подать спассерованные с луком и запеченные со сметаной и тертым сыром грибы, например, шампиньоны.


Что еще приготовить из свинины? Смотрите также: маринованная свиная шейка с медом и кунжутом. Мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

domashniy.ru

Корейка в беконе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление корейки в беконе:

Шаг 1: Подготовим филе.
Натираем корейку специями Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте, либо пропустите через чесночный пресс. Кусочек свинины хорошо ополосните под струей проточной холодной воды, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Натрите его измельченным чесноком, молотым перцем и солью.
Шаг 2: Шаг 2: Укладываем бекон .
Укладываем равномерно бекон Теперь пропитанное специями филе свинины оберните кусочками бекона, заранее тоненько нарезанными. Кусок филе должен быть полностью обернут беконом. Сверху посыпьте бекон розмарином.
Шаг 3: Шаг 3: Запекаем корейку.
Корейка на противне Уложите корейку на противень. Духовку разогрейте до температуры 230 градусов, поместите противень внутрь и оставьте запекаться минут на 15. Так бекон хорошо подрумянится и примет очень аппетитный цвет. Затем уменьшите температуру до 170 градусов, оставьте запекаться на час.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем корейку в беконе.
Запеченная корейка в духовке Выньте противень из духовки, когда мясо будет полностью готово. Дайте ему остыть около 15 минут, потом нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в дополнение к какому-либо гарниру. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, нарезанными в виде салата, либо приготовленные на гриле.

– — Корейку в беконе можно подавать к столу с любым острым или сливочным соусом по вашему вкусу.

– — Корейку лучше всего хранить в накрытом виде в холодильнике, не более трех суток.

www.tvcook.ru

Свинина в беконе и с картофелем, рецепт с фото

Для приготовления маринада необходимо в небольшой пиале или другой емкости с большим диаметром смешать специи — орегано и перец, добавить оливковое масло и чеснок, предварительно раздавленный прессом. Далее берем не очень жирное мясо, а при необходимости удаляем лишний жир.

После этого тщательно промыть водой. Приправить каждую сторону солью. Затем, используя острый нож, сделать на мясе неглубокие, но частые порезы.

На вырезку из половины лимона выдавить сок. Мясо положить в ранее подготовленный маринад и отставить на 20 минут в тепло. Пока филе маринуется духовку необходимо разогреть до 175-180 градусов. Затем вырезку следует обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде в оливковом масле.

Обжаривать мясо следует до тех пор, пока оно не подрумянится. Обжаривайте на небольшом огне минут 5, переворачивая со стороны на сторону. После этого вырезку необходимо обернуть ломтиками бекона.

Каждая последующая полоска должна немного захватывать предыдущую. Если ломтики недостаточно длинные и обвернуть их вокруг вырезки не удается, следует воспользоваться кухонным шпагатом.

В предварительно выстеленную фольгой форму для выпечки уложить филе и убрать в духовку. Выпекается мясо в течение 1 часа, при этом его следует периодически переворачивать.

Когда свинина в беконе и с картофелем будет готова, нужно достать ее из духовки и немного охладить. Подавать угощение на стол можно уже через пять минут.

yum-yum-yum.ru

Основные блюда с беконом и свининой, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Краковская колбаса 450 г

Свинина 500 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 300 г

Квашеная капуста 700 г

Белокочанная капуста 700 г

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Сушеный майоран 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Острая паприка ½ чайной ложки

Красное сухое вино 250 мл

Говяжий бульон 1 л

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Чернослив 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Поджарка из говядины с беконом

Поджарка из говядины с беконом – вкусное, ароматное и очень сытное блюдо. Его преимущество заключается в том, что оно готовится очень быстро, но при этом может стать достойным обедом или ужином.

Сегодня я предлагаю вам приготовить поджарку из говядины, следуя всем принципам безуглеводного питания.

Подготовка будущего блюда начинается с выбора самых качественных ингредиентов. Главную роль в нашем сегодняшнем блюде играет говядина, а точнее – говяжья вырезка. Именно эта часть мяса самая нежная и мягкая, поскольку практически не содержит в себе соединительной ткани. Вырезка отлично подходит для жарения и моментально готовится.

К сожалению, говяжья вырезка – дорогостоящее удовольствие и нечестные продавцы не упустят шанс подменить ценную вырезку на более дешевые части мяса. Самый распространенный способ сделать это – вырезать из задней части туши продолговатый кусок мяса, по форме напоминающий вырезку. Такое мясо из-за высокого содержания соединительной ткани в нем не годится для жарения и должно использоваться в других блюдах.

Если вы не знаете, как выглядит настоящая говяжья вырезка, то запомните всего несколько отличительных особенностей, и вы никогда не ошибетесь в выборе мяса.

Говяжья вырезка очень похожа на свиную, только больше размером. Размер говяжьей вырезки зависит от физической развитости, породы и возраста животного. Вырезка имеет продолговатое «тело» с относительно тонким «хвостиком». Вырезка обязательно имеет «головку» — место крепления этой части мяса к туше – и напоминает вытянутую, длинную «единицу». Зернистость говяжьей вырезки тонкая, благодаря чему мясо на ощупь очень мягкое. И, самое главное, вырезка обязательно должна быть покрыта сверху тонкой пленкой – фасцией.

говяжья вырезка

Если говяжья вырезка вам, по какой-то причине недоступна, можно использовать и другие части мяса, подходящие для жарения: толстый или тонкий край. В нашей стране в продаже эти части мяса можно встретить под названием «филейный край», «короткое филе», «рибай», «корейка говяжья на кости». Покупая эту часть мяса, ориентируйтесь на общие правила выбора: однородный цвет, тонкие прослойки жира, негрубые волокна, тонкую «зернистоть» — на ощупь мясо должно быть мягким. Помните, что правильно выбранный кусок мяса для жарения – залог успеха будущего блюда!

говядина, толстый край

Итак, для того, чтобы приготовить 4-6 порций поджарки из говядины, нам потребуется:

  • говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 600 грамм;
  • бекон – 70 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • томатная паста – 20 грамм;
  • жир для жарения;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень свежая рубленая.

Тщательно зачистите мясо от пленок и сухожилий и обсушите его безворсовым полотенцем. Нарежьте говядину брусочками, массой по 10-15 грамм. Посолите и поперчите подготовленное мясо.

Бекон нарежьте небольшими квадратиками или полосками – как вам больше нравится. Обсушите. Примечание: поджарку можно готовить и без бекона, но в таком случае, блюдо существенно проиграет по сочности и вкусу.

Разогрейте в толстодонной сковороде (желательно — чугунной) жир для жарения до температуры 180-1900С. Выбирайте любой жир для жарки, на ваше усмотрение: топленый нутряной животный жир, топленое сливочное масло, рафинированное кокосовое масло или же их сочетание.

На раскаленной сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Перекладывайте обжаренный бекон в отдельную посуду. Сохраните жир от жарения на сковороде.

Повторно разогрейте сковороду с жиром для жарения. Выкладывайте кусочки говядины небольшими порциями на раскаленную сковороду так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом. Самое главное на этапе обжаривания мяса – мгновенно запечатать ценные соки внутри кусочков. Если температура на поверхности сковороды во время обжаривания будет недостаточной, из мяса начнут выходить соки, и оно будет тушиться. Поэтому необходимо разогреть сковороду с жиром до высокой температуры и не перегружать ее продуктом. Если вы единовременно загрузите много охлажденного мяса в горячую сковороду, температура мгновенно упадет, и мясо, опять же, будет не жариться, а тушиться.

Помните: при обжарке мяса температура никогда не должна опускаться ниже 1700С – это нижний предел, за которым прекращается процесс жарения.

Обжаривайте кусочки вырезки небольшими порциями, до готовности. Не передержите мясо на сковороде! Говяжья вырезка готовится моментально, и так же стремительно успевает пересохнуть. Для наших небольших брусочков будет достаточно 3-4 минут жарения. Перекладывайте обжаренные кусочки в глубокий сотейник и сохраняйте в тепле на краю плиты.

Отдельно пассеруйте нашинкованный репчатый лук так, чтобы он изменил цвет, но не пережарился.

Добавьте к обжаренной говядине бекон, томатную пасту и пассерованный репчатый лук. Небольшое количество бекона и лука можно оставить для украшения блюда.

Тщательно перемешайте мясо с остальными ингредиентами, приправьте по вкусу и жарьте еще 2-3 минуты.

Поджарка из говядины с беконом готова!
Подавайте блюдо горячим, выложив горкой на порционную тарелку. При подаче поджарку можно оформить рубленой зеленью, оливками и каперсами.

Гарнир выбирайте на свой вкус и усмотрение: это могут быть любые отварные овощи, заправленные растопленным сливочным маслом, обжаренная брюссельская капуста, тушеная белокочанная капуста и многие другие.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам этой статьи.

lchf.cuisinette.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *