Свинина по-милански. Очень аппетитно!
Вся соль » Женский сайт » Свинина по-милански. Очень аппетитно!
08:46 15 сентября 2019
Так она выглядит
Итальянцы, наверное, затруднятся ответить, мясо или разнообразные дары огорода они любят больше всего. Скорее всего, скажут, что вообще не прочь вкусно поесть. Да, они действительно гурманы и люди, обожающие удовольствия, а хорошую трапезу в Италии к ним всегда причисляют. Горячее блюдо, описанное ниже, жители Ломбардии считают своим, однако в остальных регионах страны его тоже часто готовят.
Ингредиенты:
- свинина средней жирности, бескостная – 600 г;
- приправа для гуляша или подобная ей, подсоленная – 10 г;
- мясистый и сочный сладкий перец – 300 г;
- томатно-грибной миланский соус (он с душистыми травами, преобладает базилик) – 350 г;
- вода – 420 мл.
Компоненты
Приготовление
Нарезать вымытую свинину. Ориентировочная величина кусочков – в 2 раза крупнее, чем для классического бефстроганова.
Подготовка
Действо началось
Налить в толстостенную жаровню не более 200 мл кипятка. Положить мясную нарезку. Залить половиной миланского соуса.
Тушить при бурном кипении, то есть на большом огне. Необязательно помешивать, но важно не упустить момент, когда жидкость полностью исчезнет.
Главное – бдительность!
После этого приправить, долить оставшуюся воду, можно чуть остывшую, только не холодную, и снова потушить в указанном выше режиме.
Термообработка продолжается
Тем временем перечный стручок, освобожденный от семенной камеры, нашинковать толстыми ломтями.
Пришел черед следующего продукта
Посыпать почти готовое блюдо, выложить поверх оставшийся соус, минут через 5 перемешать и томить, убавив пламя, четверть часа. Непременно под крышкой, кстати, как и на первом этапе!
Осталось недолго
Теперь кулинарный процесс завершен. Мясные волокна пропитались ароматом грибов и размягчились, притом куски мяса не утратили конфигурацию, не превратились в подобие тушенки. Очень аппетитно!
Пора отведать!
Источник: Свинина по-милански. Очень аппетитно!
Опубликовал: Виктор Петров
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт свинина аромат базилик бефстроганов блюдо
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка: Рейтинг | Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Свинина в томатно-сметанном соусе
Застолье 06:40 22 июн 2022
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
Застолье 03:56 20 окт 2021
Профессиональные услуги по закупке товаров в Китае
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:04 26 апр 2021
Он высыпал на сковороду 1,5 кг лука. Звучит не очень аппетитно, но, попробовав, я пришел в восторг!
Сад огород дача и все самое интересное 08:08 18 июл 2018
8 признаков по-настоящему хорошего друга
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:25
16 апр 2021
Головокружительный поддельный экстрим. Очень впечатляет!
Человек познаёт мир 00:30 08 мар 2023
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
10 идеальных пешеходных маршрутов по Москве
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 01 май 2022
Гадание по первым морщинам: как научиться принимать свой возраст
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:17 30 апр 2022
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действиеУкажите ваш емейл:
Укажите емейлТакого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:
Укажите емейлПочему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
Свинина по-милански
Вся соль » Женский сайт » Свинина по-милански
21:12 30 сентября 2018
Вот смотрю я на этот рецепт приготовления свинины по-милански и понимаю, что все гениальное действительно очень просто. Не нужно использовать никаких дополнительных ингредиентов, здесь у нас только те продукты, которые помогают подчеркнуть природный вкус мяса.
Ингридиенты:
Свинина порционная : 4 Штуки,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука или панировочные сухари: По вкусу,
Масло растительное : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Свинину солим и хорошенько отбиваем, прикрыв целлофаном. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и обмакиваем в эту смесь свинину, поставить на пол часа в холодильник.
Затем обваливаем каждый кусочек мяса в муке или панировочных сухарях и посыпаем специями.

Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник: Свинина по-милански
Опубликовал: Виктор Петров
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт свинина быстрый взгляд
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка: Рейтинг | Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
Застолье 03:56 20 окт 2021
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Свинина в томатно-сметанном соусе
Застолье 06:40 22 июн 2022
Профессиональные услуги по закупке товаров в Китае
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:04 26 апр 2021
8 признаков по-настоящему хорошего друга
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:25
16 апр 2021
10 идеальных пешеходных маршрутов по Москве
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 01 май 2022
Гадание по первым морщинам: как научиться принимать свой возраст
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:17 30 апр 2022
Жить по средствам: 3 шага к изменению привычек
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:15 05 май 2022
Картофель по-королевски
Здесь только хорошие новости! 09:02 02 май 2018
Мужчины назвали три причины, по которым готовы бросить женщину
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:47
05 фев 2022
Оскароносного режиссера Хаггиса задержали в Италии по подозрению в изнасиловании
Артобоз 09:20 20 июн 2022
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действиеУкажите ваш емейл:
Укажите емейлТакого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейлПочему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
Свинина по-милански Рецепт
К
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04.05.21
Лия Марони
Свинина по-милански — это хрустящая и хрустящая жареная свиная котлета, которая идеально подходит для легкого ужина в будний день. Это очень простое блюдо, достаточно изысканное, чтобы подать его на званом обеде.
Вы можете подать его с небольшим количеством салата из рукколы, ломтиками лимона и бокалом белого вина, чтобы действительно завершить блюдо. Его также вкусно подавать вместе с лапшой из пармезана с маслом или домашним ризотто для полноценного обеда.
Если у вас остались какие-либо остатки, это также здорово поверх салата или бутерброда.
4 бескостные свиные отбивные среднего размера, желательно разрезанные посередине
3/4 чашки панировочных сухарей
1/4 стакана сыра пармезан
1 чайная ложка итальянской приправы
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана универсальной муки
2 больших яйца
1 столовая ложка воды
1/3 стакана оливкового масла
Петрушка, дольки лимона, тертый сыр пармезан, по желанию, для украшения
Соберите ингредиенты.
Лия МарониОтбейте свиные отбивные, помещая их в полиэтиленовый пакет по одной и отбивая плоской стороной молотка до тонкой массы. Вы также можете разделить каждую свиную отбивную на 2 котлеты, чтобы получились еще более тонкие жареные котлеты.
Лия МарониСмешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль и перец в неглубокой миске.
Лия МарониНасыпьте муку в неглубокую тарелку и добавьте немного соли и перца. Окуните каждую котлету в мучную смесь, полностью покрыв обе стороны.
Лия МарониВзбейте яйца в неглубокой тарелке со столовой ложкой воды. Затем окунуть обсыпанные мукой котлеты во взбитые яйца, полностью покрыв обе стороны.
Лия МарониПереложить котлеты, покрытые яйцом, в смесь панировочных сухарей и полностью обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Отложите котлеты в панировке, пока нагреваете масло.
Лия МарониНагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте по 2 или 3 котлеты за раз, в зависимости от размера сковороды. Не переполняйте сковороду и убедитесь, что они ровно лежат в кастрюле. Обжаривайте от 3 до 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Лия МарониПереверните котлеты и жарьте еще несколько минут на второй стороне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и не прожарятся.
Лия МарониВыложите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Дожарить оставшиеся котлеты.
Лия МарониПодавайте их горячими с рубленой петрушкой, долькой лимона и тертым сыром пармезан вместе со свежим салатом из рукколы. Белое вино тоже не помешает!
Совет
- Обязательно готовьте свиные котлеты на среднем огне. Если готовить их на сильном огне, панировочные сухари подрумянятся еще до того, как котлеты приготовятся внутри.
Варианты
- Панировочные сухари панко можно заменить обычными итальянскими панировочными сухарями.
- Оливковое масло можно заменить другим маслом для жарки. Оливковое масло придаст лучший вкус.
- Это блюдо также можно приготовить из курицы или телятины.
Отрубы свинины: схема свинины и таблица свинины
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Хрустящая свинина по-милански (всего 30 минут!)
Фартук ByJoyous Опубликовано Обновлено
Перейти к рецептуВы ДОЛЖНЫ попробовать этот вкусный рецепт свинины по-милански! Есть что-то волшебное в свиных отбивных, покрытых тонким и хрустящим слоем панировочных сухарей и пармезана, сочных и ароматных внутри.
Самое приятное то, что это блюдо готовится менее чем за 30 минут!
Хотите еще вкусных блюд итальянской кухни? Взгляните на это: маникоти с курицей и шпинатом, сковорода с курицей и пармезаном, лучшие спагетти и мясной соус, лазанья с соусом бешамель.
Содержание
Что такое свинина по-милански
Свинина по-милански — блюдо итальянской кухни. Миланский означает просто покрыть что-то яичной смесью и панировочными сухарями, а затем обжарить на сковороде.
Телятина по-милански — более традиционное миланское блюдо, а свиная отбивная по-милански — это, по сути, его версия из свинины. Мне нравится готовить свинину по-милански, потому что свиные отбивные намного легче найти (и они дешевле) по сравнению с телятиной.
Мне также нравится использовать свиные котлеты, которые представляют собой тонко нарезанные свиные отбивные, при приготовлении свинины по-милански. Таким образом, вы получаете намного больше хрустящей панировки и вкуса в каждом кусочке!
Ингредиенты
Одна из многих вещей, которые мне нравятся в свиной отбивной по-милански, это то, насколько она проста, но вкусна.
Приготовленные из простых и удобных для кладовки ингредиентов, каждый из этих ингредиентов играет решающую роль в создании удивительных вкусов и текстур:
- Свиные котлеты или свиные отбивные – если вы используете толстые свиные отбивные, разрежьте их пополам вдоль или отбейте мясорубка.
- Панировочные сухари
- Сыр пармезан – тертый. Если у вас есть блок сыра пармезан, его можно быстро натереть на мелкой терке, а затем измельчить в кухонном комбайне.
- Яйца – используются для приклеивания панировки к свиным отбивным / свиным котлетам.
- Мука универсального назначения
- Орегано – отлично подойдет сушеный орегано
- Базилик – отлично подойдет сушеный базилик
- Соль
- Черный перец
- Кулинарное масло – можно использовать оливковое масло, растительное масло, масло канолы, масло авокадо… все, что у вас есть под рукой, хорошо!
- Соленое масло – придаст свинине пикантный вкус. Несолёное масло будет менее ароматным.
Как приготовить свиную отбивную по-милански
Шаг 1. Приготовьте свиную отбивную или свиные котлеты
При приготовлении свинины по-милански я предпочитаю использовать для этого рецепта свиные котлеты (тонко нарезанные свиные отбивные). Если вы используете толстый ломтик свиных отбивных, разрежьте его пополам вдоль и/или положите в полиэтиленовый пакет и отбейте с помощью лопатки для мяса, чтобы сделать его плоским.
Когда они станут тонкими и тонкими, обсушите свиные котлеты, чтобы удалить доступ влаги.
Затем посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и черным перцем. Это придаст аромат свинине по-милански при обжаривании.
Подготовьте три отдельные миски для панировки свинины по-милански:
- Мучная смесь
- Яичная смесь – взбейте два яйца
- Смесь панировочных сухарей – панировочные сухари, сыр пармезан, сушеный орегано и сушеный базилик.
Вот как панировать свиные котлеты:
- Сначала обваляйте свиные отбивные с обеих сторон в мучной смеси.
- Во-вторых, обваляйте в яичной смеси.
- И последнее, но не менее важное: обваляйте его в смеси для панировки.
Шаг 2: Обжарьте свиные котлеты
Когда все свиные котлеты будут покрыты, подготовьте сковороду, добавив в нее растительное масло и соленое масло. Мы используем масло, чтобы придать ему дополнительный вкус, который может дать только масло. 🙂
Затем разогрейте сковороду на среднем огне.
Подождите, пока сковорода нагреется, затем обжарьте свиные отбивные с одной стороны в течение 2-3 минут. Не добавляйте свинину в теплое масло — масло должно быть горячим и шипеть, когда вы добавляете в него свинину.
Когда низ свиной котлеты станет золотисто-коричневым, переверните и обжарьте с другой стороны.
Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145℉. Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса. Как только свинина будет готова, сразу снимите с огня.
Если свинина слишком долго находится в сковороде, она будет пережаренной и жесткой. Вы захотите избежать этого!
Свинина по-милански должна быть хрустящей и золотистой снаружи, но при этом оставаться сочной и нежной внутри.
Я также люблю выжимать в него немного лимонного сока, чтобы придать ему свежесть и еще больше раскрыть вкус!
Свиная отбивная по-милански очень вкусная! Быстрое и простое итальянское блюдо, которое понравится всем. 🧡
Советы и подсказки
- Убедитесь, что свиные отбивные полностью разморожены и высушите, чтобы удалить доступ влаги, прежде чем панировать свинину.
- Подождите, пока масло в сковороде нагреется, прежде чем добавлять в сковороду свинину, чтобы обжарить ее.
- Если во время приготовления сковорода становится слишком горячей, можно немного уменьшить огонь, чтобы свиные отбивные не подгорели до того, как они приготовятся внутри.
- При приготовлении котлет из свинины они не должны перекрывать друг друга на сковороде. Готовьте в два приема, если это необходимо.
- Избегайте переваривания свинины по-милански – сразу же извлекайте, как только внутренняя температура достигнет 145℉. Не оставляйте свиные котлеты на горячей сковороде, так как они будут продолжать готовиться. Пережаренная свинина уже не будет сочной и нежной.
Что подавать к свинине по-милански
Так много способов подать этот восхитительный рецепт из свинины!
- Подавайте с листьями салата или другим салатом, например, весенним салатом (как на фото), рукколой, шпинатом с пармезаном и вашей любимой заправкой.
Салат Цезарь с макаронами тоже отлично подойдет!
- Подавайте с пастой, например, с лимонно-чесночной пастой с пармезаном или простой пастой с соусом маринара или альфредо.
- Подавайте с картофелем, например, с картофельным пюре из маскарпоне, жареным молодым картофелем или картофелем с сырным гребешком и чесноком.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать свиные отбивные на кости?
Да! Мясо с костями на самом деле имеет больше вкуса. Я бы по-прежнему рекомендовал использовать тонкий ломтик мяса (с костями). Имейте в виду, что свиные отбивные на кости будет сложнее разрезать пополам вдоль.
Как лучше всего разогреть это?
Разогрейте в духовке или на сковороде, чтобы свинина по-милански оставалась хрустящей. Свинина больше не будет хрустящей, если ее разогреть в микроволновой печи
Какие еще травы можно использовать для панировочных сухарей?
Также отлично подойдет тимьян, розмарин, петрушка или итальянская приправа.
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
Другие рецепты легкого ужина
- Панко -кора лосося
- Листовая печь печь запеченная колбаса и перец
- Петра.
- Жареная курица по-каджунски
- 1–1,5 фунта тонко нарезанных свиных котлет
- соль
- черный перец
- 1/3 стакана муки общего назначения
- 2 Большие яйца
- 1/2 стакана панировочных сухабы
- 1/3 стакана сыра пармезан. дольки лимона, по желанию
Обсушите свиные котлеты (см. примечание 1) и приправьте с обеих сторон солью и черным перцем.
Подготовьте 3 отдельные миски с панировочной смесью. Первая чаша: универсальная мука. Вторая миска: взбитые яйца.
Третья миска: смешать панировочные сухари, орегано и базилик.
Обмакивайте свиные котлеты по одной в мучную смесь, затем в яичную смесь, а затем в смесь панировочных сухарей. Убедитесь, что покрытие хорошо с обеих сторон. Повторяйте, пока все котлеты не будут покрыты.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Как только масло нагреется, обжарьте свинину с одной стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны до готовности. При необходимости уменьшите огонь, если/когда сковорода слишком горячая. Внутренняя температура должна быть не менее 145 ° F, когда свинина готовится. Немедленно снимите с огня. (см. Примечание 2)
Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!
Примечание 1: если вы используете толстые свиные отбивные, нарежьте их тонкими (1/4 дюйма толщиной) продольными ломтиками и/или отбейте мясорубкой, чтобы сделать их плоскими.