Куриные крылышки на сковороде в соусе: Куриные крылышки в остром соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крылышки в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Крылышки в соевом соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крылышки конечно же берите охлажденные, — замороженная курица теряет большую часть питательных веществ. Вы можете взять полностью крыло, как сделала я. Или же только самую большую фалангу крыла, или отрезать самую тонкую — это в ом случае, если вы любите побольше мяса. А вот если вы любите больше погрызть косточки, то самую мясистую часть можно отрезать и использовать в других блюдах.

  2. Шаг 2:

    Крылышки хорошо помойте и обязательно обсушите бумажными салфетками. Мы будем жарить крылья в масле, поэтому даже капля влаги приведет к большому количеству брызг.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масла. Масло может быть любым: от подсолнечного до оливкового, но следите за тем, чтобы при жарке использовать только рафинированные виды масла, — такие масла не горят при термообработке.

  4. Шаг 4:

    Накройте крышкой и плотно прижмите, как делают, когда готовят цыпленка-табака на сковороде. Обжаривайте на среднем огне около 8-10 минут. Крылышки должны хорошо прожариться и подрумянится.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно переверните крылья и обжаривайте с другой стороны еще около 10 минут. Можно не накрывать крылья крышкой. Обжаривайте до желаемой степени румяности.

  6. Шаг 6:

    Влейте соевый соус. С большим вниманием отнеситесь к выбору этого продукта. Сейчас в магазинах огромное количество дешевых вариантов этого соуса, — но не спешите и не гонитесь за низкой ценой. Выбирайте соевый соус натурального брожения, — это залог его качества! Потушите крылышки около 5 минут, — соевый соус загустеет.

  7. Шаг 7:

    Посолите крылья, если это будет необходимо. Соевый соус очень соленый, поэтому соль может вовсе не понадобится. Зато по своему вкусу вы можете добавить перчик, чесночок и другие приправы или травы. Может быть тимьян или прованские травы!

  8. Шаг 8:

    Готовые крылышки посыпьте кунжутом и сразу подавайте к столу. Очень похоже на блюдо Китайской кухни. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово

Блюда с соевым соусом на сковороде

Блюда без лука

Крылышки в соевом соусе

Как приготовить второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриные крылышки — 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Соевый соус, Соль, Растительное масло, Кунжут

Крылышки в соусе

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко! Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе, да и в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.

С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жаренные куриные крылья в духовке — закуску под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.

Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно. Готовить куриные крылья в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы или паприкаш. В Грузии готовят чахохбили — рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — универсален, легко модифицируется под ситуацию и под наличие исходных продуктов.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для крылышек в соусе

2 порции

  • Куриные крылья 6-8 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томат по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец красный острый по желанию
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, перец черный, сахар, ароматные травы по вкусу

Пошаговый рецепт крылышек в соусе

  1. Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам. Иногда в магазине от крыла отрезают последнюю, самую тонкую часть. Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев. Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).
  2. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить в масло куриные крылья.
  3. Обжарить куриные крылышки в масле до появления румяного оттенка. Делать это лучше не закрывая сковородку крышкой и на достаточно сильном огне.
  4. Лук очистить и нарезать соломкой. Размер нарезки на ваше усмотрение, рекомендую нарезать лук вдоль луковицы, так нарезанный лук меньше теряет форму во время готовки и остается практически в виде той же соломки.
  5. Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам и продолжать обжаривать около 10 мин, помешивая.
  6. По желанию можно добавить щепотку высушенного стручка горького перца, размолотого с семенами. Или, как вариант, можно добавить несколько целых сухих слабожгучих стручков чили. Если стручки не повреждены, сильной остроты в блюдо они не дадут.
  7. Томат в крылышки в соусе — отдельная тема. Конечно же, предпочтительно использовать свежие томаты. Но если не сезон — можно добавить консервированную мякоть томатов или хороший томатный сок. Предварительно нужно освободить помидоры от семян и шкурки. Свежие томаты, консервированную мякоть или томатный сок — в зависимости что вы используете, сложить в блендер, добавить очищенные зубчики чеснока и немного сахара. Измельчить все до состояния томатного пюре.
  8. Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре.
  9. Перемешать крылышки в соусе и, накрыв крышкой, тушить на небольшом огне 20 мин.
  10. Если томатный соус покажется вам немного жидким, надо снять с сотейника крышку, лишняя влага испарится весьма быстро.
  11. По желанию — отдельно отварить очищенный картофель и приготовить картофельное пюре для гарнира.
  12. Крылышки в соусе посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Крылышки в соусе — вкусно с картофельным пюре или просто с хлебом

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность крылышек в соусе:
Подготовка:5 мин
Приготовление:25 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.

9 Оценок: 2681

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт жареных куриных крылышек с устричным соусом

Просто замаринуйте куриные крылышки на несколько часов или на ночь, используя ингредиенты, имеющиеся в вашей кладовой. Определенно отличный рецепт для занятых мам.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Anncoo Journal

Привет, я Энн Лоу, с солнечного острова в Сингапуре. Я считаю, что приготовление пищи и выпечка — это искусство, и я хочу поделиться своим опытом со всеми в мире. Мои рецепты быстры и просты с акцентом на натуральные ингредиенты.

http://www.anncoojournal.com/

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

Журнал Ancoo

Привет, я Энн Лоу, с солнечного острова в Сингапуре. Я считаю, что приготовление пищи и выпечка — это искусство, и я хочу поделиться своим опытом со всеми в мире. Мои рецепты быстры и просты с акцентом на натуральные ингредиенты.

http://www.anncoojournal.com/

25 минут

Общее время

1/2 чайной ложки

1/2 чайной ложки

1/4 ч. л.

3/4 ч. л.

1/2 ч. л.

1 1/2 ч. л.

1/2 ч. л. 2 ломтика

по вкусу

1/2 стакана

10,5 унций

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Питательная ценность порции

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

9000 178

2 10,4 г

БЕЛКИ

16,3 г

УГЛЕВОДЫ

4,0 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Объединить Легкий соевый соус (1/2 ч. л.) , Темный соевый соус (1/2 ч. л.) , Соль (1/4 ч. л.) , Сахарный песок (3/4 ч. л.) , Кунжутное масло (1/2 ч. л.) , Устричный соус (1/2 ст. л.) , Имбирная паста (1/2 ч. л.) , Кулинарное вино (1/2 ст. л.) и Молотый черный перец (1 дэш) в миске. Мариновать Куриные крылышки (10,5 унции) с приправой на несколько часов или на ночь в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте куриные крылышки с обеих сторон до коричневого цвета на среднем огне. Добавьте в измельченное Свежий имбирь (2 ломтика) и Перец чили (по вкусу) и продолжаем жарить куриные крылышки почти до готовности.

Этап 3

Залить Устричный соус (1 ст.л.) и Вода (1/2 стакана) , довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока соус слегка не загустеет (вы можете добавить еще немного воды, если загустевший соус покажется вам слишком соленым). Украсьте несколькими поджаренными семенами белого кунжута.

Шаг 4

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

ДОБАВИТЬ В ПЛАН

30 лучших рецептов жареных куриных крылышек

В последние несколько лет куриные крылышки становятся все более популярными. То, что начиналось как любимое блюдо Суперкубка, превратилось в обычное блюдо многих ресторанов. А вы знали, что это вкусное лакомство можно приготовить дома? Ознакомьтесь со следующими 30 рецептами жареных куриных крылышек, которые вы можете приготовить как профессионал.

Этот рецепт не представляет собой традиционные куриные крылышки в муке или в кляре. Он приобретает свой аромат от обжаривания мяса на сильно разогретой сковороде. Добавление кунжутного масла и чеснока улучшает вкус курицы, делая ее приятной для губ. Метод медленного приготовления, используемый в этом рецепте, позволяет лишнему жиру отделиться от кожи, что делает блюдо вкусным.

2. Жареные куриные крылышки по-гонконгски

Если вы жаждете азиатских ароматов, этот рецепт для вас. Вы можете воссоздать эту знаменитую гонконгскую уличную еду, не выходя из собственного дома. Добавление соевого соуса и имбиря вызовет у вас воспоминания о восхитительной китайской кухне. Рецепт требует использования плоской части крыла для равномерного и легкого приготовления на сковороде.

 

Этот рецепт понравится тем, кто избегает углеводов. В этих кето-дружественных куриных крылышках используется всего две столовые ложки масла, чтобы получить меньше калорий, что идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, в нем используется всего несколько ингредиентов, в том числе паприка, соль и перец, что упрощает его приготовление в загруженные вечера. Вкус курицы выделяется своей простотой.

 

4. Куриные крылышки без беспорядка

Этот рецепт для тех, кто в дороге, у кого нет времени на уборку на кухне. Вам понадобятся только кастрюля и миска, так что во время приготовления не будет беспорядка. Соус представляет собой идеальное сочетание острого и чесночного ароматов. Вы можете отрегулировать уровень остроты в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы оно было.

 

Крылышки Баффало — модная закуска в ресторанах. Это блюдо родом из закусочной в Буффало, штат Нью-Йорк, отсюда и название. Этот рецепт изменил традиционный метод приготовления, приготовив крылышки на сковороде вместо фритюрницы. В результате получается более хрустящая и здоровая версия сладкой и острой американской классики.

6. Острые и острые крылышки, приготовленные на сковороде

Если вы хотите добавить остроты своему обычному блюду из курицы, то этот острый и пряный рецепт для вас. Сочетание меда, кунжутного масла, шрирачи и рисового уксуса придает этому блюду сладкий, кислый и пряный вкус. Лучше всего готовить на сковороде, но можно и во фритюрнице.

Это блюдо представляет собой идеальный баланс между полезным и вкусным. Это лакомство для тех, кто заботится о своем здоровье и ищет низкокалорийную альтернативу жареным во фритюре крылышкам Баффало. Рецепт требует барабанных палочек и крылышек без кожи, чтобы было меньше жира. Рецепт создал зарегистрированный диетолог, поэтому вы можете быть уверены, что получаете нужное количество питательных веществ и калорий.

 

8. Жареные куриные крылышки барбекю

Шашлык – это классическое блюдо, которое обязательно понравится как молодым, так и пожилым людям. Еще один способ насладиться этим семейным фаворитом — замариновать крылышки в домашнем соусе для барбекю и обжарить мясо на сковороде. Добавление острой и сладкой глазури в конце делает это блюдо поистине незабываемым. Соедините его с отварным рисом или салатом для идеального обеда.

Куриные крылышки обжариваются на сковороде с очень небольшим количеством масла. Вам гарантировано, что это здорово и питательно! В нем не используются мука, яйца или панировка, поэтому он идеально подходит для тех, кто ведет безглютеновый образ жизни. Вы можете приготовить это блюдо максимум за 30 минут, так что у вас будет больше времени, чтобы провести его с семьей.

 

Еще одна азиатская классика, эти корейские крылышки имеют идеальное сочетание липкости и хрусткости. Он сбрызнут острой глазурью из сушеного перца чили, чеснока и соевого соуса, а затем посыпан жареными семенами кунжута. Это восхитительное угощение лучше всего сочетается с бутылкой соджу и тарелкой кимчи для полного корейского опыта.

 

Этот рецепт представляет собой гармоничное сочетание индонезийской и китайской кухни. Глазурь из меда и соевого соуса обеспечивает сладкое и пикантное покрытие, которое заставит вас потянуться за миской риса, приготовленного на пару. Щепотка перца чили придает пикантность блюду, делая его более сытным. Ваш вкус наверняка понравится уникальным восточным ароматам лучше, чем еда на вынос.

 

12. Крылышки с соевым соусом и устричным соусом

Этот универсальный рецепт можно приготовить на сковороде, в духовке или во фритюрнице. Вы можете приготовить его за день, чтобы крылышки впитали богатую, восхитительную эссенцию соевого соуса и устричного соуса. Зеленый лук и чеснок придают блюду нотку свежести. Это отличная закуска для интимных вечеринок или ужина в кругу семьи.

Превратите свой будний ужин в изысканное блюдо с жареными куриными крылышками. Он имеет правильное количество сладких и соленых ароматов, которые могут удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Имбирь и перец чили придают этому рецепту восхитительный вкус. Этот рецепт, вдохновленный китайской кухней, настолько прост в приготовлении, что вам никогда не захочется ресторанных крылышек, как только вы его попробуете.

 

14. Крылышки Hot One’s Inspired

Если вы поклонник Гордона Рамзи, вызовите своего внутреннего шеф-повара и приготовьте аппетитные крылышки по этому рецепту. Блюдо очень легко приготовить со специями, которые наверняка есть у вас в кладовой, такими как паприка и чесночный порошок. Рецепт заканчивается каплей острого соуса и сливочного масла, что приводит к взрыву вкуса во рту.

 

Жареные куриные крылышки очень просты в приготовлении, но при этом очень вкусны. Это блюдо, приготовленное всего из шести ингредиентов, можно приготовить за 30 минут или меньше. Блюдо можно есть как есть после жарки или покрыть медово-соевой глазурью или соусом барбекю. Если вы хотите больше остроты, замените паприку щедрой щепоткой порошка чили.

 

16. Простые куриные крылышки по-индийски

Попробуйте экзотические вкусы Индии по этому рецепту. Это гармоничная смесь имбиря, чеснока и специй, которая обязательно взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. В конце концов, добавление соуса Шрирача поднимает уровень вкуса на ступеньку выше. Завершите свой опыт напитком Mango Lassi, чтобы сбалансировать тепло.

В приготовлении пищи на сковороде есть что-то домашнее и уютное, и эти куриные крылышки не исключение. Блюдо дольше остается теплым на сковороде, что делает его восхитительным лакомством в холодный день. Вы можете смазать мясо ананасовым соусом терияки или имбирным соевым соусом для более азиатского вкуса. Соедините его с салатом из капусты для идеального обеда или ужина.

 

18. Хрустящие куриные крылышки, обжаренные на сковороде

Если вы любите хрустящую курицу, этот рецепт заставит вас улыбнуться. Он сделан из различных трав и специй, таких как паприка, семена горчицы и порошок карри, которые обеспечивают взрыв вкуса. Крылышки маринуются в кляре из молока и кукурузной муки в течение ночи, в результате чего мясо получается сочным, а снаружи он идеально хрустит.

 

Отведайте эти хрустящие куриные крылышки, политые остро-сладким соусом терияки. Вы можете наслаждаться японской едой, не выходя из собственного дома, с помощью этого простого рецепта, который можно приготовить на плите. Было бы лучше использовать домашний соус терияки вместо купленного в магазине для более здорового и аутентичного вкуса.

 

20. Жареные куриные крылышки с травами и чесноком

Знаете ли вы, что такие травы, как лавровый лист, розмарин и тимьян, очень полезны для здоровья? Все три богаты витаминами и минералами и обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В этом рецепте используются эти ингредиенты, поэтому вы получите полезное и вкусное лакомство. Он подается с кусочками красной редьки для дополнительной свежести и питания.

В этом блюде используются различные специи, такие как порошок чили, тмин, паприка и кайенский перец для дополнительного пикантного вкуса. Крылья обваливают в муке с приправами и поливают яичной смесью, чтобы придать им восхитительный хруст. Вы можете подавать курицу с соусом по вашему выбору, но капля острого соуса придаст ей пикантности.

 

22. Жареные куриные крылышки по-индийски

Этот ароматный рецепт куриных крылышек имеет богатый и насыщенный вкус благодаря добавлению знаменитых индийских специй, таких как гарам масала, куркума, тмин и порошок мускатного ореха. Лимонный сок уравновешивает вкус, создавая идеальное сочетание терпких, пикантных и пряных эссенций. Блюдо также требует йогуртового маринада, который делает курицу более нежной и сочной.

Этот рецепт куриных крылышек — верный хит для обедов, званых обедов или марафона ваших любимых сериалов. Мед добавляет нотку нежной сладости, а хлопья чили придают бодрящую остроту — действительно, превосходное сочетание. Вы можете сочетать богатый вкус этого куриного блюда с приготовленным на пару белым рисом или тарелкой садового салата для сытного обеда.

 

24. Куриные крылышки в соевом соусе

Соевый соус — традиционная приправа для китайских блюд. В этом блюде используются светлая и темная версии для более глубокого и насыщенного вкуса. Имбирь, зеленый лук и китайское кулинарное вино делают этот рецепт курицы по-настоящему азиатским. Его просто приготовить, но он может сравниться с тем, что подают в ресторане. Вы также можете практиковать свои навыки палочки для еды, переворачивая крылья.

 

Это блюдо в средиземноморском стиле становится еще более восхитительным с травами, оливковым маслом и белым вином. Менее чем за час вы получите ресторанную еду без ущерба для вашего бюджета. Это также лучше всего подходит для жарких дней, когда вам не хочется включать духовку, так как она хорошо готовит на плите.

26. Аппетитные куриные крылышки на сковороде

Это блюдо очень легко приготовить даже тем, кто только начинает готовить. Лаймы, добавленные к курице, придают ей волнующий и восхитительный вкус. Терпкость цитрусовых прорезает специи, создавая идеальный баланс. Вы можете использовать маринад в качестве соуса для действительно восхитительного блюда.

 

В этом жареном крылышке сочетаются землистая острота перца и сочная сладость меда. Маринад из соевого соуса, устричного соуса и кулинарного вина придает ему восточный колорит. Лук, добавленный в конце рецепта, придает ему дополнительный аромат. Соедините его с жареными овощами или лапшой для полноценного обеда.

 

28. Куриные крылышки Coca Cola

Coca-Cola — напиток, известный во всем мире. Но знаете ли вы, что помимо утоления жажды, это также может сделать ваши жареные куриные крылышки более вкусными? В этом рецепте в качестве маринада и соуса используется сода, что придает ему сладкий карамельный вкус. Чеснок, имбирь и соевый соус уравновешивают сладость, в результате чего получается аппетитное блюдо для всей семьи.

 

Крылышки Баффало — популярное основное блюдо или закуска во многих ресторанах и закусочных. Это также любимая еда в баре и закуска для футбольных матчей. В этом рецепте используется традиционная глазурь для крылышек Баффало, но крылышки обжариваются на сковороде, а не во фритюре. Вы можете отрегулировать количество острого соуса по своему вкусу для лучшего вкуса.

 

30. Куриные крылышки с медом на одной сковороде

Этот рецепт гарантированно понравится детям благодаря сладкому вкусу меда. В нем используется только одна кастрюля, поэтому мыть меньше и больше времени проводить с семьей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *