Свинина на ребрышках в духовке в фольге: Свиные ребрышки в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свиные ребрышки в фольге в духовке: простой рецепт

Теги:

  • свиные ребрышки
  • свиные ребра
  • свиные ребрышки в духовке
  • свиные ребрышки в фольге
  • свинина

В прошлый раз мы готовили вкуснейшие ребрышки на гриле, а сейчас захотелось просто жареных, но таких, чтобы сверху карамельная корочка, а внутри, нежнейшее розовое мясо. Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке? Да очень просто! Все расскажу.

  • Свиные ребрышки

  • Соевый соус

  • Приправы и специи

  • Соус горчица зернистая

  • Соль

  • Чеснок

Набор приправ и специй, конечно можно изменить по своему желанию. Но если вы попробуете мой вариант, то получите в результате гарантированно румяное, нежное, сочное блюдо, которое порадует любого мясоеда.

Кстати, кому интересно, о разделке передней части туши свинины с помощью одного ножа, рассказывала и показывала в предыдущей статье.

Посолите и поперчите мясо на косточке. Смешайте горчицу, соевый соус и перечную пасту. Маринад для свиных ребрышек в духовке готов. Обмажьте продукт со всех сторон и сложить в форму для запекания.

Добавьте чеснок. Можно и побольше.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до максимума духовку на 10 мин., затем убавьте нагрев до среднего и готовьте свиные ребрышки в духовке еще 50 мин.

Снимите фольгу и поместите ребрышки для зарумянивания под гриль. Или просто снова увеличьте нагрев до максимума. 10 минут! Готово!

Вот и весь рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Чеснок1,20,026,6
29,8
Приправы и специи2,190,6527,662 51
Соевый соус1,801,998 15,198
Свиные ребрышки108,29163,80 1939
Соус горчица зернистая2,460,753,69 31,5
Всего в блюде115165192066
Всего в 1 порции38556688
Всего в 100 граммах14202258

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Филе на рёбрышках, запечённое в фольге вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаLento4ka0187

Содержание

  1. Замариновать филе на рёбрышках.
  2. Обжариваем свиное филе в фольге.
  3. Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.

Филе на рёбрышках, запеченное в фольге — это несложное в изготовлении для любой, даже начинающей хозяйки блюдо, но обладающее неповторимым вкусом, оно обязано быть «гвоздем» любого вашего праздничного стола, оно превратит обыкновенный вечерний ужин в роскошную семейную трапезу. И уж поверьте мне, что никаких особых изысков и навыков оно не потребует. Самый простой набор продуктов – и у вас на столе шедевр, который способен создать восхитительное настроение у всех сидящих за столом.

  • Замариновать филе на рёбрышках.

  • Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски).

  • Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу.

  • После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.

  • Обжариваем свиное филе в фольге.

  • Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри.

  • Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово.

  • Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.

  • Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.

    Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!


– — Если у вас вдруг под рукой не оказалось блендера, тогда лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.

– — Такое блюдо можно приготовить из любых ребер, не только из свиных.

– — Хранить блюдо рекомендую не больше 3 суток, в холодильнике при низкой температуре.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Как приготовить ребрышки барбекю в духовке

Если вы хотите узнать, как приготовить ребрышки барбекю в духовке, вам понравится мой простой двухэтапный процесс: сначала запекайте ребрышки в духовке до , затем поджарьте соус, пока он не карамелизуется. Это лучшие запеченные ребрышки, которые вы когда-либо пробовали.

Это сезон. Инструменты для гриля заменяются лопатами для уборки снега, а гамак заменяется мягким креслом перед камином. Однако это не означает, что вы все еще не можете наслаждаться трофеями сезона гриля в помещении. В холодные зимние месяцы вы все еще можете отведать аппетитные свиные ребрышки барбекю, не бегая по снегу к любимой коптильне. Вы можете приготовить отличные ребрышки барбекю в духовке.

Как сделать ребрышки нежными

Приготовление ребрышек в духовке может быстро привести к беде для многих домашних поваров. Ребра по своей природе являются жесткими кусками мяса. Лучшие ребрышки превращаются только в результате долгого и медленного процесса приготовления, когда они начинают таять в то нежное летнее лакомство, которое мы жаждем намазать сочными соусами. Неопытные домашние повара обнаружат, что детские спинки достигли безопасной температуры для подачи, и достанут их из духовки задолго до того, как они на самом деле будут готовы.

В отличие от многих кусков мяса, то, что ребрышки прогрелись до нужной температуры, еще не означает, что они готовы. Вместо этого их нужно продолжать готовить, чтобы коллаген (соединительная ткань) разрушился, и кусок мяса стал более нежным.

Существует бытовая фраза, которая по-прежнему является неправильным названием идеальных ребрышек барбекю: «Падение кости». Вы не хотите, чтобы ребра «отваливались от кости». Они были переварены и имеют мягкую текстуру, больше напоминающую ленивого повара в мультиварке, чем опытного мастера ямы.

Готовые ребрышки

Правильно приготовленное мясо ребра должно растрескиваться, если его держать щипцами, а кости должны достаточно легко отделяться сильным поворотом. Тем не менее, мясо не должно отделяться от кости без посторонней помощи и не должно описываться как «отваливающееся от кости». Правильно приготовленное ребрышко должно быть мягким и нежным, но при этом иметь легкое жевание мяса, как очень нежный стейк.

Как снять мембрану

Чтобы приготовить лучшие ребрышки для барбекю в духовке, начните с удаления жесткой пленки из-под стойки с ребрышками. Это серебристая кожа на костной стороне ребер. Некоторым сложно удалить его, но с помощью этого трюка это довольно легко. Просто вставьте ложку между мембраной и костью, чтобы ослабить ее, затем я использую салфетку для захвата и стягиваю ее с плиты одной полосой. Салфетка предотвращает соскальзывание пальцев. Вы также можете использовать нож для масла, только будьте осторожны, чтобы не проколоть тонкую мембрану.

Как только это будет сделано, мясо можно приправить вашими любимыми приправами или просто солью, после чего оно готово для приготовления в духовке. Лично я предпочитаю рецепт сухой растирки, содержащий коричневый сахар, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, сухую горчицу и кайенский перец.

Как приготовить ребрышки в духовке

При приготовлении ребрышек на открытом воздухе я придерживаюсь строгого традиционализма. Я использую коптильню и не сокращаю пути их приготовления. Лучший способ — это очень распространенный медленный и медленный «метод 3-2-1 ребер», полагая, что если он достаточно хорош для мастеров соревнований, то это метод, с которым я должен познакомиться. Однако, когда я готовлю ребрышки барбекю в духовке, я не предпочитаю использовать метод 3-2-1.

Лучший способ приготовить ребрышки в духовке — это простой двухэтапный процесс: сначала запекайте ребрышки при температуре 350 градусов в течение двух часов до мягкости, затем жарьте соус, пока он не карамелизуется. Для этого простого метода ребрышки заворачивают в алюминиевую фольгу и кладут на противень на среднюю решетку во время запекания в духовке. Обертывание фольгой помогает значительно сократить время приготовления.

Зачем заворачивать ребрышки?

Обернув ребрышки алюминиевой фольгой, вы ускорите процесс приготовления и сделаете их нежными во рту. Его также называют техасским костылем. Однако после двух часов приготовления мы развернем ребра, чтобы нанести соус.

Запекание ребрышек в обертке при 350 градусах является наилучшей температурой, потому что в этот момент внутренняя температура ребрышек будет безопасна для употребления задолго до того, как они станут совершенно нежными. По этой причине я обычно не заморачиваюсь с термометром для мяса, если развернутые ребрышки приятные и нежные.

Совет: Вы можете сделать тест на изгиб, чтобы увидеть, насколько нежны ваши ребра. Поднимите стойку ребер с одного конца, чтобы она начала сгибаться. Если он будет достаточно нежным, ваш набор ребер треснет и угрожает сломаться.

Как сделать клейкие ребрышки

Когда нежные ребрышки будут готовы, мы покрасим их в соусе барбекю, а затем карамелизируем соус при более высокой температуре жаровни, пока они не станут восхитительно липкими. Каждые несколько минут вы будете помещать ребра под бройлерный лак с добавлением соуса, пока не образуется горячая липкая корка. Всего на это уйдет 30-60 минут, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите.

Секрет этого простого рецепта заключается в обжаривании ребрышек в соусе.   При обжаривании соуса барбекю он быстро закипит, выделяя влагу и превращаясь в липкое варенье, от которого пальчики оближешь. Этот более густой соус не только лучше прилипнет к мясу, но и сделает его вкус более концентрированным. Вы можете использовать этот рецепт с моим домашним соусом для барбекю или купить свой любимый соус для барбекю в продуктовом магазине.

Соус для барбекю содержит много сахара, поэтому внимательно следите за ребрышками под жаровней, так как высокая температура может легко сжечь их. Ни в коем случае нельзя оставлять их под жаровней более чем на несколько минут без перемещения или добавления дополнительного соуса, иначе вас разбудит дымовая сигнализация.

Совет: Вы, очевидно, хотите покрыть мясистую сторону ребер соусом, но не забудьте также покрыть бока ребер и нижнюю часть.

С чем подавать барбекю
  • Домашняя запеченная фасоль — классический продукт барбекю!
  • Салат с макаронами — Сливочный и вкусный!
  • Классический салат из капусты — Острый и хрустящий!
  • Картофель фри, нарезанный вручную  – Отлично сочетается с этим рецептом, потому что вам не понадобится духовка для картофеля фри, только плита.

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Противень с бортиками

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Снимите мембрану с задней части ребер, проведя ложкой между мембраной и костью, чтобы ослабить ее, а затем снимите мембрану с салфеткой в ​​руке для захвата.

  • После этого мясо можно обсушить бумажным полотенцем, а затем приправить вашей любимой сухой приправой или просто солью и черным перцем.

  • Заверните ребрышки в алюминиевую фольгу, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку на два часа, поставив решетку в среднее положение.

  • Через два часа разверните ребра, выбросьте сок и фольгу.

  • Переверните ребрышки вверх дном и обильно смажьте дно соусом барбекю. Включите жаровню и положите под нее ребрышки барбекю, пока соус не загустеет.

  • Переверните ребрышки в вертикальном положении, добавьте щедрое количество соуса поверх ребрышек и снова поместите под жаровню. Продолжая лакировать дополнительным соусом каждые несколько минут, пока не образуется горячая липкая корка по вашему вкусу. Приблизительно 30 минут (но не стесняйтесь делать это дольше)

  • После лакировки дайте ребрышкам отдохнуть 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Не забывайте следить за ребрышками, пока они находятся под жаровней. Соус барбекю быстро сгорит!

Храните оставшиеся ребрышки в герметичном контейнере и наслаждайтесь ими в течение 5 дней. Их также можно разогреть в духовке до 350 градусов. Я рекомендую завернуть их в фольгу, чтобы сохранить влагу, и запекать только до тех пор, пока они не прогреются.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ознакомьтесь также с моим методом 3-2-1 ребер.

Калорийность: 512 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 28 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1290 мг | Калий: 613 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Этот рецепт впервые был опубликован на сайте FoxValleyFoodie.com 9 декабря 2012 г.

Ребрышки, запеченные в духовке — Primavera Kitchen

Эти ребрышки, запеченные в духовке , — самый простой рецепт ребрышек, который вы когда-либо готовили. Натертые простой, но ароматной приправой из специй, смазанные соусом барбекю и медленно запеченные в духовке, вы полюбите этот супер нежный рецепт запеченных в духовке ребрышек.

Хотите приготовить ребрышки к игровому дню, но у вас нет модного оборудования? Не беспокойтесь, потому что эти запеченные в духовке ребрышки снесут вам носки. В то время как я приготовил ребрышки быстрого приготовления, рецепт коротких ребрышек быстрого приготовления и ребрышки в медленноварке, это запеченное в духовке ребрышко — простой способ без оборудования, который такой же влажный и вкусный. Все, что вам нужно, это простой противень и фольга!

Хотите больше вкусных рецептов выпечки в духовке? Попробуйте мой простой рецепт свиной отбивной в духовке, запеченный лосось в духовке, куриные крылышки с солью и перцем, рецепт запеченной куриной грудки или мой рецепт запеченной тилапии с чесночным маслом.

Это действительно ЛУЧШИЕ ребрышки, и вы удивитесь, почему вы не готовите ребрышки этим методом чаще.

Ребрышки со спинкой, свиные ребрышки и ребрышки в стиле Сент-Луис

Существует три типа ребрышек: ребра для спинки, запасные ребра и ребрышки в стиле Сент-Луис. Все они имеют свои плюсы и минусы, но мне больше всего нравятся ребра на спинке. В то время как задние ребра ребенка немного меньше, чем два других, на них больше мяса, а также они менее жирные из-за того, что они из области поясницы. Ребрышки из свиной грудинки, поэтому, если вы предпочитаете более жирные ребра, это ваш выбор!

Ребрышки спинки немного дороже, но я думаю, оно того стоит. Если вы не можете найти ребрышки спинки, вы можете использовать другие виды, но вам, возможно, придется немного изменить время. Все они одинаково вкусны, поэтому не беспокойтесь, если вам нужно поменять местами разные типы ребрышек для этого рецепта запеченных в духовке ребрышек.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Прежде чем приступить к приготовлению или приправе ребрышек, мы всегда должны удалить мембрану. На фото ниже вы увидите, что мембрана очень тонкая и расположена на задней части ребер.

Удаление занимает всего несколько секунд, и это помогает сделать ваши ребрышки более ароматными, а оставляя его включенным, ребрышки будут иметь жесткую текстуру.

Чтобы удалить мембрану:

  • Проведите ножом для масла под мембраной и над костью.
  • Затем поднимите и ослабьте мембрану, пока она не порвется.
  • Возьмитесь за мембрану и снимите ее.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки
  • Говяжий бульон
  • Соус для барбекю без сахара — или ваш любимый магазинный соус.
  • Для натирания: чесночный порошок, луковый порошок, паприка, соль, молотый черный перец, тмин и перец чили. При желании можно добавить немного коричневого сахара для сладости!

Инструкции

Подготовка оборудования

  • Разогрейте духовку до 300° и застелите противень алюминиевой фольгой.

Снимите мембрану и нанесите натирку

  • Снимите жесткую мембрану с задней стороны ребер.
  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, черный перец, тмин и перец чили.

Запечь ребрышки

  • Поместите ребрышки на подготовленный противень. Накрыть фольгой и запекать до мягкости, 2 часа.
  • Установите режим жарки в духовке. Снимите фольгу с ребер и смажьте обе стороны соусом барбекю. Жарьте, пока соус не начнет карамелизоваться, от 2 до 4 минут.
  • Наслаждайтесь!
  • Для хранения : Если у вас остались ребрышки, просто поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки остатки запеченных в духовке ребрышек:
    Вы можете заморозить эти запеченные в духовке ребрышки, как только они будут приготовлены! После того, как они приготовятся, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем упаковать их в герметичный пакет или контейнер. Заморозьте их на срок до трех месяцев, а когда будете готовы к употреблению, разморозьте замороженные вареные ребрышки на ночь в холодильнике перед повторным разогревом. Разогрейте их в микроволновке или в духовке.!
  • Для разогрева : Просто разморозьте на ночь в холодильнике или на столешнице в течение нескольких часов (если вы храните остатки в замороженном виде). Разогрейте ребра в микроволновой печи или духовке, пока они полностью не прогреются.

Нужно ли заворачивать ребрышки в фольгу в духовке?

При приготовлении ребрышек в духовке очень часто заворачивают ребрышки в алюминиевую фольгу, но некоторые люди пропускают этот шаг. Я лично предлагаю вам держать его завернутым, чтобы ребра не высохли в духовке. Фольга помогает предотвратить испарение влаги с поверхности ребер и помогает сохранить ее влажной.

Какой соус барбекю лучше всего подходит для ребрышек?

Я использую соус для барбекю от Primal Kitchen, который не содержит сахара, что делает его кето-дружественным и низкоуглеводным. Вы можете использовать любое барбекю, которое у вас есть под рукой, или домашний соус для барбекю.

Как сделать эти ребрышки острыми?

Давайте поговорим об этой приправе. Натирание специями на этих запеченных в духовке ребрах настолько приятно, что пальчики оближешь. Специи простые, но если смешать их и втереть в ребра, их становится 9.0003 божественный. Вдобавок ко всему, опциональный порошок чили придает ему особую пикантность. Рекомендую попробовать с перцем чили!

Вы запекаете ребрышки с крышкой или без?

Чтобы ребра не опадали, я рекомендую накрывать их во время запекания. Я использую алюминиевую фольгу, чтобы скрыть решетку с ребрами, потому что она удерживает влагу и помогает предотвратить высыхание мяса. Ребра должны быть приготовлены до внутренней температуры 190-200°F, для проверки можно использовать термометр для мяса, но через 2 часа ребрышки обязательно должны быть полностью приготовлены!

Как сохранить ребрышки влажными при запекании?

Обязательно нанесите сухую притирку на всю мясную сторону и заднюю часть стойки, включая стороны ребер. Эта смесь приправ содержит соль, благодаря которой ребрышки получаются влажными и нежными благодаря осмосу. Также полезно готовить ребрышки с крышкой из алюминиевой фольги, потому что она задерживает влагу. Наконец, готовьте на медленном огне в течение двух часов, пока ребра не станут мягкими!

Нужно ли смазывать ребрышки маслом перед запеканием?

Вы можете легко сделать нежные ребрышки из купленного в магазине мяса, и нет необходимости добавлять высококалорийное масло! Просто нанесите ароматную сухую притирку и накройте алюминиевой фольгой, затем запекайте при низкой температуре с длительным временем приготовления.

Некоторые из моих любимых гарниров к запеченным в духовке ребрам:

  • Рецепт картофельного пюре со сливками
  • Рецепт более полезной запеканки из зеленой фасоли
  • Легкий рецепт салата из капусты
  • Хрустящие запеченные куриные крылышки Рецепт
  • Рецепт острой запеченной картошки фри
  • Рецепт низкоуглеводных котлет из цветной капусты
  • Рецепт карнитас в мультиварке Easy Slow Cooker

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для ребрышек
  • ▢ 2 фунта свиных ребрышек
  • ▢ 1/2 чашки соуса для барбекю без сахара или вашего любимого магазинного соуса.
Для натирания
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки тмина
  • ▢ 1 чайная ложка чили по желанию

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 300° и застелите противень алюминиевой фольгой.

  • Важно снять мембрану с задней стороны ребер, чтобы придать им больше вкуса. Вы удаляете его, проводя тупым ножом под мембраной и над костью. Затем просто поднимите и ослабьте мембрану, пока она не порвется. Возьмитесь за мембрану и потяните ее.

  • В небольшой стеклянной миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, черный перец, тмин и перец чили. Посыпьте приправой и натрите ею ребра спереди и сзади.

  • Положите ребрышки на подготовленный противень. Накрыть фольгой и запекать до мягкости, 2 часа.

  • Установите режим жарки в духовке. Снимите фольгу с ребер и смажьте обе стороны соусом барбекю. Жарьте, пока соус не начнет карамелизоваться, от 2 до 4 минут. Наслаждаться!

  • Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ.
  • Не пропускайте снятие мембраны, так как она станет жесткой и неприятной.
  • Не стесняйтесь использовать свиные ребрышки или ребрышки Сент-Луис, если у вас нет ребрышек.
  • Для хранения: Поместите оставшиеся ребрышки в герметичный контейнер, и они могут храниться в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева: Ребра можно разогреть в духовке или микроволновой печи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *