Фаршированные баклажаны фаршем: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны

25 июля 2020

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    33 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

баклажаны2 шт (крупные)
фарш мясной400 г
помидоры1-2 шт
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
петрушка2-4 веточки
аджика грузинская1/2 ч.
л.
итальянские травы (по желанию)1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло4-5 ст.л.
сливочное масло5-10 г
сыр (типа Российского)150-200 г
сметана (или несладкий йогурт)200 г
чеснок1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Фаршированные Баклажаны / Баклажаны в Духовке на Ужин и на Праздничный Стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.

Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.

Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.

Мякоть баклажанов нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.

Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.

Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.

И добавляем горсть зелени.
Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.

Кладем бакалажаны в форму для запекания.
И немного поливаем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.

Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.

Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!

Достаем наши баклажаны из духовки.
Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

44

418

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 9 187 60

Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»

Олеся

Легкий 5 122 35

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Олеся

Легкий 10 186 50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

Легкий 6 69 23

Баклажаны, фаршированные булгуром

Олеся

Легкий 10 186 50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

Легкий 7 93 35

Баклажаны, фаршированные овощами

Олеся

Легкий 9 63 74

Синенькие под мясом

Innulya

Легкий 6 69 23

Баклажаны, фаршированные булгуром

Олеся

Легкий 16 55 15

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Олеся

Средний 11 29 6

Фаршированные овощи

leo1970

Легкий 4 8 0

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Priprava Club

Легкий 2 2 0

Баклажаны с мясным фаршем

GlebSky

Средний 0 2 0

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Alexzandra

Средний 1 1 0

Фаршированные баклажаны в духовке

Татьяна Арт

Легкий 0 0 0

Фаршированные баклажаны на зиму

AleSun

Елена ГЛЫБОЧКО

Buchy

Buchy

AnCoLia

Buchy

Миоко

Фаршированные баклажаны в духовке, пошаговый рецепт на 1529 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Греческие тефтели с кабачками

Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Арт

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов — пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой. Все съедается моментально!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

509

кКал

21%

Белки17 г
Жиры32 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

5 шт.

мясной фарш

200 г

помидоры

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец сладкий

3 шт.
по вкусу

вино белое полусладкое

200 мл

растительное масло

3 ст. л.
по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.


Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.


По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.


Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.


Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.


Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.


Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.


Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.


И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.


Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.


Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.


Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.


Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьосновные блюданарезатьфаршированные баклажанырусская национальная кухняфаршированные овощив духовкес лукомс помидорамис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном и говяжьим фаршем

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.12.21

Ель

Этот фаршированный баклажан — вкусная альтернатива более тяжелым жареным ломтикам баклажанов. По вкусу он похож на пармезан из баклажанов, но с говяжьим фаршем в начинке.

Говяжий фарш приправлен чесноком и помидорами. Сыр моцарелла покрывает фаршированные баклажаны. Используйте маленькие баклажаны для отдельных порций.

  • Баклажан весом 2 фунта, с обрезанными кончиками и разрезанный пополам вдоль

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 банка томатной пасты (6 унций)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла или 3-4 ломтика

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Вырежьте баклажаны внутри, оставив прочную оболочку для начинки.

    Ель
  3. Поместите ракушки в форму для запекания, застеленную фольгой, и отложите в сторону.

    Ель
  4. Баклажаны, снятые со «скорлупы», нарезать кубиками.

    Ель
  5. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжаривайте до мягкости.

    Ель
  6. Выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь.

    Ель
  7. Добавьте говяжий фарш в сковороду; готовить во время расставания.

    Ель
  8. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте еще около 1 минуты.

    Ель
  9. Смешать помидоры, томатную пасту, соль и перец. Варить, часто помешивая, около 15 минут.

    Ель
  10. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и обжаренные баклажаны   в смесь соуса и перемешайте.

    Ель
  11. Выложите смесь соуса в скорлупу баклажанов.

    Ель
  12. Нарежьте ломтики сыра моцарелла треугольниками и разложите поверх половинок баклажанов или посыпьте баклажаны тертым сыром моцарелла.

    Ель
  13. Запекайте фаршированные баклажаны в духовке с пармезаном около 25 минут.

    Ель
  14. При подаче положите половинки баклажанов на подушку из вареной зеленой фасоли с маслом или тыквы-спагетти. Или подавайте фаршированные баклажаны на подогретом соусе маринара с вареными спагетти.

    Ель

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Фаршированные баклажаны с говядиной Харисса — Викалинка

подписказначок поиска

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной харисса — то, что вы хотите попробовать до окончания сезона баклажанов. Делиш!

Это блюдо из баклажанов идеально сочетается со свежим и легким салатом, таким как салат из огурцов и помидоров.

Мой роман с баклажанами начался, когда я была маленькой девочкой. Моя мама готовила стопки жареных баклажанов и помидоров, приправляя их просто солью, перцем, чесноком и майонезом.

Они всегда знаменовали для меня конец лета и начало сбора урожая. Я не думаю, что мой папа и брат были в восторге от этих вкусных закусок, поэтому их совместное употребление с мамой стало нашим сближением!

Звучит тривиально, но только подумайте, сколько друзей вы приобрели, обнаружив, что разделяете симпатию к определенному блюду или ингредиенту! Еда объединяет нас. Это огромная сила!

Итак, этот баклажан, фаршированный говядиной харисса, представляет собой небольшой вариант классической версии, приготовленной моей мамой. Я начала готовить по этому рецепту вскоре после рождения нашего первого ребенка, и это была вкусная постная еда. Вкусно, сытно и низкокалорийно!

Что такое Харисса?

Я часто готовлю баклажаны, фаршированные говядиной, с итальянским вкусом базилика и орегано. Но эта версия напоминает ароматы Северной Африки с ароматным тмином, корицей и пряной хариссой.

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной сочетает в себе яркость позднего лета с его спелыми баклажанами и тепло и уют осени, которые исходят от тмина и корицы.

Харисса — это острая паста из перца чили, родом из Северной Африки, но теперь доступная по всему миру. Просто загляните в свой этнический проход, он там будет! У него насыщенный вкус, но его можно приготовить во всевозможных вариациях, каждая из которых имеет немного отличающийся вкусовой профиль.

Харисса обычно поставляется в виде пасты, хотя можно найти и порошок хариссы. Достаточно небольшого количества хариссы будет достаточно, и она станет уникальной и пикантной для любого блюда, в котором она используется.

Как приготовить баклажаны

Если вы не любите баклажаны, вы можете использовать кабачки или кабачки, но я надеюсь, что вы попробуете баклажаны. Иногда они имеют репутацию губчатых и безвкусных, но это происходит только в том случае, если они недоварены.

Мой эксперт по баклажанам Йотам Оттоленги говорит, что для идеального приготовления баклажанов необходимы две вещи:

  1. Горячая духовка
  2. Много масла

Хотя я считаю, что пункт «много масла» можно настроить, горячая духовка обязательна. Для этого рецепта я смазывал каждую половинку баклажана 2 чайными ложками оливкового масла и готовил их при температуре 220C/440F в течение 30 минут. Они вышли идеально съедобными!

Другие рецепты из баклажанов

  • Икра из баклажанов по-русски
  • Смоки Баба Гануш с сумахом
  • Деревенская лазанья с тремя сырами и баклажанами
  • Здоровый пармезан из баклажанов

Баклажаны, фаршированные говядиной харисса

Джулия Фрей из Викалинки

Этот рецепт фаршированных баклажанов с говядиной харисса – то, что вы хотите попробовать до окончания сезона баклажанов.

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Cook Time 40 mins

Total Time 50 mins

Course Main

Cuisine European fusion

Servings 4

Calories 325 kcal

  • 2 eggplant medium
  • 2 tbsp olive oil divided
  • 1 onion chopped
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. тмина
  • ¼ ч. л. корицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1–2 ст.0024
  • Соль по вкусу
  • 125 г/ ½ C Плавный йогурт
  • 1 ст. ножом и щеткой с 1 чайной ложкой оливкового масла, посолить и выложить на противень срезом вверх. Готовьте в духовке в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми и мякоть не будет легко отделяться.

  • Тем временем приготовьте начинку из говядины. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 5-7 минут, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, не давая чесноку изменить цвет, иначе он будет горчить.

  • Добавьте говядину и подрумяньте, пока она не перестанет быть розовой, затем добавьте тмин, корицу, томатную пасту, 1 или 2 столовые ложки пасты хариссы, в зависимости от того, насколько острой вы любите. Перемешайте все вместе, затем добавьте бульон или воду. Посолите говяжью смесь в последнюю очередь, так как паста из хариссы и бульон будут иметь различное количество соли.

  • Доведите говядину до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока не испарится большая часть жидкости, но смесь не станет сухой.

  • Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть, а затем удалите мякоть. Обрезка вдоль края баклажана, оставляя 2 см границы, упрощает процесс. Нарежьте мякоть баклажанов и добавьте ее к говядине, перемешайте.

  • Нафаршировать баклажаны мясной смесью и запекать в духовке при 180°C/350F в течение 10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *