Медовые пряники рецепт в домашних условиях: Медовые пряники на Рождество в домашних условиях

Медовые пряники — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

  • Главная
  • Рецепты Медовеи
  • Медовые пряники

Медовые пряники – вкусный и сытный десерт, который можно приготовить при помощи натурального продукта. Ароматный цветочный мед делает выпечку полезной, сладкой и душистой. Приготовление потребует обычных ингредиентов и небольшого времени, поэтому рецепт интересен многим любителям медовых ароматов. 
Способы приготовления вкусной выпечки для каждой хозяйки становятся разными – пряности специи часто добавляют на личное усмотрение. Рецептурные особенности заключаются вокруг нескольких принципов, одним из которых является требование использовать только цветочный мед.

Название блюда:

Ингредиенты:

  • Гречишный мед – 250 гр.;
  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Маргарин или сливочное масло – столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Яйцо куриное;
  • Специи.

Способ приготовления:

Для выпечки часто рекомендуется именно гречишный мед. С качественным натуральным медом десерт становится полезным и особенно вкусным. Мука предпочтительно используется из категории лучшего сорта, чтобы сделать тесто мягким и воздушным. Вместо двух ложек разрыхлителя можно использовать соду.
Специи добавляются по усмотрению. Ароматное тесто получается, когда смешивается цветочная отдушка, вкус кориандра, корицы, кардамона. Можно добавить гвоздику, ваниль и другие примеси по желанию.
Процесс приготовления
Натуральный мед необходимо разогреть на маленьком огне.

Когда он растает, нужно добавить масло, сахар и специи. Смесь постоянно размешивается до однородности. Затем следует охладить емкость и оставить в прохладном месте на 1-2 часа.
После настаивания можно добавлять муку. Тщательно смешивая состав, готовится плотное упругое тесто. Далее требуется раскатать его до толщины около сантиметра, и вырезать фигурки пряников. Противень смазывается, и выкладываются готовые сырые формочки для запекания.
Духовка разогревается до температуры около 200 градусов. Медовые вкусности выпекаются недолго – всего 10-20 минут. После готовности можно покрыть десерт глазурью и украсить присыпками.
Советы по приготовлению
Большинство традиционных рецептов построены на натуральных ингредиентах. Структура и вкус искусственного продукта может иметь отличия, что следует учитывать в пропорциях для готовки. Закристаллизованный мед более тяжелый, чем жидкий, поэтому стоит брать 250 грамм именно в изначальном виде, чтобы не нарушить рецептурный порядок.

Основной принцип готовки – тщательно смешать составляющие. Однородный вкус и мягкая фактура получаются только после долгого перемешивания. При необходимости можно заморозить сырое тесто на несколько недель.


Медовые пряники, пошаговый рецепт на 3903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с апельсиновым соком, орехами и курагой

Можно посыпать готовые маффины сахарной пудрой или какао.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом

Вместо яблока подойдет банан, а если вам не нравятся сочные, пропитанные кексы, можно вообще обойтись без фруктов!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с ягодами

Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти пряники я пекла по рецепту теста для тульского пряника, но просто не делала прослойку повидла. И от себя еще добавила имбирь в рецепт, его там не было, все остальное без изменений.

В состав этого пряника входит мед, кардамон, корица, имбирь и мускатный орех, поэтому пряник достаточно пряный выходит:)

Если вы хотите чтобы пряник был именно тульский, то просто разделите тесто на две части, раскатайте одну, поверх намажьте сливовое густое повидло, раскатайте вторую половину теста и накройте поверх повидла. Выпекаете одним большим пирогом, затем готовый, остывший и уже смазанный сахарной глазурью разрезаете на порционные кусочки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

487

кКал

20%

Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

мука 1 сорт

500 г
150 г
150 г

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

75 г

кардамон

1 ч. л.

корица

1 ч. л.

имбирь молотый

1 ч. л.

мускатный орех молотый

0,3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Сахарная глазурь

100 г
30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто на водяной бане или в сотейнике с толстым дном, я делала в сотейнике. Кладем в сотейник сливочное масло, сахар, мед, кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, соль. Надо все растопить, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Когда все растворится, снимаем сотейник с огня.


Вот так выглядит смесь с растворившимися ингредиентами.


Добавляем соду и хорошо вымешиваем, смесь светлеет и пенится немного.


Даем смеси немного остыть с горячего состояния к теплому и вмешиваем туда два яйца по очереди. Добавили одно яйцо — вмешали, второе яйцо — вмешали.


Теперь перекладываем смесь в большую миску с высокими бортами, просеиваем в смесь порцию муки, сначала 200 г муки. Смесь венчиком вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.


Теперь просеиваем еще 200 г муки и снова замешиваем тесто, оно становится густое и тягучее.


Теперь смотрите: из 500 г муки, которые мы имеем в рецепте, мы уже израсходовали 200+200 = 400 г, а вот оставшиеся 100 г муки мы просеиваем уже не в миску, а на рабочую поверхность доски или стола. Муку просеяли и выкладываем в нее наше тягучее тесто.


Тесто со всех сторон заворачиваем во внутрь. Начинаем замешивать тесто так чтобы 100 г муки, что мы просеяли, вмешались в наш комок теста.


Тесто замешано, оно пластичное, очень мягкое и совсем чуть-чуть липнет к рукам, муку больше не добавляйте! Просто заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. За полчаса до окончания этого часа включаем духовку на 180°С.


Теперь про формочки. У меня были две формочки размера небольшого кирпичика 20*10 и силиконовые формочки сердечек. У меня вышло 2 пряника в форме кирпичика и 6 сердечек. Я просто распределила тесто, исходя из размеров моих форточек, и чуть-чуть теста оставила на 6 сердечек, как украшения на пряники кирпичиком. Формы смазала маслом и посыпала слегка мукой.


Вырезала сердечки для украшения с помощью формочек для печенья.


Заполнила формочки тестом, толщиной где-то 3–3,5 см, ничем не смазываем и поверх просто выкладываем украшение, у меня это сердечки, можно и без них.


Силиконовые формочки я заполнила тоже тестом такой же примерно толщины.


Теперь отправляем формы кирпичики в духовку, я пекла по очереди — сначала кирпичики, потом сердечки, у меня небольшая духовка от электропечи. Время выпечки в моей духовке — 30 минут. Лучше наблюдать за своими пряниками в своей родной духовке, чтобы они не пригорели, потому что медовое тесто имеет свойство гореть. Остужаем пряники на решетке.


За 5 минут до окончания выпечки делаем сахарную глазурь. 100 г сахара соединяем с 30 мл воды, на небольшом огне растворяем и даем покипеть 1–2 минуты, постоянно помешивая. Горячие пряники смазываем горячей сахарной глазурью. В процессе остывания пряников застынет и глазурь.


Вот такой пряничный разрез.


Ну вот и все, пряные пряники готовы)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапряникимедовыетульскиеинтернациональная кухнятульский

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовые имбирные пряники — Коробка для понедельника

Автор Венди Сондов · Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

В этом году рецепт Monday Box для 5-й ежегодной акции Great Food Blogger Cookie Swap включает медовые имбирные пряники в шоколаде; жевательное печенье с большим количеством медового вкуса, подогретое корицей и имбирем. Это печенье сделано из легкого в работе теста, с которым легко использовать штамп или форму для печенья!
В течение последних четырех лет The Monday Box участвует в этой забавной бирже печенья для блоггеров. В дополнение к сбору средств на важное дело, обмен — это отличный способ завести новых друзей среди блоггеров. Каждый блоггер, участвующий в обмене, разослал три дюжины печенья, по коробке с двенадцатью печеньями каждому, трем назначенным кулинарным блоггерам. Взамен каждый блогер получает три дюжины печенья (коробка из двенадцати печений от трех разных фуд-блогеров).

Это МНОГО печенья!

Сегодня все участники разместят свои рецепты замены печенья в своих блогах. В конце этой недели Джули и Линдси, которые организуют обмен, опубликуют сводку всех 476 рецептов!

Каждый год, когда приближается обмен файлами cookie, я обдумываю, какой файл cookie отправить из The Monday Box. Я стараюсь сделать подарок особенным: вкусное печенье, которое выдержит путешествие в посылке и будет выделяться на подносе с печеньем, как только оно будет доставлено.

Каждый рецепт, который я выбрал, научил меня новым навыкам. Я писал о своих приключениях с печеньем с шоколадным зефиром (малломар), стопкой печенья с улыбающимися снеговиками и печеньем с двойным шоколадным песочным печеньем.

В этом году я решила заняться штампами/формами для печенья. Красоту штампованного печенья трудно превзойти, и я давно хотела научиться их создавать.

Как и многие другие вещи, использование формочек для печенья оказывается простым делом, если вы знаете, как это сделать. Мне очень помогло то, что я провел исследование и нашел замечательную книгу эксперта, которая помогла мне выбрать правильный рецепт для начинающих.

Выпечка в формах для печенья от Энн Л. Уотсон обязательна для всех, кто интересуется изготовлением формованных и штампованных печений. (И, возможно, создать новую коллекцию форм для печенья?) Эта книга ясно объясняет искусство использования форм для печенья и содержит множество фотографий.

Существуют советы по устранению неполадок и способы их предотвращения. Эти медовые имбирные пряники — моя первая попытка с формочками для печенья, и я в восторге от результатов. Я думаю, что я зацепил!

В эту пятницу я собираюсь на рождественскую ярмарку в немецком стиле в Бельвилле, штат Иллинойс, потому что там будет Hobi Cookie Molds (художник, который вырезал форму для голубя мира). Скорее всего, моя новая коллекция будет расти.

С этим тестом для медовых пряников очень легко работать. Хотя это отличное тесто для использования, как я делал с формой для печенья, медовые имбирные пряники можно очень легко приготовить как простые вырезанные печенья.

Насадки
  • Несколько ингредиентов выбраны специально для облегчения формовки печенья. В этом рецепте можно использовать сливочное масло, однако маргарин (из-за его более высокой температуры плавления) облегчает работу с тестом, поскольку он дольше остается твердым без необходимости повторного охлаждения.
  • Использование жидкого подсластителя, в данном случае меда, помогает распаковывать печенье, чтобы тесто не прилипло к штампу.
  • Раскатайте тесто немного толще желаемой толщины печенья. При нажатии на штамп печенье становится тоньше. Это печенье не поднимается в духовке, что помогает сохранить оттиск штампа печенья.
  • Заполняйте файлы cookie по одному. Прижатие штампа к тесту и вырезание печенья смещает тесто и может исказить другие штампованные изображения.
  • Не пропускайте охлаждение теста до и после приготовления печенья. Периоды охлаждения необходимы для успешного получения четких изображений, которые остаются четкими во время выпечки.

Мне особенно нравится узнавать о международных традициях, связанных с штампами и формами для печенья. Этот рецепт близок к видам печенья, которые готовят на Рождество в Нидерландах, часто с изображением ветряных мельниц.

Медовые имбирные пряники — отличная упаковка для ухода. Они сохраняют жевательную способность в течение нескольких недель, а корично-имбирный вкус со временем становится все лучше и лучше. Далее я планирую поработать над немецким Springerle, еще одним отличным печеньем в упаковке!

Инструкции
  1. Растопить маргарин в микроволновой печи.

  2. В большой миске смешайте взбитое яйцо, мед, молоко и ваниль.

  3. В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь и соль, затем вмешайте в яичную смесь.

  4. Добавьте растопленный маргарин.

  5. Добавляйте муку, пока тесто не станет однородным.

  6. Заверните тесто и поставьте в холодильник, пока оно не станет упругим, но податливым.

  7. Работайте с одной половиной теста, а вторую держите в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Раскатайте тесто, чтобы оно было чуть толще ¼ дюйма.

  8. По одному печенью, вдавите штамп/форму для печенья в тесто, затем используйте круглую форму для печенья, чтобы вырезать рисунок.

  9. Переместите печенье на противень, застеленный пергаментом, прежде чем повторить для следующего печенья. Поместите печенье на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

  10. Когда противень будет заполнен, поставьте в холодильник на 15 минут, затем выпекайте при температуре 350°F в течение 10-12 минут, пока нижние края не станут золотистыми.

The Monday Box участвует в партнерской программе Amazon. Если вы решите приобрести продукт после перехода по ссылке на этой странице, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас, что поможет сделать Monday Box возможным.

Инструменты для выпечки

  • 1 чашка несоленого маргарина
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ½ чашки меда
  • 1 ложка молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки корицы
  • ¾- 1 чайная ложка имбиря
  • ¼ чайной ложки соли, если используется соленый маргарин, не добавляйте
  • 4 ½ чашки универсальной муки
Украшение
  • 2 чашки растопленного шоколада
  • ½ стакана посыпки nonpareil
  • В небольшой миске растопите маргарин в микроволновой печи. Немного охладить.

  • В большой миске смешайте взбитое яйцо, мед, молоко и ваниль.

  • В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Вбить в яичную смесь.

  • Медленно вмешайте растопленный маргарин.

  • Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет плотной консистенции. Замесить тесто, при необходимости добавляя муки, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не станет эластичным (около 30 минут).

  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Работайте с одной половиной теста, а вторую половину храните в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Раскатайте тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, чтобы оно было чуть толще ¼ дюйма.

  • По одному печенью, вдавите штамп/форму для печенья в тесто, затем с помощью круглой формы для печенья вырежьте рисунок. Переместите печенье на подготовленный лист для печенья, прежде чем повторить для следующего печенья. Поместите печенье на противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

  • Когда противень будет заполнен, поставьте в холодильник на 15 минут, затем выпекайте 10-12 минут, пока нижние края не станут золотистыми.

  • Охладите в течение 10 минут на противне, затем переложите на решетку для полного остывания.

  • ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УКРАШЕНИЯ ШОКОЛАДОМ И ПОСЫПКОЙ: Застелите несколько противней с бортиками вощеной бумагой. Противни должны иметь бортики, чтобы на них не осталось излишков посыпки, которые не прилипают к печенью.

  • В миске, которая шире печенья, растопите шоколад в микроволновой печи при мощности 50% в течение одной минуты. Помешивать. Продолжайте нагревать в микроволновой печи в течение десяти секунд, пока весь шоколад не растает.

  • Положите печенье на шоколад так, чтобы оно покрыло дно. Достаньте печенье с помощью 2 вилок или лопатки и положите на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Немедленно посыпьте растопленным шоколадом бока печенья нонпарейлс.

  • Когда будет готово около 6 печений, поместите противень в холодильник на 10-15 минут, чтобы растопленный шоколад застыл.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Разделите слои печенья вощеной бумагой. Вкус этого печенья улучшается с возрастом не менее 2 недель.

Упаковочные наконечники

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Используйте ватную салфетку или вощеную бумагу между верхним слоем печенья и верхней частью контейнера, чтобы предотвратить любое движение во время транспортировки.

Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @TheMondayBox или отметьте #themondaybox!

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Пряники со специями и медом Французский традиционный рецепт

Дома не осталось яиц? А ты хочешь испечь торт? Почему бы не попробовать эту французскую версию имбирных пряников, которая на самом деле больше похожа на пирожное со специями и медом, чем на традиционные имбирные пряники. Он содержит имбирь, но не только.

Французские имбирные пряники, называемые по-французски pain d’épices , — это мягкие и ароматные пирожные, приготовленные в тысячу раз лучше, чем те, что продаются в супермаркетах. Pain d’épices буквально означает приправа к хлебу, и мы используем другие специи, кроме имбиря, такие как корица, орехи, перец. В продуктовых магазинах можно найти даже «пряничную смесь специй».

Второе, что делает этот торт особенным, это то, что в нем нет яиц, а я признаю, что это удобно, когда кто-то не может съесть яйцо или когда у тебя дома не осталось яиц.

Последний секрет этого рецепта в том, что мы используем сахар и мед, чтобы придать имбирным пряникам особый вкус.

Делюсь семейным рецептом, испеченным сотни раз.

И если вы, как и мы, большой любитель пряников, вот статья с 6 способами использования имбирных пряников в кулинарии или в выпечке: молотые, в крошке, нарезанные кубиками, нарезанные… для тостов, панировочных сухарей, крошки, гренок, Французские тосты…

Хотите узнать историю французского имбирного пряника?

Китайское изобретение, энергетическая закуска для монгольских воинов, лакомство для европейской знати, источник дохода для монахов, традиционный фаворит на ярмарках… У имбирных пряников довольно длинная история!

French pain d’épices — мягкий и ароматный торт, приготовленный в тысячу раз лучше, чем те, что продаются в супермаркетах. Не устоять.Первые имбирные пряники назывались ми-кинг, пшенично-медовый хлеб изобрели в 10 веке для императоров китайской династии Тан.

В Европу его завезли монгольские воины, которые оценили его высокую энергетическую ценность и сделали его одним из основных продуктов своего повседневного боевого рациона. Когда-то в Европе в этот хлеб добавляли всевозможные редкие специи: гвоздику, мускатный орех, корицу или имбирь. Эти пряности стоили в то время очень дорого, что делало имбирные пряники очень ценным лакомством, любимым дворянством. Дефицит, усиленный древним производственным процессом, тесто, покрытое медом, должно было лежать в течение 6 месяцев. Имбирный пряник был символом богатства и власти. Поэтому естественно, что производство имбирного пряника поддерживали монахи, которые делали из него священную лепешку с целебными свойствами, но они не гнушались продавать ее всем желающим.

Имбирный пряник стал одним из любимых лакомств Франции, а значит и ярмарок и фестивалей. Это была звезда ярмарки Foire du trône, ярмарки, которая раньше называлась Ярмаркой имбирных пряников и была представлена ​​розовой пряничной свиньей.

Почему свинья? Филипп Французский, сын Людовика VI Ле Гро, короля Франции 11 века, погиб в результате несчастного случая, вызванного верховой ездой, вызванного бездомной свиньей на улицах Парижа. Затем король Людовик VI Ле Гро запретил свиньям свободно гулять по улицам Парижа, но в конце концов уступил настоянию монахов св. Антуана, но только в том случае, если их держали на привязи. В знак признания монахи святого Антуана создали свинью в форме имбирного пряника. Старая ярмарка Святого Антуана была переименована в Ярмарку имбирных пряников, прежде чем стать ярмаркой Foire du trône, какой мы ее знаем сегодня. И какая связь с пряничным человечком? Это происходит не из Китая и не из Франции, а из Англии.

Первые известные имбирные человечки в форме человека подавались при дворе английской королевы Елизаветы I (16 век), которая любила угощать высоких гостей съедобными статуэтками самих себя. Имбирное печенье в форме человека, часто украшенное глазурью или с нарисованным на нем только лицом и пуговицами, стало традицией, усиленной сказкой о маленьком пряничном человечке.

Пряник со специями и медом

Французский имбирный пряник больше похож на имбирный пряник с медом и пряностями, с большим количеством различных специй. Рецепт очень простой и не содержит ни масла, ни яиц. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Нагрейте молоко, растворите в нем мед и добавьте сок и цедру цитрусовых. Смешайте все вместе, затем запекайте.

5 от 3 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Торт или пирог

Французская кухня

Порции 12 ломтиков

900 35
  • Форма для торта

    • ▢ 250 г, универсальный мука ±2 стакана
    • ▢ 150 г сахара чуть менее ½ стакана
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды
    • ▢ 250 мл молока 1 стакан
    • ▢ 2 большие ложки меда
    • ▢ Сок ½ лимона
    • ▢ Лимонная и/или апельсиновая цедра четверть фрукта
    Специи:
    • ▢ 1 чайная ложка мускатного ореха
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ 1 чайная ложка имбиря 900 37
    • ▢ мельница для свежемолотого перца несколько оборотов мельницы
    • ▢ дополнительно: гвоздика
    • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

    • Муку просеять. Добавьте сахар и разрыхлитель и перемешайте.

    • Затем добавьте специи и перемешайте. Так как специи добавляются в сухие ингредиенты, то легко сделать так, чтобы при смешивании специи распределились по всей заготовке и чтобы вся мучно-сахарная смесь была полностью пропитана специями.

    • Снимите кожуру с цитрусовых (это может быть апельсин или лимон). Мелко нарежьте цедру. Добавьте в заготовку цедру и лимонный сок.

    • Нагрейте молоко и добавьте две большие ложки меда. Таким образом, мёд растворяется в горячем молоке и хорошо равномерно распределяется по препарату.

    • Добавить смесь молока и меда в смесь и тщательно перемешать, пока не получится хорошее тесто без комочков.

    • Смажьте маслом и присыпьте мукой форму, предпочтительно форму для торта, или используйте силиконовую форму. Вылить тесто и выпекать 45 минут.

    • Пряники и медовые пряники подают на завтрак или в качестве перекуса (в моей семье едят с соленым маслом), со сливочными или фруктовыми десертами.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *