Свиньи уши: Уши от свиньи — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Уши свиньи: болезни ушей у свиней

Люди уже привыкли ассоциировать свинью с жирным и грязным животном. Как правило, их заводят для того, чтобы потом зарезать. Эти » питомцы» всеядные, поэтому тратиться на какую-то определённую еду не имеет смысла. У них есть один врождённый недостаток — это плохой запах и оставление грязи. За ними можно практически не ухаживать, но главное — кормить и поить. Однако перекармливать тоже не рекомендуется, в противном случае возможен летальный исход. Тут очень важно знать, в каком размере давать порции.

Все животные болеют. И, если эти болезни серьёзные, то иногда люди не в силах им помочь. Ни дорогие лекарства, ни операции, и даже магия не смогут предотвратить болезнь, если она смертельна. Если свинья заболела чумкой, то вылечить её невозможно. Эту болезнь можно заметить по таким признакам, как омертвение кожи на ушах.

Воспаление и заражение излечимо, нужно только быстро применить меры. Перед вызовом ветеринара, советуют дать свинье антибиотики, чтобы немного облегчить её состояние.

Многие люди, живущие в частных домах, заводят свиней для того, чтобы скормить всю оставшуюся пищу дома. А потом, мягко говоря, сделать из свиньи отбивные. Редкие случаи, когда свинью держат, как домашнего питомца. Почти все, кто имеет свинью, не следит за её здоровьем. Однако, когда начинают резать, то не задумываются о том, что это мясо будет употребляться в организм. И возможно так, что свинья, болевшая какой-то болезнью, может заразить ей человека. Поэтому важно, каждый день осматривать и наблюдать за животным.

Чаще всего, болезненные места — это уши свиньи. Многие животноводы с этим сталкиваются, но слишком серьёзно это не воспринимают. Болезнь ушей у свиней называют отитом. Обнаружить это заболевание достаточно просто: в ушах наблюдаются насекомые, а также большое количество скопления серы. Обычно такое заболевание животного можно сразу вылечить. Опытный ветеринар сделает быструю обработку, и домашний поросёнок снова будет здоровым.

Есть болезнь кончиков ушей, она называется некрозом. Лечить её гораздо сложнее. Тут не отделаешься одним вызовом ветеринара. Потребуются лекарства, таблетки и постоянный присмотр. Некроз — это инфекционная болезнь, поэтому если это появилось у свиньи, то чтобы полностью вылечить, потребуется немало времени. Нужно, прежде всего , подумать, для чего была куплена свинья. Если для того, чтобы потом съесть её, то не стоит мучиться. Лучше сразу решить её судьбу и не обрекать на муки.

У свиней красные уши бывают даже из-за аллергии. Иногда испорченный продукт может привести к печальным последствиям. Не стоит думать, что если свинья, то она может не болеть. Однако, как раз наоборот, свиньи очень сильно подвержены болезням. Ведь, живут они в грязи и питаются абсолютно всякой пищей. А это, как правило, очень плохая атмосфера.

Конечно, люди уже привыкли не убирать грязь за свиньями, но делать это нужно. Ещё необходимо говорить свинье ласковые и приятные слова. Ведь чем лучше отношение к животному, тем больше оно проживёт. А это самое главное.

Болезни ушей у свиней встречаются часто. Это происходит из-за того, что хозяину безразлично здоровье животного. Хотя, иногда это возникает просто из-за попадания инфекции. Быть равнодушным нельзя ни в коем случае, потому что это живое существо и у него есть сердце. Иногда можно узнать характер человека по его животному.

Если оно живёт и радуется жизни, то значит хозяин хороший. А бывает, питомец часто болеет и издаёт мучительные звуки. Это говорит о безответственности. Поэтому, чтобы не было никаких проблем с болезнями, нужно тщательно следить за животным и ухаживать, даже если это свинья.

Справочник болезней свиней на Piginfo.ru

Акантоцефалезы свиней

Симптомы: Температура 40-41С, Искривление позвоночника, Отсутствие аппетита, Похудание, Бледные животные, Отставание развития, Понос, Фекалии с кровью

Аскаридоз свиней

Симптомы: Температура, Кашель, Громкое и тяжелое хрипение, Отсутствие аппетита, Похудание, Спад суточного привеса, Чередование запора и поноса

Балантидиоз свиней

Симптомы: Преимущественно лежачее положение свиней, Температура, Искривление позвоночника, Отсутствие аппетита, Жажда, Отставание развития, Вялость, Спад суточного привеса, Смертельные случаи, Случайные рвоты, Фекалии с кровью, Понос

Бешенство свиней

Симптомы: Агрессивность, Шаткая походка, Паралич, Обильное слюнотечение

Болезнь Ауески

Симптомы: Температура 41-45С, Чиханье, Учащающиеся проявления пневмонии, Сердечная недостаточность, Внезапная смерть, Повышенная возбудимость, Паралич, Похудание

Болезнь Глэссера

Симптомы: Температура, Лихорадка, Бледные поросята, Вялость, Отсутствие аппетита

Бронхит свиней

Симптомы: Температура, Сухой болезненный кашель, Лающий кашель

Бронхопневмония свиней

Симптомы: Температура, Поверхностное дыхание, Затрудненное дыхание, Вялость, Отсутствие аппетита

Бруцеллез свиней

Симптомы: Аборты во всех стадиях супоросности, Задержка последа, Мумифицированные поросята

Вши свиней

Симптомы: Зуд, Увеличение околоушной железы, Ссадины, Нервные беспокойные движения, Снижение аппетита

Гастроэнтерит свиней

Симптомы: Судороги, Отсутствие аппетита, Воспалительные изменения кожи, Отрыжка, Обильная дефекация

Гепатит свиней

Симптомы: Зуд, Температура, Отсутствие аппетита, Жажда, Резкое похудание, Носовые выделения, Вялость

Грипп свиней

Симптомы: Температура 41-45С, Конъюнктивит, Сухой болезненный кашель, Чиханье, Учащающиеся проявления пневмонии, Собачья посадка, Преимущественно лежачее положение свиней, Вялость

Дерматит свиней

Симптомы: Температура, Воспалительные изменения кожи, Изменение кожи с кровоподтеками, Увеличение околоушной железы

Дерматический и нефропатический синдром свиней (ДНСС)

Симптомы: Отек век, Температура, Гнойное воспаление слизистой оболочки век, Бело-розовые пятна, Воспалительные изменения кожи, Иссиня-красное изменение цвета кожи и ушей, Затрудненное дыхание, Мокнущая экзема на определенном месте или по всему телу, Похудание, Вялость

Дистоция свиней

Симптомы: Лихорадка, Затрудненное дыхание, Обильные мутные, серые выделения из половых органов, Вытягивание головы

Классическая чума свиней

Симптомы: Температура 41-45С, Дыхание через рот, Иссиня-красное изменение цвета кожи и ушей, Посинение ушей, Кашель, Одышка, Аборты, Шаткая походка, Жажда, Резкое похудание, Вялость

Колит у свиней

Симптомы: Большие потери жидкости, Вялость, Спад суточного привеса, Понос

Конъюнктивит у свиней

Симптомы: Гнойное воспаление слизистой оболочки век, Слезоточение, Покраснение конъюнктивы, Светобоязнь

Кормовые отравления у свиней

Симптомы: Нарушение сердечного ритма, Нервные беспокойные движения, Синдром слабых конечностей, Судороги, Снижение аппетита, Обильное слюнотечение, Отрыжка, Понос

Листериоз свиней

Симптомы: Низкая температура, Аборты, Кашель, Задержка последа, Мертворожденные, Неврологическое расстройство, Шаткая походка, Похудание, Понос

Мастит свиней

Симптомы: Температура 39-40С, Отечность, Увеличенный паховый лимфатический узел, Водянистое молоко, Нервные беспокойные движения, Снижение аппетита, Жажда

Менингит у свиней

Симптомы: Температура 40-41С, Лихорадка, Нервные беспокойные движения, Шаткая походка, Судороги, Отсутствие аппетита

Метастронгилез свиней

Симптомы: Температура, Кашель, Сердечно-сосудистая нагрузка, Отсутствие аппетита, Вялость, Смерть

Метрит свиней

Симптомы: Температура 40-41С, Вагинальные выделения, Увеличенный паховый лимфатический узел, Тяжелые роды, Отсутствие аппетита

Миокардит свиней

Симптомы: Температура, Одышка, Нарушение сердечного ритма, Учащение / замедление пульса, Сердечно-сосудистая слабость, Внезапная смерть

Нефрит свиней

Симптомы: Отечность, Опухание суставов, Темная моча, Увеличенный паховый лимфатический узел, Нарушение диуреза ( недержание мочи)

Нефроз свиней

Симптомы: Отечность, Взъерошенный волосяной покров, Темная моча, Отсутствие аппетита, Резкое похудание, Понос

Обморожение у свиней

Симптомы: Иссиня-красное изменение цвета кожи и ушей, Отечность, Образование пузырей (афт) на пяточке и копытах

Орхит свиней

Симптомы: Температура, Увеличенный паховый лимфатический узел

Оспа свиней

Симптомы: Воспалительные изменения кожи, Изменение кожи с кровоподтеками, Шаткая походка, Понос

Остеомаляция свиней

Симптомы: Шаткая походка, Собачья посадка, Преимущественно лежачее положение свиней, Хромота

Синие уши у поросят: причины, лечение

Маленькие поросята отличаются высокой чувствительностью к инфекциям и различным негативным факторам внешней среды. И если такое воздействие отражается на кровеносной системе животного, то ярко выраженным индикатором патологических изменений могут служить уши молодняка. В таких ситуациях они приобретают синеватый цвет, что свидетельствует о недостаточном поступлении крови, и, следственно, кислорода. При этом, если у поросенка посинели уши, необходимо знать, что делать и почему это происходит.

Цианоз ушей

Причины

Посинение ушей в большинстве случае является признаком сердечной недостаточности у животного. В результате определенных сбоев в организме объемы поступления артериальной крови к различным участкам тела снижаются. Соответственно, количество поступающего кислорода также идет на спад. А поскольку сосуды в ушах свиньи находятся максимально близко к поверхности кожи, здесь данное явление наиболее выражено и сопровождается цианозом кожи.

Причин, из-за которых кожа на ушах приобретает синеватый оттенок много. К основным из них относятся:

  1. Проблемы с сердцем, включая повреждения сердечной мышцы.
  2. Отравления, которые выступают следствием деятельности патогенной микрофлоры или как результат контакта с пестицидами, ядами и другими опасными для здоровья веществами.
  3. Заболевания крови.

Также незначительное посинение ушей может свидетельствовать о слишком низкой температуре в помещении, где содержаться животные. Поросята в раннем возрасте крайне чувствительны к сквознякам и холоду, а саморегуляция в их теле еще недостаточно развита.

Но, следует отметить, что довольно часто причиной такого явления могут выступать и инфекционные заболевания.

Инфекционные заболевания поросят

Цианоз ушей, а в некоторых случаях и хвоста, могут вызывать самые разные инвазивные заболевания у свиней.

Респираторно-репродуктивный синдром

Из-за резкого и ярко выраженного посинения ушей данное заболевание получило в народе название «синее ухо». Возбудителем недуга является вирус, который в организм здорового животного попадает непосредственно от зараженных особей, через корм, предметы ухода.

Респираторно-репродуктивный синдром у свиньи

Инфекция может активно распространится в любое время года. После инкубационного периода, который длиться от 4 до 30 дней, болезнь протекает в остром или субклиническом виде. При остром течении РРС у поросят прослеживаются следующие симптомы:

  • посинение пятака, ушей, брюха, кончика хвоста;
  • резкое повышение температуры, которая может достигать 41 градуса;
  • снижение аппетита;
  • общая угнетенность животного и снижение активности;
  • при затягивании с лечение ткани на кончиках ушей и хвоста начинают постепенно отмирать.

Что характерно, развивающийся в организме вирус значительно ослабляет и без того слабую иммунную систему поросенка. Вследствие этого создаются максимально благоприятные условия для развития второстепенных болезней, вызванных болезнетворной микрофлорой. При этом основные симптомы дополняются более глубоким дыханием, отдышкой, сильным кашлем. В отдельных случаях прослеживаются признаки пневмонии.

Чем еще опасен респираторно-репродуктивный синдром, так это тем, что ним могут заразиться и взрослые свиньи. Если такая инфекция попадает в организм беременной свиноматки, то часто беременность заканчивается абортом. Если плод все же не погибает, то у приплода часто прослеживаются отклонения в развитии.

Болезнь Ауески

Как уже было отмечено, синюшность ушей могут вызывать и другие инфекционные заболевания. Часто такой симптом прослеживается при болезни Ауески или псевдобешенстве. Она поражает, в основном, центральную нервную систему. Особенно сильно такой недуг влияет на маленьких поросят. В 30 % случаев заболевания прослеживается летальный исход, даже несмотря на принятые меры.

Симптомами псевдобешенства помимо цианоза тканей выступают:

  • резкое снижение аппетита;
  • рвота;
  • интенсивное повышение температуры тела;
  • сильно возбужденное состояние и тревожность;
  • судороги;
  • постоянное и неконтролируемое потребление жидкости.

Болезнь Ауески отличается быстрыми темпами распространения. За 7-10 дней от одной зараженной особи может заболеть все поголовье в хозяйстве. При этом передается возбудитель через тактильный контакт между животными. Также поросята могут заразиться через молоко свиноматки. Разносчиком заболевания иногда выступают зараженные грызуны.

Заболевание Ауески

Стоит отметить, что лечение от псевдобешенства стоит очень дорого. Поэтому ветеринары в большинстве случаев рекомендуют убой животных. Свинину после убоя разрешается есть только после длительной температурной обработки.

Хламидиоз

Это еще одна распространенная болезнь, при которой кожа вокруг ушных раковин приобретает синий цвет. Возбудителем хламидиоза выступают микроскопические бактерии – хламидии. При попадании в организм, они поражают кишечник, центральную нервную систему, дыхательные пути.

Наиболее восприимчивыми для инфицирования выступают беременные свиноматки и новорожденные поросята. Распространение болезни не ограничено конкретным временем года. Особенно часто встречается при стойловом содержании, дополненном несбалансированным питанием и не соблюдением условий ухода за животными. Передается заболевание следующими путями:

  1. Через выделения тела свиней. Особенно опасны в данном случае воды и частички плаценты после опороса свиноматки.
  2. Через молоко к поросятам.
  3. За счет инфицированных грызунов и птиц.

Поросята также могут заразиться внутри утробы матери. В этом случае бактерии попадают через плаценту к плоду, и происходит инвазия. В большинстве случае такого инфицирования плод умирает.

У новорожденных поросят, зараженных хламидиозом, прослеживаются такие клинические проявления болезни:

  • повышенная температура (40,5 градусов) и лихорадка;
  • частые судороги;
  • общая угнетенность животного;
  • иногда прослеживается понос.

Около 60-70 % приплода с такими симптомами погибает в течение следующих 3-х дней. Те особи, которые все же выживают, отличаются сильным отставание в развитии, синим оттенком кожи, слаборазвитым сосательным рефлексом.

Слаборазвитый сосательный рефлекс

У поросят-отъемышей хламидиоз дополняется и другими симптомами:

  • периодическая лихорадка, которая может исчезать и снова появляться;
  • посинение кожи на ушах, хвосте и брюхе;
  • отказ от пищи;
  • снижение активности. Поросенок большую часть времени просто лежит;
  • сильный сухой кашель;
  • серистые выделения из носовой полости;
  • сбои в работе пищеварительной системы;
  • резкое снижение веса.

Важно! В отдельных случаях хламидиоз может проявляться в скрытой бессимптомной форме. В этом случае определить его можно лишь лабораторным путем.

Сальмонеллез

Широко распространен в частных и промышленных хозяйствах, в которых не соблюдаются санитарные нормы содержания животных. Инфекция попадает в тело животного с водой или кормами, после чего начинает активно размножаться. На поросят данное заболевание действует значительно сильнее, чем на взрослых особей, из-за недостаточного развития иммунитета. У взрослых свиней развивается, в основном, как вторичное заболевание на фоне основного отклонения.

Сопутствуют течению болезни следующие признаки:

  1. Лихорадка.
  2. Понос. Фекальные массы приобретают серый цвет и могут содержать частички крови.
  3. Снижение аппетита или полное игнорирование пищи.
  4. Нарушенное дыхание.
  5. Посинение кончика хвоста и ушей.
  6. Коньюктивит.

Если вовремя не принять меры, то от 50 до 70 % молодняка погибнут в течение недели.

Дизентерия

Данное заболевание поражает желудочно-кишечный тракт и является крайне инфекционным. Наиболее подвержены инфицированию поросята в отъемном возрасте. Точный возбудитель болезни до сегодняшнего дня так и не выявлен. Но достоверно известно, что инвазия осуществляется через корма, предметы ухода, подстилку, на которые попадали фекалии и другие выделения больных особей. Инкубационный период инфекции составляет от 2 до 27 дней.

Дизентерия у свиней

Симптомы у дизентерии следующие:

  • постоянный понос;
  • фекальные массы постепенно меняют свой цвет с серого на темно коричневый. При этом в кале прослеживаются примеси крови;
  • резкое снижение аппетита;
  • интенсивное снижение массы тела животного;
  • температура находится в диапазоне 40-41 градус;
  • посинение ушей.

Смертность от такой болезни может достигать 30 % из общего количества случаев. В процессе развития инфекция вызывает частичный некроз тканей кишечника, а также появление язв. В отдельных случаях даже после удачного излечения у животных могут прослеживаться рецедивы.

Внимание! Иногда синюшный цвет кожных покровов у новорожденных свиней или отъемышей может свидетельствовать об инвазии возбудителями микоплазмоза или лептоспероза.

Лечение

Если причиной цианоза ушей у поросенка все же выступает инфекционное заболевание, необходимо сразу же обращаться к ветеринару, который предпримет лечебные меры. При этом залогом эффективности всего лечебного процесса выступает правильная диагностика, которую проводят в лабораторных условиях. Лишь на ее основе можно подобрать правильные препараты.

Респираторно-репродуктивный синдром

Если причиной синей кожи молодняка выступает респираторно-репродуктивный синдром, то все силы направляются исключительно на борьбу с возникающими вторичными болезнями. Полноценной вакцины, направленной на устранение именно возбудителя РРС на сегодняшний день не существует. Лечение вторичных заболеваний проводится на основе антибиотиков и препаратов, укрепляющих иммунитет.

Из антибиотиков наиболее подходящим в данном случае выступает тетрациклин или пенициллин. Лечение данными препаратами проводится в течение 4 недель. При этом следует соблюдать температуру в хлеве не менее 21 градуса, и постепенно повышать интенсивность кормления на время лечения. Что характерно, после того как животное переболеет РРС, у него формируются эффективные защитные механизмы против данного заболевания.

Псевдобешенство

При выявлении болезни Ауески, лечение молодняка проводится практически так же, как и в случае с респираторным синдромом. Эффективного лекарства не существует. В начальной фазе развития инфекции животному приписывают средства, которые производятся на основе высушенной культуры возбудителя. В отдельных случаях они дают положительный эффект.

Хламидиоз

Против хламидиоза существуют определенные медикаментозные способы борьбы. Но, поскольку стоимость таких препаратов крайне высока, лечение приплода не является целесообразным с экономической точки зрения. Поэтому всех инфицированных животных и тех, чье состояние вызывает подозрения на наличие хламидий, определяют на убой. По требованию ветеринара убой проводят на санитарной бойне с соблюдением всех необходимых правил. Мясо животного после убоя можно использовать, если на нем нет следов поражения возбудителем. Кроме того, его предварительно тщательно проваривают.

Свинья на убой

Сальмонеллез

Вовремя выявленный сальмонеллез лечат при помощи антибиотиков, специальной сыворотки и препаратов, убивающих бактерии в организме (бактериофаги). Из антибиотиков чаще всего приписывают Сульфаниламид или Полимиксин. Также как эффективное средство борьбы с возбудителем зарекомендовал себя Фуразолидон в дозах 10 мг на каждый килограмм веса поросенка. Дают его трижды в день в смеси с молоком.

Дизентерия

Дизентерию у поросят лечат лишь в начальной стадии болезни. В этом случае эффективный результат дает противодизентерийная сыворотка. Усилить ее эффект помогают антибиотики. В этом случае применяют левомицетин или тетрациклин.

Единственной общей мерой для каждого из случаев выступает оперативная изоляция заболевшего животного. При этом, какова бы ни была причина появления цианоза тканей ушей у молодняка, необходимо обращаться за помощью к специалистам ветеринарной службы.

Профилактика

В любом случае, какой бы ни была причина появления синих ушей и поросят, все профилактические меры на 80 % заключаются в соблюдении качественных условий содержания животных. В этом плане особенно выделяются:

  1. Сбалансированное кормление свиней и поросят, которое постоянно или периодически дополняют минерально-витаминными комплексами.
  2. Чистота станков и хлева в целом. Навоз, старые подстилки, остатки корма необходимо регулярно убирать.
  3. Утепление животноводческих помещений и устранения сквозняков. Часто именно из-за сниженной температуры ослабевает иммунная система молодняка, что значительно снижает резистентность организма к возбудителям.
  4. Регулярный осмотр приплода и взрослых свиней ветеринаром на крупных свиноводческих фермах.
  5. Срочная изоляция животных, во внешнем виде и поведении которых, выявлены симптомы перечисленных выше проблем со здоровьем. Сразу же после этого следует запрос на осмотр у специалиста.
  6. Качественная периодическая дезинфекция станков и выгонов слабым раствором формалина, щелочью, едким натрием. Место содержания больного поросенка и все средства, которые использовались для ухода за ним, дезинфицируются внепланово и особенно тщательно.

Также помимо обеспечения оптимальных условий содержания необходимо проводить вакцинацию новорожденных поросят и свиноматок от самых распространенных заболеваний. Для предотвращения болезней вызывающих синюю кожу используют противодизентерийные сыворотки (в дозе 15-20 мл), составы против паратифа и хламидиоза. РРС предотвращают путем введения особого штамма искусственно выведенного возбудителя.

Заключение

Причин посинения ушей у поросят может быть много. Но, в любом случае такой признак является четким индикатором того, что что-то не в порядке. При этом необходимо усилить контроль над подозрительным поросенком и заранее подготовиться к принятию экстренных мер.

Некроз ушей свиней: в поисках ответа на загадку — Статьи

История

Некроз ушей – довольно частый, но все еще загадочный недуг, с которым свиноводы всего мира сталкиваются довольно часто. Существует множество версий о причинах его возникновения, но они, в основном, носят предположительный характер. На самом деле, с некрозом ушей ассоциируют множество факторов риска, среди которых травмы, полученные от собратьев по станку или вследствие воздействия окружающей среды, скученность, смешивание животных, высокая влажность, ограниченность площади кормления или поения, неправильно подобранная рецептура корма, микотоксины, вирусные заболевания или бактерии (Park, Friendship и др., 2013; Svartström, Karlsson и др., 2013; Weissenbacher-Lang, Voglmayr и др., 2012, Richardson, Morter и др., 1984, Karlsson, Klitgaard и др., 2014). Действительные механизмы и патогенез некроза ушей все еще ждут своего объяснения, вероятно, потому что его возникновение происходит не в силу какой-то одной причины или какого-то одного механизма. Аналогичные, если не сказать неотличимые на первый взгляд, проявления встречаются у представителей семейства псовых, у которых они обычно связываются с васкулопатиями, в частности – с иммунно-обусловленными васкулитами, ассоциируемыми с инфекциями, вакцинациями и лекарственными дерматитами (Scott, Miller и др., 2001).

Ear necrosis is characterized by bilateral or, less likely, unilateral necrosis of the tip and posterior edge of the pinna. Lesions range from mild, superficial erosion to more severe inflammation with exudation, ulceration, and necrosis (Figure 1). The subsequent compromise to the epidermis allows access to dermal vessels leading to the systemic spread of secondary pyogeneic bacteria resulting in arthritis, embolic pneumonia, abscesses and condemnations at slaughter.
Характерным при некрозе ушей является билатеральный или, реже, унилатеральный некроз кончика и задней кромки наружного уха. Проявления широко варьируются — от слабой, поверхностной эрозии до сильного воспаления, сопровождаемого экссудацией, изъязвлением и некрозом (Рис.1). Последующее нарушение эпидермиса открывает доступ к кожным сосудам, что ведет к системному распространению вторичных пиогенных бактерий и, в результате, к артриту, эмболической пневмонии, абсцессам и снижению сортности при забое.

Рис.1. Изъязвление, образование коросты и уплотнение эпидермиса.

Факты, известные ветеринарно-диагностической лаборатории Университета штата Айова, позволяют предположить, что спорадические случаи, происходящие непредсказуемо, имели место в большинстве поголовий США, при этом частота вспышек, смертность, тяжесть симптомов и степень воздействия на поголовье в целом варьируются в широких пределах.

Априорные гипотезы

  • Гипотеза №1: с некрозом ушей ассоциируется системное распространение одного или более агента/ов.
  • Гипотеза №2: в мельчайших сосудах происходит осаждение иммунного комплекса, что вызывает закупорку сосудистой системы и приводит к некрозу ушей.
  • Гипотеза №3: некроз ушей вызывается идиопатической нейропатией/васкулопатией. Уровни вазоконстрикторов и/или вазодиляторов у пораженных и непораженных свиней различны.
  • Гипотеза №4: первичной причиной болезни являются бактерии, они колонизируют в эпидермисе уха, что и приводит к его некрозу.

Последние результаты

Целью недавнего обследования ферм, расположенных в регионах Среднего Запада США, на предмет некроза ушей было описать развитие симптомов и выявить присутствие потенциальных патогенов. В каждом случае производился забор проб на гистопатологию, в отдельных случаях пробы брались также на молекулярную диагностику и метагеномику.

Гистопатологические исследования эпидермиса и дермиса свиней с острыми симптомами показали периваскулярное воспаление в глубоких слоях кожи, протекавшее с минимальными изменениями в эпидермисе (Рис.2). Изменения в эпидермисе включали акантоз и ортокератический гиперкератоз. При одном из обследований доминирующими были эозинофилы, васкулит, тромбоз и эпидермальный некроз. У хронически пораженных свиней изменения включали в себя такие, как изъязвление, иррегулярный акантоз, образование гранулем и глубокий дермальный тромбоз (Рис.3). Хронические изменения были подобны тем, что описывались ранее (Jensen 2009, Richardson, Morter и др., 1984)/

Рис.2. Биопсия кончика уха свиньи с острой формой заболевания. Глубокие слои дермиса растянуты эдемой и умеренным количеством нейтрофилов, изменения эпидермиса при этом минимальны.

Рис.3. Биопсия кончика уха свиньи с хронической формой заболевания. Эпидермальные изменения включают в себя изъязвление с воспалением в прилегающих областях, образование сероцеллюлярной коросты и акантоз эпидермиса. Глубокий дермис растянут грануляционной тканью и геморрагией. Сосуды в глубоких слоях кожи закупорены вследствие тромбоза и васкулита.

Результаты полимеразной цепной реакции (ПЦР) в целях обнаружения эксфолиативных токсинных генов Staphylococcus hyicus были отрицательными, хотя ПЦР была больше оптимизирована для работы с экстрактами из культур, чем с экстрактами, полученными из образцов тканей (Onuma, Uoya и др., 2011). Метагеномный анализ эпидермиса и дермиса с использованием экстракопирования гипервариабельного участка V3-V4 гена 16S рРНК бактерии показал статистически значимые различия у свиней с хроническим некрозом ушей и свиней без некроза в альфа (плотность) распределении (Р = 0,003). Это означает, что число идентифицированных особей, основанное на числе отобранных в каждой группе последовательностей, в «хронической» группе было меньше. В частности, относительная распространенность Actinobacillus spp., Fusobacterium spp., Streptococcus spp. и Staphylococcus spp. статистически значимо отличалась в пораженных (острая и хроническая форма вместе) и непораженных группах (Рис.6).

Рис.6. Относительная распространенность бактерий разных видов и рода Clostridia по группам.

Для оценки биологической значимости каждого существенного таксона провели статистический анализ. При сравнении свиней с некрозом ушей (совместно и острая, и хроническая форма) со свиньями без него, 209 таксонов были определены в качестве биологически существенных. При сравнении ушей с острой формой некроза, с хронической, и ушей без него, в качестве биологически существенных определили 24 таксона. В этой группе, в образцах из ушей свиней, пораженных в острой форме, в качестве биологически существенных выявили две потенциально септицемических бактерии — Actinobacillus spp. и Haemophilus spp.

В общем случае, присутствие, как при данных исследованиях, кожных воспалений не сопровождающихся значительными изменениями в эпидермисе, подразумевает направление процесса «изнутри-наружу», а не «снаружи-внутрь» и позволяет предположить нарушение васкулярного притока, приводящего к колонизации условно-патогенными бактериями и развитию обусловленных ими патологий. Метагеномный анализ показал, что сообщества бактерий по мере развития симптомов значительно меняются, а роль, играемая бактериями рода Actinobacillus и Haemophilus в качестве первичных или вторичных (вследствие нарушения работы сосудистой системы) возбудителей требует дальнейшего изучения.

Направления дальнейших исследований

Проспективное исследование может помочь установить возможные механизмы, задействованные в развитии некроза ушей. Скорее всего, для того, чтобы дальше охарактеризовать микробиому уха пораженных и непораженных свиней и относительную распространенность вазолидаторов и вазоконстрикторов, потребуется проведение многочисленных анализов образцов с использованием иммуногистохимических технологий и электронного микроскопа для выявления иммунных комплексов, исследование культур на бактериальные токсины с помощью ПЦР, а также более современных технологий метагеномики и транскриптомики. И, как всегда, наиважнейшими являются отбор проб и стадия болезни. Хронические симптомы предоставляют минимум информации в отношении возможной причины возникновения заболевания.

Обобщение

Некроз ушей остается загадкой. Продуманное использование различных технологий способно пролить свет на механизмы и/или причины его возникновения и позволить разработку мер по его недопущению и приемов адресной терапии.

Что делать, если у поросенка посинели уши | Знай ферму

Если у поросенка посинели уши, то это первый признак нарушения кровообращения в его организме и недостаточного снабжения клеток кислородом. Ушки растущих особей пронизаны огромным количеством кровеносных сосудов, по которым поступает артериальная кровь. Именно поэтому у здорового животного они красные или розовые, а появление тускло-сиреневых пятен является первым признаком того, что его следует показать ветеринару.

Опасная болезнь синего уха

Посинение ушей у поросят может свидетельствовать о заражении различными инфекционными заболеваниями, а также о сердечной недостаточности. Она может быть вызвана неправильной работой сердца, печени, а также отравлением токсинами, плесневыми грибами, пестицидами и тяжелыми металлами.

Одним из наиболее опасных заболеваний, которыми может быть поражено поголовье свиноводческой фермы, является репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС). Его зачастую называют просто «синим ухом», поскольку первый признак болезни — появление синих пятен на ушах животных любых возрастов.

Заболеть РРСС могут любые особи, но наиболее опасно течение болезни проходит в свиноматках. Последние оказываются неспособными выносить приплод и часто рожают мертвых детенышей.

Поросята, рождающиеся у свиней, зараженных репродуктивно-респираторным синдромом, зачастую имеют низкий вес, определенные уродства на теле, проявляются судороги, дрожания тела и нервозность. У них слабо развит сосательный рефлекс, из-за чего малыши растут очень плохо и часто гибнут.

Снижает иммунитет и повышает восприимчивость к инфекциям

Возбудителем РРСС является энтеровирус, систематизированный лишь в 1991 году американскими учеными. Он схож по строению с макрофагами, позволяющими иммунной системе свиньи уничтожать проникающих в организм бактерий.

Вирус локализуется в легких, где защитная система организма принимает его за своего. У свиней на 40-45% снижается уровень иммунитета, а сами поросята становятся чрезвычайно восприимчивыми к другим инфекциям, которые переносят очень тяжело.

Заражение поголовья свинофермы репродуктивно-респираторным синдромом свиней происходит воздушно-капельным путем и через употребление зараженных возбудителем кормов или воды. Возможна передача инфекции половым путем при проведении оплодотворения самок, а также от свиноматок своему потомству.

Чаще всего возбудитель РРСС попадает на свиноводческие фермы после завезения зараженного молодняка. Один зараженный РССС поросенок может стать причиной постепенного инфицирования всего поголовья. Именно поэтому при покупке животных следует обратить особое внимание на цвет их ушек, синюшный оттенок которых может свидетельствовать об опасном недуге.

Полное излечение невозможно

Инкубационный период заболевания может продолжаться от 3 дней до чуть более месяца (35 дней). У зараженных животных ухудшается аппетит, повышается температура тела и появляется одышка.

У поросят цвет ушей теряет яркость и становится серым, а сами они выглядят слабыми и очень медленно прибавляют в весе. Часто фиксируются паралитические состояния. На фоне РРСС развивается интерстициальная пневмония, которая способна привести к смерти больного животного.

При появлении в свинарнике особей с синюшными ушами надо обязательно провести лабораторные исследования, на которые направляются пробы крови, взятые у погибших или забитых свиней.

Из-за того, что возбудитель РРСС идентифицирован не очень давно, полностью эффективной сыворотки для его профилактики пока не разработано. Для лечения используются антибиотики широкого спектра действия, которые останавливают развитие заболевания, но антитела к вирусу могут сохраняться в организме свиньи на протяжении нескольких лет.

В настоящее время развито вакцинирование поросят с помощью медпрепаратов, специально разработанных ВНИИЗЖ для борьбы с парвовирусным репродуктивно-респираторным синдромом свиней.

Для сохранения здоровья стада рекомендуется погибших животных в обязательном порядке утилизировать путем сжигания, а мясо забитых свиней обрабатывать при помощи пара. Нельзя приобретать для разведения поросят, имеющих синюшные и серые уши, которые могут стать источником распространения различных инфекций.

Похожий на человеческий свиной грипп

Еще одним опасным инфекционным заболеванием, при заражении которым уши у поросенка приобретают характерную синюшно-фиолетовую окраску, является свиной грипп. Он чрезвычайно схож со своим человеческим аналогом, возбудителем которого является вирус типа А.

Признаки свиного гриппа:

  • в течение первых двух дней после заражения температура тела животного поднимается в среднем на 2 градуса;
  • поросята становятся вялыми и большую часть времени проводят лежа;
  • они теряют интерес к пище;
  • появляется кашель, чихание и сопение;
  • из носа выделяется слизь;
  • на глазах возникает конъюктивит;
  • животное ощущает зуд и трется головой о различные предметы;
  • уши животного синеют.

Если своевременно не организовать лечение, то возможно развитие таких осложнений, как воспаление легких, артрит, гайморит менингит.

Смертность в таких случаях превышает 55% от количества заболевшего свиным гриппом молодняка.

Требуется соблюдение карантинных мероприятий

При выявлении малейших признаков свиного гриппа заболевших животных необходимо немедленно изолировать от других и перевести в карантин. Лабораторное подтверждение наличие вируса этого опасного заболевания дает сигнал о том, что больных поросят нужно выбраковать и утилизировать.

Животные, в организме которых возбудителя свиного гриппа не выявлено, рекомендуется содержать отдельно от основного поголовья, проводя за ними тщательное наблюдение.

Представители ветеринарной службы назначают заболевшим свиньям курс симптоматического лечения, а специальная противогриппозная терапия не проводится.

В помещении, где содержались зараженные поросята, требуется провести тщательную уборку и дезинфекцию. Для этого применяется раствор гидроокиси натрия. Концентрация раствора составляет 2,5-3%, а сама жидкость для обработки вольеров должна быть горячей.

Другие подробности изучайте в статье «Все о свином гриппе».

Смертельная чума свиней

Чрезвычайно опасным инфекционным заболеванием является чума свиней (особенно африканская). Все особенности патологии изложены в статье «Причины и симптомы африканской чумы свиней».

Возбудителем данной болезни является тогавирус, представляющий собой фрагмент рибонуклеиновой кислоты. Он перемещается по кровеносной и лимфатической системе, вырабатывая токсичные вещества, которые истончают стенки сосудов. Чаще всего накапливается в печени и костном мозге.

Под воздействием возбудителя чумы стенки кровеносных сосудов лопаются, вызывая кровоизлияния. На месте пятна, покрасневшего от разрыва кровеносного сосуда, появляется синюшный отек, в котором развиваются воспалительные процессы.

Постепенно зараженная вирусом ткань отмирает, вызывая язвы и очаги гниения.

У поросенка в среднем на 2 градуса поднимается температура тела, появляется синюшность на ушах, животе и бедрах. Практически 100% смертность наступает уже через 2-3 дня после заражения.

Способы медикаментозного лечения не дают результатов, поэтому носители тогавируса уничтожаются, а их тела сжигаются.

Для предотвращения распространения инфекции, такой же процедуре подвергаются все поголовье свинофермы, в которой обнаружен возбудитель чумы свиней.

Помещение подвергается обязательной санитарно-гигиенической обработке с помощью предписанных ветеринарной службой медицинских препаратов. В течение 40 дней соблюдается режим карантина, лишь после которого в свиноферме можно продолжить разведение молодняка.

Болезнь Ауески или псевдобешенство

Синие уши достаточно часто имеют поросята, заразившиеся болезнью Ауески или псевдобешенством. Заражение происходит посредством контакта заболевшей особи со здоровой, а также с помощью мелких грызунов, имеющих доступ к кормушкам и поилкам.

Болезнь Ауески распространяется очень быстро, вызывая падеж до 30% зараженных особей. Лечение от этого вируса является очень дорогостоящим и экономически невыгодным, почему ветеринарам рекомендуется забой всего поголовья свиней, содержащегося на ферме. Мясо неинфицированных животных можно использовать в пищу лишь после тщательной термообработки.

Основными признаками заражения псевдобешенством, кроме появления синюшности ушек, являются снижение аппетита и постоянная рвота, повышение температуры тела, систематические судороги и возбужденное состояние. Животное много пьет и постоянно тревожится.

Заболевшую свинью надо изолировать от здоровых особей и пригласить для ее осмотра ветеринара, который возьмет анализ крови для лабораторного исследования и определит целесообразность лечения.

Подробности изучайте в статье «Болезнь Ауески у свиньи».

Заразный бактериальный хламидиоз

При заражении поросят хламидиями их ушки также приобретают синеватый оттенок, а возбудитель хламидиоза поражает дыхательные пути, нервную систему и кишечник. Инфекция передается воздушно-капельным путем и при контакте заболевшего животного со здоровым.

Наиболее подвержены заражению свиноматки и молочные поросята, которым хламидии передаются вместе с молоком матери. Основными причинами заражения является отсутствие чистоты и не соблюдение в свинарнике санитарно-гигиенических норм.

При заражении хламидиями плода, находящегося в свиноматке, в большинстве случаев он появляется на свет мертворожденным.

У пораженных этой опасной бактерией поросят каждое ухо и тело имеют синюшный оттенок, температура повышается до 40,5 градусов Цельсия, появляется лихорадка и судорожное состояние. Возможна диарея.

Примерно 70% инфицированных животных погибают не достигнув возраста 3 дней. Остальные отстают в развитии, имеют слабый аппетит. Они отличаются синюшным цветом ушей и тела. В подавляющем большинстве случаев дальнейшее их выкармливание является нецелесообразным, и поросята выбраковываются.

Вызывающий лихорадку сальмонеллез

Если у поросенка посинели кончики ушей или хвоста, то это может свидетельствовать о заражении сальмонеллезом. Заболевшее животное начинает лихорадить, появляется понос, а в фекальных массах серого цвета отчетливо видны сгустки крови. Появляется конъюнктивит и практически полностью пропадает аппетит.

При выявлении подобных признаков надо немедленно обратиться к ветеринару, который расскажет что делать для защиты основного поголовья от заражения и возьмет анализы для проведения лабораторного исследования.

Следует учитывать, что инфекция попадает в организм поросенка вместе с едой и кормами, зараженными возбудителем сальмонеллеза. Переносить его могут мелкие грызуны, насекомые, а также дикие голуби, поселившиеся под крышей свинофермы.

Сальмонеллез является опасным заболеванием, которое очень тяжело подлежит лечению. Даже при использовании современных медпрепаратов смертность среди поросят достигает 70%, а остальные отстают в развитии.

В большинстве случаев заболевших особей изолируют и подвергают утилизации, после чего проводится обязательная дезинфекция помещения, в котором они содержались.

В статье «Причины и лечение сальмонеллеза свиней» найдете всю дополнительную информацию.

Лучшая защита — это соблюдение гигиенических норм

Посинение ушей у поросят является первым признаком того, что они инфицированы опасным вирусным или бактериальным заболеванием. Оно способно в течение нескольких дней распространиться по всей ферме, являясь причиной заражения и смерти животных.

Требуется проводить регулярный визуальный осмотр животных, выявляя поросят, имеющих вялый внешний вид. При изменении у свиней цвета ушей с румяного на серый или синюшно-фиолетовый, их требуется немедленно изолировать, переведя в другое помещение.

Приступать к лечению можно только после осмотра ветеринаром и проведения лабораторных исследований взятой на анализ крови, кала или мокроты. Помещение, в котором содержалась зараженная свинья, должно подвергнуться обязательной дезинфекции. А за контактировавшими с заболевшим поросенком свиньями надо установить постоянный контроль, немедленно изолируя их от других при выявлении малейших признаков болезни.

Поставьте класс, если статья была для вас интересной и полезной.

Напишите в комментариях, как вы защищаете поросят от заражения различными инфекциями.

Свиные уши по-корейски рецепт с фото

Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес 

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски


  • Уши свиные — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 ст.

Рецепт свиных ушей по-корейски

  1. Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

  2. Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

    Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

  3. Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

    По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

    Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

  4. Через 2 часа бульон сцеживаем.

    Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

    Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

  5. Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

  6. К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

  7. Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

  8. Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

  9. Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

  10. И последний штрих.

    Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

  11. Свиные уши по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Свиные уши — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

211

Углеводы, г: 

0.0

Свинина – это один из самых популярных видов мяса в рационе человека. Поскольку она очень нежная и сочная, свинину можно очень быстро и вкусно приготовить.

Свиные уши любят в таких странах, как Белоруссия, Китай, Корея, Чехия, Украина, Германия. А также в качестве закуски к пиву их употребляют в Татарстане и Израиле.

Так в некоторых странах уши свиньи относятся к разряду дорогих деликатесных блюд.

Калорийность свиных ушей

Калорийность свиных ушей составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиных ушей

Свиные уши богаты витаминами группы В, различными группами витаминов PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, калий, сера, фосфор, фтор и медь).

Свиные (уши) в кулинарии

Разнообразие блюд из свинины поражает воображение своим разнообразием, но не многие знают, как правильно приготовить такую часть тушки свиньи, как свиные уши. Свиные уши, жарят, запекают, коптят, маринуют и даже прессуют. Их даже употребляют в сыром виде. Из свиных ушей получается отличная закуска к пиву и один из распространенных рецептов их приготовления таков. Замочить уши на час или два, затем ушки вымыть и почистить (калоризатор). Потом выложить уши в кастрюльку и залить водой, туда же закладывается чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Уши варятся на маленьком огне минут пятнадцать-двадцать, после чего достать, промыть и остудить. Дальше нужно нарезать ушки соломкой и заняться приготовлением соуса. Нужно взять три вида перца, соевый соус и кетчуп. Всё это смешать, можно руками и выкладываем в полученную консистенцию уши. Далее обжариваем уши на сковороде с подсолнечным маслом 10-15 минут постоянно помешивая. Ушки готовы, подавать к пиву, желательно в горячем виде.

Вспышка инфекции сальмонеллы с множественной лекарственной устойчивостью, связанная с контактом с лакомствами для домашних животных из свиных ушей | Вспышка сальмонеллезной инфекции связана с угощениями для домашних животных | Июль 2019 | Salmonella

30 октября 2019 г.

CDC, представители органов здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах, а также Центр ветеринарной медицины Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) расследовали вспышку инфекции человека с множественной лекарственной устойчивостью Salmonella , связанную с контактом с лакомствами для ушей свиней. Salmonella Включены штаммов Cerro, Derby, London, Infantis, Newport, Rissen и I 4, [5], 12: i: -.

Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления болезней, которые могли быть частью этой вспышки. PulseNet — это национальная сеть лабораторий регулирующих органов общественного здравоохранения и пищевых продуктов, деятельность которой координируется CDC. Снятие отпечатков пальцев ДНК выполняется на бактериях Salmonella , выделенных от больных людей, с использованием стандартизированной лаборатории и метода анализа данных, называемого полногеномным секвенированием (WGS).CDC PulseNet управляет национальной базой данных этих последовательностей, которые используются для выявления возможных вспышек. WGS предоставляет исследователям подробную информацию о бактериях, вызывающих заболевание. В этом исследовании WGS показала, что бактерии, выделенные от больных людей, имеют близкое генетическое родство. Это означает, что люди в этой вспышке чаще имели общий источник инфекции.

Всего из 34 штатов было зарегистрировано 154 человека, инфицированных штаммом вспышки Salmonella .Список состояний и количество случаев в каждом можно найти на странице «Карта зарегистрированных случаев».

Заболевания начались с 10 июня 2015 года по 13 сентября 2019 года. Возраст больных варьировался от 1 года до 90 лет, средний возраст — 40 лет. Семьдесят (45%) заболевших — женщины. Из 133 заболевших, по которым имеется информация, 35 (26%) были госпитализированы. О случаях смерти не сообщалось.

Полногеномное секвенирование (WGS) было проведено для выявления любой прогнозируемой устойчивости к антибиотикам у 110 изолятов от больных людей и 102 изолятов из образцов лечения свиного уха.В общей сложности 164 изолята имели прогнозируемую устойчивость к антибиотикам или пониженную чувствительность к одному или нескольким из следующих антибиотиков: амоксициллин-клавулановая кислота (<1% из 164 изолятов), ампициллин (53%), азитромицин (<1%), цефокситин (< 1%), цефтриаксон (<1%), хлорамфеникол (33%), ципрофлоксацин (50%), фосфомицин (2%), гентамицин (27%), канамицин (2%), налидиксовая кислота (26%), стрептомицин ( 33%), сульфизоксазол (30%), тетрациклин (58%) и триметоприм-сульфаметоксазол (27%). Для 48 (23%) изолятов устойчивость к антибиотикам не прогнозировалась.Тестирование 13 клинических изолятов с использованием стандартных методов тестирования чувствительности к антибиотикам в лаборатории Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC дало сопоставимые результаты (фосфомицин и канамицин этим методом не тестировались). Если бы потребовались антибиотики, инфекции, связанные с этой вспышкой, могло быть трудно лечить с помощью некоторых обычно рекомендуемых антибиотиков, и, возможно, потребовался бы другой выбор антибиотиков.

Расследование вспышки

Эпидемиологические, лабораторные и обратные данные показали, что вероятным источником этой вспышки был контакт с лакомствами для домашних животных из свиных ушей.

В ходе интервью больные люди отвечали на вопросы о различных воздействиях, в том числе о контакте с животными и кормом для домашних животных за неделю до того, как они заболели. Из 128 заболевших 107 (84%) сообщили о контакте с собакой перед заболеванием. Из 94 человек, у которых имеется доступная информация, 62 (66%) сообщили о контакте с лакомствами для свиных ушей или с собаками, которых кормили лакомствами для свиных ушей. Обе эти пропорции были значительно выше, чем результаты опроса в формате pdf [PDF — 787 КБ] здоровых людей, которые сообщили о контакте с собаками (61%) или обращении с собачьими лакомствами (16%), такими как лакомства для свиных ушей, в за неделю до собеседования.

Тестирование лакомств для ушей свиней выявило штаммы вспышки Salmonella в 135 образцах. Некоторые лакомства для свиных ушей были импортированы из Аргентины, Бразилии и Колумбии. На некоторых этикетках продуктов указывалось, что лакомства из свиных ушей были облучены. При правильном проведении процесс облучения должен убить все Salmonella , присутствующие на лакомствах для ушей свиней. Обнаружение Salmonella в продуктах, помеченных как облученные, указывает на то, что они, возможно, не были облучены, они не были эффективно облучены или была другая проблема, которая вызвала заражение Salmonella .FDA продолжает изучать производственный процесс и опубликовало значок ответа на внешнем экране на часто задаваемые вопросы участников цепочки поставок домашних питомцев из свиных ушей (производителей, поставщиков, импортеров, дистрибьюторов, розничных продавцов) относительно контроля Salmonella в этих продуктах.

Несколько фирм повторно объявили лакомства для ушей свиней на внешней стороне во время расследования, потому что они были заражены сальмонеллой . Единого поставщика, дистрибьютора или распространенного бренда лакомств для ушей свиней выявлено не было.

По состоянию на 30 октября 2019 г. эпидемия, похоже, закончилась.

Предыдущие обновления >>

Рецепт двух способов «Свиньи уши»

«Обжигать ухо в моей сковороде было самым большим удовольствием, которое я когда-либо испытывал при работе с чугуном».

Одно из главных достоинств работы с субпродуктами — это то, что вам и вашему мяснику никогда не придется беспокоиться о недопонимании. Не знаете испанского или китайского слова, обозначающего щек ? Просто выпустите свой собственный и укажите на него.Не можете вспомнить термин для tail ? Проведите указательным пальцем на соответствующем расстоянии за спиной, и кто-нибудь поймет картинку. Обычно сочетание таких жестов с oink или moo может продвинуть вас дальше, чем полагаться только на английские имена.

В воскресенье года в мясном отделе большого латиноамериканского рынка хватило быстрого рывка за мочку уха. Две минуты спустя появился главный мясник и дал мне знак проследовать за ним в холодные глубины складского помещения, где они только что получили новую партию свиных ушей.Посещение невидимых частей рынков — одно из моих любимых занятий. Там, в подсобных помещениях, вы можете сами убедиться, безопасно ли готовят ваше мясо или хранятся ли ваши продукты при нужной температуре. Однажды я заглянул в хаотичную кухню большого кантонского ресторана и с трепетом уставился на их лечебные шкафы, наполненные акульим плавником, сушеными гребешками и всевозможными травами и кореньями. Пробираясь через корзины с морковью и салатом, я ощутил то же очарование, когда тащил мясника к дверям шкафчика для мяса.

На складе было 40 градусов по Фаренгейту. Я наблюдал, как мясник передвигал замороженный ящик за ящиком, отмечая «хвосты», «шеи» и, наконец, «уши». Картонные коробки с ушами, похоже, были доставлены китайским поставщиком, и их должно было быть более сотни в каждой. Огромное количество ушей казалось особенно впечатляющим, учитывая, что одна свинья может дать только два. Мясника не беспокоило, что каждая коробка была замороженной. Подняв одну из них, он с грохотом швырнул коробку на пол с громким стуком, который эхом отозвался в пещерах складского помещения.Он повторил свой бросок еще несколько раундов, за это время я потерял всякую чувствительность обнаженных пальцев ног.

«Холодный?» — спросил он с ухмылкой на лице. «Здесь не так уж и плохо. В шкафчике для мяса мы постоянно держим температуру от минус 30 до 40 градусов».

Наконец он смог оторвать четыре уха от большой замороженной глыбы, и я, хотя онемел, вылетел из кладовой счастливым поваром. В конце концов, свиные уши — одна из моих любимых неприятностей. Гибкий мясистый орган объединяет три моих любимых вещи — мясо, кожу и хрящи — в одну обтекаемую форму.

Хрящ — очень недооцененная структура. Хрящи, хрустящие, но податливые, как нить пасты al dente, дарят еду неповторимое ощущение во рту. Хрящевой лист, заключенный между слоями мяса, встраивается во всю область уха. Толстая эластичная кожа свиньи образует самый верхний слой. Взятый вместе, весь орган должен пройти длительное тушение, чтобы стать приемлемым.

Как и тофу, хрящ может быть мягким на вкус, но он может приобретать сложный вкус.Тушеные в классическом китайском красном тушеном виде с соевым соусом, сахаром, звездчатым анисом и корицей, сладко-пикантные уши подают охлажденными и нарезанными длинными ломтиками. По ширине уха каждая полоска представляет собой идеальное сечение всех трех элементов органа. Блюдо из нарезанного свиного уха — идеальное холодное блюдо, неотъемлемая часть китайского обеда.

Для своего второго рецепта на этой неделе я искал смелое приготовление, достойное органа во всей его красе. Я сослался на The River Cottage Cookbook, , в котором Хью Фернли-Уиттингстолл кладет все ухо на тарелку.Ухо сначала тушат, а затем обугливают на раскаленной сковороде, в результате чего кожа становится тонкой как бумага и хрустящей. По оригинальному рецепту уши нужно осторожно варить вместе с головой свиньи. Вместо того, чтобы выследить и перевезти целую голову, я осторожно варил уши с луком, морковью и некоторыми травами (вы знаете, обычные подозреваемые).

Обжигание уха в моей сковороде было самым большим удовольствием, которое я когда-либо получал от чугуна. Плотно прижатая к раскаленной поверхности сковороды, кожа уха свиньи потрескивала, как попкорн, покрываясь хрустящими нарывами и кратерами.Кожа зашипела и вздрогнула, и кухню наполнили пьянящие запахи свинины — запах настолько свиный, что даже вдыхание их казалось достаточно насыщенным. Подается просто, как стейк с добавлением капельки дижонской горчицы, ухо было самым честным поеданием субпродуктов: просто, чисто и, как всегда, чрезвычайно вкусно.

Свиное ухо на горячей сковороде

Взято из книги The River Cottage Cookbook Хью Фернли-Уиттингстолла.

Не прикасайтесь к угощениям из свиных ушей и не кормите ими свою собаку, утверждают FDA и CDC

Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.

Владельцы собак, если вы ждали, когда откажетесь от свиных ушей своего питомца, Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщают, что сейчас самое время.

Предупреждение о вспышке сальмонеллы в нескольких штатах, связанной с лакомствами, было обновлено и теперь включает все продукты из свиных ушей.

«В общей сложности 127 человек, инфицированных штаммами вспышек сальмонеллы, были зарегистрированы из 33 штатов», — говорится в сообщении CDC в среду.

Двадцать шесть человек были госпитализированы, и 24 из них были у детей младше 5 лет. О смертельных исходах не сообщалось.

Животные и их люди могут заболеть от простого обращения с этими лакомствами или ухода за собакой, которая их съела.

Симптомы инфекции сальмонеллы у людей включают диарею, лихорадку и спазмы желудка. Выявить инфекцию у собаки может быть труднее, но обратите внимание на диарею, которая может быть кровавой; вялое или утомленное поведение; и возможная рвота или лихорадка.

CDC рекомендует взрослым и детям мыть руки после игры или кормления своего питомца. Владельцам следует отговаривать своих питомцев от облизывания лиц людей после еды или от зализывания открытых ран. Корм для домашних животных также следует хранить отдельно от продуктов питания для людей, чтобы избежать заражения.

CDC и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США также советуют розничным торговцам не продавать лакомства для свиных ушей.

Компании отозвали продукты из свиных ушей из-за возможного загрязнения.

«Не найдено ни одного поставщика, дистрибьютора или распространенного бренда лакомств для ушей свиней, которые могли бы объяснить все заболевания. Могут быть отозваны и другие продукты, поскольку тестирование выявляет сальмонеллу », — сказали в CDC.

Владелец детского сада для собак на северо-востоке Огайо напоминает владельцам собак не давать своим собакам вкусные угощения.

«Причина, по которой мы не допускаем их, заключается в том, что это может удушить, а уши свиньи также могут вызывать проблемы с горшком у собак».

Уитни Каллахан, владелец Inn the Doghouse в Лейквуде, сказала FOX 8 News, что их политика всегда заключалась в том, чтобы не использовать свиные уши по этим причинам, и теперь, из-за отзыва, они напоминают своим клиентам, чтобы они выбрасывали свиные уши, если они есть дома и моют руки и в том месте, где хранились свиные уши.

«Дайте вашей собаке альтернативы, такие как товары из зоомагазина, такие как оленьи рога или конги, или что-то под названием No Hide», — сказал
Каллахан.

«Дети также подвергаются риску, потому что маленькие дети очень часто кладут пальцы в рот после того, как гладят своих собак», — сказала доктор Эми Рэй из медицинского центра MetroHealth.

«Заболевание сальмонеллой приводит к потере большого количества жидкости. У детей может очень быстро развиться обезвоживание, а у людей, страдающих основными заболеваниями, — нет.- сказал Рэй.

FOX 8 проверил несколько ветеринаров, и мы не слышали ни о каких местных случаях.

Мы также связались с двумя местными зоомагазинами, которые сказали, что уже сняли свиные уши со своих полок из-за отзыва.

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Рецепт Crispy Tenga (Хрустящие свиные уши)

Crispy Tenga — это хрустящие свиные ушки во фритюре, которые сначала отваривали до готовности, а затем жарили во фритюре до хрустящей корочки.Это обычно считается закуской и обычно употребляется с пивом. В некоторых случаях люди вроде меня едят его с рисом и острым уксусом. Это похоже на хрустящую пату без мяса.

Важно тщательно очистить свиные уши перед приготовлением. Обязательно хорошо промойте его проточной водой. Я тоже дважды провариваю. При первом кипячении воду сливают. Приправы и специи добавляются во время второго кипячения. Здесь я готовлю уши методом инадобо, пока они не станут очень мягкими.Важно смягчить кожу кипячением. В этом секрет хрустящей текстуры во фритюре. Так я готовлю хрустящую тенгу и другие блюда, например, лечон кавали.

Я должен это подчеркнуть. Будьте очень осторожны при жарке ушей во фритюре. Он содержит жир и может разбрызгивать горячее масло. Убедитесь, что вы накрыли кастрюлю или фритюрницу сеткой от брызг, чтобы снизить риск попадания брызг горячего масла.

Удачного приготовления! Я надеюсь, что сегодня вы узнали что-то новое.Пожалуйста, отправьте мне комментарий ниже с вопросами или пояснениями. Вы также можете просто сказать «привет». Не волнуйтесь — я не кусаю.

Попробуйте этот рецепт хрустящей тенги. Наслаждаться!

Посмотрите видео о том, как приготовить хрустящую тенгу

Рецепт хрустящей тенги (хрустящие свиные уши)

Это рецепт хрустящей тенги или хрустящих свиных ушей.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта. уши свиньи тщательно очищены
  • 4 зубчика нарезанного чеснока
  • 4-6 кусочков сушеных лавровых листьев
  • 1-2 чайные ложки цельного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 4 столовые ложки белого уксуса
  • Вода для
  • 4 чашки растительного масла

Инструкции

  • Смешайте 5 чашек воды и свиные уши в кастрюле.Дать закипеть. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Слейте воду.

  • Налейте новую порцию воды в кастрюлю, где находятся уши. Добавьте чеснок, лавровый лист, цельный перец горошком и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Налейте в кастрюлю соевый соус и уксус. Дать жидкости снова закипеть. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 60 минут или до готовности.

  • Выньте ухо из горшка. Дайте остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

  • Разотрите оставшейся 1 чайной ложкой соли все уши.

  • Нагрейте масло во фритюрнице или во фритюрнице. Как только масло станет достаточно горячим, обжарьте свиные уши во фритюре, пока текстура не станет хрустящей.

  • Достаньте из фритюрницы и дайте стечь лишнему маслу.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с острым уксусом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Свиньи уши — Natural Farm

Хрустящее удовольствие: наши лакомства из свиных ушей доставят вашей собаке много часов хрустящего и вкусного удовольствия.Непревзойденный вкус свинины. Естественный способ заботиться о вашей собаке для длительного удовольствия и умственной активности. Обильный источник белка и здоровья зубов без консервантов, добавок и гормонов.

Большая, долговечная и неотразимая текстура: свиные уши Natural Farm — это удовольствие для всех собак! Эти хрустящие лакомства богаты вкусным белком и жирными кислотами Омега. Когда ваша собака грызет восхитительное свиное ухо, она также очищает зубной налет, одновременно наслаждаясь лакомством, которое придает ее шерсти блестящий блеск и способствует здоровью суставов.Лакомства, содержащие белок, также помогают собакам наращивать мышцы и поддерживать здоровье сердца. Отличный способ заинтересовать людей любого возраста легкой и средней степенью жевания. Наши свиные уши минимально обрабатываются, никогда не отбеливаются и не подвергаются химической обработке. 100% усвояемость и на 100% лучше, чем сыромятная кожа.
  • Легкое и среднее жевание
  • Помогает удалить вредный налет для чистки зубов и свежести дыхания.
  • Богатый источник протеина для сильных мышц и сильного духа
  • Без запаха, с низким содержанием жира и полностью усвояемым
  • Один ингредиент: натуральные свиные уши.
  • Без зерна, без гормонов и химикатов
  • Сделано из 100% натуральной свинины в Бразилии

В упаковке: 8 штук, 25 штук дюймов: Стандартный размер
Состав: Натуральные свиные уши
Факты %
UM (макс.) Влажность 6.42
PB (мин) белок 59,33
ММ (макс.) Ясень 3,78
EE (мин.) — жир 26,0
FB (макс.) Волокно 0,85

Всегда внимательно следите за своей собакой, вводя новое лакомство, и дайте ей много свежей воды. Мы рекомендуем сначала минимизировать время жевания до 3-5 минут, а затем увеличивать его в течение 5-дневного периода. Будьте особенно внимательны к молодым собакам и щенкам и держитесь подальше от жевания щенкам младше 3 месяцев.Несмотря на то, что все наши продукты проходят тщательный отбор с целью обеспечения высочайшего качества и безопасности, пожалуйста, примите во внимание состояние здоровья, возраст, диету и способность вашей собаки жевать, прежде чем вводить новое лакомство. Наши лакомства и жевательные продукты ни в коем случае не должны заменять диету вашей собаки и не предназначены для употребления в пищу человеком.

Свиньи уши все еще представляют собой риск заражения сальмонеллой, несмотря на меры вмешательства

Лакомства из свиных ушей остаются источником сальмонелл после десятилетий болезней.

Последние вспышки, связанные со свиными ушами, закончились в октябре 2019 года после как минимум 154 заболеваний, при этом 35 человек были госпитализированы.Компании отозвали угощения, импортированные из Аргентины, Бразилии и Колумбии.

Лакомства из свиных ушей были связаны со вспышками болезней по крайней мере с 1999 года, когда эпидемиологи заявили, что от этих продуктов, вероятно, заболели не менее 30 человек в Канаде. Власти США заблокировали ввоз упомянутых продуктов.


Посредством эпидемиологических расследований и тестирования продуктов власти Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов расширили список, включив в него лакомства для свиных ушей и аналогичные продукты, продаваемые 90 фирмами из 23 стран.

Доктор Колин Баслер, ветеринарный эпидемиолог в отделении реагирования на вспышки пищевого происхождения и профилактики в Центрах по контролю и профилактике заболеваний, сказал, что следователи CDC, которые искали причины вспышки 2019 года, изучили, где люди покупают лакомства для свиных ушей. где кормят домашних животных и моют ли руки после этого. По его словам, результаты показывают, что больше людей должны принимать меры предосторожности после обработки угощений.

«Некоторые люди могут не осознавать, что вещи, которыми они кормят своих питомцев, могут быть заражены Salmonella и что есть вещи, которые они могут сделать, чтобы снизить риск заболевания», — сказал доктор.- сказал Баслер.

Это включает хранение человеческой пищи вдали от корма для домашних животных, а не только лакомств, — сказал доктор Баслер. Он отметил, что 50 человек сообщили о заболеваниях во время вспышки Salmonella enterica серотипа Infantis в 2012 году, связанной, например, с сухим кормом для собак, произведенным на заводе в Южной Каролине.

По его словам, компании по производству кормов для домашних животных

внесли изменения, чтобы уменьшить заражение сальмонеллой после этой вспышки. Но он видел недавние заболевания, связанные с сырыми кормами для домашних животных, зараженными Salmonella , Escherichia coli , Campylobacter и Listeria .

«В прошлом году у нас было две крупные вспышки, связанные с сырой индейкой и сырыми продуктами из курицы, и в обеих этих вспышках были подгруппы случаев, когда заболевание было вызвано обращением с сырыми продуктами питания для домашних животных, которые имели штамм вспышки в этих сырых кормах для домашних животных. продукты », — сказал он.

Во время эпидемии 2019 года некоторые магазины продавали каждое лакомство из свиных ушей в отдельной упаковке. Другие продавали их в мусорных баках, добавляя новые к старым, сказал доктор Баслер.

« Salmonella может оставаться в окружающей среде в течение длительного времени», — сказал он.«Было немного сложнее отследить эти закупки оптовых контейнеров, потому что, если в магазин поступали свиные уши из разных источников, было труднее определить, как этот контейнер мог быть загрязнен или даже когда этот контейнер мог быть загрязнен. с сальмонеллой ».

Тим Шелл, доктор философии, директор Управления по надзору и соответствию Центру ветеринарной медицины FDA, сказал, что заражение сальмонеллой возможно на любом бойне. Производители лакомств для домашних животных, вероятно, снизили заболеваемость, когда они начали облучать лакомства для ушей свиней после вспышки 1999 года в Канаде, и с тех пор инспекторы CVM не заметили небольшого загрязнения в своем мониторинге.

Во время последней вспышки зараженные продукты, обнаруженные в США, указывают на то, что по крайней мере некоторые компании, производящие лакомства для свиных ушей, не имели достаточного контроля над патогенами, сказал доктор Шелл. Представители FDA напомнили производителям лакомств для свиных ушей, что они несут ответственность за безопасность своей продукции, и официальные лица агентства рассматривают возможность последующих инспекций для проверки контроля над патогенами.

В сообщении агентства указано, что исследователи обнаружили семь серотипов Salmonella , некоторые из которых устойчивы к нескольким противомикробным препаратам.

Доктор Шелл сказал, что вспышка 2019 года показывает связь между безопасностью кормов для домашних животных, здоровьем домашних животных и здоровьем человека и необходимостью контролировать патогены в кормах для домашних животных.

В выпуске JAVMA от 1 июня 2011 г., научная статья о заражении Salmonella в кормах, лакомствах и пищевых продуктах для домашних животных указывает на то, что владельцы домашних животных в США и Канаде покупали более 200 миллионов свиных ушей каждый год, несмотря на сообщения, заражение Salmonella ( J Am Vet Med Assoc 2011; 238: 1430-1434).

Хрустящие маринованные свиные ушки с белым соусом Алабама Рецепт

Убрать выделение со всего

Рассол для рассола:

2 фунта свиных ушей

2 стакана шампанского уксуса

1/2 стакана измельченного сырого чеснока

1/2 стакана кошерной соли

1 столовая ложка хлопьев чили

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка семян горчицы

5 веточек свежего тимьяна

2 лавровых листа

Белый соус Алабама:

8 стаканов майонеза

1 стакан яблочного уксуса

1 чашка вустерширского соуса

1/2 стакана чесночного соуса с чили

2 столовые ложки кайенского перца

2 столовые ложки семян сельдерея

2 столовые ложки хлопьев чили

Соль и свежемолотый черный перец

3 стакана масла для жарки

Морская соль

Нарезанный лук для гарнира

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *