Ризотто с мясом птицы: Ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Так, к примеру, итальянцы считают родиной ризотто именно ту провинцию, где они проживают. Но общепризнанной родиной считается Неаполь. Возвращаясь к Италии, стоит отметить, что сами итальянцы считают «ризотто» не конкретным рецептом, а именно способом приготовления риса, чем и объясняется столь широкий перечень различных вариантов ризотто. Но, как бы ни относились к этому блюду в Италии, мы считаем, что если следовать нехитрым рекомендациям, можно приготовить потрясающее и сытное блюдо, дополненное ингредиентами на ваш вкус.

Ризотто с курицей, несмотря на замысловатое название, готовить совсем несложно, зато результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого замечательного кушанья из риса, о котором я узнала из одной итальянской кулинарной передачи. Попробовав сделать ризотто по указанному рецепту, я и мои близкие остались весьма довольны результатом. Поэтому сейчас я могу смело поделиться им с вами.

Продукты

  • куриное филе – 350-400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухое белое вино – 100 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Для начала хочу отметить, что рис подойдет далеко не любой. Для ризотто нужно выбирать сорта риса с высоким содержанием крахмала – ведь, именно благодаря крахмалу, рис в итоге получится клейким, кашеобразным. Можно использовать сорта Арборио, Карнароли, Марателли, Падано, Виалоне Нано, Бальдо. Такой рис продается в обычных магазинах, с соответствующим названием на упаковке. Стоит такой рис чуть дороже обычных сортов, видимо, из-за транспортировки. Я для ризотто покупаю обычный рис Арборио.

Теперь непосредственно приступим к приготовлению вкусного ризотто с курицей.

1. Подготовим лук, чеснок и морковь.

2. Морковь очищаем, промываем под холодной водой, режем на небольшие квадратики.

3. Лук также очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками.

4. Куриное филе промываем под холодной водой и ставим вариться. Курица должна вариться не очень долго, примерно 30-35 минут после закипания. Воды в курицу нужно добавлять из расчета на 1 порцию риса, 3 порции воды. Я делаю ризотто на 2 стакана риса, следовательно, мне понадобится 6 стаканов бульона. Бульон солить не нужно!

5. Пока у нас варится курица, очищаем чеснок от кожицы и раздавливаем ребром ножа каждый зубчик. Чеснок нам нужен только для того, чтобы придать вкусный аромат маслу, в котором будет готовиться ризотто. 

6. Ставим на огонь казан, наливаем оливковое масло и ждем, пока масло немного разогреется. Как только масло в достаточной мере разогрелось, бросаем в масло чеснок и ждем, пока он обжарится до коричневого цвета.

Вытаскиваем чеснок из масла и выкидываем. Чувствуете, какой приятный чесночный запах появился у масла? Мне очень нравится.

7. В масло опускаем порезанный лук и на медленном огне доводим лук до полуготовности. Пока лук обжаривается в казане, промываем рис под холодной водой.

8. Когда лук станет полупрозрачным, опускаем в казан рис.

9. Рис нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Как только рис обретет розовато-жемчужный цвет и тоже станет полупрозрачным, выливаем в него 100 мл вина. После добавления вина нужно сразу прибавить огонь – таким образом алкоголь быстро испарится, а аромат останется.

10. Пока рис у нас обжаривается в казане, самое время снять с огня курицу. Важный момент! За 10-15 мин. до готовности в бульон нужно положить нашу морковку.

11. Курицу из бульона следует вытащить и порезать небольшими кубиками.

12. Теперь, когда вино у нас испарилось, а куриный бульон приготовился, начинаем постепенно добавлять бульон к рису. Как известно, добавлять бульон нужно небольшими порциями, а не выливать сразу весь объем. Так я и делаю, добавляю пол-стакана бульона и жду, пока рис впитает жидкость.

13. Проделываем эту операцию до тех пор, пока у нас не закончится весь бульон. После этого присовокупим к рису порезанную курицу и оставляем ризотто под крышкой еще на 6-7 минут. По прошествии этого времени наше блюдо готово! Помните, что консистенция ризотто должна быть именно кашеобразная, кремовая, поэтому не выпаривайте специально воду в конце, рис сам впитает ее. Часто в ризотто добавляют пармезан или другие твердые сорта сыра, однако, у меня в этот раз сыра нет вовсе. Но с сыром будет даже вкуснее, поэтому если у вас есть дома твердый сыр, натрите небольшое количество сверху, прямо на горячий рис.

Выкладываем горячее, аппетитное ризотто на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Ризотто с курицей и овощами рецепт – итальянская кухня: ризотто.

«Еда»

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Рис 350 г

Мясной бульон 3 стакана

Сельдерей 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Базилик 4 стебля

Рис с курицей на сковороде

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

  2. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.

  3. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.

  4. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

  5. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.

  6. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.

  7. Зубчики чеснока (7 шт. ) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.

  8. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.

  9. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!

Ризотто с курицей: рецепт с фото

В Италии ризотто – весьма популярное блюдо. Основным ингредиентом его является рис. Его компонуют практически с любыми дополнительными ингредиентами. Сочетание риса и куриного мяса – это классика вкуса. Поэтому данное блюдо должно понравиться всем членам Вашей семьи. Ризотто получается вкусное, сытное и питательное – хорошо подходит для полноценного обеда или ужина.

В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Вымытая и очищенная морковь натирается на крупной терке.

Лук и чеснок нужно тщательно вымыть и очистить. Они режутся мелкими кубиками.

На сковороду наливается масло и нагревается. Добавляются измельченные овощи и куриное филе. Все компоненты обжариваются на среднем огне. В конце обжарки можно добавить немного воды – чтобы курица осталась мягкой и сочной. Сигналом, что куриное мясо готово, служит изменение цвета мяса – оно становится светлым.

Когда курица готова, сковороду нужно снять с огня, чтобы не пересушить мясо и морковь.

Круглый рис может быть любого сорта. Его нужно отварить практически до готовности и несколько раз промыть холодной водой.

Рис добавляется в сковороду к обжаренной курице и овощам. Сразу же нужно добавить куркуму, зиру, соль и перец. Все компоненты блюда аккуратно перемешиваются и тушатся еще 7 – 10 минут. Морковь и куркума окрашивают рис в аппетитный желтый цвет, а зира и черный перец придают блюду пряный аромат.

Подавать ризотто лучше всего в горячем виде сразу же после приготовления. К нему можно добавить легкий салат из свежих овощей или зелени.

Ризотто с грибами и курицей

Казалось бы, обыденное блюдо, но достойно званого ужина, некоторой сервировки, бокала вина и хорошей компании. Всем известный рис на сковороде (с овощами, мясом и без) стряпать проще: после обжаривания добавляют необходимый объем жидкости и под крышкой доводят до готовности. Ризотто с грибами и курицей, да и с чем угодно, требует внимания. Жидкость не вводят всю сразу, обязательно подливают многократно, небольшими порциями, непрерывно мешают и не накрывают. От плиты кулинару не отойти. Так, слой за слоем, каждая крупинка пропаривается от оболочки до сердцевины, при этом отдает крахмал и создает ту самую обволакивающую шелковистость. Ризотто — отдельная категория — не липкая рисовая каша-размазня и не рассыпчатый плов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления ризотто с грибами и курицей в домашних условиях возьмите продукты по списку. В качестве жидкости у меня — сухое белое вино и вода (примерно в равных пропорциях). Еще подходит бульон, только вода или вино — все на ваше усмотрение.

Шаг 2 из 9

На раскаленном оливковом масле первыми до прозрачности пассеруем мелко нашинкованный репчатый лук и один крупный чесночный зубок. Если заменять масло, то любым рафинированным.

Шаг 3 из 9

Отделяем мясо курицы от жира, кости, снимаем кожу. Филированную часть разрезаем небольшими кубиками и бросаем на сковородку. Мешаем и продолжаем жарить 2-3 минуты.

Шаг 4 из 9

Чистые грибы рубим произвольно, но не слишком мелко. Добавляем к уже промасленной птице с луком и чесноком. Снова размешиваем, жарим еще пару минут без влаги.

Шаг 5 из 9

Еще минуту-полторы пропитываем маслом с рисом, так же перемешав.

Шаг 6 из 9

Теперь вливаем по две-три ложки белого вина, мешаем по кругу лопаткой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 7 из 9

После того, как рис впитает первую порцию жидкости, вливаем следующую. Опять мешаем, выпариваем, добавляем вино/воду.

Шаг 8 из 9

В самом конце солим с ориентиром на сыр (ведь сыр — соленый продукт), перчим. Пробуем, ризотто с курицей и грибами, как и другими добавками должен быть известной степени «на зубок» («аль денте»).

Посыпаем сыром и немедленно перемешиваем последний раз. Важно, чтобы он плавился, сырные нити усилят вязкость.

Шаг 9 из 9

Подаем ризотто, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ризотто рецепт классический с курицей • Рецепт приготовления!

Ризотто рецепт классический с курицей – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое можно приготовить по-разному. Одним вариантом является классическая подача его с добавлением курицы и зеленого горошка, но блюдо также будет вкусным с вашей любимой рыбой, морепродуктами, грибами или овощами. Вы также можете подать ризотто по-милански, то есть только с добавлением пармезана и шафрана.

Ключ к хорошему ризотто – правильный сорт риса. Лучше всего подойдет здесь арборио, то есть все виды, характеризующиеся круглыми зернами. Помните также, чтобы не промывать рис, предназначенный для ризотто – таким образом, вы можете смыть с зерен внешний крахмал, который понадобится для сгущения соуса. Один из ингредиентов блюда, пармезан – можно заменить любым желтым сыром. Ризотто рецепт классический с курицей – смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис арборио 2 стакана
  • куриные грудки 2 шт.
  • куриный бульон (кубики) 1 шт.
  • вода 1 л
  • стакан белого вина
  • лук-шалот 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • сливочное масло или маргарин 2 столовые ложки
  • сметана 0,5 стакана
  • зеленый горошек 1 стакан
  • сыр пармезан 80 г
  • оливковое масло 100 мл
  • черный перец молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кубик куриного бульона вскипятить с 1 л воды, чтобы образовался бульон. На сковороде разогреть половину оливкового масла. Куриное мясо обжарить, нарезать полосками и приправить свежим перцем.
  2. Достать мясо из сковороды и влить на нее оставшееся оливковое масло. Обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок.
  3. Добавить рис и все обжаривать в течение нескольких минут. Затем влить вино.
  4. Когда вино испарится, влить столько бульона, чтобы он покрыл рис. Варить медленно, пока рисовые зерна не поглотят жидкость. Затем добавить еще одну порцию бульона. Действие повторять до тех пор, пока рис не смягчится, и все не станет полужидким.
  5. В конце добавить к рису жареную курицу, листья тимьяна, сливочное масло, сметану, тертый сыр пармезан и зеленый горошек. Все готовить еще 2-3 минуты. Ризотто рецепт классический с курицей – подавать сразу после приготовления в глубокой тарелке. В конце приправить перцем.

Как приготовить – Ризотто с курицей – пошаговый рецепт с фото.

Ризотто с курицей и зеленым горошком – Кулинарный сайт Шате

Мне очень нравятся блюла с рисом, но так как стандартный плов уже начинает надоедать, то я начала осваивать другие не менее вкусные блюда из риса.  Сегодня это будет еще один рецепт ризотто. Ризотто имеет более вязкую структуру и мягкий сливочный вкус. Просто вкуснятина!

Нам потребуется:

  • куриное филе – 2 шт или куриная грудка – 1 шт
  • лук-порей – 1 шт
  • рис – 200 г
  • зеленый замороженный горошек – 200 г
  • сыр – 200 г
  • сливочное масло – 70 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сливки 10% – 200 мл
  • куриный бульон – 400 мл

Куриное филе нарезать брусочками.

Лук порей, белую часть, порезать кольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить  на нем порезанную куриную грудку. Затем добавить лук. Обжарить помешивая. Добавляем сливочное масло.

Добавить сухой рис. Хорошо перемешать и немного прогреть его.

Вливаем по 1 поварешке куриный бульон. Хорошо перемешиваем до тех пор пока вся жидкость не впитается. Затем добавляем еще одну порцию бульона. И так же ждем когда вся жидкость впитается в рис, постоянно помешивая. Сливки добавляем когда половина бульона уже впитается в рис. Сливки так же выпариваем.

Высыпаем зеленый горошек. Перемешиваем. Затем продолжаем добавлять бульон. Бульона нужно столько сколько рис будет его в себя впитывать. Поэтому вливайте бульон небольшими порциями. Я это делаю половником. Тут можно ризотто посолить и поперчить.

Сыр, лучше твердый, трем на крупной терке.

Сыр добавляем в ризотто когда последняя порция бульона перестанет впитываться и по краям сковородки будет образовываться немного жидкости. Теперь плиту отключаем и сыр хорошенько перемешиваем.

Ризотто подаем горячим. Сверху можно посыпать немного тертым сыром.

Если заметка Ризотто с курицей и зеленым горошком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Ризотто Фонтина с курицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 средний лук, мелко нарезанный

2 1/2 стакана риса арборио

3 веточки свежего тимьяна

1 стакан сухого белого вина

Кошерная соль

1 стакан мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано

Свежемолотый перец

1 стакан крупно натертого сыра фонтина, а также еще для украшения

8 унций куриной грудки деликатесного копчения, нарезанной кубиками (около 1 1/4 стакана)

1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

Куриный ризотто с пармезаном и горохом

Спасибо, что поделились!

Куриный ризотто — это сытный рецепт для ужина на одной сковороде.Он наполнен сочными кусочками курицы, сыром Пармезан и горохом на сливочной основе для ризотто. На приготовление этого блюда уходит меньше часа, и оно идеально подходит для вечерних выходных или для развлечения гостей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Думаю, я уже упоминал ранее, что рецепты ризотто так меня напугали, что я даже не стал бы пытаться их приготовить. Теперь, когда я столкнулся со своими страхами, этот куриный ризотто с пармезаном и горошком в одном горшочке — один из нескольких рецептов ризотто, которыми я поделился.

Мои другие рецепты ризотто в настоящее время на этом сайте: Ризотто с пармезаном и лимоном, Ризотто с пряностями из тыквы , Ризотто с жареным орехом и тыквой и Ризотто с весенними овощами .

Итак, вот правда о ризотто. На самом деле сделать несложно, но есть пара вещей, которые вы должны сделать. Во-первых, используйте только рис арборио . Это единственный рис, который дает кремообразный результат, характерный для настоящего ризотто.Во-вторых, вам нужно размешать, размешать и еще немного размешать. Гораздо больше. Это также необходимо для высвобождения крахмала из риса и достижения желаемой кремовой консистенции.

Кроме этого, этот рецепт — кусок пирога!

Почему этот рецепт работает

Easy: Этот рецепт ризотто легче сделать, чем вы можете ожидать. На приготовление этого блюда уходит меньше часа и 10 ингредиентов. Когда он закончен, он приобретает идеальный деревенский вид.

Flavourful : ризотто с курицей обладает классическим вкусом комфортной еды, усиленным сливочной консистенцией риса, сладкого горошка и хрустящего миндаля.

Адаптируемый: вы можете легко менять или вынимать любимые овощи. Многие рецепты ризотто требуют использования грибов, и они станут восхитительным дополнением к этому блюду.

Как приготовить куриный ризотто

Состав

  • Цыпленок
  • Рис Арборио: это лучший рис для ризотто
  • Белое вино: при желании можно опустить и использовать дополнительный запас.
  • Куриный бульон: при комнатной температуре или слегка подогретом на плите.При необходимости убедитесь, что он не содержит глютен.
  • Овощи: чеснок, лук-шалот, замороженный горох
  • Сыр пармезан
  • Масло
  • Поджаренный миндаль: гарнир по желанию, придающий блюду хрустящую корочку и текстуру.

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Нарезать курицу небольшими кубиками, измельчить чеснок и лук-шалот, при необходимости измельчить сыр и нарезать масло небольшими кусочками.

Создать!

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке , глубокой сковороде или большой кастрюле на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в горячее масло. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и перестанет розовым в середине, около 5-7 минут, в зависимости от размера кубиков, которые вы нарезаете. Снять на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.

Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю вместе с луком-шалотом и чесноком.Варить 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте рис арборио и готовьте 1-2 минуты, чтобы слегка поджарить, это замедлит впитывание жидкости и предотвратит размягчение риса. Осторожно влейте вино. Готовьте, часто помешивая, пока вино не впитается.

Добавьте 3 чашки бульона, по одной чашке за раз, давая каждой чашке полностью впитаться, прежде чем добавлять следующую. Добавляйте последний стакан бульона по 1/4 стакана за раз, пока рис не приготовится al dente. Вы не можете использовать все акции.

Совет от шеф-повара: вы хотите, чтобы рис был нежным, но немного откусил его. Он не должен быть хрустящим или сухим. Ближе к концу бульона рис станет более сливочным. Я обычно использую от 3 1/2 до 4 стаканов бульона.

Когда рис будет готов, добавьте масло и сыр пармезан. Смешайте, пока не растает и не смешается. Добавьте курицу и горох и готовьте пару минут, чтобы они прогрелись.

Подарок!

При желании посыпьте поджаренным нарезанным миндалем.

Совет от шеф-повара: поджарить миндаль на небольшой сухой сковороде на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока не станет светло-коричневым и ароматным. Обязательно внимательно следите за миндалем , так как он очень легко превращается из поджаренного в подгоревший.

Советы и методы

  • Используйте только рис арборио , чтобы получить настоящее сливочное ризотто.
  • Продолжайте помешивать! Почти постоянное помешивание — ключ к самому совершенному ризотто.
  • Храните оставшееся ризотто в холодильнике в герметичном контейнере. Потребляем в течении 3-х дней. При разогреве ризотто обязательно добавьте в миску или сковороду немного куриного бульона или воды, чтобы оно оставалось влажным.

Часто задаваемые вопросы

Ризотто без глютена?

Если бульон, который вы используете для приготовления ризотто, не содержит глютен, то да, ризотто не содержит глютен.

Что вы подаете с ризотто?

Вы можете подавать ризотто отдельно, особенно с куриным ризотто, или вместе с вашими любимыми осенними блюдами, такими как жареная индейка, курица и свинина.

Можно ли заморозить ризотто?

Ризотто лучше сразу же съесть. Замораживание ризотто не рекомендуется.

Еще рецепты на ужин с курицей в горшочке

Сливочно-лимонная курица и рис

Creamy Lemon Chicken and Rice — это простой рецепт, который отлично подходит для напряженных будних вечеров, но при этом достаточно впечатляет, чтобы развлекать гостей!

Получить рецепт Паста с курицей и чесноком

Паста с курицей и чесноком — это быстрое и легкое блюдо, вкусное и подходящее для всей семьи.Этот рецепт занимает всего 30 минут и при необходимости может быть легко изменен для соответствия низкоуглеводной или безглютеновой диете.

Получить рецепт Паста Энчилада с курицей

Паста Энчилада с сыром и курицей приготовлена ​​из сочных кусочков курицы, соуса энчилада, множества вкусных приправ и сыра чеддер на одной сковороде. Это быстрый и легкий ужин для всей семьи.

Получить рецепт

Любите этот рецепт куриного ризотто? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку.Спасибо!

Распечатать

Куриный ризотто с пармезаном и горохом

Ризотто с курицей — это сытный рецепт для ужина на одной сковороде. Он наполнен сочными кусочками курицы, сыром Пармезан и горохом на сливочной основе для ризотто. На приготовление этого блюда уходит меньше часа, и оно идеально подходит для вечерних выходных или для развлечения гостей.

Основное блюдо

Курица, без глютена

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

калорий 465 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
  • 1 фунт курицы без костей и кожи (нарезать кусочками)
  • соль и перец
  • 1 лук-шалот (измельченный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 стакана куриного бульона (при комнатной температуре или подогретого в кастрюле, без глютена, при необходимости)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (нарезанного на кусочки)
  • 1/2 стакана сыра Пармезан (тертого)
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля (поджаренного, по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке , глубокой сковороде или большой кастрюле на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в горячее масло. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и перестанет розовым в середине, около 5-7 минут. Снять на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
  • Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю вместе с луком-шалотом и чесноком. Варить 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте рис арборио и готовьте 1-2 минуты, чтобы слегка поджарить. Осторожно влейте вино. Готовьте, часто помешивая, пока вино не впитается.

  • Добавьте 3 чашки бульона, по одной чашке за раз, давая каждой чашке полностью впитаться, прежде чем добавлять следующую.Добавляйте последний стакан бульона по 1/4 стакана за раз, пока рис не приготовится al dente. Вы не можете использовать все акции.

  • Когда рис будет готов, добавьте масло и сыр пармезан. Смешайте, пока не растает и не смешается. Добавьте курицу и горох и готовьте пару минут, чтобы они прогрелись.

  • Сверху посыпьте поджаренным нарезанным миндалем, если хотите, и подавайте горячим.

Примечания

Советы и методы

  • Используйте только рис арборио , чтобы получить настоящее сливочное ризотто.
  • Продолжайте помешивать! Почти постоянное помешивание — ключ к самому совершенному ризотто.
  • Храните оставшееся ризотто в холодильнике в герметичном контейнере. Потребляем в течении 3-х дней. При разогреве ризотто обязательно добавьте в миску или сковороду немного куриного бульона или воды, чтобы оно оставалось влажным.
** Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 465 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 27 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 454 мг | Калий: 575 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 3 мг

Этот рецепт был впервые опубликован 2 ноября 2017 года.Он был обновлен улучшенным рецептом, пошаговыми инструкциями, новыми изображениями, советами, методами и видео в апреле 2021 года.

Ризотто с курицей, лимоном и розмарином

Лимонно-свежий и легкий вариант ризотто

Обе мои дочери любят это ризотто. Это свежий вкус и удовлетворение. Иногда я делаю это без курицы и артишока в качестве гарнира. Это отличное блюдо для приготовления, когда ваши шкафы почти пусты. Если у вас есть рис для ризотто, пара лимонов, несколько веточек свежего розмарина и немного хорошего сыра пармезан, то все готово.Добавьте оставшуюся жареную курицу и сердечки артишока, если хотите подавать их в качестве основного блюда. Я использую артишоки на гриле от Monterrey Farms. Их нельзя превзойти по вкусу.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Прошёл настоящий итальянский тест

Я был в гостях у своей дочери Лорен в Брюсселе. Она жила с 10 молодыми специалистами и аспирантами в сумасшедшей многоязычной многоэтажной квартире с соседями по комнате со всей Европы.Как-то она сказала своим соседям по комнате, что я приготовлю ужин для всех. Я был больше настроен на отличный бельгийский ресторан, но согласился. Лорен выбрала меню и специально попросила меня приготовить это лимонное ризотто.

Когда я начал готовить ризотто и медленно добавлял бульон к рису, появились несколько ее соседок по комнате и стали заглядывать мне через плечо и разговаривать друг с другом по-итальянски. Меня осенило, Боже, я делаю ризотто для итальянцев! Моя уверенность упала, и я впился взглядом в дочь, которая меня подставила.Каким-то образом мне удалось приготовить из ризотто две огромные горшки. (Кстати, ризотто для толпы — не лучшая идея). Два горшка были начищены, и Лорен позже рассказала мне, что ее соседи по комнате часто вспоминали о большом лимонном ризотто, приготовленном ее матерью.

Пожалуйста, прочтите мой пост о том, как приготовить ризотто, прежде чем приступить к этому рецепту.

Ризотто с курицей, артишоками, лимоном и розмарином

Prep

Cook

Всего

Выход 6 порций

Ароматное и легкое ризотто — отличный способ использовать остатки жареной курицы.Или вообще откажитесь от курицы и артишоков и сделайте это ризотто только с лимоном и розмарином в качестве вкусного гарнира.

Ингредиенты

  • 8-10 чашек куриного бульона
  • 4 луковицы или 1 луковица, очень мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, очень мелко нарезанных
  • 3 тонны оливкового масла
  • 2 чашки риса арборио или карнароли
  • 1/2 стакан сухого белого вина
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 4 ч. мелко нарезанного розмарина
  • 1 стакан оставшегося жареного цыпленка
  • 1 пакет на 6 унций Сердца артишока, приготовленные на гриле, нарезанные кубиками
  • 2 тонны холодное сливочное масло, нарезанное на 8 кусочков
  • 1/2 стакана тертого пармезана хорошего качества (желательно пармезан-реджано) плюс еще для пропуска
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте бульон на среднем огне, пока он не закипит. .Уменьшите огонь до слабого кипения и держите горячим, пока готовите ризотто.
  2. Мелко измельчите лук-шалот и стебли сельдерея. Или еще лучше, бросьте их в кухонный комбайн, и пусть он сделает всю работу.
  3. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или другой большой кастрюле с толстым дном. Готовьте смесь лука-шалота и сельдерея до мягкости около 5 минут. Не подрумянивать.
  4. Добавьте рис и перемешайте, чтобы весь рис был покрыт маслом. Варить, помешивая, около 3 минут.
  5. Добавьте белое вино и варите, пока вино не впитается.Начните добавлять по 1/2 стакана горячего бульона в смесь риса и овощей, помешивая после каждого добавления, пока бульон полностью не впитается. Продолжайте, пока рис не станет al dente — жевательным, но твердым.
  6. Когда рис почти готов, добавьте курицу, сердечки артишока, лимонный сок, цедру лимона и розмарин. Перемешайте. Рис готов, когда он al dente.
  7. Выключите огонь и энергично вмешайте холодное масло и тертый пармезан. Приправить солью и перцем. Подавайте сразу же и добавьте больше пармезана.

Ризотто с курицей на гриле и домашним куриным бульоном ~ Macheesmo

Ой, курица-гриль! Как я тебя люблю.Особенно сейчас, когда я стараюсь больше, чем обычно, готовить для семьи обеды, в последнее время я обращалась к цыплятам-гриль более чем несколько раз! Ризотто с курицей на гриле — восхитительный вариант классического ризотто, и вы можете использовать всю курицу, чтобы приготовить бульон для ризотто! Бонус!

Конечно, нет правила, согласно которому для этого рецепта вы должны использовать курицу-гриль. Если у вас есть литр бульона и оставшаяся курица, то хватит! Но если вы начинаете с нуля и жаждете легкой итальянской еды, курица-гриль — отличное начало!

Приготовление куриного бульона

Это необязательный шаг, но поскольку у меня была куриная тушка, я отрезал все мясо и бросил его в скороварку с морковью, сельдереем, луком, солью и перцем и поставил на 40 минут при высоком давлении.(Плюс 8 стаканов воды).

Это почти так же просто, как и домашний бульон, и это действительно вкусно! Я делаю это каждый раз, когда у меня остается достаточно куриных обрезков!

Теперь, конечно, используйте этот восхитительный бульон в своем ризотто, он станет еще лучше!

Приготовление домашнего куриного ризотто

Ризотто. Является. Нет. Жесткий. На самом деле это невероятно просто. Но это требует немного терпения. Перед тем, как начать готовить, я нарезал курицу-гриль, которая в конце будет добавлена ​​к ризотто.

Классическое ризотто начинается с лука и оливкового масла. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, а затем добавьте в рис. Обжаривайте рис в масле в течение минуты или двух, чтобы высвободить крахмал из риса.

Быстро обжарить рис.

Затем добавьте немного белого вина, чтобы удалить глазурь на сковороде. Он почти сразу испарится!

Белое вино!

Теперь немного утомительная часть.

Добавьте туда теплый или горячий бульон, по одной ложке за раз, регулярно помешивая.Когда бульон сварится и кастрюля станет сухой, добавьте еще бульона. Продолжайте эту процедуру добавления и перемешивания в течение 20-25 минут, и вы используете как минимум литр бульона, прежде чем рис будет почти готов.

Не выполнено.

Где-то около четырех или пяти чашек бульона стоит попробовать ризотто. Готовое ризотто не получается мягким. В нем все еще есть немного пережевывания, но он совсем не хрустящий. Кроме того, весь крахмал на рисе превратится в сливочный соус для ризотто.

Моя версия приближается к этому, но нужна была еще одна чашка или около того.

Ближе….

Ближе к концу добавьте сыр пармезан и курицу. Когда вы добавляете ингредиенты, вы, вероятно, захотите добавить еще один половник бульона, чтобы рис не стал слишком сухим. Хотя это выглядит хорошо!

Подавайте готовое ризотто с гарниром из свежего тимьяна и приправьте его по вкусу солью и перцем.

Домашнее ризотто — это особая комфортная еда, которую на самом деле легко приготовить.Кто угодно сможет это сделать, если вы умеете перемешивать и черпать!

Хранение оставшегося ризотто

Ризотто отлично хранится в холодильнике около 5 дней. По сути, он превратится в блок в холодильнике, поэтому аккуратно разогрейте его на слабом огне с небольшим количеством бульона или воды, и он вернется к жизни!

Найдите время, чтобы приготовить вкусную классическую итальянскую комфортную еду! Это ризотто с курицей наверняка станет победителем на ужин с курицей!

Ризотто с курицей на гриле

Ник

Обслуживает:
На 4 порции.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:

0

0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)

Отлично0%

Очень хорошо0%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Начать с курицы на гриле — это гениальный способ приготовить вкусное ризотто в домашних условиях.Используйте курицу в качестве бульона, а затем добавьте нежную курицу в ризотто, чтобы завершить его. Идеальный куриный ужин!

Состав

2 столовые ложки оливкового масла

1 желтый лук, нарезанный кубиками

1 чашка риса арборио

1/2 стакана белого вина

4-6 стаканов куриного бульона

2 чашки измельченной или нарезанной курицы

1 стакан пармезана

Соль и перец

Чабрец свежий, гарнир

Куриный бульон в скороварке:

1 тушка цыпленка на гриле

2 моркови

2 стебля сельдерея

1 луковица, разрезанная на четвертинки

1/4 чайной ложки соли

1 горсть свежей петрушки

8 стаканов воды

Показать направление

  1. Нагрейте куриный бульон в большой кастрюле, пока он не станет горячим.Не варить. В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и лук. Приправить щепоткой соли и перца. Варить лук 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте рис в сотейник и варите 1-2 минуты. Добавьте белое вино, чтобы очистить сковороду от глазури, и соскребите остатки.
  3. Начните добавлять 1/2 стакана горячего куриного бульона в рис, постоянно помешивая при добавлении. Продолжайте медленно помешивать рис, пока он готовится, и когда сковорода высохнет, влейте еще бульона.Продолжайте готовить рис таким образом, пока не израсходуете около четырех стаканов куриного бульона, приготовьте примерно 20-25 минут и регулярно помешивая.
  4. Попробуйте рис. Он должен иметь небольшой кусочек, а не быть мягким или хрустящим. Скорее всего, вам понадобится еще одна-две чашки бульона, чтобы закончить ризотто, но всегда полезно начинать дегустацию раньше.
  5. Когда рис станет мягким и станет почти сливочным соусом, развивающимся в сковороде из крахмала на рисе, вы можете добавить пармезан и курицу.Если в какой-то момент рис кажется сухим, добавьте еще бульона, чтобы он стал более жидким.
  6. Приправить ризотто по вкусу солью и перцем и сразу же подавать со свежим тимьяном.

Остатки хранятся в холодильнике 5 дней. Осторожно разогрейте на плите на слабом огне с небольшим количеством воды.

Дополнительно для приготовления куриного бульона в скороварке:

Снимите мясо с цыпленка-гриль и положите тушку в скороварку вместе с другими ингредиентами. Закройте крышкой и готовьте 40 минут при высоком давлении.Затем естественным образом сбросьте давление, выключив плиту на 20 минут. Затем сбросьте оставшееся давление. Процедите куриный бульон и используйте его в ризотто!

Информация о питании

Вот еще несколько отличных рецептов ужина из курицы!

Ризотто с курицей

Для меня ризотто с курицей — это синоним комфортной еды. Не знаю, из-за белого ли вина или сладкой моркови, но всегда, когда я готовлю, а потом ем, у меня хорошее настроение, и я чувствую себя счастливым.Это один из многих рецептов, которые я нашел в Энциклопедии итальянской кухни, опубликованной в 2004 году (на польском языке), и иногда использую, когда хочу приготовить что-то новое. Название этого ризотто — risotto alla sbirraglia , оно родом из Северной Италии с 19 века. В этот период эта часть Италии была оккупирована австрийскими солдатами, которых итальянцы называли сбирри, , что означает «полицейские». Я немного скорректировал рецепт, исходя из своих предпочтений.

ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Обслуживает : 3-4

Состав:

5-6 куриных бедер (или 500 г куриных грудок)

300 риса

Сток 750 мл

1 луковица

2-3 моркови

200 г тертого сыра Пармезан

¾ чашка белого сухого вина

2 столовые ложки оливкового масла

5 столовых ложек сливочного масла

соль

Подается с : белое сухое вино типа Шардоне

Метод приготовления

Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, дайте поджариться две минуты.Посолить курицу и добавить в сковороду, обжарить с двух сторон. Примерно через 8 минут добавьте вино и медленно готовьте под крышкой примерно 25 минут. Тем временем приготовьте бульон в средней запеканке, а когда курица станет мягкой, переложите ее в другой закрытый контейнер. Соедините рис с морковью и луком, постоянно помешивая, и дождитесь, когда рис впитает жидкость, добавьте 2 ложки бульона и снова дождитесь, пока жидкость впитается, и повторите эту операцию, пока рис полностью не приготовится, часто помешивая.Рис должен быть готов примерно через 15-18 минут. Затем снимите с огня, смешайте с остальным маслом и пармезаном, дайте постоять 2 минуты. Наконец, добавьте курицу и наслаждайтесь горячим и питательным блюдом.

Рецепт ризотто с курицей и сыром | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

6 порций

Размер порции: (269 г)

Сумма на порцию

Калорий 377

% Дневная стоимость*

37% Всего жиров 24.2 г грамма

63% Насыщенный жир 13 г грамм

Мононенасыщенные Жиры 7.3 г грамма

полиненасыщенные жиры 2 г грамма

37% Холестерин

27% Натрий

3% Всего углеводов 8 г грамм

4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

62% Протеин 31 г грамм

Витамин А 133RE

Витамин C 3 мг 5%

Кальций 166мг 16%

Железо 2 мг 11%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Рецепт кремового ризотто с курицей — Munaty Cooking

Ризотто — популярное итальянское блюдо, и сегодня мы делаем версию куриного ризотто . Приготовить ризотто легко, а ингредиенты просты. Следуйте советам, которые могут превратить это сливочное ризотто с курицей в шедевр, в приведенной ниже инструкции, и не забудьте посмотреть видео !

Что такое Ризотто?

Ризотто происходит от слова Riso, и означает рис.Итальянское лакомство из риса, приготовленное в бульоне, может быть простым, или вы можете добавить в него овощи, курицу или даже рыбу. В некоторых версиях ризотто, люди используют сыр пармезан и вино.

Я не добавляла вино в свой рецепт ризотто, я подавала свой безалкогольный вариант ризотто для тех, кто готовил ризотто в вине, и они не нашли разница во вкусе. Вы можете пропустить вино и при этом насладиться отличной дегустацией куриное ризотто.

Курица Ингредиенты для ризотто

Без костей и курица без кожи.Я использовал курицу бедра в этом рецепте, но вы можете использовать вместо них куриную грудку. Если у тебя есть выбрал куриную грудку, затем добавьте рис до того, как куриная грудка будет полностью приготовить, чтобы куриная грудка не высохла.

Рис арборио . Я выбираю рис арборио, потому что он доступен, из него в основном готовят ризотто. В рисе арборио много крахмала, что придает ризотто кремообразность.

Куриный бульон . Я всегда предпочитаю куриный бульон, Я не нахожу сильного аромата в овощном бульоне, а говяжий бульон имеет вкус лучше при добавлении в блюда с красным мясом.

Приправа . Поскольку есть много аромата, исходящего от куриный бульон, я использовал только черный перец, чтобы приправить куриное ризотто.

Лук репчатый. В большинстве рецептов ризотто используется лук-шалот, но я не покупаю их, поэтому я использовал то, что было у меня дома.

Жир . Сочетание сливочного и оливкового масла приносит придает ризотто с курицей удивительный аромат, поэтому, пожалуйста, не используйте только один вид жира здесь (хотя вы можете), иначе вам будет не хватать многого.

Сливки сделали это блюдо жирным и сливочным, а я никогда не пропущу это.

Сыр пармезан . Никогда не пропускайте, пожалуйста!

Могу ли я разогреть ризотто?

Конечно, можно! Выньте ризотто из холодильник, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем выполните одно из двух методы, указанные ниже:

1 — Добавьте четверть стакана воды или бульона в ризотто. Поставьте его на плиту и дайте ему нагреться на среднем или низком уровне, время от времени помешивая.Вы можете добавить столовую ложку сливочного масла, чтобы усилить аромат.

Или

2– В миску для микроволновой печи добавьте ризотто и четверть стакана воды или бульона, плюс столовая ложка масла, перемешайте и поставьте в микроволновую печь для 2 минуты. Выньте миску, перемешайте ризотто и снова поставьте в микроволновую печь на 30 минут. секунд.

Подробнее рецепты курицы и риса вам понравятся

Мексиканские курица и рис.

Узбекский плов.

Хайдарабадский куриный бирьяни.

  • 1 стакан куриных кубиков без кожи и костей (я использовал куриные бедра)
  • 1 стакан риса арборио
  • 6 стаканов куриного бульона читать примечания ниже
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 маленький мелко нарезанный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • В большую и глубокую сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло, когда масло растает, добавьте нарезанный лук и перемешайте пока не станет полупрозрачным.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока не увидите светло-коричневые пятна.

  • Добавьте рис и перемешивайте в течение двух-трех минут на среднем или сильном огне.

  • Добавьте половник куриного бульона в рис и перемешайте. Когда бульон испарится, добавьте еще черпак и перемешайте. Продолжайте так, пока рис не станет аль денте.

  • Время приготовления риса может занять от 20 до 25 минут.

  • Добавьте черный перец, сыр пармезан и сливки.Помешивайте ризотто одну минуту.

  • Ризотто должно быть кремообразным и сразу же подавать.

Вы можете добавить два куриных бульона в 6 стаканов кипящей воды и использовать их, если у вас нет жидкого куриного бульона.

Калорий: 460 ккал

Эта страница может содержать партнерскую ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
За мои рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *