Как раскатать тесто для пельменей скалкой, дельные советы ГуруВкуса
Официальный магазин итальянской техники Marcato
- Главная
- Гуру Блог
- Как раскатать тесто для пельменей и пасты скалкой — правильно и тонко
Вы приготовили плотное, гладкое и однородное крутое тесто для домашней лапши, выдержали его в прохладном месте, чтобы белки образовали эластичную клейковину. Но как его раскатать вручную, скалкой?
Практические советы:
- Работать нужно достаточно быстро, чтобы тесто не высыхало. Если у Вас «большие планы» и теста много, для раскатки берите небольшие колобки теста, а остальное убирайте под пленку.
- В процессе раскатки тесто может прилипать к доске, поверхности стола или скалке и рваться, что очень плохо для готового теста. Чтобы этого не происходило, стол и пласт теста можно подпылить мукой. Именно подпылить, т.е. насыпать совсем чуть-чуть тончайшим ровным слоем.
Иначе тесто из правильно замешанного крутого превратится в очень крутое – забитое мукой и плохо поддающееся обработке. Для подсыпки можно использовать специальный диспенсер – баночку с ситечком, которое регулирует количество муки, одновременно просеивая её.
- Не покрывайте мукой скалку, иначе тесто будет прилипать к ней и наматываться.
- Если боитесь переборщить с мукой, намотайте на скалку чистую полотняную тряпку. Так же можно наложить лист пергамента и раскатывать через него.
- Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от цента к краям, стараясь выдерживать одинаковый нажим. После каждого «прохода» поворачивайте пласт по часовой стрелке на четверть оборота, чтобы он был «всесторонне» ровным по толщине.
- По мере того как тесто истончается, уменьшайте давление на скалку.
- Тесто на лапшу должно быть очень тонким, не более 0,5 мм. Для широкой лапши и пельменей можно раскатать чуть толще.
- Чтобы раскатать пласт нужной формы и размера, (например, по размеру противня или круглую основу для пиццы) удобно использовать силиконовый коврик для раскатки теста с разметкой. Кстати, тесто для пиццы удобнее всего раскатывать руками, без помощи скалки, окунув обе стороны расплющенного в блинчик колобка в муку и постоянно разминая и поворачивая заготовку. Так Вы получите тонкий и ровный круг, который должен быть чуть более толстым в центре и по краям.
- Когда нужная толщина (точнее, степень тонкости) достигнута, можно приступать к формовке изделий. Для длинной лапши скрутите пласт в «рулет» и отрезайте от него макароны нужной ширины. Чем больше витков в рулете, тем длиннее будет каждое изделие.
- Для быстрой ручной нарезки короткой лапши раскатанный пласт нарежьте полосками шириной 3-4 см, сложите их друг на друга, слегка подсыпая муку между слоями. И нарезайте по нескольку изделий сразу.
Тестораскатка-лапшерезка и специальные приспособления для формовки лапши, такие как фигурный нож для теста, планшет для равиолей или форма для пельменей значительно облегчают и ускоряют работу. Изделия получаются аккуратными, «одно к одному».
Ваш ГуруВкуса
Товары упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
Силиконовый коврик для раскатки теста и скалка — набор для раскатки теста Imperia FoglioCheff 590, 35670
Нет в наличии
Предзаказ
Диспенсер для сыпучих продуктов с ситечком Marcato бронза, mar080
В наличии
Предзаказ
арт. tes630023
Ролик-резак для теста Tescoma Delicia 630023, многофункциональный, 9 лезвий, пластик
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Телефон *
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Телефон *
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *
Заказ в один клик
ФИО:
Контактный телефон:
для пиццы, самсы, круассанов, наполеона
Любая хозяйка знает несколько быстрых рецептов для встречи неожиданно нагрянувших гостей. Если в холодильнике есть слоеное тесто в упаковке, то за полчаса из оттаявшего полуфабриката можно соорудить быстрый перекус или сладкую выпечку к чаю. Для начинки годятся почти все продукты.
Но для начала нужно знать, как правильно раскатать готовое слоеное тесто, купленное в магазине.
Содержание
- Для чего раскатывают тесто
- Для пиццы
- Для самсы
- Для круассанов
- Для наполеона
- Нюансы раскатки
- Дрожжевое
- Бездрожжевое
- Лайфхаки
- Без муки
- Температура
- Разморозка
Для чего раскатывают тесто
Готовое тесто бывает разной толщины, а для выпекания достаточно 5–10 мм. Размер зависит от конкретного изделия. Если в тесто ничего не заворачивают, то раскатывать не обязательно.
Для пиццы
Секрет хорошей пиццы не только в начинке или в идеальном тесте. Основа должна быть тонко раскатанной. В европейских ресторанах толщина пиццы нормируется 3,5 мм, не больше. В домашних условиях 5 мм будет в самый раз.
- Стол и руки умеренно обсыпают мукой.
- Размороженный пласт легкими движениями раскатывают от середины к краям. Чтобы не оставлять обрезков, вместо круглой можно оставить квадратную форму.
- По всей площади делают накалывания вилкой от излишнего вздутия при выпекании.
- Можно выкладывать начинку и отправлять заготовку в разогретую печь.
Для самсы
Готовый полуфабрикат аккуратно раскатываем до 5–6 мм высотой. Нарезаем квадратами. Выкладываем на один угол начинку, складываем пополам по диагонали, края защипываем.
Для круассанов
Классические круассаны делают из заготовок в виде треугольника. Пласт теста раскатывают по ширине или длине строго в одну сторону. Оставляют толщину 0,5–0,8 см.
Нарезают квадраты, которые делят на треугольники. Последние вытягивают, чтобы угол стал более острым. Основание треугольника надрезают на 1,5–2 см. Можно положить начинку – сливочное масло с сахаром, шоколад, варенье.
Заворачивают рулетики, начиная с надрезанного конца. Получившийся внутренний зазор позволит тесту свободно увеличиваться в размерах при выпечке.
Для наполеона
Собираясь угостить близких тортом, лучше приобрести готовое слоеное тесто квадратами. Упаковку просто размораживают и выпекают коржи.
Скрученное рулетом придется разрезать, но раскатка не обязательна.
Нюансы раскатки
Слоеное тесто содержит тончайшие пласты и прослойки жира между ними. Жир не дает пару выходить наружу, отчего слои отделяются друг от друга при воздействии горячей температуры.
Если давить скалкой, не ограничивая силу, жир выдавится. Образуются места с его избытком и области со слипшимися пластами. Выпечка из такой заготовки будет подниматься неравномерно, а изделия на вкус получатся грубыми. Некачественная выпечка быстро зачерствеет.
- Правильно раскатывают без спешки и в пол силы, не слишком нажимая. Больше растягивают, чем давят. Движения совершают только в одном направлении. Удобнее это делать от себя.
- Для пирога берут кусок по ширине листа и раскатывают в длину. Длину отрезанного куска прикидывают, исходя из толщины. Чем тоньше исходное тесто, тем меньше раскатка и ближе отрезают к размеру противня.
- Если теста недостаточно, добавляют отрез, накладывая его внахлест.
- Используют только острый прямой нож или нож для пиццы. Движения должны быть давящие, а не скользящие. Специально подминать края среза не рекомендуется. Это ухудшает подъем слоев.
Дрожжевое
Слоеное тесто с дрожжевой основой больше подходит для сладких пирожков, слоеных кондитерских изделий. Из него получается отличная пицца. Раскатывают обычным односторонним способом или от середины к краям. Поверхность накалывают.
Бездрожжевое
Тесто, приготовленное без дрожжей, чаще используют для коржей, хачапури, штруделей и подобных изделий или в качестве замены теста для самсы, другой несладкой выпечки.
Лайфхаки
Несколько секретов помогут справится с заготовкой быстрее.
Без муки
Излишки муки придают готовой выпечке сухость. Избежать этого можно, если не использовать при разделке муку. Заменой может стать растительное масло, которым смазывают стол, руки и скалку.
Другой вариант, без излишней жирности — листы пергамента. Между ними вкладывают лист теста и придают ему нужный размер.
Температура
Охладите все инструменты, включая нож, скалку перед разделкой. В помещении нежелательна высокая температура. При 20∞С и выше тесто быстро начинает слабеть и растекаться. Да и работать с ним сложнее.
Разморозка
Если некогда ждать, когда упаковка отойдет в холодильнике, положите на стол и разрежьте упаковку, чтобы не образовался конденсат. Начинайте разделывать, когда тесто уже стало мягким, но еще не согрелось.
С готовым слоеным тестом приятно работать, даже учитывая, что оно не любит нагрева. Разделка не требует много времени. Вместе с тем открывается много возможностей для фантазии с формой и начинками. К тому же, нравится такая выпечка практически всем.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Как равномерно раскатать тесто
Раскатывание теста: это то, что удерживает людей от приготовления корочки для пирога или домашнего сахарного печенья. Конечно, это кажется достаточно простым: просто используйте скалку, чтобы скользить тесто взад и вперед, пока оно не достигнет консистенции тонкой бумаги. Но прежде чем вы это заметите, тесто часто превращается в кривую лепешку, а печенье и пирог оказываются недожаренными с одной стороны и подгоревшими с другой.
Следуйте этим советам, и вы будете готовы раскатывать живописные листы теста в кратчайшие сроки.
Как равномерно раскатать тесто
- Выберите правильную скалку: Скалка без ручки обеспечивает больший контроль, чем скалка с ручками. Раскатайте круглые формы для теста для пирогов и пирогов с помощью изогнутой конической булавки. В противном случае для теста для печенья используйте прямую скалку, которая предназначена для раскатывания теста до одинаковой ширины.
- Работа на плоской холодной поверхности: Мрамор – самая идеальная рабочая поверхность, потому что он сохраняет тесто твердым и холодным, предотвращая тем самым его липкость. Однако подойдет любая плоская столешница (например, деревянный стол).
- Используйте пергаментную бумагу: Для того, чтобы тесто можно было легко вращать (не растягивая и не растягивая его руками), положите тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для раскатывания.
Все хорошо посыпать мукой: Посыпьте рабочую поверхность мукой перед тем, как положить сверху шарик из теста. Не забудьте посыпать тесто сверху, а также покрыть скалку.- Скатайте тесто в идеальный шар: Перед раскатыванием убедитесь, что тесто раскатано плотно и ровно.
- Начало с середины: Многие делают ошибку, начиная с одного конца теста и раскатывая его. Вместо этого начните с размещения булавки в середине теста.
- Сверните на полпути и наполовину к себе: Вместо того, чтобы катать булавку вперед и назад, каждый рулон должен начинаться в центре, затем, плотно прижимая тесто, катиться от тела. Вернитесь обратно в центр и поверните булавку на себя. Продолжайте в этом образце.
- Равномерно прижимайте тесто во время раскатывания: Сохраняйте одинаковое давление, прижимая и раскатывая при каждом движении.
- Следите за тем, чтобы скалка не ударялась о рабочую поверхность: Когда вы дойдете до края теста, не нажимайте, пока скалка не коснется рабочей поверхности. Вместо этого представьте себе раскатывание, так что скалка просто скатывается с теста в воздух. Это гарантирует, что края будут такой же ширины, как остальная часть теста.
- Вращайте тесто, а не вы: Несмотря на искушение изгибать свое тело по-разному, катая тесто туда и обратно, вы рискуете получить травму спины и получить неравномерное тесто. Скорее, если вы используете пергаментную бумагу или силиконовый коврик, поверните бумагу на 90 градусов и начните скручивать по той же схеме, что и раньше (начиная с центра и скатываясь, затем обратно по центру и скатываясь к себе).
Источник изображения: Shutterstock
Наши 5 лучших секретов раскатывания теста для пирогов
Раскатывать тесто для пирогов может быть непросто, даже при наличии идеального рецепта. Узнайте, как каждый раз раскатывать лучшую корочку.
Сама идея раскатывания домашнего теста для пирога может пугать. Я понимаю. От трещин и отверстий до ненадежного переноса между столешницей и тарелкой для пирога — есть много способов ошибиться при приготовлении любимого десерта Америки. Но давайте будем честными, вас когда-нибудь рассыпчатая корочка отвращала от кусочка домашнего пирога? Думаю, нет.
Итак, для начала давайте все согласимся в одном: даже плохой пирог — это хорошо. В худшем случае вам придется добавить к нему ваше любимое ванильное мороженое. Вы создали десертную нирвану, несмотря на трещины в корочке.
Просто начните с проверенного рецепта классической корочки для пирога и следуйте моим пяти секретам. Вам не нужно будет рассчитывать на готовый материал, если только у вас нет времени. Тогда попробуйте нашу любимую марку.
Секрет 1: Используйте большое количество мукиПегги Вудворд/Вкус дома
Для начала используйте большое количество муки на столешнице и прямо на тесте. Это противоречит всем расхожим мнениям и рекомендациям по работе с выпечкой, но делает все намного проще! Не сделает ли это ваше тесто для выпечки более жестким, чем если бы вы экономили на муке? Да. Кто-нибудь заметит, что он не такой нежный, как ваша обычная корочка? Нет, но они заметят твои затуманенные, налитые кровью глаза и клочок выпавших волос из-за слез и выдергивания волос из-за корочки от пирога.
Итак, мука прочь. Секрет 2: будьте на шаг впереди трещинПегги Вудворд/Вкус дома
Во время раскатывания периодически останавливайтесь, чтобы сжать образовавшиеся трещины, особенно по краям теста. Раннее обнаружение мелких трещин предотвратит их превращение в большие трещины или дыры в процессе. Это требует дополнительного времени, но это необходимо!
Поворачивайте тесто на четверть оборота при раскатывании, чтобы оно было равномерным по толщине и имело симметричную форму. Переворачивание теста также помогает отделить тесто от прилавка, чтобы оно не прилипало.
Если добавить его в тесто для пирога, оно станет более слоеным.
Секрет 3: Поддерживайте чистотуПегги Вудворд/Вкус дома
Твоя скалка! Делая перерывы, чтобы посыпать стол мукой и перевернуть тесто, проведите рукой по скалке, чтобы соскоблить маленькие кусочки теста, прилипшие к ней.
Хорошая скалка – незаменимая вещь в кондитерском деле. Как и другие инструменты для выпечки пирогов.
Секрет 4: Попробуйте этот трюк с лопаточкойПегги Вудворд/Вкус домаИспользуйте лопатку с длинной ручкой и тонкой головкой, чтобы время от времени отделять тесто от вашего стола. Это особенно удобно, поскольку тесто становится тоньше (и теплее) и с большей вероятностью прилипнет к столу.
Вы также можете использовать лопатку, чтобы переворачивать тесто, когда оно становится более нежным. Посмотрите на эти тонкие кусочки масла! Это кондитерское совершенство, ожидающее слоеного слоя в духовке.
Из сливочного масла получается превосходная корочка для пирога? Мы должны были это выяснить.
Секрет 5: Приобретите щетку для выпечкиПегги Вудворд/вкус дома
Несмотря на то, что я люблю раскатывать тесто с большим количеством муки, я также удаляю излишки, чтобы избежать мучного привкуса и свести к минимуму любое негативное влияние, которое это может оказать на текстуру корочки. Перед тем, как переложить тесто в форму для пирога (мне нравится этот классический дизайн), я стряхиваю лишнюю муку. Я также тщательно счищаю как можно больше муки с нижней стороны теста, прежде чем делать перенос. Кисть для выпечки с натуральной щетиной работает лучше, чем с силиконовой щетиной.
Теперь все, что вам нужно сделать, это обрезать и выровнять край, и ваш чистый холст готов к заполнению. Последний секрет: не забудьте поставить корж без начинки в холодильник, пока будете делать начинку. Холодное масло будет держать форму рифленого края лучше, чем мягкое масло. Это также будет лучше при создании слоистых слоев в вашем тесте, когда пирог выпекается.
Конечно, я сказал, что пирог не плохой. Но твой пирог ? Придерживайтесь этих секретов, и все будет хорошо.
Попробуйте наши любимые пироги
1/50
Когда я взбиваю пирог с жареным кокосовым кремом, моя семья сходит с ума, а пирог исчезает. —Дарлин Бартос, Шорвью, Миннесота
Перейти к рецепту
Чтобы сделать пальчики оближным в финале любого праздничного ужина, я использую этот легкий и сочный пирог из сладкого картофеля с легкой ноткой лимона. Забавно, как люди всегда могут найти место для этого восхитительного десерта! —Пегги Уэст, Джорджтаун, Делавэр
Перейти к рецепту
Моя мама испекла жевательный, клейкий пирог с арахисовым маслом, который я любил в детстве. Теперь я продолжаю традицию для следующего поколения любителей арахисового масла. — Брианна ДеБлейк, Фремонт, Мичиган
Перейти к рецепту
Мы с мужем выращиваем 500 акров пшеницы на ферме, основанной его семьей в 1889 году. Я сам перемалываю муку и люблю использовать ее в этом рецепте. Легкая корочка имеет насыщенный зерновой вкус. Он невероятно наполнен старомодным кокосовым кремом и увенчан воздушным безе. —Роберта Фостер, Kingfisher, Оклахома
Перейти к рецепту
Этот яблочный пирог в глубокой тарелке просто супер! Корочка такая слоистая, а начинка обязательно понравится всем. —Салем Кросс Инн, Уэст-Брукфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
Из корочки из сахарного конуса получится пирог со вкусом праздничного торта, если добавить красочную сливочную начинку из конфетти без выпечки. — Джина Нистико, редактор Taste of Home Food
Перейти к рецепту
Сделанный из наших свежих молочных продуктов, этот пирог был сенсационным сливочным лакомством каждый раз, когда мама его подавала. Ее рецепт — настоящее сокровище, вкуснее которого я еще не встречала! —Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Свежие персики, хорошие южные орехи пекан и настоящая ваниль делают этот пирог особенным летним лакомством. — Шеррелл Дайкс, Холидей Айленд, Арканзас
Перейти к рецепту
Этот вишневый пирог очень прост! Я учитель и жена военно-морского флота, поэтому простота и быстрота — обязательные атрибуты во время еды в нашем доме. —Клаудия Юманс, Вирджиния-Бич, Вирджиния
Перейти к рецепту
Внесите успех прямо в свои пироги с помощью этих необходимых инструментов для выпечки пирогов.
В теплое время года приятно иметь этот пышный пирог с арахисовым маслом без выпечки, который совсем несложно приготовить. Этот ароматный пирог съедается даже после обильного обеда! — Джесси и Энн Фуст, Блюфилд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
На день рождения моей мамы я приготовила клубничный пирог вместо торта. Поскольку в Оклахоме была середина мая, ягоды были просто идеальными. Это было незабываемое событие для всей семьи. — Джош Картер, Бирмингем, Алабама
Перейти к рецепту
Мы, жители Северо-Востока, печем этот пирог с 18 века. Поселенцы использовали маленькие ягоды дикой черники и добавляли к ним сливки. Я тоже. — Нэнси О’Коннелл, Биддефорд, Мэн
Перейти к рецепту
Я люблю печь и трачу много времени на приготовление вкусностей для своей семьи и друзей. Посыпка из штрейзеля придает этому пирогу особую нотку, которая понравится вашей семье. — Соня Парву, Шерил, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Чтобы продемонстрировать обилие осенней клюквы, приготовьте этот красивый пирог с решетчатой крышкой. Ложка апельсинового крема дополняет слегка терпкий вкус. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Новичок в выпечке пирогов? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по выпечке пирогов, чтобы узнать все советы и рекомендации, необходимые для идеального пирога!
Лето — пик сезона для лаймов, которые необходимы для характерного сладко-терпкого вкуса этого пирога. В отличие от других пирогов с лаймом, мой имеет гладкий верхний слой зефира, который выделяет его среди фаворитов среди десертов. — Джуди Кастранова, Нью-Берн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Этот пирог с арахисовым маслом, состоящий всего из нескольких ингредиентов, обещает доставить заслуженные комплименты. Всякий раз, когда я приношу этот пирог со сливками на вечеринку, меня спрашивают рецепт. —Кристи Джиллентайн, Талса, Оклахома
Перейти к рецепту
Кажется, здесь, в Мэне, у всех есть грядки с ревенем. Этот пирог получил первый приз на нашей церковной ярмарке; Я надеюсь, что это победитель в вашем доме, тоже! — Паула Филлипс, Ист-Уинтроп, штат Мэн
Перейти к рецепту
Эти батончики с ореховым пирогом сытны и вкусны — совсем как ореховый пирог! Они идеально подходят для обедов и других посиделок… Я всегда прихожу домой с пустой кастрюлей. Этот десерт Kentucky Derby идеально подходит для гонок. — Кэролин Кастер, Клифтон-Парк, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
Посыпка крошки в этом рецепте пирога с яблочной крошкой великолепна, что может объяснить, почему десерт всегда быстро исчезает. Или, может быть, это крупная яблочная начинка. В любом случае, это семейная традиция. — Вера Брауэр, Морис, Айова
Перейти к рецепту
Посмотрите, как эта мягкая корочка для пирога с кренделями преображает яблочный пирог!
Вы ели персиковый пирог и клубничный пирог, а может быть, даже персиково-клубничный пирог. Но добавьте немного свежего базилика, и вы получите настоящее удовольствие. Попытайся. — Линдси Спранк, Ноблсвилль, Индиана
Перейти к рецепту
Попробовав этот пирог в доме моей невестки, я должен был получить рецепт. Сказочная начинка из сливочного сыра отделяет пикантный малиновый слой от шоколадной глазури. Украсьте свежими ягодами для особенной презентации. — Рут Бартел, Моррис, Манитоба
Перейти к рецепту
Я очень люблю пирог с сахарным кремом из Индианы; особенно тот, который моя бабушка сделала для меня. Здесь мы подаем его теплым или охлажденным и называем его пирог с сахарным кремом «Хузьер». — Лаура Киппер, Вестфилд, Индиана
Перейти к рецепту
Этот пикантный пирог с ревенем покрыт сочным слоем сливочного сыра. — Стейси Мейер, Плимут, Висконсин
Перейти к рецепту
Тонкий вкус апельсина и мускатного ореха подчеркивает свежий аромат сливы в этом утешительном пироге. Обязательно съешьте кусочек, пока он еще теплый, с шариком ванильного мороженого. — Люсиль Мид, Илион, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот рецепт двойного коржа для пирога станет идеальной основой для сливового пирога.
Ужин в честь Дня Благодарения в нашем доме включает в среднем 25 гостей и дюжину разных пирогов. У этого есть весь сочный аромат немецкого шоколадного торта. Друг, который попробовал его, сказал мне, что теперь он хочет, чтобы это был пирог на его день рождения. — Дебби Клэй, Фармингтон, Нью-Мексико.
Перейти к рецепту
Гости всегда выбирают этот сытный, но простой пирог. Мне нравится посыпать его свежей малиной или начинкой для вишневого пирога. — Сэнди Шварц, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Всякий раз, когда мою маму приглашают на вечеринку или обед, все просят ее домашние фруктовые пироги с двойной корочкой. Летом для этого рецепта она использует свежую терпкую вишню. Я люблю кусочек с ванильным мороженым. — Памела Итон, Монклова, Огайо.
Перейти к рецепту
Получите домашний вкус за короткое время. Узнайте, как улучшить вкус начинки из консервированного вишневого пирога с помощью нескольких не очень секретных приемов.
Ничто не скрывает пикантный ревень в этом прекрасном пироге, в котором идеально сочетаются сладость и терпкость. Подача этого десерта — хороший способ отпраздновать конец зимы! — Эллен Беннингер, Гринвилл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Моя семья любит грушевый пирог, потому что он немного менее терпкий, чем яблочный пирог. Ореховая корочка дополняет нежные фрукты и маслянистую выпечку. — Кристина Понтье, Хиллсборо, Орегон
Перейти к рецепту
Запеканка из сладкого картофеля моей бабушки содержит кокос и зефир. Я думал, что это будет даже лучше, чем пирог. —Симона Базос, Балтимор, Мэриленд
Перейти к рецепту
Приготовление пирога для толпы может показаться невозможным, но только не тогда, когда вы обращаетесь к этому угождающему толпе рецепту! Терпко-сладкая малиновая начинка хорошо сочетается со слоеным домашним тестом. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Это один из тех старомодных южных десертов, который всем нравится. Легкий, как пирог, ягодный соус придает ему цвет и дразнящий запах. — Эйприл Хитон, Брэнсон, Миссури
Перейти к рецепту
Попробуйте этот рецепт лимонного пирога с шахматами дальше!
Этот сливочный, быстрый шоколадный пирог не только тает во рту, но и растворяет любое сопротивление десерту! Как легко сказать «Я люблю тебя» в День святого Валентина. — Мэри Э. Рельеа, Канастота, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Когда я впервые начал экспериментировать с пирогами с кремом, это казалось правильным рецептом для дома любителей шоколада. Я угадал. Это скорее новогодний пирог для взрослых, но некоторые делают его на рождественский десерт — подают после того, как дети ложатся спать! — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
Это единственный яблочный пирог, который ест мой муж, но ничего страшного, поскольку он готовит его так же часто, как и я. Как сочетание яблочного и орехового пирога, это сладкое угощение, которое обычно украшает наши праздничные блюда от Нового года до Рождества! -Синди Клевено, Берлингтон, Колорадо
Перейти к рецепту
Вы захотите сохранить эту корочку для масляного пирога в своей коробке с рецептами на долгие годы.
Для меня этот красочный пирог — воплощение лета. Яркая черника и малина прослоят пирог сливочно-сырным слоем, и получается довольно празднично. Не представляю праздника без этого вкусного угощения! —Синди Зарнсторфф, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
Вы получите много комплиментов, когда будете подавать эту многослойную банановую красавицу. Готовить несложно, потому что начинка начинается со смеси для пудинга быстрого приготовления. — Изабель Фаулер, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
Простой, южный и вкусный, этот пирог понравится даже тем, кто не любит крупы. У него идеальная текстура заварного крема. — Виктория Хадсон, Пикенс, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Мы сами делаем кленовый сироп, и это придает этому пирогу особый вкус. Возможно, вы захотите испечь это на свой обед в День Благодарения. — Марта Боуда, Эссекс-центр, Вермонт
Перейти к рецепту
Чтобы попробовать этот пирог без выпечки, попробуйте этот райский вкус. В нем мало жира, сахара и суеты. Это действительно лучший рецепт пирога с лаймом! —Фрэнсис ВанФоссан, Уоррен, Мичиган
Перейти к рецепту
Я большой любитель кофе, и мне нравятся замороженные и замороженные варианты. Этот пирог был моим способом включить эти ароматы в десерт. — Бекки МакКлафлин, Бланшар, Оклахома
Перейти к рецепту
Зачем ограничивать фантастический десерт только одним видом цитрусовых? Благодаря апельсину и лимону этот прекрасный пирог обладает ярким сладко-терпким вкусом! — Барбара Карлуччи, Ориндж-Парк, Флорида
Перейти к рецепту
В первый раз, когда я приготовила этот пирог, он был восхитительным, поэтому я хотела поделиться им. Из свежей клубники, посыпанной корицей, получится вкусный пирог, который подается теплым или слегка охлажденным. — Патриция Катчинс, Лейк-Цюрих, Иллинойс
Перейти к рецепту
Шоколад заставляет мир вращаться! У нас есть семья, которая любит шоколадные пироги, и этот вариант с каплей бренди нежный, как шелк, и такой особенный. — Кэти Хьюитт, Крэнстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
«Это рецепт моей сестры, но я изменила его, чтобы сэкономить время на кухне. Без сомнения, вам понадобится вторая порция. Джанелл Грейзен — Сан-Димас, Калифорния
Перейти к рецепту
Я готовлю в кофейне, поэтому всегда ищу новые и уникальные пироги для своих клиентов. Сочетание черники и ревеня в этом рецепте привлекло мое внимание, и он мгновенно стал бестселлером. — Карен Догерти, Фрипорт, Иллинойс
Перейти к рецепту
Это свежий и простой подход к приготовлению фирменного пирога. Игривую хлопьевую корочку Cap’n Crunch приятно откусывать, и она является идеальным дополнением к ягодной начинке без выпечки. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Помню, однажды я пришел домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предложила: «Может быть, кусочек моего домашнего яблочного пирога поможет тебе почувствовать себя лучше».