Польза и вред сухого молока Фрима, кукурузного, филимоновского
Сухое молоко производят из обычного пастеризованного. Данный продукт представляет собой молочно-белый порошок, обладающий таким же вкусом, как и пастеризованное молоко.
Порошок характеризуется аналогичными натуральному молоку полезными свойствами. Этот продукт включает в себя множество аминокислот, витамины А, В, С, D, РР, жиры, калий, магний, йод, железо, кальций, натрий, холин, фосфор, серу, кобальт, молибден и хлор.
Польза и вред сухого молока филимоновского
Филимоновское сухое молоко легче усваивается, чем пастеризованное. Оно положительно влияет на здоровье кожных покровов, волос, ногтей и зубов.
Регулярное употребление филимоновского сухого молока предупреждает развитие сахарного диабета, анемии и рахита. Кроме того, данный продукт обладает следующими полезными для здоровья свойствами:
- способствует наращиванию мышечной массы;
- укрепляет сердце и сосуды;
- повышает сопротивляемость организма различным вирусным заболеваниям;
- улучшает состав крови;
- способствует быстрой регенерации поврежденных тканей;
- улучшает работу нервной системы;
- замедляет процесс старения клеток;
- способствует мозговой деятельности;
- помогает при повышенной кислотности желудка;
- способствует похудению.
Читать: Польза и вред фрукта манго для женщин
Следует учитывать, что филимоновское сухое молоко может нанести вред при переизбытке кальция в организме. Также этот продукт не стоит употреблять при наличии следующих проблем со здоровьем:
- непереносимость лактозы;
- атеросклероз;
- камни в почках.
Польза и вред сухого кукурузного молока
Данный продукт производят из свежей кукурузы. Он характеризуется высокой питательностью, а также отсутствием антибиотиков и других вредных добавок.
Сухое кукурузное молоко при регулярном его употреблении очищает органы ЖКТ от шлаков и токсинов, а также ускоряет обмен веществ. Этот продукт способствует правильной работе нервной, пищеварительной, иммунной и кровеносной систем.
Употребление сухого кукурузного молока следующим образом положительно воздействует на организм человека:
- повышает уровень гемоглобина в крови;
- помогает при депрессии и бессоннице;
- предупреждает развитие раковых опухолей;
- помогает при холецистите и гепатите;
- способствует быстрому снижению массы тела;
- помогает при эпилепсии;
- улучшает память;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- предупреждает остеопороз;
- способствует правильной работе органов ЖКТ;
- предупреждает образование отеков;
- понижает кислотность желудка;
- повышает остроту зрения;
- укрепляет зубы, волосы и ногти.
Читать: Польза и вред фиников сушеных для организма
Данный продукт противопоказан при следующих проблемах со здоровьем:
- непереносимость казеина;
- истощение;
- обострение язвенной болезни;
- переизбыток кальция в организме;
- атеросклероз;
- варикозное расширение вен.
Польза и вред сухого молока Фрима
Главным достоинством сухого молока Фрима является то, что его можно употреблять при непереносимости лактозы. Этот продукт также отличается хорошей усвояемостью, питательностью и отсутствием холестерина. В связи с этим данное молоко можно пить при наличии атеросклероза.
Читать: Польза и вред зеленого чая с лимоном
Постоянное употребление сухого молока Фрима следующим образом влияет на здоровье:
- укрепляет иммунитет;
- способствует пищеварению;
- предупреждает анемию;
- помогает при нервных расстройствах;
- укрепляет кости и зубы;
- способствует похудению;
- поддерживает правильную работу сердца и сосудов;
- замедляет старение организма;
- помогает при нарушениях сна;
- устраняет отеки;
- способствует нормальной работе нервной системы.
Данный продукт не стоит употреблять при непереносимости казеина, склонности к отложению солей кальция в сосудах и гастрите с пониженной кислотностью.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.9% | 1462 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.2% | 1806 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 7.9% | 723 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3827 г |
Зола | 1.441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 4592 г | |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 17.697 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Лютеин + Зеаксантин | 380.618 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1% | 5495 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 5.1% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 4.775 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 6.4% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 1.124 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4448 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0225 мг | 20 мг | 5.1% | 2.9% | 1956 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.04 мг | 2500 мг | 7% | 4% | 1436 г |
Кальций, Ca | 116.79 мг | 1000 мг | 11.7% | 6.7% | 856 г |
Магний, Mg | 21.64 мг | 400 мг | 5.4% | 3.1% | 1848 г |
Натрий, Na | 264.42 мг | 1300 мг | 20.3% | 11.7% | 492 г |
Сера, S | 54.94 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.2% | 1820 г |
Фосфор, Ph | 109.7 мг | 800 мг | 13.7% | 7.9% | 729 г |
Хлор, Cl | 427.47 мг | 2300 мг | 18.6% | 10.7% | 538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.365 мг | 18 мг | 2% | 1.1% | 4932 г |
Йод, I | 5.62 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.1% | 2669 г |
Кобальт, Co | 0.871 мкг | 10 мкг | 8.7% | 5% | 1148 г |
Марганец, Mn | 0.0368 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5435 г |
Медь, Cu | 41.24 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.4% | 2425 г |
Молибден, Mo | 4.663 мкг | 70 мкг | 6.7% | 3.8% | 1501 г |
Селен, Se | 6.124 мкг | 55 мкг | 11.1% | 6.4% | 898 г |
Фтор, F | 57.93 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 6905 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.2% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.5028 мг | 12 мг | 4.2% | 2.4% | 2387 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 4.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лейцин | 0.577 г | ~ | |||
Лизин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.837 г | ~ | |||
Аланин | 0.277 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.549 г | ~ | |||
Серин | 0.296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.146 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.056 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.309 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.936 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.748 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Калорийность Молоко сухое New Milky Extra (заменитель молока). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко сухое New Milky Extra (заменитель молока)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 518 кКал | 1684 кКал | 30.8% | 5.9% | 325 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 0.5% | 4222 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 9.3% | 207 г |
Углеводы | 67.1 г | 219 г | 30.6% | 5.9% | 326 г |
Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 75767 г | |
Зола | 2.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 45000 г | |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 1.8% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 0.1% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 0.8% | 2542 г |
гамма Токоферол | 0.47 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 1.4% | 1364 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 812 мг | 2500 мг | 32.5% | 6.3% | 308 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.4% | 4545 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 181 мг | 1300 мг | 13.9% | 2.7% | 718 г |
Фосфор, Ph | 422 мг | 800 мг | 52.8% | 10.2% | 190 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 1.2% | 1565 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 2.1% | 909 г |
Медь, Cu | 115 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 2.2% | 870 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.2% | 9167 г |
Фтор, F | 112 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 0.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 0.8% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.88 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лизин | 0.385 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 32 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 32.525 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 1.332 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.457 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 13.579 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 5.987 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.753 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6.339 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.968 г | min 16.8 г | 5.8% | 1.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.969 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.003 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% |
Энергетическая ценность Молоко сухое New Milky Extra (заменитель молока) составляет 518 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Безалкогольные напитки. Кукурузное молоко
Одно из удовольствий лета — нежная и сочная сахарная кукуруза. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт освежающего напитка на ее основе. Давайте приготовим кукурузное молоко!
Идея готовить напитки из кукурузы, и в частности «молоко», далеко не нова. В среде вегетарианцев, сыроедов и поклонников здорового образа жизни кукурузное молоко давно известно как один из полезных, насыщенных витаминами вариантов растительного молока. Помимо несомненной пользы для организма, такое молоко можно не только употреблять в качестве освежающего напитка, но и готовить на его основе выпечку, добавлять в каши, супы и смузи.
В латиноамериканских странах кукурузное молоко готовят повсеместно уже не одну сотню лет. Да и в Азии несколько лет назад был настоящий «бум» как на само кукурузное молоко, так и на напитки на его основе. Ходили даже легенды, что кукурузное молоко — чудодейственный эликсир красоты, который нужно принимать не только внутрь, но и наружно.
А вот до Европы это повальное увлечение полезным «молоком» из кукурузы так и не дошло. Сегодня предлагаю исправить данное упущение и приготовить этот необычный освежающий напиток.
Ингредиенты
«Сырое» кукурузное молоко:
Кукуруза сахарная – 1 початок
Вода очищенная – 250-300 мл (1 чашка)
Сахар/мед/сироп – по вкусу
Корица – по вкусу
«Вареное» кукурузное молоко:
Кукуруза сахарная – 1 початок (примерно 200-250 г зерен)
Молоко (растительное/обычное) – 500-1200 мл
Корица – по вкусу
Сахар/мед/сироп – по вкусу
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Очистите початок кукурузы от листьев и острым ножом срежьте зерна с кочана. Удобней всего это делать в большой и широкой емкости, так зерна кукурузы не разлетятся во все стороны. Срезая зерна, не бойтесь захватить и тонкий верхний слой кочана. В нем много сока, а мякоть мы все равно позже будем процеживать.
Поместите зерна кукурузы в чашу блендера. Дальше можно приготовить два варианта кукурузного молока: сыроедческое и вареное.
Для приготовления сыроедческого кукурузного молока залейте зерна хорошей очищенной водой.
Нужно сказать, что такой вариант кукурузного молока хоть и самый полезный в плане витаминов, при этом самый специфический на вкус. Многим такой вариант не по вкусу из-за естественного «крахмалистого» привкуса кукурузы. Этот оттенок вкуса ярко выражен в сыром молоке и практически полностью исчезает в процессе термической обработки.
Для приготовления вареного кукурузного молока отмерьте 200 г зерен кукурузы (примерно 1 кочан) и добавьте 500 мл молока (растительного для вегетарианской версии напитка или обычного).
Взбейте до однородности, 3-4 минуты, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Процедите смесь, отделив молоко от кукурузного жмыха. Жмых можно не выбрасывать, а заморозить небольшими порциями и позже добавлять в тесто при выпечке печенья, хлеба, пирогов и оладий.
На этом этапе сыроедческое кукурузное молоко готово. Добавьте подсластитель по вкусу, немного молотой корицы и подавайте напиток к столу.
А «вареное» кукурузное молоко будем варить: добавьте к молоку немного сахара, палочку корицы и щепотку соли. На этом этапе, по желанию, можно увеличить объем напитка, долив по вкусу еще растительного или обычного молока (обычно не более 500-600 мл жидкости на 1 порцию кукурузного молока). На среднем огне доведите кукурузное молоко до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, еще 15 минут.
Кукурузное молоко готово! Подавать напиток можно в теплом виде в качестве согревающего напитка, добавив немного меда и украсив щепоткой молотой корицы. Или, наоборот, полностью охладив и дополнив кубиками льда.
Хранить кукурузное молоко можно не более 48 часов в холодильнике.
Вкус у вареного кукурузного молока нежный, сладковато-сливочный. Правда, что вполне ожидаемо, довольно «кукурузный». Он либо безумно нравится с первого глотка, либо нет. Узнать, «ваш» это напиток или нет, можно только попробовав!
Источник
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Блюда с кукурузным крахмалом и обезжиренным сухим молоком: 12 рецептов что приготовить с кукурузным крахмалом и обезжиренным сухим молоком
Бананы 1 штука
Рисовая мука 100 г
Кукурузный крахмал 38 г
Мука из бурого риса 35 г
Картофельный крахмал 7 г
Обезжиренное сухое молоко 30 г
Сахар 60 г
Тростниковый сахар 40 г
Льняная мука 7 г
Сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Яичный белок 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сметана 20%-ная 60 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пекан ½ стакана
Рецепт Кукурузная каша на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на сухом молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2607 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.5% | 3455 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.3% | 4667 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 8% | 1921 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2680 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 3.24 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 15432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 4.8% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.86 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 10363 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 1.324 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4% | 3776 г |
Витамин РР, НЭ | 0.538 мг | 20 мг | 2.7% | 4.2% | 3717 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.39 мг | 2500 мг | 2.7% | 4.2% | 3656 г |
Кальций, Ca | 48.01 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.4% | 2083 г |
Магний, Mg | 9.96 мг | 400 мг | 2.5% | 3.9% | 4016 г |
Натрий, Na | 95.29 мг | 1300 мг | 7.3% | 11.3% | 1364 г |
Сера, S | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4859 г |
Фосфор, Ph | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 9.1% | 1706 г |
Хлор, Cl | 153.58 мг | 2300 мг | 6.7% | 10.4% | 1498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 3.4% | 4489 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.94 мкг | 10 мкг | 9.4% | 14.6% | 1064 г |
Марганец, Mn | 0.0601 мг | 2 мг | 3% | 4.6% | 3328 г |
Медь, Cu | 35.38 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.4% | 2826 г |
Молибден, Mo | 3.284 мкг | 70 мкг | 4.7% | 7.3% | 2132 г |
Никель, Ni | 3.276 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.48 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 11458 г |
Стронций, Sr | 0.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 104.4 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 4% | 3831 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11.9% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.208 мг | 12 мг | 1.7% | 2.6% | 5769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.646 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.393 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.429 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на сухом молоке составляет 64,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Наименование: Лактомальт Упаковка: мешки крафт Состав: 50% сыворотка сухая подсырная, 50% патока кукурузная Объем: 25 кг Срок годности: 12 месяцев Применение: в молочной, мясной, кондитерской промышленности и для производства мороженого. |
Наименование: Сывороточно-жировой концентрат Жирность: 25 % Упаковка: мешки Состав: сыворотка сухая молочная, патока кукурузная низкоосахаренная, говяжий жир Объем: 25 кг Срок годности: 12 месяцев |
Наименование: Сухое обезжиренное молоко Упаковка: мешки крафт Объем: 25 кг Срок годности: 12 месяцев |
Наименование: Сыворотка сухая творожная Упаковка: мешки Объем: 25 кг Срок годности: 12 месяцев |
Наименование: Сухое цельное молоко Упаковка: мешки крафт Объем: 25 кг Срок годности: 8 месяцев
|
Наименование: Сыворотка сухая подсырная Упаковка: мешки Объем: 25 кг Срок годности: 12 месяцев |
|
|