Сушеные грибы польза и вред: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Сушеные грибы — калорийность, польза сушеных грибов

Сушеные грибы являются одной из самых популярных заготовок на зиму. Их разрезают, сушат, а потом нанизывают на нить, в течение зимы добавляя в разные блюда. Они обладают повышенной калорийностью и содержанием белка, хранятся в течение 1-2 лет.

Виды грибов для сушки

Если сезон выдался грибным, то можно запасти много грибов, которые в сушеном виде хранятся 1-2 года. Для засушки подходят такие виды:

  • Обыкновенная лисичка.
  • Белый гриб, относящийся к трубчатым видам.
  • Подберозовик и подосиновик, маслята и моховики, сморчки, последние можно употреблять в пищу через 3 мес. после сушки.

Чаще всего грибы сушат в духовке, раскладывая их на металлические решетки. Дверцу духовки приоткрывают, чтобы воздух циркулировал, а грибы не прели. В течение 8 ч. при температуре +60 °C грибы доходят до нужной кондиции. Также можно сушить на солнце, выкладывая их на противень и выставляя на улицу.

Совет! Грибы, относящиеся к пластинчатым видам, обладают характерной горечью. Если горечь не смущает, то можно сушить опенки, подвишенники и благородные шампиньоны. Горечь отлично оттеняет вкус супа или рагу.

Состав

Грибы часто называют растительным мясом, ведь в них содержится много растительного белка. Но сушеные грибы по пищевой ценности и сытности уступают свежим. В сушеном продукте содержатся такие полезные вещества:

  • Витамины: А, В1, В2, РР, С. Содержание витамина В не уступает зерновым культурам, а содержание витамина РР приравнивается к животной печени.
  • Микроэлементы: магний, фосфор, калий, медь, цинк.
  • В грибах сушеных сохраняется высокая концентрация растительного белка, хотя он и усваивается хуже, чем животный белок. 1 кг сушеных грибов по содержанию протеина в 2 раза превосходит говядину.

Важно! Калорийность грибов в сушеном виде выше, чем у свежих. Это обусловлено тем, что в составе гриба содержится более 90% воды, которая испаряется в процессе сушки.

Полезные свойства

Полезные свойства грибов в сухом виде напрямую зависят от их вида:

  • В белом грибе содержится около 22 вида аминокислот, необходимых для хорошего метаболизма, кроветворения и работы желудка.
  • В составе всех грибов есть жирные вещества, которые организм человека усваивает полностью. Это очень важно, ведь сушеные грибы являются одним из элементов меню людей, придерживающихся сыроедения и вегетарианства.
  • Осенние опята в сушеном виде применяются при запорах, как слабительное растительное средство.
  • Вешенки обладают такими свойствами, как противораковое и противовирусное.

Совет! Грибной бульон очень сытный, а его питательность превосходит и овощные, и мясные навары.

Вред продукта

Сухие грибы очень медленно и не полностью усваиваются организмом из-за того, что клетчатка в них насыщена хинином. Последний не переваривается желудком, препятствуя поступлению желудочных соков к пище. Плохая усвояемость любых грибов дополнительно обусловлена содержанием труднорастворимого белка.

Совет! Сушеные грибы – капризный продукт, ведь для их приготовления подходят грибы не всех сортов. Перед сушкой свежесобранные грибы проверяют на наличие червячков, гнили, повреждений и вялости. Может произойти так, что целое ведро собранных грибов не будет пригодным для сушки.

Диетологи и врачи признали грибы трудноусвояемой пищей, которая рекомендована только для здоровых людей. Не стоит давать большое количество блюд на основе сушеных грибов детям до 3 лет и пожилым людям, также не рекомендуется сочетать грибы с тяжелой пищей, такой как мясо, рыба, легкие углеводы.

Совет! Грибы быстро хватают атмосферную влагу, поэтому их хранят в сухих помещениях в мешочках из натуральных тканей.

Сушеные грибы в кулинарии

Этот продукт — традиционный ингредиент славянской кухни, и его можно добавлять в любые блюда. Из сушеных грибов готовят подливки и соусы, супы, тушеные овощи и рагу. Редко грибы в сухом виде подают, как отдельное блюдо, и чаще используют в качестве приправы.

Гастрономический совет! Сушеные грибы отлично сочетаются с разными солеными сырами, сметаной и зеленью, сливочным маслом, луком. В качестве приправы сушеные грибы можно добавлять к свинине или нежирной курятине, класть их в любой суп, начинку для вареников или пирогов.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 30.3г. ( ∼ 121,2 кКал)

Жиры: 14.3г. ( ∼ 128,7 кКал)

Углеводы: 9г. ( ∼ 36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42% | 45% | 12%

В 1 ст. ложке 25 г.

В 1 стакане 160 г.

за что хозяйки любят добавлять сушеные грибы в соусы и не только — статья на ТЧК

Белков в сушеных грибах больше, чем в мясе, витаминов столько же, сколько во фруктах, а углеводов – как в овощах. И это при почти нулевой калорийности! Их можно встретить практически в любом блюде: горячих и холодных закусках, супах, мясных и рыбных блюдах, гарнирах, соусах, выпечке… В этой статье мы вам напомним про полезные свойства грибов и расскажем, как приготовить универсальный соус и целебную грибную приправу.

Не встречайте грибы по одежке

Скукоженные сухие грибы малопривлекательны внешне, это правда. Зато их богатый «внутренний мир» (состав, аромат и вкусовые качества) сполна окупит внешние недостатки. К тому же при варке или жарении грибочки вновь набирают влагу и выглядят вполне симпатично. По сравнению с маринованными собратьями сушеные грибы более питательны, сохраняют аромат, вкус и все полезные свойства натурального продукта.

В сушеных грибах содержатся витамины B, A, C, PP, D, белки, жиры, углеводы, клетчатка, а также калий, селен, токоферол, ниацин и хитин. Неудивительно, что этот продукт пользовался популярностью у наших предков и часто использовался не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.

Лекарство родом из леса

Польза грибов для человека действительно велика. Помимо того что это диетический низкокалорийный продукт, он оказывает положительное влияние на весь организм. Лидируют по полезным и питательным свойствам белые грибы, не отстают от них подосиновики, маслята, сыроежки и лисички. Последние являются признанными «санитарами» организма: лисички помогают выводить токсины, шлаки, металлы и даже следы радиации.

Сушеные грибы благоприятно влияют на работу мозга, стимулируют его деятельность и берегут от переутомления. Они укрепляют иммунитет и улучшают работу щитовидной железы, налаживают обмен веществ, являются сильным антидепрессантом. Регулярное употребление грибов приводит к улучшению состояния кожи, ногтей и волос.

Сушеные грибы предотвращают развитие онкологии, обладают противовоспалительными свойствами, полезны при малокровии, атеросклерозе и стенокардии.

Противопоказанием к употреблению грибов является индивидуальная непереносимость, гастрит с пониженной кислотностью, проблемы с почками, печенью и ЖКТ, детский возраст до 5–7 лет.

Собирать или покупать? Что безопаснее?

«Тихая охота» – так называют грибники самостоятельный поиск грибов в лесу. Занятие это в нашей стране чрезвычайно популярно. Первыми трофеями грибники хвастаются по весне и закрывают сезон уже ближе к заморозкам. Ну а те, кто не любит долгие прогулки по лесам и не менее долгую медитацию над чисткой грибов, покупают готовый продукт в магазинах или на рынках. Кто из них больше рискует? Вопрос неоднозначный.

Приверженцы самостоятельного сбора в качестве аргументов предъявляют отсутствие химии и удобрений в натуральных лесных грибах, простой и прозрачный процесс их заготовки в домашних условиях. Однако все риски, связанные с неправильным сбором или нарушением технологии приготовления, в этом случае потребители берут на себя.

Зато, приобретая сушеные грибы в магазине, вы можете быть уверены, что покупные сушеные грибочки абсолютно безопасны, прошли контроль качества и приготовлены строго по технологии.

Как правильно сушить грибы в домашних условиях?

Для заготовки сушеных грибов обычно используют те, чья ножка напоминает губку. Такие грибы относятся к семейству трубчатых. Наиболее популярные из них: белые, маслята, опята, лисички, подберезовики, подосиновики, шампиньоны и другие.

Первым делом собранные грибы очищают от лесного мусора – хвои, песка, листочков. Важно: грибы для сушки нельзя замачивать. Их чистят вручную с помощью ножа. Вместе с чисткой грибы обрезают: удаляют места, поеденные червями, потемневшие или мятые участки ножки и шляпки.

Затем происходит сортировка. Мелкие шляпки или отдельные маленькие грибы сушат целиком, крупные нарезают на одинаковые кусочки толщиной около 5 мм. Ножки чаще всего режут кружочками, а шляпки – полусферами. Нарезанные грибы равномерно раскладывают на противень и отправляют в духовку или сушилку. Однако самыми «правильными» считаются грибы, высушенные естественным путем. Для этого их нанизывают на нитку и размещают в хорошо проветриваемом месте без прямого попадания солнечных лучей. Например, на балконе или веранде дома. Перед тем как убрать грибы на хранение, убедитесь, что они достаточно просушились, иначе в них заведется плесень. Для надежности завершить процесс сушки можно в печи.

Высушенные грибы хранят в плотно закрытых банках, пакетах, коробках, чтобы продукт не впитал посторонние запахи. Важно не допускать слишком высокой температуры хранения, влажности и появления конденсата, чтобы сушеные грибы не покрылись плесенью. В правильных условиях грибы могут храниться от 1 года до 3 лет, а значит, у вас под рукой всегда будут натуральные ингредиенты для любимых блюд.

Классический грибной соус на белом вине

Предлагаем вам приготовить универсальный грибной соус, который хорошо дополнит практически любое горячее блюдо. Как и многие классические рецепты, его можно встретить под названием «Грибной соус по-французски».

Вам нужны:

  • Грибы шампиньоны – 400 г.

  • Стебли сельдерея – 150–200 г.

  • Сухие грибы – 10–15 г.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Сухое белое вино – 200–250 мл.

  • Вода – 125 мл.

  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

  • Сливочное масло – 30 г.

  • Соль – по вкусу.

Сушеные грибы замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры и приступаем к приготовлению остальных ингредиентов. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Стебли сельдерея очищаем от листьев и корня, мелко нарезаем. Свежие шампиньоны режем максимально тонкими ломтиками. После того как все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

  1. Тушим в масле лук, чеснок и сельдерей в течение 5–7 минут.

  2. Перекладываем тушеные овощи в ковшик или небольшую кастрюлю, добавляем вино, воду, соль и сливочное масло.

  3. Взбиваем смесь блендером до однородного пюре.

  4. Грибы (сушеные и шампиньоны) обжариваем на сковороде около 5–8 минут, затем добавляем их в пюре.

  5. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и тушим около 5 минут. Во время тушения при необходимости можно добавить соль или другие специи по вкусу.  

А вы покупаете сушеные грибы или предпочитаете сушить самостоятельно?


Грибы: питание, польза, побочные эффекты, прочее

Медицинский обзор

Не отрезайте и не выбрасывайте ножки грибов — они съедобны и так же питательны, как и верхушки Шон Локк/Стокси

Нарезанные грибы на твой салат. Сливочно-грибной суп. Грибы, обжаренные или приготовленные на гриле, в качестве гарнира. Есть так много вкусных способов использовать грибы в пищу. И в наши дни как люди, так и компании экспериментируют с грибами, спреями для рта, которые обещают лучшее здоровье

к потенциальной магии псилоцибина, улучшающей психическое здоровье, которую некоторые люди принимают в микродозах.

Вот компромат на эти модные грибы, в том числе объяснение того, что ученые знают и чего не знают об их пользе и риске для здоровья, а также то, как эксперты в области здравоохранения рекомендуют добавлять их в свой распорядок дня для здоровья и хорошего самочувствия.

Что такое грибы?

Мы можем включать грибы в пищу так же, как и овощи, но «грибы — это грибы, что ставит их в совершенно отдельное пищевое царство», — говорит Ким Бедвелл из Совета по грибам в Редвуд-Сити, Калифорния. Грибы растут в дикой природе на открытом воздухе, хотя это не те разновидности, которые обычно едят. Для потребления шампиньоны выращивают в помещении круглый год. (Факт о грибах: для роста им не нужен свет; вместо этого они получают питательные вещества из компоста, в котором растут.)

Общие вопросы и ответы

В чем польза грибов для здоровья?

Грибы содержат мало калорий и жира, содержат удивительное количество белка, являются хорошим источником калия, регулирующего кровяное давление, и богаты селеном, минералом с антиоксидантными свойствами. Они также могут играть роль в профилактике рака, а некоторые разновидности являются отличными источниками витамина D.

Какие грибы ядовиты?

Избегайте употребления в пищу дикорастущих грибов, так как многие их разновидности вызывают побочные эффекты от тошноты и рвоты до дыхательной или органной недостаточности и смерти. Придерживайтесь грибов, найденных в вашем бакалейном магазине, которые безопасны для употребления в пищу.

Что такое грибной кофе?

Грибной кофе — напиток, приготовленный из смеси молотого кофе и лекарственных грибов. Некоторые сорта, которые вы можете найти в грибном кофейном продукте, включают чагу, рейши и кордицепс, потому что считается, что они улучшают иммунное здоровье, снимают стресс и поддерживают познавательные способности.

Полезны ли грибы для мозга?

Исследования показывают, что антиоксиданты в грибах могут помочь сохранить здоровье нейронов и потенциально снизить риск легких когнитивных нарушений, формы ранней потери памяти, которая иногда может прогрессировать до болезни Альцгеймера.

Что такое псилоцибин?

Псилоцибин — это психоделическое соединение, содержащееся в волшебных грибах, которое люди используют для получения галлюциногенных эффектов. Есть некоторые предварительные исследования по использованию псилоцибина для лечения психических заболеваний.

Виды грибов

Белые шампиньоны — самый популярный вид. Вы также можете найти следующие съедобные грибы в продуктовом или специализированном магазине или на фермерском рынке.

  • Кремини (малыш Белла)
  • Portobello
  • Shiitake
  • Oyster
  • Enoki
  • Beech
  • Maitake
  • Morel
  • Porcini

Mushroom Nutrition Facts

Below are the nutrition facts for 3.5 ounces (oz) of three popular varieties of mushrooms.

Белая пуговица

Калории: 31

Белки: 2,9 г (г)

Жиры: 0,4 г

Углеводы: 4,1 г

г

Калий: 3 мг0003

Селене: 20 микрограммов (MCG) (отличный источник)

Cremini (Baby Bella)

Калории: 30

Белок: 3,1 г

Жир: 0,2 г

Coled: 4,0 G

: 0,2 г

Coled: 4,0 G

: 0,2 г

: 4,0 G

: 0,2 г

: 4,0 G

: 0,2 г

: 4,0 G

. 380 мг

Selenium: 15,3 мкг (отличный источник)

Portobello

Калории: 32

Белок: 2,8 г

Жир: 0,3 G

CANBOHYDRATE: 4.7 G

. : 14,7 мкг (отличный источник)

Формы грибов

Возможно, вам больше всего знакомы свежие грибы, которые вы нарезаете для салата или обжариваете для жарки, но грибы бывают и в других формах. В специализированных бакалейных лавках, магазинах здоровой пищи, магазинах диетических добавок и интернет-магазинах вы также можете найти добавки на основе грибов, нутрицевтики (цельные продукты на основе грибов), напитки, такие как грибной чай, и спреи для рта. Хотя некоторые из этих продуктов были исследованы, в целом необходимо больше данных в форме клинических испытаний, чтобы точно знать, насколько они эффективны и как они работают, а также существует потребность в производстве грибных добавок — выращивание грибов, производство и тестирование добавок — чтобы они стали стандартизированными, чтобы гарантировать, что эти продукты делают то, о чем они говорят.

Если вы принимаете грибы в этих обработанных формах, обязательно сообщите об этом своему врачу, как если бы вы рассказали о любых других витаминах, минералах или добавках, которые вы принимаете.

Какова возможная польза грибов для здоровья?

О грибах можно сказать много хорошего. «Грибы содержат мало калорий и насыщенных жиров, и они добавляют в вашу еду все эти микроэлементы, флавонолы и фитохимические вещества», — говорит Кэтрин Брукинг, дипломированный диетолог из Нью-Йорка. Вот некоторые преимущества для здоровья, о которых следует помнить.

  • Улучшение здоровья кишечника Грибы содержат пребиотики, которые питают пробиотики, полезные бактерии в кишечнике, как показывают исследования.
  • Польза для артериального давления  Одно из преимуществ грибов заключается в том, что они содержат некоторое количество калия, минерала, который помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления.
  • Может помочь предотвратить рак В грибах содержится два мощных антиоксиданта: эрготионеин и глутатион. Было показано, что они защищают от окислительного повреждения; некоторые исследования показывают, что регулярное употребление грибов связано с более низким риском развития рака.
  • Сокращение вредных жиров в вашем рационе Грибы имеют пикантный, также называемый умами, вкус, который может заменить часть говяжьего фарша в рецепте или заменить стейк в вегетарианском блюде. В то же время в них мало калорий и жира. Некоторые исследования показывают, что использование их в качестве заменителя мяса может снизить риск смерти от любой болезни. Во многих случаях грибы также дешевле, чем мясо, особенно разновидность белых шампиньонов, говорит Брукинг.
  • Полезно для вашего мозга Потребление более двух порций грибов в неделю связано с 57-процентным снижением риска легких когнитивных нарушений, чем при употреблении грибов реже одного раза в неделю, возможно, благодаря их антиоксиданту эрготионеину, как предполагает одно исследование.
  • Может стать средством лечения психических заболеваний в будущем
  • Поддержка костей и иммунитета (при воздействии УФ-излучения)  Некоторые грибы в процессе роста подвергаются воздействию УФ-излучения, в результате чего вырабатывается витамин D, питательное вещество, помогающее поддерживать крепкие кости и иммунитет. 11 Польза для здоровья добавок с экстрактом грибов

    Каковы потенциальные побочные эффекты грибов?

    Риск побочных эффектов от грибов зависит от типа и источника. «Вообще говоря, грибы чрезвычайно безопасны для тех сортов, которые вы найдете в магазине», — говорит Брукинг. С другой стороны, «рекомендуется не собирать дикорастущие грибы, если вы не являетесь экспертом в этой области. Существуют тысячи разновидностей грибов, и некоторые из них ядовиты», — объясняет она.

    Дикие грибы могут вызывать множество возможных побочных эффектов, чаще всего тошноту, рвоту, спазмы и диарею, которые могут проявиться в течение от 20 минут до четырех часов после приема внутрь. Другие признаки и симптомы отравления грибами включают чрезмерное слюноотделение, потливость, слезы, спутанность сознания, бред, судороги, в значительной степени зависящие от того, какой вид грибов съеден. Важно знать, что отравление грибами может привести к летальному исходу из-за повреждения органов и отказа.

    Другая категория — «волшебные» грибы, которые содержат такие вещества, как псилоцибин и псилоцин, вызывающие галлюцинации и бред.

    Хотя они использовались веками, если не тысячами лет, психоделики могут приводить к «бэд трипам», вызывая беспокойство, особенно при приеме в больших дозах.

    Хотя псилоцибин считается одним из «наименее токсичных известных наркотиков», он не лишен риска. Использование вещества также может привести к паническим атакам, паранойе, перепадам настроения, тошноте и тремору.

    Как выбирать и хранить грибы

    Разновидности грибов имеют разные вкусовые характеристики, говорит Бедвелл. Выбор сорта зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, «супермягкие» грибы — это белые шампиньоны, которые вы часто видите в пицце и в салат-баре, потому что они действительно хорошо сочетаются с любыми другими овощами, — говорит она. (Это отличный воротничок, если вы только начинаете его есть.)

    К грибам с более сильным вкусом относятся майтаке и львиная грива или помпоны. Бедвелл объясняет, что у майтаке богатый землистый вкус, и его можно использовать в качестве основного блюда, в то время как львиная грива имеет крабовый вкус и текстуру, которая хорошо сочетается с моллюсками и рыбой.

    После выбора и покупки грибов держите их сухими, чтобы продлить их жизнь. Хранить в холодильнике немытым.

    Как есть грибы

    «Когда вы будете готовы их использовать, вы можете либо смахнуть грязь, либо быстро промыть их, но старайтесь не погружать их полностью в воду», — говорит Бедвелл.

    При приготовлении грибов не отрезайте и не выбрасывайте ножки; они съедобны, говорит она. Если нижняя часть стебля сухая, обрежьте только эту часть. Затем нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками, как указано в рецепте.

    Не знаете, что приготовить? Хорошая новость о грибах заключается в том, что они очень универсальны. Их можно есть сырыми или маскировать под мясо.

    Бедвелл рекомендует нарезать их очень мелко и смешивать с мясным фаршем в рецептах гамбургеров и фрикаделек. Вкус умами грибов усиливает вкус в этих рецептах и ​​заставляет меньшее количество мяса идти дальше.

    Или вы можете вернуться к истокам и поджарить грибы в духовке, предлагает Бедвелл. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и тонко нарезанным чесноком и запекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Принесите их туда, куда сможете. Это означает нарезать их в салат, размешивать в супе или добавлять во фриттату, говорит Брукинг.

    Или сделать их звездой шоу. Переверните шляпки грибов и залейте томатным соусом, посыпьте моцареллой и сушеным орегано и обжарьте в грибах для пиццы. Нарезка для бефстроганов. Или поджарьте шляпки портобелло для гамбургеров. Тогда копай!

    Рецепты грибов

    Фаршированные грибы с луком и перцем халапеньо   Приготовьте эту идеальную закуску (она острая и сырная) от Ambitious Kitchen. Вашей публике это понравится!

    Бургер со смесью Mighty Mushroom   Нарезанные кубиками грибы легко смешиваются с говяжьим фаршем, что делает бургер более здоровым и насыщенным по рецепту от Mushroom Council.

    Удивительные миски с грибами и песто из капусты  Pinch of Yum сочетает в себе дымчато-сладкие маринованные грибы с ананасом и сладким перцем и подается с рисом и ложками песто из капусты на обед или ужин.

    Грибной крем-суп без молока   Зарегистрированный диетолог-диетолог Джой Бауэр пюрирует грибы, фасоль каннеллини и бульон, чтобы получился шелковистый суп с очень насыщенным вкусом (но без сливок).

    Кесадилья из шиитаке с дымком и кремом из авокадо  Приправленные шиитаке и тертый чеддер спрятаны в лепешки (можно заменить лепешками из цельнозерновой муки, если хотите) и покрыты кремом из авокадо на основе греческого йогурта от How Sweet Eats.

    Краткая информация

    Грибы — полезный и ароматный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда, от закусок до супов и салатов, а также в качестве гарнира или основного блюда. «Они питательны, и они добавляют умами ощущение насыщенности, которое усиливает вкус любого блюда. Это делает грибы действительно важными с точки зрения питания, а также делает здоровую пищу вкусной», — говорит Брукинг.

    Редакционные источники и проверка фактов

    1. Люди принимают микродозировки для психического здоровья. Но работает ли это? Нью-Йорк Таймс . 28 февраля 2022 г.
    2. Как растут грибы. Грибной совет.
    3. Грибы, белая кнопка. USDA.
    4. Калий. Национальные институты здоровья. 26 марта 2021 г.
    5. Селен. Национальные институты здоровья. 26 марта 2021 г.
    6. Гриб, Кримини. USDA.
    7. Гриб, Портабелла. USDA.
    8. Cardwell G, Bornman JF, James AP, et al. Обзор грибов как потенциального источника пищевого витамина D. Питательные вещества . Октябрь 2018 г.
    9. Витамин D. Национальные институты здравоохранения. 17 августа 2021 г.
    10. Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление. Американская Ассоциация Сердца. 31 октября 2016 г.
    11. Ba DM, Ssentongo P, Beelman RB, et al. Более высокое потребление грибов связано с более низким риском развития рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Достижения в области питания . 16 марта 2021 г.
    12. Ba DM, Gao X, Muscat J и др. Связь потребления грибов со смертностью от всех и конкретных причин среди взрослых американцев: результаты проспективного когортного исследования от NHANES III. Журнал питания . 22 апреля 2021 г.
    13. Фэн Л., Чеа ИКМ, Нг ММХ и др. Связь между потреблением грибов и легкими когнитивными нарушениями: перекрестное исследование на уровне сообщества в Сингапуре. Журнал болезни Альцгеймера . 12 марта 2019 г.
    14. Кархарт-Харрис Р., Гирибальди Б., Уоттс Р. и др. Испытание псилоцибина против эсциталопрама при депрессии. Медицинский журнал Новой Англии . 15 апреля 2021 г.
    15. Синдромы отравления грибами. Североамериканская микологическая ассоциация.
    16. Bienemann B, Ruschel NS, Negreiros MA, et al. Самооценка отрицательных результатов пользователей псилоцибина: количественный текстовый анализ. PLoS Один . 21 февраля 2020 г.
    17. Каковы долгосрочные последствия приема псилоцибина для здоровья? Альянс по наркополитике.
    18. Venutrella G, Ferraro V, Cirlincione F, et al. Лекарственные грибы: биологически активные соединения, использование и клинические испытания. Международный журнал молекулярных наук . Январь 2021 г.
    19. Джаячандран М., Сяо Дж. и Сюй Б. Критический обзор пользы съедобных грибов для укрепления здоровья через кишечную микробиоту. Международный журнал молекулярных наук . Сентябрь 2017 г.

    Показать меньше

    Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

    Collagen Gummies 101: Potential Benefits, Known Risks, and More

    By

    Gwyneth Paltrow’s Nutrition Advice, Rated by Registered Dietitians

    By

    15 продуктов растительного происхождения, содержащих железо 7 способов, которыми вы можете его саботировать, по мнению зарегистрированных диетологов

    By

    Blueberries and Green Beans Added to EWG’s ‘Dirty Dozen’ Produce List

    By

    Sea Moss Gummies 101: Potential Benefits, Known Risks, and

    Автор:

    Диета Клинио: обзоры программы, стоимость, продукты и многое другое

    Автор:

    Белые грибы: 6 причин их съесть, вы не поверите

    Благодаря своему уникальному насыщенному, ореховому и землистому вкусу белые грибы — это восхитительный способ усилить вкус практически любого блюда, а также повысить его питательную ценность и пользу для здоровья.

    Эти грибов богаты железом, клетчаткой и антиоксидантами. Они также богаты белком и имеют мясной пикантный вкус, который идеально подходит для вегетарианских и веганских блюд.

    Кроме того, они обладают многими преимуществами для здоровья и могут помочь улучшить пищеварение, способствовать снижению веса, уменьшить воспаление и даже убить раковые клетки толстой кишки.

    От пасты с белыми грибами до тушеных блюд и супов, очевидно, что этот мощный гриб может стать отличным способом помочь поднять ваше здоровье на новый уровень.


    Что такое белые грибы?

    Белые грибы, также известные как белые грибы, пеннибуны или их научное название edulis edulis , представляют собой разновидность съедобных грибов, встречающихся в Северном полушарии, в том числе в некоторых частях Северной Америки, Европы и Азии.

    Грибы происходят из вида грибов, образующих симбиотические отношения с деревьями. Грибковая ткань обвивает корни дерева под землей, а спороносные плоды образуются над землей летом и осенью.

    Они характеризуются толстым белым стеблем высотой от трех до пяти дюймов и темно-коричневой шляпкой. У них также есть землистый, древесный вкус, который хорошо сочетается с широким спектром блюд, от супов до пасты, — так же, как и у других грибов, таких как грибы

    Львиная грива .


    1. Помощь в снижении веса
    2. Уменьшить воспаление
    3. Может убивать раковые клетки толстой кишки
    4. Высокое содержание антиоксидантов
    5. Улучшает пищеварение
    6. Хороший источник белка
    1. Помощь в похудении

    В белых грибах мало калорий, но они богаты белком и клетчаткой, что делает их ценным инструментом для любой диеты для похудения.

    Клетчатка проходит через желудочно-кишечный тракт в непереваренном виде, способствуя насыщению и удерживая аппетит под контролем.

    С другой стороны, белок

    может способствовать снижению веса несколькими способами. Он снижает уровень некоторых гормонов, стимулирующих чувство голода, таких как грелин 9.0068, повышает метаболизм и снижает потребление калорий. (1, 2, 3)

    Белок также требует больше калорий для переваривания, чем углеводы или жиры, а это означает, что вы получаете меньше полезных калорий, когда едите продукты с высоким содержанием белка, такие как белые грибы, чем продукты с высоким содержанием жиров или углеводов. (4)

    2. Уменьшение воспаления

    Хроническое воспаление связано с широким спектром проблем со здоровьем, от ревматоидного артрита и астмы до язвенной болезни. Также было показано, что он способствует развитию хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. (5)

    Некоторые исследования показали, что белые грибы могут обладать мощными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить симптомы определенных состояний, связанных с воспалением.

    Недавнее исследование на животных 2016 года, опубликованное в Американском журнале трансляционных исследований , например, лечило мышей экстрактом белых грибов и обнаружило, что он снижает маркеры воспаления, а также воспалительную реакцию, связанную с

    астмой . (6)

    3. Может убивать клетки рака толстой кишки

    Одним из наиболее впечатляющих преимуществ белых грибов является их потенциальное воздействие на рак толстой кишки . Фактически, некоторые исследования показали, что эти крошечные грибы содержат мощные соединения, которые могут помочь убить раковые клетки.

    Исследование в пробирке, опубликованное в журнале Food & Function , показало, что экстракт белых грибов способен вызывать гибель клеток рака толстой кишки человека. (7) В других исследованиях были получены аналогичные результаты, в которых сообщалось, что соединения, содержащиеся в белых грибах, могут блокировать рост и распространение клеток рака толстой кишки. (8, 9)

    Кроме того, белые грибы являются пищей с высоким содержанием клетчатки , которая может защищать от колоректального рака. Несколько исследований показали, что увеличение потребления клетчатки связано со снижением риска колоректального рака.

    (10, 11, 12)

     

     

    4. Высокое содержание антиоксидантов

    Белые грибы богаты антиоксидантами, соединениями, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.

    Исследование, проведенное в Польше, показало, что белые грибы богаты многими типами антиоксидантов, включая бета-каротин, аскорбиновую кислоту и ликопин. (13)

    Антиоксиданты могут уменьшить окислительный стресс, связанный с накоплением свободных радикалов, и могут даже снизить риск некоторых заболеваний, таких как воспалительные заболевания, такие как болезни сердца и рак. (14)

    Помимо белых грибов, другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают ягоды, артишоки, темный шоколад и фасоль.

    5. Улучшение пищеварения

    Благодаря высокому содержанию клетчатки белые грибы улучшают пищеварение, предотвращают запоры и повышают регулярность.

    По мере того, как клетчатка перемещается по телу, она увеличивает объем стула и облегчает его прохождение, уменьшая запоры. Один анализ, состоящий из пяти исследований, показал, что пищевые волокна эффективно увеличивают частоту стула у людей с запорами. (15)

    Между тем, другие исследования также показали, что увеличение потребления пищевых волокон может помочь при некоторых состояниях, влияющих на пищеварительную систему, включая гастроэзофагеальный рефлюкс, дивертикулит и язвенная болезнь. (16, 17)

    6. Хороший источник белка

    Всего одна унция сушеных белых грибов содержит впечатляющие семь граммов белка, что обеспечивает довольно большую часть ваших ежедневных потребностей в белке всего за одну порцию.

    Благодаря мясистому, насыщенному вкусу белые грибы могут быть полезным дополнением к вегетарианским или веганским блюдам, чтобы придать дополнительный вкус наряду с высоким содержанием белка и железа.

    Получение достаточного количества белка из 9Белковые продукты 0067 , такие как белые грибы, необходимы для многих аспектов здоровья, от поддержания мышечной массы до построения и восстановления тканей. Как упоминалось ранее, белок также может помочь контролировать ваш вес, а также поддерживать нормальный уровень сахара в крови и способствовать здоровью мозга и сердца.

    В дополнение к белым грибам мясо, птица, морепродукты, бобовые, яйца и орехи — все это другие питательные варианты для увеличения потребления белка.


    Использование белых грибов

    Белые грибы невероятно универсальны и способны придать уникальный землистый вкус многим блюдам.

    Свежие белые грибы часто готовят на гриле или в духовке. Его также можно добавлять в пасту с белыми грибами, ризотто, запеканку или гратен.

    Если у вас есть любимый грибной рецепт, в котором используются, например, грибы кремини или грибы портобелло , вы обычно можете заменить их белыми грибами, чтобы добавить уникальный вкус и увеличить количество дополнительных питательных веществ. Во многих рецептах использование заменителя белых грибов может быть таким же вкусным, если не лучше, чем оригинал.

    Цена на белые грибы часто может оттолкнуть людей, так как в некоторых местах они действительно высокие. Тем не менее, сушеные или консервированные грибы — еще один удобный и доступный вариант.

    Сушеные белые грибы и консервированные грибы можно использовать для приготовления соуса из белых грибов вместе с супами или тушеными блюдами. Не забудьте замочить сушеные грибы на 20 минут, чтобы они размягчились перед использованием.


    Питание белых грибов

    Белые грибы низкокалорийны, но богаты многими важными питательными веществами, включая белок, пищевые волокна и железо .

    Одна унция (28 граммов) сушеных белых грибов содержит примерно: (18)

    • 105 калорий
    • 14 г углеводов
    • 7 г белка
    • 0 г жира
    • 7 г пищевых волокон
    • 5 миллиграммов железа (28 процентов суточной нормы)

    В дополнение к перечисленным выше питательным веществам белые грибы также содержат витамин А, витамин С и кальций.

     

     


    Порчини против Шиитаке

    Белые грибы часто сравнивают с грибами шиитаке из-за их похожего землистого, мясистого вкуса. Однако между этими двумя видами популярных грибов есть много явных различий.

    В то время как шиитаке обычно культивируют, белые грибы обычно являются дикими, поскольку для их роста требуется растение-хозяин. Грибы шиитаке также, как правило, имеют более чесночный вкус с меньшим приземлением, чем белые грибы.

    С точки зрения питания, сушеные грибы шиитаке менее калорийны, но также содержат меньше железа и менее половины клетчатки и белка, которые содержатся в сушеных белых грибах.

    Однако оба вида грибов могут стать полезным дополнением к вашему рациону. Включите несколько порций в неделю в питательную и хорошо сбалансированную диету и воспользуйтесь преимуществами для здоровья, которые каждый из них может предложить.


    Где их найти

    Свежие белые грибы доступны летом и осенью, их можно найти в почве вокруг деревьев, особенно бука и березы. Обязательно вытрите всю грязь и протрите ее влажной тканью или полотенцем, но избегайте мытья непосредственно в горячей воде.

    Однако, если у вас нет лишнего времени, чтобы отправиться на охоту за грибами и собрать их самостоятельно, и вам интересно, где купить белые грибы, вы также можете найти эти маленькие грибы в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

    Ищите твердые и неповрежденные грибы и избегайте грибов с маленькими отверстиями, которые могут указывать на червей. Вы также можете заглянуть под шляпку и поискать черные пятна или темно-зеленый цвет, которые означают, что грибы, скорее всего, уже перезрели.

    Вы также можете найти консервированные и сушеные белые грибы в большинстве супермаркетов, а также в Интернете. Хотя они не так универсальны, как свежие грибы, их можно использовать для придания вкуса и питательных веществ различным блюдам.

     

     


    Рецепты белых грибов

    Белые грибы можно легко включить в любой рецепт, требующий грибов, и их можно использовать как в сушеном, так и в свежем виде. Вот несколько рецептов приготовления белых грибов, которые вы можете попробовать:

    • Запеченная курица по-итальянски с грибами и артишоками
    • Грибной суп
    • Мисо-суп с грибами
    • Ризотто с белыми грибами

    История

    Белые грибы известны во всем мире под разными названиями. Например, в Германии эти грибы известны как Steinpilz, или каменный гриб, из-за их твердости, в то время как англичане называют белые грибы пенни-булочками из-за их формы и цвета.

    Другие названия белого гриба включают белый гриб на французском языке, белый гриб, что означает «белый гриб», на русском языке и eekhoorntjesbrood, что означает «беличий хлеб» на голландском языке.

    По-итальянски они называются porcino, что происходит от слова «свинья» или свинья. На самом деле, древние римляне даже называли этот гриб свиным грибом.

    В то время как белые грибы распространены во многих блюдах европейской кухни, они только начинают набирать популярность в других частях мира и становятся обычным ингредиентом супов, соусов, блюд из пасты и многого другого.


    Меры предосторожности

    Белые грибы могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные побочные эффекты после употребления белых грибов, немедленно прекратите употребление и сообщите о симптомах своему врачу.

    Не ешьте белые грибы в сыром виде, так как они могут раздражать желудок. Также обратите внимание, что ножки грибов иногда содержат червей. Если сушить грибы, эти черви выпадут в процессе, но если есть свежие, обязательно обрежьте червей.

    Кроме того, соблюдайте осторожность при сборе грибов и избегайте сбора вблизи промышленных объектов, автомагистралей или железнодорожных путей. Это связано с тем, что тяжелые металлы и токсины могут накапливаться в грибах и вызывать проблемы со здоровьем и токсичность. Однако грибы из незагрязненных районов безопасны для употребления.

    Для большинства белые грибы могут быть вкусной и питательной диетической добавкой, которой можно наслаждаться с минимальным риском побочных эффектов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *