Колбаски из свинины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
12 декабря 2006
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 3 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
53 189 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
мясо | 800 г |
---|---|
бекон или свиная грудинка | 150-200 г |
морковь | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана | 400 г |
майонез | 100 г |
томатный соус или кетчуп | 2-3 ст. л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Бекон или грудинку нарезать брусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и нарезать полосочками или мелко нарезать.
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками и отбить кусочки с двух сторон.
Отбитые кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
На краешек отбивной положить брусочек бекона, кусочек моркови и 1-2 полосочки чеснока (или посыпать рубленым чесноком).
Отбивную свернуть в виде рулетика (можно каждый рулетик закрепить зубочистками) и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне.
Приготовить соус.
Сметану смешать с майонезом и кетчупом.
Обжаренные рулетики выложить в утятницу или сковороду и залить соусом (соус должен покрывать рулетики). Если полученного соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона.
Накрыть утятницу крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Колбаски, также, можно поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать, при температуре 180?C до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 42 774 318Мясо по-французски
Олеся
Легкий 60 779 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 67 318 107
Пёркёльт
веруся
Легкий 25 357 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 170 111
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 243 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 274 119
«Мясная косичка»
ОлесяЛегкий 26 164 106
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Легкий 32 241 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Как сделать колбасу в домашних условиях рецепт из свинины пошагово
Для вкусной домашней колбасы выберите свинину отличного качества. Рецепт хорош тем, что на его основе Вы сможете менять по своему вкусу состав приправ и из количество, делая колбасу более пряной или острой.
Для фарша потребуется:
- 1 кг нежирной (постной) свинины: корейка, окорок, лопатка или вырезка – содержание жира в них минимально, не более 5%, подойдут так же чуть более жирные лопатка или шейка,
- 0,5 кг жирной свинины: бекон без кожуры, сало,
- примерно 30 гр соли
- 7 гр молотого чёрного перца
Для подготовки оболочки: соль и уксус
Кухонные приспособления:
- разделочная доска и нож,
- миска или другая ёмкость для фарша
- мясорубка с крупной решёткой и насадкой для колбас,
- свиные кишки подходящего размера (или другая натуральная оболочка) и кухонная нить
Приготовление колбасы
Начнём с подготовки оболочки. Свиная кишка обычно продается уже чистой. Тем не менее, её рекомендуется замочить на 30 минут в холодной воде с большим количеством соли и уксуса. После этого хорошо промыть проточной водой изнутри, чтобы удалить все следы соли и ещё на пару минут опустить в ёмкость со столовым уксусом.
Как приготовить фарш
- Мясо должно быть охлаждённым не менее часа в холодильнике. В противном случае свинина перегреется и потеряет вкус.
- Нежирную и жирную свинину нарезать небольшими кусочками и пропустить один раз через крупную решётку мясорубки.
- Собрать фарш в большую емкость, приправить солью и перцем, помассировать руками 4-5 минут, чтобы равномерно распределить специи.
- Добавить вино (или ледяную воду) и еще раз основательно перемешать руками.
- Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Набивка колбасы (купат)
- Подготовить мясорубку, установив приспособление для набивки колбас.
- Один (дальний) конец оболочки обвязать кухонным шпагатом. Свободный конец оболочки натянуть на ствол приспособления и плотно обжать вокруг насадки, чтобы фарш не «уходил на сторону».
- Поместить фарш в мясорубку. Набивая оболочку, необходимо заполнять её равномерно по всей длине, стараясь не оставлять пустых мест, в которых могут задерживаться пузырьки воздуха. Через равные промежутки (по длине) приостановите набивку, чтобы разделить на порционные купаты или колбаски. Обычно длинную и узкую колбасу делят на куски примерно по 15 см, поворачивая оболочку на себя (таким образом делая перемычку) и меняя направление поворота оболочки в следующем куске.
- Как только вся оболочка будет заполнена мясом, снять её с насадки и завязать конец узлом.
- Затем большой иглой проткнуть оболочку в нескольких местах по всей ее длине, чтобы при варке из колбасных узлов выходил остаточный воздух и отправить на несколько часов в холодильник «отдохнуть».
Дальнейшее приготовление и хранение домашней колбасы
- Свежую домашнюю колбасу можно обжаривать на гриле или сковороде, запекать в духовке или использовать для приготовления блюд.
- В холодильнике можно хранить не более трёх суток, в морозильной камере – не более 2 месяцев.
- Если мяса много, и Вы хотите переработать его в колбасу «за один заход», то для длительного хранения в морозильной камере её лучше предварительно запечатать в вакуумные пакеты. Так она сохранит свежесть и сочность на несколько месяцев.
- Колбасу по этому рецепту можно вялить, начиная с минимального срока в 15 дней. Вяленая колбаса помещается в большую глиняную посуду и покрывается свиным салом, чтобы ее можно было хранить долгое время.
Насладитесь плодами трудов своих — натуральной домашней колбасой из мяса
Ваш ГуруВкуса
P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Свиной фарш и сосиски – Stillman Quality Meats
Отличные колбасы – это не просто то, о чем мы говорим, это то, что мы делаем! Изготавливается небольшими партиями с использованием только свежих сезонных ингредиентов и лучшего мяса, выращенного на пастбищах, наша мясная лавка производит более 150 различных и уникальных вкусов! . ..ДА, вы правильно прочитали — 150!! Наш выбор меняется еженедельно и сезонно, и мы рекомендуем вам регулярно проверять обновленные списки вкусов, специальные предложения и наше следующее специальное сезонное творение!
50 товаров
Сортировать СортировкаЛучшиеЛучшие продажиПо алфавиту, от A до ZПо алфавиту, от Z до AЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к более низкойДата, от старой к новойДата, от новой к старой
50 продуктов
Быстрый просмотр
Фарш из свинины
от $12,00
Быстрый просмотр
Bacon Burger Specialty Grind
от $17,00
Быстрый просмотр
«Борк»
от 16,00$
Быстрый просмотр
Колбаса Санта-Клауса
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Сосиска Figgy Piggy
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Колбаса с яблочным шалфеем
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Коробка для проб колбасных изделий
от $60,00
Быстрый просмотр
Острая итальянская колбаса из свинины
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Сладкая итальянская колбаса из свинины
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Кленовые пирожки для завтрака
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Свиная колбаса с розмарином и красным вином
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Свиная колбаса чоризо
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Острая свиная колбаса с фенхелем
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Свиная колбаса с рислингом и фенхелем
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Свиная колбаса Bratwurst с беконом
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Свинина, Лимон, Лук, Имбирь, Колбаса
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Свинина, Кинза, Лайм, Халапеньо, Колбаса
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Свиная колбаса чоризо верде
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Яблочный виски Лук Свиная колбаса
От 17,00 $
Быстрый просмотр
Грибная колбаса с луком-пореем и свининой
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Жареный чеснок и капуста
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Абрикосовая свиная колбаса с фенхелем
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Кимчи с беконом
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Ямайская дряблая колбаса
от $17. 00
Быстрый просмотр
Пиво с беконом Bratwurst
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Колбаса с кленовым беконом и шалфеем
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Ирландские сосиски со свининой
от 17,00 $
Быстрый просмотр
Тайский карри
от 17,00 $
Оригинальная колбаса для завтрака | Джонсонвилл
Как сделать колбасу
- Всегда размораживайте продукт перед приготовлением. Чтобы убедиться, что продукт полностью приготовлен, используйте кулинарный или мясной термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура колбасы достигла 160°F.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-низкой температуры.
- Добавить колбасные звенья.
- Готовьте 12–16 минут или до готовности и румяности, часто переворачивая.
Как приготовить колбасу на плите
- Всегда размораживайте продукт перед приготовлением. Чтобы убедиться, что продукт полностью приготовлен, используйте кулинарный или мясной термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура колбасы достигла 160°F.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Выложите колбасные звенья на неглубокую форму для запекания.
- Выпекать 12–15 минут или до готовности и румяности, один раз перевернув звенья.
Как приготовить колбасу в духовке
Как сделать — фритюрница
- Разморозьте продукт перед приготовлением.
- Разогрейте фритюрницу до 390°F. Поместите звенья в один слой в корзину для фритюрницы.
- Готовьте в течение 5-6 минут, пока колбаса не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 160°F, перевернув один раз. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что колбаса полностью приготовлена.
Как сделать — мультиварка
- Разморозьте продукт перед приготовлением.
- Поместите сосиски в один слой на вставку мультиварки. Выберите настройку «Обжаривание». Обжарьте колбасу до коричневого цвета, около 6 минут, часто переворачивая звенья.
- Осторожно добавьте ½ стакана воды.
- Закройте крышку скороварки и закройте вентиляционное отверстие; выберите настройку «Яйцо».