Колбаски из свинины: Домашние колбаски из свинины — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Колбаски из свинины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

12 декабря 2006

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    53 189 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

мясо800 г
бекон или свиная грудинка150-200 г
морковь1-2 шт
чеснок2-3 зубчика
сметана400 г
майонез100 г
томатный соус или кетчуп2-3 ст. л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Бекон или грудинку нарезать брусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и нарезать полосочками или мелко нарезать.
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками и отбить кусочки с двух сторон.
Отбитые кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
На краешек отбивной положить брусочек бекона, кусочек моркови и 1-2 полосочки чеснока (или посыпать рубленым чесноком).

Отбивную свернуть в виде рулетика (можно каждый рулетик закрепить зубочистками) и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне.

Приготовить соус.
Сметану смешать с майонезом и кетчупом.
Обжаренные рулетики выложить в утятницу или сковороду и залить соусом (соус должен покрывать рулетики). Если полученного соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона.

Накрыть утятницу крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Колбаски, также, можно поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать, при температуре 180?C до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 357 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий

53 190 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274 119

«Мясная косичка»

Олеся

Легкий 26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Легкий 32 241 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Как сделать колбасу в домашних условиях рецепт из свинины пошагово

Для вкусной домашней колбасы выберите свинину отличного качества. Рецепт хорош тем, что на его основе Вы сможете менять по своему вкусу состав приправ и из количество, делая колбасу более пряной или острой.

Для фарша потребуется:

  • 1 кг нежирной (постной) свинины: корейка, окорок, лопатка или вырезка – содержание жира в них минимально, не более 5%, подойдут так же чуть более жирные лопатка или шейка,
  • 0,5 кг жирной свинины: бекон без кожуры, сало,
  • примерно 30 гр соли
  • 7 гр молотого чёрного перца

Для подготовки оболочки: соль и уксус

Кухонные приспособления:

  • разделочная доска и нож,
  • миска или другая ёмкость для фарша
  • мясорубка с крупной решёткой и насадкой для колбас,
  • свиные кишки подходящего размера (или другая натуральная оболочка) и кухонная нить

Приготовление колбасы

Начнём с подготовки оболочки. Свиная кишка обычно продается уже чистой. Тем не менее, её рекомендуется замочить на 30 минут в холодной воде с большим количеством соли и уксуса. После этого хорошо промыть проточной водой изнутри, чтобы удалить все следы соли и ещё на пару минут опустить в ёмкость со столовым уксусом.

Как приготовить фарш

  • Мясо должно быть охлаждённым не менее часа в холодильнике. В противном случае свинина перегреется и потеряет вкус.
  • Нежирную и жирную свинину нарезать небольшими кусочками и пропустить один раз через крупную решётку мясорубки.
  • Собрать фарш в большую емкость, приправить солью и перцем, помассировать руками 4-5 минут, чтобы равномерно распределить специи.
  • Добавить вино (или ледяную воду) и еще раз основательно перемешать руками.
  • Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Набивка колбасы (купат)

  • Подготовить мясорубку, установив приспособление для набивки колбас.
  • Один (дальний) конец оболочки обвязать кухонным шпагатом. Свободный конец оболочки натянуть на ствол приспособления и плотно обжать вокруг насадки, чтобы фарш не «уходил на сторону».
  • Поместить фарш в мясорубку. Набивая оболочку, необходимо заполнять её равномерно по всей длине, стараясь не оставлять пустых мест, в которых могут задерживаться пузырьки воздуха. Через равные промежутки (по длине) приостановите набивку, чтобы разделить на порционные купаты или колбаски. Обычно длинную и узкую колбасу делят на куски примерно по 15 см, поворачивая оболочку на себя (таким образом делая перемычку) и меняя направление поворота оболочки в следующем куске.
  • Как только вся оболочка будет заполнена мясом, снять её с насадки и завязать конец узлом.
  • Затем большой иглой проткнуть оболочку в нескольких местах по всей ее длине, чтобы при варке из колбасных узлов выходил остаточный воздух и отправить на несколько часов в холодильник «отдохнуть».

Дальнейшее приготовление и хранение домашней колбасы

  • Свежую домашнюю колбасу можно обжаривать на гриле или сковороде, запекать в духовке или использовать для приготовления блюд.
  • В холодильнике можно хранить не более трёх суток, в морозильной камере – не более 2 месяцев.
  • Если мяса много, и Вы хотите переработать его в колбасу «за один заход», то для длительного хранения в морозильной камере её лучше предварительно запечатать в вакуумные пакеты. Так она сохранит свежесть и сочность на несколько месяцев.  
  • Колбасу по этому рецепту можно вялить, начиная с минимального срока в 15 дней. Вяленая колбаса помещается в большую глиняную посуду и покрывается свиным салом, чтобы ее можно было хранить долгое время. 

Насладитесь плодами трудов своих — натуральной домашней колбасой из мяса

  Ваш ГуруВкуса

P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. 

Свиной фарш и сосиски – Stillman Quality Meats

Отличные колбасы – это не просто то, о чем мы говорим, это то, что мы делаем! Изготавливается небольшими партиями с использованием только свежих сезонных ингредиентов и лучшего мяса, выращенного на пастбищах, наша мясная лавка производит более 150 различных и уникальных вкусов! . ..ДА, вы правильно прочитали — 150!! Наш выбор меняется еженедельно и сезонно, и мы рекомендуем вам регулярно проверять обновленные списки вкусов, специальные предложения и наше следующее специальное сезонное творение!

50 товаров

Сортировать СортировкаЛучшиеЛучшие продажиПо алфавиту, от A до ZПо алфавиту, от Z до AЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к более низкойДата, от старой к новойДата, от новой к старой

50 продуктов

Быстрый просмотр

Фарш из свинины

от $12,00

Быстрый просмотр

Bacon Burger Specialty Grind

от $17,00

Быстрый просмотр

«Борк»

от 16,00$

Быстрый просмотр

Колбаса Санта-Клауса

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Сосиска Figgy Piggy

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Колбаса с яблочным шалфеем

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Коробка для проб колбасных изделий

от $60,00

Быстрый просмотр

Острая итальянская колбаса из свинины

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Сладкая итальянская колбаса из свинины

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Кленовые пирожки для завтрака

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Свиная колбаса с розмарином и красным вином

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Свиная колбаса чоризо

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Острая свиная колбаса с фенхелем

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Свиная колбаса с рислингом и фенхелем

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Свиная колбаса Bratwurst с беконом

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Свинина, Лимон, Лук, Имбирь, Колбаса

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Свинина, Кинза, Лайм, Халапеньо, Колбаса

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Свиная колбаса чоризо верде

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Яблочный виски Лук Свиная колбаса

От 17,00 $

Быстрый просмотр

Грибная колбаса с луком-пореем и свининой

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Жареный чеснок и капуста

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Абрикосовая свиная колбаса с фенхелем

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Кимчи с беконом

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Ямайская дряблая колбаса

от $17. 00

Быстрый просмотр

Пиво с беконом Bratwurst

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Колбаса с кленовым беконом и шалфеем

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Ирландские сосиски со свининой

от 17,00 $

Быстрый просмотр

Тайский карри

от 17,00 $

Оригинальная колбаса для завтрака | Джонсонвилл

Как сделать колбасу

  1. Всегда размораживайте продукт перед приготовлением. Чтобы убедиться, что продукт полностью приготовлен, используйте кулинарный или мясной термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура колбасы достигла 160°F.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-низкой температуры.
  3. Добавить колбасные звенья.
  4. Готовьте 12–16 минут или до готовности и румяности, часто переворачивая.

Как приготовить колбасу на плите

  1. Всегда размораживайте продукт перед приготовлением. Чтобы убедиться, что продукт полностью приготовлен, используйте кулинарный или мясной термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура колбасы достигла 160°F.
  2. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. Выложите колбасные звенья на неглубокую форму для запекания.
  4. Выпекать 12–15 минут или до готовности и румяности, один раз перевернув звенья.

Как приготовить колбасу в духовке

Как сделать — фритюрница

  1. Разморозьте продукт перед приготовлением.
  2. Разогрейте фритюрницу до 390°F. Поместите звенья в один слой в корзину для фритюрницы.
  3. Готовьте в течение 5-6 минут, пока колбаса не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 160°F, перевернув один раз. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что колбаса полностью приготовлена.

Как сделать — мультиварка

  1. Разморозьте продукт перед приготовлением.
  2. Поместите сосиски в один слой на вставку мультиварки. Выберите настройку «Обжаривание». Обжарьте колбасу до коричневого цвета, около 6 минут, часто переворачивая звенья.
  3. Осторожно добавьте ½ стакана воды.
  4. Закройте крышку скороварки и закройте вентиляционное отверстие; выберите настройку «Яйцо».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *