Сулугуни жареный: Жареный сулугуни на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

Содержание

Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке рецепт с фото пошагово и видео

Жареный сыр сулугуни на сковороде в панировке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сулугуни на сковороде в панировке? Подготовьте продукты по списку. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Сыр сулугуни нарежьте на небольшие брусочки, примерно одного размера.

  2. Шаг 2:

    Отдельно подготовьте две чаши. В одну из них насыпьте панировочные сухари, а в другую разбейте сырые яйца и немного взболтайте их с помощью венчика или вилки.

  3. Шаг 3:

    Каждый брусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Можете проделать то же третий раз. Следите за тем, чтобы сыр был покрыт равномерно сухарями со всех сторон. На сыре образуется плотный слой панировки. Если где-то останется просвет без сухарей, то сыр будет вытекать при жарке — учитывайте это.

  4. Шаг 4:

    В горячую сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в масло сыр в панировке. Обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Жарится он быстро. На это уйдет по 20-40 секунд с каждой стороны.

  5. Шаг 5:

    Готовые сырные брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Угощайтесь жареным сыром, пока он горячий. Когда блюдо остынет, сыр внутри станет плотным. Чтобы он снова стал тягучим, просто нагрейте брусочки в микроволновке. Дополните блюдо сметанным соусом с чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Эта закуска, в виде жареного сыра, относится к грузинской кухне.
Первый раз жаренный сыр в панировке я попробовала в одном из кафе. Блюдо, конечно же, пришлось по вкусу и я задалась вопросом и целью приготовления его в домашних условиях. Попробовала. И, как видите, с приготовлением его самостоятельно не возникло никаких проблем. Снаружи вкусная хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть расплавленного сыра.


Мои дети любят горячие бутерброды с расплавленным сыром, поэтому такой вариант приготовления сыра в отдельности им пришелся по душе. Растащили моментально.
Это, действительно, невероятно вкусно! Теперь эта закуска стала частым гостем на нашем столе как в будние дни, так и в праздники.
Готовьте с удовольствием!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вкусные блюда на праздничный стол

Блюда без лука видео рецепты

Закуска из сыра рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Рассольный сыр — 355 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рассольный сыр, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло

Жареный сулугуни рецепт – Грузинская кухня: Закуски.

«Еда»Жареный сулугуни рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

В новогоднем застолье, очень продолжительном, последовательность перемен блюд не столь важна, его драматургия развивается по циклическим законам. Так что эти обжаренные кусочки сулугуни с выразительным соусом из меда и перца с чесноком могут быть поданы как в начале, так и в середине и в конце застолья, если, конечно, найдутся силы поставить на плиту сковородку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

17

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Оливковое масло

30 мл

Сыр сулугуни

500 г

Сливочное масло

30 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не масло свежего отжима. Чтобы совсем уж себя обезопасить, используйте не свежее, а топленое сливочное масло. Тогда вы на небольшом количестве кипящего жира сможете зажарить много сыра.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Сулугуни нарезать пластами в сантиметр толщиной и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать сразу на сковороде в горячем состоянии, пока сыр не застыл.

ИнструментНож керамический

Совет к рецепту

К этому блюду хорошо подойдет соус из растопленного сливочного масла, чеснока и кинзы. Только не добавляйте соли, сулугуни даже в самых пресных проявлениях достаточно соленый сыр.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

15 рецептов грузинской кухни

14 сырных рецептов

Грузинские закуски Георгия Тотибадзе

Тбилиси: 40 гастрономических достопримечательностей для тех, кто любит еду

Комментарии (11):

Кулинар 118966012 апреля 2014

2

Кладу вниз помидоры, сыр обваливаю в муке и яйце. Супер. Грузинки с рынка у которых покупаю сыр также делают

Гера Рман11 декабря 2015

0

Я добавила еще сверху соус из зернышек граната и кедровых орешков в мёде. Довольно вкусное дополнение! 🙂

Мэри Алексеева15 апреля 2016

0

пробовала в муке, в муке и яйце и просто обжарить. вот без панировки вкуснее всего и не растекается

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Сыр «Филадельфия» с маслинами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 часов

Сыр «Филадельфия» с прованскими травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 часов

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Жареный шпинат с сулугуни

от редакции

Идея сочетания шпината и соленого сыра гениальна! Шпинат и сулугуни просто созданы друг для друга, блюдо получается нежным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • Шпинат – 250 г
  • Сыр сулугуни – 130 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт. (70 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л. (30 мл)
  • Соль – щепотка

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Промойте листья шпината в холодной воде, удалите жесткие стебли и переложите шпинат в глубокую миску или кастрюлю. Залить шпинат кипятком на 2 минуты.
  3. Затем положите листья шпината в холодную воду на 30 секунд.
  4. Выжать шпинат из жидкости и крупно нарезать.
  5. Очистить лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте чеснок.
  6. Нагрейте подсолнечное или оливковое масло в сковороде. Обжарить лук 3 минуты на среднем огне, затем добавить к луку чеснок и жарить все вместе еще 15 секунд.
  7. Переложите шпинат в сковороду и добавьте щепотку соли. В принципе, сулугуни – довольно солёный сыр, поэтому солить его вообще не нужно.
  8. Обжаривайте шпинат около минуты, периодически помешивая.
  9. Сыр сулугуни нарезать кубиками или ломтиками, если сыр в виде палочек.
  10. Положите сулугуни поверх шпината.
  11. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и подождите, пока сыр расплавится.
  12. Шпинат с сулугуни – это не только самостоятельное блюдо, но и отличное дополнение к пасте. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита

Также нравится

Хинкали с сыром сулугуни

Простые в приготовлении и очень вкусные и сочные хинкали с сыром сулугуни. Замешиваем простое тесто, готовим начинку из сыра, желтка, масла и чеснока, делаем хинкали. Это блюдо как раз тот случай, когда простой алгоритм действий даст удивительный рез…

Севиче из креветок с сулугуни

Севиче – вариант подачи мелко нарезанных ингредиентов – универсальный для брускетты, как салат, как отличное дополнение к яйцам. Ингредиенты Креветки 320 г Красный лук 80 г Помидоры 240 г Кинза 20 г Лимонный сок 130 мл Масло из виноградных косточек 18…

Тортильи с сыром сулугуни

Лепешки из пресного заварного теста с начинкой из сыра сулугуни — очень хорошее дополнение к тарелке супа или просто к чаю. Тортильи можно жарить на сковороде или в мультиварке. Ингредиенты Мука – 3 стакана + для посыпки стола Горячая вода…

Жареный картофель со шпинатом

Картофель готовится в микроволновой печи и подается с жареным шпинатом и сыром. Ингредиенты Картофель – 4 шт. (по 180 г) Шпинат (молодые листочки) – 260 г Сыр Фета (раскрошить) – 6 ст.л Красный лук (нарезать соломкой) – 1/4 стакана Чеснок (нарезать соломкой) – 3 зубчика…

Жареный шпинат с яйцом

Идеальный рецепт жареного шпината с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный шпинат с луком

Идеальный рецепт жареного шпината с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Шпинат с жареным яйцом

Идеальный рецепт шпината с жареным яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет с цукини, помидорами и сулугуни

Отличный быстрый завтрак – нежный омлет с овощами, сыром и зеленью. Кабачок, сочный помидор и нежный плавленый сыр идеально дополнят обычный омлет на молоке — просто идеально! Ингредиенты Цуккини – 1/2 шт. Помидор – 1 шт. Сулугуни ч…

Говядина со шпинатом – жареная говядина со шпинатом

Идеальная говядина со шпинатом – рецепт жареной говядины со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная чечевица со шпинатом

Идеальный рецепт жареной чечевицы со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные кубики сосисок с картофелем, шпинатом и яичницей-глазуньей

Идеальный рецепт жареных кубиков сосисок с картофелем, шпинатом и яичницей-глазуньей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель мятый, запеченный с сыром сулугуни и чесноком

Эффектный, вкусный и простой в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов – отварного картофеля, запеченного со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой. Попробуй это! Ингредиенты Молодой/картофель с тонкой кожицей – 1 кг Чеснок – 4 зубчика Грец…

Салат с китайской капустой, ветчиной и сыром сулугуни

Для приготовления этого салата вам понадобится всего четыре ингредиента! Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром сулугуни готовится за считанные минуты. Он отлично подойдет для домашнего обеда, ужина и даже праздничного стола. Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Пекинская капуста – 300 …

Овощная запеканка с сыром сулугуни (в мультиварке)

Овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому приготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заме…

Яичница с луком и шпинатом (в духовке)

Яичница, запеченная с луком и шпинатом — вкусное, простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Отличный вариант завтрака для всей семьи. Попробуй это! Готовить: 25 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Шпинат – 150 г Лук – 130 г Яйца – 6 шт…

Жареный сыр фета на листьях шпината

Идеальный рецепт жареного сыра фета на листьях шпината с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис с жареной цветной капустой, шпинатом и чесноком

Невероятно вкусный рис с жареной цветной капустой, шпинатом и чесноком. Ингредиенты 1/2 стакана длиннозерного риса, смешанного с черным рисом 1 средний кочан цветной капусты (разобрать на мелкие соцветия и бланшировать 2-3 минуты) 4 больших зубчика чеснока (нарезать…

Жареный цыпленок с перцем и шпинатом

Идеальный рецепт жареного цыпленка с перцем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганская пицца со шпинатом и жареным луком

Рецепт идеальной веганской пиццы со шпинатом и жареным луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шпинат, жареное яйцо и вареный картофель

Идеальный рецепт шпината, жареного яйца и вареного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Жареный шпинат с сулугуни»

Жареный сулугуни — как в ресторане! Рецепты приготовления и лучшие варианты панировки жареного сулугуни

Сулугуни – сыр, который можно жарить!

Тот, кто пробовал это блюдо, никогда не забудет его вкус.

В кусочки нежнейшего продукта с хрустящей корочкой невозможно не влюбиться.

Часто сулугуни обжаривают с овощами. В любом случае продукт достоин внимания!

Жареный сулугуни – общие принципы приготовления

Для жарки лучше всего использовать копченый сулугуни. Этот продукт не требует предварительной промывки мукой. Но его трудно найти в продаже, если только вы не живете в Грузии. Нормальный сыр нужно панировать, и делать это правильно.

Что используется для жарки:

• мука;

• яйца;

• крекеры;

• кунжут.

Кусочки поочередно обрабатываются в изделиях, создавая плотную панировку. Он должен удерживать сыр внутри при жарке. В тесто можно обмакивать кусочки сулугуни. Рецепт сыра в ароматном кляре на пиве чуть ниже. Обжариваем закуску в масле на сковороде с двух сторон. Готовность определяют по румяной корочке.

Не менее вкусные блюда из жареного сулугуни с овощами. Чаще всего используются помидоры, зелень, к ним можно добавлять яйца. Преимуществом такой посуды является скорость приготовления. Соорудить замечательный, сытный и ароматный ужин можно за несколько минут. Рецепты приготовления сыра с помидорами также ниже.

Жареный сулугуни с яйцом

Рецепт простого жареного сулугуни. Для приготовления понадобятся яйца и немного пшеничной муки. За несколько минут можно приготовить замечательную закуску.

Ингредиенты

• 200 г сыра сулугуни;

• 80 г муки;

• 1 яйцо;

• масло, специи.

Приготовление

1. Нарезать сулугуни кусочками любой формы, какая больше нравится. Разложите на разделочной доске.

2. Взбить яйцо. Вы можете добавить любые специи, которые любите или не кладете.

3. Нагрейте масло в сковороде.

4. Обмакнуть кусочки сыра в яйцо, затем обвалять в муке.

5. После муки процедура повторяется. Снова окуните сыр в яйцо, а затем нанесите последний слой муки. 6. Переложить в горячий жир.

7. Обжарить сулугуни с обеих сторон до золотистого цвета. Аккуратно поворачивайте лезвие, чтобы не повредить защитную оболочку.

Жареный сулугуни в панировке

Распространенный и простой способ приготовления жареного сулугуни в панировке. Важно использовать качественные сухарики из белого хлеба, свежие и без посторонних запахов. Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты

• Сулугуни;

• яйца;

• специи;

• панировочные сухари;

• масло для фритюра.

Приготовление

1. Яйца взбить вилкой, сразу использовать удобную посуду для смачивания кусочков.

2. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Можно добавить сухой чеснок, молотую паприку, черный перец и другие специи. Панировка получится намного вкуснее и ярче.

3. Сулугуни нарезать кусочками произвольной формы. Если хотите получить больше посуды, то нарежьте соломкой. Панировка увеличит выход.

4. Сливочное масло поставить разогреваться, налить слоем так, чтобы сыр свободно плавал и не касался дна сковороды.

5. Кусочки поочередно обмакнуть в яйцо, затем обвалять в гренках со специями.

6. Теперь нужно руками прижать панировку к сыру и снова окунуть в яйцо.

7. Покрыть финишным слоем панировочных сухарей и можно приступать к жарке.

8. Положите сыр в горячий жир. Если ее температура будет недостаточной, панировка начнет впитывать масло, шелушиться.

9. Обжарить кусочки с двух сторон до хрустящей и румяной корочки. Подавайте жареный сулугуни отдельно или вместе с мясом и овощами.

Жареный сулугуни с помидорами и кинзой

Рецепт великолепного блюда на ужин, но лучше на ужин, так как хорошо сочетается с бокалом белого вина. Подготовка не занимает более 10 минут, что тоже не может не радовать.

Ингредиенты

• 250 г сулугуни;

• масло, перец;

• 2 небольших плотных помидора;

• кинза.

Приготовление

1. На сковороду налить слой любого масла. Вы можете использовать оливку или растопить сливочный кусочек.

2. Помидоры нарезать кружочками по полсантиметра. Выложить в разогретое масло в один слой, дать им слегка обжариться. Достаточно двух минут. Вы можете перевернуть. 3. Пока варятся помидоры, нужно нарезать сулугуни ломтиками.

4. Лопаткой отодвинуть помидоры в сторону, разложить кусочки сыра.

5. Верните помидоры на место, разместив поверх сулугуни. Посыпьте сверху блюдо черным перцем.

6. Быстро раскрошите промытую зелень кинзы. Сразу же вылить на блюдо.

7. Как только весь сыр расплавится, лопаткой утопить в нем ломтики запеченных помидоров.

8. Снять кастрюлю с огня, переложить жареный сыр в тарелку, подать на стол.

Жареный сулугуни в панировке с кунжутом

Вариант очень аппетитного, ароматного, необыкновенно вкусного сыра в кунжутной корочке. Чтобы панировка получилась плотной и сохранила нежный сулугуни внутри, нужно все делать правильно.

Ингредиенты

• 200 г сулугуни;

• 1-2 яйца;

• 70 г муки;

• 50 г белого кунжута;

• масло, специи.

Приготовление

1. Взбить яйца до легкой пены, отложить в сторону. По желанию добавить сухую зелень, перец и другие приправы.

2. Насыпать муку и кунжут в разные миски.

3. Сулугуни нарезать небольшими кусочками. Толщина составляет около пяти миллиметров.

4. Возьмите ломтик сыра и обваляйте в муке.

5. Затем сулугуни нужно обмакнуть в яйцо со специями или без них и переместить в миску с кунжутом. Обваляйте семечки, выдавите кунжут к сыру и снова окуните его в яйцо.

6. Финишным слоем будет кунжут.

7. Осторожно поместите детали с покрытием в горячее масло. Они должны свободно плавать, поэтому слой прожарки должен быть хорошим.

8. Обжарить кунжут с двух сторон до румяной корочки, выложить на салфетки.

9. Удалив излишки масла, можно перекладывать сыр на тарелку.

Жареный сулугуни с помидорами и яйцом

Еще один вариант – замечательное блюдо из жареного сулугуни, которое идеально подходит не только для ужина. Его можно быстро приготовить на завтрак или обед, но в этих случаях исключите чеснок.

Ингредиенты

• 150 г сулугуни;

• 2 яйца;

• 1 помидор;

• 0,5 булочки укропа;

• 2 зубчика чеснока;

• масло, перец.

Кулинария

1. Нарежьте помидоры ломтиками произвольной формы, но не очень мелко. 2. Сулугуни нарезать на несколько пластин.

3. Разогреть масло, слегка обжарить ломтики помидоров.

4. Как только перевернете их на другую сторону, выложите сырную тарелку. Варить полминуты.

5. Пришло время разбить яйца.

6. Блюдо посыпать перцем, сверху измельченным чесноком, накрыть крышкой на минуту.

7. Открыть, переложить яичницу с сулугуни на тарелку, посыпать укропом и сразу подавать, пока сыр не расплавится, станет нежным и горячим.

Жареный сулугуни, сыр в панировке (пармезан)

Жареный сулугуни в сырной панировке божественен! Пармезан лучше всего подходит для поверхностных предметов одежды. Ему нужно не так уж и много.

Ингредиенты

• 1 чашка белых крекеров;

• 30 г тертого пармезана;

• 600 г сулугуни;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана муки;

• перец черный, паприка молотая;

• сливочное масло.

Приготовление

1. Нарежьте весь сыр ломтиками. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины, площадь срезов значения не имеет.

2. Насыпать муку в одну тарелку.

3. Во вторую нужно высыпать гренки, добавить к ним тертый пармезан и специи. Можно использовать другой сыр, но только твердый.

4. В третью тарелку нужно разбить яйца, хорошо взболтать продукт.

5. Панировка. Все кусочки желательно сразу выложить в шубы, чтобы потом быстро обжарить. Возьмите большую разделочную доску для сервировки.

6. Кусочки сулугуни обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в смеси сухариков и сыра. Аккуратно раздавите панировку на кусочки. Положите сыр на разделочную доску.

7. Таким же образом выложите на шубу остальную часть сыра.

8. Разогреть масло, обжарить сулугуни до корочки с двух сторон.

Жареный сулугуни в пивном кляре

Пивной стиль подходит не только к рыбе. Сыр сулугуни в нем получается просто вкусным.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 300 г сыра;

• 2 яйца;

• 200 мл пива;

• специи;

• масло растительное для жарки.

Приготовление

1. Сыр сразу же нарежьте соломкой или мелкими кубиками, как вам больше нравится. 2. В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Так как сулугуни соленый, тесто солить не нужно. Но можно добавить к яйцам и другие специи, например, перец.

3. Теперь нужно налить пива. Лучше, если напиток будет темным, размешайте и сразу добавьте муку, делайте это быстро, чтобы в напитке не осталось пузырьков газа.

4. В сковороду нужно налить масло, поставить на плиту.

5. Кусочки сулугуни по одному обмакивать в кляр, выкладывать в раскаленное сало, жарить до румяного цвета теста.

6. Готовые ломтики выложите сначала на бумажные полотенца для удаления излишков масла, затем на тарелку.

Жареный сулугуни – полезные советы

• Если сыра мало, а еды нужно много, нарежьте продукт небольшими кусочками и отдайте предпочтение не панировочным сухарям, а кляру.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *