Перлотто с белыми грибами, пошаговый рецепт на 1374 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык.
Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками.
Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные. С белыми грибами получилось блюдо с божественным вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1374
кКал
58%
Белки | 31 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 171 г |
% от дневной нормы
8 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
грибы белые | 3 шт.![]() |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 1 зубчик |
перловая крупа | 200 г |
вино белое сухое | 150 мл |
овощной бульон | 800 мл |
оливковое масло | 3 ст. л. |
тимьян свежий | 3 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде.
Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой.
Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаитальянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяцаБыстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перлотто с грибами | Волшебная Eда.

13/04/2020
Перлотто — это как ризотто, только вместо риса используется перловая крупа (ит. orzo brillato, perlato).
За счет особого способа приготовления в процессе варки перловка приобретает кремовую структуру, а грибы добавляют блюду чудесный аромат.
Вы можете приготовить перлотто с белыми грибами или с другими лесными, подойдут сушеные, свежие или замороженные. Конечно же, можно использовать и доступные в любое время шампиньоны, но вкус тогда будет беднее, не таким «грибным».
Общее время: 10 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 71.01 кКал на 100 г
Ингредиенты
- грибной бульон – примерно 1,5 л
- перловая крупа – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- белое сухое вино – 100 мл
- растительное масло – 2 ст.
л.
- сливочное масло – 40 г
- чеснок – 1 зуб.
- пармезан – 30 г для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сварить грибной бульон, лучше всего из белых сушеных грибов (у меня здесь примерно 10 г). Для этого их нужно промыть, замочить на ночь в холодной воде, утром выбрать грибы и аккуратно слить воду с осадка. Долить еще воды и сварить бульон.
Перловую крупу замочить с вечера, чтобы она набухла.
Луковицу и зубчик чеснока порубить мелко и пассеровать на растительном масле, добавить грибы — количество на ваше усмотрение (можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны, у меня здесь часть белых вареных грибочков и опята) и еще немного обжарить, пока не выпарится лишняя влага.
Готовить удобнее всего в сотейнике или в другой посуде с толстым дном.
Всыпать крупу, слегка обжарить. Влить вино и дождаться, пока оно выпарится, помешивая лопаткой.
Далее начать понемногу подливать грибной бульон.
Жидкость всегда должна слегка покрывать перловку. Не переставая помешивать, варить до полной готовности крупы — варится она долго, примерно 1 час. Если вдруг бульон закончится, можно подливать воду. Приправить солью по вкусу.
Снять с огня, добавить большой кусок холодного сливочного масла и перемешать, чтобы оно растворилось — за счет этого перлотто приобретет кремовую структуру и мягкий сливочный вкус.
Перед подачей дать настояться под крышкой минут 15-20. Подавать как самостоятельное блюдо, посыпав тертым пармезаном.
Перловая Сухие грибыИтальянская кухняВарить, тушить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Ризотто с ячменем и грибами — Еда по-семейному Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Готовы ли вы добавить больше рецептов цельнозернового ячменя в свою кулинарную рутину? Простое в приготовлении ризотто из ячменя без перемешивания обеспечивает комфорт и вкус. Я надеюсь, что это завоюет вас в команду ячменя! Это вкусное и питательное перловое ризотто без перемешивания наполнено спаржей, грибами и перловой крупой в сливочно-сырном соусе.
Ризотто с ячменем – идеальное основное вегетарианское блюдо.Это сытное блюдо можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо, с салатом или в качестве гарнира к свиным отбивным, стейку или курице.
Из ячневой крупы получается ризотто со сливочным вкусом.Приготовленная перловая крупа имеет приятный жевательный вкус al dente и слегка сладковатый ореховый вкус. Благодаря своей естественной сливочной текстуре оно так и просится на ризотто.
В этом блюде в стиле ризотто перловая крупа сочетается с быстро обжаренными грибами и спаржей. Зерновые и овощи завернуты в пикантный соус с добавлением небольшого количества козьего сыра для восхитительной сливочной текстуры.
Ингредиенты рецепта
Ячмень может быть новым для вашей кладовой, но все остальное, что вам нужно для приготовления этого блюда, можно найти в продуктовом магазине или в Интернете.
- Перловая крупа : Зерна ячменя без шелухи или отрубей. *Обратите внимание, что перловая крупа не является безглютеновой крупой.
- Лук-шалот
- Чеснок
- Прованские травы смесь или сушеный тимьян
- Грибы кремини: Вы можете использовать такое же количество коричневых грибов, таких как шиитаке или портобелло. Подойдут белые шампиньоны, но они не такие ароматные.
- Спаржа: Если ваша семья не любит спаржу, вместо нее можно использовать замороженный горошек или молодой шпинат.
- Цедра лимона: Полоски придают соусу легкий привкус. Снимите цедру с лимона с помощью вращающейся овощечистки.
- Мягкий козий сыр: Выберите мягкий козий сыр или сливочный сыр «гурне» с травами.
- Сыр пармезан: Используйте свеженатертый сыр.
- Петрушка
Различные виды ячменя
- Жемчужный: Самый распространенный вид ячменя, который вы найдете в супермаркетах. Перловый (или «перловый») ячмень — это полированное зерно, не имеющее отрубного слоя. Он хорошо держит форму, раздувается при варке и имеет приятную крахмалистую текстуру. Это тот вид, который вы хотите сделать ризотто из ячменя.
- Очищенный: Эта форма ячменя, также называемая «бесоболочечной», все еще имеет отрубной слой, прикрепленный к крупе, но не шелуху, которая является жесткой и несъедобной. Очищенный ячмень готовится дольше, чем очищенный от шелухи, хотя, если его замочить на несколько часов, он приготовится быстрее. Очищенный ячмень — хороший выбор для зерновых салатов.
Как приготовить ризотто с перловой крупой
Грибы и спаржа готовятся отдельно и добавляются после приготовления перловки – это предотвращает переваривание овощей и сохраняет их вкус.
В отличие от традиционного ризотто, приготовленного из короткозернистого риса арборио, ризотто из ячменя не требует многократного добавления жидкости и постоянного перемешивания.
Готовится, как длиннозерный рис, методом абсорбции.
- Размягчите лук-шалот в сливочном и оливковом масле, затем добавьте ячмень.
- Добавьте воду, травы, соль и цедру лимона.
- Добавьте сыры и петрушку.
- Перемешайте до кремообразного состояния.
Другие идеи вкусных рецептов из цельного зерна:
- Ризотто Фарро с помидорами и белой фасолью
- Ризотто в духовке с беконом и ореховой тыквой
- Салат из киноа с черной фасолью
- Израильский салат с кускусом
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Ризотто из ячменя с грибами и спаржей
Карен Тедеско
Сытное и питательное ризотто, не требующее перемешивания, со спаржей, грибами, цельнозерновой перловой крупой и сливочно-сырным соусом.
PrintPin TextEmail
4,91 из 11 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс из цельного зерна
Вегетарианская кухня
Порции 4 порции
12-дюймовая повседневная сковорода
Приготовить грибы и спаржу:
- ▢ 8 унций (225 г) шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла холодного отжима
- ▢ 8 унций (225 г) свежей спаржи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки 9 0151 ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- ▢ Кошерная соль
Приготовление ризотто:
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
- ▢ 1 лук-шалот, мелко нарезанный (⅓ чашки)
- ▢ 1 чашка (200 г) перловой крупы, промытой под холодной проточной водой
- ▢ 2 полоски свежей лимонной цедры, снятой с помощью вращающейся овощечистки
- ▢ 1 чайная ложка прованских трав или сушеного тимьяна
- ▢ Кошерная соль 901 73 ▢ 3 чашки (700 мл) воды или овощного бульона
- ▢ ¼ чашки мягкого раскрошенного козьего сыра или сливочного сыра с травами, такого как Boursin
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
- ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
Приготовьте грибы и спаржу:
Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавьте грибы и готовьте в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми, 3-5 минут. Перемешайте грибы, затем добавьте в сковороду спаржу, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ стакана воды. Готовьте еще несколько минут, пока вода не испарится, а спаржа не станет ярко-зеленой с нежным хрустом, когда вы ее откусываете. Отложите.
Приготовьте ризотто:
Налейте оливковое и сливочное масло в сотейник диаметром 10-12 дюймов со стенками не менее 2 дюймов (я люблю использовать для этого сковороду Everyday) и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, вмешайте лук-шалот. Варить 2-3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте ячмень и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом.
Добавьте цедру лимона, прованские травы, воду, 2 чайные ложки соли и перемешайте. * Если вы используете овощной бульон вместо воды, уменьшите количество соли до 1 чайной ложки.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
Накройте сковороду и готовьте 15 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока ячмень не станет мягким и не впитается почти ½ стакана жидкости.
Удалите полоски лимонной цедры. Добавьте козий сыр, пармезан и петрушку и перемешайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Добавьте грибную смесь к ячменному ризотто и перемешайте. Подавайте в тарелках, посыпав сыром и лимонной цедрой по вкусу.
- Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике. Вам нужно будет добавить немного бульона или жидкости при повторном нагревании, так как ячмень впитает их при охлаждении.
Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 12 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 207 мг | Калий: 571 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 985 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упоминание @Familystylefood или тег #familystylefood в Instagram
Веб-история: https://familystylefood. com/web-stories/barley-risotto-with-mushrooms/
- Вегетарианская и веганская
- Цельнозерновые продукты
Привет, меня зовут Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.
Сливочное ризотто с ячменем, грибами и шпинатом
Если бы я мог повторить свою свадьбу заново, я бы отказался от курицы в пользу дымящихся тарелок сливочного Ризотто с ячменем с грибами и шпинатом. Я бы тоже хотел приготовить его сам, прямо здесь, в столовой, на все 150 наших гостей. Вероятно, поэтому в большинстве мест приема есть комплексное меню.
Я понимаю, что приготовление ризотто с ячменем на собственной свадьбе связано с некоторыми организационными проблемами. Мое платье, несомненно, мешало бы, обслуживать всех одновременно было бы сложно, а кастрюля была бы такой большой, что я теряла бы сознание, не закончив помешивать.
Несмотря на трудности, я не могу не влюбиться в идею приготовить ризотто для всех, кто мне дорог больше всего, потому что для меня — возможно, больше, чем любое другое блюдо — ризотто говорит мне: «Я люблю тебя» и «Мы достаточно хороши». друзей, которые я могу приготовить перед вами, потребляя заметное количество вина». Один всплеск для ризотто. Три глотка для меня. Четыре глотка для вас. Во веки веков аминь.
5-звездочный обзор
«Возможно, это лучшее, что я когда-либо делал! Я никогда не оставляю комментарии, но этот заслужил это».
— Тара —
Бесспорно утешительное, но освежающе простое, я считаю ризотто едой, эквивалентной крепкому объятию. Это банальная аналогия, но я искренне верю, что она верна.
Ризотто — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю холодными вечерами, и, несмотря на то, что ранее на этой неделе я расхваливал приготовленные заранее блюда, такие как пирог с козьим сыром и сладким картофелем , я нарушаю правила в отношении ризотто, которое лучше всего готовить и подается немедленно.
Некоторые из моих любимых воспоминаний об ужине собираются на моей крошечной кухне в Мэдисон с несколькими близкими друзьями, все мы стоим возле горшка с ризотто (приготовляем свекольное ризотто) и допиваем бутылку вина еще до того, как ризотто подается на стол.
Так часто, как я готовлю ризотто, я редко использую классический рис арборио… или вообще любой другой белый рис. Рискуя шокировать своих итальянских родственников, я предпочитаю использовать цельнозерновые продукты (как в этом ризотто Фарро), как в сегодняшнем рецепте ризотто с ячменем.
Цельнозерновые продукты не только богаты клетчаткой, белком и питательными веществами, они также придают ризотто убийственный сливочный вкус и сложный вкус.
Как приготовить ячменное ризотто
На создание этого ячменного ризотто с грибами и шпинатом меня вдохновила красивая сливочная ячменная тарелка, которую я заказал в местном ресторане в Мэдисоне. Он был наполнен сложными слоями вкуса из фенхеля, белого вина, лука и одного из моих недавних увлечений — грибов.
С тех пор я не могу перестать думать о чаше с ячменем, поэтому я решил воссоздать ее с помощью сегодняшнего ячменного ризотто с грибами и шпинатом.
Ингредиенты
- Ячмень . Полезный цельнозерновой вариант традиционного риса арборио, богатый клетчаткой, фолиевой кислотой и железом.
Типы ячменя для ризотто
Краткий обзор ячменя: есть два распространенных типа ячменя: очищенный и перловый.
- Обрушенный ячмень сохраняет внешний слой отрубей, в то время как у перлового ячменя слой отрубей в основном удален.
- Хотя очищенный ячмень содержит больше клетчатки, его приготовление занимает гораздо больше времени, и его труднее найти.
- Перловая крупа по-прежнему содержит большое количество клетчатки и питательных веществ, легкодоступна, и не увеличивает время приготовления ризотто. Победа!
- Грибы . Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, за исключением белых шампиньонов, у которых недостаточно аромата для приготовления блюда.
В ресторане использовались грибы вешенки, которые были невероятными, и я выбрал более доступные милашки кремини и портабелла.
Совет по замене!
Не любитель грибов? Замените любые обжаренные овощи, которые делают вас счастливыми. Моя любимая овощная тыква с мускатным орехом была бы невероятно вкусной (как в этом ризотто с мускатной тыквой в мультиварке).
- Шпинат . Заключительный компонент ячменного ризотто — это обжаренный с чесноком шпинат. Вы, конечно, можете смешивать разные компоненты вместе, но мне нравится внешний вид разных слоев, а также ощущение втыкания вилки глубоко в середину миски, чтобы убедиться, что я чувствую вкус каждого из них.
- Фенхель . Добавляет слой сложного вкуса ПЛЮС дополнительную порцию полезных овощей.
- Чеснок + Лук . Для небольшого zip и БОЛЬШОГО чесночного аромата.
- Белое вино . Для аромата и всплеска фантазии.
Указания
- Очистите и нарежьте грибы.
- Доведите бульон до слабого кипения в кастрюле среднего размера.
- Обжарить грибы с чесноком до мягкости. Отложите.
- Добавьте оставшуюся от грибов жидкость в теплый бульон.
- Приправить шпинат 3 зубчиками чеснока. Отложите.
- Обжарьте фенхель и лук в растопленном сливочном и оливковом масле, затем добавьте ячмень.
- Слегка поджарьте сыр, затем добавьте травы, оставшийся чеснок, соль и перец.
- Добавить вино. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Постепенно добавляйте теплый бульон к ячменю, перемешивая и кипятя впитавшись, перед следующим добавлением.
- Повторяйте до тех пор, пока весь бульон не будет использован, а ячмень не станет сливочным, но останется немного жевательным.
- Разложите ячмень по тарелкам, сверху положите шпинат и грибы. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Возможно, я пропустила ризотто с ячменем с грибами и шпинатом на нашем приеме, но я почти уверена, что мое свадебное платье все еще надежно хранится на чердаке моей бабушки.
У кого-нибудь есть фартук, достаточно большой, чтобы прикрыть бальное платье?
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить ризотто из ячменя с рисом арборио по этому рецепту?
Я не делала этот рецепт с рисом арборио, так что это будет эксперимент. Если вы попробуете этот обмен, я буду готовить, как указано, регулируя запас и время приготовления в соответствии с вашей упаковкой риса.
Ризотто с ячменем веганский?
Не совсем. Как написано, это перловое ризотто не веганское. Тем не менее, вы можете заменить масло своим любимым веганским маслом и обязательно отдайте предпочтение овощному бульону, а не куриному.
Ризотто с ячменем не содержит глютена?
Нет. Ячмень не содержит глютена. Поэтому его следует избегать, если вы чувствительны к глютену или пытаетесь ограничить его в своем рационе.
С чем подавать
- Рецепт пирожков с лососем – ЛУЧШИЙ рецепт котлет с лососем! В этом простом рецепте используется консервированный лосось с ярким лимонным соком и специями, поэтому он имеет ароматный и свежий вкус.
- Жареная куриная грудка – Этот рецепт жареной куриной грудки без муки во фритюрнице очень хрустящий благодаря панировочным сухарям из цельнозерновой муки, тертому пармезану и небольшому количеству масла.
- Жареная морковь – Очень вкусная морковь, запеченная с медом! Эти сладкие и соленые ароматы делают этот рецепт моркови вкусным и полезным.
- 16 унций грибов кремини бэби белла
- 6 унций шляпок грибов портабелла
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 5 зубчиков измельченного чеснока, разделенные
- 16 унций свежего шпината
- 1 1 /2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
- 3/4 чайной ложки черного перца, разделенные
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица фенхеля, удаленная от стебля и внешних листьев, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
- 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 1/2 чашки)
- 1 чашка перловой крупы*
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 чашки сухого белого вина
Смахните грибы едва влажным бумажным полотенцем.
Нарежьте кремини толстыми ломтиками. У шляпок портобелло удалите ножки, нарежьте шляпки толстыми ломтиками и разрежьте пополам. В средней кастрюле нагрейте бульон до кипения.
В широкой и глубокой кастрюле, например, в жаровне, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы, 1/2 ч. Шумовкой переложите грибы в небольшую миску и отложите в сторону, затем вылейте оставшуюся жидкость от грибов в кастрюлю вместе с куриным бульоном.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла в жаровню. Подождите минуту, чтобы убедиться, что температура кастрюли снизится (это предотвратит подгорание чеснока). Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и обжарьте до появления аромата, около 15 секунд, внимательно следя, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте шпинат, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, перемешайте. Накройте кастрюлю и дайте пару постоять 2 минуты, затем снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и перемешивайте еще минуту, пока шпинат не завянет.
Шумовкой переложите шпинат в миску и отложите в сторону. Откажитесь от любой лишней жидкости, которая приготовилась из шпината.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте нарезанный фенхель и нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавьте ячмень и перемешайте, чтобы он покрылся сливочным и оливковым маслом. Готовьте в течение 2 минут, часто помешивая, затем добавьте сушеный тимьян, лавровый лист, оставшийся зубчик чеснока, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте 2 полных ковша бульона к ячменю. Перемешайте и варите на среднем огне, пока бульон не впитается, от 5 до 10 минут. Постоянно помешивать не нужно, но следите за кастрюлей и часто помешивайте. Продолжайте добавлять бульон по 2 половника за раз, пока он полностью не впитается, а ячмень не станет кремообразным, но сохранит небольшое жевание, всего 25-30 минут.
Для подачи: разложите ячмень по тарелкам, затем добавьте шпинат и грибы. Наслаждайтесь немедленно.
- * Перловая крупа — это ячмень с удаленной шелухой, широко доступный в большинстве продуктовых магазинов.
- **Альтернативный способ сэкономить время (но увеличить количество блюд): обжарить грибы, затем чеснок во второй кастрюле, пока ячмень готовится в первой. Эта многозадачность приведет к более быстрому обеду, но одну дополнительную посуду, которую нужно вымыть.
Порция: 1 (из 4) Калории: 526 ккал Углеводы: 82 г Белки: 19 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9gTrans Жир: 1 г Холестерин: 8 мг Калий: 2128 мг Клетчатка: 21 г Сахар: 5 г Витамин А: 20066 IU Витамин С: 60 мг Кальций: 243 мг Железо: 8 мг s и получите доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmail Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.