Тыквенное суфле, пошаговый рецепт на 457 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цикорий, запеченный с сыром
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.
Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума — получается такой загадочный вкус, что-то в индийском стиле. Можно добавить и немного орехов, а молоко взять обезжиренное.
Из телепередачи
Ешьте и худейте на здоровье! от 04 ноября 2007
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
76
кКал
3%
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г |
апельсины | 1 шт.![]() |
яйца куриные | 1 шт. |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
молоко | 150 мл |
жидкий мед | 1 ч. л. |
гвоздика | 2 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
Белок отделить от желтка.
Гвоздику растереть в ступке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхвыпекать, запекатьс видеоedimdomaзавтрак для школьникарецепт юлии высоцкойедим домасредиземноморская кухняиз тыквысезон тыквы
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суфле из тыквы, пошаговый рецепт на 1874 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
03.2010 13:30:00″>09 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Реклама
Солнце
11.2015 11:43:00″>01 ноября 2015
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, нежное и полезное тыквенное суфле. Понравится взрослым и деткам. Очень ароматное, с аппетитной корочкой.
Прекрасно для обеда или ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
937
кКал
39%
Белки | 44 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 242 г |
% от дневной нормы
11 %
2 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 г |
яйца куриные крупные | 1 шт.![]() |
1 ст. л. |
перец черный молотый | 2 |
400 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Моем, чистим и режим на кусочки тыкву.
Отвариваем в воде 10 минут и делаем пюре.
Отделить яичный белок от желтка.
Желток смешать с мукой. Белок взбить в густую пену.
Желток с мукой добавить в тыквенное пюре. Посолить, поперчить и перемешать. Взбитый белок ввести в приготовленную массу и аккуратно перемешать.
Выложить в форму для суфле. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если форма большая, то выпекать до 40 минут. Подаем к столу и приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейавторская кухняпп-рецепты из тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой / Paulturner-Mitchell.

Сегодня представляем вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит отметить, что этот торт готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. К тому же десерт, приготовленный своими руками, в отличие от готового магазинного, стоит не очень дорого. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой очень популярен среди тех, кто предпочитает делать торты дома, а не покупать их в супермаркетах.
Итак, давайте рассмотрим, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.
Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой
Для того, чтобы этот десерт таял во рту, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- сыр сладкий и мягкий «Маскарпоне» - 400 г;
- яйца куриные крупные — 5 шт.;
- сахарная пудра — ½ граненого стакана;
- коньяк любой — 2 полные большие ложки;
- кофе крепкий растворимый — 3 десертные ложки;
- вода теплая кипяченая — 250 мл;
- какао-порошок, тертый черный шоколад или сухой напиток «Несквик» — 3 большие ложки;
- печенье, предназначенное для тирамису (лучше брать «Савоярди») — 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей).
Процесс приготовления крема
В рецепте тирамису от Юлии Высоцкой сказано, что если подаренный торт разрезать ножом, то он приготовлен неправильно. Ведь этот десерт должен быть настолько мягким и нежным, чтобы его можно было есть только с помощью ложки. Причем, чем дольше он будет храниться в холодильнике, тем вкуснее получится.
Торт «Тирамису» от Высоцкого обязательно включает в себя сладкий и мягкий сыр «Маскарпоне». Именно этот кисломолочный продукт придает всему десерту нежный вкус и воздушную консистенцию. Таким образом, для приготовления такого крема желтки и белки следует рассыпать по разной посуде, а затем добавить к первому ингредиенту сахарную пудру и взбить ее, чтобы масса значительно увеличилась в объеме (в 2 или 3 раза). Рядом с получившейся воздушной смесью следует положить сладкий сыр и все тщательно перемешать. После этого требуется остудить яичные белки и взбить их в густую пену.
Когда обе части сладкосливочного крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной емкости и перемешать миксером. В итоге у вас должна получиться достаточно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.
Процесс приготовления пропитки
Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления этого торта, то обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». В рецепт Юлии Высоцкой входит не только воздушный и сладкий крем с палочками «Савоярди», но и особая пропитка, в которую предварительно обмакивается все печенье.
Для приготовления такой жидкой массы возьмите крепкий растворимый кофе, залейте его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешайте. Далее в полученный напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.
Процесс формирования и красивое оформление десерта
Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стеклянного или хрустального полумесяца. Именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красиво и аппетитно. Итак, следует взять печенье Савоярди, быстро обмакнуть его в кофейную пропитку и выложить в посуду (в виде одного слоя).
Далее на основу нужно нанести пару ложек воздушного крема и повторить процедуру с намазыванием пропитанных палочек. Следует отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В конце десерт следует полностью полить воздушными сливками, а затем щедро посыпать какао-порошком, тертым горьким шоколадом или сухим напитком типа «Несквик».
Как правильно подать итальянский десерт к столу?
После приготовления десерта «Тирамису» необходимо поместить круассаны в холодильник (по возможности накрыть кулинарной бумагой или фольгой) и выдержать не менее 12 часов. За это время печенье полностью пропитывается кофейным напитком и сладким кремом, становится более вкусным, мягким и нежным. Этот десерт следует подавать к столу в холодном виде с чаем или без него.
Полезные советы хозяйкам
Главный и неизменный компонент такого торта – крем из мягкого сыра маскарпоне. Что касается основы, то для этого десерта больше всего подойдет «савоярди» (или «дамские пальчики»). Для тех, кто точно не знает, как выглядят такие изделия, следует отметить, что они представляют собой плоское вытянутое печенье, которое покрыто крупинками сахара. «Савоярди» довольно легко впитывает жидкость, что делает его очень мягким и нежным. Если вы не смогли найти такую продукцию в своем городе, то вместо классических тортов можно использовать обычные покупные коржи.
Преподавательские работы, вакансии воспитателей, школьные вакансии
Преподавательские работы, педагогические работы, школьные вакансии | ШколаВесна Выберите местоположение… Любое местоположениеТолько СШАМеждународныйОнлайнАлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрРасст. КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаTenne sseeТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингВыберите категорию.
- Расширенный поиск
- Мой сохраненный поиск
Идентификатор задания
Соискатели
Продвиньте свою карьеру в области образования. Это бесплатно.
Если вы только начинаете или уже имеете опыт&запятая; SchoolSpring — лучшее место для управления вашей образовательной карьерой. Получите доступ к тысячам вакансий по всей стране со всего Интернета в одном , Удобная поисковая система. И это только начало. С SchoolSpring&запятая; доступ&двоеточие;
- Карьера Инструменты управления документами.
- Централизованное агрегирование поиска работы.
- Оповещения по электронной почте.
- Комплексные приложения.
- Найти работу Бесплатная регистрация
Мы обновили нашу Политику конфиденциальности, вступившую в силу 27 января 2020 г.
Щелкните здесь для получения дополнительной информации.
Работодатели
Увеличьте охват и расширьте круг соискателей.
Найдите учителей, администраторов, вспомогательный персонал и любую промежуточную роль в сфере образования с помощью более чем 2 миллионов соискателей работы в сфере образования по всей стране. Привлекайте больше соискателей даже на труднодоступные вакансии, экономя при этом деньги, потраченные на ярмарки вакансий и рекламу.
- Поиск кандидатов из нашего национального резерва.
- Автоматические оповещения по электронной почте, рассылаемые заинтересованным соискателям.