Суфле из капусты белокочанной: Суфле из капусты — рецепты с фото на vpuzo.com – Суфле из капусты

Суфле из капусты — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

Суфле из капусты

Как приготовить суфле из капусты в духовке

1. Капусту промыть, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в чаше блендера до кашеобразного состояния, посолить и положить специи.

Капустное суфле-01

Капустное суфле-03

2. Масло разрезать на несколько частей, растопить на водяной бане, поместив его в емкость.

Капустное суфле-02

3. С помощью крупной терки измельчить твердый сыр.

Капустное суфле-04

4. Смешать сыр со сметаной и сливочным маслом, массу перемешать.

Капустное суфле-05

Капустное суфле-06

5. Вылить жидкую массу в капусту.

Капустное суфле-07

Капустное суфле-08

6. Отделить белки от желтков и отложить в сторону, а желтки смешать с капустой.

Капустное суфле-09

7. Белки взбить до пышной пены с помощью миксера, именно они сделают суфле воздушным.

Капустное суфле-10

Капустное суфле-11

8. В завершение в массу выложить белки и перемешать все до однородности.

Капустное суфле-12

Капустное суфле-13

9. Формы для запекания присыпать панировочными сухарями, а затем выложить суфлейную массу. Рекомендуется использовать керамические формы для изготовления капустного суфле, но если таковых нет, можно использовать любые, например, силиконовые.

Капустное суфле-14

Капустное суфле-15 Сверху также посыпать слоем сухарей.

Капустное суфле-16

10. Поставить формы в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Суфле из капусты подается к столу как в горячем, так в холодном виде к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Капустное суфле-17

Капустное суфле-18

Капустное суфле-21

Запеканка суфле из капусты рецепт с фото, как приготовить запеканку суфле из капусты

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 1

Филе цыплёнка нарезать соломкой.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 2

Лук репчатый полукольцами.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 3

Сковороду сильно нагреть, выложить филе цыплёнка. Жарить до золотистой корочки, всегда помешивая. Филе даёт слегка воду, поэтому не бойтесь филе у вас не пригорит.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 4

Готовое филе выложить в тарелку.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 5

В этой же сковороде начать жарить лук репчатый и капусту. Добавить 200 грамм воды, жарить постоянно помешивая. У меня ушло на это примерно минут 30.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 6

Капусту выложить в чашу, дать ей остыть.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 7

К капусте добавляем наше филе.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 8

Зелень, соль,

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 9

Яйца.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 10

Разрыхлитель с мукой.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 11

Сметану.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 12

Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 13

Форму смазать маслом, выложить туда запеканку.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 14

Поставить запеканку в разогретую духовку при 180 градусов, на 35-40 минут. Дать запеканке полностью остыть в форме. Только после этого её вытащить из формы.

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 15

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Запеканка суфле из капусты шаг 16

Капустное суфле-запеканка — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение

Суфле из капусты и мяса рецепт блюда


В рецепте блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления по вашему вкусу.


Суфле из капусты и мяса

Это праздничное блюдо немного напоминает традиционные голубцы, но готовится быстрее и проще. Подойдет в качестве сытной закуски к спиртным напиткам.

Для приготовления пяти порций суфле из капусты и мяса возьмите:
— щепотку тимьяна сушеного,
— 500 граммов мякоти свинины,
— перец черный,
— половину стакана сухарей панировочных,
— 300 граммов мякоти говядины,
— соль,
— 200 граммов бекона,
— немного масла растительного,
— четыре куска хлеба белого,
— одно яйцо,
— 500 граммов капусты белокочанной,
— две дольки чеснока,
— две небольших луковицы.

Как готовить суфле из капусты и мяса.
Промойте оба вида мяса, потом перекрутите через мясорубку в одну миску. Очищенный чеснок и лук измельчите или перекрутите через мясорубку со свининой и говядиной. Срежьте корочки у белого хлеба, оставшийся мякиш замочите в небольшом количестве воды. Желток отделите от белка, а затем добавьте в белок щепотку соли и хорошенько взбейте миксером. В мясной фарш выложите чеснок с луком, если вы не перекручивали овощи в мясорубке, хлебный мякиш, сушеную зелень, желток, немного подсолите и приправьте перцем, хорошо перемешайте фарш. Вмешайте в эту массу деревянной лопаткой снизу вверх взбитый белок.

У вымытого кочана капусты отделите листья, каждый лист подержите в кипятке ровно одну минуту. У каждого листа срежьте толстые основания. Если листья плохо отделяются от кочана, вы можете целиком опустить капусту в кипяток на семь минут, затем остудить, отделить листья и опустить их в кипящую воду поочередно на 30 секунд. Прямоугольную форму для запекания промаслите, присыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте суфле так: сначала положите слой фарша, потом – слой капустных листьев, далее снова фарш, потом листья. Последним слоем должен быть мясной фарш. Тонкими пластинами нарежьте бекон, выложите их поверх фарша. Пищевой фольгой накройте форму, запекайте ровно сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Потом снимите с формы фольгу, продолжайте готовить суфле не меньше 15 минут.

На приготовление мясной закуски уйдет полтора часа, в порции 405 калорий.


Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.

Рецепты блюд в сборнике «Клад рецептов»
собраны по материалам из календарей,
журналов и кулинарных изданий ХХ века.
Проверены временем, что называется.


Рецепт Куриное суфле с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.7 кКал1684 кКал5.9%5.9%1689 г
Белки17 г76 г22.4%22.5%447 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.1%2435 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.3%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода75 г2273 г3.3%3.3%3031 г
Зола1.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150.7 мкг900 мкг16.7%16.8%597 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.523 мг5 мг10.5%10.5%956 г
бета Криптоксантин2.879 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.107 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%5.8%1714 г
Витамин В4, холин19.13 мг500 мг3.8%3.8%2614 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%3.1%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.5%4000 г
Витамин В9, фолаты6.33 мкг400 мкг1.6%1.6%6319 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%3.4%2913 г
Витамин C, аскорбиновая3.98 мг90 мг4.4%4.4%2261 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%1.2%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.6%16129 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.72 мкг50 мкг3.4%3.4%2907 г
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%12%833 г
Витамин РР, НЭ8.0707 мг20 мг40.4%40.5%248 г
Ниацин7.212 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.91 мг2500 мг11.8%11.8%848 г
Кальций, Ca42.54 мг1000 мг4.3%4.3%2351 г
Магний, Mg65.72 мг400 мг16.4%16.4%609 г
Натрий, Na233.66 мг1300 мг18%18.1%556 г
Сера, S26.29 мг1000 мг2.6%2.6%3804 г
Фосфор, Ph144.8 мг800 мг18.1%18.2%552 г
Хлор, Cl310.21 мг2300 мг13.5%13.5%741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.3 мкг~
Бор, B49.5 мкг~
Железо, Fe1.287 мг18 мг7.2%7.2%1399 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%2.3%4310 г
Кобальт, Co7.92 мкг10 мкг79.2%79.4%126 г
Литий, Li0.263 мкг~
Марганец, Mn0.0673 мг2 мг3.4%3.4%2972 г
Медь, Cu85.02 мкг1000 мкг8.5%8.5%1176 г
Молибден, Mo11.292 мкг70 мкг16.1%16.1%620 г
Никель, Ni2.903 мкг~
Олово, Sn2.51 мкг~
Рубидий, Rb32 мкг~
Селен, Se2.043 мкг55 мкг3.7%3.7%2692 г
Стронций, Sr3.28 мкг~
Фтор, F10.52 мкг4000 мкг0.3%0.3%38023 г
Хром, Cr19.17 мкг50 мкг38.3%38.4%261 г
Цинк, Zn1.1792 мг12 мг9.8%9.8%1018 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.665 г~
Сахароза0.662 г~
Фруктоза0.413 г~
Незаменимые аминокислоты0.099 г~
Аргинин*1.345 г~
Валин0.965 г~
Гистидин*0.95 г~
Изолейцин0.837 г~
Лейцин1.461 г~
Лизин1.915 г~
Метионин0.342 г~
Метионин + Цистеин0.656 г~
Треонин0.822 г~
Триптофан0.28 г~
Фенилаланин0.791 г~
Фенилаланин+Тирозин1.459 г~
Заменимые аминокислоты0.227 г~
Аланин0.967 г~
Аспарагиновая кислота1.465 г~
Гидроксипролин0.147 г~
Глицин0.679 г~
Глутаминовая кислота2.15 г~
Пролин0.743 г~
Серин0.77 г~
Тирозин0.668 г~
Цистеин0.321 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.08 мг~
бета Ситостерол0.36 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.385 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.75 гmin 16.8 г4.5%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.614 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.222 гот 11.2 до 20.6 г2%2%
18:2 Линолевая0.193 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *