Суфле из капусты — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
Суфле из капусты
Как приготовить суфле из капусты в духовке
1. Капусту промыть, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в чаше блендера до кашеобразного состояния, посолить и положить специи.
2. Масло разрезать на несколько частей, растопить на водяной бане, поместив его в емкость.
3. С помощью крупной терки измельчить твердый сыр.
4. Смешать сыр со сметаной и сливочным маслом, массу перемешать.
5. Вылить жидкую массу в капусту.
6. Отделить белки от желтков и отложить в сторону, а желтки смешать с капустой.
7. Белки взбить до пышной пены с помощью миксера, именно они сделают суфле воздушным.
8. В завершение в массу выложить белки и перемешать все до однородности.
9. Формы для запекания присыпать панировочными сухарями, а затем выложить суфлейную массу. Рекомендуется использовать керамические формы для изготовления капустного суфле, но если таковых нет, можно использовать любые, например, силиконовые.
Сверху также посыпать слоем сухарей.
10. Поставить формы в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Суфле из капусты подается к столу как в горячем, так в холодном виде к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Запеканка суфле из капусты рецепт с фото, как приготовить запеканку суфле из капусты
Вот продукты которые нам понадобятся.
Лук репчатый полукольцами.
Сковороду сильно нагреть, выложить филе цыплёнка. Жарить до золотистой корочки, всегда помешивая. Филе даёт слегка воду, поэтому не бойтесь филе у вас не пригорит.
Готовое филе выложить в тарелку.
В этой же сковороде начать жарить лук репчатый и капусту. Добавить 200 грамм воды, жарить постоянно помешивая. У меня ушло на это примерно минут 30.
Капусту выложить в чашу, дать ей остыть.
К капусте добавляем наше филе.
Зелень, соль,
Яйца.
Разрыхлитель с мукой.
Сметану.
Массу хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить туда запеканку.
Поставить запеканку в разогретую духовку при 180 градусов, на 35-40 минут. Дать запеканке полностью остыть в форме. Только после этого её вытащить из формы.
Приятного аппетита!!!
Капустное суфле-запеканка — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
Суфле из капусты и мяса рецепт блюда
В рецепте блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления по вашему вкусу.
Суфле из капусты и мяса
Это праздничное блюдо немного напоминает традиционные голубцы, но готовится быстрее и проще. Подойдет в качестве сытной закуски к спиртным напиткам.Для приготовления пяти порций суфле из капусты и мяса возьмите:
— щепотку тимьяна сушеного,
— 500 граммов мякоти свинины,
— перец черный,
— половину стакана сухарей панировочных,
— 300 граммов мякоти говядины,
— соль,
— 200 граммов бекона,
— немного масла растительного,
— четыре куска хлеба белого,
— одно яйцо,
— 500 граммов капусты белокочанной,
— две дольки чеснока,
— две небольших луковицы.
Как готовить суфле из капусты и мяса.
Промойте оба вида мяса, потом перекрутите через мясорубку в одну миску. Очищенный чеснок и лук измельчите или перекрутите через мясорубку со свининой и говядиной. Срежьте корочки у белого хлеба, оставшийся мякиш замочите в небольшом количестве воды. Желток отделите от белка, а затем добавьте в белок щепотку соли и хорошенько взбейте миксером. В мясной фарш выложите чеснок с луком, если вы не перекручивали овощи в мясорубке, хлебный мякиш, сушеную зелень, желток, немного подсолите и приправьте перцем, хорошо перемешайте фарш. Вмешайте в эту массу деревянной лопаткой снизу вверх взбитый белок.
У вымытого кочана капусты отделите листья, каждый лист подержите в кипятке ровно одну минуту. У каждого листа срежьте толстые основания. Если листья плохо отделяются от кочана, вы можете целиком опустить капусту в кипяток на семь минут, затем остудить, отделить листья и опустить их в кипящую воду поочередно на 30 секунд. Прямоугольную форму для запекания промаслите, присыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте суфле так: сначала положите слой фарша, потом – слой капустных листьев, далее снова фарш, потом листья. Последним слоем должен быть мясной фарш. Тонкими пластинами нарежьте бекон, выложите их поверх фарша. Пищевой фольгой накройте форму, запекайте ровно сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Потом снимите с формы фольгу, продолжайте готовить суфле не меньше 15 минут.
На приготовление мясной закуски уйдет полтора часа, в порции 405 калорий.
Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Рецепты блюд в сборнике «Клад рецептов»
собраны по материалам из календарей,
журналов и кулинарных изданий ХХ века.
Проверены временем, что называется.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 22.5% | 447 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.1% | 2435 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3031 г |
Зола | 1.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.7 мкг | 900 мкг | 16.7% | 16.8% | 597 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 10.5% | 956 г |
бета Криптоксантин | 2.879 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.107 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.8% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 19.13 мг | 500 мг | 3.8% | 3.8% | 2614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.33 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6319 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.4% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 4.4% | 2261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.4% | 2907 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 12% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 8.0707 мг | 20 мг | 40.4% | 40.5% | 248 г |
Ниацин | 7.212 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.91 мг | 2500 мг | 11.8% | 11.8% | 848 г |
Кальций, Ca | 42.54 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.3% | 2351 г |
Магний, Mg | 65.72 мг | 400 мг | 16.4% | 16.4% | 609 г |
Натрий, Na | 233.66 мг | 1300 мг | 18% | 18.1% | 556 г |
Сера, S | 26.29 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3804 г |
Фосфор, Ph | 144.8 мг | 800 мг | 18.1% | 18.2% | 552 г |
Хлор, Cl | 310.21 мг | 2300 мг | 13.5% | 13.5% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.287 мг | 18 мг | 7.2% | 7.2% | 1399 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.3% | 4310 г |
Кобальт, Co | 7.92 мкг | 10 мкг | 79.2% | 79.4% | 126 г |
Литий, Li | 0.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0673 мг | 2 мг | 3.4% | 3.4% | 2972 г |
Медь, Cu | 85.02 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.5% | 1176 г |
Молибден, Mo | 11.292 мкг | 70 мкг | 16.1% | 16.1% | 620 г |
Никель, Ni | 2.903 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.043 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.7% | 2692 г |
Стронций, Sr | 3.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38023 г |
Хром, Cr | 19.17 мкг | 50 мкг | 38.3% | 38.4% | 261 г |
Цинк, Zn | 1.1792 мг | 12 мг | 9.8% | 9.8% | 1018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.665 г | ~ | |||
Сахароза | 0.662 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.413 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.345 г | ~ | |||
Валин | 0.965 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.95 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.837 г | ~ | |||
Лейцин | 1.461 г | ~ | |||
Лизин | 1.915 г | ~ | |||
Метионин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.656 г | ~ | |||
Треонин | 0.822 г | ~ | |||
Триптофан | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.791 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.459 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аланин | 0.967 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.465 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.679 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.743 г | ~ | |||
Серин | 0.77 г | ~ | |||
Тирозин | 0.668 г | ~ | |||
Цистеин | 0.321 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.08 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.36 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.385 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.614 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |