Суфле диетическое из рыбы: рецепт в духовке диетического блюда

Содержание

рецепт в духовке диетического блюда

Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам. Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызовет аппетит даже у сытого человека (проверено!)

В данном рецепте я использовала филе минтая, но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, треской или хеком. Рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно прост, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.

Польза рыбного суфле

Рыбное суфле следует регулярно употреблять людям в любом возрасте.

Польза рыбного суфле для организма человека:

  • источник необходимых минералов, витаминов;
  • профилактика заболеваний щитовидной железы;
  • улучшает состав крови;
  • является источником легкоусвояемого белка;
  • предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает зрение;
  • насыщает жирными кислотами, например, Омега 3.

Рыбное суфле необходимо кушать, а чтобы оно не надоело, можно полезно использовать разные сорта рыбы.

Вкусное рыбное суфле с брокколи для всей семьи

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок кушал не только вкусные, но и полезные блюда.

Следующий рецепт сочетает в себе оба эти качества. Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Для приготовления рыбного суфле с брокколи нам потребуется:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 4 яичных белка
  • Яичный желток
  • Свежая капуста брокколи – 220 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Белки поместите в холодильник на 5-10 минут. Капусту брокколи и рыбное филе разбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и специи.
  • Взбейте белки в плотную пену и постепенно добавляйте в фарш, помешивая деревянной ложкой. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее полученную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Кому показано есть рыбное суфле

Рацион любого человека важен для его здоровья. Рыбное суфле сочетает в себе пользу и нежнейший вкус, его следует употреблять регулярно. Существует большое количество видов рыбы и морепродуктов, поэтому можно готовить разные варианты.

Суфле из рыбы диетическое рекомендуется обязательно ввести в рацион следующим группам людей:

  • детям и подросткам;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • тем, кто придерживается принципов здорового питания;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • пожилым людям.

В блюдо входит значительное количество минеральных элементов, витаминов, необходимых для здоровья человека.

Готовим начинку

Суфле из рыбы для детей желательно делать вместе с яичной начинкой. Так вы получите более полезное и питательное блюдо, которое хорошо и быстро насытит вашего ребенка.

Итак, для подготовки начинки три куриных яйца заранее отваривают в соленой воде, а затем остужают и чистят. В дальнейшем продукт шинкуют ножом или измельчают посредством терки.

Также в яичную начинку рекомендуют добавить свежую зелень. Ее споласкивают, сильно встряхивают и мелко рубят. Впоследствии зелень добавляют к яйцам и хорошенько перемешивают.

Как правильно готовить

Что нужно знать для приготовления вкусного и полезного суфле из рыбы диетического? Справиться с этим блюдом может практически любой, необходимо знать и применять несколько полезных советов.

Правила приготовления рыбного суфле:

  1. Рекомендуется приобретать филе, при его отсутствии следует тщательно очищать рыбу от всех костей.
  2. Для измельчения филе следует использовать блендер.
  3. Перемалывать рыбу лучше в сыром, отварном виде.
  4. Лук можно использовать как сырой, так и немного обжаренный на сковороде.
  5. В качестве добавки используют морковь, капусту и другие овощи.
  6. Белки следует взбивать до пиков.
  7. Температура в духовке должна быть установлена на 180-200°С.
  8. Время приготовления суфле — 30-40 минут.
  9. Открывать духовку при выпекании блюда нельзя.
  10. Предпочтительнее готовить суфле в пароварке, мультиварке, духовке.

Выполняя эти несложные правила, можно быть уверенным, что блюдо всегда получится вкусным, в нем сохранится большое количество полезных веществ.

Для детей

Вкусное, полезное суфле из рыбы можно приготовить для подрастающего поколения.

Рекомендуется использовать следующие сорта рыбы для детского питания:

Следует обратить внимание, что морскую рыбу вводить в рацион ребенка можно немного позднее, чем речную. Лучше это делать после того, как малышу исполнится год.

Правила, которых необходимо придерживаться при приготовлении суфле для детей:

  • использовать только филе рыбы;
  • выбирать щадящие способы приготовления блюда, например, на пару, в мультиварке, запекание в духовке;
  • внимательно следить за тем, чтобы в блюдо не попали кости.

  1. Нарезать 500 г рыбного филе, 1 морковь измельчить на терке, добавить 50 мл воды.
  2. Припускать 15 минут.
  3. Добавить 1 желток. Все измельчить на блендере.
  4. 100 мл молока соединить с 2 чайными ложками муки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить до состояния загустения.
  5. Добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
  6. В рыбный фарш вылить полученную смесь, ввести 1 белок. Все тщательно перемешать.
  7. Выложить в форму, смазанную маслом.
  8. Готовить в пароварке.

Дети с большим удовольствием кушают рыбное филе.

В мультиварке

Суфле из рыбы диетическое можно приготовить в мультиварке.

  1. Измельчить на блендере 500 г рыбного филе.
  2. Добавить 2 желтка, 150 г творога, по вкусу соль, перец. Еще раз тщательно перемолоть.
  3. Отдельно взбить 2 белка. Ввести в основную массу.
  4. Емкость смазать маслом. Выложить полученный состав.
  5. Включить мультиварку на режим «Пар».
  6. Время приготовления блюда 20 минут.

Беря за основу это блюдо, можно приготовить несколько вариантов.

Дополнить состав можно следующими ингредиентами:

Для приготовления блюда на пару можно применять как большую емкость, так и отдельные формочки, рассчитанные на 1 порцию.

В духовке

Чаще всего готовят рыбное суфле в духовке. Для приготовления блюда подходит любая рыба, готовый фарш.

  1. Взять 500 г рыбного фарша, поместить на сковороду, влить немного воды. Припускать 10-15 минут.
  2. В полученную массу положить 2 желтка, 1 стакан молока, соль, перец, 50 г сливочного масла. Тщательно перемешать.
  3. Взбить 2 белка, аккуратно добавить в основу.
  4. Подготовить форму, хорошо смазать ее маслом.
  5. Выпекать суфле в течение получаса при температуре 200°С.

В этот рецепт по желанию можно добавить овощи. Лук следует вначале измельчить, потом обжарить на сковороде.

В пароварке

Рыбное суфле рекомендуется готовить в пароварке. Такое блюдо сохраняет большое количество полезных веществ, присутствующих в рыбе.

  1. Размочить 100 г батона в ½ стакане молока.
  2. Измельчить в блендере подготовленный батон, 2 желтка, 500 г рыбного филе, половинку луковицы. Добавить соль, перец.
  3. Отдельно взбить 2 белка, ввести в полученную рыбную массу.
  4. Положить в пароварку в емкость для приготовления круп.
  5. Время приготовления полчаса.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении рыбного суфле необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • Разделяя рыбу, следует быть очень внимательными. Малейшая косточка, оставшаяся в мякоти рыбы, испортит нежный вкус всего блюда.
  • При покупке филе в ледяной глазури нужно быть осторожными. Зачастую вес льда составляет половину и больше веса самого филе. Поэтому не стоит переплачивать за лед.
  • При отсутствии блендера филе рыбы можно перекрутить на мясорубке. Но это нужно сделать 2 раза, чтобы суфле получилось более нежным.
  • При запекании суфле в духовке на нижнюю полку рекомендуется поставить емкость с водой. Вода при испарении не даст нежному суфле пригореть.

Зачастую суфле готовят из рыбы минтай. Эта недорогая и вкусная рыба из семейства тресковых содержит множество полезных, незаменимых для человеческого организма элементов. Благодаря своей низкой калорийности, минтай используют при похудении, он присутствует в различных диетах.

Калорийность рыбы минтай:

СоставКоличество
Белки17.6 г
Жиры1.0 г
Углеводы0
Калорийность79 ккал

Рыба и блюда из нее занимают одно из важнейших мест в рационе любой семьи. Рыбное суфле в духовке, приготовленное по разным рецептам, может выступать в качестве полноценного обеда, ужина, праздничного блюда и даже как прикорм для малышей. Самое главное – придерживаться рецептуры, и тогда блюда из рыбы принесут только пользу.

С чем подавать рыбное суфле

Суфле считается вполне самостоятельным блюдом. При желании его можно дополнить соусами или овощами.

К блюду подходят следующие соусы:

На тарелке лучшими соседями суфле считаются такие продукты:

  • зеленый горошек – отварной, консервированный;
  • огурцы – свежие;
  • фасоль стручковая отварная;
  • свежие помидоры;
  • отварная цветная капуста.

Суфле можно кушать горячим и холодным.

Рыбное суфле готовить легко и просто, для этого подходят духовка, пароварка, мультиварка. Благодаря большому количеству рецептов, можно использовать практически любые виды рыбы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.

Подаем к обеденному столу

Мало кто знает, но рыбное суфле можно подавать к столу не только в качестве полноценного блюда, но и в виде дополнения к какому-либо гарниру (например, к картофельному пюре). Но если вы сидите на строгой диете и желаете максимально быстро снизить вес, то такой вариант подачи обеда вам не подходит.

Итак, после того как диетическое суфле, приготовленное из филе рыбы нежирных сортов, будет готово, мультиварку открывают и оставляют в выключенном состоянии на некоторые время. Частично остудив блюдо в чаше, его аккуратно вынимают при помощи лопатки. Если вы боитесь, что оно развалится на части, то его можно предварительно нарезать на куски.

Подавать такой диетический обед к столу желательно без хлеба с чашкой зеленого чая.

Как приготовить рыбное суфле?

Готовится рыбное суфле элементарно и каждая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, справится с заданием, если в распоряжении будут правильные рецепты и доступные рекомендации.

  1. Для суфле из рыбы следует взять продукт в виде филе или тщательно очистить от костей целые рыбины.
  2. Рыбную мякоть перемалывают в блендере в сыром виде или после недолгого отваривания на пару, ориентируясь на советы выбранного рецепта.
  3. Рыбное пюре дополняют желтками, добавками в виде сырого или спассерованного на масле лука, моркови, других овощей.
  4. В приправленную по вкусу основу вмешивают взбитые до пиков белки и выпекают блюдо 30-40 мину при 180-200 градусах, не открывая дверцу духовки.
  5. Особенно полезным и нежным получается суфле на пару, которое можно сварить в пароварке, мультиварке или в посудине с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Многие отказываются готовить суфле из рыбы в духовке, считая вкус подобных блюд неинтересным и скучным. Следующий рецепт убедит скептиков и привередливых едоков в обратном, и позволит в полной мере насладиться оригинальностью и потрясающими характеристиками полученного аппетитного яства.

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук, морковь и сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
  1. Хлеб замачивают в молоке.
  2. Измельчают морковь, лук, перец, рыбу и перемалывают блендере.
  3. Добавляют размоченный хлеб, 2 желтка, приправы и специи, еще раз взбивают, вмешивают взбитые 2 белка.
  4. В промасленную форму выкладывают половину рыбной массы.
  5. Отваривают, очищают и мелко рубят 3 яйца, смешивают с измельченной зеленью, распределяют сверху.
  6. Выкладывают оставшуюся рыбную основу, разравнивают.
  7. Пекут рыбное суфле в духовке при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле как в садике – рецепт

Рыбное суфле как в детском саду – рецепт, требующий использования в качестве основы для приготовления блюда нежирного рыбного филе: минтая, хека, судака, трески. Перед измельчением продукта следует лишний раз убедиться полном отсутствии костей. Вкус готового блюда получается очень нежным и деликатным.

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • морковь – 1 шт. ;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Нарезают рыбу, добавляют перетертую морковь, воду и припускают 10-15 минут.
  2. Перемалывают компоненты в блендере, добавив желток.
  3. Смешивают молоко с мукой, прогревают до кипения и загустения, добавляют масло, выкладывают к рыбе.
  4. Вмешивают белок, перекладывают в форму и готовят рыбное детское суфле на пару в пароварке, мультиварке или в кастрюле с водой.

Подготовка основы

Детское суфле из рыбы готовится поэтапно. Сначала берут мякиш белого хлеба или батона, а затем выкладывают его в глубокую мисочку и заливают цельным молоком. В таком виде пшеничные кусочки выдерживают до тех пор, пока они полностью не впитают в себя всю жидкость и не обмякнут.

Тем временем приступают к обработке овощей. Морковку и луковицу очищают от кожуры. Затем их трут на крупной терке и шинкуют соответственно. Что касается сладкого перчика, то с него срезают плодоножки, убирают семена и перегородки, а затем режут маленькими кубиками.

После того как овощи будут обработаны, приступают к подготовке рыбы. Белое филе без костей и кожи помещают в чашу блендера, добавляют 1 яичный желток и сильно взбивают на самой высокой скорости. В дальнейшем к полученной массе вводят вымоченный мякиш хлеба и хорошо взбитый белок. Также к рыбе добавляют различные специи, морковку, сладкий перчик и репчатый лук. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Если вы хотите получить более нежное блюдо, то упомянутые овощи рекомендуется взбивать вместе с филе. В этом случае у вас образуется однородная вязкая масса без видимых включений перца, моркови и лука.

Диетическое рыбное суфле в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • 600 г рыбы,
  • 200 мл молока,
  • 4 яйца,
  • перец,
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Итак, для начала необходимо обработать рыбу. Чистим, убираем кости и варим в течении 6-7 минут. После чего мелко нарезаем рыбу. Далее берем отдельную емкость. Взбиваем в ней желтки (белки отделяем в другую емкость, они нам еще понадобятся) и постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером. И теперь заливаем получившейся смесью нашу рыбу. Перчим, солим, посыпаем мускатным орехом и вливаем оставшиеся молоко. Все это хорошо перемешиваем. Предварительно охладите белки и взбивайте в крепкую пену, они дадут нашему блюду пышность. Добавляем белки к рыбе и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для суфле жиром и ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Через 30 минут блюдо готово.

Делаем рыбную основу

Суфле из рыбы диетическое готовится гораздо быстрей, нежели аналогичное изделие, предназначенное для сытного детского обеда. Ведь для этого вам нет никакой необходимости отдельно делать яичную начинку.

Итак, прежде чем выпечь диетическое суфле в мультиварке, необходимо приготовить однородную рыбную массу. Для этого берут несколько больших ложек овсяных хлопьев и измельчают их при помощи кофемолки. Полученную муку кладут в миску и заливают теплой кипяченой водой. В таком виде геркулес оставляют в закрытом виде на протяжении получаса. За это время он должен взбухнуть и образовать собой кашеобразную массу.

Пока овсяные хлопья настаиваются в воде, приступают к обработке овощей. Луковицу и морковку чистят, а затем мелко рубят ножом. После этого их выкладывают в чашу блендера и взбивают на высокой скорости до получения своеобразного пюре. Затем к ним добавляют филе нежирной рыбы, яичный желток и специи. Все компоненты повторно перемешивают до однородной массы. В завершение к ним добавляют взбитый до стойких пиков белок, вымоченный в воде геркулес и порубленную зелень.

Данные ингредиенты снова перемешивают посредством блендера. На выходе получают довольно пышную рыбную массу, которую сразу же используют по назначению.

Диетическое рыбное суфле в микроволновке

  • филе Горбуша 200г,
  • белок двух яиц,
  • лимон,
  • 1 стакан сливок (можно заменить на 200 г жирной сметаны),
  • болгарский перец, сливочное масло по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Сперва нарезаем рыбу тонкими ломтиками, добавляем сливки, белки и взбиваем в миксере. Добавляем соль, перец. После, отправляем смесь остыть в морозилке на 20 минут. Пока рыба остывает, берем сладкий перец, прокалываем его в нескольких местах и кладем его в пакете для запекания в микроволновку на 5-6 минут, на максимальной температуре. Затем ложем перец в ледяную воду на 1 мин, чистим. Мякоть нужно перемолоть в блендере. Туда же кладем цедру одного лимона, солим и вливаем немного лимонного сока. Перец смешиваем с уже остывшей рыбой. Формочки смазываем маслом, кладем рыбу, накрываем крышкой для микроволновки и отправляем на 7-8 минут на полной мощности. После чего, суфле должно остыть при комнатной температуре. Затем ставим его в холодильник. Через 2-3 часа можно подавать его к столу.

Суфле с рисом — важные советы при готовке блюда

Для приготовления суфле потребуются следующие продукты:

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное
  • Соль — 1 ст. л
  • Специи

Приготовление:

  • Из филе рыбы приготовить фарш. Рис отварить до готовности. Спассеровать нашинкованный лук на растительном масле. Смешать яйца с солью и специями. Смешать рис, рыбный фарш и яичную массу.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь, разравняв верх. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Диетическое рыбное суфле в пароварке

Ингредиенты для суфле:

  • 3 филе рыбы среднего размера,
  • белый лук 1-4 шт.,
  • кабачок,
  • около 70 г молока,
  • 1 яйцо
  • ломтик батона.

Сперва разморозим рыбу и отожмем всю лишнюю жидкость. После, филе необходимо пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере. Кабачок (можно взять цуккини) тоже измельчаем. Лук режем, обжариваем до прозрачного состояния и перемешиваем с прокрученными рыбой и кабачком. Замачиваем ломтик батона в молоке и отправляем к нашему фаршу. Теперь, еще раз перемешиваем фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Емкость для варки смазываем сливочным масло и выкладываем получившеюся смесь и накрываем его фольгой. Через 30 минут суфле готово.

Диетическое суфле из рыбы

Блюдо подходит не только людям, желающим сбросить лишний вес. Такое суфле разрешено употреблять больным, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, а также различными недугами и расстройствами работы пищеварительной системы. Вы можете включить это блюдо и в детское питание. Приготовьте:

  • филе или готовый фарш нежирной рыбы – 800 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Приступаем к приготовлению:

    Сначала нужно сделать соус из муки, молока, сливочного масла. Для этого высыпьте на сковородку муку, слегка обжарьте ее, влейте молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте сливочного масла и вновь все перемешайте.

Диетическое рыбное суфле в мультиварке

Для приготовления нам нужно:

  • 100 г любого рыбного филе,
  • кусочек белого хлеба без корки,
  • половина стакана молока,
  • яйцо,
  • масло,
  • соль по вкусу.

Сначала чистим рыбу от костей и нарезаем кубиками. Кладем в блендер мякиш хлеба, яйцо, молоко и рыбу. Перебиваем до консистенции пюре. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них наше суфле. Налить 2 ст. воды в мультиварку, а сверху размести пароварочный контейнер с формами. Выбираем режим «варка на пару» и через 10-15 минут рыбное суфле готово. Приятного аппетита!

Какая рыба подходит для блюда

Для приготовления блюда подойдет филе любой рыбы: трески, минтая, судака, семги. Рыбное суфле – диетическое блюдо, поэтому желательно, чтобы филе было не жирным. Если планируете филировать рыбу самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Для начала прокрутите филе при помощи мясорубки, а уже после смешивайте рыбный фарш с остальными ингредиентами в блендере.

Суфле из рыбы по пошаговому рецепту с 🐟 фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, противень, духовка или пароварка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе рыбы100 г
Белый хлеб1 ломтик
Молоко0,5 стак.
Яйцо1 шт.
Соль1-2 щепотки
Перец1-2 щепотки
Сливочное масло20 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовление нам понадобится рыбное филе. Вы можете использовать любую рыбу, которую любите. Перед началом готовки промойте филе, проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте его любыми кусочками и отправьте в чашу блендера.
  2. Из ломтика хлеба вырежьте мякиш, нарежьте его произвольно и отправьте в чашу блендера. Хлеб можете использовать любой, белый или серый. Мы взяли ломтик от серого кирпичика.
  3. Вбейте в чашу блендера одно куриное яйцо. Лучше проверьте его на свежесть. Для этого вылейте содержимое яйца в отдельную посуду. Если, на ваш взгляд, оно свежее, имеет приятный запах, без темных или кровяных вкраплений – отправляйте в блендер.
  4. Сюда же налейте 75 г молока. Жирность молока может быть любая, это особо не повлияет на итоговый результат. Главное, чтобы молоко было свежим, и от проверенного производителя.
  5. Добавляем по щепотке соли и перца. При желании, можете добавить дополнительно другие специи для рыбы.
  6. Накройте чашу крышкой и включите блендер. В результате вы получите однородную, густую массу.
  7. Растопите 20 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Смажьте растопленным сливочным маслом форму для выпекания. Мы будем готовить в силиконовых формочках для кекса. Вы можете взять любые порционные или одну большую.
  8. В формочки выложите по полторы ложки полученной рыбной смеси. Приготовить рыбное суфле можно в духовке или пароварке. Мы сегодня используем пароварку.
  9. Поставьте формы с суфле в чашу пароварки, отправьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и тушите 30 минут. Для приготовления в духовке поставьте формы с суфле на противень, отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки.
  10. Достаньте готовое суфле, дайте немного остыть, освободите от формы, положите на порционные тарелки. Дополнительно к нему можете предложить салат из свежих овощей с зеленью или любой другой на ваше усмотрение.

Знаете ли вы? Главным ингредиентом блюда является рыба. Если вы выберете именно ту, которая нравится не только вам, но и вашей семье, тогда готовить рыбное суфле будете часто. Главное, что это блюдо нравится и детям. Если они у вас есть, тогда вы с легкостью сможете накормить малышей полезной рыбой, от которой они чаще всего в таком возрасте отказываются.

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления рыбного суфле. Вы узнаете, как подготовить ингредиенты, какой получится масса после измельчения, что представляет из себя готовое рыбное суфле, приготовленное на пару.

А теперь поделитесь своими впечатлениями о вышеизложенной информации. Вы приготовили рыбное суфле по нашему рецепту? Вам понравился результат? Какую рыбу использовали для готовки?

Другие рецепты рыбных блюд

Нежное диетическое суфле из рыбы. Рецепты пп

Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам.
Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызовет аппетит даже у сытого человека (проверено!)

В данном рецепте я использовала филе минтая, но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, треской или хеком.
Рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно прост, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.

Суфле из минтая в духовке. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая — 5 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • овсяная крупа — 2 ст.л.
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш.

Шаг 3. К полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть.

Чтобы суфле получилось более сочным, добавьте в фарш 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны.

Шаг 4. Отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем.

Шаг 5. Готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.

Кстати, очень удобно использовать такие формы для приготовления суфле. Я уже готовила в них куриные корзиночки и печеночные кексы.

Шаг 6. Оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша.

Шаг 7. Формочки  выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания.

Шаг 8. Готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Дополнительно можно приготовить и подать соус-заправку.

Рыбное суфле нежное, как в детском саду

Такое блюдо можно приготовить из любой не жирной морской рыбы. Подойдет хек, минтай, треска или судак. Готовится суфле быстро, а получается легким, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить — уверена, вам понравится.

Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Диетическое ПП суфле — 7 рецептов в микроволновке, мультиварке, мясное, из овощей, рыбы, белковое


Вкусный и полезный завтрак! Диетическое суфле — это не только вкусно, но и полезно. Из рыбы, овощей, мяса — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1, пошаговый: диетическое суфле из рыбы

Диета для многих ассоциируется с невкусными пресными блюдами, в которых нет ни капли жира. На самом деле здоровая пища должна содержать все компоненты, но в разумных пределах. Диетическое суфле, которое мы сейчас приготовим, не только вкусное, но и полезное, особенно людям, имеющим заболевания печени и поджелудочной железы. Рыба нежирных сортов, которую мы будем использовать для суфле, сделает его по-настоящему сытным и одновременно легким для пищеварения.

  • Филе без кости свежей рыбы нежирных сортов 800 г,
  • Молоко (любой жирности) 100 мл,
  • Сливочное масло 100 г.,
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.л.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Соль по вкусу.

На сухую сковороду высыпаем столовую ложку муки, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем к поджаренной муке молоко, постоянно мешая. Добавляем примерно 70 грамм сливочного масла. Держим соус на огне, пока он не загустеет, после чего снимаем с огня остывать.

Все время помешивайте, чтобы он не подгорел.

Филе рыбы нежирных сортов промываем под прохладной водой, обсушиваем салфеткой или полотенцем и, разрезав на небольшие части, перекладываем в блендер. Перемолотый рыбный фарш выкладываем в миску и добавляем 2 желтка, предварительно отделив белки в отдельную емкость. Фарш тщательно перемешиваем с желтками и вливаем остывший соус.

Посолив по вкусу еще раз перемешиваем.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем, оставшиеся белки венчиком взбиваем в пышную крепкую пену. Аккуратными легкими движениями смешиваем с рыбным фаршем, чтобы белки не сели. На противень раскладываем формочки для суфле и смазываем их сливочным маслом. Осторожно ложкой раскладываем рыбную смесь по формочкам. Отправляем наше суфле запекаться в духовку на 30-40 минут.

Готовое суфле вынимаем с духовки, и, вынув с формочек, подаем к столу горячим. Прекрасно сочетается с овощными гарнирами – отварным картофелем, соте или рагу. Можно подать на стол и без гарнира, но со свежими помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: диетическое суфле из куриных грудок

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 100 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка.

Куриное филе ополосните под проточной водой, насухо протрите бумажным полотенцем пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через пресс.

К продуктам добавьте натертый на средней терке сыр и налейте сметану, которую можно заменить не особо жирными сливками.

Яйца разбейте. Желток добавьте в фарш, а белок поместите в чистую и сухую емкость. Также приправьте продукты солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Вымешайте компоненты до однородности.

Белки при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую пену до образования белой тугой смеси. Добавьте их в фарш.

Аккуратно, несколькими движениями вымешайте мясное тесто. Делайте это медленно, чтобы в белках остался воздух, который придаст суфле воздушность.

Форму смажьте сливочным или растительным маслом и выложите мясной фарш. Также можете его поместить в порционные формочки, например, для жульенов.

Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться запеканку на 30 минут. Не передерживайте ее, иначе она станет резиновой и жесткой. Рецепт диетического суфле из куриных грудок очень простой и из доступных продуктов.

Подавать куриное суфле можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Рецепт 3: яблочно-творожное суфле ПП (с фото)

Легкий, воздушный десерт из творога и яблока.

  • Яблоко 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог 120 г
  • Варенье яблочное 1 ст.л

В десерте нет сахара, что делает его низкокалорийным и очень полезным. Вместо варенья можно использовать мед.

Отделяем белок и взбиваем его.

До устойчивых пиков.

Яблоко без кожуры трем на терке.

Варенье яблочное, творог и желток вилочкой разминаем.

И добавляем тертое сырое яблоко.

И последним вводим белок.

Яблочно-творожная масса готова.

Разложите в формочки и отправьте в духовку. Время 30 минут, температура — 160 градусов.

Яблочно-творожное суфле готово.

Рецепт 4: творожно суфле ПП с яблоком и корицей

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный десерт, который не «вылезет» лишними сантиметрами на вашей талии. Творожное диетическое суфле в микроволновке или в духовке – правильный, быстрый и полезный завтрак!

  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко – 1 большое (около 200 г)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Мед – по вкусу (но не более 2 ч. л.)

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

В глубокую миску высыпаем творог и выбиваем к нему яйцо.

Тщательно перемешиваем творожную массу до однородности.

Добавляем к творогу натертое яблоко и изюм, мешаем.

Насыпаем корицу (можно заменить ванилином, мускатным орехом) и мешаем до пастообразной консистенции.

В мисочки, которые можно ставить в микроволновую печь, выкладываем нашу творожную массу. Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С или в микроволновку на 4 минуты при мощности 750-800 Ватт.

Даем немного остыть – и низкокалорийное диетическое суфле готово! По желанию, украшаем медом – он также добавит немного сладости

Рецепт 5: овощное диетическое суфле (пошагово)

Овощное суфле, приготовленное на пару, получается нежным и воздушным. К тому же, это отличное блюдо для диетического и детского питания.

  • Морковь – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Белок яйца – 1 шт.

Овощи вымыть и очистить. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь порезать кружочками.

Налить в мультиварку 2 стакана воды. Сложить в чашу-пароварку подготовленные овощи и поставить ее в мультиварку.

Установить режим «Варка на пару». Готовить овощи 23 минуты.

Из каждого овоща отдельно сделать при помощи блендера пюре, добавить к каждому немного молока.

Белок яйца взбить миксером до устойчивых пиков.

Разделить белковую массу на три части и подмешать в каждое пюре.

На дно силиконовой формы выложить морковное пюре. Поверх него — пюре из цветной капусты. И последним – пюре из брокколи.

Сложить формочки в чашу-пароварку и готовить суфле 15 минут на пару.

Выложить овощное суфле на тарелку.

Рецепт 6: нежное суфле из картофеля со шпинатом

Нежная запеканка из овощей. Даже «нелюбители» шпината оценят её по достоинству!

  • Картофель средний 6 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Шпинат (заморозка) 200 г
  • Орех мускатный
  • Соль морская с с/м травами (мельничка)
  • Сыр твердый (тёртый) 50 г
  • Масло сливочное 100 г

Картофель отварить в кожуре, обдать хол.водой, сразу очистить и размять.

Замороженный шпинат протушить в 1 ст.л сливочного масла. В конце добав. соль и немного молотого мускатного ореха

Белки отделить от желтков.

Желтки добавить в картофельную массу. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

В картофельную массу добавить шпинат и тёртый сыр, тщательно перемешать, приправить по вкусу ( у меня — мельничка моорской соли с сушеными средиземноморскими травами)

Ввести белки, медленно мешая лопаткой в одном направлении

Распределить в формы для запекания: силиконовые — без смазки,

керамические — предварительно смазать сл.маслом

Выпекать в разогретой до 180* С духовке 20-25 минут.

Рецепт 7: диетическое мясное суфле из говядины

Суфле из говядины — диетическое и очень вкусное блюдо. По рецепту готовится оно с овсяными отрубями и сельдереем, в духовке, из отварной нежирной говядины. Связующими продуктами служат овсяные отруби и куриное яйцо. Вместо традиционного, в случае приготовления суфле, молока и взбитого белка, добавим обезжиренный кефир и щепотку соды. Суфле получится нежным, пышным и не осядет, когда вы достанете его из духовки. Блюдо подходит для диетического питания и детского меню.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

  • говядина варёная – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • кефир обезжиренный – 130 мл;
  • сода пищевая – 2 г;
  • отруби овсяные – 30 г;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • соль, оливковое масло, лук-порей для подачи.

Варёную нежирную говядину режем крупными кубиками.

Кладём мясо в блендер или пропускаем через мясорубку два раза.

Стебель сельдерея нарезаем брусочками, добавляем к мясу. Сельдерей кладём сырым, он сделает суфле сочным.

Разбиваем в ёмкость блендера сырое куриное яйцо.

Наливаем обезжиренный кефир. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом без добавок. Жирность молочных продуктов для диетического питания не должна превышать 2-2.5%.

Измельчаем ингредиенты до получения однородной гладкой и густой пасты. Добавляем овсяные отруби, щепотку пищевой соды и соль по вкусу. Если говядина солёная, то не забудьте это учесть при добавлении соли.

Мелко режем небольшой пучок свежей зелени, добавляем к остальным ингредиентам, все смешиваем нескольким импульсными включениями.

В небольшие силиконовые формочки наливаем по капле оливкового масла, размазываем его по стенкам. Ставим формы в противень.

Наполняем формы фаршем, в противень наливаем горячую воду.

Готовим блюдо в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, его также можно приготовить в печи СВЧ.

К столу подаём тёплым или холодным, украшаем колечками лука-порея и веточкой укропа.

ВИДЕО

На видео смотрите еще два рецепта, как приготовить в домашних условиях диетическое суфле:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://retsept-foto.ru, https://fitfan.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Диетическое суфле из рыбы. — Mir Cooking

Польза рыбы – общеизвестный факт, но не все предпочитают рыбные блюда. Это не значит, что богатую витаминами рыбу следует полностью исключить из рациона, попробуйте новый способ приготовления и подачи. Суфле из рыбы – диетическое блюдо, которое покорит сердца даже детей. С самыми простыми, но полезными диетическими рецептами суфле из рыбы в духовке и в мультиварке можно ознакомиться далее.

Выбираем рыбу:
Существует много вкусной рыбы, но для приготовления суфле лучше выбирать нежирные сорта:
• треску;
• минтай;
• судак;
• семгу.
Также лучше выбирать тушки, в которых минимум костей. Рыбное мясо нужно прокрутить через мясорубку и смешать полученный фарш с другими ингредиентами в блендере согласно выбранному рецепту.

Диетических рецептов суфле из рыбы достаточно много: С начинкой или без, на пару или в духовке. Для детей часто используют формы для выпечки кексов или же различные фигурные формочки. Блюдо позволяет экспериментировать, вносить изменения в рецепт и в то же время остается полезным.

Рецепт диетического суфле из рыбы в мультиварке:
Для приготовления нужно: филе рыбки или уже готовый фарш, два яйца, хлопья, лук, перец и соль, дополнительные приправы.
• пропустите через мясорубку филе, овсяные хлопья (1-2 ст.л.) и лук;
• добавьте яйца и специи по вкусу, тщательно перемешайте;
• подготовьте чашу, смажьте ее сливочным маслом, после чего выложите полученную массу.
• активируйте режим «Выпечка» и выставьте таймер на 1 час.
К этому блюду неплохо подать отваренный рис или же легкий овощной салат.

Рецепт для духовки:
Любая рыба в духовом шкафу получается нежной и сохраняет свои полезные свойства. Приготовление суфле займет минимум времени, да, и испортить блюдо сложно, особенно если следовать рецепту:
1. небольшие кусочки хлеба замочите в 150 мл молока;
2. овощи нашинкуйте, это может быть морковь, перец, лук;
3. 500 г филе нарежьте на средние кусочки, погрузите в блендер, добавляя нашинкованные овощи;
4. в полученную массу опустите 3 яичных желтка, специи, предварительно отжатый хлеб и три взбитых белка;
5. для начинки отварите яйца, мелко нарежьте и смешайте с зеленью;
6. смажьте форму, затем выложите часть массы, наверх распределите заранее приготовленную начинку и добавьте вторую часть смеси.
7. разогрейте духовой шкаф до 180 °С и ставьте на 40 минут.
Данное блюдо подается как горячим, так и холодным.

Рецепт для пароварки:
Чтобы получить максимально нежное суфле, которое мамы используют как прикорм для ребенка или для разнообразия рациона, используйте пароварку. Блюдо выйдет сочным и нежным и сохранит все полезные свойства. Для этого:
• нарежьте морковь и лук;
• филе и рис погрузите в блендер и перемелите;
• соедините ингредиенты, тщательно размешайте полученную массу;
• силиконовые формы смажьте и заполните фаршем, выложите в пароварку и готовьте в течение получаса.

Суфле считается вполне самостоятельным блюдом, но можно подать его с гарниром, например, с отваренной или запеченной картошкой. Как вы видите, питаться полезно и вкусно вполне реально!

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)

Просмотров: 16

Рецепт диетического рыбного суфле в мультиварке

Рыбные блюда полезно есть и взрослым, и детям. Малышам особенно необходим данный продукт, ведь там содержатся кальций и фосфор. Последние отвечают за формирование костного скелета. Любая мать должна научиться готовить рыбное суфле для детей. Такое кушанье крохи будут есть с удовольствием. Его также могут включить в рацион питания люди, находящиеся на диете: от этого блюда фигура точно не пострадает. Суфле используют в качестве закуски к отваренному рису или картофельному пюре. Как его правильно приготовить?

Рыбное суфле в мультиварке: ингредиенты

Освоив диетический рецепт приготовления такого суфле, каждая хозяйка обязательно включит его в домашнее меню. Быстрее всего оно делается в мультиварке. Важно запомнить, что если блюдо предназначено для взрослых, то все его пропорции стоит увеличить.

Понадобится:

  • 150 г нежирной морской рыбы (понадобится филе)
  • 1 кусочек свежего белого хлеба (корку отделите)
  • полстакана молока (иногда берут немного меньше)
  • сырое куриное яйцо
  • коровье сливочное масло
  • соль (кладите по вкусу)

Для создания суфле используют и сырую, и отварную рыбу. Во втором случае оно получается более пористое. Это кушанье часто подают с морковью, цветной капустой или кабачком. Овощи тоже заранее отваривают.

Как приготовить суфле из рыбы в домашних условиях?

Очистите морскую рыбу от всех косточек. Готовое филе поместите в чашу блендера. Туда же отправьте мякоть белого хлеба, необходимое количество молока и куриное яйцо. Немного посолите блюдо. Измельчите это все до состояния однородной кашицы. Для придания кушанью воздушности на данном этапе в него вводят отдельно взбитый белок. Смажьте силиконовые формочки маслом и аккуратно разложите в них суфле.

  1. В подготовленную чашу мультиварки залейте 1,5-2 стакана воды.
  2. Затем вставьте туда специальный контейнер или поднос для варки на пару, где разместите формочки.
  3. Если хотите, заморозьте часть смеси.
  4. Когда понадобится сделать что-то вкусное, ее можно достать из холодильника и так же приготовить суфле из рыбы в мультиварке.

Закройте крышку электроприбора. Поставьте его в режим «пароварка» на 10-14 минут. Время приготовления блюда в данном случае зависит от возможностей мультиварки, поэтому здесь все индивидуально. Как только прозвучит сигнал, достаньте кушанье. Выньте суфле из формочек и сложите все на тарелку, чтобы остывало.

Часто ломтик хлеба в рецепте заменяют 2 ст. л. вареной гречки или этим же количеством овсяных хлопьев. Таким образом калорийность блюда снижается еще больше.

Читайте далее: лосось в мультиварке со сливками

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Рыбное суфле — рецепт диетический, по которому вы с лёгкостью приготовите нежное и воздушное рыбное суфле из варёного минтая, трески или хека. Конечно, сидя на диете можно не тратить время на приготовление изысканных кушаний, а просто съесть кусок варёной рыбы, но это, согласитесь, скучно. Нужно себя баловать и приучать к тому, что диетическая еда должна быть не только низкокалорийной и полезной, а ещё и вкусной, красиво приготовленной. Нежирная морская рыба любима всеми без исключения диетологами, а в варёном или запеченном виде — тем более. При помощи блендера её просто превратить в нежное пюре и приготовить любимое многими блюдо — нежное рыбное суфле.

Рыбное суфле в духовке
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для рыбного суфле в духовке

  • 500 г варёной рыбы;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 30 г манной крупы;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления рыбного суфле в духовке

Для диетического питания подходит практически любая морская варёная рыба, но, если выбирать, то лучше отдать предпочтение хеку, минтаю или треске. Итак, снимаем кожу с рыбки, удаляем хребет и косточки. Кстати, это рыбное суфле я готовила из варёного минтая, получилось вкусно.

Очищаем рыбу от кожи и костей

Берём два свежих куриных яйца, разбиваем в мисочку, отделяем желтки от белков. Белки в рыбное суфле вводят отдельно, поэтому пока отставляем их в сторонку.

В отдельную миску выливаем два желтка из куриных яиц

Наливаем в миску холодное молоко, желательно обезжиренное, насыпаем манную крупу и мелкую поваренную соль по вкусу. Оставляем манку в молоке на 15 минут, чтобы крупа впитала влагу и хорошо набухла.

В отдельной миске замачиваем манную крупу с солью

Кладём в чашу кухонного комбайна кусочки варёной рыбы, добавляем манную крупу, замоченную в молоке и два сырых куриных желтка. Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша.

Измельчаем блендером отваренную рыбу, яичные желтки и замоченную манную крупу

Кладём в миску два сырых белка, насыпаем маленькую щепотку мелкой соли. Энергично взбиваем белки до получения мягких пиков. Белки легко взбить вручную обычным венчиком, но при помощи миксера это можно сделать в 3 раза быстрее.

Взбиваем яичный белок

Берём рыбный фарш и аккуратно смешиваем его со взбитыми белками. Чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании белков, вмешивать нужно однообразными движениями, по кругу, всегда в одну строну.

Аккуратно смешиваем рыбный фарш и взбитые белки

Диетическое рыбное суфле готовят на водяной бане, так как оно готовится без жира, и в обычной духовке просто пригорит. Силиконовые формочки обмакиваем в воду, наполняем рыбной массой почти до краёв.

Берём неглубокий противень, наливаем в него тёплую воду, ставим наполненные формы. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками, кладём на рыбную массу, чтобы при запекании готовое блюдо приобрело золотистый цвет.

Массу для рыбного суфле перекладываем в формы для запекания. Сверху кладём сливочное масло

Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов по Цельсию. Помещаем противень с формочками на средний уровень духового шкафа, готовим 25 минут. В процессе приготовления дверцу открывать нельзя, чтобы наше изделие не опало.

Рыбное суфле запекаем в духовке на водяной бане при температуре 165 °C

Остужаем рыбное суфле в формочках, аккуратно извлекаем. Подаём рыбное суфле с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей. Также можно приготовить к нему классический белый соус, но без муки.

Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле в духовке готово. Приятного аппетита!

Суфле из лосося — Рыбный рынок Pure Food

РАСПЕЧАТАТЬ

Суфле из лосося

  • обед
  • основное блюдо
  • 4 порции
  • 45 минут

Созданная Куртом Бичером Даммайером в 2003 году компания Beecher’s Handmade Cheese связывает нас с нашей местной молочной фабрикой, показывая сыр, производимый на месте

Копченый лосось — Король ольхового дерева с рынка Pure Food Fish Market превратил нерешительных новичков в любителей лосося на всю жизнь.Этот суперпродукт горячего копчения — угощение, которое мы подаем на всех кулинарных курсах Eat Seattle.

Созданный Куртом Бичером Даммайером в 2003 году, Beecher’s Handmade Cheese связывает нас с нашей местной молочной фабрикой, показывая сыр, который производится на месте. Многие местные жители считают, что их флагман — это 100% чеддер, но на самом деле это смесь чеддера и грюйера, что делает его идеальным ингредиентом для гратен, суфле, гурьеров и многого другого.

Обслуживает 4

Время: 45 минут

½ Лук-порей, тонко нарезанный

2 Зеленые луковицы

2 т сливочного масла

2 т муки

1 стакан молока

2 т сыра грюйер или флагман Бичер

Королевский лосось на 4 унции с рыбного рынка Pure Food

4 яйца отделено

соль

* немного масла и муки для приготовления формочки

Разогрейте духовку до 375 градусов в режиме конвекции

Формочки для масла и муки отдельных размеров, вытряхивая излишки муки.

На плите растопить масло на среднем огне и варить лук-порей и зеленый лук 4 минуты до мягкости. Вмешайте муку и варите 2 минуты.

В другой кастрюле доведите молоко до кипения. Медленно влейте масло / овощную смесь на плиту и взбейте. Продолжайте взбивать, чтобы дать загустеть (около 2 минут). Добавьте сыр, чтобы он расплавился, затем выключите плиту. Медленно вбейте каждый яичный желток, затем переложите в металлическую миску. Приправить небольшой щепоткой соли и перца.

Для яичных белков. Добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Вмешайте ¼ яичных белков в тесто для яичных желтков, затем осторожно добавьте оставшиеся яичные белки. Добавьте 30 г лосося и залейте формочки доверху. Вставьте по одному большому куску лосося в центр каждой формочки.

Поставить формочки на противень и выпекать 15 минут в центре духовки. Выпекать, пока сверху не подрумянится и не прожариться.Не открывайте духовку во время приготовления.

Вы можете либо разложить форму, либо есть из формочки, но ешьте суфле из лосося, пока оно не остынет. После выхода из духовки они немного упадут.

Техника :

Для достижения наилучших результатов взбивайте яичные белки ручным или стоячим миксером.

Убедитесь, что все ингредиенты теплые (молоко, яйца, лосось)

Легче всего разделить яйца сразу после того, как они вынуты из холодильника, но затем дайте им нагреться не менее 30 минут, прежде чем использовать

.

Не открывайте духовку во время приготовления суфле из лосося

Убедитесь, что миски очень чистые, так как яичный белок может быть привередливым

Если у вас холодная кухня, суфле из лосося быстро осыпается после извлечения из духовки.Храните их в защищенном от сквозняков и теплом месте.

Помимо рецепта:

Когда вы освоите суфле, вы можете экспериментировать с разными овощами и сырами. Вот несколько предложений: брокколи, цветная капуста или сырное суфле.

Я люблю добавлять щепотку мускатного ореха в вегетарианское суфле

Рыбное суфле — рецепт приготовления, как в детском саду, в духовке | Готовим вкусно дома

Доказанное суфле с сыром камамбер, дважды запеченное, легко готовится


Рецепт чизкейка Creme Brulee | Просто готовьте!


Рыбное суфле — это невероятно вкусный и полезный торт, который можно давать не только взрослым, но и детям, у которых еще есть маленькие зубки, чтобы полноценно пережевывать пищу.Блюдо получается очень мягким и нежным. Ниже описана схема приготовления рыбного суфле как в детском саду, но только в домашних условиях в виде пошагового рецепта с фото.

Можно брать любую рыбу, если она не слишком костлявая. . Основой для торта послужит такая рыба, как треска, минтай, кефаль, сом, камбала и пикша.

Блюдо рекомендуется употреблять детям до 1 года, так как в этом продукте содержится белок, который не только легко усваивается детским организмом, но и очень важен для развития мышц.Однако если ребенок предрасположен к возникновению аллергической реакции, то суфле лучше вводить в рацион ребенка через 2 года.

TO Аория у этого продукта не слишком большая, поэтому данный продукт можно отнести к диетическим блюдам.

Также эту рыбную запеканку разрешено есть больным панкреатитом. Такое диетическое блюдо часто входит в лечебное меню, потому что продукт имеет нежную и мягкую консистенцию.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотоиллюстрациями ниже, чтобы правильно приготовить рыбное суфле, как в детском саду, в духовке самостоятельно дома.

Состав

  • Рыба
    (500г)
  • Хлеб белый
    (1 штука)
  • Молоко
    (100 мл)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Соль
    (вкус)

Этапы приготовления

Для приготовления такого коржа изначально необходимо отварить рыбу в соленой воде до тех пор, пока на поверхности жидкости не появится пена. Как только пена образовалась, можно выключить конфорку. Затем отделите филе от костей.

Требуется налить молоко в глубокую емкость и положить в нее кусок хлеба.

Запеченная рыба в стиле Desi | Рыбный рецепт пряного запекания


Теперь вам нужно соединить в чаше блендера все ингредиенты, а именно рыбное филе, хлеб, яйца и соль. Состав измельчают блендером до однородности. .

Далее вылейте начинку в форму для запекания и отправьте в духовку примерно на сорок минут. Печь должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Если у вас мультиварка, то вы можете приготовить такую ​​запеканку в режиме «Выпечка».Однако на это уйдет около шестидесяти минут. Когда рыбное суфле будет готово, его можно сразу же подавать к столу.

Fast Fish Souffle Supper — The London Cook

Погодите! » Вы думаете. «Суфле, как известно, сложно и сложно, не так ли?»

Их репутация ужасна, но когда вы на самом деле приступите к их приготовлению, суфле довольно простое и снисходительное — просто не стремитесь к эффектным облакам, похожим на те, что в журналах.Их делают шеф-повара и кулинарные стилисты, которые по должностным обязанностям являются перфекционистами. Но мы не говорим здесь о совершенстве, мы говорим об ужине (или, может быть, обеде).

Это было индивидуальное сырное суфле, подаваемое в обычном маленьком ресторане на открытом воздухе в Сен-Тропе, которое впервые открыло мне глаза много лет назад. Написанное от руки меню предупредило о 15-минутном ожидании, и так оно и было. Но то, что прибыло, было идеальным взбитым сливочным суфле в собственном маленьком белом фарфоровом блюдце. Через 15 минут.Со свежим зеленым салатом и корзиной хлеба на стороне. Я могу попробовать это сейчас.

Позже я начал делать собственное сырное суфле, ссылаясь, конечно, на великую даму классических французских рецептов, великую Джулию Чайлд. И они получались если не идеальными, то совершенно хорошими каждый раз, за ​​исключением того, что на их выпечку уходит почти час, как указано в стандартной порции из 4-6 (в зависимости от того, сколько людей вы кормите) суфле. Хорошо, но не быстро.

Решением стало еще одно идеальное индивидуальное суфле (на этот раз с крабом), которое подали за 15 минут в собственном маленьком белом блюде в чудесно традиционном лондонском клубе Garrick Club.На следующий день я купил набор из шести отдельных белых керамических блюд для суфле, пригодных для запекания, и с тех пор я готовил суфле за 15 минут (не считая времени на приготовление) всякий раз, когда мне хотелось. Что было довольно часто. Они восхитительны.

В основном суфле готовят с белым соусом или соусом бешамель, в который добавляют яичные желтки с огня. Белки взбивают до мягких пиков и осторожно складывают после того, как отдельно приготовленные ароматизаторы (тертый сыр, нарезанные вареные овощи и т. Д.) Добавлены в смесь соуса.Затем вы заполняете большие формочки или отдельные формы для суфле и ставите их в предварительно разогретую духовку на 200С на 15 минут. Это оно. Не трудно. Пока они запекаются, можно приготовить салат и нарезать хлеб.

Чтобы получить краткое руководство по приготовлению идеального суфле, перейдите прямо к Felicity Cloake в The Guardian. Она справедливо называет суфле «лучшим другом ленивого повара». За основным рецептом, конечно же, обратитесь к книге Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кухни». Но как только вы усвоите ее инструкции и приготовите несколько собственных суфле, вы можете расслабиться и повеселиться.

Рецепт рыбного пирога с суфле Мэри Берри

Это рыбный пирог Мэри Берри с изюминкой, увенчанный фантазийная начинка в стиле суфле.

Оборудование: Вам понадобится неглубокая, широкая, жаростойкая форма емкостью 1,5 литра / 2½ пинты.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный или нарезанный
  • 50 г муки
  • 600 мл горячего молока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • сок
  • 350 г / 12 унций свежей пикши, очищенной от кожицы и нарезанной кубиками равного размера
  • 350 г неокрашенной копченой пикши, очищенной от кожицы и нарезанной кубиками равного размера
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных на 4 или 8 дольок каждое Для начинки для суфле

    Method

    1. Смазка a 1.5-литровая неглубокая форма с широким дном и маслом.

    2. Чтобы приготовить рыбный пирог, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук-порей и осторожно размягчите на слабом огне, пока он полностью не станет мягким, но не окрашенным.

    3. Посыпьте мукой и помешивайте на сильном огне в течение минуты. Постепенно влейте горячее молоко, все время помешивая, пока соус не станет однородным, густым и не закипит. Снимите с огня и добавьте измельченный укроп, лимонный сок, рыбу и приправьте солью и перцем.Варить две минуты, помешивая. Снять с огня.

    4. Ложку в неглубокую форму с широким дном на 1,5 литра / 2½ пинты. Выложите яйца поверх соуса и осторожно надавите. Выровняйте верх и отложите до остывания. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике около часа или до твердого состояния.

    5. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.

    6. Чтобы приготовить суфле, удалите корку с хлеба и выбросьте. Разрежьте на пять кусочков, затем нарежьте каждый кусочек на маленькие кубики (около 1.5 см в поперечнике). Вам понадобится 150 г кубиков хлеба.

    7. Добавьте сливочный сыр, масло и чеддер в кастрюлю, растопите на слабом огне до жидкого состояния (смесь может выглядеть свернувшейся, но не беспокойтесь). Отложите на мгновение.

    8. В безупречно чистой миске взбейте яичный белок до образования жестких пиков, когда венчик будет удален. Вложите яичные белки в сырную смесь. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Добавьте кубики хлеба, чтобы они все были покрыты смесью.Выложите ложку на охлажденную рыбную смесь так, чтобы кубики были в один слой.

    9. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Если он станет слишком коричневым, накройте его фольгой и продолжайте запекать.

    10. Дать постоять пять минут, затем подавать с салатом или зелеными овощами.

    Рецепт суфле из копченой пикши — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 190C / 380F / газ 5.

  • Чтобы приготовить бешамель, растопите масло в небольшой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Снимите с огня и добавьте муку (это называется заправкой). Верните сковороду на слабый огонь и готовьте две минуты, непрерывно взбивая.

  • Снова снимите с огня и добавьте молоко, постоянно помешивая.

  • Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Убавить огонь и варить 4-5 минут, непрерывно помешивая. Дать немного остыть.

  • Для суфле взбить яичные желтки в бешамель и хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем.Накрыть пищевой пленкой и отставить при комнатной температуре.

  • Тем временем смажьте внутренности четырех отдельных блюд для суфле или формочки (10 см в диаметре и 6,5 см в глубину) размягченным маслом.

  • Посыпьте горсть тертого сыра грюйер в каждое блюдо для суфле, вращая его, чтобы покрыть внутренности.

  • Положите копченую пикшу в небольшую кастрюлю. Добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Когда сливки начнут закипать, убавьте огонь до слабого кипения и варите две минуты.

  • Выключите огонь и дайте постоять, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать, затем снимите кожу с пикши и кончиками пальцев переложите рыбу в миску, удаляя все кости, которые вы можете найти. Верните рыбу в нагретые сливки.

  • В чистой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков после снятия венчика.

  • Положите одну треть яичных белков в смесь бешамель и хорошо перемешайте.

  • Добавьте смесь бешамеля и яичного белка в миску с оставшимися белками и очень осторожно перемешайте, добавляя сыр и укроп по мере складывания.

  • Наполните каждое приготовленное блюдо для суфле или формочку наполовину смесью суфле, затем добавьте равное количество смеси копченой пикши и сливок.

  • Заполните посуду оставшимся суфле так, чтобы смесь была немного выше верхнего края.

  • Разгладьте поверхность мастихином и проведите ножом по внутреннему краю блюда, чтобы смесь суфле отошла от края блюда — это поможет суфле подняться.

  • Поставьте формы для суфле в глубокую жаровню и залейте кипящей водой, чтобы она доходила до середины стенок посуды (это водяной пар).

  • Поставить в духовку и варить 7-8 минут или до золотистого цвета.

  • Для подачи на стол посыпьте каждое суфле яйцом-пашот и веточкой укропа. Подавать немедленно.

  • Рыбное суфле с горчичным соусом

    ENTREE

    Рыбный суфле с горчичным соусом

    Восхитительный и элегантный способ использовать остатки вареной рыбы и картофельное пюре.Мы используем кухонный комбайн для удобства приготовления.

    * 2 маленькие желтые луковицы, очищенные от кожуры и четвертинки

    * 3 столовые ложки сливочного масла

    * 1 стакан холодной воды

    * 1 зубчик чеснока

    * 1 1/2 стакана оставшейся вареной рыбы в хлопьях (рекомендуется соленый, апельсиновый грубый, окунь или тилапия)

    * 2 стакана пюре

    картофеля

    * 4 больших яйца,

    отдельно

    * Соль и черный молотый перец по вкусу

    * 2 яичных белка

    * Горчичный соус (рецепт дан)

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом форму для суфле объемом 1 1/2 литра и охладите ее, пока готовите суфле.

    В кухонном комбайне с металлическим ножом измельчите лук до мелкой нарезки.

    В сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и воду и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока вся вода не испарится и лук не станет очень мягким.

    Снова в кухонном комбайне с металлическим лезвием мелко нарежьте чеснок. Добавьте рыбу, картофельное пюре, вареный лук, яичные желтки, соль и перец.Обработайте до пюре. Перелейте в большую миску.

    В чистой миске взбейте 6 яичных белков электрическим миксером на средней скорости до образования твердых блестящих пиков. Используя венчик, взбейте около трети яичных белков в рыбную смесь. Выложите оставшиеся белки на рыбную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Трансфер в приготовленное суфле. Выложите на противень в центре духовки и запекайте 30-40 минут или пока суфле не поднимется и не станет твердым.Подавать сразу с горчичным соусом. На 6 порций.

    На порцию (с горчичным соусом): 290 калорий, 49 процентов калорий из жиров, 16 граммов жиров, 7 граммов насыщенных жиров, 191 миллиграмма холестерина, 17 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 4 грамма общего сахара, 15 граммов нетто углеводы, 20 граммов белка, 340 миллиграммов натрия.

    Сырное суфле от «Славной французской кухни» Джеймса Петерсона

    Для изготовления воротника и выравнивания тарелки

    Выпекать суфле в 6 или 8 чашках [1.5 или 2 л] блюда суфле или в четырех отдельных 10 унциях [310 мл] блюд суфле. Вытяните лист алюминиевой фольги чуть более чем в 3 раза длиннее, чем диаметр формы для суфле, и сложите его вдоль себя блестящей стороной, которая с меньшей вероятностью прилипнет к внешней стороне. Полоса фольги должна быть достаточно широкой, чтобы покрывать всю внешнюю часть формы для суфле, и подниматься как минимум на 3 дюйма [7,5 см] над краем. Натереть блестящую сторону фольги и внутреннюю часть формы для суфле размягченным маслом.Оберните фольгу вокруг формы для суфле и прикрепите ее к себе с помощью канцелярской скрепки или просто сожмите ее сверху, чтобы она оставалась на месте.

    Положите в блюдо пармезан-реджано и переворачивайте его, пока все блюдо и фольга не покроются слоем сыра. После этого не трогайте внутреннюю часть. Блюдо поставить в холодильник.

    Для приготовления основы соуса Морне

    Растопите масло в маленькой кастрюле с толстым дном и перемешайте венчиком с мукой до однородного состояния.Постепенно вливайте молоко при взбивании и доведите до кипения на сильном огне, продолжая взбивать. Варить около 30 секунд, взбивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня, добавьте пармезан-реджано и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. По одному вбейте яичные желтки. Резерв до 2-х дней с покрытием.

    Взбить, добавить яичные белки и испечь суфле

    Разогрейте духовку до 350 ° F [175 ° C / метка газа 4], если вы используете форму для суфле на 6 или 8 чашек, или до 375 ° F [190 ° C / метка газа 5], если вы Используем индивидуальные блюда из суфле.

    Положите яичные белки в миску с солью и, если вы не используете медную миску, с винным камнем. Взбейте белки до жестких пиков (они будут торчать, когда вы будете держать венчик или взбиватель боком), начиная медленно и постепенно увеличивая скорость, около 4 минут с электрическим миксером, начиная с медленного и заканчивая высокой, или от 6 до 8 минут. рукой. Вмешайте около четверти взбитых белков в основу соуса, чтобы она стала светлее и легче складывалась. Вылейте основу соуса на сторону миски, содержащую оставшиеся белки, и сложите основу соуса и белки резиновым шпателем, посыпая смесь тертым сыром Грюйер.Прижимая лопатку к стенкам миски, дотянитесь до дна миски, где осядет большая часть более тяжелой основы соуса, и поднимите основу, аккуратно складывая ее над белками. Продолжайте разрезать белки, но не надавливать на них, чтобы смесь перемешалась. Не переусердствуйте; несколько несмешанных кусочков белого менее проблематичны, чем чрезмерная обработка смеси.

    Осторожно вылейте смесь в форму (а) для суфле, поместите форму (а) на противень и задвиньте противень в духовку.Увеличьте духовку до 375 ° F или выше [до 190 ° C / газовая отметка 5 или 200 ° C / газовая отметка 6]. Выпекайте большое суфле от 40 до 50 минут или отдельные суфле от 15 до 20 минут. Когда суфле готово, оно должно подняться примерно на половину своей первоначальной высоты. Чтобы определить, когда внутри готово (оно должно быть немного жидким), как можно реже открывайте духовку и перемещайте противень вперед и назад, внимательно наблюдая за движением суфле. Если он недостаточно прожарен и внутри все еще жидкий, вы заметите, что верхняя часть слегка покачивается.Когда внутренняя часть начинает затвердевать, верх суфле не покачивается. Если вы бросаете суфле на стол, нарезаете его и видите, что оно недоварено, не паникуйте. Будьте максимально беспечны и просто поставьте суфле обратно в духовку и готовьте еще несколько минут. Недожаренное суфле из духовки почти не выпадет; преувеличенный будет.

    Для подачи суфле

    Достаньте противень с суфле из духовки, сразу же снимите воротник и принесите суфле на стол.Если вы подаете суфле по отдельности, положите каждое суфле на тарелку и поставьте перед гостем. Если вы подаете одно большое суфле, подавайте его к столу на разогретой тарелке. Убедитесь, что у всех есть пикантная корочка. Сливочная середина должна служить соусом для всего остального.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *