Драники с луком и грибами: Драники с грибами рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Драники с грибами рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 700 г

Грибы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 20%-ная 500 г

Рецепт драников с грибами — Рецепты

Драники хороши сами по себе. Но драники с грибами имеют особенный вкус и фантастический аромат.

Рецепт драников с грибами

Для наших рецептов лучше брать лесные грибы, но если их нет, подойдут шампиньоны и вешенки. Картофель лучше выбирать из крахмалистых сортов, так готовые изделия будут более аппетитными. Если такого картофеля нет, в готовую массу можно добавить немного крахмала. Любители острого могут добавить к картофельной массе чеснок и немного перца.

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны мелко порубить.
  2. Лук чуть обжарить, добавить шампиньоны и соль. Жарить без крышки ¼ ч., чтобы полностью испарилась жидкость. Шампиньоны должны получиться обжаренными, а не вареными или тушеными.
  3. Картофель измельчить. Лишнюю жидкость убрать ложкой.
  4. Шампиньоны с луком можно пропустить через мясорубку или оставить кусочками.
  5. В картофель добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности.
  6. Добавить шампиньоны и снова перемешать.

Обжарить и подавать со сметаной.

Если вам не хочется есть жареное, используйте духовку. В ней драники получаются не менее вкусными. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить изделия и запекать 8 мин. Затем перевернуть их и оставить еще на 7-8 мин.

Вместо сметанного соуса можно подать диетический на йогурте. В несладкий натуральный йогурт добавить зубчик измельченного чеснока, чуть соли и мелко порубленный укроп. Все хорошо вымешать.

Драники с начинкой из грибов

Ингредиенты:

  • картофель – 1300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и одну луковицу мелко нарезать и обжарить. Измельчить блендером.
  2. Картофель и остальной лук натереть и перемешать. Так масса не будет темнеть.
  3. В картофельно-луковую массу добавить остальные продукты. Перемешать.
  4. В сковороду выложить кружки. В центр кружков аккуратно положить немного начинки из шампиньонов и прикрыть ее картофельной массой.

Обжарить и подавать со сметанным соусом и мелко порубленной зеленью.

Если у вас остался грибной отвар, из него можно приготовить соус. 60 мл растительного масла чуть подогреть, добавить 50 г муки и перемешать. Довести до кипения, влить отвар и чуть сливок. В конце досыпать зелень и специи.

Фото хрустящих и золотистых драников с грибами может искусить любого. Час вашего времени – и вкусное блюдо у вас на столе!

Драники с грибами | Волшебная Eда.ру

Сегодня готовим драники, да не простые, а с грибной начинкой.

Жареные шампиньоны с луком и морковью — начинка, которая отлично дополнит картофельные драники, сделает привычное блюдо еще вкуснее и ароматнее. А приготовление совсем не сложное.

Совет! Вы можете приготовить драники с любыми грибами: с шампиньонами, с вешенками или с лесными.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 96.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для драников:

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Для подачи:

  • сметана – 100 г
  • укроп рубленый – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом, то есть обжарить его до мягкости.

  2. Добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.

  3. Шампиньоны нарезать крупно. Отправить в сковороду к овощам и обжарить, пока не уйдет вся влага (грибы пустят много собственной жидкости).

  4. В самом конце посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый зубчик чеснока. Перемешать и прогреть все вместе буквально 20 секунд, чтобы аромат чеснока слегка приглушился, но не исчез полностью.

  5. Для драников очистить картофель, лук и чеснок. Измельчить их на терке с круглыми отверстиями (терка-«дранка»). Причем сначала советую натереть луковицу, а потом уже картофель — смешиваясь с луковым соком, он не будет так сильно темнеть. И берегите руки, эта терка весьма травмоопасна!

  6. Из картофельной массы слить жидкость. Добавить яйцо, перец и соль (чуть меньше 0,5 ч. л.), перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Обычно я не кладу в тесто для драников муку, но здесь другой случай, ведь нам как раз таки нужно, чтобы драники получились немного «резиновыми» и мы могли бы их свернуть.

  7. Разогреть в сковороде (лучше взять антипригарную, большого диаметра) растительное масло и выкладывать картофельную массу, разравнивая ложкой, чтобы толщина была не более 1 см.

  8. Жарить на умеренном огне, чтобы «картофельный блин» как следует пропекся по всей площади. Переворачивать на другую сторону удобнее лопаткой. Если вы все сделали правильно, то драник будет отлично держать форму. Все у меня получилось 3 штуки.

  9. На половинку драника выложить порцию начинки и накрыть свободной частью.

  10. Подавать в горячем виде, обязательно со сметаной! Можно посыпать рубленым укропом, если желаете, но и без него будет вкусно. Приятного аппетита!

Картофельные драники с грибами

Традиционное сочетание грибов и картофеля реализовано во вкусном блюде — драники из картошки с грибами (с луком, с сыром или мясом). Хочу поделиться отличными рецептами приготовления драников на сковороде, в духовке.

Есть два варианта готовки драников с грибами: добавить грибную начинку прямо в картофельное тесто, либо приготовить драники фаршированные.

Оба рецепта приготовления хороши, выбирайте какой более подходит вам.

Ингредиенты:

— 4-5 крупных картофелин;
— 2 головки репчатого лука;
— 5 ст. ложек муки;
— яйцо;
— соль;
— любые грибы;
— растительное масло для жарки.

Чтобы сделать начинку для драников из картошки, очистите и порежьте лук. Грибы промойте, измельчите мелко в комбайне или в мясорубке.

Обжаривайте грибной фарш вместе с луком на сковороде 25 минут.

Пока начинка готовится, сделайте картофельное тесто. Картошины и вторую луковицу измельчите в том же комбайне, переложите смесь в миску, положите муку, яичко, соль, картофельную массу перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковородку. Поверх картошки кладите немного фарша, затем прикрывайте опять тертым картофелем.

Чтобы драники из картошки лучше прожарились, огонь под сковородой не должен быть слишком большим. Готовое кушанье хорошо подавать на стол со сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Драники с грибами и сыром

У этого кушанья в составе имеется сыр. Поэтому драники с грибами и сыром более интересные по вкусу, чем обычные только из картошки и грибов. Готовьте их привычным способом на сковороде.

Ингредиенты:

  •  картофель;
  •  грибы;
  •  сыр твердый;
  •  яйцо куриное;
  •  майонез;
  •  мука;
  •  соль;
  •  перец черный.

Лучше всего для приготовления драников взять шампиньоны. Если возьмете лесные грибочки, драники будут вкусные, но темные, не слишком привлекательные.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле.

Картошку натрите на крупной терке, сок слейте. В картофельную массу положите яички, майонез, муку, перец, тертый сыр, грибы.

Посолите и перемешайте картофельную смесь, тонким слоем выкладывайте на сковородку.

Драники с грибами и сыром обжаривайте с двух сторон на горячей сковородке, добавив маслице. Расплавленный сыр сделает вкус угощения необычным, пикантным.

Другой способ готовить — выкладывать тертый сыр на обжаренную поверхность лепешки. Пока поджаривается вторая сторона драника, сыр успеет расплавиться.

Подавайте драники с добавлением любимого соуса или со сметаной.

Драники с грибами постные

Во время поста актуален рецепт постных драников с грибами. Даже приготовленные без яиц драники по этому рецепту получаются вкусные.

Количество порций: 6.

Понадобится:

— 10 клубней картошки;
— луковица;
— 300 гр грибов шампиньонов;
— 3 ст. ложки муки;
— соль, черный перец;
— растительное масло.

Подготовьте продукты, нужные для готовки кушанья. Очистите от кожуры картошку и лук, вымойте, обсушите.

Промойте, мелко нарежьте грибы. Можете брать свежие или замороженные шампиньоны. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. При обжарке из шампиньонов выпарится излишняя жидкость.

Картофель с луковицей протрите через терку или пропустите в мясорубку. Способ измельчения овощей не повлияет на вкус драников. Из картошки отожмите влагу.

Кстати, для приготовления драников лучше брать старую картошку. В молодой еще мало крахмала, драники из нее могут быть жидкими, разваливаться на сковороде. Для блюда предпочтительнее брать сорта с желтой мякотью.

Смешайте в миске обжаренные грибы и картошку с луком. Посолите, поперчите, перемешайте. Консистенция у постного без яиц теста получится как для оладий.

Столовой ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, придавайте овальную форму.

Обжаривайте постные драники с грибами с каждой стороны до 7 минут, чтобы получить золотистый цвет. Крышкой сковороду не закрывайте.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Можете приготовить также драники с начинкой из мясного фарша, вот описание этого угощения. Или с курицей, как тут.

Драники с грибами в духовке

Отменный вкус драников с грибами, запеченных в духовке. Рецепт приготовления простой. Большого количества продуктов не потребуется, только традиционные: картошка, грибы и масло для жарки.

Время приготовления: 60 минут.
Рецепт кухни: русская.

Продукты:

— 5 клубней картофеля;
— 320 гр грибов;
— 1 ст. ложечка сметаны;
— яйцо;
— 50 мл растительного масла;
— головка репчатого лука;
— 2 ст. ложки муки;
— соль;
— перец молотый.

Лук очистите, покрошите, обжарьте на сковороде с добавлением ложки растительного масла.

Шампиньоны вымойте, порубите не слишком мелко. Отправьте к луку на сковороду.  Обжаривайте вместе с ним 3 минуты. Если надо, долейте масло. Не надо, чтобы начинка была слишком сухой или подгорела. Остудите грибную зажарку.

Картошку очистите от кожуры, промойте, обсушите. Натрите на мелкой терке, посолите, перемешайте. Пусть постоит несколько минут, затем отожмите, слейте выделившийся сок.

В емкости соедините тертый картофель, яйцо, сметану. Насыпьте муку, перемешайте.

Начните разогревать духовку. На смазанный противень выкладывайте по две столовых ложки картофельного теста. Сверху начинку из грибов. Затем прикройте шампиньоны картошкой.

Можно использовать импровизированную форму (кольцо) из пластиковой бутылки, чтобы выкладывать слои картошки и грибов. Утрамбовывайте ложечкой каждый слой.

Прихлопните ложкой полученные драники. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Подавайте горячими.

Вареники с картошкой на воде готовьте во время поста.

Драники с грибами – фото рецепт, как запечь с сыром в духовке

Драники с грибами – вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой с зубчиком чеснока, способно и вовсе превратить простое блюдо в изысканное лакомство. Этот шедевр кулинарного мастерства вы можете смело подавать к столу в праздники. Несмотря на его простой состав, уверяем, вы можете сорвать бурю оваций у гостей.

Готовить картофельные драники с грибами, луком и сыром мы будем в два захода. Сначала сделаем на сковороде лепешку-заготовку из картофеля, а затем уже запечем ее, нафаршированную грибами с луком, в духовом шкафу. По желанию можете заменить грибы отварным мясом курицы или мясным фаршем, обжаренным с луком на сухой сковороде. Можно даже наполнить лепешку ассорти из предложенных продуктов. Блюдо от этого не потеряет привлекательности и вкуса, весь основные компоненты в нем — это картошка и сыр.

Времени на приготовление блюда нужно не более одного часа. Причем большую его часть занимает именно предварительная подготовка ингредиентов. Конечная стадия – запекание – занимает всего около пяти минут, по истечении которых вы сможете подать блюдо к столу. Аромат, который будет исходить от драников из картофеля с грибами, просто превосходный, а вкус блюда такой, что едокам пальчики облизать придется в прямом смысле слова!

Как приготовить разрекламированное нами вкусное запеченное блюдо, поможет понять предложенный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями. Внимательно изучив его, приготовить нежные драники своими руками в домашних условиях будет под силу самой юной и неопытной хозяюшке, начинающей свой путь к вершинам кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

(небольшой, 1 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления одной большой порции блюда. Первым делом займитесь картофелем. Промойте его в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, а затем тщательно очистите продукт при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки картофеля. После этого опустите клубни в емкость с небольшим количеством холодной воды. Так картофель не почернеет. Очистите луковку и отправьте ее в другую мисочку с холодной водой минут на десять, и тогда вы не будете плакать при ее измельчении. Затем промойте в воде с содой куриное яйцо и вытрите его насухо. Отмерьте нужное количество хлебопекарной муки, подготовьте специи и соль, а также ополосните грибы и разложите на салфетке, которая вберет в себя излишек воды.

шаг 2Натрите на мелкой терке картофель. Выложите мягкую массу в глубокую мисочку. Добавьте в нее соль и перец. После этого отправьте к массе муку и куриное яйцо. Замесите картофельное тесто, из которого на сковороде с небольшим количеством растительного дезодорированного масла приготовьте лепешку. Жарить изделие нужно с двух сторон до получения золотистой корочки. Огонь при приготовлении драника должен быть средней силы.

шаг 3Готовую лепешку осторожно снимите со сковороды и выложите на противень, который впоследствии нужно будет поставить в разогретый духовой шкаф.

шаг 4Нарежьте лук кубиками или полосочками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Обжарьте все вместе на протяжении пяти минут. в конце приготовления начинки добавьте немного соли и черного молотого перца.

шаг 5Добавьте в сковороду с грибами и луком сметану. Потушите на слабом огне под крышкой массу до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовую массу остудите.

шаг 6Выложите грибы в сметане на лепешку, как показано на фото. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, а затем выложите стружку на лепешку с грибами.

шаг 7Запекайте картофельный драник с грибами, луком и сыром на протяжении пяти минут при температуре 220 градусов Цельсия. Подавайте блюдо к столу горячим. При желании можете украсить его зеленью петрушки или укропа и подать в дополнение к нему пикантный чесночный соус.

Приятного аппетита!

Драники с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами или как их еще называют деруны – одна из разновидностей знаменитого белорусского блюда. Думаю, все знают, что классические драники готовятся из тертой картошки, лука, яиц и муки. Полученная измельченная масса из этих ингредиентов обжаривается на раскаленной сковороде в виде лепешек.

Даже самому ярому любителю картофельных драников в один момент они могут приесться. В таком случае, попробуйте поэкспериментировать и добавить в основной их состав другие ингредиенты. К примеру, колбасу, сыр, зелень, ветчину, грибы, болгарский перец, кабачки, баклажаны, мясо (фарш). Совершенно новый вкус картофельных драников вам обеспечен.

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие, зажаристые картофельные драники с грибами и луком на сковороде. В качестве грибов предлагаю использовать свежие вешенки. Вешенки, как и шампиньоны прекрасны тем, что не требуют предварительной термической обработки. В отличие от лесных грибов их можно использовать в блюдах в сыром виде. Но если у вас есть замороженные или свежее отваренные лесные грибы, то их тоже смело можете использовать в приготовлении драников.

Традиционно картофельные драники готовятся путем смешивания картофельной массы с измельченными грибами (свежими или варенными). Но при желании можно приготовить картофельные драники с грибами в качестве начинки. Принцип приготовления этого блюда точно такой же, как и картофельных драников с фаршем (колдунов).

А теперь давайте посмотрим, как готовятся картофельные драники с грибами – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля — 500 гр., 
  • Грибы — вешенки или шампиньоны — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Драники с грибами – рецепт

Не секрет, что картофель на воздухе быстро окисляется и меняет свою окраску из светлой на бурую, поэтому, чтобы драники получились как можно более светлыми, картофель для драников лучше всего натирать после того, как будут подготовлены другие ингредиенты. А вот очистить его можно заранее.

Любые грибы для драников, будь-то вешенки или шампиньоны, необходимо помыть холодной водой. После мытья, нарежьте их мелкими кубиками. Кстати, количество грибов в картофельных драниках вы может регулировать по своему усмотрению. Если вы любите грибы, то можно взять их побольше.

Мелко нашинкуйте лук.

Картофель очистите от кожуры. Залейте холодной водой. Натрите его на средней или на крупной терке.

В миску с тертым картофелем добавьте измельченные грибы и лук.

Вбейте яйца.

Все ингредиенты перемешайте.

Всыпьте соль. Помимо соли для придания картофельным драникам дополнительного вкуса добавьте специи. К ним, как и к другим блюдам из картофеля хорошо подойдет паприка, сушеный чеснок, базилик и другие прованские травы, мускатный орех, черный или белый перец, карри, куркума. А можно купить и готовые специи к картофелю, которые продаются в специальных отделах супермаркетов или же в лавках специй.

Перемешайте картофельную массу, только после этого рекомендуется добавлять муку. Пшеничную муку просейте через сито. Добавьте в картофельную массу.

Перемешайте.

Нагрейте сковородку с подсолнечным маслом. На раскаленную сковороду столовой ложкой выложите картофельную массу для драников с грибами.

Картофельные драники с грибами на сковороде обжаривайте с обеих сторон. Время жарки с каждой стороны составляет около 2 минут на медленном огне.

Готовые драники с грибами подавайте горячими. А если после трапезы они у вас еще остались, просто подогрейте их в микроволновой печи или в духовке. Вместе с ними подавайте сметанный соус с чесноком, можно просто сметану, или соус из майонеза, специй и кетчупа. Для любителей острых соусов хорошо подойдет острая аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с грибами вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные драники с сыром.

Драники с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «чем проще, тем вкуснее и лучше». Нет ничего проще, чем приготовить аппетитные картофельные драники, ведь рецепт такого блюда понятен и доступен, а слегка «разбавить» его всегда можно. К примеру, как в данном случае, в рецепте драников используются сухие грибы, хотя их всегда можно заменить шампиньонами, а также куриным филе или же какими-то овощами (болгарским перцем, к примеру).

Ингредиенты для приготовления драников с грибами:

  • картофель – 300 г
  • грибы сушеные – 10 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • лук репчатый – 50-70 г
  • соль, перец молотый черный – на свой вкус
  • подсолнечное масло – 30-40 мл

Рецепт приготовления драников с грибами:

Очищенный картофель хорошо вымыть, после чего натереть его на терке (выбрать либо самую мелкую, либо среднюю терку), так же натереть очищенный лук. Перемешать лук и картошку, выбить куриное яйцо, добавить соль и перец.

Теперь добавить пшеничную муку, достаточно всего 1,5 ст. ложки, если добавить больше, тогда драники с грибами получатся «резиновыми». В идеале вообще можно не добавлять муку, но это лишь в том случае, если картофель очень крахмалистый.

Сушеные грибы для драников вымыть в холодной воде, затем залить большим количеством воды, оставить на 20-30 минут, каждые 10 минут менять воду. После этого грибы проварить примерно 30 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. По желанию можно сделать проще – использовать сырые (или маринованные) шампиньоны, которые можно только промыть, нарезать и добавить в тесто для драников.

Добавить грибы в тесто и хорошо перемешать.

Масло разогреть в сковороде, ложкой высадить драники с грибами, оставляя между ними место, чтобы не склеивались при жарке.

Жарить по 1,5-2 минуты обе стороны, выставив умеренный огонь.

Поджаренные драники с грибами можно сложить в глубокую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими. Блюдо украшается перед подачей зеленью, дополняется по вкусу соусами, сметаной и т.д.

Приятного аппетита!

Тэги:

голландских блинов — Pannekoeken · Love and Good Stuff

· Изменено: автор: Courtney · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Эти пикантные голландские оладьи с грибами и сыром гауда — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня.

Я впервые ел голландские блины, когда мы с Джеймсом были в Амстердаме в декабре прошлого года.

Джеймс был в восторге от того, какие там вкусные блины, и был очень рад познакомить меня с ними.По всему городу есть блинные, но мы пошли в место, которое было его любимым, пока он там жил, The Upstairs Pancake House, самый симпатичный и маленький ресторан, который я когда-либо видел — всего 6 столов, как и название говорит наверху 2 пролета снизу улицы.

Что такое голландский блинчик?

Голландский блин (или Паннекук) возник в Нидерландах, и он отличается от североамериканского блина тем, что он намного больше (размером со сковородку) и не пушистый.Голландские блины больше похожи на блины, хотя и не такие тонкие. Голландские блины также не следует путать с голландским блинчиком, который представляет собой немецкий блин и больше похож на йоркширский пудинг.

Паннекук можно есть в простом виде, с добавлением сиропа, называемого струпом, или с начинкой. Что действительно интересно в голландских блинах, так это то, что они так же часто наполнены пикантными ингредиентами, как и сладкими — на самом деле, классическая комбинация — это яблоко, бекон и голландский сыр.

Их либо скручивают и едят вручную, либо едят ножом и вилкой.

Как приготовить голландский блинчик:

Для приготовления теста:

  • Взбейте яйцо, пока оно не станет пенистым. Добавьте соль.
  • Медленно добавляйте молоко во время взбивания, пока оно полностью не смешается.
  • Медленно добавляйте муку во время взбивания. Взбивайте, пока в кляре не останется комков.

Для приготовления блинов:

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Добавьте в сковороду немного масла и размажьте, чтобы покрыть его.
  • Налейте примерно 1 стакан теста (или немного меньше, в зависимости от размера вашей сковороды) в середину сковороды и распределите тыльной стороной ложки или половника, пока не останется тонкий слой теста размером Сковорода.
  • На этом этапе можно добавить начинку или заправить блинчик после того, как он будет приготовлен.
  • Тесто начнет менять цвет и становиться немного темнее по мере приготовления. Когда тесто приготовится большую часть времени (около 2–3 минут), переверните блин и закончите готовку на другой стороне примерно на минуту.

Я никогда не смогу получить достаточно грибов в своей жизни, поэтому я посыпал свой блин смесью нарезанных грибов, лука и сыра гауда. Не стесняйтесь пробовать любые свои любимые вкусовые сочетания!

По этому рецепту паннекука можно приготовить 2 больших блина, но при необходимости вы можете легко удвоить или утроить тесто.

ДИЕТИЧЕСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ

Этот рецепт легкого фасолевого салата подходит для следующих диет:

Вы в Pinterest ????? Следуй за мной за новыми и вкусными идеями рецептов

Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.

БОЛЬШЕ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Если вам нравится этот рецепт Паннекокена, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми из наших других замечательных успокаивающих вегетарианских рецептов:

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff. Понравилось это? Не забудьте поставить оценку ниже!

Распечатать рецепт ]]>

Голландские блины с грибами и сыром

Пикантный блинчик в голландском стиле с грибами, луком и сыром.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак

Кухня: голландская

Диета: вегетарианская

Порций: 2 блина

калорий: 426 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

1x2x3x

Оборудование

Большая сковорода с антипригарным покрытием

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока — (или любого другого молока, которое вы используете)
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан универсальной муки
  • & frac18; чайная ложка соли
  • 8 грибов кремини — нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ½ стакана тертого сыра гауда
  • сливочное масло — для приготовления

Инструкции

  • Взбейте яйцо до образования пены.Добавьте соль и медленно вмешайте миндальное молоко, затем муку. Взбивайте, пока тесто не станет без комков.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Добавьте ½ столовой ложки сливочного масла и обжарьте лук и грибы в течение 5-10 минут или до тех пор, пока из них не выйдет немного жидкости и они не подрумянятся.

  • Снимите грибную смесь со сковороды и протрите ее, затем верните на плиту.

  • Добавьте ½ столовой ложки сливочного масла в сковороду и размажьте до покрытия.Вылейте половину теста в середину сковороды и, используя тыльную сторону ложки или половника, слегка распределите тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.

  • По мере того, как блин готовится, он меняет цвет и становится немного темнее, это должно занять около 2–3 минут. Переверните блин, полейте смесью грибов и сыра, готовьте под крышкой еще 2–3 минуты, а затем подавайте.

Nutrition

Калории: 426 ккалУглеводы: 58 г Белки: 20 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 127 мг Натрий: 594 мг Калий: 576 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 303 Iron 4 г

* Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.

Rosti: Хрустящие картофельные оладьи с грибами и луком

Рости: Хрустящие картофельные оладьи с грибами и луком

Что вы получите, если у вас кремовая нежная внутренняя поверхность, защищенная хрустящей карамелизованной внешней стороной? У вас есть рёсти. Картофельный блин, не похожий ни на какой другой. Его мягкая сливочная внутренняя часть скрепляется с нужным количеством натурального картофельного крахмала, создавая нежный, сливочный и хрустящий блин.Рёсти возник в Швейцарии и был основным продуктом завтрака для фермеров. Теперь этими картофельными лепешками наслаждаются люди со всего мира.

Мне нравились рости в ресторанах, и я хотел посмотреть, смогу ли я воссоздать их для себя. Изучив множество рецептов, я решил использовать рецепт из The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альт. Его научная техника, как правило, точна, изобретательна и не слишком сложна для выполнения. Сделав его рецепт несколько раз, я приобрел несколько навыков и новую информацию.

Как и в жизни в целом, ключ к успеху рёсти — это баланс. Они похожи на оладьи или латкес, но более густые и сливочные. Тип картофеля и техника, использованная для его приготовления, работают вместе и создают идеальное количество крахмала, необходимого для скрепления всего блина. Слишком мало крахмала, и рости разваливаются, когда вы его готовите. Слишком много крахмала — и получается липкий блин. Вы когда-нибудь играли с картофельным крахмалом, смешанным с водой? Это липкое вещество, а не то, что вы хотите в своих блинах.

Кенджи считает, что лучше всего использовать картофель красновато-коричневого цвета. В них много крахмала, и из них получатся блинчики с воздушной внутренней стороной и хрустящей снаружи, как в идеальном картофеле фри. Я согласен с ним, если вы будете следовать его методике. Для экспериментов я попробовал другой метод приготовления с использованием картофеля по-русски, и результаты были не такими уж хорошими.

Rösti состоит, по сути, из одного ингредиента, и ключом к сохранению их целостности является первоначальная подготовка.Хорошие острые инструменты, такие как мандолина или очень острый нож, уменьшат выделение картофельного крахмала. Коробчатая терка не такая острая, но с ее помощью можно разрезать картофель до нужного размера.

Parcooking помогает предотвратить окисление картофеля и придает рёсти правильную текстуру. Ему нравится варить картофель в микроволновой печи, что достаточно просто и исключает этап, который обычно встречается в других рецептах. Я часто читаю, что картофель натирают сырым, а затем отжимают, чтобы избавиться от лишней воды перед сборкой.Приготовление картофеля придает картофельному пирогу великолепную текстуру и полностью приготовленный картофель в блинчике.

К сожалению, мой картофель окислился, хотя я нарезал его мандолиной и приготовил в микроволновой печи. Я не уверен, почему, но у меня есть одна теория: мой картофель, как и картофель, окисляется при контакте с воздухом. Может быть, я работал недостаточно быстро, или моя сбитая японская мандолина требует заточки. После нескольких испытаний я все еще работаю над этим.

Для экспериментов я приготовил картофель целиком в микроволновой печи, дал ему остыть, а затем натер на терке. В результате были получены рости светлого кремового цвета, но по внешнему виду и вкусу напоминали пюре из картофельных лепешек, а не рости. Может быть, для этой техники лучше подходит картофель со средним содержанием крахмала, золото Юкон. О, так много переменных, которые нужно выяснить, и так мало времени.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, ее будет намного проще приготовить. У меня его нет, и я использовал чугунную сковороду.Это хорошие сковороды, чтобы их сложнее вытащить рёсти из сковороды. Бока моей сковороды более вертикальные, чем наклонные. Моему рёсти пришлось скользить вверх по чугунному горному склону, прежде чем он смог опуститься на тарелку. Мне потребовалась дополнительная поддержка моей лопатки, чтобы рости «соскользнули» со сковороды.

Когда я готовил рёсти, мне вспомнилось приготовление традиционной испанской тортильи. Количество масла и температура сковороды должны быть подходящими, чтобы маисовая лепешка готовилась должным образом и вынималась из двух разных сковородок несколько раз.В Rösti меньше ингредиентов, чем в испанской тортилье, поэтому деликатный баланс еще более важен. Сделать рёсти несложно, просто более детально.

Традиционно рёсти считается гарниром, но я люблю подавать рёсти как блюдо с яйцом и сальсой. Также они очень вкусны и поданы с любыми овощами, например, со шпинатом. Я воспользовалась предложением Кендзи и добавила слой грибов и лука, потому что это одно из моих любимых блюд. Мне очень нравится эта идея, и я сделаю ее основной функцией, когда буду их создавать.

Подавать рёсти в качестве закуски с чесночным или шафрановым айоли. Это восхитительный вариант маленькой тарелки для любой коктейльной вечеринки. Добавьте копченую или вяленую рыбу, соленые огурцы, яйца, овощи, айоли, и ваши гости получат сытное и неожиданное блюдо.

Я хотел бы услышать от вас о вашем опыте приготовления рёсти. Дайте мне знать в разделе комментариев под рецептом, как вам нравится готовить рёсти. Наслаждаться!

Распечатать

Rösti: Картофельный пирог с грибами и луком

Рёсти можно подавать к любому блюду в любое время дня.Это отличный поздний завтрак с яйцами или колбасой или вкусная закуска с айоли с шафраном. Мой любимый способ есть это с яйцом-пашот и сальсой из томатилло или айоли с шафраном. Если хотите, можете подать это равнину без грибов и лука. Рецепт рёсти взят из The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альт. Лучше всего есть в горячем виде на сковороде.

Подготовка 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 4-6 порций

Автор Джинджер

  • 3 средний красновато-коричневый картофель l фунт- 1.5 фунтов / 680 г ополоснутые, очищенные и нарезанные на терке или мандолине
  • 5 Tb / 62 г оливкового масла разделенный
  • 1 средний лук
  • 4 унция / 125 г грибов тонко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка свежий тимьян или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  1. Поместите подготовленный картофель в посуду для микроволновой печи и готовьте на высокой температуре около 5 минут.Картофель не должен быть пережаренным и мягким, он все равно должен иметь небольшой перекус в центре.

  2. Пока картофель готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой 10-дюймовой сковороде и добавьте лук и грибы. Готовьте грибы и лук, пока они не станут мягкими и полупрозрачными и не начнут подрумяниваться, примерно 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока.Снимите со сковороды грибы и лук и отложите в сторону.

  3. Протрите сковороду и верните ее в горелку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 2 столовые ложки. Нагрейте масло до мерцания. Убедитесь, что масло равномерно покрыто всей сковородой, затем переложите половину картофеля в сковороду. Надавите на картофель резиновым шпателем и сформируйте из картофеля блин. Слегка приправить солью и перцем, затем выложить на картофель грибы и лук.Добавьте оставшийся картофель, чтобы покрыть грибы и лук, затем надавите на картофель, чтобы он покрыл верх блина.

  4. Готовьте рёсти с одной стороны около 7 минут. Не мешайте блинчик в течение как минимум 4 минут до начала приготовления. Через 7-8 минут проведите тонкой лопаткой по краям и под картофелем, чтобы ослабить его снизу.

  5. Выложите картофель на тарелку, достаточно большую, чтобы в ней поместились рёсти.Поместите еще одну тарелку вверх дном на тарелку, на которой держится rosti, так, чтобы края целовались друг с другом. Переверните пластины так, чтобы нижняя пластина стала верхней, и поднимите пластину. Вы должны увидеть красивый золотисто-коричневый хрустящий рёсти.

  6. Сотрите все прилипшие кусочки со дна сковороды и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

  7. Когда масло начнет мерцать, положите рёсти обратно в сковороду и посыпьте солью и молотым перцем.Варить еще 7 минут.

  8. Когда закончите, снимите рости со сковороды и положите на сервировочную тарелку.

  9. Согреть или сразу подавать.

© 2017-2018, Ginger Smith — Лимонный тимьян и имбирь. Все права защищены.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Рецепт блинов Рэйчел Аллен со шпинатом и грибами

Отличный вегетарианский обед или на Масленицу!

Совет: Используйте начинку в качестве соуса для пасты — просто перемешайте ее с вашими любимыми формами для макарон.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для теста для блинов
  • 15 г сливочного масла размягченного
  • 150 г простой муки
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • сливочное масло размягченное
  • 5.300 г простой муки
  • 1 щепотка соли
  • 7 жидких унций молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • сливочное масло размягченное
  • 5,3 унции простой муки
  • 1 щепотка соли
  • 0,8 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
Для начинки
  • 25 г сливочного масла, теперь размягченного
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 400 г молодой шпинат
  • 225 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 100 мл одинарных сливок
  • 1 чайная ложка свежемолотой петрушки
  • 1 выжимка лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 1 посыпка нарезанного свежего чеснока для украшения (по желанию)
  • 0.9 унций сливочного масла, теперь размягченного
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • молодой шпинат 14,1 унции
  • Нарезанные ломтиками грибы 7,9 унции
  • Одинарные сливки 3,5 жидких унции
  • 1 чайная ложка свежемолотой петрушки
  • 1 выжимка лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 1 посыпка нарезанного свежего чеснока для украшения (по желанию)
  • 0.9 унций сливочного масла, теперь размягченного
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • молодой шпинат 14,1 унции
  • Нарезанные ломтиками грибы 7,9 унции
  • 0,4 стакана одинарных сливок
  • 1 чайная ложка свежемолотой петрушки
  • 1 выжимка лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 1 посыпка нарезанного свежего чеснока для украшения (по желанию)

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Для теста для блинов растопите масло на слабом огне.Положите в миску муку, соль, молоко, яйца и воду и взбейте венчиком, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте растопленное масло и оставьте на 20-30 минут.
  2. Для начинки растопите сливочное масло в толстой кастрюле до образования пены. Добавьте лук, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5-10 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
  3. Тем временем варите шпинат в небольшом количестве воды в большой кастрюле с крышкой, пока листья не увянут (около 3-4 минут).Слейте воду, затем выжмите излишки жидкости тыльной стороной ложки.
  4. Добавьте грибы к луку и готовьте еще несколько минут, затем добавьте сливки, петрушку и шпинат. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
  5. Приготовьте тесто для блинов на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет на поверхности. Переверните, чтобы приготовить другую сторону. Используйте для приготовления 4 больших или 8 маленьких блинов.
  6. Выложите блины на теплые тарелки и выложите начинку в середину. Подавать, посыпав измельченным чесноком.

Рецепт предоставлен Керриголдом.

Возможно вам также понравится

Острый панир и кусочки шпината

lovefood.com — Рецепты блинов

Современный греческий салат Джейми Оливера с пакетиками фета

Блинчик с грибами Эноки и яйцом (30 мин. Рецепт)

Блинчик с грибами Эноки и яйцом. Пикантный, жевательный, легкий в приготовлении блин с грибами эноки и яйцами. Готово менее чем за 30 минут и отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду! Сделано из 5 ингредиентов, если не считать соль и перец.

Этот рецепт блинов с грибами эноки я готовлю каждый раз, когда у меня в холодильнике есть грибы эноки. Мне нравится это блюдо, потому что оно сделано из ингредиентов, которые у вас есть большую часть времени, таких как яйца, мука, зеленый лук, масло, черный перец и соль.

Из них можно сделать блины небольшого размера или два больших блина, которые можно разрезать на квадраты для удобства еды. Мне нравится делать более крупную версию, потому что в ней меньше действий. Да, иногда я могу быть ленивым.

Этот яичный блинчик эноки — отличный гарнир к азиатскому завтраку, обеду или ужину, и, очевидно, в Корее тоже есть его собственная версия!

Я также поделюсь другими рецептами пикантных блинов ниже, так что не забудьте проверить их!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ГАМЧАДЖЕОН (КОРЕЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ)
БЛИНЧИКИ С КОРЕЙСКИМ КРЕВЕТКАМИ
БРОККОЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКИ С БРОККОЛИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРИБ ЛАТКЕ

Для этого рецепта потребуется 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 грамм грибов эноки, с отрезанными кончиками, вымытыми и нарезанными кусочками размером 1 дюйм

  • 2 яйца
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Растительное масло
  • Соус для макания:

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки уксуса ChinKiang
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • Кунжутные семена для гарнира

    Как приготовить блин с грибами эноки

    s

    Обрежьте корни грибов (около 1.5 дюймов). Нарежьте их на кусочки длиной 1 дюйм. Тщательно промойте в холодной воде и дайте стечь лишней воде.

    В большой миске смешайте грибы эноки, яйца, муку, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец. Смешайте, пока хорошо не смешается и не станет липким.

    В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте половину теста в сковороду и равномерно распределите по кругу. Накрыть крышкой. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 4-5 минут. Продолжайте следить.

    Чтобы перевернуть блин, положите его на тарелку, затем переверните блин обратно в сковороду с тарелкой. Обжаривайте с другой стороны 4-5 минут до золотистого цвета.

    Нарежьте и наслаждайтесь соусом для макания!

    Попробуйте!

    Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт блинчиков с грибами и яйцами Эноки! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

    M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?
    Если бы вы могли оставить звездный рейтинг, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    *
    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Easy Enoki Mushroom Egg Pancake

    christieathome

    Enoki Mushroom Egg Pancake. Пикантный, жевательный, легкий в приготовлении блин с грибами эноки и яйцами. Готово менее чем за 30 минут и отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду! Сделано из 5 ингредиентов, если не считать соль и перец.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ужин, обед, гарнир

    Кухня Китайская, корейская

    Порции 2 больших блинчика

    Калорийность 254 ккал

    9002×3 Ингредиенты
    • 400 грамм грибов эноки с отрезанными кончиками, промытыми и нарезанными на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 яйца
    • ½ стакана муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 стебля зеленого лука мелко нарезанного
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Приготовление масло
    Соус для макания (смешайте и подавайте):
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки черного китайского уксуса или уксуса Чинкианг
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • Семена кунжута для гарнира

    Предложите оборудование и продукты

    Понравилось мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

    Ключевое слово блин с яйцом эноки, блин с грибами эноки, корейский блин с грибами эноки, рецепт блинов с грибами эноки, блины с грибами эноки

    Питание

    Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 17 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 1662 мг | Калий: 805 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 4 мг

    Предлагаемые продукты

    Рецепт грибных блинов — Все рецепты Австралия NZ

    Проезд


    Подготовка: 40 мин. › Готовка: 1 час 20 минут › Готово через: 2 часа
    1. Чтобы приготовить блины, просейте в миске дольку и соль.Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо и постепенно взбивайте молоко, пока тесто не станет однородным. Перелейте в мерный кувшин и оставьте минимум на 30 минут, пока будете готовить соус и начинку.
    2. Для приготовления соуса добавьте в молоко букетик гарни и лук и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут, чтобы ароматы настоялись.
    3. Тем временем приготовьте начинку. В средней кастрюле растопить масло, добавить лук и варить до мягкости.Добавить грибы и херес, накрыть крышкой и варить 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите кастрюлю с огня, приправьте начинку по вкусу, накройте и отложите.
    4. Чтобы приготовить блины, нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 18 см, пока не появится легкая дымка. Перемешайте тесто и влейте одну восьмую. Наклоните сковороду так, чтобы она равномерно покрыла дно, затем готовьте на среднем огне 1-2 минуты или пока нижняя сторона не станет золотистой.Переверните блин и готовьте второй бок еще минуту. Накрыть блин на тарелку и накрыть листом пергаментной бумаги.
    5. Сделайте таким образом еще семь блинов, перемежая их жиронепроницаемой бумагой.
    6. Разогрейте духовку до 200 ° C. Слегка смазать маслом неглубокую жаропрочную форму.
    7. Чтобы закончить соус, растопите сливочное масло в средней кастрюле, вмешайте четверть и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.Процедите настоянное молоко и постепенно добавляйте в сковороду, непрерывно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и варить 2–3 минуты. Снимите с огня, приправьте по вкусу и добавьте нарезанный кервель или петрушку.
    8. Выложите немного грибной смеси в центр каждого блина, скатайте и выложите в форму для запекания, сложенной стороной вниз. Полить булочки соусом, посыпать сыром и варить в центре духовки 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей.
    Вариант

    БЛИНЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
    • Вы также можете приготовить начинку из морепродуктов, смешав 500 г маленьких вареных креветок в шелухе, 200 г вареного крабового мяса, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, тертую цедру 1 лимона и немного соуса Табаско. Приправить по вкусу, накрыть крышкой и отложить.
    • Перед наполнением рулетов смешайте 1/4 стакана соуса с морепродуктами. Выложите булочки в жаростойкую форму и полейте остальным соусом.
    • Посыпать булочки сыром и готовить как блинчики с грибами.

    Картофельные оладьи с грибным соусом

    Картофельные оладьи с грибным соусом — это восхитительный польский рецепт из новой дебютной кулинарной книги Рен Бехана « Дикий мед и рожь — современные польские рецепты».

    На польском языке «placki ziemniaczane z sosem grzybowym»

    Рен Бехан — писательница-кулинар из Великобритании, которая любит хорошую еду и гордится своими польскими корнями, поэтому кажется очевидным, что ее дебютная кулинарная книга будет посвящена польской кухне.Wild Honey & Rye — это традиционные польские рецепты семейного детства Рена, а также новая волна кухни, которую сегодня можно найти в модных закусочных и на фермерских рынках в Польше.

    Я думал, что знаю не о польской кухне.

    Летом 1998 года я совершил свою первую (и пока единственную) поездку в Польшу. Мне было 16 лет, и я путешествовал с молодежным оркестром. Поездка была таким незабываемым опытом, она завязала дружеские отношения на всю жизнь, сыграла на кларнете на некоторых удивительных концертах, познакомилась с Краковом, соляной шахтой в Величке, Закопане в Татрах и поездкой в ​​Освенцим — то, что навсегда останется со мной.Еда не произвела на меня такого впечатления. Мы останавливались в молодежном общежитии в Кракове, и, скажем так, тушеных блюд и блюд из капусты в массовом порядке не понравились большинству 16-летних. Некоторое время после этого я ненавидел укроп, хотя, к счастью, в наши дни мы снова в более чем хороших отношениях. Кажется, я помню, что в нашу последнюю ночь у нас был вечер польской культуры, и тогда мы наслаждались едой, так что, возможно, у нас просто был плохой опыт в нашем общежитии. Я действительно искал фотографии сегодня утром, хотя они были не очень хорошо сняты на одноразовую камеру, поэтому я не буду публиковать их здесь!

    В любом случае, я отвлекся … Я давно знаю Рена как друга-блогера о еде, и мы связаны нашей любовью к сезонным продуктам, свекле, гречке, и в какой-то момент поделились одним и тем же дизайнером блога.Как и у меня, у нее произошли огромные изменения в карьере (она перешла от закона, я от музыки), и она всегда вдохновляла меня на то, о чем я мечтаю, с точки зрения успеха кулинарного писателя. Вы можете немного прочитать о ее пути к написанию этой книги здесь. Эта книга — такие замечательные воспоминания о кухне, что, я думаю, возможно, стоит немного переосмыслить мировую арену. Рен объясняет в книге, что сегодняшняя Польша, вероятно, немного отличается от той Польши, о которой мы думаем. Я хотел бы вернуться и узнать.

    Есть рецепты и ингредиенты, которые вы ожидаете найти в польской кулинарной книге — свекла, хлодник (охлажденный свекольный суп), много солений, укроп и вареники, но также есть некоторые вещи, которых вы, возможно, не ожидаете. Омлет с фруктовым суфле и, например, множество более полезных для здоровья холодных и теплых салатов.

    Решая, что приготовить, я просто выбирал то, что мне нравилось есть! В тот день, когда я должен был снимать это на прошлой неделе, погода резко изменилась с лета на осень, и что-то в хрустящих картофельных оладьях бросилось мне в глаза.Я также поигрался с идеей пшенного «касзотто» с лесными грибами и полированных лепешек с кабачками, красной капустой и рукколой. Придется вернуться к ним в другой раз.

    Когда я пошел за продуктами в местном супермаркете, я задержался в польском проходе дольше, чем обычно (держу пари, что в вашем супермаркете тоже есть). Там я был взволнован, обнаружив жареную гречку, маскирующуюся под своим польским названием Kasha, поскольку я всегда сетовал на то, что гречка редко продается в большинстве традиционных зерновых рядов.Были и другие интересные ингредиенты, однако я уверен, что в целом польский проход такой же представитель всей кухни, как и британский проход, который я нашел в супермаркетах Калифорнии. Конечно, наша диета в Британии в основном состоит из йоркширского чая, шоколада Кэдбери, мармита и консервированных бисквитов…

    Картофельные оладьи были действительно прекрасны в качестве обеденного блюда (а также с яйцами на завтрак на следующий день), а грибы на стороне — отличное дополнение. Я использовал в своем блюде несколько лесных грибов, так как доступные на данный момент разновидности прекрасны, но Рен предлагает только белые грибы, так что в этой экстравагантности нет необходимости, если вы не хотите туда идти.Я подал свой просто с салатом из морковно-огуречной ленты и тмина. Я также заинтригован тем, что в рецепте есть сладкий вариант, в котором используется яблоко вместо лука, что тоже прекрасно звучит — оба они включены в рецепт ниже.

    Вы можете купить книгу на Amazon и в других ведущих розничных магазинах, и она выйдет сегодня, в четверг, 7 сентября. Удачи с книгой Рен! х

    Картофельные оладьи с грибным соусом

    Автор: Рен Бехан

    Тип рецепта: Обед

    Кухня: польская

    • около 650 г (4 больших) картофеля для запекания, очищенного от кожуры
    • 1 маленькая красная луковица (если подают пикантные блины)
    • 1 яблоко (если подают сладкие блины)
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки смеси без глютена, картофельной муки или простой муки (я использовал муку из коричневого риса)
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 3 столовая ложка растительного масла для жарки (я использовала оливковое масло)
    • нарезанный свежий укроп, для украшения
    • 1 столовая ложка растительного масла (я использовала оливковое масло)
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 чайная ложка масла
    • 250 г белого грибы, нарезанные ломтиками
    • сок ½ лимона
    • 100 мл овощного или куриного бульона
    • 250 мл одинарной или полножирной сметаны
      907 26 Используя крупную терку, натрите картофель на терке и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости.Лук или яблоко натереть на терке и добавить к картофелю, дать постоять 10 минут.
    1. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте масло вместе с грибами и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2-3 минуты, пока они не загустеют.
    2. Используя тыльную сторону ложки или руки, отожмите большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Выложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.
    3. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блин 8-9 см в диаметре. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: на сковороде должно быть четыре или пять плаки. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны.Переложите плаки на тарелку с более светлыми полотенцами, чтобы они высохли. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавив еще немного масла.
    4. Подавать блины с грибным соусом, украсить укропом и подавать на гарнир сырой салат.

    Убедитесь, что вы используете жирную сметану, все случайно купленное обезжиренное мясо расколется, и вам придется начинать заново … Я слышал.

    3.2.2802


    Некоторые из моих других друзей-блоггеров приняли участие в виртуальном запуске Рена и также поделились некоторыми рецептами, подумав, что вы тоже можете их прочитать!

    Вы когда-нибудь были в Польше или пробовали польскую кухню?

    * Большое спасибо Ren и Pavilion Books за обзорную копию книги и любезное воспроизведение рецепта.Все мысли мои собственные.

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

    Mushroom Pancake Gâteau from Open Rhodes Around Britain by Gary Rhodes

    Чтобы приготовить блины, просейте муку и приправьте солью и перцем. Добавьте яйцо с тремя четвертями молока и взбейте. Добавьте растопленное масло. После смешивания проверьте консистенцию смеси; он должен едва покрывать тыльную сторону ложки. Если он кажется слишком густым, добавьте оставшееся молоко и добавьте нарезанную петрушку.

    Нагрейте сковороду или сковороду 20 см (8 дюймов) и смажьте маслом. Добавьте половник смеси для блинов, наклонив сковороду так, чтобы она была полностью покрыта тонким слоем жидкого теста. Готовьте на среднем огне около 30 секунд до золотистого цвета. Переверните блин и готовьте еще 20-30 секунд. Снимите блин со сковороды и выложите на квадрат пергаментной бумаги. Повторяйте тот же процесс, пока вся смесь не будет использована. Для рецепта гато вам понадобится 8-9 блинов. Этот рецепт может дать вам от 8 до 10, в зависимости от размера используемой сковороды.

    Чтобы приготовить начинку, измельчите или измельчите грибы в кухонном комбайне или в жидком растворе, затем поместите их в сковороду и доведите до кипения. Грибы создадут много воды. Оставьте их на среднем огне примерно на 20 минут, чтобы жидкость уменьшилась, чтобы усилить аромат во время приготовления грибов. По истечении половины времени приготовления слейте 8-12 столовых ложек грибной воды. Это натуральный грибной бульон, который будет использован для приготовления готового соуса к блюду.Разрешить 1-2 столовые ложки бульона на порцию соуса. Продолжайте варить грибы.

    Пока грибы варятся, растопите сливочное масло на сковороде и добавьте измельченный лук с чесноком и тимьяном. Их нужно варить несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Нарезанные шампиньоны не являются обязательными. Мне нравится использовать их, чтобы придать блюду еще один укус. Для приготовления просто добавьте к луку и готовьте еще 4-5 минут. Смешайте измельченную грибную смесь с луком и приправьте солью и перцем.

    Чтобы собрать гато, разложите грибную начинку толщиной 2-3 мм (in) на блин, затем положите сверху еще один блин и повторяйте процесс, пока не будут намазаны хотя бы 6 слоев грибов. Я предпочитаю, чтобы между 9 блинами было 8 слоев грибов. Это даст вам лучшую высоту и улучшит внешний вид блюда.

    Чтобы приготовить соус, поместите лук-шалот в сковороду с оставленным грибным бульоном, доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте лесные грибы или шампиньоны и готовьте еще несколько минут.Теперь добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы получился слегка кремовый финал. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанные каштаны, если используете. Добавьте несколько капель лимонного сока и попробуйте. Вы обнаружите, что это улучшило все остальные вкусы.

    Гато теперь можно разрезать на дольки, как торт. Выложите дольку горячего гато на тарелку и полейте сверху соусом из лесных грибов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *