Судак в кисло сладком соусе: Судак в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото — хрустящая рыба в кисло-сладком соусе

Заливное из форели в формах

форель  —

1000 г

вода  —

480 мл

вино белое  —

480 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

корень петрушки

петрушка

листья сельдерея

лавровый лист

гвоздика

черный перец горошек

Семга с апельсиновым соусом и шпинатом

семга  —

150 г

шпинат

сок апельсиновый  —

100 мл

сахар  —

30 г

сливки  —

100 мл

баклажан

чеснок  —

4 зубчика

икра красная  —

10 г

лайм  —

1 шт.

масло оливковое

кресс-салат

маслины сухие

черный перец

Горящая рыба в солевом тесте

огурец  —

1 шт.

вода  —

100 мл

соль  —

2 ст.

белки  —

1 шт.

дорада  —

1 шт.

лимон  —

4 ломтика

коньяк  —

50 мл

Рыбный рулет с луком

морская рыба  —

700 г

лук репчатый  —

3 шт.

рис  —

50 г

сухари панировочные  —

20 г

масло растительное  —

45 мл

чеснок  —

2 зубчика

черный перец

Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом

тилапия

картофель  —

3 шт.

шампиньоны  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

бульон рыбный  —

240 мл

сыр  —

100 г

сметана  —

150 г

горчица

мускатный орех

белый перец

Жареная скумбрия с кашей

скумбрия  —

1000 г

крупа гречневая  —

520 г

масло сливочное  —

50 г

черный перец

Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке

сельдь  —

200 г

булгур  —

50 г

фасоль стручковая замороженная  —

100 г

молоко кокосовое  —

50 г

масло оливковое

черный перец

салат листовой

помидор

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры

форель

шпинат

лук-шалот

белый перец

масло сливочное

шампанское (брют)

сливки  —

200 мл

икра красная

Венгерский паприкаш из карпа

карп  —

1000 г

лук репчатый  —

2 шт.

паприка  —

7 г

сок лимонный

черный перец

майоран

помидор  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

лавровый лист

сметана  —

200 г

вода  —

1500 мл

мука  —

130 г

Судак и овощи в кисло -сладком соусе, пошаговый рецепт на 1063 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили.

Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Аленка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Судака можно использовать и речного, и морского.Я всегда готовлю из речного ,он более нежный и у него есть насыщенность вкуса.А вообще, это на любителя .Те, кто больше предпочитают морскую рыбу ,могут использовать рецепт и для нее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

265

кКал

11%

Белки21 г
Жиры14 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

судак филе

400 г

сельдерей черешковый

250 г

морковь

100 г
1 щепотка

масло растительное

3 ст. л.

чеснок

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

имбирь

1 шт.

сок лайма

1 мл

кетчуп томатный

2 ст. л.
2 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рыбу нарезать кусочками.Сельдерей и морковь крупной соломкой.Разогреть в воке масло, положить лук ,чеснок, имбирь,быстро перемешать,добавить сельдерей, морковь и щепотку — другую соли.Жарить, помешивая, 5 минут.Вынуть овощи шумовкой и сразу же положить кусочки рыбы.Немного посолить и жарить 2 минуты,аккуратно помешивая.Добавить помидоры черри,кетчуп и сахар,полить соком лайма и уксусом.Добавить обжаренные овощи.Готовить все вместе 2 минуты, аккуратно перемешивая.Подавать горячим .Можно с рисом и свежими овощами и зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейавторская кухняфиле рыбыс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кисло-сладкий китайский рецепт 200-летней давности

Серия

Сезон 1 — Эп. 10 /Кларисса Вей, 24 февраля 2020 г.

Кисло-сладкая рыба во фритюре — нет, это не что-то из Panda Express. Уже более 200 лет он является одним из основных продуктов китайской кухни.

Когда речь идет о китайской еде, сладкое, кислое и жареное во фритюре, как правило, ассоциируется с американизированной китайской едой, что является недостоверным приближением к оригиналу.

Но кисло-сладкая рыба долгое время была одним из основных продуктов китайской провинции Цзянсу, по крайней мере, еще в 18 веке.

Кисло-сладкая рыба в банкетном ресторане в Сучжоу, Китай. / Фото: Натаниэль Браун

Расположенная на восточном побережье провинция Цзянсу известна своей сахаристой пищей. Многие блюда приторно сладкие, приготовленные с большим количеством сахара.

В городе Уси можно найти свиные ребрышки в сладком соусе. В Шанхае многие супы с клецками приправлены сахаром.

(Подробнее: Почему шанхайская еда такая сладкая? )

Кисло-сладкая рыба популярна в Сучжоу, где ее часто можно найти в больших банкетных ресторанах. Китайское название блюда буквально означает «рыба-белка», но настоящие белки здесь не фигурируют.

Скорее, его название связано с тем, что готовое блюдо напоминает хвост белки. Рыба надрезается, а затем аккуратно нарезается тонкими веерными ломтиками. Затем все это обжаривается во фритюре до золотистого цвета.

Шеф-повар Ян Хун из Сонгелоу в Сучжоу готовит рыбу с кисло-сладким соусом. / Фото: Натаниэль Браун

Мы получили этот рецепт от Songhelou, ресторана в Сучжоу, который ежегодно готовит более 300 000 тарелок беличьей рыбы. Убедитесь, что нож достаточно острый, чтобы проткнуть кожу, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть ее насквозь!

Рецепт

 

Для жареной рыбы

  • 1 насест

  • 2 яичных желтка

  • 5 чайных ложек сахара

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 5 чашек рапсового масла (или столько, чтобы можно было полностью погрузить рыбу)

  • Щепотка соли

  • Щепотка белого перца

 

Для кисло-сладкого соуса

  • 3 столовые ложки кетчупа

  • 4 столовые ложки воды

  • 10 чайных ложек сахара

  • 5 чайных ложек соли

  • 1 чайная ложка белого перца

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с небольшим количеством воды

  • 1 чайная ложка белого уксуса

Для украшения

 

  1. Очистите рыбу и отрежьте голову. Не выбрасывайте голову. Разрезать с обеих сторон.

  2. Удалите кость. Переверните рыбу мякотью наружу и сделайте надрезы с промежутком в 1 сантиметр между ними, чтобы получился ромбовидный узор. Не прорезайте кожу. Это создаст узор, похожий на перо.

  3. Приправить рыбу солью, сахаром, белым перцем и яичным желтком. Отложите примерно на 20 минут. Обмажьте кукурузным крахмалом.

  4. Разогрейте вок, добавьте масло, чтобы рыба была полностью погружена в воду, и обжарьте рыбу во фритюре, когда масло нагреется до достаточно высокой температуры.

  5. Достаньте рыбу, когда она будет наполовину приготовлена. Подождите, пока температура не станет выше, а затем положите рыбу обратно в вок. Проверьте рыбу; он должен быть золотистым и хрустящим. Отложите.

  6. Для соуса оставьте в воке немного масла. Добавьте кетчуп, воду, соль, сахар и белый перец. Добавьте смесь кукурузного крахмала и белый уксус. Быстро перемешайте, затем полейте соусом рыбу.

  7. Приготовьте креветки отдельно. Бланшируйте их в течение 1 минуты.

  8. Украсить креветками и кедровыми орешками. Используйте виноград в качестве глаз.

  9. Отдельно обжарьте голову во фритюре, а затем разложите ее с остальной рыбой.

Кларисса Вей

Кларисса Вей — старший репортер Goldthread. Большую часть своей карьеры она работала внештатным журналистом и писала для таких изданий, как VICE, CNN, Eater и других. Кларисса побывала в более чем дюжине провинций Китая и когда-то была гидом в походах на вулканы в Никарагуа.

RecipesShanghaiEat China: Региональная китайская кухня

EP.11 →

в следующем выпуске 11

GOLDTHREAD В ВАШЕЙ ПОЧТЕ

|

Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, а европейские пользователи соглашаются с политикой передачи данных.

Китайский рецепт кисло-сладкого филе рыбы

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.01.23

Филипп Деснерк/Photolibrary/Getty Images

Этот рецепт «кисло-сладкого рыбного филе» родом из Восточного Китая. Предпочтительно использовать «белую рыбу», такую ​​как треска, пикша, морской окунь или морской черт. Морской черт не только вкусен, но его форма идеально подходит для разделки, а текстура немного более плотная, чем у других видов рыбы. Это означает, что после того, как вы приготовите рыбу, она не станет мягкой или слоеной. Он также не будет сухим, так что вы все равно сможете ощутить приятную сочность рыбы даже после того, как она была обжарена во фритюре.

Вы можете поменять местами дополнительные овощи или фрукты по своему желанию, например, ананас, разные цвета перца, ломтики моркови, лук и т. д.

  • Рыбное филе весом 1 фунт, такое как треска, пикша или морской окунь

Для маринада:

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 большой яичный белок

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для соуса:

  • 1 чашка куриного бульона

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды

Для овощей:

  • 4 унции снежного горошка

  • 1 красный сладкий перец

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря

  • 2 столовые ложки нарезанного поперек зеленого лука

  • 2–4 стакана масла для жарки во фритюре

  1. Филе рыбы промойте и обсушите. Нарежьте на 2-дюймовые квадраты.

  2. Добавьте рыбу к ингредиентам маринада, перемешивая ингредиенты пальцами и добавляя кукурузный крахмал в последнюю очередь. Маринуйте рыбу 15 минут.

  3. Пока рыба маринуется, приготовьте соус и овощи. В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус, рисовое вино или херес, томатную пасту, уксус и сахар.

  4. В отдельной небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде.

  5. Бланшируйте горох в кипящей воде, пока он не станет ярко-зеленым. Ненадолго окунуться в холодную воду. Тщательно слейте воду.

  6. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками.

  7. Нагрейте масло до температуры от 360 F до 370 F. Добавьте кубики маринованной рыбы. Обжарьте во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.

  8. Удалите из вока все, кроме 2 столовых ложек масла.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *