Овощная запеканка с курицей в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом
5 июня 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2 12 0 ЛегкийКуриные сердечки с луком на сковороде
1 2 0 ЛегкийКапустные оладьи с плавленым сырком
2 5 0 ЛегкийРубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1Запеченная скумбрия в духовке
0 8 2 Легкий
Все рецепты автора
Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
капуста белокочанная | 400 г |
морковь | 1 шт |
помидор | 2 шт |
кабачок | 1 шт |
картофель | 10 шт |
сыр голландский | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
майонез | 5 ст. л. |
сметана | 9 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст.л. майонеза. Оставить на 15 минут.
2. Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем.
3. Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить.
4. Помидоры порезать четвертькольцами.
5. Картофель почистить и порезать четверть кольцами. Посолить, поперчить и перемешать.
6. Измельчить чеснок и перемешать с 6 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешать.
7. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны.
8. В форму для запекания выкладываем первым слоем мясо с луком, затем капусту с морковью.
9. Далее выкладываем кабачки и смазываем сметано-чесночным соусом, наверх раскладываем помидоры и накрываем все картофелем.
10. На картофель выкладываем сырную массу и распределяем его по всей поверхности.
11. Овощную запеканку с мясом отправляем в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.
Мясо с овощами в духовке готово! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
5 9 0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
27 231 144
Запеканка из фарша и картофеля
whal
12 446 114
Запеканка из курицы с картофелем
Олеся
17 400 131Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся
57 274 22
Запеканка из курицы с кабачками
Олеся
56 266 12
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся
41 231 9
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся
49 168 59
Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg
42 165 31
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna
28 115 44
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy
30 111 54
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja
34 155 44
Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка
38 138 37
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg
Показать еще рецепты
Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом, подробное приготовление с фото
- Рецепты
- Вторые блюда
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Обжарьте на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Курицу нарежьте кусочками и слегка обжарьте вместе с луком.
2.
Овощную смесь разогрейте на отдельной сковороде 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода от овощей стекла. Добавьте овощи в сковороду к курице, немного обжарьте.
3.
Выложите курицу и овощи в форму для запекания, смешайте MAGGI® На второе для Жюльена с молоком, залейте получившейся смесью запеканку и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Калории
219 ккал.
Белки
19 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
7%
176. 2 мл
Пищевые волокна
11.3%
3.375 г
Общие сахара
4. 624 г
Кальций, Ca
19.2%
191.9 мг
Железо, Fe
7. 2%
1.004 мг
Магний, Mg
11.1%
44. 5 мг
Фосфор, P
35.1%
280.7 мг
Калий, K
13. 3%
464.4 мг
Натрий, Na
22.3%
534. 9 мг
Цинк, Zn
9.9%
1.478 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15. 5%
9.313 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.4%
0. 174 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.5%
0.328 мг
Витамин РР (ниацин)
32. 4%
5.828 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.8%
0. 536 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
34.94 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
62. 9%
0.629 мкг
Витамин А, RAE
30.4%
242. 9 мкг
Витамин A, IU
149.6%
3991 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3. 3%
0.333 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0. 063 мкг
Витамин D
1.8%
3.625 МЕ
Витамин K (филохинон)
0. 488
Насыщенные жирные кислоты
13.4%
3.361 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1. 736
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.8%
0.523 г
Трансжирные кислоты
1. 9%
0.058
Холестерин
17.5%
52. 63 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Лучше всего для этого рецепта подойдет овощная смесь из брокколи, цветной капусты и моркови.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт запеканки с курицей и овощами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачатьфото Лори Мама
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 куриные грудки, половинки
- 4 морковь, четвертинками
- 1 чашка белого жемчужного лука
- 2 стебли сельдерея, крупные кусочки
- 2 картофель, очищенный, нарезанный на четвертинки
- 1 ⁄ 4 чашка куриного бульона
- 1 (10 ) банка грибного супа-пюре
- 1 ⁄ 2 чашка обезжиренного молока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 ⁄ 8 чайная ложка шалфея молотого
- 1 лавровый лист
направления
- Разогрейте духовку до 350F.
- Курицу промыть и обсушить.
- Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на медленном огне; слегка сбрызните растительным спреем.
- Добавить курицу и быстро обжарить, пока она не подрумянится с обеих сторон.
- Переложите курицу в неглубокую кастрюлю среднего размера.
- Добавить овощи в запеканку.
- В небольшой миске смешайте бульон, суповое молоко, тимьян, шалфей и лавровый лист; залить курицу и овощи.
- Запекайте под крышкой 1 час или пока овощи и курица не станут мягкими.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт запеканки из курицы и овощей со сливками
Выход
Порция 6 порций
Калорийность 292 ккал
MyFitnessPal
«ohsnapmacros Creamy Chicken and Veggie Casserole»
Рецепт для печатиИщу белково-овощной упакованный быстрый и легкий ужин в будний день, который понравится всей семье любовь? Не смотрите дальше! Эта запеканка из курицы и овощей со сливками не только проста, но и очень вкусна. Он удобен для макросов и может быть изменен в соответствии с любыми целями.
5 из 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПорции 6 порций
Калорийность 292 ккал
- 1,5 фунта. сырая куриная грудка, нарезанная на кусочки
- 1/2 желтого лука, нарезанная 160 г
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками 200 г
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный ломтиками 130 г
- 1 упаковка замороженного шпината, размороженного (упаковка 10 унций) и слить воду
- 2 чашки нарезанных шампиньонов кремини 160 г
- 1 банка 98% обезжиренного сгущенного грибного крем-супа 10,5 унций банка
- 1 стакан обезжиренной сметаны 250 г
- 2 ст. несоленое сливочное масло
- 1 ч. л. измельченный чеснок
- 1 ч. л. паприка
- соль и перец
Предварительно разогрейте духовку до 375. Нарежьте и нарежьте овощи. Добавьте замороженный шпинат в миску с горячей водой (храните в упаковке), чтобы он оттаивал, пока готовите овощи.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Как только масло растает, добавьте в сковороду чеснок, перец, лук и грибы и готовьте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а перец не начнет размягчаться. прибл. 5-10 минут. Добавьте размороженный и обсушенный шпинат. Чтобы слить воду из шпината, просто выжмите его из пакета. Будьте осторожны, хотя сумка может лопнуть, и последует катастрофа. Смешать шпинат с овощами.
Пока овощи готовятся, нарежьте курицу небольшими кусочками. В качестве альтернативы, для целей отслеживания, вы можете разрезать курицу на 4 унции. котлеты и положите сверху в конце, чтобы приготовить, а не смешать с овощами.
Когда овощи будут готовы, добавить грибной крем-суп, сметану, паприку, соль и перец. Соль и перец я оставила на ваше усмотрение, при необходимости вы всегда можете добавить к блюду.