Стрипсы куриные в духовке: Куриные стрипсы в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Тамара Грудинина .

Содержание

Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов,  добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.


Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали  И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски  или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.
    л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу  (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

 

Куриные стрипсы КФС в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Куриные стрипсы КФС в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 13 ч PT13H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные стрипсы? Для начала подготовьте требуемые ингредиенты. Филе курицы освободите от кожи, если это необходимо, срежьте все лишнее, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь нарежьте мясо на довольно длинные полоски примерно по 2.5 сантиметра шириной.

  2. Шаг 2:

    Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.

  3. Шаг 3:

    Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.

  4. Шаг 4:

    По прошествии этого времени подготовьте посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Поставьте на плиту глубокую посуду, у меня это сковорода вок. Влейте в нее растительное масло для фритюра и поставьте разогреваться.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке.

  7. Шаг 7:

    Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскивайте дуршлаг, дав воде немного стечь.

  8. Шаг 8:

    Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можете вместо моментальных кукурузных хлопьев использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, а после обваливания хорошо прижать к курице руками.

  9. Шаг 9:

    Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы КФС в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

В широко известном ресторане быстрого питания стрипсы подают как острые, так и оригинальные, то есть с меньшим содержанием перца.


Стрипсы по моему рецепту получаются деликатные, в них нет вырвиглазной остроты. Если Вы любите погорячее — смело добавляйте больше жгучей приправы.
Если у вас под рукой не найдётся ни одного из предложенных видов кукурузных хлопьев, то и без них можно обойтись. Просто используйте муку для второго обваливания.
Гарантирую, что мужчины будут просто в восторге от этого блюда! Особенно любители прохладительных пенных напитков. Главное, чтобы не навредить фигуре, всего должно быть в меру. Чтобы нивелировать высокую калорийность блюда, предлагаю подавать хрустящие стрипсы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Как приготовить второе из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья (корнфлекс) — 388 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья — 388 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Оливковое масло, Перец острый молотый, Перец черный молотый, Чесночный порошок, Соль, Пшеничная мука, Кукурузные хлопья, Паприка, Растительное масло

Куриные стрипсы домашние.

Быстро и вкусно

Куриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».

Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.

Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.

Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.

Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!

В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.

Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.

А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!

Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.

А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.

Что понадобится для приготовления куриных стрипсов
  • Куриная грудка (филе)
  • Приправа для курицы (я беру две разных, одна Kamis в мельнице, а другая уже перемолотая, с карри)
  • Для панировки:
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухарики

Как приготовить куриные стрипсы домашние

Понятие «куриные стрипсы» пришло к нам недавно, с появлением Ростикса, KFC, Макдональдса и прочих буржуйских ресторанов быстрого питания.

Раньше сказали бы «куриные палочки», хотя в нашем детстве такого не готовили, у нас деликатесом был цыпленок табака или курица в полете (то есть на бутылке).

Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть буквально, порезанное на полоски филе, с этого мы и начнем.

Куриное филе моем, просушиваем и разрезаем на полоски шириной примерно, полтора — два сантиметра.

Если у вас нет времени, то можно тут же приступать к жарке. А если есть, то можно стрипсы пересыпать приправами к курице и поставить в холодильник.

Я обычно делаю заготовку заранее, а потом, когда нужно, достаю уже подготовленные стрипсы и обжариваю. Получается очень быстро.

Как обжаривать куриные стрипсы

Вначале включаем сковороду на средний огонь, когда нагреется, наливаем немного растительного масла.

Достаем три мисочки, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем и размешиваем вилкой яйцо и в третью (лучше плоскую тарелку), насыпаем панировочные сухарики и добавляем к ним еще приправы для курицы, немного соли, можно травки. В общем, то, что вам нравится.

Обваливаем наши куриные стрипсы в таком порядке: вначале в муке, потом в яйце, потом в сухариках.

Когда сковорода нагрелась, уменьшаем нагрев и обжариваем куриные стрипсы с двух сторон до образования корочки. Примерно минут по пять с каждой стороны.

После обжаривания я снимаю стрипсы на бумажное полотенце, чтобы промакнуть излишки масла.

Наше вкусное и хрустящее угощение для капризных детей готово!

Надо сказать, что взрослым тоже нравятся куриные стрипсы. Если сделать их немного поострее, прекрасно подойдут к пиву! 😉

Если у вас получилось много стрипсов, то их вполне можно оставить полежать в приправе и до следующего дня, только капните немного оливкового масла.

А оставшиеся жареные стрипсы прекрасно съедаются холодными на следующий день. Или с ними можно сделать салат «а-ля цезарь». Еще с курочкой и сыром можно приготовить рулетики из лаваша, рецепт здесь или запечь куриные рулетики с помидорами и моцареллой, тут.

Также из куриной грудки можно приготовить котлеты с начинкой, смотрите здесь.

Надеюсь, вам понравится такой рецепт приготовления куриных стрипсов в домашних условиях и ваши дети, да и взрослые его тоже оценят. Также надеюсь, что рецепты из новой рубрики пригодятся для тех, у кого дети едят очень выборочно.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

P.S. Раз уж статейка про «детское меню», решила вам сказочку добавить, новая серия про Машу и Медведя. Вот и такие же дети бывают!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Стрипсы куриные в домашних условиях – 6 рецептов (с фото)

Сегодня я приглашаю на «праздник живота» любителей фаст-фуда, поскольку в нашем меню куриные стрипсы, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. В переводе с английского, стрипсы – полоски куриного мяса, запанированные, а затем обжаренные во фритюре. Внутри полосок – нежное сочное филе, сверху они покрыты аппетитно хрустящей корочкой. Благодаря этому, стрипсы стали одними из наиболее популярных в меню международной сети ресторанов КФС, специализирующейся на блюдах из курицы.

Главным секретом всеобщего признания, стала панировка куриного филе. Благодаря ей мясо не впитывает во время жарки огромный объем жира, что снижает калорийность закуски. Используйте для панировки молотые сухари, кунжутные семена, кукурузные или овсяные хлопья, чипсы, дробленые в крошку, муку, яйца. Кладите множество приправ на ваш вкус. Готовьте, а затем собирайте друзей на дружескую вечеринку, или радуйте родных вкусной, хотя и не слишком полезной закуской.

Меню

  • 1 Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде
  • 2 Домашние стрипсы в панировке
  • 3 Куриные стрипсы в панировке духовке
  • 4 Рецепт стрипсов как в KFC
  • 5 Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях
  • 6 Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом

Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде

Отличный вариант стрипсов из куриного филе, жареных на сковороде. Предлагайте закуску с любым соусом, картошечкой фри.

Возьмите:

  • Куриное филе от грудки – 500 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Кетчуп – столько же.
  • Яйцо.
  • Кефир – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.
  • Орегано, молотый имбирь, красный перец – по маленькой ложке.
  • Сладкая паприка, черный перец – по ½ маленькой ложечки.
  • Сушеный чеснок – 2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, чуть промокните бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной не более 1 сантиметра.

Разбейте в плошку яйцо, разболтайте венчиком.

Залейте кефир, соевый соус, вновь перемешайте.

Заправьте соус томатным кетчупом, ложечкой чеснока, имбирем, острым красным чили, посолите маринад. Поработайте венчиком, превратив смесь в однородный соус.

Переложите нарезку филе в миску с соусом.

Размешайте, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Прикройте ёмкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут, поставив на полку холодильника.

Для панировки стрипс смешайте в миске муку с черным перцем, 0,5 ложечки соли, второй ложечкой сушеного чеснока, орегано, паприкой.

Налейте на сковородку масло (его должно быть много, жарить станет во фритюре). Раскалите его до легкого дымка. Обваляйте заготовки стрипсов в мучной панировке, выложите в кипящее масло.

Жарьте, не снижая мощности огня, пока не появится красивая золотистая корочка. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте полуфабрикаты, чтобы стрипсы прожарились равномерно. Общее время жарки – 2 минуты.

Чтобы избавиться от лишнего масла, а значит, снизить калорийность блюда, выложите жареные стрипсы сначала на бумажную салфетку. После, когда часть жира впитается, переложите на тарелку.  

Домашние стрипсы в панировке

Здесь предлагается панировка из кукурузных хлопьев, которые можно заменить дроблеными чипсами.

Необходимо:

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Кукурузные хлопья (без сахара) – 300 гр.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Растительное масло для фритюра.

Как приготовить:

  1. Настрогайте куриное филе тонкими брусочками.
  2. Залейте в миску соевый соус, добавьте раздавленный прессом чесночный зубчик. Опустите мясную нарезку в маринад, оставьте на четверть часа.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо.
  4. Сложите кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раздробить в крошку. Или пробейте хлопья блендером.
  5. Обваляйте замаринованные кусочки сначала в муке, затем перенесите в яйцо, окуните.
  6. Положите заготовку в раздробленные хлопья, хорошенько посыпьте со всех сторон. Жарьте заготовки в кипящем масле, постоянно поворачивая с боку на бок. Время жарки зависит от величины заготовки, но не превышает 5 минут.

   Аналогично делаются полуфабрикаты стрипсов в панировке из чипсов.

Куриные стрипсы в панировке духовке

Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.

Берем:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Острая горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для панировки:

  • Молотые сухари – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 100 гр.

Для соуса:

  • Майонез – 100 гр.
  • Чесок – 2 дольки.
  • Укроп – веточка.

Как приготовить:

  1. Поделите грудку полосками толщиной в 2 см.
  2. Сделайте маринад из продуктов, перечисленных в рецепте. Размешайте смесь, поместите мясную нарезку. Маринуйте в течение 15 минут.
  3. Подстелите на противень пергаментную бумагу.
  4. Запанируйте куриные стрипсы, обмакнув кусочки в муку, затем в яйцо, и, наконец, в сухари.
  5. Выложите полуфабрикаты на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку, на средний уровень. Время приготовления – 25 минут.
  7. Пока стрипсы запекаются, сделайте соус. Для этого раздавите через пресс дольки чеснока, отправьте в майонез. Порубите укроп, добавьте в соус, и хорошенько перемешайте.

Рецепт стрипсов как в KFC

Оригинальный вариант из сети КФС, очень простой, вы сможете справиться с приготовлением в домашних условиях, даже если не обладаете кулинарным опытом.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 900 гр.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Смесь приправ из орегано, карри, имбирь, сушеный чеснок, базилик – большая ложка.
  • Красный жгучий перец – маленькая ложка.
  • Сладкая паприка – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.

Как сделать:

  1. Нарежьте филе птицы полосками толщиной 2х8 см.
  2. Взбейте яйцо в пену. Залейте молоко, вновь поработайте миксером, взбив до однородности.
  3. Засыпьте полстакана муки, большую ложку паприки, соль.
  4. Продолжайте замешивать кляр. В итоге у вам должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Если довольно жидким – подсыпьте еще муки.
  5. Опустите кусочки курицы в тесто, подержите 5-10 минут.
  6. В отдельной ёмкости смешайте оставшиеся 2 ложки сладкой паприки, острый чили, остатки муки. Добавьте смесь приправ. Хорошенько перемешайте панировку.
  7. Разогрейте на сковороде масло.
  8. Достаньте из миски с тестом несколько куриных заготовок, переложите в сухую смесь, обваляйте со всех сторон.
  9. Жарьте с каждой стороны по 3 минутки, пока стрипсы не подрумянятся.
  10. Для соуса советую смешать сметану с хреном и рубленым укропом.

Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях

Внутри нежное куриное мясо, а снаружи хрустящая сырная корочка – сто может быть вкуснее такой закуски. Подавайте к пиву, картошку фри.

Понадобится:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Приправа для курицы, масло.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриную грудку полосками.
  2. Сделайте маринад, добавив в соевый соус приправы для курицы, любые пряные травы.
  3. Отправьте мясо в маринад на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  4. Насыпьте овсяные хлопья на первую тарелку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли. Потрите твердый сыр в мелкую крошку – это станет третьей панировкой.
  5. Панируйте куриные заготовки сначала яйцом, затем хлопьями. После верните стрипсы опять в яйцо, перенесите в сырную крошку.
  6. Обжарьте во фритюре со всех сторон до румяной корочки.

Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом

Напоследок делюсь еще одним классным рецептом закуски, которую подают в КФС с острым соусом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние стрипсы. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №83 (145)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

319

32

14

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

500 г

Картофельные чипсы

90 г

Соевый соус

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать на 10–12 приблизительно равных кусочков.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1–2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитое яйцо.

3Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1×1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.

4Духовку разогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

5Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 8Продолжение дневника огорода «Еды», посвященное концу лета

Видеорецепты

Как готовить домашние настойкиНа водке и джине — рецепты и видео-мастер-класс Вячеслава Ланкина

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Открытый кето пирог с лисичками

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кускус по-средиземноморски с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный сливочный кальмар на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежные сливочно-сырные лисички с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Стрипсы из куриного филе

фото: receptisalatov. com

Стрипсы — запекаем куриное филе в духовке необычным способом. Для этого филе нарезам полосками, маринуем для мягкости и пикантности во вкусе. Маринованное мясо панируем в сырной крошке. Главное, не запекать палочки очень долго, чтобы не пересушить мясо внутри. Под слоем хрустящей сырной корочки, мясо должно получиться мягким и сочным.


Шаги

  • 1. Филе ополосните, промокните влагу салфетками, срежьте сгустки жира, снимите тонкую пленку сверху. Филе аккуратно разрежьте вдоль на две плоские половины. Затем нарежьте полосками примерно одинаковой длины и толщины.

  • 2. Полоски сгрузите в глубокую емкость, присыпьте солью, молотым перцем, чесноком и сладкой паприкой. Влейте соевый соус, растительное масло. Мясо тщательно перемешайте, чтобы каждая полоска была окутана пряностями, оставьте на 15 минут мариноваться.

  • 3. В это время приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченными сухарями, всыпьте щепотку паприки.

  • 4. Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите вилкой до однородности. Промаринованные полоски мяса опустите в яичную смесь, переверните со стороны в сторону.

  • 5. Затем курицу переложите в емкость с сырной смесью, запанируйте со всех сторон, лишнюю стружку стряхните.

  • 6. Противень застелите пергаментной бумагой, на нее уложите заготовки в несколько рядов на расстоянии друг от друга.

  • 7. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов, внутрь поместите заготовки. Запекайте блюдо следующие 15 минут. Палочки должны слегка зажариться, приобрести золотистый оттенок.

  • 8. Готовые стрипсы подайте на стол в теплом виде, дополните каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Читайте нас в: