Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!
Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.
Вам понадобится: (на один противень)
- куриные грудки 2 шт
- кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.
Только любимый вкус – и ничего лишнего!
К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски или Хрустящий картофель в духовке
Фаст фуд, который можно приготовить дома:
Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер
Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки
Куриные стрипсы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на один противень)
- куриные грудки 2 шт
- кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
- яйца 2 шт
- растительное масло без запаха 1 ст.
- мука 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
- соевый соус 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Куриные стрипсы КФС в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Куриные стрипсы КФС в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 13 ч PT13H-
Шаг 1:
Как сделать куриные стрипсы? Для начала подготовьте требуемые ингредиенты. Филе курицы освободите от кожи, если это необходимо, срежьте все лишнее, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Теперь нарежьте мясо на довольно длинные полоски примерно по 2.5 сантиметра шириной.
Шаг 2:
Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
Шаг 3:
Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.
Шаг 4:
По прошествии этого времени подготовьте посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Поставьте на плиту глубокую посуду, у меня это сковорода вок. Влейте в нее растительное масло для фритюра и поставьте разогреваться.
Шаг 5:
Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке.
Шаг 7:
Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскивайте дуршлаг, дав воде немного стечь.
Шаг 8:
Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можете вместо моментальных кукурузных хлопьев использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, а после обваливания хорошо прижать к курице руками.
Шаг 9:
Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.
Шаг 10:
Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы КФС в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
В широко известном ресторане быстрого питания стрипсы подают как острые, так и оригинальные, то есть с меньшим содержанием перца.
Стрипсы по моему рецепту получаются деликатные, в них нет вырвиглазной остроты. Если Вы любите погорячее — смело добавляйте больше жгучей приправы.
Если у вас под рукой не найдётся ни одного из предложенных видов кукурузных хлопьев, то и без них можно обойтись. Просто используйте муку для второго обваливания.
Гарантирую, что мужчины будут просто в восторге от этого блюда! Особенно любители прохладительных пенных напитков. Главное, чтобы не навредить фигуре, всего должно быть в меру. Чтобы нивелировать высокую калорийность блюда, предлагаю подавать хрустящие стрипсы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Закуски горячие рецепты с фото пошагово
Как приготовить второе из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Кукурузные хлопья (корнфлекс) — 388 ккал/100г
- Кукурузные хлопья — 388 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Куриные стрипсы домашние.

Куриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам
Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!
Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».
Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.
Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.
Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.
Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!
В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.
Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.
А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!
Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.
А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.
Что понадобится для приготовления куриных стрипсов- Куриная грудка (филе)
- Приправа для курицы (я беру две разных, одна Kamis в мельнице, а другая уже перемолотая, с карри)
- Для панировки:
- Мука
- Яйцо
- Панировочные сухарики
Понятие «куриные стрипсы» пришло к нам недавно, с появлением Ростикса, KFC, Макдональдса и прочих буржуйских ресторанов быстрого питания.
Раньше сказали бы «куриные палочки», хотя в нашем детстве такого не готовили, у нас деликатесом был цыпленок табака или курица в полете (то есть на бутылке).
Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть буквально, порезанное на полоски филе, с этого мы и начнем.
Куриное филе моем, просушиваем и разрезаем на полоски шириной примерно, полтора — два сантиметра.
Если у вас нет времени, то можно тут же приступать к жарке. А если есть, то можно стрипсы пересыпать приправами к курице и поставить в холодильник.
Я обычно делаю заготовку заранее, а потом, когда нужно, достаю уже подготовленные стрипсы и обжариваю. Получается очень быстро.
Как обжаривать куриные стрипсыВначале включаем сковороду на средний огонь, когда нагреется, наливаем немного растительного масла.
Достаем три мисочки, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем и размешиваем вилкой яйцо и в третью (лучше плоскую тарелку), насыпаем панировочные сухарики и добавляем к ним еще приправы для курицы, немного соли, можно травки. В общем, то, что вам нравится.
Обваливаем наши куриные стрипсы в таком порядке: вначале в муке, потом в яйце, потом в сухариках.
Когда сковорода нагрелась, уменьшаем нагрев и обжариваем куриные стрипсы с двух сторон до образования корочки. Примерно минут по пять с каждой стороны.
После обжаривания я снимаю стрипсы на бумажное полотенце, чтобы промакнуть излишки масла.
Наше вкусное и хрустящее угощение для капризных детей готово!
Надо сказать, что взрослым тоже нравятся куриные стрипсы. Если сделать их немного поострее, прекрасно подойдут к пиву! 😉
Если у вас получилось много стрипсов, то их вполне можно оставить полежать в приправе и до следующего дня, только капните немного оливкового масла.
А оставшиеся жареные стрипсы прекрасно съедаются холодными на следующий день. Или с ними можно сделать салат «а-ля цезарь». Еще с курочкой и сыром можно приготовить рулетики из лаваша, рецепт здесь или запечь куриные рулетики с помидорами и моцареллой, тут.
Также из куриной грудки можно приготовить котлеты с начинкой, смотрите здесь.
Надеюсь, вам понравится такой рецепт приготовления куриных стрипсов в домашних условиях и ваши дети, да и взрослые его тоже оценят. Также надеюсь, что рецепты из новой рубрики пригодятся для тех, у кого дети едят очень выборочно.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
P.S. Раз уж статейка про «детское меню», решила вам сказочку добавить, новая серия про Машу и Медведя. Вот и такие же дети бывают!
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Стрипсы куриные в домашних условиях – 6 рецептов (с фото)
Сегодня я приглашаю на «праздник живота» любителей фаст-фуда, поскольку в нашем меню куриные стрипсы, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. В переводе с английского, стрипсы – полоски куриного мяса, запанированные, а затем обжаренные во фритюре. Внутри полосок – нежное сочное филе, сверху они покрыты аппетитно хрустящей корочкой. Благодаря этому, стрипсы стали одними из наиболее популярных в меню международной сети ресторанов КФС, специализирующейся на блюдах из курицы.
Главным секретом всеобщего признания, стала панировка куриного филе. Благодаря ей мясо не впитывает во время жарки огромный объем жира, что снижает калорийность закуски. Используйте для панировки молотые сухари, кунжутные семена, кукурузные или овсяные хлопья, чипсы, дробленые в крошку, муку, яйца. Кладите множество приправ на ваш вкус. Готовьте, а затем собирайте друзей на дружескую вечеринку, или радуйте родных вкусной, хотя и не слишком полезной закуской.
Меню
- 1 Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде
- 2 Домашние стрипсы в панировке
- 3 Куриные стрипсы в панировке духовке
- 4 Рецепт стрипсов как в KFC
- 5 Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях
- 6 Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом
Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде
Отличный вариант стрипсов из куриного филе, жареных на сковороде. Предлагайте закуску с любым соусом, картошечкой фри.
Возьмите:
- Куриное филе от грудки – 500 гр.
- Мука – 130 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Кетчуп – столько же.
- Яйцо.
- Кефир – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 400 мл.
- Орегано, молотый имбирь, красный перец – по маленькой ложке.
- Сладкая паприка, черный перец – по ½ маленькой ложечки.
- Сушеный чеснок – 2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриное филе, чуть промокните бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной не более 1 сантиметра.
Разбейте в плошку яйцо, разболтайте венчиком.
Залейте кефир, соевый соус, вновь перемешайте.
Заправьте соус томатным кетчупом, ложечкой чеснока, имбирем, острым красным чили, посолите маринад. Поработайте венчиком, превратив смесь в однородный соус.
Переложите нарезку филе в миску с соусом.
Размешайте, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Прикройте ёмкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут, поставив на полку холодильника.
Для панировки стрипс смешайте в миске муку с черным перцем, 0,5 ложечки соли, второй ложечкой сушеного чеснока, орегано, паприкой.
Налейте на сковородку масло (его должно быть много, жарить станет во фритюре). Раскалите его до легкого дымка. Обваляйте заготовки стрипсов в мучной панировке, выложите в кипящее масло.
Жарьте, не снижая мощности огня, пока не появится красивая золотистая корочка. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте полуфабрикаты, чтобы стрипсы прожарились равномерно. Общее время жарки – 2 минуты.
Чтобы избавиться от лишнего масла, а значит, снизить калорийность блюда, выложите жареные стрипсы сначала на бумажную салфетку. После, когда часть жира впитается, переложите на тарелку.
Домашние стрипсы в панировке
Здесь предлагается панировка из кукурузных хлопьев, которые можно заменить дроблеными чипсами.
Необходимо:
- Филе грудки – 1 шт.
- Чеснок – долька.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Кукурузные хлопья (без сахара) – 300 гр.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Яйцо.
- Растительное масло для фритюра.
Как приготовить:
- Настрогайте куриное филе тонкими брусочками.
- Залейте в миску соевый соус, добавьте раздавленный прессом чесночный зубчик. Опустите мясную нарезку в маринад, оставьте на четверть часа.
- В отдельной посудине взбейте яйцо.
- Сложите кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раздробить в крошку. Или пробейте хлопья блендером.
- Обваляйте замаринованные кусочки сначала в муке, затем перенесите в яйцо, окуните.
- Положите заготовку в раздробленные хлопья, хорошенько посыпьте со всех сторон. Жарьте заготовки в кипящем масле, постоянно поворачивая с боку на бок. Время жарки зависит от величины заготовки, но не превышает 5 минут.
Аналогично делаются полуфабрикаты стрипсов в панировке из чипсов.
Куриные стрипсы в панировке духовке
Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.
Берем:
- Филе курицы – 350 гр.
- Острая горчица – большая ложка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Смесь перцев – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Для панировки:
- Молотые сухари – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 100 гр.
Для соуса:
- Майонез – 100 гр.
- Чесок – 2 дольки.
- Укроп – веточка.
Как приготовить:
- Поделите грудку полосками толщиной в 2 см.
- Сделайте маринад из продуктов, перечисленных в рецепте. Размешайте смесь, поместите мясную нарезку. Маринуйте в течение 15 минут.
- Подстелите на противень пергаментную бумагу.
- Запанируйте куриные стрипсы, обмакнув кусочки в муку, затем в яйцо, и, наконец, в сухари.
- Выложите полуфабрикаты на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
- Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку, на средний уровень. Время приготовления – 25 минут.
- Пока стрипсы запекаются, сделайте соус. Для этого раздавите через пресс дольки чеснока, отправьте в майонез. Порубите укроп, добавьте в соус, и хорошенько перемешайте.
Рецепт стрипсов как в KFC
Оригинальный вариант из сети КФС, очень простой, вы сможете справиться с приготовлением в домашних условиях, даже если не обладаете кулинарным опытом.
Потребуется:
- Куриное мясо – 900 гр.
- Мука – 3,5 стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Яйцо.
- Смесь приправ из орегано, карри, имбирь, сушеный чеснок, базилик – большая ложка.
- Красный жгучий перец – маленькая ложка.
- Сладкая паприка – 3 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
Как сделать:
- Нарежьте филе птицы полосками толщиной 2х8 см.
- Взбейте яйцо в пену. Залейте молоко, вновь поработайте миксером, взбив до однородности.
- Засыпьте полстакана муки, большую ложку паприки, соль.
- Продолжайте замешивать кляр. В итоге у вам должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Если довольно жидким – подсыпьте еще муки.
- Опустите кусочки курицы в тесто, подержите 5-10 минут.
- В отдельной ёмкости смешайте оставшиеся 2 ложки сладкой паприки, острый чили, остатки муки. Добавьте смесь приправ. Хорошенько перемешайте панировку.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Достаньте из миски с тестом несколько куриных заготовок, переложите в сухую смесь, обваляйте со всех сторон.
- Жарьте с каждой стороны по 3 минутки, пока стрипсы не подрумянятся.
- Для соуса советую смешать сметану с хреном и рубленым укропом.
Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях
Внутри нежное куриное мясо, а снаружи хрустящая сырная корочка – сто может быть вкуснее такой закуски. Подавайте к пиву, картошку фри.
Понадобится:
- Филе грудки – 500 гр.
- Овсяные хлопья – 300 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сыр, твердый – 200 гр.
- Приправа для курицы, масло.
Как готовить:
- Нарежьте куриную грудку полосками.
- Сделайте маринад, добавив в соевый соус приправы для курицы, любые пряные травы.
- Отправьте мясо в маринад на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось.
- Насыпьте овсяные хлопья на первую тарелку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли. Потрите твердый сыр в мелкую крошку – это станет третьей панировкой.
- Панируйте куриные заготовки сначала яйцом, затем хлопьями. После верните стрипсы опять в яйцо, перенесите в сырную крошку.
- Обжарьте во фритюре со всех сторон до румяной корочки.
Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом
Напоследок делюсь еще одним классным рецептом закуски, которую подают в КФС с острым соусом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние стрипсы. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №83 (145)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
32
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Картофельные чипсы
90 г
Соевый соус
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать на 10–12 приблизительно равных кусочков.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1–2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитое яйцо.
3Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1×1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.
4Духовку разогреть до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
5Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Всюду жизнь
Как посадить огород в центре Москвы. Часть 8Продолжение дневника огорода «Еды», посвященное концу лета
Видеорецепты
Как готовить домашние настойкиНа водке и джине — рецепты и видео-мастер-класс Вячеслава Ланкина
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с лисичками, сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Открытый кето пирог с лисичками
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Кускус по-средиземноморски с вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный сливочный кальмар на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежные сливочно-сырные лисички с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Овощи на мангале
Автор: Еда
4 порции
Стрипсы из куриного филе
фото: receptisalatov. com
Стрипсы — запекаем куриное филе в духовке необычным способом. Для этого филе нарезам полосками, маринуем для мягкости и пикантности во вкусе. Маринованное мясо панируем в сырной крошке. Главное, не запекать палочки очень долго, чтобы не пересушить мясо внутри. Под слоем хрустящей сырной корочки, мясо должно получиться мягким и сочным.
Шаги
-
1. Филе ополосните, промокните влагу салфетками, срежьте сгустки жира, снимите тонкую пленку сверху. Филе аккуратно разрежьте вдоль на две плоские половины. Затем нарежьте полосками примерно одинаковой длины и толщины.
-
2.
Полоски сгрузите в глубокую емкость, присыпьте солью, молотым перцем, чесноком и сладкой паприкой. Влейте соевый соус, растительное масло. Мясо тщательно перемешайте, чтобы каждая полоска была окутана пряностями, оставьте на 15 минут мариноваться.
-
3. В это время приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченными сухарями, всыпьте щепотку паприки.
-
4.
Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите вилкой до однородности. Промаринованные полоски мяса опустите в яичную смесь, переверните со стороны в сторону.
-
5. Затем курицу переложите в емкость с сырной смесью, запанируйте со всех сторон, лишнюю стружку стряхните.
-
6.
Противень застелите пергаментной бумагой, на нее уложите заготовки в несколько рядов на расстоянии друг от друга.
-
7. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов, внутрь поместите заготовки. Запекайте блюдо следующие 15 минут. Палочки должны слегка зажариться, приобрести золотистый оттенок.
-
8.
Готовые стрипсы подайте на стол в теплом виде, дополните каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Если у тебя есть 2 картошки 1 куриное яйцо и немного сыра: быстрый и простой перекус для всей семьи
Рецепт которому меня научил дедушка — Мясная закуска: просто заверните фарш в лаваш
Рецепт запеченных куриных крылышек — Кулинарное мастерство
Главная » Рецепты » Птица
Хрустящие Духовка Запеченные куриные крылышки ! Сделано из полосок куриного филе, пармезана и панировочных сухарей панко, приправленных травами и специями. Никакой жарки во фритюре, но они все равно очень вкусные!
Куриное филе, запеченное в духовке
С этим рецептом вы просто следуете стандартному процессу панировки. Обваляйте куриные ножки в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем вместо того, чтобы жарить на сковороде в масле, их запекают в горячей духовке на решетке до румяной корочки и прожаривают.
Таким образом, мы пропускаем растительное масло и добавляем немного оливкового масла, чтобы добавить немного вкуса и стимулировать подрумянивание. Тогда настоящий переломный момент — это пармезан. Это дает им восхитительный импульс вкуса.
Людям всех возрастов понравятся эти простые запеченные куриные котлеты! Они просты в приготовлении и идеально подходят для окунания.
Соусы для подачи с куриными грудками
Вариантов здесь бесконечное множество. Вот список идей для начала:
- Медово-горчичный или сливочно-медово-горчичный
- соус барбекю
- Соус маринара
- Кетчуп
- Айоли
- Ранчо
- Песто
- Чимичурри
- Сладкий соус чили
- Или просто сбрызните лимонным соком прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты для рецепта запеченных куриных котлет
- 1/3 стакана универсальная мука
- 2 крупных яиц
- 1 1/3 чашки панировочные сухари панко
- 2/3 чашки (1,7 унции) мелко натертого сыра пармезан
- 1 ч.л. Итальянская приправа
- 1 ч.л. паприка
- 1 ч.л. чесночный порошок
- 1 1/2 ст.л. оливковое масло
- 2 фунта. куриные ножки (около 12)
- Соль и перец черный свежемолотый
- 1 ст. л. свежего фарша петрушка (по желанию)
См. ниже рецепт с опцией печати.
Как приготовить запеченную куриную грудку
- Разогреть духовку: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 425 градусов.
Сбрызните большую подставку для охлаждения в духовке антипригарным разбрызгивателем и поставьте на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками.
- Подготовьте ингредиенты для выемки: Насыпьте муку в небольшую неглубокую тарелку. Разбейте и взбейте яйца во второй мелкой тарелке.
- В третьем блюде (например, в тарелке для пирога) смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, итальянскую приправу, паприку и чесночный порошок. Сбрызните оливковым маслом, затем хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.
- Приправить куриные крылышки: Приправить куриные крылышки с обеих сторон солью и перцем.
- Обваляйте в муке, затем в яйце: Работая с двумя за раз, обмакните куриные ножки в муке (аккуратно стряхните излишки), затем переложите в яйца и обваляйте с обеих сторон.
- Накройте миксером для панко: Поднимите из яичной смеси и дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в смесь для панко.
Покройте обе стороны панировочной смесью, прижимая, чтобы смесь хорошо прилипла.
- Переложить на решетку на противне: Переложить куриные ножки на подготовленную решетку на противне, оставляя место между кусочками. Повторите процесс, чтобы покрыть все куриные тендеры.
- Выпекать до готовности: Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности цыпленка (165° в центре самых больших кусков), примерно 15-20 минут. Если вы обнаружите, что они слишком сильно подрумяниваются, накройте фольгой ближе к концу.
- Украшение: При желании украсьте петрушкой и подавайте теплым (простым или с соусом для макания на выбор).
Возможные варианты
- При желании вы можете обжарить куриные ножки (вместо запекания) на сковороде с 1/2 стакана оливкового масла до готовности с обеих сторон. Готовьте партиями, чтобы не было слишком много, и готовьте на среднем огне.
- Используйте по 1/2 чайной ложки базилика и орегано, если у вас нет итальянской приправы.
- Для более насыщенной чесночной муки используйте 1 столовую ложку измельченного чеснока (добавьте к панко), а не чесночный порошок.
- Сделайте их острыми, добавив 1/2 ч. л. кайенского перца.
- Добавьте цитрусовый аромат, приправив (панко) цедрой двух лимонов.
Вырезка и вырезка — одно и то же?
Куриное филе и куриное филе — это одно и то же, приготовленное из одной и той же части птицы. У них просто немного другое имя, вы увидите, что они помечены в любом случае, и можете использовать любое из них.
Куриные вырезки Заменитель
- Куриные вырезки и куриные грудки на самом деле являются разными частями курицы. Мякоть берется с нижней стороны грудки, но куриные грудки могут стать отличной заменой нежной части. Просто может быть чуть менее нежным.
- Для замены просто нарежьте куриные грудки небольшими полосками, а не используйте куриные ножки. Это хорошая более дешевая альтернатива.
- В зависимости от размера куриных грудок, вы можете нарезать поперек, если они больше, если куриные грудки меньше, вы можете нарезать по косой или сверху вниз.
Полезные советы по выбору лучших куриных отбивных
- Для самых хрустящих куриных отбивных используйте панировочные сухари панко, а не стандартные тонкие панировочные сухари.
- Я рекомендую отрезать жесткое белое сухожилие, которое прикреплено к верхней части куриных тендеров, для лучшего жевания. Я просто использую кухонные ножницы и отрезаю верхнюю часть, но вы можете удалить все это, как показано здесь.
- Не пропускайте решетку. Это гарантирует, что нижняя сторона курицы не будет сырой, и позволит теплу более равномерно циркулировать.
- Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность в центре курицы. Она должна быть 165 градусов, не пережаривайте, иначе они начнут сохнуть.
- Если некоторые из них меньше, вы можете сначала проверить их и удалить раньше.
- Для улучшения вкуса не используйте в этом рецепте порошкообразный пармезан длительного хранения, натрите его свежим ломтиком.
- Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, сбрызните кулинарным спреем оливковое масло ближе к концу выпечки.
Другие вкусные рецепты с хрустящей курицей
- Запеченные куриные наггетсы
- Курица с пармезаном
- Цыпленок в корочке из меда и горчицы с пеканом
- Жареная курица (бедра) в духовке
- Цыпленок в панировке с пармезаном
Follow Cooking Classy
5 из 6 голосов
Обзор рецепта
Запеченные куриные ножки
- Распечатать
- Штырь
Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке! Изготовлено из полосок куриного филе, покрытых панировочными сухарями панко с приправами из пармезана, трав и специй. Никакой жарки во фритюре, но они все равно очень вкусные!
Смотрите видео
Поличия: 6
Prep20 минут
Cook15 минут
Готов в: 35 минут
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 большие яйца
- 1 1/3 чашки Пенк.
крошек
- 2/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2
- куриные тендеры (примерно 12 крупных тендеров, чем больше, тем меньше)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
-
Поднимите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните большую подставку для охлаждения в духовке антипригарным разбрызгивателем и поставьте на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками.
-
Насыпьте муку в небольшую неглубокую тарелку.
-
Разбейте и взбейте яйца во второй мелкой тарелке.
-
В третьем блюде (например, в тарелке для пирога) смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, итальянскую приправу, паприку и чесночный порошок.
Сбрызните оливковым маслом, затем хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.
-
Приправить обе стороны куриного филе солью и перцем.
-
Работая с двумя кусками курицы, обваляйте их в муке с каждой стороны, аккуратно стряхните излишки. Затем переложите к яйцам и смажьте обе стороны, дайте стечь лишнему яйцу.
-
Переложить в панировочную смесь. Покройте обе стороны смесью для панко, прижимая, чтобы смесь хорошо прилипла (вы можете выложить смесь на курицу и прижать, если она прилипает).
-
Переложите куриные ножки на подготовленную решетку на противне, оставив между кусочками немного места. Повторите процесс, чтобы покрыть все куриные тендеры.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока цыпленок не будет готов (165 в центре самых больших кусков), примерно 15–20 минут. Если вы обнаружите, что они слишком сильно подрумяниваются, просто накройте фольгой ближе к концу.
-
Украсьте петрушкой, если используете, и подавайте теплыми с желаемым соусом для макания (сливочно-медово-горчичный, маринара, ранч, песто, соус барбекю и т.
д.).
- Чтобы сделать их более полезными, попробуйте использовать цельнозерновую муку и панировочные сухари из цельнозерновой муки.
- Оценка пищевой ценности основана на 1 1/2 столовых ложках муки, прилипшей к курице.
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки
Количество на порцию
Калории 323 Калории из жиров 108
% дневной нормы*
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 139mg 46%
Sodium 418mg 18%
Potassium 640mg 18%
Углеводы 12G 4%
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 38G 76%
Витамин A %
Витамин A 9000G 9000%
Витамин A 9000G 9000%
Витамин A 9000G 9000%
VITAMIN A 9000. 0007 539iu 11%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 143 мг 14%
Железо 2 мг 11% 9000 * Процентные значения. .
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеченные куриные котлеты
Автор: Жаклин
Куриное филе, запеченное в духовке (без панировки)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Приготовьте ужин за 30 минут с этим семейным фаворитом Куриное филе, запеченное в духовке рецепт; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.
Куриные полоски — это идеальное блюдо, которое можно есть руками, и эти запеченные в духовке куриные котлеты с ароматом не являются исключением. Эти хрустящие котлеты идеально подходят для обеда, ужина и всего остального.
Приготовленный из смеси приправ из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, коричневого сахара и других ингредиентов, вы не пропустите хрустящую корочку куриного филе в панировке.
Делайте больше с курицей! Взгляните на некоторые фавориты фанатов, такие как куриный салат с клубникой капрезе, куриные супы с соусом песто и хрустящий куриный салат с буйволиным мясом!
Рецепт запеченных куриных крылышек
Называете ли вы их куриными филе, куриными филе или куриными пальчиками, этот простой рецепт курицы — отличный способ насладиться сочной и нежной курицей без дополнительных калорий панированных или жареных куриных крылышек.
БОНУС: эти ароматные полоски белого мяса подходят для детей и являются отличным дополнением к сырным сырным рулетикам на гриле для веселого детского обеда.
Ищете другой способ приготовления куриного филе? Попробуйте эти куриные тендеры во фритюрнице.
Ингредиенты для куриной грудки, запеченной в духовке
Мясо: вам понадобятся куриные грудки. Если у них нет куриных грудок, возьмите пачку куриных грудок и нарежьте их на полоски, когда вернетесь домой.
Приправа: мы собираемся сделать все возможное, чтобы добиться великолепного вкуса этих куриных котлет. Вам понадобится паприка, чесночный порошок, луковый порошок, свежая петрушка, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар и щепотка соли и перца.
Как приготовить запеченные куриные котлеты без панировки
1. Растопить сливочное масло. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 столовой ложке и положите его в неглубокое блюдо. Растопите масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
2. Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар, соль и черный перец.
3. Приправить курицу. Обваляйте куриные ножки в растопленном сливочном масле. Выложите покрытые тестом тендеры в один слой на противне. Посыпать смесью приправ обе стороны куриного филе.
4. Запечь курицу. № Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165° F. По окончании украсьте свежей петрушкой, если хотите.
Варианты рецептов и замены
Сливочное масло: Если вы хотите избежать молочных продуктов или лишних калорий, вы можете заменить сливочное масло на яичную смесь.
Заменители приправ: Итальянская приправа и чесночный порошок представляют собой превосходное сочетание.
Панировка: хотите превратить запеченные в духовке котлеты в хрустящие куриные котлеты? Подумайте об использовании панировочных сухарей панко для приготовления курицы в панировке Панко, обычных панировочных сухарей или измельченных свиных шкур.
С чем подавать запеченные куриные сердечки
Приправьте свои стейки одним из моих любимых соусов для макания, таких как соус барбекю (или соус барбекю), медово-горчичный соус, соус Биг Мак или мой любимый домашний соус Чик-Фил-А. !
Мои любимые гарниры, которые можно подавать к ним, это кукурузный салат с авокадо, кубики сладкого картофеля, яблочный салат с киноа или овощи во фритюре.
При какой температуре следует готовить куриную грудку?
Убедитесь, что курица полностью приготовлена, используя термометр с мгновенным считыванием и убедитесь, что курица приготовлена до 165 градусов по Фаренгейту.
Употребление в пищу недоваренной или сырой курицы небезопасно и может подвергнуть вас риску заражения сальмонеллой.
Как хранить остатки куриного филе
Остатки куриного филе легко хранить. Как только они достигнут комнатной температуры, переложите куриные ножки в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Оставшуюся часть куриного филе можно использовать в качестве белкового перекуса до конца недели или нарезать на более мелкие кусочки курицы и посыпать сверху салатом.
Полезное кухонное оборудование
Гнездовья : для приготовления пищи, мне нравится иметь такой набор под рукой. В набор входят маленькая миска, средняя миска и большая миска. Один отличный подготовительный набор поможет вам пройти долгий путь на кухне. Тем не менее, также важно иметь неглубокую миску, как эта. Неглубокие миски подходят для обваливания мяса в приправах или яичной массе.
Противень: У этих противней так много разных названий. Вы можете назвать это противнем с бортиками или даже противнем для печенья; в любом случае, при приготовлении запеченных тендеров он вам понадобится!
Решетка: может пригодиться, чтобы охладить курицу перед подачей на стол. Если я готовлю еду, мне нравится охлаждать курицу до комнатной температуры, прежде чем переносить ее в холодильник и хранить для рецептов позже на неделе.
Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятся
- Яичные рулетики из курицы Баффало
- Запеченная в духовке курица с цветной капустой
- Куриный маринад с греческим йогуртом
- Курица со сливками и рисом
- Шаурма с курицей
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ?
Прикрепите его к своим рецептам курицы, рецептам здорового ужина или доске рецептов приготовления еды, чтобы сохранить на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!
Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 7 голосов
Куриные тендеры, запеченные в духовке
Приготовьте ужин за 30 минут по этому любимому семейному рецепту куриных тендеров, запеченных в духовке; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 25 мин.
Всего времени 35 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные куриные тендеры, печи, 351.
Автор: Джордан
- 1/2 cup unsalted butter
- 1 pound chicken breast tenders
- 1 tablespoon paprika
- 2 teaspoons garlic powder
- 1 teaspoon onion powder
- 2 tablespoons fresh parsley
- 1 teaspoon dried oregano
- 1/4 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- щепотка соли и перца
-
Разогрейте духовку до 350°F.
Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 столовой ложке и положите в неглубокую посуду. Растопить масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
-
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар, соль и перец.
-
Обваляйте куриные ножки в растопленном сливочном масле, затем выложите их в один слой на противне. Посыпать смесью приправ обе стороны куриного филе.
-
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165° F. По окончании украсьте свежей петрушкой, если хотите.
- Храните остатки приправы в небольшом герметичном контейнере
Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1834 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.
Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось увидеть ваше блюдо, упомяните @jzeats или отметьте #jzeats!
По-настоящему хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Запеченные куриные вырезки в духовке или во фритюрнице (без панировки)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.
Спасибо, что поделились!
573 акции
Срочно нужно накормить семью, но сохранить продукты здоровыми и питательными? Идеал легкий, полезный куриный ужин рецепт здесь! Свежие или замороженные куриные вырезки покрыты специями и быстро готовятся в духовке или во фритюрнице без панировки! Менее чем через 30 минут вы готовы подать безглютеновую, низкоуглеводную, кето- и палео-дружественную — и вкусную! – куриные котлеты с вашими любимыми соусами для макания и гарнирами.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЧТО РАССМАТРИВАЕТСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ
- Куриные вырезки, запеченные в духовке
- В чем разница между куриными вырезками и тендерами?
- Ингредиенты, необходимые для изготовления здоровых запеченных куриных тендеров
- Как выпекать в духовке лучшие куриные вырезки
- Советы и вариации рецептов
- Часто задаваемые вопросы
- Куриные вырезки, запеченные в духовке
Куриные вырезки, также известные как куриные палочки или полоски, — классический продукт для ужина, который любят и дети, и взрослые.
Сочные, пикантные и ароматные вырезки идеально подходят для употребления в чистом виде или с соусами для макания. Вилка по желанию!
Используйте куриную вырезку в кастрюле быстрого приготовления, чтобы приготовить куриные котлеты быстрого приготовления (без панировки), окуните их в Bisquick, чтобы получить куриные полоски, которые понравятся всем, или посмотрите эти 20+ рецептов куриной вырезки, чтобы вдохновиться ужином.
Хотя существует почти безграничное количество способов приготовить вкусные котлеты, запекание в духовке — один из моих любимых способов.
Просто приправьте кусочки курицы, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Вы даже можете использовать замороженную курицу! А поскольку этот простой рецепт не включает никаких связующих веществ или панировки (таких как яйца, мука и/или панировочные сухари), он также супер здоровый .
«Голые» куриные вырезки, естественно, не содержат глютена и подходят для кето и палео.
Но полезные запеченные куриные крылышки без панировки — это больше, чем просто вариант с низким содержанием углеводов… Вы не поверите, насколько они вкусны!
Сочетайте их с гарнирами для быстрого и сытного ужина в будний день.
В чем разница между куриными вырезками и тендерами?
Вырезка из определенной части куриной грудки. Этот разрез находится под грудью и на самом деле представляет собой тонкую мышцу. Он не получает много упражнений, поэтому нежность мяса.
Куриное филе может быть приготовлено либо из вырезки, либо из кусочков самой грудки, нарезанных полосками. Эти куски грудки не такие сочные или нежные, как настоящие вырезки.
Для этого рецепта можно использовать как вырезку, так и полоски куриной грудки!
Ингредиенты, необходимые для приготовления здоровой запеченной куриной вырезки
Для приготовления куриной вырезки, запеченной в духовке, вам понадобится всего несколько основных продуктов – панировка не требуется! Это ингредиенты без глютена, палео, кето и с низким содержанием углеводов в этом рецепте:
- Растопленное сливочное масло – или растительное масло
- Приправы – паприка, чесночный порошок, мелкая морская соль, молотый черный перец
- Куриное филе – свежая или замороженная курица ( 72 904 904 0
Как запечь лучшие куриные вырезки в духовке
Разогрейте духовку до 350ºF.
Добавьте приправы в пакет или тарелку с замком. Используйте отдельный для растопленного масла или масла.
Встряхните или обмакните куриные полоски в сливочное или растительное масло, чтобы они покрылись. Затем проделайте то же самое с куриным филе и приправами.
Добавьте свои любимые свежие или замороженные овощи, такие как зеленая фасоль, сладкий перец, грибы, брокколи или нарезанный кубиками картофель, на противень, чтобы приготовить легкий ужин на сковороде.
Ниже куриные полоски в паре со спаржей.
Выпекать 20 минут.
Подавайте куриные ножки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю, сладкий перец чили из манго или медово-горчичный.
Советы и варианты рецептов
- Хотите превратить это в здоровую запеченную курицу в легкую муку из сковороды ? Добавьте овощи, такие как свежая или замороженная зеленая фасоль, грибы, сладкий перец, нарезанный кубиками картофель или сладкий картофель, стебли спаржи или брокколи.
Теперь у вас есть полноценный ужин из одной сковороды!
- Запекание куриных вырезок из замороженных ? Что вы можете! При запекании куриных филе из замороженной просто добавьте к времени запекания несколько минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она составляет 165ºF, прежде чем вынимать их из духовки.
- Смешайте специи как вам нравится. Не стесняйтесь менять местами или добавлять специи, такие как итальянские приправы, порошок чили и тмин или кайенский перец для остроты.
- Удвойте количество рецепта в рамках еженедельного приготовления пищи, и у вас будет много куриных крылышек на обед или быстрый ужин.
- Нежное куриное филе ! После предварительного нагрева аэрогриля до 325ºF запекайте или жарьте на воздухе куриные вырезки в течение 10-15 минут или пока они не достигнут 165ºF внутри. Полную информацию смотрите в примечаниях к рецепту.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить курицу по этому рецепту во фритюрнице?
Да! Разогрейте фритюрницу до 325ºF, затем обжарьте куриные вырезки в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол проверьте внутреннюю температуру куриных полосок, чтобы убедиться, что они составляют 165 градусов.
Какие овощи подходят для этого рецепта куриной вырезки?
Свежие или замороженные побеги спаржи, стручковая фасоль, нарезанный сладкий перец и лук, нарезанный кубиками картофель и брокколи.
Можно ли использовать замороженные куриные вырезки в духовке?
Так как куриные вырезки представляют собой маленькие, тонкие ломтики курицы, то испечь куриные вырезки из замороженного мяса очень просто! Просто добавьте 3 минуты времени запекания и проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она составляет 165ºF.
Рецепт здоровых куриных вырезок, запеченных в духовке
Печать Пин5 из 14 голосов
Запеченные куриные вырезки (без панировки)
Приготовьте полезные куриные вырезки в духовке или во фритюрнице с помощью этого простого рецепта куриной вырезки! Добавьте зеленую фасоль, болгарский перец, брокколи, картофель или спаржу, чтобы приготовить легкий ужин из одной кастрюли.
Курс Закуска, Основное блюдо, Закуска, Ужин
Американская кухня
Ключевое слово рецепты курицы, куриные полоски, запеченная курица, легкая курица, рецепт куриных тендеров, курица, 30-минутное питание, куриные тендеры, куриные вырезки, рецепт кето, глютен
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порции 6 порций
Калорийность 177 ккал
-
Форма для запекания
-
мешки на молнии, тарелки или погружение в лотки
- 2 столовые ложки расплавленного масла или оливкового масла
- 2 чайные ложки луковой порошки
- 2 Teaspoons
- 10028
- 2 Teaspoons
- 10028
- 2 Teaspoons
- 100118.
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1½ фунта куриной вырезки (свежей или замороженной) *для замороженных см. примечания ниже*
-
Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте неглубокую форму для запекания или противень, сбрызнув его растительным маслом.
-
Добавьте приправы в пакет с застежкой-молнией, в поддон или на тарелку. Используйте отдельный пакет, поднос или тарелку для растопленного сливочного или растительного масла.
-
Встряхните или обмакните полоски курицы в сливочном или растительном масле и покройте их со всех сторон. Затем сделайте то же самое с куриным филе и приправами, аккуратно прижимая все вокруг, чтобы покрыть их. №
-
Выложите обмакнутые куриные вырезки в подготовленную форму для запекания или противень. При желании добавьте свежую или замороженную зеленую фасоль, спаржу, нарезанный болгарский перец или брокколи или нарезанный кубиками картофель (см.
ниже).
Инструкции по выпечке
-
Выпекайте в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура куриного филе в центре не достигнет 165ºF. Подавайте куриные вырезки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю или медово-горчичный.
Инструкции по обжариванию в аэрогриле
-
Разогрейте аэрофритюрницу до 325ºF. Обжарить куриные филе на воздухе в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проверьте внутреннюю температуру куриных полосок, чтобы убедиться, что они составляют 165 градусов. Подавайте куриные вырезки теплыми с вашими любимыми соусами для макания, такими как ранч, барбекю или медово-горчичный.
https://youtu.be/cZXt9Whwkb8Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Куриные тендеры, запеченные или во фритюрнице (без панировки, кето-дружественный рецепт) (https://youtu.be/cZXt9Whwkb8)
Добавьте 3 минуты времени запекания для замороженных куриных вырезок.
Если вы используете нарезанный кубиками картофель, убедитесь, что размер картофеля меньше 1-дюймового кубика, чтобы он пропекся.
Подавайте домашние куриные котлеты с вашими любимыми соусами для макания.
Поместите приготовленные и охлажденные куриные полоски в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до 3-4 дней . А еще они очень хорошо замораживаются! Запечатайте в герметичный пакет или контейнер для хранения и храните в морозильной камере до 3 месяцев .
Порция: 4 унции | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
- Мгновенный горшок с куриной грудкой Тендеры
- Печь жареная индейская вырезка для индейки
- Рецепты курицы с курицей
- Семья — Легкие, семейные рецепты.
Опубликовано: · Изменено: автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
Ароматные запеченные куриные крылышки — простое блюдо, которое понравится всем. Это блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут, и мы ответим на вопрос: Как долго запекать куриные котлеты при 375 градусах ? Мы также делимся простым рецептом, который можно приготовить из минимума ингредиентов.
Простые рецепты приготовления курицы спасут жизнь в напряженном вечере. Эти запеченные куриные котлеты — один из моих любимых рецептов, когда я тороплюсь, потому что их можно приготовить примерно за 30 минут от начала до конца.
Эти легкие куриные котлеты домашнего приготовления очень универсальны и могут быть поданы с гарниром, в качестве закуски, даже в бутерброде или поверх салата.
Содержание
- Как долго запекать куриные котлеты при температуре 375 градусов?
- Необходимые ингредиенты
- Как запечь куриные филе
- Советы по рецептам
- Как хранить остатки
- Что подавать с куриными филе?
- Более простые рецепты курицы
Как долго запекать куриные котлеты при температуре 375 градусов?
Как долго вы запекаете куриное филе в духовке? В обычной духовке запекание куриных крылышек при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает около 20 минут.
Эта температура позволяет курице полностью приготовиться, сохраняя ее влажной и нежной.
Если ваши тендеры маленькие и тонкие, время приготовления может увеличиться до 15 минут. Главное, чтобы они готовились до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Необходимые ингредиенты
Куриное филе – Для этого рецепта мы используем фунт филе. Его можно легко увеличить вдвое, если вам нужно больше порций.
Специи – Эта смесь специй включает паприку, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Вы также можете использовать эту вкусную смесь специй для курицы или вашу любимую смесь приправ.
Оливковое масло – Масло используется для покрытия курицы.
Как испечь куриное филе
Шаг первый: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Шаг второй: Смешайте специи в маленькой миске.
Поместите куриные крылышки в пакет с застежкой-молнией.
Шаг третий: Налейте в пакет оливковое масло. Переместите тендеры вокруг, чтобы покрыть маслом. Всыпать смесь специй. Закройте пакет и встряхните, чтобы куриные ножки были покрыты специями.
Шаг четвертый: Поместите куриные ножки на подготовленный противень. Выпекайте примерно 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Советы по приготовлению
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
- Вы можете добавить к курице свои любимые приправы.
- Нет необходимости накрывать куриные ножки фольгой во время запекания.
Как хранить остатки
Если у вас остались куриные ножки, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем поместите в герметичный контейнер или пакет с застежкой. Храните их в холодильнике до 4 дней.
Их также можно заморозить.
Вы можете заморозить куриные крылышки, дав им остыть, а затем поместив их на противень в морозильную камеру. После того, как они замерзнут, поместите тендеры в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры.
Что подавать к куриным котлетам?
Куриное филе хорошо сочетается с различными гарнирами. Некоторые из наших любимых:
Овощи: Брокколи, жареные овощи, морковь и салат.
Картофель: Картофель фри, вафли, печеный картофель и ломтики сладкого картофеля.
Соус для макания: Попробуйте обмакнуть их в ваш любимый соус, например, в сметанный соус с приправами, соус Campfire, пикантный соус, полинезийский соус или соус кесадилья.
Более простые рецепты курицы
- Куриный салат
- Рецепты быстрого приготовления курицы
- Кесадилья с курицей
- Курица-барбекю во фритюрнице
Вы пробовали этот куриный ужин? Не забудьте оставить звездный рейтинг и комментарий ниже.
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 1 голосов
Запеченные куриные ножки при 375 градусах
Вкусные запеченные куриные вырезки с приправами.
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 25 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные куриные тендеры
Порции: 4
Калории: 196kcal
Автор: Heather
366 2 - 1 фунт куриной грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
-
Смешайте специи в небольшой миске.
Поместите куриные крылышки в пакет с застежкой-молнией.
-
Налейте оливковое масло в пакет. Переместите тендеры вокруг, чтобы покрыть маслом. Всыпать смесь специй. Закройте пакет и встряхните, чтобы куриные ножки были покрыты специями.
-
Выложите куриные ножки на подготовленный противень. Выпекайте примерно 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Если куриная грудка маленькая и тонкая, проверьте ее после приготовления в течение 15 минут.
Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Калории: 196 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 445 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!
Еще ужин
- Фейсбук
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченных куриных отбивных — NYT Cooking
Крейг Ли для The New York Times
Куриные отбивные известны как любимые дети, но трудно найти взрослого, который бы не наслаждался ими так же сильно.
И есть за что любить, когда хрустящая золотисто-коричневая корочка встречается с сочными, нежными куриными полосками. Этот будничный вариант немного отличается от традиционного рецепта жарки во фритюре: его можно жарить на сковороде (см. совет ниже), но он сияет, когда запекается в духовке. Настоящую куриную грудку или меньшую мышцу под грудкой найти может быть трудно, но бескостная грудка без кожи — от курицы или даже индейки — нарезанная тонкими полосками — отличная замена. Для легкого пунша добавьте к мучной смеси кайенский перец, измельченные хлопья красного перца, семена фенхеля или молотый тмин. Наконец, эта версия сочетается с соусом из йогурта с травами, но ее также можно подавать с кетчупом.
Advertisement
Ingredients
Yield: 4 servings
- 1½cups full-fat Greek yogurt, labneh or sour cream
- ¼cup finely chopped chives
- ¼cup finely chopped parsley
- 2tablespoons finely chopped укроп
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый или нарезанный
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1½ фунта куриных грудок без костей и кожи
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 1 чашка универсальной муки
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 больших яйца, взбитых до состояния крошки )
- 3 столовые ложки оливкового масла
For the Dip
Для курицы
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
-
Шаг 1
Приготовьте соус: Смешайте йогурт, зеленый лук, лимонный сок и чесночный укроп в небольшой миске; приправить солью и большим количеством перца.
Отложите.
-
Шаг 2
Приготовьте курицу: Разогрейте духовку до 450 градусов. Нарежьте куриные грудки вдоль на полоски шириной около 1 ¼ дюйма. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
-
Шаг 3
Смешайте муку и паприку в миске среднего размера, приправьте солью и перцем. Поместите яйца в большую миску и взбейте с 1 чайной ложкой воды. Приправить солью и перцем. Насыпьте панировочные сухари в большую миску или неглубокую форму для выпечки, приправьте солью и перцем.
-
Шаг 4
Работая с несколькими кусочками за раз, обваляйте курицу в мучной смеси, убедившись, что она равномерно покрыта. Стряхните лишнюю муку и окуните в яичную смесь. Стряхните все лишнее.
-
Шаг 5
Обмакивайте курицу в панировочную смесь по несколько штук за раз, прижимая, чтобы прилипло как можно больше панировочных сухарей. Стряхните излишки и отложите курицу на большую тарелку.
-
Шаг 6
Поместите полоски куриного филе в панировке на противень с бортиками, застеленный фольгой или пергаментом.
Сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока одна сторона не начнет подрумяниваться, от 6 до 8 минут. Используя щипцы или лопаточку, переверните курицу и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 6-8 минут. Подавать с соусом из йогурта с травами.
Совет
- Если жарите на сковороде, разогрейте ½ стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло станет мерцающим и горячим (и показывает около 375 градусов на термометре), работая партиями, добавьте куриные полоски, стараясь не загромождать сковороду. Обжаривайте, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 2 до 3 минут. Переверните курицу щипцами или лопаткой и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 2-3 минуты. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавать с соусом из йогурта с травами.
Оценки
Ваша оценка
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы приготовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американские
- Закусочные
- Птица
- Панировочные сухари
- Chicken Breast
- Chive
- Dill
- Paprika
- Parsley
- Yogurt
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Birthday
- Super Bowl
- Tailgate
More From Our Best Weeknight Dinner Recipes
-
Классические Креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
-
Куриное карри с кокосом
Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи
1 hour
-
Turmeric-Black Pepper Chicken With Asparagus
Ali Slagle
15 minutes
-
Peanut Butter-Glazed Salmon and Green Beans
Kay Chun
20 minutes
-
Crispy Gnocchi With Помидоры и моцарелла
Ali Slagle
25 минут
-
Жареный грибной ларб
Yewande Komolafe
30 минут
- 0856 Ritzy Cheddar Chicken Brudts
ERIC KIM
30 минут
-
Легкая
Скройник с коричневым шаром
9000 2-й кай-чан .
- Хотите превратить это в здоровую запеченную курицу в легкую муку из сковороды ? Добавьте овощи, такие как свежая или замороженная зеленая фасоль, грибы, сладкий перец, нарезанный кубиками картофель или сладкий картофель, стебли спаржи или брокколи.