Стейк от лазерсона: Принципы Лазерсона. Приготовление стейка — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Принципы приготовления стейка

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Принципы Лазерсона. Как правильно приготовить стейк из говядины. Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями
Дата: 2021-02-03

← Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником

Морковные спагетти с соусом песто и морковные рулетики →

Похожие видео

ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ на желтках! СДОБНЫЕ и ПРОСТО ШИКАРНЫЕ! Пасхальные куличи 2023

• Вкусный уголок

Торт МИЛКА Очень Вкусный Домашний Торт

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Доставка ДОНЕР 42 Додо пицца забила на свое детище или нет?

• Покашеварим

ЛУЧШИЙ СЭНДВИЧ НА ЗАВТРАК — рецепт от шефа Бельковича!

• Александр Белькович

Нежнейшая рыба в вине! Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Раскрываю секрет! Лучшее удобрение своими руками для весенней обработки почвы

• Урожайный огород

Комментарии и отзывы: 10

Ихтиандр
Ну да конечно, вырезка, та которая 1000р за кг. Клоун я понимаю о чём ты говоришь, но ты не забывай о том чт 70%нищих, 25%со ср. достатком, 3% богатых и по 1% примерно мего богатых и только им в ресторанах этим 2% могут пожать стейк за 2, 5 000р. за порцию и я сомневаюсь что он будет приготовлен правильно.
А то что готовишь ты в своих видосах зачастую или горелое, или пригорелое, так что давай досвидания.

zmeidt
Ну что же ты старичок не разрезал мясо. Зассал? Типо я приготовил, но пробовать не буду. получилось велдан сухой (хотя по виду вроде медиум) но я не покажу боюсь обосраться. Или было видео как разрезал, но внутри полный шлак и вырезал из основного видео. По мне, так лучше не делать таких обзоров, если сам в конце не пробуешь, что получилось. А, Обломов тебя уделал с уткой. Пора на пенсию)

Евгений
Спасибо, Илья! Я смотрю Ваши видео уже лет 10. Как спутник поставил. Лучше и прикольней не видел парня! Очень грамотно и доходчиво объясняете! Кстати для неверующих в свои силы скажу что именно у Вас, научился готовить и что характерно мои блюда хвалят и просят еще) Спасибо! Иногда кажется что не ту профессию выбрал я когда-то)

Yury
Я вот все жду, когда Лазерсон нальет рюмку водки, попробует ее пальцем на температуру и твердость. Все затаят дыхание. И выльет в жареную редиску или в бешамель какую-нибудь. И все в этот момент выдохнут, типа, что так можно. А Лазерсон напористо и бескомпромиссно скажет: Я НЕ БУДУ пить водку из рюмки! Стакан! Только стакан!

Иван
Насколько же разная мраморная говядина и обычная, из мраморный говядины стейк просто бесподобен, а из обычной хоть и сочный сделаешь с кровью, на вкус как будто траву ешь. Делал все из поясничной части. В итоге стейки из простой говядины переделал в гуляш, гуляш получился, пальчики оближешь.

vahid
Срез готового так и не показали!
Никогда не понимаю тех, кто пытается навязать стандарты вкуса, я например не приемлю сырой и средней прожарки, пусть хоть как аФтар выразился и подошва.
Каждый сам принимает для себя, что и в каком виде ему есть!

Alexander
пока из трех вариантов: новый канал лазерсона, еда без него, и старые передачи канала мне больше нравится старый вариант. Новый состав Виагры еще не уверенно и угловато ведет себя. Но не факт, что за пару лет не подрастет.

Евгений
Ты затылок, жаришь мясо без масла, а потом заливаешь его

Халестерином. Мясо запечатывают со всех сторон. Ок? И не только вырезка идёт на стейки. Не засоряй людям голову. Мышца внутри коровы. омг(фейспалм)

Vugar
Какой же это стейк? Лысый, там же сок овощей, штамп неправильный при низкой температуре и вкус мяса отбивается с твоими овощами. В общем ты какой-то недо-вегетарианец. И это твоё стейк какое-то жарко, а не стейк.

Artem
Сковорода гриль не до конца запечатывает мясо. Лучше запечатать несколько секунд на обычной, (и с боков тоже) а затем переложить на гриль (сковороду/электро/барбекю. Получится очень сочно и красиво.

Сочные стейки из свиной шеи с шикарным гарниром от Зона Лазерсона

Сочные стейки из свиной шеи с шикарным гарниром от Зона Лазерсона
  • org/ListItem»> Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Стейки
  • Сочные стейки из свиной шеи с шикарным гарниром


Как приготовить Сочные стейки из свиной шеи с шикарным гарниром:

В этом видео я вам покажу как приготовить стейки из свиной шеи с вкуснейшим соусом-гарниром. Свинина маринуется в интересном варианте. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное.

Приятного аппетита.

Стейк из свиной шеи + гарнир:

  • Картошка
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Томатный сок
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Пиво
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Перья чеснока



Зона Лазерсона

Все видео: 173 шт

Другие рецепты канала — Зона Лазерсона

Зона Лазерсона

Хрустящие креветки и соус к ним

Зона Лазерсона

Судак в ореховой корочке с пюрешкой и вкуснейшим соусом

Оригинал Мясо и птица Стейки


Другие рецепты категории — Мясо и птица

Просто Вкусно

Котлеты с сыром и BBQ соусом

Рецепты в гостях у Вани

Куриная грудка с брокколи на ужин

Рецепты в гостях у Вани

Стейк из свинины и маринад для шашлыка

Рецепты в гостях у Вани

Луковые котлеты без мяса

Рецепты в гостях у Вани

Куриное филе в быстром маринаде на гриле

Кухня с Ивлевым

Крылышки в паназиатском стиле

Шеф-повар Николай Люлько

Шницель из свинины по венски

Мамины рецепты

Простые домашние котлеты

Стейк из говядины: как приготовить?

Стейк, компромиссов не терпит. Поэтому, чтобы оно получилось правильно приготовленным, (ароматным, мягким и в меру прожаренным), следует соблюдать основные правила. Об этом и поговорим в этой статье.

На фото Готовый стейк слабой прожарки (Medium Rare)

Содержание статьи:

  1. Советы, как правильно приготовить стейк
  2. Как пожарить стейк из говядины
  3. сколько жарить
  4. 4 рецепт:
    • Рецепт стейка из говядины на чугунной сковороде
    • Приготовление на сковороде-гриль с ребрами
    • Как приготовить нежный стейк
    • Как приготовить сочный стейк из говядины
  5. Видеорецепт

Стейк был изобретен еще в далекие времена Древнего Рима. Спустя тысячелетие в 15 веке он прославился в Великобритании, а в издательстве опубликовал одну из книг в 1460 году. Ну а затем технология его приготовления стала распространяться по всей Европе. В настоящее время стейк популяризировали и возвели американцы в ранг национального блюда. Хотя его употребляют и любят во всех странах мира.

Сейчас многие ошибочно называют стейк цельным жареным куском мяса. По сути, настоящий стейк, это целый алгоритм действий, позволяющий по-настоящему насладиться оригинальным мясным блюдом. Это кусок мяса, который нарезают поперек волокон и обжаривают на гриле или сковороде. Мясо для стейков подходит для тех частей туши, где мышцы не принимали активное участие в движении животного. От целой туши животного для приготовления стейков годится не более 10%, и это основная причина дороговизны блюда.

Советы, как правильно приготовить бифштекс?

В настоящее время в кулинарном мире готовят стейки из рыбы, телятины, свинины и других сортов мяса, но классикой остается блюдо из говядины. Безупречно приготовленный стейк может оказаться сложной задачей даже для повара со стажем, так как иногда мясо выходит сухим и жестким, подгорает снаружи, не успевая прокраситься внутри. Чтобы этого не произошло, и блюдо получилось правильным и по-настоящему вкусным, следует знать некоторые тонкости.

  • Для стейка следует выбирать говяжью вырезку зрелого животного, но не старого и не молодого. Мясо должно быть красного или темно-красного цвета, но не розового или бордового. Целесообразно выбирать части туши с меньшим количеством сухожилий и мощными мышцами, с равномерно распределенным по всему куску жира.
  • Мягкость стейка определяют пальцем, надавливая на сырое мясо — палец легко погружается, оставляя глубокую ямку, которая после нажатия возвращается в исходное положение. Если это происходит — значит, мясо хорошее. Если ямка не обрамляется – мясо недостаточно свежее, а если его трудно протолкнуть – стейк будет жестким.
  • Чтобы стейк получился вкусным, мясо нужно правильно подготовить – снять пленку и верхнее сухожилие. Кусочек отрезают не слишком тонко, а длиной не менее 7 см. В противном случае мясо потеряет влагу и станет сухим. Затем в центре куска той стороны, где расположены вдоль волокна, делается надрез до середины толщины, и «бабочкой» обнажается мясо.
  • Стейк маркируется от 12 до 48 часов, а перед уходом на огонь хорошо протирается бумажным полотенцем. Традиционная смесь маринада: растительное масло, соевый соус, винный уксус, соль и приправы.
  • Замороженная стопка выкапывается в холодильнике в течение 12-14 часов. После, насухо вытирает и оставляет за 20 минут до начала маринования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Не рекомендуется размораживать стейк в микроволновой печи. Так как верхние слои мяса в режиме разморозки уже начинают готовиться, а середина остается холодной. Впоследствии будет сложно получить однородную присущую. Также не рекомендуется размораживать мясо при комнатной температуре и в теплой воде.
  • Мясо жарят исключительно на хорошо разогретой толстостенной сковороде или сковороде-гриль. При этом сковорода не должна дымиться, иначе стейк снаружи подгорает, а внутри не успеет приготовиться, от чего получается жестким. Белок при жарке на поверхности куска быстро сворачивается и препятствует выделению жидкости, поэтому стейк срывается на большом огне по 1 минуте с каждой стороны. Он «уплотнит» волокна и мясо сохранит сок, а значит, стейк получится сочным и мягким. Далее блюдо доводят до нужной степени прожарки при более низкой температуре.
  • Готовое мясо нужно оставить полежать. За это время внутри куска распределится сок, температура внутри и снаружи, и стейк везде будет теплым, нежным и сочным.
  • Стейк подают на теплых тарелках, тогда он не так быстро остынет. Для использования вам потребуются острые ножи без банок, чтобы можно было ровно нарезать мясо.

Как пожарить стейк из говядины?

Приготовить идеальный стейк совсем несложно, если конечно знать некоторые правила и соблюдать определенные тонкости.

  • Покупая мясо в супермаркете, обратите внимание кроме даты упаковки, еще и на нижнюю дату, она всегда должна быть указана. Выжать из него 20-25 дней, что и будет датой, с которой можно начинать жарить стейк.
  • Стейки желательно не мыть, а протереть бумажным полотенцем до полного высыхания.
  • На одну сковороду не кладите более 2 штук, иначе сковорода резко упадет. Мясо начнет выделять сок, в котором оно будет краснеть, и тогда румяной корочки-гриль не получится.
  • Перемешивание стейков кулинарными щипцами для мяса, а не вилкой, иначе потечет сок.
  • Если мясо не переворачивается, и оно не отстает от сковороды — значит корочка не образовалась. Затем стейку нужно приготовить еще немного времени.
  • Еще один важный совет: мясо для стейка не отбивайте, иначе оно потеряет все соки и структуру.

Сколько жарить стейк из говядины?

Степень прожарки стейков можно варьировать по вкусу, увеличивая или сокращая время их приготовления. По американской системе классификации выделяют 5 степеней обжарщиков. Приведем примеры приблизительного времени обжарки стейка толщиной 2, 5 см. Для кусков большей толщины время приготовления необходимо увеличить, и наоборот.

  • Very Rare (Raw) — допускается только кусок с каждой стороны 10-15 секунд.
  • Редкий (с кровью) — готовится с каждой стороны по 1-2 минуты, после дается 6-8 минут на отдых.
  • Medium Rare — готовится с каждой стороны 2-2,5 минуты, отдых 5 минут.
  • СРЕДНЯЯ (medium roa) — готовится с каждой стороны по 3 минуты, отдыхает 4 минуты.
  • Well Done (жареный) — готовится с каждой стороны 4, 5-5 минут, отдых 1 минута.

Еще будет полезно порадовать края стейка, достаточно держащие их по бокам при первом переворачивании. Делать это удобно специальными щипцами, предназначенными для мяса. Также для разной степени обжаривания необходимы определенные виды мяса. Для дров от Medium Rare до Medium Well нужны жирные стейки, от Rare до Medium — с небольшим содержанием жира (например, филе миньона).

Следует отметить, что наиболее точно определить степень прожарки мяса можно с помощью термометра, что позволит добиться идеальной консистенции и вкуса стейка. Электронный термометр слегка скользит по поверхности и показывает температуру доступности мяса.

  • Редкий (с кровью) = 120°F (48,8°C)
  • MEDIUM RARE (слабая обжарка) = 130°F (54,4°C)
  • MEDIUM (средняя обжарка) = 140°F (60°C)
  • СРЕДНЯЯ ХОРОШАЯ (почти укорененная) = 150°F (65,5°C)
  • Well Done (жареный) = 160°F (71,1°C)

4 рецепт приготовления стейка из говядины

А теперь, когда вы ознакомились со всеми правилами приготовления, давайте приготовим вкусный стейк в домашних условиях.

1. Рецепт стейка из говядины на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 2
  • время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Стейк из отборной говядины — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи «Французские травы» — 1 ч.л. И по желанию

Приготовление:

  1. Мясо по периметру откладываем перцем среднего помола и в меру салютуем.
  2. Щедро обогреть стейки со специями своими руками, и похлопать их по мясу.
  3. Подготовленный стейк с обеих сторон смазать растительным маслом.
  4. Налить масло в чугунную сковороду и хорошо разогреть.
  5. Положите стейк на сковороду и обжаривайте 1 минуту, а после быстро переверните и жарьте еще 1 минуту.
  6. Затем переверните кусок в противоположном направлении и охладите до желаемой степени готовности.

2. Рецепт приготовления стейка на ребристой сковороде гриль

Ну а теперь приготовим дома стейк с красивой «сеточкой» на ребристой сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • Стейк из говядины (порционные ломтики без кости, толщиной 3-5 см) — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Стейк нарезать с двух сторон, посолить и поперчить смесью.
  2. Чугунная ребристая сковорода-гриль хорошо прогревается без добавления масла до образования легкого дымка.
  3. Положите стейки на сковороду и жарьте 1,5 минуты. После перевернуть на 90 градусов по часовой стрелке и жарить еще 30 секунд.
  4. Затем переверните его на другую сторону и проделайте ту же процедуру.
  5. Жареные стейки Положить в емкость для покрытия, обернуть их фольгой и отправить в духовку до 190°С, пониженную до 190°С. Если хотите более сильный корень, то подержите их 15 минут.
  6. По истечении этого времени достать стейки из духовки и, не снимая фольги, оставить их? Минуты.

3. Как приготовить бифштекс?

Вопреки громким насмешкам из уст «профессиональных» поваров: мол, приготовить вкусный и нежный бифштекс дома на сковороде – докажем обратное.

Ингредиенты:

  • Стейк 2, 5 см — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кухонный жир — для жарки
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Выложите стейки и оставьте на 40 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Соль будет вытягивать влагу с поверхности, где она будет формироваться лужами. За это время соль размягчит мясо, разорвет белок и, вытянутая соль, начнет впитываться обратно в стейк. Этот прием сделает мясо нежным и сочным.
  2. Кухонный жир выложите на хорошо разогретую сковороду и дайте ему немного дымиться.
  3. Выложите стейк, обжарьте его с обеих сторон по 1 минуте и воткните.
  4. После этого доведите его до желаемого размера.
  5. За 1 минуту до окончания приготовления положить в кастрюлю 2 ст. Масло, оно наполнит стейк насыщенным запахом.
  6. Не доводя до нужной температуры на 2°С, снимите сковороду с огня и оставьте стейк отдыхать. За это время он достигнет нужной температуры, т.к. продолжит готовиться на накрытой горячей сковороде.

4. Как сделать сочный стейк из говядины

Несмотря на распространенное мнение, что жарить стейк – дело очень сложное, требующее определенной сноровки, все не так страшно. В силах приготовить довольно вкусно, нужен только хороший рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление сочного стейка:

  1. Говядину подготовить — очистить от пленки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо на стейки нарезать поперек волокон толщиной 2-3 см.
  3. Перец содес, масло растительное дорогое и оставить на час.
  4. На сильном огне лечит сковороду и выкладывает мясо.
  5. Жарьте стейки 30 секунд с одной стороны, с другой. Далее снова переворачиваем мясо, делаем среднюю температуру и жарим еще 4 минуты. Затем перевернуть и жарить столько же времени.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Видеорецепты и принципы приготовления бифштекса от шеф-лазерсона:

Texas Jewish Post (Fort Worth, TX), Vol. 17, № 10, изд. 1 четверг, 7 марта 1963 г. — страница 11 из 12

двенадцать страниц: илл. ; страница 22 x 16 дюймов. Отсканировано с физических страниц.

Это газета входит в состав сборника под названием: Техасская цифровая газетная программа и был предоставлен Порталу в историю Техаса библиотеками ЕНТ.

Посмотреть полное описание этой газеты.

Эти элементы управления являются экспериментальными и еще не оптимизированы для пользователей.

яркость