Репа в духовке: Репа в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченная репа – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Медовая репа в духовке — рецепт старинного домашнего десерта. Для приготовления нужны мед и немного лимонного сока. Запеченные овощи сохраняют максимум полезных веществ. Репа — не исключение. Известно, что она укрепляет иммунитет. Для запекания лучше выбирать свежие и сочные плоды, без темных вкраплений, с гладкой кожицей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репа0.5 кг = 500 г
Сливочное масло80 г
Лимонный сок40 г
Мед40 г
Соль по вкусу
Укроп10 г

Для подачи

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте и очистите репу от кожуры, порежьте на крупные кусочки и немного посолите. Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте фольгу и форму для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180 градсов.

Шаг 1

Приготовьте заливку. Растопите на огне в сковородке сливочное масло, добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 2

Запеките репу. Выложите в форму кусочки корнеплода, полейте заливкой и перемешайте. Накройте верх формы фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За время запекания 2-3 раза помешайте репу для равномерного пропекания.

Шаг 3

Добавьте в репу зелень. За 10 минут до окончания приготовления извлеките репу из духовки, снимите фольгу, добавьте укроп и перемешайте. Верните форму с репой в духовку.

произвести впечатление

Печеную репу выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте семечками кунжута.

Пареная репа в духовке — рецепт с фото пошагово

0 3386 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

70 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Репа — незаслуженно забытый овощ, хотя люди начали выращивать его еще несколько тысячелетий назад, но даже тогда многие народности ценили его значительно меньше, чем, например, свеклу или картофель. Она считалась пищей более пригодной для рабов.

Однако на Руси репа пользовалась огромной популярностью из-за своей дешевизны, неприхотливости в выращивании и прекрасной способности к длительному хранению. Она полностью заменяла картофель — ее и жарили, и варили, и парили, и сушили, и вялили. А сколько полезных веществ содержит этот небольшой овощ: огромное количество кальция, магния, витамина С и В.

Сейчас и не каждый ребенок знает как выглядит репка, сказку про которую он читал. И подавно мало кто что-то готовит из нее.

До наших дней дошла поговорка «Проще пареной репы».

Действительно, что может быть проще готовки этого не многим известного блюда? Приготовим эту, так называемую, пареную репу в духовке. Процесс на самом деле совсем несложный. Однако есть и некоторые тонкости. Приглашаю ознакомиться с рецептом!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Репа

1 шт.

Масло сливочное

30 г

Вода

6 ст.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все продукты по списку. Со всей ответственностью подойдите к выбору репы. Овощ должен быть достаточно крепким на ощупь, без черных вкраплений. Репа может быть желтого цвета — такие сорта выращивают в России, или белая — преимущественно импортного производства.

Масло сливочное берите жирное, не менее 82,5 %.

Шаг 2 из 7

Тонким ножом удалите кожуру и нарежьте репу кружками толщиной около 5 мм.

Шаг 3 из 7

Нам понадобится керамический горшок с крышкой. Сложите в него нарезанный овощ и добавьте 6 столовых ложек воды. Не стоит наливать много жидкости, ведь репа должна получиться пареной, а не вареной.

Если у вас нет подходящей посуды, вы вполне можете взять рукав для запекания и аналогичным образом готовить в нем.

Шаг 4 из 7

Добавьте немного соли, закройте горшок крышкой. Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, установите посуду на уровне середины духовки и оставьте на 45 минут.

Шаг 5 из 7

Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом.

Шаг 6 из 7

Сразу подавайте к столу!

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Раньше пареная репа считалась самостоятельным блюдом. В наше время можно подать ее в качестве гарнира к мясу или птице.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Имбирь и чеснок с мёдом от 7 недугов (как я готовлю действенное средство) Вода из-под консервированного горошка и после варки фасоли: почему хорошие хозяйки ее не выливают

Жареная репа — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 56 комментариев

ДАННЫЙ ПУБЛИК МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИ МОЮ ПОЛНУЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ДЕТАЛИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт жареной репы насыщен ароматом, содержит мало углеводов и очень прост в приготовлении. С небольшим количеством оливкового масла и некоторыми обычными приправами из кладовой вы тоже сможете насладиться этим прохладным гарниром из корнеплодов. Я люблю подавать их с курицей-гриль, жареной индейкой, жареным цыпленком, мясным рулетом и стейком-гамбургером с деревенским соусом 9.0005

Это время года для вкуснейших корнеплодов. Воспользуйтесь лучшим, что может предложить мать-природа, и насладитесь неоспоримым вкусом и пользой для здоровья от рецептов из свежеобжаренных овощей.

Что такое репа

Репа — это корнеплод с низким содержанием углеводов. Репа является двоюродной сестрой брокколи, брюссельской капусты и листовой капусты. Они в сезон в Соединенных Штатах в более прохладные сезоны весной и осенью. Они обеспечивают много витаминов и клетчатки и низкокалорийны. Зелень репы (широко известная как зелень репы) также съедобна и является основным продуктом южной кухни. Меньшая репа на вкус слаще и менее горькая, а крупная репа имеет древесный и острый вкус.

Как приготовить жареную репу

Сначала очистите репу и нарежьте ее кусочками. Затем смешайте репу и смесь специй в миске. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите репу на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, переворачиваясь в середине времени запекания. При желании приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания к рецепту и полезные советы по приготовлению жареной репы

  • Сезон репы в Соединенных Штатах весной и осенью, так что следите за ней.
  • Я использую сушеные травы, так как они лучше подходят для обжаривания. Оставьте свежие травы для посыпки после запекания.
  • Репу перед приготовлением чистить не нужно; тем не менее, я рекомендую очистить их, так как у них толстая кожица с небольшим послевкусием. Используйте овощечистку так же, как вы делаете это с картофелем и морковью. Детскую репу чистить не нужно.
  • Пергаментная бумага помогает равномерно подрумянить репу и облегчает очистку противня.
  • Попробуйте пожарить их с другими корнеплодами, такими как морковь, картофель, свекла или пастернак.
  • Для придания аромата сбрызните вареную репу свежевыжатым лимонным соком.
  • Чтобы разогреть, разложите на застеленном пергаментом противне и поставьте в духовку при температуре 375 градусов примерно на 10-15 минут.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Как заморозить жареную репу

Чтобы заморозить жареную репу, дайте ей полностью остыть на противне. Затем поместите противень в морозильную камеру. Дайте им полностью замерзнуть, прежде чем снимать их с противня и помещать в пакет для заморозки на молнии. Этот процесс известен как мгновенное замораживание. Заморозка на срок до 3 месяцев. Выньте столько, сколько хотите, и используйте в супах, тушеных блюдах или разогрейте в духовке.

Еще жареные овощи

Печать

Жареная репа

★★★★★

5 из 25 отзывов

Добавьте к своему рациону еще один полезный овощ с этой простой жареной репой. С некоторыми обычными ингредиентами и примерно десятью минутами приготовления этот вкусный овощ готов поставить в духовку и жарить.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • color»> Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: сторона
  • Метод: жаркое
  • Кухня: Американская
  • 3 фунта. репа среднего размера, очищенная и нарезанная на куски
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки измельченного розмарина
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в миске репу, майоран, тимьян, розмарин, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Разложите репу на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 25-30 минут, перевернув в середине времени запекания. При желании приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания

  • Используйте нарезанный свиной окорок, свиную лопатку или даже свиные стейки. Обрежьте большую часть тяжелого жира и хрящей. Однако оставьте немного мраморного жира для аромата и смягчения. Я предпочитаю не использовать свиную вырезку для этого рецепта, так как она слишком постная.
  • В эстетических целях очистите морковь, картофель и сладкий картофель. Это заставляет их выглядеть намного лучше, и вы будете рады, что сделали это.
  • Вы можете сделать это в любой тяжелой кастрюле, которую можно накрыть и поставить в духовку. Вы даже можете перейти на закрытую кастрюлю, как только кастрюля будет деглазирована.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Переваривание делает овощи мягкими, а их текстура не очень приятной.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте в микроволновой печи при пониженной мощности.
  • Заморозьте в прочном контейнере для морозильной камеры или прочном пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновке при пониженной температуре.

Ключевые слова: как жарить репу, жареная репа в духовке, можно ли жарить репу

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www. instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт жареной карамелизированной репы

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт жареной репы превращает эти скромные корнеплоды в нежные хрустящие карамелизированные кусочки. У них райский вкус — как сладкая морковь, смешанная с сытным жареным картофелем!

Содержание

  • ЛЕГКАЯ 30-МИНУТНАЯ ЖАРЕНАЯ РЕПА
  • РЕПА С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ?
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ РЕПУ
  • СОВЕТЫ ПО ЗАПЕЧИВАНИЮ
  • ЧТО ИМЕЕТСЯ С ЖАРЕНОЙ РЕПОЙ?
  • КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ
  • Другие рецепты жареных овощей
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ РЕПА ЗА 30 МИНУТ

Вы, наверное, уже знаете и любите жареный картофель и жареную морковь, но если вы еще не пробовали жареную репу, приготовьтесь! Они своего рода лучшее из обоих миров. Обжаренные до карамелизированного золотисто-коричневого цвета, они деликатно землистые и полны аромата.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РЕПКА НИЗКОУГЛЕВОДОРОДНОЙ?

Да, они! Несмотря на то, что они все еще содержат некоторое количество углеводов, эти восхитительные овощи определенно станут другом для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты: около 6 чистых углеводов на репу среднего размера.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

  • Репа: Вам понадобится около 2 фунтов репы с фиолетовой верхушкой, вымытой и нарезанной дольками.
  • Лук-шалот: Очистите и нарежьте пару луковиц-шалот.
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка масла для жарки.
  • Сливочное масло: В этом рецепте используется ½ пачки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки.
  • Сушеный измельченный зеленый лук, чесночный порошок и паприка: Можно использовать сладкую или копченую паприку.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

НУЖНО ЛИ РЕПКУ ОЧИЩАТЬ ПЕРЕД ЗАЖАРКОЙ?

Вам не нужно очищать репу перед жаркой, но вы можете это сделать, если хотите. Что вам обязательно нужно сделать, так это вымыть и почистить их под проточной водой. Помните, что это корнеплоды, поэтому они растут в земле.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ РЕПУ

Серьезно, это блюдо не может быть проще. Вот что мне в нем нравится! На самом деле, это хороший способ привлечь детей к работе на кухне, потому что они могут помочь помыть, приправить и (надеюсь) съесть овощи, амирите? Вы также можете поручить им кухонный таймер и, конечно же, помощь в уборке. Это победа во всем!

  1. Смешайте все ингредиенты вместе. Положите репу и лук-шалот в форму для запекания и смешайте с оливковым маслом. Добавьте кусочки масла, зеленый лук и другие приправы и снова перемешайте.
  2. Жаркое. Запекайте овощную смесь при температуре 450°F в течение 25–30 минут или до мягкости. В середине приготовления перемешайте. Выньте из духовки. Отрегулируйте соль и перец и украсьте петрушкой.
  3. Наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ОБЖАРКЕ

  • Заменители масла: Оливковое масло можно заменить маслом авокадо, кокосовым маслом или даже топленым маслом.
  • Preheat Perfection: Всегда хорошо разогревайте духовку, чтобы овощи не стали мокрыми и приготовленными на пару, а не хрустящими.
  • Жарьте по мере необходимости: Если ваша репа приготовилась, но не так карамелизирована, как вам хотелось бы, попробуйте включить духовку в режим «жарить» на минуту или две. Высокая температура жаровни отлично подходит для быстрого добавления хрустящей корочки!

ЧТО ПОДХОДИТ К ЖАРЕНОЙ РЕПЕ?

Честно говоря, трудно представить блюдо, к которому не подходила бы жареная репа . Они очень универсальны!

  • Жареный цыпленок: Шипящая жареная репа прекрасно сочетается с целой жареной курицей, только что из духовки. My Maple Butter Whole Roasted Chicken сочетает в себе сладость жареной репы с приправой из кленового сиропа.
  • Мясной рулет: Такая же крепкая и сытная, как картофель, эта репа станет великолепным гарниром к сытному мясному рулету! My Mozzarella Stuffed Crockpot Meatloaf — это восхитительная версия, которую можно приготовить прямо в мультиварке!
  • Паста: Жареные овощи приятно контрастируют с успокаивающим вегетарианским блюдом из пасты, таким как паста со сливочной спаржей. Это совершенно легкий и полезный ужин в будний день!

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ

  • Для охлаждения: Охладить жареную репу и поместить в пакеты или контейнеры для хранения пищевых продуктов. Такая репа хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Положите остатки жареной репы на сковороду или тарелку и поместите в морозильную камеру, пока она не замерзнет. Переложите замороженную репу в пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха, прежде чем положить в морозильную камеру. Они будут храниться в замороженном виде до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Поместите охлажденную или замороженную репу в жаропрочную посуду и запекайте при температуре 350°F, пока она полностью не прогреется (5–10 минут в охлажденном виде, 20–30 минут в замороженном виде).

Другие рецепты жареных овощей

  • Жареный пастернак с чесночным маслом
  • Жареная морковь с пармезаном и чесноком
  • Спаржа, запеченная в духовке с голландским соусом

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время подготовки 10 мин 9 мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

  • ▢ 2 фунта репы с фиолетовой верхушкой, нарезанной на 1/2-дюймовые дольки
  • ▢ 2 лука-шалот, тонко нарезанных
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 4 чайные ложки измельченного сушеного зеленого лука
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой или сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, разрезать примерно на 10 кусочков
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • ▢ Измельченные хлопья красного перца, для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Поместите репу и лук-шалот в форму для запекания 9×13 и слегка смешайте с оливковым маслом.

  • К репе добавить зеленый лук, чесночный порошок, паприку, соль и перец; аккуратно перемешайте.

  • Сверху положите кусочки сливочного масла.

  • Запекайте в течение 25–30 минут или до мягкости. В середине приготовления перемешайте.

    Если репа нарезана крупнее, чем предполагалось, вам придется жарить ее немного дольше или до мягкости.

  • Вынуть из духовки.

  • Вкус на соль и перец; настроить соответственно.

  • Украсить петрушкой и хлопьями перца; служить.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г

Калории: 104 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 298 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *