Стейк денвер это: стейк — что это, рецепт Steak Denver с фото

стейк — что это, рецепт Steak Denver с фото

Подписка успешна

Главная / Блог / Рецепт стейка Денвер с соусом сальса

Ингредиенты

  • Стейк Денвер Праймбиф — 1 шт.
  • Молотый тмин — 2 чайные ложки
  • Чесночный перец — 1 чайная ложка
  • Соус сальса — ½ чашки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица средняя красная — 1 шт.
  • Петрушка мелко нарезанная — 2 ст.л. Соль — в меру
  • Тортилья — 8 шт.
  • Лайм

Cтейк»Денвер»

(Denver Steak, 1116G)

Время приготовления:

25 минут

Стейк Денвер: что это такое?

Стейк Денвер — один из недорогих стейков из говядины, который вырезают из лопатки. Впервые он был представлен публике в 2009 году, но сразу после этого практически исчез.

И только в 2012 году его вновь начали упоминать в журналах Fine Cooking и Saveur, объявившими его «рыночной новинкой» и «новой классикой».

Раньше его было практически невозможно найти в ресторане. Сейчас он широко известен за пределами Америки. Стейк вырезают из самой «мраморной» мышцы, как и Рибай, что делает Steak Denver очень нежным, богатым и интенсивным с точки зрения вкуса.

Представляем вам рецепт стейка Денвер с тмином и чесночным перцем от Ассоциации национальных производителей говядины. Приготовление занимает около 25 минут от начала до конца, только будьте внимательны, чтобы не пережарить стейк.

Приготовление Steak Denver

  1. Выложите стейк на тарелку или разделочную доску. Перед приготовлением он должен стать комнатной температуры.
  2. Разотрите тмин в ступке и смешайте с чесночным перцем, который можно заменить молотым перцем с гранулированным чесноком. Натрите этой смесью стейк со всех сторон и дайте полежать ориентировочно 5-10 минут.
  3. Как следует разогрейте сковороду или гриль.
  4. Обжарьте мясо сначала по 1-2 минуте, пока не получится корочка. Затем продоложайте готовить его еще в среднем 7-10 минут до степени прожарки Medium или чуть меньше — до Medium Rare, время от времени переворачивая.
  5. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 3-5 минут под фольгой.
  6. Приготовьте соус сальса. Для этого возьмите небольшую миску и смешайте нарезанный кубиком авокадо, порубленную петрушку или кинзу, мелко нарезанную луковицу. Добавьте помидор, очищенный от семян и тоже порезанный кубиком, и тертый творожный сыр.
  7. Когда мясо отдохнет, нарежьте его тонкими кусочками против волокон.
  8. Подавайте стейк Денвер на тортилье с сальсой, овощным гарниром и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Блюда на грилеБлюда на сковородеСтейк на сковородеСоусыСоус сальсаРецепты с лаймомСтейк РибайСливочный соусГрибной соусПивной соусПеречный соусГорчичный соусБлюда с вустерским соусомВинный соусБлюда с устричным соусомБлюда с соусом териякиГовядина в винном соусеАвокадо

Свернуть

Eще

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov

Стейк барбекю из говядины

Классический винный соус к стейкам

Грибной соус для стейка

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Стейк Денвер | Miratorg

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2

пн-пт 08:00-21:00; сб-вс-выходной

Супермаркет и бургерная

МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21

Пн-Чт: 11:00 — 22:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34

Пн — Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 11:00-20:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Серпуховский вал, д. 21, корп. 1

10:00-21:30 (ежедневно)

Супермаркет и бургерная

Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 «Крым» с.2

Пн — Вс 09:00-22:00

Супермаркет

г. Москва, ул.Первомайская, д.106

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Одесская, д.2А

Пн — пт 08:00-21:00, Сб-Вс 10:00-22:00

Супермаркет

г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Рублевское ш. 101

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2

08:00-23:00

Супермаркет

МО, г. Домодедово, территория «Трио-Инвест»-Ям», стр. 2

с 7:30, до 20:30.

Супермаркет

г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42

круглосуточно

Супермаркет

г. Раменское, ул. Десантная, д. 1

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Троицк, ул.Городская, д.26

08:00-23:00

Супермаркет

Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а

08:00-24:00

Супермаркет

Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60

08:00 — 23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1

Временно на реконструкции

Супермаркет и бургерная

МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3

Пн-Вт: 09:00-22:00

Бургерная

г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 27, к.1

Пн – Вс 10:00-22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3

09:00-22.00

Мясная лавка

г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006

08.00-23.00

Супермаркет

МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1

10.00-22.00

Супермаркет

Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Поляны, дом 5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ходынская 2

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, Лазоревый пр-д 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б

07.30-23.00

Супермаркет

Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15

08.00-23.

00

Супермаркет

г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградское ш., д. 22

08. 00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Международная, д.38

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Вавилова, д. 86

09.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10

08:00 — 23:00

Супермаркет

МО, г. Подольск, Подольская , д.2А

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1

07.30-23.00

Супермаркет

Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII

08.00-23.00

Супермаркет

Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55

08:00- 23:00

Супермаркет

МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3

09:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Профсоюзная 126

08:00-23:00

Супермаркет

МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4

Круглосуточно

Супермаркет

М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27

09.00 – 23.00

Супермаркет и бургерная

Москва, ул. Островитянова 2Б

пн-вс 10.00-21.00

Супермаркет и бургерная

МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116

Пн-Чт: 10:00 — 21:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1

пн-пт11:00-20:00; сб-вс 11:00-21:00

Супермаркет

г. Москва, Пресненская наб. 10/2

8.00-23.00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар, д.40

пн-вс 10.00-20.00

Супермаркет и бургерная

МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3

Пн – вс 10:00 -21:00

Супермаркет

г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2

09.00 — 22.00

Супермаркет

г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B

09.00 — 23.00

Супермаркет

Московская обл. , 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201

09.00 — 23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Белобородова, 24

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пролетарский пр., 2А

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Кировоградская, 24А

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградский пр., 62А

07:30-23:00

Супермаркет

г. Москва, Шипиловская, 62А

09.00-23.00

Супермаркет

Москва, Андропова, 23

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Первомайская улица, 66

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Домодедовская, 15

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево

Пн-Вс: 08:00-21:00

Супермаркет и бургерная

Пн — пт 10:00-22:00; Сб 09:00-22:00; Вс 10:00-22:00

г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а

Бургерная

Пн – вс 10:00 – 21:00

г. Москва, ул. Поварская, д.8/1, к. 1

Бургерная Авиамоторная

Пн — Вс 11:00-21:00

г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 41Б

Бургерная Арбат

Пн — Вс 09:30-22:00

г. Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 1

Бургерная Барклая

Пн – вс 09:00 – 21:00

г. Москва, ул. Барклая, д. 6 с. 3

Бургерная Бауманская

пн-вс 09:00-22:00

г. Москва, ул. Бауманская д. 44, стр. 1

Бургерная Брянск

Пн – вс 09:00 – 21:00

г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 100, ТЦ Мельница

Бургерная Глухово

Пн-Вт 10:00-21:00; ср-вс 10:00-22:00

МО, Красногорский р-он, д. Глухово, ул. Речная, д. 3

Бургерная Киевская

Пн — Вс 09:00-21:00

г. Москва, ул. Киевская, д. 2

Бургерная Курск, К Маркса

Пн — Вс 10:00-22:00

Курск, ул. Карла Маркса, 10, 4 этаж

Бургерная Обушково

Пн-Вс 10:00-21:00

МО., г. Истра, д.Обушково, д. 3

Бургерная Тула

пн-чт 10:00-21.00; пт-вс 10:00-22:00

г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы

Бургерная, Белгород

Пн – вс 10:00-21:00

г. Белгород, Свято-троицкий бульвар, д. 17, ТЦ Славянский

Бургерная, Покрышкина

Пн – вс 10:00-22:00

г. Москва, ул. Покрышкина, д. 4, ТЦ Звездочка

Супермаркет и бургерная

Пн-Вс 10:00 — 21:00

Курская обл., г. Железногорск, ул. Ленина, д. 57, ТЦ Европа

Супермаркет и бургерная

Пн – пт 10:00 – 21:00; сб-вс 11:00-21:00

г. Москва, 2-я Брестская, д. 37 с. 1

Супермаркет и Бургерная

пн — вс 07:30-21:00

Курская обл. , Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг

Супермаркет и бургерная

Пн — Вс 09:00-21:00

Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К

Супермаркет и Бургерная Остров мечты

пн-чт 11:00-20:00, пт-вс 10:00-21:00

г. Москва, пр-т. Андропова, д. 1, ТРК «Остров мечты»

Супермаркет и Бургерная Пр-т Мира

Пн — Вс 10:00-21:30

г. Москва, Пр-т Мира, д. 114Б., стр. 2

Супермаркет и бургерная_Земляной вал

пн — пт 9:00-21:00, сб -11:00-21:00, вс — вых

г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9

Супермаркет и бургерная_Тверь

Вс-ср 10:00 — 20:00; чт-сб 10:00-21:00

Тверская область, п.Мирный, зд.1А

Супермаркет и Бургерная, Раменское

Пн – вс 10:00-22:00

М.О., г. Раменское, ул. Десантная,  д.1

Супермаркет и Бургерная, Троицк

Пн – вс 10:00-212:00

М. О., г. Троицк, Калужское шоссе, д. 2

Денверский стейк [Что это такое + Как его приготовить]

От мясника

Привет любителям мяса! Сегодня мы погружаемся в мир стейка Денвер, восхитительного куска говядины, который в последние годы набирает популярность среди любителей стейков. Но что такое стейк Денвер? Чем он отличается от других кусков говядины? И самое главное, как вы готовите его до совершенства? От ваших опытных мясников мы здесь, чтобы рассказать вам обо всех тонкостях этой восхитительной нарезки. Так что берите напиток, разжигайте гриль, и вперед!

Что такое Денверский стейк?

Денверский стейк — это говяжий отруб, который получают из основной части мясного фарша, чуть ниже лопатки. Этот отруб на самом деле представляет собой короткое ребро без костей (альтернативное название этого отруба). Его также называют стейком под лезвием.

В то время как большая часть отрубов «чак» представляет собой сильно задействованные мышцы, стейк «денвер» — это отруб, который используется не так часто. Что отличает стейк Денвер от других кусков мяса, так это его исключительная нежность и сочность. В отличие от некоторых других отрубов говядины, которые часто используются и могут быть жесткими, денверский стейк производится из мышц, которые не работают так сильно, что приводит к более нежной текстуре.

 Он имеет красивую мраморность жира, которая тает при приготовлении, делая его невероятно ароматным и влажным. Думайте об этом как о версии маслянистого круассана с говядиной — когда все сделано правильно, это абсолютно божественно.

Этот вкусный и нежный кусок мяса на самом деле является результатом исследовательского проекта, финансируемого Cattleman’s Beef Board, под названием Beef Checkoff Program. Профессора мясных наук из Университета Флориды и Университета Небраски впервые обнаружили нежность этого куска мяса в 2007 году. Они официально представили его в 2008 году. Целью программы было выявление и продвижение новых и потенциально более доступных кусков мяса, а также стейк Денвер — одно из их успешных открытий.

Интересно отметить, что название «Стейк Денвер» на самом деле не имеет никакого исторического значения — это было просто маркетинговое решение, принятое Программой проверки говядины, когда впервые была представлена ​​нарезка.

Несмотря на то, что история его происхождения является маркетинговым ходом, стейк из Денвера (также известный как serratus ventralis) — это действительно открытие, которым стоит восхищаться. На самом деле, это четвертый по нежности мышечный участок коровы из множества порезов, выявленных в ходе исследовательского проекта. С точки зрения нежности, он чуть ниже стейка из вырезки, стейка из плоской айрона и шапочки рибай.

Чтобы приготовить стейк «Денвер», опытные мясники удаляют ножки, которые используются для тушения, измельчения или тушения. Они также удалят ушко лезвия (которое было прикреплено к рибай). Остается стейк Денвер. Мясники приведут в порядок этот срез, подровняв его и удалив лишний жир. Этот метод появился как способ превратить неизвестный кусок мяса во вкусный стейк.

Мясники продают денверский стейк как цельный стейк или разрезают его на несколько стейков поменьше (сверху вниз и под углом).

Итак, почему стоит попробовать стейк из Денвера? Во-первых, это доступная нарезка с большим вкусом. Он также универсален и может быть приготовлен различными способами.

Как приготовить

Приготовление идеального денверского стейка заключается в том, чтобы добиться максимальной нежности и аромата. Так как это такая нежная нарезка, лучший метод — горячий и быстрый. Горячий гриль или сковорода — лучший способ. Вы можете замариновать эту нарезку, если хотите, но можно также положить ее прямо на гриль с солью и перцем.

Как только ваш гриль или сковорода нагреются (мы имеем в виду очень горячие!). Обжарьте этот стейк в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем переложите в духовку до готовности (или оставьте на гриле до готовности). Как и все стейки (и мясо!), убедитесь, что вы не пережарили их. Дайте стейкам «денвер» отдохнуть, чтобы сок перераспределился по всему мясу и получился нежным и сочным стейк.

Когда он отдохнет, мы сможем его нарезать, так что давайте приступим к следующему!

Как нарезать стейк

Когда стейк Денвер приготовлен до желаемой степени прожарки, важно правильно нарезать его, чтобы обеспечить оптимальную нежность и вкус. Зерна зубчатой ​​мышцы вентральной мышцы в стейке Денвер идут в разных направлениях, а это означает, что вам нужно искать направление волокон и резать перпендикулярно ему, чтобы получить самые нежные ломтики.

Для этого сначала дайте стейку отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы соки отстоялись. Затем определите направление волокон по длинным линиям мышечных волокон, проходящих через мясо. Как только вы определили направление волокон, используйте острый нож, чтобы нарезать стейк вдоль волокон на тонкие полоски, разрезая их перпендикулярно линиям мышечных волокон. В результате ломтики станут более нежными и их будет легче жевать, что позволит вам в полной мере оценить насыщенный, мясистый вкус стейка Денвер.

Еще один способ сделать это — найти место на стейке, где зерна меняют направление, и разрезать стейк вдоль этого пересечения. Теперь, когда стейк денвер состоит из 2 частей, вы можете нарезать каждый кусок ломтиками против волокон.

Имейте в виду, что нарезка против волокон может потребовать некоторой практики и терпения, особенно если вы новичок в работе с этим куском мяса. Но, проявив немного заботы и внимания, вы сможете нарезать свой стейк Денвер как профессионал и наслаждаться каждым вкусным кусочком.

Рецепты стейков Денвер

Этот стейк можно приготовить так же, как и другие стейки. Вот несколько советов:

  • будь проще с солью и перцем
  • подавайте со сливочным маслом с травами или соусом из горгонзолы
  • или используйте маринад из этого рецепта Корейские короткие ребрышки для вкусного сладкого настоя из имбиря и сои

Денверский стейк Заменители

Денверский стейк найти непросто. Всего 2 на животное, поэтому этот восхитительный стейк встречается довольно редко (без каламбура!). Если вы не можете найти его в местном мясном магазине, вот несколько не менее вкусных заменителей:

  • утюг
  • Стейк из юбки
  • стейк из пашины
  • стейк вегас
  • маленькая нежная (большие деревья)

Одним словом, стейк Денвер – это нарезка, которую определенно стоит попробовать. Являетесь ли вы страстным любителем стейков или просто хотите разнообразить блюда за обеденным столом, попробуйте — вы не будете разочарованы.

Искать:

Ферма Heatherlea

Миссия нашей семьи состоит в том, чтобы выращивать и обрабатывать мясо, блюда, закуски и угощения высочайшего качества, используя чистые ингредиенты и местные продукты.

Подробнее

Избранные посты

Подробнее в Heatherlea

ЯЩИКИ ДЛЯ МЯСНИКОВ

КАФЕ НА ВЫДАЧУ

SH OP ONLINE

Что такое Денверский стейк?

Денверские стейки — один из все более популярных кусков мяса, получаемых из основного куска говяжьей вырезки, который известен богатым жарким, но также дает несколько менее известных стейков. Денверские стейки относительно нежные, с приятным мясным вкусом и обычно имеют хорошую мраморность. Денверские стейки, правильно обрезанные и нарезанные, отлично подходят для приготовления на гриле.

Что такое Денверский стейк?

Денверские стейки сделаны из мышцы serratus ventralis , которая выходит из подлопаточной части рулета. Говяжья лопатка — это плечо животного, и она получает много упражнений. Это означает, что большинство мышц в говяжьем патроне довольно крепкие. Однако serratis ventralis, , является одним из исключений; он расположен прямо под лопаточной костью и почти не используется. Это делает его одной из самых нежных мышц говяжьей вырезки.

Брюшная зубчатая мышца также является одной из основных мышц в классическом жарком из 7 костей. Единственная разница в том, что в жареной вырезке вы получаете поперечное сечение мышц; Исторически сложилось так, что целая первичная говяжья вырезка разрезалась на куски на пиле для мяса и продавалась как жаркое в горшочках. Чтобы приготовить стейк из Денвера, вентральную зубчатую мышцу извлекают целиком, что для опытного мясника больше похоже на операцию, чем на столярное дело. Этот метод появился, чтобы увидеть, могут ли мясники производить более ценный продукт из дешевого куска мяса. Название «Денвер» не имеет реального значения и было выбрано исключительно в маркетинговых целях.

Ель / Кэтрин Сонг

Как приготовить стейк Денвер

Прежде чем приступить к приготовлению стейка Денвер, оцените, как его разделал мясник. Для максимальной нежности стейк Денвер нужно нарезать поперек волокон. В идеале мясник должен отделить переднюю часть от задней, прежде чем нарезать каждую часть на стейки. Таким образом получается треугольный кусок мяса, и каждый стейк можно нарезать поперек волокон. Но производство стейков одинакового размера из треугольника означает обрезку точек, которые идут на тушеное мясо или говяжий фарш, что означает меньшую прибыль.

Поэтому часто бывает так, что мясник просто нарезает мышцы на стейки сзади вперед. Это самый быстрый метод, с его помощью получается больше всего стейков с наименьшим количеством отходов. К сожалению, это означает, что стейки не будут нарезаны равномерно поперек волокон, поэтому они могут быть жевательными. По этой причине будьте очень осторожны, чтобы не переварить их, так как это сделает их еще жестче.

Вы можете приготовить стейки Денвер на гриле, плите или в комбинации плита-духовка. Если вы готовите на гриле, вам нужно сначала замариновать мясо и жарить на среднем огне; на плите потребуется от 2 до 3 минут для средней прожарки и на несколько минут больше для более прожаренного. Если вы решите сначала обжарить на плите, а затем запечь в духовке, запланируйте 325 F в течение 5-7 минут для средней прожарки. Независимо от того, какой метод вы выберете, обжаривание — в начале или в конце времени приготовления — идеально.

Какой вкус у денверского стейка?

Мясо из первоцвета обычно ароматное. Стейк Денвер имеет красивый мраморный оттенок и насыщенный мясной вкус. Этот кусок говядины считается четвертым по нежности, поэтому он имеет приятную текстуру и остается сочным, пока его правильно готовят.

Рецепты стейков Денвер

Поскольку стейк Денвер является относительно новым продуктом для мясников, у вас могут возникнуть проблемы с поиском многих рецептов с использованием этого куска мяса. Но если вы будете следовать некоторым общим правилам приготовления стейка на гриле, вы сможете приготовить вкусный стейк на гриле, ароматный и сочный.

Этот кусок мяса также можно приготовить на очень горячей сковороде или чугунной сковороде. После обжаривания и приготовления по своему вкусу полейте соусом из горгонзолы или маслом с травами.

  • Жареный стейк с тако
  • Стейк на гриле с чесноком и соей
  • Жареный стейк в сливочном масле

Где купить стейк Денвер

Для извлечения стейка из Денвера требуется опытный мясник, поскольку мышечные волокна в передней части идут в другом направлении, чем в задней, что усложняет задачу. Может быть трудно найти эту каплевидную нарезку в местном супермаркете или мясном магазине; если вам не повезло, вы можете заказать стейки Денвера онлайн у множества специализированных поставщиков говядины.

Хранение стейка Денвер

Если вы не приготовите стейк Денвер сразу, он будет храниться в холодильнике от трех до пяти дней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *