Брынза из коровьего молока — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйцаkeyboard_arrow_right
Сыры мягкие и твердыеkeyboard_arrow_right
Брынза из коровьего молока
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 260 ккал= 1 089 кДж
Белки 17,9 г
Углеводы 0 г
Жиры 20,1 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 260 ккал
Белки 17,9 г
Углеводы 0 г
Жиры 20,1 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 17,9 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 20,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 12 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | 630 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 895 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Сыр брынза это сорт соленого сыра, который на продажу идет в рассоле. Отличается сильным соленым вкусом с кислинкой.
В брынзе много кальция, белков, но в отличии от большинства сыров, мало жира. Это диетический продукт, и если нет ограничений по количеству соли в рационе- такой сыр можно смело употреблять.
Этот сорт плохо плавится, поэтому не подходит для термической обработки. Но идеален как основа к холодеым закускам.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
брынза из коровьего молока Агромол | 265 | add_circle Внести |
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15. 6% | 6% | 643 г |
Белки | 22.1 г | 29.1% | 11.1% | 344 г | |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 13.1% | 292 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 1. 7 г | ~ | |||
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4371 г |
Зола | 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 7. 6% | 500 г |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5. 3% | 2% | 1905 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 19.1% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.4% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 9.5% | 400 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3. 8% | 1.5% | 2632 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 24% | 159 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 1667 г | |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 35.2% | 108 г |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22. 1% | 8.4% | 452 г |
Фосфор, P | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 17.9% | 213 г |
Хлор, Cl | 1850 мг | 2300 мг | 80.4% | 30.7% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.5% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.7 мг | 12 мг | 30.8% | 11. 8% | 324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.87 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.22 г | ~ | |||
Валин | 1. 2 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.95 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1. 39 г | ~ | |||
Метионин | 0.44 г | ~ | |||
Треонин | 1.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1. 03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 9.65 г | ~ | |||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 0. 43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 1.35 г | ~ | |||
Серин | 1.09 г | ~ | |||
Тирозин | 1. 04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12. 3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.965 г | min 16.8 г | 29.6% | 11.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 2.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1658 г | от 0.9 до 3.7 г | 18. 4% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.489 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 4% |
Энергетическая ценность Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве составляет 262 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 262 кКал | -% | |
Белки | 22. 1 г | -% | |
Жиры | 19.2 г | -% | |
Углеводы | 0.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 52 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 25 %, кальцием — 63 %, фосфором — 46,9 %, хлором — 80,4 %, цинком — 30,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Брынза овечья, м.д.ж. 40% в сух. в-ве
- Кефир 1% жирности
- Кумыс из кобыльего молока
- Молоко кобылье
- Молоко козье
- Бутерброд с брынзой
- Масса из брынзы
- Перец, фаршированный брынзой
- Перец, фаршированный брынзой или сыром с яйцом (карачаево-черкесское национальное блюдо)
- Пикантная закуска из брынзы
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность
Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит 90 008
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Ат Домашнее тестирование
- CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Знатоки сахара
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Вес Менеджмент
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я 9
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень Склероз
- Проблемы со здоровьем
- Псориаз
Медицинское заключение Kathy W. Warwick, R.D., CDE , Питание — Анна Шефер — Обновлено 8 мая 2023 г.
В общем, сыр — это полезный и вкусный источник многих питательных веществ. Но есть несколько исключений.
Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что любят его так сильно, что не могут без него жить, но опасаются, что он может вызвать сердечные заболевания или нежелательное увеличение веса.
Правда в том, что сыр — это то, что известно как цельная еда. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много чего-то одного.
В этой статье мы предоставим вам всю информацию, необходимую для того, чтобы сделать здоровый выбор в отношении употребления сыра.
Существует множество полезных для здоровья вариантов, когда речь идет о сыре, и множество способов, которыми он может принести пользу вашему здоровью.
Это хороший источник питательных веществ
Сыр является отличным источником кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В12, а также цинк, фосфор и рибофлавин.
По данным U.S. Dairy, общий профиль питательных веществ обычных, органических и коровьих молочных продуктов аналогичен.
Сыр травяного откорма изготавливается из молока животных, на 100 процентов питающихся травой. Диета с высоким содержанием молочных продуктов травяного откорма может обеспечить более здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, чем диета, основанная на обычных молочных продуктах. Жиры омега-3 важны для здоровья сердца и обмена веществ.
В то время как молочные продукты травяного откорма стоят дороже, чем стандартные версии, некоторые люди могут покупать их из-за более высокого содержания омега-3. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, достаточно ли велика эта разница в питательных веществах, чтобы иметь значительные преимущества в среднем рационе питания в США.
Он может защитить ваши зубы от кариеса
Согласно некоторым исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. В датском исследовании 2015 года дети с потреблением молочных продуктов выше среднего с большей вероятностью не имели кариеса через 3 года, чем дети с потреблением ниже среднего.
Является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA).
Сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA — это полезный жир, который может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания, а также уменьшить воспаление.
Было обнаружено, что сыр чеддер, полученный от 100-процентных животных, питающихся травой, содержит в два раза больше CLA, чем обычный чеддер. Но неясно, будет ли переход на сыр травяного откорма иметь общие питательные преимущества в среднем рационе питания в США.
Это может быть полезно для вашего сердца
Согласно исследованию 2018 года, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. В том же исследовании выяснилось, что жирные молочные продукты обеспечивают большее количество питательных веществ и обладают противовоспалительными свойствами.
Является ли зависимость от сыра вредной для здоровья?
Знание преимуществ и рисков, связанных с употреблением сыра, поможет вам сделать более осознанный выбор. Сыр может иметь нежелательные последствия, если он загрязнен, или если у вас есть определенные заболевания или диетические потребности.
Заражение листериями
Мягкие сыры и сыры с голубыми прожилками иногда могут заражаться листериями, особенно если они изготовлены из непастеризованного или «сырого» молока. Употребление в пищу продуктов, зараженных листериями, может вызвать заболевание.
Примеры сыров, подверженных риску, включают:
- Бри
- Камамбер
- queso fresco
- queso blanco
- queso panela 9000 3 сыра с голубыми прожилками
- фета
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ) рекомендует избегать употребления мягких сыров, если на этикетке четко не указано, что продукт изготовлен из пастеризованного молока. Это особенно важно для:
- беременные
- младенцы и дети
- пожилые люди
- люди с иммунодефицитом
Состояние здоровья и специальные диеты
Сыр содержит много важных питательных веществ. Но это также:
- Высококалорийный. Сыр — высококалорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.
- С высоким содержанием насыщенных жиров. Сыр с высоким содержанием жира, включая насыщенные жиры. Некоторые эксперты, хотя и не все, советуют ограничить потребление насыщенных жиров.
- Высокое содержание соли. Он также обычно насыщен натрием, что может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.
- С низким содержанием клетчатки. Сыр не содержит клетчатки, и употребление в пищу продуктов, содержащих очень большое количество молочных продуктов, может вызвать запор.
Некоторые люди могут ограничивать потребление сыра или избегать его из-за одного или нескольких из этих факторов. Если вы не уверены, подходит ли сыр для вашей диеты, вам может помочь зарегистрированный диетолог.
Некоторые люди избегают сыра из-за таких состояний, как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Непереносимость лактозы
Сыр содержит лактозу, сахар, который не переваривается людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в их организме отсутствует фермент, расщепляющий его. В этих случаях употребление лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы, вздутие живота и диарею.
К счастью, многие твердые выдержанные сыры содержат мало лактозы. Примеры включают пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы могут переносить эти сыры в небольших количествах.
Некоторые люди могут использовать таблетки или капли лактазы для предотвращения симптомов, но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать. Если вы решите попробовать добавки с лактазой, фармацевт или дипломированный диетолог могут помочь вам начать.
Аллергия на молоко
Люди с аллергией на молоко не могут есть сыр или другие продукты, содержащие молочные продукты. Аллергия на молоко означает, что ваш организм имеет иммунную реакцию на один или несколько белков в молоке, таких как казеин. Казеин является одним из основных белков, содержащихся в молоке, а также входит в состав некоторых сыров на основе сои.
Симптомы аллергии на молоко могут проявляться в раннем возрасте, до 1 года. Хотя симптомы могут различаться, для некоторых людей это состояние может быть опасным для жизни.
В мире производятся тысячи различных сортов сыра. Многие сыры, производимые в Соединенных Штатах, используют коровье молоко, но сыр также можно делать из молока коз, овец и других животных.
- Молоко цельное. Цельномолочные сыры изготавливаются из обычного обезжиренного молока. Они могут содержать много насыщенных жиров, поэтому люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут ограничить их потребление.
- С низким содержанием жира и пониженным содержанием жира. В США сыры с пометкой «с низким содержанием жира» должны содержать не более 3 граммов жира на порцию. В сыре с пониженным содержанием жира как минимум на 25 процентов меньше жира, чем в обычной версии сыра.
- В возрасте. К выдержанным сырам относятся чеддер, пармезан и швейцарский. Они твердые по текстуре, а некоторые могут содержать много соли. Выдержанные сыры хранятся до того, как они будут готовы к продаже, чтобы у них было время созреть. Процесс старения имеет тенденцию создавать более сильные ароматы.
- Свежий. Свежие сыры, такие как рикотта и творог, обычно имеют высокое содержание влаги и мягкую текстуру. Они готовы к быстрому употреблению, им не нужно время для созревания, поэтому они известны как «свежие» сыры.
«Сыры», которые на самом деле не являются сыром
Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые продукты, которые мы обычно называем сыром, на самом деле не являются сыром.
- Обработано. Плавленые сырные продукты, такие как американский сыр, изготавливаются путем смешивания сыра с другими сырами или молочными продуктами. Другие ингредиенты могут быть добавлены в небольших количествах для улучшения вкуса, текстуры или времени хранения. Хотя они сделаны из сыра, на самом деле их называют «пастеризованными плавлеными сырными продуктами». Обработанные варианты, как правило, содержат больше натрия, чем другие сыры.
- Немолочные продукты. Немолочные сыры изготавливаются из растительных ингредиентов, таких как орехи, соя и кокос. Испанское исследование покупных веганских сыров, проведенное в 2021 году, рекомендовало выбирать продукты на основе кешью и тофу. Сыры на основе кокоса, хотя и популярны, сильно обработаны и гораздо менее питательны.
Профили пищевой ценности сильно различаются от одного типа сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.
Сравните это с Бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, а также чеддер, содержащий 114 калорий и 9,4 грамма жира.
Если вы предпочитаете низкокалорийные сыры, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.
Если вас беспокоит натрий, попробуйте швейцарский, который содержит всего 53 миллиграмма на унцию. Вы можете избегать феты, которая содержит 323 миллиграмма натрия на унцию.
В целом содержание натрия выше в твердых сырах, так как они требуют больше соли в процессе созревания. Но вы можете поискать сорта ваших любимых сыров с низким содержанием натрия.
Бри (1 унция или 28 граммов)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калории: 95
- Углеводы: 0,1 грамма 900 03 Жир: 7,9 г
- Белок: 6 г
- Кальций: 4% от суточной нормы
- Натрий: 8% от суточной нормы
Чеддер (1 унция или 28 г)
- Ккал: 114
- Углеводы: 1 г
- Жиры: 9,4 г
- Белки: 6,4 г
- Кальций: 15% от DV
- Натрий: 8% от DV
Фета (1 унция или 28 граммов)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калории: 75
- Углеводы: 1,1 грамма
- Жиры: 90 301 6,1 г
- Белок: 4 г
- Кальций: 11% от суточной нормы
- Натрий: 14% от суточной нормы
Гауда (1 унция или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калорийность: 101
- Углеводы: 0,6 г
- Жиры: 7,8 г
- Белки: 7,1 г
- Кальций: 15% от суточной нормы 9 0003 Натрий: 10% DV
Моцарелла (1 унция , или 28 грамм)
Иллюстрация Ruth Basagoitia
- Калории: 85
- Углеводы: 0,7 г
- Жиры: 6,3 г 900 08
- Белок: 6,3 г
- Кальций: 11% от суточной нормы
- Натрий: 6% от суточной нормы
швейцарский (1 унция или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калории: 111
- Углеводы: 0,4 грамма
- Жир: 8,8 г
- Белок: 7,7 г
- Кальций: 19% от суточной нормы
- Натрий: 9 0301 2% от DV
Американский (1 унция или 28 грамм)
Иллюстрация Алиссы Кифер
- Калории: 102
- Углеводы: 1,3 г
- Жиры: 8,6 г
- Белок: 5,1 г
- Кальций: 22% от суточной нормы
- Натрий: 20% от DV
Немолочный ломтик чеддера на кокосовой основе (0,8 унции или 22 грамма)
Иллюстрация Алиссы Кифер
- 903 00 Калорий: 60
- Углеводы: 4 грамма
- Жир: 5 грамм
- Белок: 0 грамм
- Кальций: 11% от суточной нормы
- 9030 0 Натрий: 7% от DV
Примечание: 1 унция (28 грамм) порция сыра размером примерно с 1-дюймовый кубик или 1 ломтик американского сыра. Пищевая ценность немолочного варианта указана для кусочка немного меньшего размера, весом 0,8 унции. Все вышеперечисленные сыры являются полножирными версиями.
Для большинства людей сбалансированная диета может включать сыр. Периодические перекусы сыром или крошкой с салатом или посыпанные овощами вряд ли вызовут проблемы, если только у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Но есть слишком много любого продукта не рекомендуется — независимо от того, как сильно вы любите свой швейцарский или бри. И если вы обычно сочетаете сыр с обработанными продуктами, такими как корочка для пиццы, пепперони или крекеры, вы можете свести на нет преимущества сыра.
Последнее медицинское рассмотрение 31 марта 2022 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Benbrook CM, et al. (2018). Улучшение профиля жирных кислот в молоке с помощью рационов на основе кормов с моделированием питания результатов рациона.
onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/fsn3.610 - CFR — Раздел 21 Свода федеральных правил (2022 г.).
accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/cfrsearch.cfm?fr=133.173 - Определение и факты непереносимости лактозы. (2018).
niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/непереносимость лактозы/definition-facts - Dehghan M, et al. (2017). Связь потребления жиров и углеводов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью в 18 странах с пяти континентов (PURE): проспективное когортное исследование.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28864332/ - Fresán U, et al. (2021). Пищевая ценность сыров на растительной основе, доступных в испанских супермаркетах: чем они отличаются от молочных сыров?
ncbi. nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC8465168/ - Какая жирность лучше для молочных продуктов? (2021).
health.harvard.edu/staying-healthy/is-low-fat-or-full-fat-the-best-choice-for-молочные-продукты - Джарвис Дж. (2018). Органическое молоко и омега-3: Понимание этикеток.
usdairy.com/news-articles/organic-milk-and-omega-3-understanding-the-labels - Kim JH, et al. (2016). Конъюгированная линолевая кислота: потенциальная польза для здоровья в качестве функционального пищевого ингредиента.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26735796 - Lempert SM, et al. (2015). Связь между потреблением молочных продуктов и кариесом у детей и подростков: результаты последующего исследования EYHS в Дании.
karger.com/Article/Abstract/375505 - Listeria (листериоз): профилактика. (2019).
cdc.gov/listeria/prevention.html - Lordan R, et al. (2018). Молочные жиры и сердечно-сосудистые заболевания: действительно ли нам нужно беспокоиться?
ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/29494487 - O’Callaghan TF, et al. (2017). Влияние пастбищного и закрытого кормления на качественные характеристики, питательный состав, органолептические и летучие свойства полножирного сыра чеддер.
journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(17)30594-5/fulltext#seccestitle340 - Średnicka-Tober D, et al. (2016). Более высокое содержание ПНЖК и n-3 ПНЖК, конъюгированной линолевой кислоты, α-токоферола и железа, но более низкие концентрации йода и селена в органическом молоке: систематический обзор литературы, мета- и дублирующий анализ.
ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4838834/ - Swarte JC, et al. (2020). Влияние высокого или низкого потребления молочных продуктов на микробиом кишечника: результаты рандомизированного перекрестного исследования.
ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7400927/ - Понимание пищевых терминов. (2020).
Cancer.org/healthy/eat-healthy-get-active/take-control-your-weight/understanding-food-labels. html - Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. (2019). Центр пищевых данных.
https://fdc.nal.usda.gov/
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
8 мая 2023
Автор:
Анна Шефер
Отредактировано:
К. Гатри 0221
31 марта 2022 г.
Проверено врачом
Кэти Уорвик, RD, Поделиться этой статьей
- 9 самых полезных видов сыра
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Сыр бывает сотен различных сортов и вкусов, и вы можете задаться вопросом, какие из них самые полезные. Вот 9 самых полезных видов…
ПОДРОБНЕЕ - Полезен ли жареный сыр? Преимущества, недостатки и советы
Габриэль Макферсон, MS, RDN, LDN
Сыр на гриле удобен и вкусен, но полезен ли он для вас? В этой статье рассказывается о пользе и недостатках жареного сыра для здоровья, а также о том, как приготовить…
ПОДРОБНЕЕ - Что такое американский сыр и полезен ли он?
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
Если вы пытаетесь следовать здоровой диете, состоящей из цельных продуктов, вы можете задаться вопросом, можно ли в нее вписать американский сыр. В этой статье рассматриваются питательные вещества…
ПОДРОБНЕЕ - Полезен ли сливочный сыр? Пищевая ценность, преимущества и недостатки
Шэрон О’Брайен MS, PGDip
Сливочный сыр — популярный мягкий сыр с однородной консистенцией. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о сливочном сыре, включая…
ПОДРОБНЕЕ - Сыр пармезан: пищевая ценность, полезные свойства и применение
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
Пармезан — или пармиджано-реджано — твердый итальянский сыр. В этой статье рассматриваются питательные свойства, применение и потенциал сыра пармезан…
ПОДРОБНЕЕ - Все, что вам нужно знать о молочных продуктах в вашем рационе
Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
, многие люди задаются вопросом о плюсах и минусах потребления молочных продуктов. В этой статье рассматриваются преимущества…
ПОДРОБНЕЕ - Лучшие приложения для лечения болезней сердца 2022 года
Медицинский обзор доктора Пайал Кохли, доктора медицины, FACC
Следите за своим здоровьем с помощью этих приложений для iPhone и Android, которые отслеживают частоту сердечных сокращений, артериальное давление и более.
ПОДРОБНЕЕ - Выбор диетолога из 13 лучших книг о здоровом питании
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Интересно, какие книги о здоровом питании стоит прочитать? Вот 13 лучших книг о здоровом питании, выбранных зарегистрированным диетологом Healthline.
ПОДРОБНЕЕ - Можно ли есть сыр, если у меня высокий уровень холестерина?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
ПОДРОБНЕЕ - Полезны ли кабачки-спагетти? Факты о питании и многое другое
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Сквош-спагетти — это питательный зимний овощ с мягким вкусом, который можно использовать в качестве заменителя макарон. Узнайте о его пищевой ценности, использовании…
ПОДРОБНЕЕ
Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность
Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит 90 008
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Wellness Topics
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
90 003 Обзоры продуктов - Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Wellness Topics
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видеороликов
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Future of Health
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Lifestyle Qui zzes
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найти диету
- Найти полезные закуски
- Лекарства от A до Я
- Health A-Z
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Медицинское заключение Kathy W. Warwick, RD, CDE, Nutrition — Анна Шефер — обновлено 8 мая 2023 г.
В общем, сыр — это полезный и вкусный источник многих питательных веществ. Но есть несколько исключений.
Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что любят его так сильно, что не могут без него жить, но опасаются, что он может вызвать сердечные заболевания или нежелательное увеличение веса.
Правда в том, что сыр — это то, что известно как цельная еда. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много чего-то одного.
В этой статье мы предоставим вам всю информацию, необходимую для того, чтобы сделать здоровый выбор в отношении употребления сыра.
Существует множество полезных для здоровья вариантов, когда речь идет о сыре, и множество способов, которыми он может принести пользу вашему здоровью.
Это хороший источник питательных веществ
Сыр является отличным источником кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В12, а также цинк, фосфор и рибофлавин.
По данным U.S. Dairy, общий профиль питательных веществ обычных, органических и коровьих молочных продуктов аналогичен.
Сыр травяного откорма изготавливается из молока животных, на 100 процентов питающихся травой. Диета с высоким содержанием молочных продуктов травяного откорма может обеспечить более здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, чем диета, основанная на обычных молочных продуктах. Жиры омега-3 важны для здоровья сердца и обмена веществ.
В то время как молочные продукты травяного откорма стоят дороже, чем стандартные версии, некоторые люди могут покупать их из-за более высокого содержания омега-3. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, достаточно ли велика эта разница в питательных веществах, чтобы иметь значительные преимущества в среднем рационе питания в США.
Он может защитить ваши зубы от кариеса
Согласно некоторым исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. В датском исследовании 2015 года дети с потреблением молочных продуктов выше среднего с большей вероятностью не имели кариеса через 3 года, чем дети с потреблением ниже среднего.
Является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA).
Сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA — это полезный жир, который может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания, а также уменьшить воспаление.
Было обнаружено, что сыр чеддер, полученный от 100-процентных животных, питающихся травой, содержит в два раза больше CLA, чем обычный чеддер. Но неясно, будет ли переход на сыр травяного откорма иметь общие питательные преимущества в среднем рационе питания в США.
Это может быть полезно для вашего сердца
Согласно исследованию 2018 года, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. В том же исследовании выяснилось, что жирные молочные продукты обеспечивают большее количество питательных веществ и обладают противовоспалительными свойствами.
Является ли зависимость от сыра вредной для здоровья?
Знание преимуществ и рисков, связанных с употреблением сыра, поможет вам сделать более осознанный выбор. Сыр может иметь нежелательные последствия, если он загрязнен, или если у вас есть определенные заболевания или диетические потребности.
Заражение листериями
Мягкие сыры и сыры с голубыми прожилками иногда могут заражаться листериями, особенно если они изготовлены из непастеризованного или «сырого» молока. Употребление в пищу продуктов, зараженных листериями, может вызвать заболевание.
Примеры сыров, подверженных риску, включают:
- Бри
- Камамбер
- queso fresco
- queso blanco
- queso panela 9000 3 сыра с голубыми прожилками
- фета
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ) рекомендует избегать употребления мягких сыров, если на этикетке четко не указано, что продукт изготовлен из пастеризованного молока. Это особенно важно для:
- беременные
- младенцы и дети
- пожилые люди
- люди с иммунодефицитом
Состояние здоровья и специальные диеты
Сыр содержит много важных питательных веществ. Но это также:
- Высококалорийный. Сыр — высококалорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.
- С высоким содержанием насыщенных жиров. Сыр с высоким содержанием жира, включая насыщенные жиры. Некоторые эксперты, хотя и не все, советуют ограничить потребление насыщенных жиров.
- Высокое содержание соли. Он также обычно насыщен натрием, что может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.
- С низким содержанием клетчатки. Сыр не содержит клетчатки, и употребление в пищу продуктов, содержащих очень большое количество молочных продуктов, может вызвать запор.
Некоторые люди могут ограничивать потребление сыра или избегать его из-за одного или нескольких из этих факторов. Если вы не уверены, подходит ли сыр для вашей диеты, вам может помочь зарегистрированный диетолог.
Некоторые люди избегают сыра из-за таких состояний, как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Непереносимость лактозы
Сыр содержит лактозу, сахар, который не переваривается людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в их организме отсутствует фермент, расщепляющий его. В этих случаях употребление лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы, вздутие живота и диарею.
К счастью, многие твердые выдержанные сыры содержат мало лактозы. Примеры включают пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы могут переносить эти сыры в небольших количествах.
Некоторые люди могут использовать таблетки или капли лактазы для предотвращения симптомов, но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать. Если вы решите попробовать добавки с лактазой, фармацевт или дипломированный диетолог могут помочь вам начать.
Аллергия на молоко
Люди с аллергией на молоко не могут есть сыр или другие продукты, содержащие молочные продукты. Аллергия на молоко означает, что ваш организм имеет иммунную реакцию на один или несколько белков в молоке, таких как казеин. Казеин является одним из основных белков, содержащихся в молоке, а также входит в состав некоторых сыров на основе сои.
Симптомы аллергии на молоко могут проявляться в раннем возрасте, до 1 года. Хотя симптомы могут различаться, для некоторых людей это состояние может быть опасным для жизни.
В мире производятся тысячи различных сортов сыра. Многие сыры, производимые в Соединенных Штатах, используют коровье молоко, но сыр также можно делать из молока коз, овец и других животных.
- Молоко цельное. Цельномолочные сыры изготавливаются из обычного обезжиренного молока. Они могут содержать много насыщенных жиров, поэтому люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут ограничить их потребление.
- С низким содержанием жира и пониженным содержанием жира. В США сыры с пометкой «с низким содержанием жира» должны содержать не более 3 граммов жира на порцию. В сыре с пониженным содержанием жира как минимум на 25 процентов меньше жира, чем в обычной версии сыра.
- В возрасте. К выдержанным сырам относятся чеддер, пармезан и швейцарский. Они твердые по текстуре, а некоторые могут содержать много соли. Выдержанные сыры хранятся до того, как они будут готовы к продаже, чтобы у них было время созреть. Процесс старения имеет тенденцию создавать более сильные ароматы.
- Свежий. Свежие сыры, такие как рикотта и творог, обычно имеют высокое содержание влаги и мягкую текстуру. Они готовы к быстрому употреблению, им не нужно время для созревания, поэтому они известны как «свежие» сыры.
«Сыры», которые на самом деле не являются сыром
Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые продукты, которые мы обычно называем сыром, на самом деле не являются сыром.
- Обработано. Плавленые сырные продукты, такие как американский сыр, изготавливаются путем смешивания сыра с другими сырами или молочными продуктами. Другие ингредиенты могут быть добавлены в небольших количествах для улучшения вкуса, текстуры или времени хранения. Хотя они сделаны из сыра, на самом деле их называют «пастеризованными плавлеными сырными продуктами». Обработанные варианты, как правило, содержат больше натрия, чем другие сыры.
- Немолочные продукты. Немолочные сыры изготавливаются из растительных ингредиентов, таких как орехи, соя и кокос. Испанское исследование покупных веганских сыров, проведенное в 2021 году, рекомендовало выбирать продукты на основе кешью и тофу. Сыры на основе кокоса, хотя и популярны, сильно обработаны и гораздо менее питательны.
Профили пищевой ценности сильно различаются от одного типа сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.
Сравните это с Бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, а также чеддер, содержащий 114 калорий и 9,4 грамма жира.
Если вы предпочитаете низкокалорийные сыры, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.
Если вас беспокоит натрий, попробуйте швейцарский, который содержит всего 53 миллиграмма на унцию. Вы можете избегать феты, которая содержит 323 миллиграмма натрия на унцию.
В целом содержание натрия выше в твердых сырах, так как они требуют больше соли в процессе созревания. Но вы можете поискать сорта ваших любимых сыров с низким содержанием натрия.
Бри (1 унция или 28 граммов)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калории: 95
- Углеводы: 0,1 грамма 900 03 Жир: 7,9 г
- Белок: 6 г
- Кальций: 4% от суточной нормы
- Натрий: 8% от суточной нормы
Чеддер (1 унция или 28 г)
- Ккал: 114
- Углеводы: 1 г
- Жиры: 9,4 г
- Белки: 6,4 г
- Кальций: 15% от DV
- Натрий: 8% от DV
Фета (1 унция или 28 граммов)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калории: 75
- Углеводы: 1,1 грамма
- Жиры: 90 301 6,1 г
- Белок: 4 г
- Кальций: 11% от суточной нормы
- Натрий: 14% от суточной нормы
Гауда (1 унция или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калорийность: 101
- Углеводы: 0,6 г
- Жиры: 7,8 г
- Белки: 7,1 г
- Кальций: 15% от суточной нормы 9 0003 Натрий: 10% DV
Моцарелла (1 унция , или 28 грамм)
Иллюстрация Ruth Basagoitia
- Калории: 85
- Углеводы: 0,7 г
- Жиры: 6,3 г 900 08
- Белок: 6,3 г
- Кальций: 11% от суточной нормы
- Натрий: 6% от суточной нормы
швейцарский (1 унция или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Басагоитиа
- Калории: 111
- Углеводы: 0,4 грамма
- Жир: 8,8 г
- Белок: 7,7 г
- Кальций: 19% от суточной нормы
- Натрий: 9 0301 2% от DV
Американский (1 унция или 28 грамм)
Иллюстрация Алиссы Кифер
- Калории: 102
- Углеводы: 1,3 г
- Жиры: 8,6 г
- Белок: 5,1 г
- Кальций: 22% от суточной нормы
- Натрий: 20% от DV
Немолочный ломтик чеддера на кокосовой основе (0,8 унции или 22 грамма)
Иллюстрация Алиссы Кифер
- 903 00 Калорий: 60
- Углеводы: 4 грамма
- Жир: 5 грамм
- Белок: 0 грамм
- Кальций: 11% от суточной нормы
- 9030 0 Натрий: 7% от DV
Примечание: 1 унция (28 грамм) порция сыра размером примерно с 1-дюймовый кубик или 1 ломтик американского сыра. Пищевая ценность немолочного варианта указана для кусочка немного меньшего размера, весом 0,8 унции. Все вышеперечисленные сыры являются полножирными версиями.
Для большинства людей сбалансированная диета может включать сыр. Периодические перекусы сыром или крошкой с салатом или посыпанные овощами вряд ли вызовут проблемы, если только у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Но есть слишком много любого продукта не рекомендуется — независимо от того, как сильно вы любите свой швейцарский или бри. И если вы обычно сочетаете сыр с обработанными продуктами, такими как корочка для пиццы, пепперони или крекеры, вы можете свести на нет преимущества сыра.
Последнее медицинское рассмотрение 31 марта 2022 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Benbrook CM, et al. (2018). Улучшение профиля жирных кислот в молоке с помощью рационов на основе кормов с моделированием питания результатов рациона.
onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/fsn3.610 - CFR — Раздел 21 Свода федеральных правил (2022 г.).
accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/cfrsearch.cfm?fr=133.173 - Определение и факты непереносимости лактозы. (2018).
niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/непереносимость лактозы/definition-facts - Dehghan M, et al. (2017). Связь потребления жиров и углеводов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью в 18 странах с пяти континентов (PURE): проспективное когортное исследование.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28864332/ - Fresán U, et al. (2021). Пищевая ценность сыров на растительной основе, доступных в испанских супермаркетах: чем они отличаются от молочных сыров?
ncbi. nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC8465168/ - Какая жирность лучше для молочных продуктов? (2021).
health.harvard.edu/staying-healthy/is-low-fat-or-full-fat-the-best-choice-for-молочные-продукты - Джарвис Дж. (2018). Органическое молоко и омега-3: Понимание этикеток.
usdairy.com/news-articles/organic-milk-and-omega-3-understanding-the-labels - Kim JH, et al. (2016). Конъюгированная линолевая кислота: потенциальная польза для здоровья в качестве функционального пищевого ингредиента.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26735796 - Lempert SM, et al. (2015). Связь между потреблением молочных продуктов и кариесом у детей и подростков: результаты последующего исследования EYHS в Дании.
karger.com/Article/Abstract/375505 - Listeria (листериоз): профилактика. (2019).
cdc.gov/listeria/prevention.html - Lordan R, et al. (2018). Молочные жиры и сердечно-сосудистые заболевания: действительно ли нам нужно беспокоиться?
ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/29494487 - O’Callaghan TF, et al. (2017). Влияние пастбищного и закрытого кормления на качественные характеристики, питательный состав, органолептические и летучие свойства полножирного сыра чеддер.
journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(17)30594-5/fulltext#seccestitle340 - Średnicka-Tober D, et al. (2016). Более высокое содержание ПНЖК и n-3 ПНЖК, конъюгированной линолевой кислоты, α-токоферола и железа, но более низкие концентрации йода и селена в органическом молоке: систематический обзор литературы, мета- и дублирующий анализ.
ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4838834/ - Swarte JC, et al. (2020). Влияние высокого или низкого потребления молочных продуктов на микробиом кишечника: результаты рандомизированного перекрестного исследования.
ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC7400927/ - Понимание пищевых терминов. (2020).
Cancer.org/healthy/eat-healthy-get-active/take-control-your-weight/understanding-food-labels. html - Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. (2019). Центр пищевых данных.
https://fdc.nal.usda.gov/
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
8 мая 2023
Автор:
Анна Шефер
Отредактировано:
К. Гатри 0221
31 марта 2022 г.
Проверено врачом
Кэти Уорвик, RD, Поделиться этой статьей
- 9 самых полезных видов сыра
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Сыр бывает сотен различных сортов и вкусов, и вы можете задаться вопросом, какие из них самые полезные. Вот 9 самых полезных видов…
ПОДРОБНЕЕ - Полезен ли жареный сыр? Преимущества, недостатки и советы
Габриэль Макферсон, MS, RDN, LDN
Сыр на гриле удобен и вкусен, но полезен ли он для вас? В этой статье рассказывается о пользе и недостатках жареного сыра для здоровья, а также о том, как приготовить…
ПОДРОБНЕЕ - Что такое американский сыр и полезен ли он?
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
Если вы пытаетесь следовать здоровой диете, состоящей из цельных продуктов, вы можете задаться вопросом, можно ли в нее вписать американский сыр. В этой статье рассматриваются питательные вещества…
ПОДРОБНЕЕ - Полезен ли сливочный сыр? Пищевая ценность, преимущества и недостатки
Шэрон О’Брайен MS, PGDip
Сливочный сыр — популярный мягкий сыр с однородной консистенцией. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о сливочном сыре, включая…
ПОДРОБНЕЕ - Сыр пармезан: пищевая ценность, полезные свойства и применение
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
Пармезан — или пармиджано-реджано — твердый итальянский сыр. В этой статье рассматриваются питательные свойства, применение и потенциал сыра пармезан…
ПОДРОБНЕЕ - Все, что вам нужно знать о молочных продуктах в вашем рационе
Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования
, многие люди задаются вопросом о плюсах и минусах потребления молочных продуктов. В этой статье рассматриваются преимущества…
ПОДРОБНЕЕ - Лучшие приложения для лечения болезней сердца 2022 года
Медицинский обзор доктора Пайал Кохли, доктора медицины, FACC
Следите за своим здоровьем с помощью этих приложений для iPhone и Android, которые отслеживают частоту сердечных сокращений, артериальное давление и более.