Как из печени сделать подливку: Подлива из говяжьей печени — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Подливка с печенью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Подливка с печенью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 1805665

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 1805665Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

231

26

8

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная печень

500 г

Лук

1 штука

Морковь

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Томатная паста

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреть полкастрюли воды.

2Обжарить лук и морковь, в сковородку добавить муку и помешивать минуты 2. Затем в сковородку добавить немного воды и перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Поджарку закинуть в кипящую воду.

4Добавить томатную пасту и 0,5 столовые ложки соли.

5Довести до кипения и добавить в воду нарезанные кусочки печени.

6Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Кристина Балакирева30 мая 2016

0

Супер!!!!!!! На что уж я люблю для своего семейства готовить куриную печень, но чтобы Так нежно и вкусно получилось…впервые! Сын сказал в 5 лет: « только так, мамочка, вари мне…»:)))Взяла на вооружение…кстати, том.пастой это блюдо испортить невозможно;)…

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Куриная печень с подливкой на сковороде с луком рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень с подливкой на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите. Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё пару минут, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.

  5. Шаг 5:

    Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек — он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара. За время тушения подлива немного загустеет.

  7. Шаг 7:

    Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

На ужин что приготовить быстро и просто

Куриная печень на сковороде пошаговые рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде

Курица с морковью

Печень с морковью

Жареная курица

Мясо с луком

Как приготовить куриную печень с морковью

Печень жареная на сковороде

Курица с луком

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Печень жареная с луком рецепты в домашних условиях

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук, Морковь, Кетчуп, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепт говяжьей печени с соусом по-деревенски

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это единственный способ, которым я люблю есть печень. Подливка, кажется, убирает этот сильный «печеночный вкус». Мой муж весь улыбается, когда я готовлю ему это. Я подаю его с картофельным пюре, кукурузой и печеньем или кукурузный хлеб… настоящий наполнитель для живота, но очень полезный для вас».

Скачать
Через:
38 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени (толщиной примерно 3/8 дюйма — 1/2 дюйма)
  • 1 4 стакан легкого растительного масла Wesson
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 3 стакан муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка чесночного порошка (по желанию)
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 1 4 чашки молока

направление

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока капля воды не начнет шипеть на поверхности масла.
  • Пока сковорода не нагреется, смешайте муку, соль и перец (и чесночный порошок, если хотите) в большой миске.
  • Тщательно встряхнуть.
  • Добавить печень в миску с мукой, накрыть миску и встряхнуть, пока она не покроется, стряхнуть и выложить на сковороду.
  • Оставьте мучную смесь для соуса.
  • Обжарьте печень в масле с обеих сторон, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Убавьте огонь до минимума, бросьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Взбейте вместе молоко и оставшуюся муку до получения однородной массы.
  • Верните кастрюлю на плиту и включите средний-низкий огонь.
  • Добавьте смесь муки и молока (белый соус) в сковороду с луком, постоянно помешивайте, пока подливка не начнет пузыриться.
  • Дать покипеть 2 минуты.
  • (ПРИМЕЧАНИЕ: я держу молоко рядом с плитой НА СЛУЧАЙ, ЧТОБЫ соус показался слишком густым) Включите огонь, добавьте печень, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут.
  • ,или до тех пор, пока из стейков не перестанет идти кровь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Печень по-южному и лук с соусом

Перейти к рецепту

Ничто так не напоминает домашний вкус, как тарелка с печенью по-южному и луком с соусом. Этот землистый, смелый вкус печени в сочетании со сладким карамелизированным луком восхитителен.

Печень по-южному и лук с соусом

Печень — одна из тех вкусных вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Нет промежуточного.

К счастью для меня, я первый. В детстве я ела много печени (у меня был дефицит железа), и теперь мне ее очень хочется.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Инструкция
  • 🔄 Замены и варианты
  • 🔌 Оборудование
  • 📘 Что подавать с печенью и луком
  • 🧊 Склад
  • 💡 Чаевые
  • Южная печень и лук с соусом

❤️ Почему вам это понравится

  • Из-за особенностей приготовления печень готовится очень быстро. Приготовление кусочков занимает всего 1-2 минуты.
  • Печень богата питательными веществами, в первую очередь железо.
  • Недорого, что в сегодняшней экономике идеально.
  • Это старомодный рецепт печени.

🧅 Ингредиенты

  • Телячья печень
  • Молоко
  • Мука общего назначения
  • Масло сливочное соленое
  • Лук репчатый
  • Креольская приправа
  • Говяжий бульон
  • Соль и черный перец по вкусу

Количество смотрите в карточке с рецептами внизу этой публикации.

🥣 Инструкции

  • Шаг 1: Промойте телячью печень и замочите в молоке примерно на 1 час.
  • Шаг 2: Тем временем растопите ¼ стакана сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  • Шаг 3: Добавить и обжарить лук до карамелизации – около 5-10 минут.
  • Шаг 4: Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
  • Шаг 5: Добавьте креольскую приправу в неглубокую кастрюлю с мукой и хорошо перемешайте.
  • Шаг 6: Промокните бумажным полотенцем и обваляйте печень в муке, пока она не будет хорошо покрыта.
  • Шаг 7: Добавьте еще ¼ стакана сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте несколько ломтиков печени в один слой и готовьте около 1 минуты, пока они не подрумянятся.
  • Шаг 8: Переверните и повторите с другой стороны. Снимите со сковороды и повторите с оставшейся печенью, добавляя больше масла по мере необходимости.
  • Шаг 9: Когда вся печень будет приготовлена, добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и соскребите со сковороды темные кусочки.
  • Шаг 10: Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Варить несколько минут, медленно вливая говяжий бульон.
  • Шаг 11: После того, как получился красивый пузырчатый соус, положите печень в кастрюлю, в соус. Сверху выложите обжаренный лук и выключите огонь.
  • Шаг 12: Подавайте с картофельным пюре.

Совет : Печень теленка намного нежнее говяжьей. Это предпочтительная нарезка, которая обеспечит хороший рецепт с мягкой печенью и луком.

🔄 Замены и вариации

  • Говяжья печень — вы можете использовать говяжью или свиную печень, но она не такая нежная, как телячья или телячья печень.
  • Куриная печень — вместо нее используйте куриную печень.
  • Чесночный порошок — добавьте еще один вкус.
  • Кайенский перец — добавьте щепотку для остроты.
  • Красный картофель — вместо картофельного пюре можно подавать красный картофель.
  • Оливковое масло — Используйте оливковое масло вместо масла.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
Дневники Кейгла

🔌 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Я использовал свою большую чугунную сковороду для этого южного рецепта печени и лука с соусом. Пока используется большая сковорода, она не обязательно должна быть чугунной. Зато пропекается более равномерно.

У меня есть партнерская ссылка в карточке рецепта в конце этого поста.

📘 Что подавать с печенью и луком

  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль по-каджунски
  • Южно-черноглазый горох и листовая капуста
  • Тушеный картофель

🧊 Хранение

После того, как печень и лук полностью остынут, их необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

💡 Советы

Совет эксперта: Не забудьте предварительно замочить печень в молоке. Это помогает убрать горечь. Кроме того, покрытие в муке помогает создать своего рода корочку, которая придает ему еще больше вкуса и орехового вкуса.


Если вы пробовали это Печень по-южному и лук с соусом Рецепт или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!

Ингредиенты

  • 2 фунта телячьей печени
  • 1 чашка молока
  • 1 стакан сливочного масла, соленого
  • 2 желтые луковицы, нарезанные
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки креольской приправы
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте телячью печень под холодной водой, затем добавьте в миску вместе с молоком и дайте пропитаться при комнатной температуре примерно 1 час.
  2. Добавьте ¼ стакана сливочного масла в большую чугунную сковороду и обжарьте нарезанный лук до карамелизации (около 5-10 минут).
  3. Снимите лук со сковороды.
  4. Добавьте муку и креольскую приправу в неглубокое блюдо и хорошо перемешайте.
  5. Обваляйте все ломтики печени в муке с приправами.
  6. Добавьте ¼ стакана сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне.
  7. Положите несколько кусочков печени в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся (около 1 минуты). Перевернуть печень и обжарить с другой стороны – еще около минуты.
  8. Снимите со сковороды, при необходимости добавьте еще немного сливочного масла и повторите то же самое с печенью, пока все не будет приготовлено.
  9. Добавьте в сковороду оставшееся масло вместе с оставшейся мукой и хорошо перемешайте, соскребая прилипшие кусочки со дна сковороды.
  10. Готовьте несколько минут, пока не подрумянится, затем медленно влейте говяжий бульон в кастрюлю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *