Соус тыквенный – Соус из тыквы для макарон рецепт с фото, как приготовить постный соус из тыквы к макаронам на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить соус из тыквы вкусный и полезный

0

808

Рейтинг статьи

Тыква – очень полезная ягода. И здесь никто спорить не станет. Мало того, что вырастает она до нескольких сотен килограммов, так еще вкусна, сытна и здоровье человеку дарит. Уверены, что вам понравится рецепт «Объедашка» — соус из тыквы на зиму.
соус из тыквы
Растение пришло к нам из Мексики. Так, утверждают ученые, которые нашли на ее территории тыквенные семена возрастом 7000 лет. На наших землях тыква прижилась и сегодня стала королевой огородов. Рецептов по приготовлению блюд из тыквы множество, потому что они вкусны и приносят огромную пользу организму.

О тыкве и тыквенных продуктах

Целебный и вкусный плод помогает организму справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижать холестерин, восстанавливать печень.

Состав тыквы богат на:

  • витамины A, B, C, D, E, K;
  • линолевую, фосфорную и кремниевую кислоту;
  • фитостеролы;
  • бета-каротин;
  • железо, кальций и магний.

Чтобы поддерживать в тонусе мышцы, в нем присутствует калий и натрий, которые также помогают организму регулировать водный баланс. Польза тыквы огромна и для диет. В 100 граммах мякоти всего 25 ккал.

Семечки тыквы, содержащие цинк, особенно полезны мужчинам, для поддержания половых функций. А масло из огромной ягоды незаменимый продукт молодости и красоты для женщин. Предвидя нетерпение почитателей полезной пищи даем рецепт соуса из тыквы на зиму полезного и целебного.

Желтая витаминная красавица может утолить голод в первых и вторых блюдах – это тыквенные супы, запеканки, каши, начинка для пирогов. На десерт из нее готовят джемы и варенья, цукаты и ароматные соки. Ее запекают в духовке с фруктами или мясом. Мякоть и вкус подходят для любого блюда. Если урожай на тыкву удался, считайте, что витаминами и нужными веществами на зиму ваш организм обеспечен. Помимо разнообразных блюд из нее приготовьте и оригинальный кетчуп, который не только ароматен и вкусен, но и сможет защитить от простуды и гриппа всю семью.

Как приготовить тыквенный соус

макароны с соусом из тыквы и сыром
Вкусные заготовки из гарбуза, как его называют на Украине, включают в свой список и полезный соус из тыквы. Наш сайт дает рецепт его приготовления.

Ингредиенты

На 700 г мякоти тыквы берем:

  • томаты свежие – 0,5 кг;
  • имбирь – 20 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • смесь перцев и тмин – по щепотке;
  • винный уксус или яблочный – 5 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. В сковороде на разогретом масле слегка обжариваем лук, разрезанный на 4 части и измельченный имбирь. Даем потушиться под крышкой минуты три.
  2. Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики. Также поступаем и с помидорами. Все отправляем в сковороду, и постоянно перемешивая, доводим до кипения.
  3. Солим, кладем сахар, специи и продолжаем тушить на слабом огне 45 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
  4. Вливаем уксус. Еще раз перемешиваем и убираем с огня.
  5. Проходимся блендером по размягченным овощам до однородной массы.
  6. Снова ставим на огонь на 15 минут. В конце, за 5 минут до окончания приготовления, вводим измельченный чеснок. Еще 2–3 минуты и соус готов.

Осталось только переложить ароматную смесь в стерильную стеклянную емкость и плотно закрыть. Когда банки остынут, храните их в холодильнике. Ваша семья обеспечена вкусным и полезным продуктом на зиму.

Рецепт соуса из тыквы на зиму понравится вам и всей семье. Ароматный продукт намазывайте на хлеб, подавайте к макаронным изделиям и картофелю, добавляйте в салаты. Еще есть время заготовить и вкусные зеленые помидоры, рецепт в статье «Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)«.

От Про100огорода в рубрике «Дачная кулинария» — вкусная и полезная еда.

Соус из тыквы рецепты — Все рецепты для приготовления блюд

Соус из тыквы

Дата: 2016-01-26 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Соусы

Соус всегда использовался для того, чтобы придать блюдам изыска и оригинального вкуса. Оказывается, его можно приготовить практически из любого продукта, даже из тыквы.

Из этого полезнейшего овоща получаются превосходные подливы, которые отлично подходят к мясу, рису, разным лепешкам. Такие соусы достаточно редкие гости на нашем столе, но те, кто их пробовал, неоднократно возвращаются к ним еще и еще. Если в вашей семье кто-то не любит тыкву, но из нее соус, вы убьете сразу двух зайцев, так как не только удивите родных необычным вкусом, но и накормите полезным блюдом. Простота приготовления и вкус соуса оставят у вас исключительно приятные впечатления. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде, придавать вкус с помощью различных трав и пряностей.

Ознакомившись с проверенными рецептами, вы будете знать, чем разнообразить меню и как накормить родных полезными продуктами.

Острый соус из тыквы и яблок

  • тыква – 300 г
  • яблоки – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • перец красный – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 2 г
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки

Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем кубики тыквы и яблок, обжариваем в течение 2 минут, добавляем ложку воды и тушим под крышкой около 20 минут. Добавляем к соусу имбирь, корицу, мускатный орех, кориандр, красный перец, перемешиваем и измельчаем блендером. Подаем в горячем или холодном виде к мясным блюдам.

Тыквенно-апельсиновый соус

  • тыква – 0,5 кг
  • сок апельсина – 100 мл
  • цедра апельсина – 1 чайн. ложка
  • помидор – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 20 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили и паприка – 0,5 ч. ложки

Запекаем в духовке тыкву, превращаем в пюре с помощью блендера. На оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем к ним тыкву, сок апельсина и лимона, цедру, базилик, порезанный помидор, чили и паприку. Тушим все около 10-15 минут.

Тыквенный соус с лаймом и мятой

  • тыква – 500 г
  • лайм – 5 шт.
  • оливковое масло – 3 стол. ложки
  • мята – 3 веточки
  • соль и перец – по вкусу

Взбиваем блендером до однородного цвета и консистенции тыкву, лаймовый сок, оливковое масло, мяту, соль и перец. Подаем такой оригинальный соус к жирной морской рыбе.

Соус из тыквы с грецкими орехами

  • тыква – 300 г
  • орехи грецкие – 1 стол. ложка
  • тимьян – 1 веточка
  • масло растительное – 15 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки

Обжариваем на масле порезанный лук, затем добавляем к нему кубики тыквы и чеснок, тушим 15 минут. Когда тыква станет мягкой, добавляем грецкие орехи, которые предварительно надо обжарить на сухой сковороде. Также добавляем рубленый тимьян, перец и соль, пюрируем. По необходимости добавляем в соус немного воды, подаем его к макаронам.

Нежный соус из тыквы и сливочного сыра

  • тыква – 250 г
  • маскарпоне – 50 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили молотый – щепотка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем кубиками тыкву, перемешиваем с маслом, солим и перчим, добавляем рубленый чеснок. Отправляем тыкву в духовку минут на 30, затем измельчаем ее в блендере вместе с сыром маскарпоне. Чтобы получить нужную густоту, добавляем немного бульона, сливок или обычной воды. Такой соус отлично подходит к курице, тефтелям.

Домашний соус из тыквы – это яркое, ароматное и необыкновенно вкусное дополнение к мясу, рису и макаронам. Попробовав его однажды, у вас навсегда отпадет желание покупать готовые кетчупы и майонез в магазине.

Также советуем почитать!

Острый соус из тыквы

Хочу поделиться с вами рецептом острого соуса из тыквы.

Впервые попробовала его год назад. Тогда соус из тыквы мне показался весьма оригинальным и универсальным, в чем неоднократно убедилась позже.

Соус из тыквы хорош к горячим и холодным мясным блюдам, причем сам соус также можно подавать горячим или холодным. Такой соус можно хранить и в холодильнике, правда всего несколько дней.

Этот острый по вкусу соус из тыквы можно использовать для приготовления ризотто, различного рода пасты и макарон.

  1. Мякоть тыквы 400 г.
  2. Яблоко кислое 200 г.
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Сухой молотый имбирь 1 ч.л.
  6. Кориандр измельченный 1 ч.л.
  7. Корица ¼ ч.л.
  8. Мускатный орех ¼ ч.л.
  9. Острый красный перец по вкусу
  10. Соль
  11. Растительное масло 3 ст.л.

  1. Лук порезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок измельчить, выложить вместе с луком в раскаленный сотейник с растительным маслом. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.
  3. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевинку и порезать не крупными кубиками.
  4. Мякоть тыквы порезать кубиками размером примерно 1х1 сантиметр.
  5. Выложить к обжаренным овощам яблоко и тыкву, обжарить все вместе пару минут, затем добавить 50 миллилитров воды и тушить в сотейнике с закрытой крышкой до мягкости тыквы и яблока (примерно 25 минут).
  6. Добавить соль, молотые имбирь, кориандр, корицу, мускатный орех и острый перец, перемешать.
  7. Снять с огня и измельчить при помощи блендера до однородного состояния.
  8. Остудить и подавать в теплом или холодном виде к мясным блюдам.

Острый соус из тыквы

Соус из тыквы

Такой соус встречается достаточно редко, однако те, кто его, когда-либо пробовали, к нему возвращаются постоянно. Соус из тыквы весьма универсальный с оригинальным вкусом. А сегодня мы вам расскажем, как его приготовить.

Соус из тыквы к мясу

  • очищенная тыква – 500 г;
  • яблоки кислые – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • имбирь молотый;
  • цедра лимона;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • корца;
  • соль;
  • сахар – 170 г.

Лук нарезаем кольцами и пассеруем в растительном масле. Тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, туда же отправляем крупно нарезанные яблоки и все остальные ингредиенты и тушим 15 минут. Яблоки в процессе тушения должны полностью разварится, а тыква не до конца. Из готового соуса вынимаем цедру лимона, и наслаждаемся.

Соус из тыквы для макарон

  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • мякоть вареной тыквы – 300 г;
  • зелень тимьяна – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • грецкие орехи – 30 г.

Мякоть тыквы взбиваем блендером до однородного состояния. В большой сковороде обжариваем дольки чеснока в оливковом масле 5 минут. Затем делаем минимальный огонь и выливаем в сковороду овощной бульон. молоко, тыкву, тимьян и тщательно размешиваем. Сковороду выдерживаем на огне 10 минут до появления аромата. Затем добавляем соль, перец, измельченные орешки перемешиваем соус и выключаем газ. Поливаем готовым соусом спагетти .

Острый соус из тыквы

  • мякоть тыквы – 450 г;
  • кислое яблоко – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • острый красный перец;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль.

Лучок нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем. В раскаленный сотейник кладем лук и чеснок, и обжариваем до прозрачности лука. Яблоко чистим и режем крупными дольками. Тыкву режем кусочками 1 на 1 сантиметр. Выкладываем в нашу сковороду яблоко, тыкву, и обжариваем все в месте несколько минут, добавляем 50 мл воды и тушим содержимое под закрытой крышкой, пока тыква и яблоко не станут мягкими. На это уйдет около 20 минут. После этого добавляем остальные ингредиенты и размешиваем. Выключаем огонь. Взбиваем содержимое сковороды блендером до однородной массы. Соус готов.

Источники: http://vse-pryanosti.ru/sous-iz-tyikvyi.html, http://zefira.net/ostryj-sous-iz-tykvy/, http://womanadvice.ru/sous-iz-tykvy

Соус из тыквы к мясу: рецепты от T-Bone

Солнечная, ароматная, полезная тыква – это самый яркий осенний овощ. Если вы уже готовили супы и рагу с этим ингредиентом. Если попробовали рецепт тушеного мяса в тыкве, пришел черед готовить тыквенные соусы. Соус из тыквы к мясу украсит даже обыкновенное, будничное блюдо – попробуйте!

Соус из тыквы к мясу: рецепт классический

Чтобы приготовить соус из тыквы к мясу, нарежьте репчатый лук полукольцами и пассеруйте его на растительном масле. Добавьте очищенную и некрупно нарезанную тыкву, кусочки яблок, пластинки имбиря и лимонную цедру. Приправьте солью, сахаром, корицей, кориандром и тушите на слабом огне 20 минут. Когда яблоки размягчатся, снимите соус с огня. Выньте специи и перебейте погружным блендером. Добавьте сливочное масло и уварите соус до желаемой консистенции.

Ливийский соус из тыквы к мясу

Этот пикантный ливийский соус подойдёт к жареным на сковороде гриль альтернативным стейкам. Очищенную от семян и кожуры тыкву нарежьте некрупным кубиком. Лук крупно нарубите, чеснок пропустите через пресс, а томаты очистите от кожицы и произвольно нарежьте.

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук. Затем — чеснок, тыкву и влейте немного воды. Тушите около 10 минут на меленном огне. Приправьте кумином, паприкой, имбирем и карри. Добавьте нарезанные томаты, коричневый сахар, кайенский перец и соль. Томите, пока тыква полностью не размягчится. Затем влейте немного лимонного сока, добавьте зубчик пропущенного через пресс чеснока и перебейте блендером. Хэнгер стейк с таким соусом будет особенно вкусным!

Сырный соус из тыквы к мясу

Этот тыквенный соус подойдет к постной говядине. Он придаст ей легкий кремовый оттенок и сливочность. Очищенную и некрупно нарезанную тыкву сбрызните оливковым маслом и запеките. Рубленый лук, чеснок и тонко нарезанные листья шалфея поджарьте на сливочном масле до мягкости.
На другой сковороде подсушите грецкие орехи, очистите их от шелухи и нарубите ножом. Луковую смесь и тыкву перебейте в блендере до консистенции пюре. Приправьте белым молотым перцем и щепоткой соли. Переложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте сыр маскарпоне, натертый пармезан, влейте немного сливок и прогрейте в течение 5 минут. Если остановитесь на этом рецепте, советуем купить Филе Медальон и пожарить его до средней прожарки, подав с сырно-тыквенным соусом.

Запеченный соус из тыквы к мясу

Самый простой рецепт тыквенного соуса. Он готовится из запеченных овощей с добавлением специй. Запеките в духовке крупно нарезанную тыкву без кожуры, целые томаты, несколько зубчиков чеснока в шелухе, очищенную и нарезанную толстыми полукольцами луковицу, целый болгарский перец. Не забудьте сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Готовый перец в пакет, завяжите и оставьте на пару минут «пропотеть». Остальные же овощи переложите в блендер. Снимите с перца кожицу, выньте семеня и добавьте к остальным овощам. Перебейте до однородной консистенции, приправьте солью, смесью молотых перцев и медом по вкусу.

Соус дип из тыквы к мясу

Этот соус дип – прекрасное дополнение к альтернативным стейкам и ребрышкам. Дип должен быть достаточно густым, поэтому контролируйте количество жидкости и, при необходимости, выпаривайте ее. Для этого рецепта возьмите небольшую тыкву, очистить ее от семян, кожицы и нарежьте на 4 сегмента.

Выложите кусочки на противень, сверху каждого положите по зубчику чеснока. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло и сбрызните полученной смесью овощ. Накройте противень фольгой и запекайте до мягкости. В блендере перебейте тыквенные семечки и грецкие орехи до консистенции грубой муки. Добавьте тыкву с чесноком, овощным соком и взбивайте до гладкости. Добавьте лимонный сок, молотый перец и немного соли. Тыквенный дип лучше остудить перед подачей.

Соус из тыквы к мясу: рецепты от T-Bone

Соус из тыквы

соус из тыквы

Такой соус встречается достаточно редко, однако те, кто его, когда-либо пробовали, к нему возвращаются постоянно. Соус из тыквы весьма универсальный с оригинальным вкусом. А сегодня мы вам расскажем, как его приготовить.

Соус из тыквы к мясу

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 500 г;
  • яблоки кислые – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • имбирь молотый;
  • цедра лимона;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • корца;
  • соль;
  • сахар – 170 г.

Приготовление

Лук нарезаем кольцами и пассеруем в растительном масле. Тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, туда же отправляем крупно нарезанные яблоки и все остальные ингредиенты и тушим 15 минут. Яблоки в процессе тушения должны полностью разварится, а тыква не до конца. Из готового соуса вынимаем цедру лимона, и наслаждаемся.

Соус из тыквы для макарон

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • мякоть вареной тыквы – 300 г;
  • зелень тимьяна – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • грецкие орехи – 30 г.

Приготовление

Мякоть тыквы взбиваем блендером до однородного состояния. В большой сковороде обжариваем дольки чеснока в оливковом масле 5 минут. Затем делаем минимальный огонь и выливаем в сковороду овощной бульон, молоко, тыкву, тимьян и тщательно размешиваем. Сковороду выдерживаем на огне 10 минут до появления аромата. Затем добавляем соль, перец, измельченные орешки перемешиваем соус и выключаем газ. Поливаем готовым соусом спагетти.

Острый соус из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 450 г;
  • кислое яблоко – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • острый красный перец;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соус из тыквы для макарон
  • соль.

Приготовление

Лучок нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем. В раскаленный сотейник кладем лук и чеснок, и обжариваем до прозрачности лука. Яблоко чистим и режем крупными дольками. Тыкву режем кусочками 1 на 1 сантиметр. Выкладываем в нашу сковороду яблоко, тыкву, и обжариваем все в месте несколько минут, добавляем 50 мл воды и тушим содержимое под закрытой крышкой, пока тыква и яблоко не станут мягкими. На это уйдет около 20 минут. После этого добавляем остальные ингредиенты и размешиваем. Выключаем огонь. Взбиваем содержимое сковороды блендером до однородной массы. Соус готов.

 

Соус из тыквы | cook and clean

Приходит осень, и мы делаем различные консервации на зиму. Один из популярных овощей в этот период, тыква. В основном её используют в сладких блюдах, но можно приготовить вкусный томатный соус из тыквы. Этот соус из тыквы подходит отлично к пасте, рису, обычным макаронам. Берём сладкую тыкву, сочные помидоры, болгарский перец и лук. Обязательно в каждый соус мы добавляем вкусные специи, которые отлично подчеркнут вкус овощей. Этот соус из тыквы можно готовить как к повседневному употреблению, так и на зиму консервировать. Можно его варить в кастрюле или сотейнике. Чтобы соус был хорошей консистенции, воспользуйтесь блендером. Ароматный томатный соус из тыквы очень красиво выглядит и приятен на вкус.

Специи: молотая паприка, сумак, смесь молотых перцев, кориандр, тимьян, молотый имбирь.

Для приготовления соуса из тыквы с помидорами нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 1 литр.

Как приготовить «Соус из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

соус из тыквы на зиму

  • соус из тыквы рецепты

    Для нашего вкусного соуса, мы покупаем ярко оранжевую, твердую, не порченую, хорошего сорта тыкву. Чаще всего тыква продаётся уже почищенная, нарезанная кусочками в пакетике у бабушек на рынке, можно купить в супермаркете целый плод тыквы. Потом его нужно хорошо промыть, почистить и нарезать на кусочки, примерно 2 на 2 см. Сердцевину естественно, вытаскиваем, семечки промываем и можно их просушить пару дней.

  • соус из тыквы рецепты на зиму

    Ещё основные ингредиенты нашего соуса будут сочные томаты, один болгарский перец, 1 луковица, чеснок и горький перец, по желанию. Все овощи хорошо промыть, лук почистить.

  • соус из тыквы к мясу

    Готовится соус в сотейнике. Высыпаем тыкву, можно ее промыть ещё пару раз в холодной воде. Обрезаем хвостики у помидор, чтобы осталась одна мякоть. Можно помидоры тоже порезать на несколько частей. Болгарский перец чистим и нарезаем крупными кусочками. Лук тоже нарезаем произвольно. Все овощи добавляем к тыкве в кастрюлю и нарезаем красного горького острого перца столько, сколько вам надо.

  • соус из тыквы с помидорами

    Добавляем в сотейник немного воды, миллилитров 150. Чтоб с самого начала тыква не пригорела. Закрываем крышкой и тушим овощи минут 15. Ведь и тыква, и овощи быстро проварятся, а если варить их дольше, то они потеряют свои витамины. Время прошло, открываем сотейник.

  • соус из тыквы для макарон

    Блендером измельчаем все овощи в пюре. Если у вас нет блендера, то сначала овощи пропускаем через мясорубку, потом только провариваем 15 минут.

  • вкусный соус

    В готовое тыквенно-томатное пюре мы добавляем соль, желательно сванскую, сахар, сушеную кинзу и сельдерей, молотую паприку, сумак, смесь молотых перцев, кориандр, тимьян и имбирь молотый. Вообще специи можете выбирать на свой вкус, какие вам больше нравятся. Обязательно выдавить 2 больших зубка чеснока.

  • соус с тыквой

    Перемешиваем ложечкой наш соус. Включаем медленный огонь, добавляем пару столовых ложек уксуса и тихонько помешивая после закипания варим соус ещё 5 минут.

  • соус из тыквы к мясу

    Разливаем соус из тыквы с помидорами по стеклянным банкам и закатываем, если вы собираетесь его консервировать на зиму. Если вы его будете сразу кушать или он у вас будет храниться в холодильнике, можно закрыть банку обычной пластиковой крышкой.

  • соус из тыквы на зиму

    Ароматный соус из тыквы с помидорами на зиму готов.

тыква в соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400 мл консервированного нута
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. кайенского перца
400 г мякоти тыквы
1/3 стакана панировочных сухарей и еще для панировки
3 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. порошка карри
2 ч. л. молотой зиры
250 мл густого йогурта
1 средний огурец
1 маленький зубчик чеснока
маленький пучок кинзы
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
половина перца чили
2 пера зеленого лука
1/2 – 1 ч. л. лимонного сока
2 небольших помидора
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (24)

Рецепт Тыквенный соус к макаронам

Если у вас выдался большой урожай тыквы, но вы не знаете что можно из нее приготовить в домашних условиях, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю сделать вкусный, яркий и нежный тыквенный соус к макаронам! Такое  блюдо станет настоящим украшением любого стола!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Тыква — 600 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Базилик свежий — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Соль; перец — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 42.22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву нарезаем на кубики. Варим в кипящей воде до мягкости. Измельчаем до состояния пюре.
    Тыквенный соус к макаронам - 0
  2. Чеснок с луком измельчаем, обжариваем одну-две минуты в оливковом масле.

  3. Добавляем тыквенное пюре, апельсиновый и лимонный сок, а также цедру.
    Тыквенный соус к макаронам - 1
  4. Добавляем измельченный базилик, соль и перец.
    Тыквенный соус к макаронам - 2
  5. Тушим на медленном огне пять-семь минут под крышкой.

Ключевые слова:
ID: 119728

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *