Рис с горошком и морковью – Блюда с зеленым горошком, рисом, морковью и сладким перцем: 10 рецептов что приготовить с зеленым горошком, рисом, морковью и сладким перцем

Рис с горошком и морковью

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью. Горох я использовала свежий, но если нет такого, то для этого блюда можно взять и замороженный горошек. Этот простой и очень вкусный гарнир подойдёт к мясным и рыбным блюдам. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. 

Ингредиенты

Для приготовления риса с горошком и морковью понадобится:

рис — 1 стакан;

горошек (свежий или замороженный) — 0,5 стакана;

морковь — 1 шт.;

сливочное масло — 20 г;

растительное масло — 1 ст. л.;

вода — 1,5 стакана;

соль, приправа для плова — по вкусу.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В сковороду выложить сливочное и растительное масло, отправить на огонь и подождать, пока сливочное масло растопится. Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Горох перебрать (если вы используете замороженный горошек — размораживать его не надо). Когда сливочное масло растопится, в сковороду выложить горох и морковь.

Обжарить горох с морковкой 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. 

Рис хорошо промыть в нескольких водах (я готовила пропаренный длиннозерный рис), затем воду слить, а рис добавить в сковороду к гороху и морковке. 

К рису, гороху и моркови добавить соль, приправу к плову, влить воду и перемешать. 

На максимальном огне довести воду до кипения, затем снова перемешать, огонь убавить и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. 

Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. 

Затем рис с горошком и морковью перемешать. 

Вкусный, сытный гарнир готов. Подавать рис с горошком и морковью к столу в горячем виде. 

Вкусный, сытный гарнир готов. Подавать рис с горошком и морковью к столу в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Рис с горошком и морковью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рис с горошком и морковью

Белоснежный рассыпчатый рис с горошком и морковью – не банальная рисовая каша, а замечательный универсальный гарнир, не требующий от хозяйки особых усилий. Изумрудные вкрапления гороха и оранжевая морковная стружка делают его очень аппетитным, а приготовление на сливочном масле придает особый мягкий вкус.

Чтобы рисовые крупинки не слиплись, их необходимо тщательно промыть и не добавлять в сковороду воду без крайней необходимости. Вместо нее можно ввести крепкий капустный или огуречный рассол, кисло-сладкий маринад, так как рис приходится обильно солить. Свежая зелень отлично дополнит простое кушанье.

Ингредиенты

Рис с горошком и морковью

  • рис 0,5 стакана
  • горошек зеленый 80 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 1-1,5 стакана
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление

Рис с горошком и морковью1. Очистите луковицу и небольшую морковь. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кусочками.

Рис с горошком и морковью2. Для приготовления риса используйте глубокую сковороду, кастрюлю, сотейник или вок. Влейте масло и отправьте разогреваться на умеренный огонь. В разогретое масло переместите лук с морковью. Помешивая, обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.

Рис с горошком и морковью3. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Промойте его и добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте пару минут на среднем огне.

Рис с горошком и морковью4. Влейте закипевшую воду. Сначала добавьте около стакана, а в процессе приготовления, если понадобится, подлейте еще немного. Приправьте солью, молотым черным перцем и лавровым листом. Перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите 3-4 минуты.

Рис с горошком и морковью5. Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Насыпьте его в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте крышкой и готовьте около 15 минут до готовности риса. За это время рис впитает в себя всю жидкость и станет мягким. Отключите огонь и оставьте еще под крышкой на 10-15 минут.

Рис с горошком и морковью6. Рис с горошком и морковью готов. Перемешайте и подавайте к столу в качестве вкусного и сытного гарнира.

Комментировать

No votes yet.