Соус с курицей и грибами и картошкой: Соус с курицей и грибами • домашний рецепт. С фото!

Соус с курицей и грибами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки  1 шт
  • шампиньоны  3-4 шт
  • картофель  6-8 шт
  • морковь  1 шт
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.


Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.

Пока курица и картофель варятся нарежьте лук и морковь.

Нарежьте крупно шампиньоны. У меня очень большие грибы, я разрезала их на 4 части. Если грибы маленькие их можно не резать и готовить целиком.

Обжарьте грибы в горячем растительном масле и выложите их на тарелку.

В эту же сковороду добавьте морковь и жарьте до мягкости приблизительно 3-5 минут на маленьком огне. Добавьте лук, жарьте 5-7 минут до мягкости лука. Помешивайте, следите, чтобы зажарка не подгорела.

Тем временем куриная грудка сварилась, выньте её из бульона, выбросьте лавровый лист и лук. Порежьте грудку на куски.

Добавьте в бульон обжаренные шампиньоны, варите 5 минут. Добавьте в соус кусочки куриной грудки и зажарку из лука и моркови. Доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. В конце приготовления добавьте хмели-сунели и зелень. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите печь. Дайте соусу настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Соус с курицей и грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки  1 шт
  • шампиньоны  3-4 шт
  • картофель  6-8 шт
  • морковь  1 шт
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.
Обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны, выложите их на тарелку.
В этом же масле обжарьте морковь 3-5 минут, добавьте лук, жарьте до мягкости лука.

Когда грудка сварится, выньте её из бульона и порежьте на куски. Выбросьте из бульона лук и лавровый лист.
Положите в бульон обжаренные грибы, варите 5 минут.
Добавьте в соус кусочки грудки, обжаренные лук и морковь, доведите до кипения. Попробуйте, подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в соус хмели-сунели и свежую зелень.

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Андрей Глоба

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Андрей ГлобаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

231

14

14

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Курица

600 г

Картофель

500 г

Лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Шампиньоны

400 г

Морковь

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Сметана

300 г

Специи

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1В утятницу наливаем масло, добавляем в масло 1-2 зубчика чеснока, и обжариваем до приятного аромата. В разогретое масло погружаем предварительно разрубленную на небольшие кусочки курицу, накрываем крышкой и тушим до состояния полу готовности.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Трем морковь на терке. Лук нарезаем как удобно (я резал полукольцами). И добавляем в утятницу к мясу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Картофель нарезаем кубиками, почти сразу за луком погружаем в утятницу.

4Шампиньоны нарезаем дольками, и немного обжариваем на сковороде. (Я сначала обжаривал кусочки имбиря до получения аромата, вытаскивал их, а потом обжаривал грибы.) Обжаренные грибы отложить в тарелку.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

5Отделить кожицу от помидоров, мякоть нашинковать, мелко-мелко. Обжарить на сковороде, Если помидоры не сочные можно их чуть присолить, и добавить немного томатной пасты, разбавив ее водой. В полученную массу добавляем грибы, тушим пару минут и запускаем в утятницу.

6Солим, перчим, добавляем чеснок 2–3 дольки — по вкусу. За пять минут до готовности добавляем сметану, и если необходимо слегка разбавляем водой.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

Совет к рецепту

Блюдо готово! Подавать украсив зеленью!

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Цыпленок со сливочными грибами — больше, чем мясо и картофель

Опубликовано  — Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Домашняя курица со сливочно-грибным соусом

по рецепту . Нежная, сочная куриная грудка подается с пикантным сливочно-грибным соусом.

Сегодня мы поделимся рецептом куриного филе с грибами от Ким. Это теплое, успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для осени. Она обжарила курицу, а затем на той же сковороде приготовила густой грибной соус. №

Для грибного соуса можно деглазировать сковороду куриным бульоном или белым вином. Лично я предпочитаю метод белого вина. Тем не менее, я понимаю, если вы предпочитаете избегать алкоголя.

Куриный бульон отлично подходит в качестве замены. Итак, мы указали это в карточке рецепта.

Как приготовить курицу с грибами в сливках?

Для начала собирались начать с курицы. Мы использовали куриную грудку, но вы можете использовать куриные бедра.

Не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости.

Сначала возьмите небольшую миску и смешайте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

Затем приправьте обе стороны куриной грудки. Поставьте большую глубокую сковороду на слабый или средний огонь.

Затем, когда сковорода нагреется, добавьте масло и курицу. Готовьте курицу по 6 минут с каждой стороны.

Наконец, как только курица будет готова, достаньте ее из сковороды и положите на чистую тарелку.

Как приготовить грибной соус с нуля?

Во-первых, как только курица будет удалена, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла.

Затем добавьте нарезанные грибы и лук. Позвольте им готовить в течение приблизительно приблизительно 5 минут.

Когда овощи станут мягкими, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

Затем посыпьте мукой теплую сковороду. Используйте ложку, чтобы помешивать муку во время приготовления. Дайте муке вариться около 2-3 минут. Затем влейте куриный бульон (или вино) и деглазируйте сковороду.

При перемешивании добавьте жирные сливки, орегано, розмарин, соль, перец и тимьян.

Наконец, дайте соусу вариться, пока он не достигнет желаемой густоты. Снимите сковороду с огня и добавьте курицу, грибы и лук обратно в сковороду. Подавать горячим.

Вот и все, ваш рецепт курицы с грибами готов! Мы с Ким надеемся, что вам понравится, и желаем вам всего наилучшего 🙂

Советы по рецепту:

  • Чем тоньше куриная грудка, тем быстрее она приготовится. Обычно мы с Ким жарим куриные грудки, чтобы сократить время приготовления. Как вариант, можно использовать куриные крылышки.
  • Обычно мы подаем это блюдо с такими гарнирами, как; Картофельное пюре из омара или Жареный брюссельский соус Утс и сладкий картофель . Мед чесночно-зеленая фасоль тоже отличный вариант!
  • Когда вы добавите густые сливки, внимательно следите за соусом. Не дайте ему закипеть! В противном случае соус может расслоиться, а этого никому не хочется.
  • Грибной соус — лучший вариант для этого рецепта. Однако, если у вас нет всех ингредиентов для соуса, попробуйте приготовить 9Вместо 0022 обжаренные грибы и лук .
  • Чугунная сковорода

Курица:
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки ko соль
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 фунт куриных грудок, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Соус:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 4 унции белых грибов — нарезанных
  • ½ чашки нарезанного белого лука (примерно ½ средней луковицы)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чашки густых сливок
  • ½ чайной ложки душицы — сушеной
  • ½ чайной ложки розмарина — сушеного
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки тимьяна — сушеного
  • В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Приправьте обе стороны куриных грудок и отложите в сторону.

    ½ чайной ложки лукового порошка

    ½ чайной ложки чесночного порошка

    ½ чайной ложки поваренной соли

    ¼ чайной ложки молотого черного перца

    1 фунт куриных грудок

  • , глубокая сковорода на слабом или среднем огне. Добавьте сливочное масло и готовьте курицу по 5–6 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным. Термометр для мяса должен показывать 165 ° F, если его вставить в самую толстую часть курицы. Переложите курицу из сковороды на тарелку ожидания.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Включите сковороду на слабом или среднем огне и добавьте сливочное масло для соуса. Далее добавляем грибы и лук. Готовьте от 3 до 5 минут, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Используйте шумовку, чтобы удалить их из кастрюли, и отложите в сторону.

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    4 унции белых грибов

    ½ стакана белого лука

  • Насыпьте муку на горячую сковороду и перемешайте, чтобы собрать оставшееся масло или жидкость. Готовьте муку 2–3 минуты, затем осторожно добавьте куриный бульон. Перемешивайте или взбивайте, пока не останется комочков муки, затем добавьте жирные сливки, орегано, розмарин, соль, перец и тимьян. Продолжайте помешивать, пока соус слегка не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте грибы, лук и курицу обратно в сковороду.

    2 столовые ложки муки общего назначения

    1 стакан куриного бульона

    ½ стакана густых сливок

    ½ чайной ложки орегано

    ½ чайной ложки розмарина

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ¼ чайной ложки молотого черного перца

    ¼ чайной ложки тимьяна

  • Подавать горячим со свежими овощами или салатом. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

*Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах в карточке рецепта и размере порции около 4 унций курицы и 1/4 чашки грибного соуса. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации и советов, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 743 мг | Калий: 676 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 746 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

  • Фейсбук

Курица и грибы — Cook2eatwell

Опубликовано: · Изменено: автор: Elizabeth · 28 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Если вам нужно вкусное домашнее блюдо, этот ужин с курицей и грибами — то, что вам нужно! В этом рецепте куриные грудки тонко растираются, просто приправляются смесью специй и готовятся до золотистого цвета.

Затем грибы обжаривают на сливочном масле с вкусным соком, чтобы получился ароматный соус.

Мы подаем соус с курицей и грибами на подушке из домашнего картофельного пюре для еды, достойной особого случая.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты для курицы и грибов

  • 2 большие куриные грудки, без кожи и костей, отбитые до толщины ¼ дюйма (около 1½ фунта)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч.0014
  • ½ ч. 3 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона

Подготовка

Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и черный перец в небольшую миску и перемешайте.

Очистите грибы и нарежьте их. Не нарезайте их слишком тонко, чтобы они держались в соусе . Затем отмерьте остальные ингредиенты.

Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились два более тонких куска. Отбейте каждый кусок до толщины около ¼ дюйма, используя молоток для мяса. Приправьте курицу с обеих сторон приготовленной смесью приправ.

Приготовить курицу

Нагреть оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте курицу. Расположите их так, чтобы они не пересекались.

Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины), пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится.

Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка составляет не менее 165°F в самой толстой части. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы быть уверенным.

Снимите сковороду с огня. Достаньте курицу из сковороды и положите на тарелку или сковороду.

Неплотно накройте тарелку фольгой и/или поставьте в микроволновую печь или духовку, курица останется теплой вдали от сквозняков.

Приготовить грибной соус

Не мыть сковороду. Снова поставьте на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и запенится, добавьте грибы. Готовьте грибы 1-2 минуты, часто помешивая.

Посыпьте грибы мукой и хорошо перемешайте. Готовьте грибы в течение 2 минут, часто помешивая, чтобы мука немного сварилась.

Медленно добавляйте куриный бульон к грибной смеси, помешивая и осторожно соскабливая со дна сковороды все кусочки. Используйте деревянную ложку или лопатку и двигайтесь небольшими кругами по сковороде.

Доведите грибной соус до кипения и варите 5 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.

При кипении соус загустеет. Если он не загустеет, продолжайте варить на медленном огне. Не проворачивайте тепло. Кроме того, имейте в виду, что по мере того, как соус начинает остывать, он еще больше загустеет.

Попробуйте грибной соус и при необходимости добавьте соль. Для справки: нам не нужно было добавлять дополнительную соль в наш соус .

Добавьте курицу обратно в сковороду. Переверните, чтобы покрыть грибным соусом. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы прогреться.

При желании подавайте курицу с грибами на подушке из домашнего картофельного пюре.

Вам также могут понравиться:

  • Лингвини с курицей и помидорами
  • Упаковка из фольги с курицей
  • Цыпленок Катсу
  • Запеканка из курицы и риса со сливками
  • Spi cy Запеченный цыпленок
  • Куриный стейк
  • Куриный стейк в панировке

Следуй за нами! Подпишитесь на рассылку и следите за нами в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов.

Распечатать Рецепт

4.68 от 25 голосов

Курица с грибами

Если вам нужно вкусное домашнее блюдо, этот ужин с курицей и грибами — то, что вам нужно!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская 4

Калорийность: 343ккал

Автор: Элизабет

  • 1½ фунта куриной грудки без костей и кожи, отбитой до толщины ¼ дюйма (2 куриные грудки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 90 013 8 унций нарезанных грибов (не слишком тонких)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и черный перец в небольшую миску и перемешайте.

  • Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились два более тонких куска. Отбейте каждый кусок до толщины около ¼ дюйма, используя молоток для мяса. Приправьте курицу с обеих сторон приготовленной смесью приправ.

  • Очистите грибы и нарежьте их. Не нарезайте их слишком тонко, чтобы они держались в соусе.

  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу.

  • Готовьте по 3–5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины), пока курица не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится.

  • Убедитесь, что внутренняя температура цыпленка в его самой толстой части составляет не менее 165°F

  • Снимите сковороду с огня. Выньте курицу из сковороды, положите ее на тарелку или сковороду и держите в тепле.

  • Не мойте сковороду. Снова поставьте на средний огонь и добавьте сливочное масло.

  • Когда масло растает и начнет пениться, добавьте грибы. Готовьте грибы 1-2 минуты, часто помешивая.

  • Посыпьте грибы мукой, хорошо перемешайте. Готовьте грибы в течение 2 минут, часто помешивая.

  • Медленно добавляйте куриный бульон к грибной смеси, помешивая и аккуратно соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Используйте деревянную ложку или лопаточку, двигаясь небольшими кругами по сковороде.

  • Доведите грибной соус до кипения и варите примерно 5 минут (или пока он не загустеет), периодически помешивая. Попробуйте грибной соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду. Переверните, чтобы покрыть грибным соусом. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, чтобы прогреться.

Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 39 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1263 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 11,5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,4 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *