Дрожжевой пирог с курагой рецепт с фото
Дрожжевой пирог с курагой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
Этот пирог очень универсален в своем приготовлении и не зависит от сезона, поскольку курагу можно купить в любое время года.
Воду немного подогреть до теплого состояния и развести в ней сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавить 1/4 сахара для более быстрой реакции. Поставить емкость с водой и дрожжами в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
В сотейник налить молоко и подогреть его на медленном огне. Затем положить в него небольшой кусочек сливочного масла и добавить оставшуюся порцию сахара. Постоянно помешивая на минимальном огне полностью растворить сахар в молоке и расплавить сливочное масло. Остудить содержимое сотейника до комнатной температуры.
После того как дрожжи активировались, смешать их с массой из сотейника. Добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать.
Муку предварительно просеять. А затем добавлять небольшими порциями в емкость с остальными продуктами. Таким образом, замесить мягкое, но эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. В случае необходимости добавить еще немного муки.
Накрыть тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на растойку примерно на час-полтора.
Для приготовления начинки для пирога понадобится курага. Сначала залить ее горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы она распарилась. Затем слить воду. Переложить курагу в небольшую кастрюльку и залить чистой водой. Поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить курагу на протяжении 15 минут. После этого всыпать в кастрюлю сахар, перемешать и снова варить на медленном огне курагу в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой консистенции — еще примерно полчаса. Остудить.
Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
После того, как тесто поднялось, разделить его на две части — одна чуть больше. Большую часть теста раскатать в круг диаметром чуть больше, чем форма для выпечки пирога. На дно формы выложить бумагу для выпечки и уложить круг теста со свисающими бортиками. Сверху выложить остывшую начинку из кураги. оставшийся кусок теста также раскатать в круг и выложить сверху. Свернуть свисающие края от нижнего слоя теста и плотно защемить его с верхней частью, чтобы начинка не вытекала. Смазываем пирог сверху желтком при помощи силиконовой кисти.
Поставить пирог выпекаться в течение 40 минут до полной готовности. Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог с яйцом
Пирог на молоке
Дрожжевая выпечка
Сдобные пироги рецепты с фото пошагово вкусно и просто
Сладкая выпечка готовим дома
Закрытый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Начинка из кураги рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Начинка из кураги рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Георгий Федоров
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Георгий ФедоровПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
5
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
400 г
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10–15 минут.
ИнструментКастрюля для пасты
2Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
Совет к рецепту
Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Изысканный салат с морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Воздушные оладьи
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Пирог с сушеными абрикосами — Ник Мальгиери
Этот пирог создан по старинным рецептам пенсильванского голландского пирога с изюмом. На мой вкус, курага намного привлекательнее, чем изюм, для начинки всего пирога — в их вкусе присутствует желанная терпкость, которой не хватает изюму.
Один пирог диаметром 9 дюймов, около 8 порций
Один 9дюймовая форма для пирога, выстланная сладкой выпечкой (см. ниже), плюс тесто для решетчатой крышки
1 фунт/3 чашки кураги, нарезанной на 1/2-дюймовые кубики (см. примечание)
3 чашки воды
3
1/4 чайной ложки миндального экстракта
Молоко для смазывания
900 3 чайные ложки сахара1-2 ст.л. 0035 Смешайте абрикосы и воду в нереакционноспособной кастрюле и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте абрикосам постоять, пока они не остынут, около 2 часов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для удобства нарезки абрикосов надрежьте их слегка смазанными маслом ножницами или используйте смазанный маслом нож.
Quick Changes
Замените начинку смесью из равного количества чернослива (чернослива) и абрикосов. Или, если вы настоящий любитель изюма, попробуйте сочетание темного и золотистого изюма вместо абрикосов. Исключите миндальный экстракт и замените его 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
Тесто для сладкой выпечки
Это тот же рецепт, что и у моего сладкого теста из ВЫПЕЧКА! и несколько других книг. Это рецепт, которым я успешно пользуюсь уже более тридцати лет и которому научил тысячи людей. Я думал сделать что-то другое, просто ради того, чтобы иметь что-то новое, но потом решил, что простота приготовления и обращения, а также мягкость этого теста после выпечки не могут быть улучшены. Ниже приведены инструкции для кухонного комбайна, а после рецепта вы найдете инструкции по работе вручную и по использованию стационарного миксера.
Достаточно для приготовления 2 пирогов или тарталеток в одинарном тесте или 1 пирога в двойном тесте
2 стакана/270 г неотбеленной универсальной муки (ложка в мерную чашку и уровень)
1/3 стакана/65 г сахар
1/2 ч. , разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна; импульс несколько раз с интервалом в 1 секунду, чтобы перемешать.
Гостевой пользователь
0 лайковЖареные пироги с абрикосами и мармеладом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Сегодняшний поздний день пирога приносит вам гостевой пост от всегда удивительной Жанны из головы Наны Хлеба. Я не могу поверить, какую прекрасную работу она сделала, большое спасибо за этот великолепный рецепт! Я не могу дождаться, чтобы попробовать это! С любовью, сорока
«Привет. Меня зовут НанаБред, и я обожаю жареные пироги».
Когда они создадут 12-шаговую программу для любителей сладкого, я представлюсь именно так. Я уже могу это представить. Мы все будем сидеть в большом кругу, сравнивая военные истории о поздних пончиках, безумной тяге к молочным коктейлям или той ночи в 1997 году, когда мы испекли пирожные и съели их целиком; в один присест.
Может быть, это потому, что я вырос на крайнем юге США, но, признаюсь, я питаю слабость к жареным пирогам. В качестве полуфабриката нет ничего лучше. Забудьте о куки. Любой может взять печенье. Возьмите в руки теплый жареный пирог с фруктовой начинкой, и я клянусь вам, что ваша жизнь никогда не будет прежней. Как только вы попробуете один, он останется с вами; возможно, прямо вокруг живота или внутренней части бедра, но оно того стоит.
Жареные пироги с абрикосами и мармеладомДля моей подруги Карлин я готовлю партию Жареных пирогов с абрикосами и мармеладом . Не то, чтобы я хвастался (хорошо, я полностью хвастаюсь), но в этом году я приготовил убийственную партию апельсинового/персикового/вишневого мармелада, и мне уже давно не терпелось добавить его к чему-нибудь, связанному с пирогами. Этот рецепт начался с пары горстей сушеных турецких абрикосов и развился оттуда. Итак, давайте перейдем к хорошей части. Вот как я все это собрал.
Для начала я приготовила двойную порцию теста для пирога по моему рецепту — Тесто для пирога без оправданий Кирстен . Посмотрите, какое великолепное тесто для пирога. Я имею в виду, давай.
Если у вас есть кухонный комбайн, этот рецепт гарантированно сработает каждый раз без сбоев. Поверьте мне, вы больше никогда не купите корж для пирога в продуктовом магазине. Никогда . Замесите тесто для пирога, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час перед использованием. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте жареную начинку для пирога.
Начинка с абрикосом и мармеладом от NanaBread:
2 чашки кураги
1 чашка воды
2 столовые ложки апельсина,
1 чашка абрикосового бренди0 05 (по желанию) каждый и вишневый мармелад (или то, что ближе всего к ваш бакалейщик)
В кастрюле варить курагу, воду и бренди (по желанию), пока абрикосы не станут мягкими, но не разваренными; тщательно слейте воду и дайте им полностью остыть. После охлаждения нарежьте абрикосы на кусочки размером ¼ дюйма (примерно 6,5 мм) и бросьте их в чашу миксера. Добавьте мармелад и отставьте в сторону.
Достаньте охлажденное тесто для пирога из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма (или примерно 3 мм), как для любого другого пирога. Теперь вам нужно решить, насколько большими должны быть ваши жареные пироги.
- Идеальный размер десерта – это круг размером с салатную тарелку. Чтобы приготовить жареные пирожки такого размера, просто положите салатную тарелку, блюдце или миску на раскатанное тесто и с помощью острого ножа для овощей вырежьте из теста круги.
- Более маленьким размером закуски будет круг диаметром около 3 дюймов. Для этого у меня есть металлическая формочка для печенья, которую я использую. Если у вас нет формочки для печенья, сохраните металлическую банку для овощей или бобов, когда в следующий раз будете ее опустошать. Просто снимите оба конца банки, как только она опустеет, снимите этикетку и тщательно промойте. Некоторые из них я держу в ящике для посуды — от маленьких баночек с томатной пастой до больших консервных банок из-под овощей. Из них получаются отличные формочки для печенья и печенья, и когда они изнашиваются, вы можете выбросить их и сделать новые.
- Если вы действительно чувствуете себя резвым, вы можете нарезать тесто на квадраты, из которых получатся прекрасные треугольные жареные пироги, когда они будут готовы. Мне нравится хороший жареный пирог в форме треугольника, когда я хочу отбить его «старой школой», как это делали мои бабушки из Техаса. 6-дюймовый квадрат является хорошей отправной точкой.
После того, как ваше тесто будет нарезано на формы, выложите достаточное количество начинки в центр, оставив примерно от ¾ до 1 дюйма края, чтобы вы могли правильно запечатать жареные пирожки. Окунув кисточку или палец в воду, намочите края теста для пирога, чтобы они слиплись, и сложите тесто пополам, плотно прижав края, чтобы они склеились. После того, как все мои жареные пироги сформированы и запечатаны, я люблю использовать вилку, чтобы защипнуть края, просто чтобы убедиться, что ничего не лопнет, когда они жарятся. Если ваша вилка прилипает к тесту, время от времени проводите вилкой по небольшому количеству муки.
Когда все пироги будут сформированы, запечатаны и обжаты, дайте им постоять 5–10 минут перед жаркой. Это позволяет им действительно хорошо запечатывать и оседать, прежде чем они примут горячую ванну.
Пока ваши пироги отдыхают, нагрейте от 1½ до 2 дюймов рапсового масла в глубокой сковороде с толстым дном. Если вы используете термометр, вы хотите, чтобы он был около 350F или 175C. Осторожно опустите один или два пирога в горячее масло, перевернув их один раз, пока каждая сторона не станет великолепной золотистой корочки. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах по ходу дела.
В завершение посыпьте сахарной пудрой или сделайте простую глазурь из сахарной пудры (кондитерской), ¼ чайной ложки ванильного или миндального экстракта и достаточного количества молока или воды, чтобы получилась жидкая глазурь. Я предпочитаю глазуровать, и мне нравится класть свои в пластиковый пакет с застежкой-молнией, затем отрезать угол пакета ножницами и сбрызгивать красивый зигзагообразный узор сверху. Если вы не чувствуете такой фантазии, вы можете просто полить глазурью сверху.
Вот и все. Жареные пироги в техасском стиле от NanaBread. Теперь все, что вам нужно, это закат, качелька и несколько салфеток. Спасибо, что позволила мне прийти поиграть в The Kitchen Magpie, Карлинн! Я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем сделать это вместе. Мы просто припаркуем свои задницы в этих креслах-качалках, будем есть жареные пироги и болтать друг с другом до ушей. Насколько это было бы здорово?
Hugs from Texas,
NanaBread (Jeanne)
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старомодным десертам
Узнать больше
Стол в прериях
Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу толпе
Узнать больше
- ▢ 2 чашки кураги
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 2 столовые ложки абрикосового бренди по выбору
- ▢ 1 чашка апельсиново-персикового и вишневого мармелада (или любого другого) 90 3 90 3 в ближайшем бакалейном магазине ▢ рецепт теста
В кастрюле варить курагу, воду и бренди (по желанию), пока абрикосы не станут мягкими, но не разваренными; тщательно слейте воду и дайте им полностью остыть. После охлаждения нарежьте абрикосы на кусочки размером ¼ дюйма (примерно 6,5 мм) и бросьте их в чашу миксера. Добавьте мармелад и отставьте в сторону.
Достаньте охлажденное тесто для пирога из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма (или примерно 3 мм), как для любого другого пирога. Теперь вам нужно решить, насколько большими должны быть ваши жареные пироги.
Идеальный размер десерта – это круг размером с салатную тарелку. Чтобы приготовить жареные пирожки такого размера, просто положите салатную тарелку, блюдце или миску на раскатанное тесто и с помощью острого ножа для овощей вырежьте из теста круги.
Более маленьким размером закуски будет круг диаметром около 3 дюймов. Для этого у меня есть металлическая формочка для печенья, которую я использую. Если у вас нет формочки для печенья, сохраните металлическую банку для овощей или бобов, когда в следующий раз будете ее опустошать. Просто снимите оба конца банки, как только она опустеет, снимите этикетку и тщательно промойте. Некоторые из них я держу в ящике для посуды — от маленьких баночек с томатной пастой до больших консервных банок из-под овощей. Из них получаются отличные формочки для печенья и печенья, и когда они изнашиваются, вы можете выбросить их и сделать новые.
Если вы действительно чувствуете себя резвым, вы можете нарезать тесто на квадраты, из которых, когда они будут готовы, получатся прекрасные треугольные жареные пироги. Мне нравится хороший жареный пирог в форме треугольника, когда я хочу отбить его «старой школой», как это делали мои бабушки из Техаса. 6-дюймовый квадрат является хорошей отправной точкой.
После того, как ваше тесто будет нарезано на формы, выложите достаточное количество начинки в центр, оставив примерно от ¾ до 1 дюйма края, чтобы вы могли должным образом запечатать жареные пирожки. Окунув кисточку или палец в воду, намочите края теста для пирога, чтобы они слиплись, и сложите тесто пополам, плотно прижав края, чтобы они склеились. После того, как все мои жареные пироги сформированы и запечатаны, я люблю использовать вилку, чтобы защипнуть края, просто чтобы убедиться, что ничего не лопнет, когда они жарятся. Если ваша вилка прилипает к тесту, время от времени проводите вилкой по небольшому количеству муки.
Когда все ваши пироги сформированы, запечатаны и обжаты, дайте им постоять около 5-10 минут перед жаркой. Это позволяет им действительно хорошо запечатывать и оседать, прежде чем они примут горячую ванну.
Пока ваши пироги отдыхают, нагрейте от 1½ до 2 дюймов рапсового масла в глубокой сковороде с толстым дном. Если вы используете термометр, вы хотите, чтобы он был около 350F или 175C. Осторожно опустите один или два пирога в горячее масло, перевернув их один раз, пока каждая сторона не станет великолепной золотистой корочки. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах по ходу дела.
В завершение посыпьте сахарной пудрой или сделайте простую глазурь из сахарной пудры (кондитерской), ¼ чайной ложки ванильного или миндального экстракта и достаточного количества молока или воды, чтобы получилась жидкая глазурь.