Начинка из кураги для пирога из дрожжевого теста: Дрожжевой пирог с курагой рецепт с фото

Дрожжевой пирог с курагой рецепт с фото

Дрожжевой пирог с курагой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M

Этот пирог очень универсален в своем приготовлении и не зависит от сезона, поскольку курагу можно купить в любое время года.

Воду немного подогреть до теплого состояния и развести в ней сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавить 1/4 сахара для более быстрой реакции. Поставить емкость с водой и дрожжами в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

В сотейник налить молоко и подогреть его на медленном огне. Затем положить в него небольшой кусочек сливочного масла и добавить оставшуюся порцию сахара. Постоянно помешивая на минимальном огне полностью растворить сахар в молоке и расплавить сливочное масло. Остудить содержимое сотейника до комнатной температуры.

После того как дрожжи активировались, смешать их с массой из сотейника. Добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать.

Муку предварительно просеять. А затем добавлять небольшими порциями в емкость с остальными продуктами. Таким образом, замесить мягкое, но эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. В случае необходимости добавить еще немного муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на растойку примерно на час-полтора.

Для приготовления начинки для пирога понадобится курага. Сначала залить ее горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы она распарилась. Затем слить воду. Переложить курагу в небольшую кастрюльку и залить чистой водой. Поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить курагу на протяжении 15 минут. После этого всыпать в кастрюлю сахар, перемешать и снова варить на медленном огне курагу в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой консистенции — еще примерно полчаса. Остудить.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

После того, как тесто поднялось, разделить его на две части — одна чуть больше. Большую часть теста раскатать в круг диаметром чуть больше, чем форма для выпечки пирога. На дно формы выложить бумагу для выпечки и уложить круг теста со свисающими бортиками. Сверху выложить остывшую начинку из кураги. оставшийся кусок теста также раскатать в круг и выложить сверху. Свернуть свисающие края от нижнего слоя теста и плотно защемить его с верхней частью, чтобы начинка не вытекала. Смазываем пирог сверху желтком при помощи силиконовой кисти.

Поставить пирог выпекаться в течение 40 минут до полной готовности. Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Дрожжевая выпечка

Сдобные пироги рецепты с фото пошагово вкусно и просто

Сладкая выпечка готовим дома

Закрытый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Курага, Яичные желтки, Сахарная пудра

Начинка из кураги рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Начинка из кураги рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Георгий Федоров

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Георгий ФедоровПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

315

5

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курага

400 г

Сахар

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10–15 минут.

ИнструментКастрюля для пасты

2Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.

ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто

Совет к рецепту

Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Изысканный салат с морепродуктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Пирог с сушеными абрикосами — Ник Мальгиери

Этот пирог создан по старинным рецептам пенсильванского голландского пирога с изюмом. На мой вкус, курага намного привлекательнее, чем изюм, для начинки всего пирога — в их вкусе присутствует желанная терпкость, которой не хватает изюму.

Один пирог диаметром 9 дюймов, около 8 порций

Один 9дюймовая форма для пирога, выстланная сладкой выпечкой (см. ниже), плюс тесто для решетчатой ​​крышки

1 фунт/3 чашки кураги, нарезанной на 1/2-дюймовые кубики (см. примечание)

3 чашки воды

3

1/4 чайной ложки миндального экстракта

Молоко для смазывания

900 3 чайные ложки сахара

1-2 ст.л. 0035 Смешайте абрикосы и воду в нереакционноспособной кастрюле и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте абрикосам постоять, пока они не остынут, около 2 часов.

  • Переложите абрикосы и жидкость в миску. Установите сито над кастрюлей, в которых замачивались абрикосы, и хорошо слейте абрикосы, дав жидкости стечь обратно в кастрюлю. Верните абрикосы в миску.
  • Смешайте сахар и муку и взбейте смесь в абрикосовую жидкость.
    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите соки до полного кипения; уменьшите огонь и дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая. Добавьте лимонную цедру, масло и миндальный экстракт. Вылейте сок на набухшие абрикосы в миске и дайте остыть.
  • Когда вы будете готовы собрать и испечь пирог, установите решетку на самый нижний уровень в духовке и разогрейте до 375°F.
  • Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности и выложите 9-дюймовую форму для пирога; обрезать край теста даже с краем кастрюли.
  • Вылейте начинку в форму для пирога, раскатайте оставшееся тесто в квадрат со стороной 9 дюймов и нарежьте его на полоски шириной 1/2 дюйма. Сверху на начинку уложить решетку, отрезав концы полосок у края формы. Смажьте решетку молоком и посыпьте сахаром.
  • Поместите пирог в духовку и немедленно уменьшите температуру до 350°F. Выпекайте, пока корочка не пропечется, а начинка не начнет активно кипеть, около 45 минут.
  • Охладите пирог на решетке и подавайте слегка теплым или комнатной температуры.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Для удобства нарезки абрикосов надрежьте их слегка смазанными маслом ножницами или используйте смазанный маслом нож.

    Quick Changes

    Замените начинку смесью из равного количества чернослива (чернослива) и абрикосов. Или, если вы настоящий любитель изюма, попробуйте сочетание темного и золотистого изюма вместо абрикосов. Исключите миндальный экстракт и замените его 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

    Тесто для сладкой выпечки

    Это тот же рецепт, что и у моего сладкого теста из ВЫПЕЧКА! и несколько других книг. Это рецепт, которым я успешно пользуюсь уже более тридцати лет и которому научил тысячи людей. Я думал сделать что-то другое, просто ради того, чтобы иметь что-то новое, но потом решил, что простота приготовления и обращения, а также мягкость этого теста после выпечки не могут быть улучшены. Ниже приведены инструкции для кухонного комбайна, а после рецепта вы найдете инструкции по работе вручную и по использованию стационарного миксера.

    Достаточно для приготовления 2 пирогов или тарталеток в одинарном тесте или 1 пирога в двойном тесте

    2 стакана/270 г неотбеленной универсальной муки (ложка в мерную чашку и уровень)

    1/3 стакана/65 г сахар

    1/2 ч. , разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна; импульс несколько раз с интервалом в 1 секунду, чтобы перемешать.

  • Добавьте кубики масла и снова взбивайте, пока масло не смешается с сухими ингредиентами и не останется видимых кусочков масла.
  • С помощью вилки взбейте яйца так, чтобы они разбились, и добавьте их в миску. Снова взбивайте, пока тесто почти не сформируется в шар; избегайте слишком сильного пульсирования, иначе тесто может стать слишком мягким. №
  • Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно вымесите его 3–4 раза, чтобы оно стало гладким.
  • Разделите тесто на 2 части, сформируйте из них диски и заверните каждый в полиэтилен. Охладите тесто в течение нескольких часов перед раскатыванием.
  • Гостевой пользователь

    0 лайков

    Жареные пироги с абрикосами и мармеладом.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

    Сегодняшний поздний день пирога приносит вам гостевой пост от всегда удивительной Жанны из головы Наны Хлеба. Я не могу поверить, какую прекрасную работу она сделала, большое спасибо за этот великолепный рецепт! Я не могу дождаться, чтобы попробовать это! С любовью, сорока

    «Привет. Меня зовут НанаБред, и я обожаю жареные пироги».

    Когда они создадут 12-шаговую программу для любителей сладкого, я представлюсь именно так. Я уже могу это представить. Мы все будем сидеть в большом кругу, сравнивая военные истории о поздних пончиках, безумной тяге к молочным коктейлям или той ночи в 1997 году, когда мы испекли пирожные и съели их целиком; в один присест.

    Может быть, это потому, что я вырос на крайнем юге США, но, признаюсь, я питаю слабость к жареным пирогам. В качестве полуфабриката нет ничего лучше. Забудьте о куки. Любой может взять печенье. Возьмите в руки теплый жареный пирог с фруктовой начинкой, и я клянусь вам, что ваша жизнь никогда не будет прежней. Как только вы попробуете один, он останется с вами; возможно, прямо вокруг живота или внутренней части бедра, но оно того стоит.

    Жареные пироги с абрикосами и мармеладом

    Для моей подруги Карлин я готовлю партию Жареных пирогов с абрикосами и мармеладом . Не то, чтобы я хвастался (хорошо, я полностью хвастаюсь), но в этом году я приготовил убийственную партию апельсинового/персикового/вишневого мармелада, и мне уже давно не терпелось добавить его к чему-нибудь, связанному с пирогами. Этот рецепт начался с пары горстей сушеных турецких абрикосов и развился оттуда. Итак, давайте перейдем к хорошей части. Вот как я все это собрал.

    Для начала я приготовила двойную порцию теста для пирога по моему рецепту — Тесто для пирога без оправданий Кирстен . Посмотрите, какое великолепное тесто для пирога. Я имею в виду, давай.

      Если у вас есть кухонный комбайн, этот рецепт гарантированно сработает каждый раз без сбоев. Поверьте мне, вы больше никогда не купите корж для пирога в продуктовом магазине. Никогда . Замесите тесто для пирога, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час перед использованием. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте жареную начинку для пирога.

     

    Начинка с абрикосом и мармеладом от NanaBread:

    2 чашки кураги

    1 чашка воды

    2 столовые ложки апельсина,

    1 чашка абрикосового бренди0 05 (по желанию) каждый и вишневый мармелад (или то, что ближе всего к ваш бакалейщик)

     

    В кастрюле варить курагу, воду и бренди (по желанию), пока абрикосы не станут мягкими, но не разваренными; тщательно слейте воду и дайте им полностью остыть. После охлаждения нарежьте абрикосы на кусочки размером ¼ дюйма (примерно 6,5 мм) и бросьте их в чашу миксера. Добавьте мармелад и отставьте в сторону.

     

    Достаньте охлажденное тесто для пирога из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма (или примерно 3 мм), как для любого другого пирога. Теперь вам нужно решить, насколько большими должны быть ваши жареные пироги.

    • Идеальный размер десерта – это круг размером с салатную тарелку. Чтобы приготовить жареные пирожки такого размера, просто положите салатную тарелку, блюдце или миску на раскатанное тесто и с помощью острого ножа для овощей вырежьте из теста круги.
    • Более маленьким размером закуски будет круг диаметром около 3 дюймов. Для этого у меня есть металлическая формочка для печенья, которую я использую. Если у вас нет формочки для печенья, сохраните металлическую банку для овощей или бобов, когда в следующий раз будете ее опустошать. Просто снимите оба конца банки, как только она опустеет, снимите этикетку и тщательно промойте. Некоторые из них я держу в ящике для посуды — от маленьких баночек с томатной пастой до больших консервных банок из-под овощей. Из них получаются отличные формочки для печенья и печенья, и когда они изнашиваются, вы можете выбросить их и сделать новые.
    • Если вы действительно чувствуете себя резвым, вы можете нарезать тесто на квадраты, из которых получатся прекрасные треугольные жареные пироги, когда они будут готовы. Мне нравится хороший жареный пирог в форме треугольника, когда я хочу отбить его «старой школой», как это делали мои бабушки из Техаса. 6-дюймовый квадрат является хорошей отправной точкой.

    После того, как ваше тесто будет нарезано на формы, выложите достаточное количество начинки в центр, оставив примерно от ¾ до 1 дюйма края, чтобы вы могли правильно запечатать жареные пирожки. Окунув кисточку или палец в воду, намочите края теста для пирога, чтобы они слиплись, и сложите тесто пополам, плотно прижав края, чтобы они склеились. После того, как все мои жареные пироги сформированы и запечатаны, я люблю использовать вилку, чтобы защипнуть края, просто чтобы убедиться, что ничего не лопнет, когда они жарятся. Если ваша вилка прилипает к тесту, время от времени проводите вилкой по небольшому количеству муки.

     

    Когда все пироги будут сформированы, запечатаны и обжаты, дайте им постоять 5–10 минут перед жаркой. Это позволяет им действительно хорошо запечатывать и оседать, прежде чем они примут горячую ванну.

    Пока ваши пироги отдыхают, нагрейте от 1½ до 2 дюймов рапсового масла в глубокой сковороде с толстым дном. Если вы используете термометр, вы хотите, чтобы он был около 350F или 175C. Осторожно опустите один или два пирога в горячее масло, перевернув их один раз, пока каждая сторона не станет великолепной золотистой корочки. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах по ходу дела.

    В завершение посыпьте сахарной пудрой или сделайте простую глазурь из сахарной пудры (кондитерской), ¼ чайной ложки ванильного или миндального экстракта и достаточного количества молока или воды, чтобы получилась жидкая глазурь. Я предпочитаю глазуровать, и мне нравится класть свои в пластиковый пакет с застежкой-молнией, затем отрезать угол пакета ножницами и сбрызгивать красивый зигзагообразный узор сверху. Если вы не чувствуете такой фантазии, вы можете просто полить глазурью сверху.

     

    Вот и все. Жареные пироги в техасском стиле от NanaBread. Теперь все, что вам нужно, это закат, качелька и несколько салфеток. Спасибо, что позволила мне прийти поиграть в The Kitchen Magpie, Карлинн! Я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем сделать это вместе. Мы просто припаркуем свои задницы в этих креслах-качалках, будем есть жареные пироги и болтать друг с другом до ушей. Насколько это было бы здорово?

    Hugs from Texas,

    NanaBread (Jeanne)

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

    Справочник современного пекаря по старомодным десертам

    Узнать больше

    Стол в прериях

    Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу толпе

    Узнать больше

    • ▢ 2 чашки кураги
    • ▢ 1 чашка воды
    • ▢ 2 столовые ложки абрикосового бренди по выбору
    • ▢ 1 чашка апельсиново-персикового и вишневого мармелада (или любого другого) 90 3 90 3 в ближайшем бакалейном магазине ▢ рецепт теста
    • В кастрюле варить курагу, воду и бренди (по желанию), пока абрикосы не станут мягкими, но не разваренными; тщательно слейте воду и дайте им полностью остыть. После охлаждения нарежьте абрикосы на кусочки размером ¼ дюйма (примерно 6,5 мм) и бросьте их в чашу миксера. Добавьте мармелад и отставьте в сторону.

    • Достаньте охлажденное тесто для пирога из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма (или примерно 3 мм), как для любого другого пирога. Теперь вам нужно решить, насколько большими должны быть ваши жареные пироги.

    • Идеальный размер десерта – это круг размером с салатную тарелку. Чтобы приготовить жареные пирожки такого размера, просто положите салатную тарелку, блюдце или миску на раскатанное тесто и с помощью острого ножа для овощей вырежьте из теста круги.

    • Более маленьким размером закуски будет круг диаметром около 3 дюймов. Для этого у меня есть металлическая формочка для печенья, которую я использую. Если у вас нет формочки для печенья, сохраните металлическую банку для овощей или бобов, когда в следующий раз будете ее опустошать. Просто снимите оба конца банки, как только она опустеет, снимите этикетку и тщательно промойте. Некоторые из них я держу в ящике для посуды — от маленьких баночек с томатной пастой до больших консервных банок из-под овощей. Из них получаются отличные формочки для печенья и печенья, и когда они изнашиваются, вы можете выбросить их и сделать новые.

    • Если вы действительно чувствуете себя резвым, вы можете нарезать тесто на квадраты, из которых, когда они будут готовы, получатся прекрасные треугольные жареные пироги. Мне нравится хороший жареный пирог в форме треугольника, когда я хочу отбить его «старой школой», как это делали мои бабушки из Техаса. 6-дюймовый квадрат является хорошей отправной точкой.

    • После того, как ваше тесто будет нарезано на формы, выложите достаточное количество начинки в центр, оставив примерно от ¾ до 1 дюйма края, чтобы вы могли должным образом запечатать жареные пирожки. Окунув кисточку или палец в воду, намочите края теста для пирога, чтобы они слиплись, и сложите тесто пополам, плотно прижав края, чтобы они склеились. После того, как все мои жареные пироги сформированы и запечатаны, я люблю использовать вилку, чтобы защипнуть края, просто чтобы убедиться, что ничего не лопнет, когда они жарятся. Если ваша вилка прилипает к тесту, время от времени проводите вилкой по небольшому количеству муки.

    • Когда все ваши пироги сформированы, запечатаны и обжаты, дайте им постоять около 5-10 минут перед жаркой. Это позволяет им действительно хорошо запечатывать и оседать, прежде чем они примут горячую ванну.

    • Пока ваши пироги отдыхают, нагрейте от 1½ до 2 дюймов рапсового масла в глубокой сковороде с толстым дном. Если вы используете термометр, вы хотите, чтобы он был около 350F или 175C. Осторожно опустите один или два пирога в горячее масло, перевернув их один раз, пока каждая сторона не станет великолепной золотистой корочки. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах по ходу дела.

    • В завершение посыпьте сахарной пудрой или сделайте простую глазурь из сахарной пудры (кондитерской), ¼ чайной ложки ванильного или миндального экстракта и достаточного количества молока или воды, чтобы получилась жидкая глазурь.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *