Грудка в духовке в кляре: Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

Содержание

Куриные отбивные в кляре в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 0.7 кг Сметана 2 ст.л. Мука пшеничная 4 — 5 ст.л. Яйцо 2 — 3 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Грудку куриную обмойте, обсушите, нарежьте каждое филе без косточки на 2-3 части или еще тоньше.

Потом немного отбейте филе, прикрыв его пищевой пленкой.

В миску вбейте яйца, подсолите и поперчите по вкусу, взбейте все вместе венчиком.

Потом добавьте муку, замесите венчиком или вилкой густой, тягучий кляр.

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, потом огонь убавьте до среднего.

Обжарьте куриные отбивные в кляре с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выложите отбивные на противень, застеленный бумагой для запекания.

Смажьте куриные отбивные сверху сметаной и запекайте их еще 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 7.17%

Витамин В1 7.1%

Витамин В2 10.34%

Витамин В4 24.07%

Витамин В5 14.9%

Витамин В6 21.1%

Витамин В9 1.6%

Витамин В12 12.21%

Витамин С 1.67%

Витамин D 2.58%

Витамин E 19.3%

Биотин 17. 03%

Витамин К 1.21%

Витамин РР 42.38%

Калий 9.01%

Кальций 2.92%

Кремний 1.17%

Магний 6.49%

Натрий 17.61%

Сера 30.84%

Фосфор 18.1%

Хлор 14.09%

Алюминий 0%

Железо 8.44%

Йод 3.5%

Кобальт 83.67%

Литий 0%

Марганец 5.65%

Медь 7.32%

Никель 0.1%

Рубидий 0%

Селен 7.44%

Фтор 2.49%

Хром 12.52%

Цинк 8.99%

Бор 270.09%

Ванадий 39. 42%

Молибден 8.22%

Витамин A 102.32%

Витамин В1 101.28%

Витамин В2 147.53%

Витамин В4 343.44%

Витамин В5 212.56%

Витамин В6 301.11%

Витамин В9 22.77%

Витамин В12 174.27%

Витамин С 23.84%

Витамин D 36.76%

Витамин E 275.34%

Биотин 242.97%

Витамин К 17.23%

Витамин РР 604.73%

Калий 128.53%

Кальций 41.61%

Кремний 16.67%

Магний 92.58%

Натрий 251.34%

Сера 440.04%

Фосфор 258. 24%

Хлор 201.03%

Алюминий 0%

Железо 120.49%

Йод 49.92%

Кобальт 1194%

Литий 0%

Марганец 80.65%

Медь 104.47%

Никель 1.38%

Рубидий 0%

Селен 106.19%

Фтор 35.5%

Хром 178.7%

Цинк 128.35%

Бор 3854.17%

Ванадий 562.5%

Молибден 117.32%

Витамин A 20.46%

Витамин В1 20.26%

Витамин В2 29.51%

Витамин В4 68.69%

Витамин В5 42.51%

Витамин В6 60.22%

Витамин В9 4. 55%

Витамин В12 34.85%

Витамин С 4.77%

Витамин D 7.35%

Витамин E 55.07%

Биотин 48.59%

Витамин К 3.45%

Витамин РР 120.95%

Калий 25.71%

Кальций 8.32%

Кремний 3.33%

Магний 18.52%

Натрий 50.27%

Сера 88.01%

Фосфор 51.65%

Хлор 40.21%

Алюминий 0%

Железо 24.1%

Йод 9.98%

Кобальт 238.8%

Литий 0%

Марганец 16.13%

Медь 20.89%

Никель 0.28%

Рубидий 0%

Селен 21.

24%

Фтор 7.1%

Хром 35.74%

Цинк 25.67%

Бор 770.83%

Ванадий 112.5%

Молибден 23.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A920.9 мкг900 мкг7.220.5
Витамин В11.5 мг1.5 мг
7. 1
20.3
Витамин В22.7 мг1.8 мг10.329.5
Витамин В41717.2 мг500 мг24.168.7
Витамин В510.6 мг5 мг14.942.5
Витамин В6
6 мг
2 мг21.160. 2
Витамин В991.1 мкг400 мкг1.64.6
Витамин В125.2 мкг3 мкг12.234.9
Витамин С21.5 мкг90 мкг1.74.8
Витамин D3.7 мкг10 мкг2.67.4
Витамин E41. 3 мг15 мг19.355.1
Биотин121.5 мг50 мг1748.6
Витамин К20.7 мкг
120 мкг
1.23.4
Витамин РР120.9 мг20 мг42.4120.9
Калий3213.4 мг2500 мг925. 7
Кальций416.1 мг1000 мг2.98.3
Кремний5 мг30 мг1.23.3
Магний370.3 мг400 мг6.518.5
Натрий3267.4 мг1300 мг17.650.3
Сера2200. 2 мг500 мг30.888
Фосфор2065.9 мг800 мг18.151.6
Хлор4623.8 мг2300 мг14.140.2
Алюминий030 мкг00
Железо21.7 мг18 мг8. 424.1
Йод74.9 мкг150 мкг3.510
Кобальт119.4 мкг10 мкг83.7238.8
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг5.716. 1
Медь1044.7 мкг1000 мкг7.320.9
Никель2.8 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий02 мкг00
Селен58.4 мкг55 мкг7.421.2
Фтор1420. 1 мкг4000 мкг2.57.1
Хром89.4 мкг50 мкг12.535.7
Цинк15.4 мг12 мг925.7
Бор46.3 мкг1.2 мкг270.1770.8
Ванадий112.5 мкг20 мкг39. 4112.5
Молибден82.1 мкг70 мкг8.223.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Отбивные из куриного бедра
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в духовке по-французски
Отбивные из куриного бедра в кляре
Куриные отбивные в мультиварке
Отбивные из свиной вырезки в духовке
Сочные отбивные из свинины в духовке
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Отбивные из свинины в кляре
Куриные отбивные в сырном кляре

Отбивные из куриного филе в духовке

Отбивные

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

ЛУЧШИЙ Жареный Цыпленок [ВИДЕО]

Этот простой Жареный Цыпленок каждый раз получается идеально хрустящим и сочным! Специальная смесь приправ на вкус такая же, как в KFC, но приготовлена ​​из полезных ингредиентов на вашей собственной кухне.

T его рецепт был обновлен и переиздан с момента его первоначального дебюта в 2014 году.

Содержание
  1. Идеально хрустящая «жареная» курица в духовке
  2. Что вам понадобится для приготовления жареной курицы в духовке
  3. Как приготовить жареную курицу в духовке
  4. Почему моя запеченная курица не хрустит?
  5. Могу ли я сделать это заранее?
  6. Рекомендации по подаче
  7. Как хранить и разогревать остатки пищи
  8. Лучший рецепт жареной курицы
  9. Другие любимые рецепты курицы

Идеально хрустящая «жареная» курица в духовке

900 02 Я очень люблю курицу.

Будь то ло мейн с курицей в кастрюле, курица капрезе с рисом или простая куриная грудка в медленноварке… вы называете это, нам это нравится.

В этом году, с тех пор, как я по-настоящему увлекся своим мультиваркой, мне особенно понравилось готовить в ней куриные грудки (посмотрите мой урок о том, как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов!). Но одна вещь, которую Instant Pot не может сделать, — это приготовить хрустящего жареного цыпленка.

И именно поэтому мы здесь 🙂

Этот рецепт жареной куриной грудки обязательно идеально хрустящий и сочный. Он улавливает тот вкус KFC, особых трав и специй, без всей жарки во фритюре и обработанных ингредиентов, которые входят в версию для фаст-фуда.

Больше всего это рецепт, который любит наша семья и который мы готовим снова и снова. В прошлый раз, когда я готовил его, он получил восторженные отзывы от нашего нового дегустатора: нашей 10-месячной дочери! Я знаю, что это хорошо, когда она подпрыгивает вверх и вниз на своем стульчике, говоря: «Ммм, ммм, ммм!» (и расстраивается, когда его недостаточно быстро оказывается на ее подносе).

Что потребуется для приготовления жареной курицы в духовке

Для этого рецепта я использую куриную грудку, но вы можете заменить ее куриными бедрами, куриными потрохами, куриными крылышками или даже ножками. Приправы и хрустящая корочка всегда вкусные! Просто помните, что время приготовления зависит от нарезки курицы.

  • Куриная грудка: Из одной партии по этому рецепту получается около 3-4 куриных грудок или около полутора фунтов, нарезанных полосками. Одна куриная грудка равна примерно трем полоскам, как я их нарезала.
  • Сливочное масло: Соленое или несоленое масло подойдет.
  • Мука: Универсальная мука, или вы можете использовать безглютеновую муку, если хотите.
  • Панко: Панировочные сухари Панко придают курице хрустящую хрустящую корочку. Подойдут оригинальные панко или панко со свиной шкуркой.
  • Соль и перец
  • Соль с приправами: Эта универсальная приправа подходит ко всему! Я использую бренд Лоури.
  • Паприка: Изготовленная из сушеного молотого перца, паприка не является острой, но придает глубину вкуса, легкую сладость и насыщенный цвет.

Как приготовить жареную курицу в духовке

В зависимости от размера и толщины кусков курицы вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, поэтому всегда проверяйте готовность курицы перед тем, как приступить к приготовлению. мясной термометр. Курица должна достичь 165 ° F в самой толстой части.

  1. Подготовьте духовку и противень. Для начала разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень с бортиками (10×15) пергаментной бумагой и смажьте поверхность пергамента маслом. Может показаться, что масла много, но это нормально. Это поможет сделать курицу хрустящей!
  2. Поджарьте кусочки куриной грудки. Смешайте муку, панко, соль с приправами, соль, перец и паприку в большом бумажном пакете или пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу в пакет и встряхните пакет, чтобы кусочки курицы были покрыты.
  3. Выпечка. № Положите курицу на подготовленный противень, оставляя пространство между полосками. Запекайте курицу 10 минут, аккуратно переверните лопаткой и запекайте еще 10 минут. (Примечание: если пергамент сухой, когда вы переворачиваете курицу, добавьте каплю масла, чтобы нижние кусочки курицы стали хрустящими.)
  4. Проверить готовность. Убедитесь, что курица готова (165°F), так как толщина может сильно повлиять на время запекания. Вы хотите, чтобы это было сделано, но не переусердствовали и сухой. Если оно еще не достигло нужной температуры, выпекайте еще по 4-5 минут за раз, пока оно не будет приготовлено через 9 минут.0012
Замочите курицу в молоке. Смешайте смесь для панировки в пакете с застежкой. Добавьте кусочки курицы в пакет и перемешайте, чтобы покрыть их. Выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте до хрустящей корочки.

Почему моя запеченная курица не хрустит?

Хотя запекание курицы не всегда дает хрустящую корочку, этот рецепт действительно позволяет приготовить хрустящее «жареное» основное блюдо прямо из духовки! Тем не менее, я хотел бы добавить несколько советов, которые могут помочь, если вы обнаружите, что ваша курица не такая хрустящая, как вам хотелось бы.

  • Используйте темные сковороды с антипригарным покрытием. Темные сковороды нагреваются до более высокой температуры, чем светлые, что помогает получить хрустящую корочку.
  • Используйте влажную курицу. Куриные грудки я храню в морозилке, а потом размораживаю в холодильнике. Поэтому они довольно влажные, когда мне нужно их панировать, и большая часть покрытия легко прилипает к ним. Если вы работаете со свежими куриными грудками , вам нужно сначала замочить их в молоке (или в пахте, которая придает отличный вкус!) .
  • Используйте масло, а не кулинарный спрей. Я знаю, у вас может возникнуть соблазн запечь курицу с помощью кулинарного спрея вместо масла, но, к сожалению, это не работает. Жир в настоящем сливочном масле имеет большое значение для хрустящей корочки курицы! Если вам нужна более здоровая замена, попробуйте маргарин или маргарин с пониженной калорийностью.
  • Следите за пергаментом: Когда вы переворачиваете курицу, вы можете обнаружить, что пергаментная бумага немного подсохла. Я рекомендую сбрызнуть пергамент большим количеством сливочного или растительного масла, чтобы низ курицы подрумянился во время приготовления.
  • Подавать с осторожностью: Когда курица лежит на тарелке, ее нижняя сторона может немного промокнуть из-за конденсата. Поэтому рекомендую обслуживать сразу . Если вы не подаете сразу, положите курицу на решетку, тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или просто держите ее в тепле в духовке при температуре 225 ° F.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Вы можете приготовить смесь для панировки и панировать кусочки курицы, а затем быстро заморозить их на подносе в морозильной камере, пока они не замерзнут.

Оттуда переложите замороженную курицу в панировке в пакеты для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев. Нет необходимости размораживать их перед выпечкой, но вам нужно будет увеличить время приготовления (примерно от 2 до 5 дополнительных минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы).

Рекомендации по сервировке

Когда дело доходит до сервировки жареной в духовке куриной грудки, я предпочитаю классические, удобные гарниры. Вот некоторые из наших семейных фаворитов:

  • Глазированная морковь: Эти простые глазированные в меду моркови сделаны из меда, коричневого сахара, сливочного масла и чеснока. Они добавляют сладости к обеденному столу и идеально сочетаются с хрустящей, хорошо приправленной курицей.
  • Картофельное пюре: Это простое картофельное пюре со сливками готовится в мультиварке, что делает его практически не требующим ручного труда! Попробуйте приготовить картофельное пюре в мультиварке один раз, и вы обнаружите, что готовите его каждую неделю! (Ищете что-то еще более приятное? Попробуйте мое картофельное пюре со сливочным сыром)
  • Печеная фасоль: Любимое лакомство любимое, сладкое и острое Фасоль быстрого приготовления готовится быстро, но на вкус она как будто варилась весь день.

Как хранить и разогревать остатки курицы

Чтобы охладить остатки курицы , дать им остыть на решетке или тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Затем переложите остывшие кусочки в неглубокие герметичные контейнеры. Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить , поместите курицу в один слой на противень в морозильную камеру, пока она не замерзнет. Затем переложите замороженные кусочки в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть обжаренную в духовке курицу , поместите кусочки курицы на решетку на противне и поместите в духовку при температуре 250 градусов, пока они полностью не прогреются.

Лучший жареный цыпленок

автор: Эшли Фер

4.85 от 236 голосов

Этот простой Жареный цыпленок каждый раз получается идеально хрустящим и сочным! Специальная смесь приправ на вкус такая же, как в KFC, но приготовлена ​​из полезных ингредиентов на вашей собственной кухне.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 35 мин. 376cal

  • ▢ 2 фунта куриных грудок (около 3-4 штук) нарезать полосками — у меня получается примерно 3 из одной грудки
  • ▢ 1 стакан пахты (по желанию)
  • ▢ 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • ▢ ¾ стакана муки
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 9020 7 ▢ 1 столовая ложка приправы, которую я использую Лоури
  • ▢ ½ ч.л. перца
  • ▢ 2 ч.л. паприки
  • Куриные грудки нарезать толстыми полосками и замочить в пахте.

  • Разогрейте духовку до 425°F. Поместите большой кусок пергаментной бумаги на противень с бортиками (10×15) и смажьте пергамент сливочным маслом. Может показаться, что масла слишком много, но оно нужно, чтобы покрытие стало хрустящим!

  • Смешайте муку, панировочные сухари, приправу, соль, паприку и перец в большом пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу и встряхните, чтобы покрыть ее **

  • Положите курицу на подготовленный противень, оставляя пространство между полосками. Выпекать 10 минут, аккуратно перевернуть лопаткой и выпекать еще 10 минут. (Если сковорода сухая, когда вы переворачиваете курицу, добавьте каплю масла, чтобы нижняя часть тоже стала хрустящей) сильно влияет на время выпечки. Вы хотите, чтобы это было сделано, но не переусердствовали и сухой. Выпекайте еще 4-5 минут, если необходимо.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавать немедленно. Чтобы согреться до подачи на стол, поместите на решетку на противень в разогретую до 225°F духовку.

*Информация о питании приблизительна и будет зависеть от точного размера порции, торговых марок и используемых продуктов. Калорийность включает все муки и панировочные сухари, так что будет меньше, если останется смесь для обмазки.

** ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Для дополнительной хрустящей корочки сделайте двойную панировку — просто обмакните курицу в небольшом количестве молока или пахты и еще раз обваляйте в мучной смеси. Для этого шага вам понадобится дополнительная смесь для покрытия.

Калорийность: 376 кал | Углеводы: 18 г | Белок: 36 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1508 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 790 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова запеченный цыпленок в панировке, запеченный хрустящий цыпленок, запеченный жареный цыпленок

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Еще любимые куриные рецепты

  • Куриные грудки быстрого приготовления по-итальянски со сливками
  • Куриные бедрышки в мультиварке с медом и бальзамом
  • Цыпленок, запеченный в Альфредо

Куриная грудка, обжаренная в духовке — The Seasoned Mom

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить ОбзорРецепт булавки

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Хрустящая снаружи и сочная внутри, эта жареная в духовке   куриная грудка на вкус как декадентское ресторанное блюдо! Лучше всего то, что простой рецепт ужина готов к столу всего за 30 минут. Подавайте ароматные запеченные куриные котлеты с печеньем на пахте, картофельным пюре, стручковой фасолью по-южному или с хрустящим салатом.

Содержание
  1. Ингредиенты для жареной куриной грудки в духовке
  2. Как жарить куриную грудку в духовке
  3. С чем подавать жареную куриную грудку без костей
  4. Питание
  5. Советы по приготовлению и хранению
  6. 900 11 вариантов рецептов
  7. Советы за лучший рецепт жареной курицы
  8. Рецепт куриной грудки, жареной в духовке

Существует бесконечное количество способов приготовить куриную грудку без костей — от сковороды с соусом до гриля или духовки, — но иногда вы просто жаждете хрустящей, насыщенной декаданс по классическому рецепту жареной курицы.

Сегодня я делюсь версией, которая вам понравится! Эти бескостные куриные котлетки покрыты приправленными крошками, а затем запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета снаружи и мягкости внутри — жарить на сковороде не нужно! Это быстро, просто и невероятно полезно для всей семьи – жареная куриная грудка в духовке!

Ингредиенты для жареной куриной грудки, запеченной в духовке

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшей куриной грудки, жареной в духовке. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Куриная грудка: используйте куриные грудки без костей и без кожи, которые вы разрезаете пополам вдоль и отбиваете в котлеты толщиной ½ дюйма; или срезать путь из продуктового магазина и купить тонко нарезанные куриные грудки. Они постные и нежные, и они быстро готовятся!
  • Соль:  для приправы курицы.
  • Кукурузный крахмал:  помогает панировке прилипнуть к курице и создает очень хрустящую корочку.
  • Панировочные сухари:  просто сухие панировочные сухари. Мелкие панировочные сухари хорошо покрывают мясо.
  • Кукурузные хлопья:  придают мясу хруст и текстуру, а также придают блюду дополнительный аромат. Это ключевой ингредиент для хрустящей жареной куриной грудки — не упустите их!
  • Сахар:  Легкий намек на сладость в панировке — хороший баланс для пикантных ингредиентов.
  • Паприка и луковый порошок:  для еще большего аромата.
  • Масло:  используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления (например, масло канолы или растительное масло) для добавления в панировку, чтобы курица снаружи стала хрустящей и золотисто-коричневой в духовке.
  • Яйцо: помогает панировке прилипнуть к мясу.

Лучшая курица для панировки

Куриные котлеты — это просто тонкие кусочки бескостной курицы, нарезанные из толстой грудки или растертые до плоского состояния. Обычно я покупаю тонко нарезанные куриные грудки или «куриные котлеты» в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на подготовительную работу, но вы также можете сделать этот шаг самостоятельно дома.

Хотя для панировки подойдет цыпленок любого размера и типа, я считаю, что котлеты готовятся за нужное количество времени. Панировка может стать хрустящей и золотисто-коричневой, но она не подгорает до того, как курица будет готова. Куриные котлеты — это белок быстрого приготовления, что делает их невероятно удобными для легкого ужина в будние дни.

Если вы предпочитаете использовать куриные бедра без костей и кожи, вам просто нужно увеличить общее время запекания (неплотно накройте курицу фольгой, если панировка начинает слишком коричневеть до того, как мясо будет готово). Ищете рецепт с использованием костей в кусочках курицы (например, в куриных ножках)? Это один из наших любимых!

Как пожарить куриную грудку в духовке

Вам понадобится всего около 10-15 минут, чтобы приготовить куриную грудку в панировке, и около 15 минут, чтобы запечь ее в духовке, так что приступим!

  1. Пэт  курицу обсушить и посолить по вкусу.
  2. руб.  крахмал с обеих сторон курицы. Кукурузный крахмал помогает панировке прилипнуть к мясу и создает очень хрустящую корочку!
  3. Обваляйте куриные котлеты в яичной смеси в неглубокой тарелке и вдавите их в смесь для панировки в неглубокой миске, равномерно похлопывая, чтобы они покрылись с обеих сторон.
  4. Поместите курицу в панировке () в один слой на противень или противень, сбрызнутый кулинарным спреем или застеленный пергаментной бумагой или фольгой (для облегчения очистки).
  5. Запекайте  курицу в  400°F духовке в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой в центре и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует  165°F .
  6. Украсьте нарезанной свежей петрушкой (или другой зеленью) и свежими лимонами.

Что подавать с обжаренной в духовке куриной грудкой без костей

Обмакните хрустящую курицу в панировке в медово-горчичный соус, кетчуп, соус барбекю или соус Ранч. Куриная грудка, обжаренная в духовке, также хорошо сочетается практически с любым из ваших любимых гарниров. Вот несколько простых идей:

  • Hush Puppies
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Торты из мотыги
  • Запеченные картофельные дольки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в пекарне, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба или Кукурузный хлеб Jiffy с взбитой кукурузой
  • Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, ракушки с сыром на плите или макароны с сыром без варки Easy
  • Южное печенье на пахте, Слоеное печенье, Печенье на пахте из 3 ингредиентов, Печенье из сладкого картофеля, Сырное печенье, Печенье Easy Drop
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Хлеб с медовым пивом
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Южный Суккоташ
  • Южный коллард Грин
  • Жареная бамия
  • Брокколи и сыр
  • Легкий салат с макаронами
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Чарльстон Красный рис
  • Бамия и помидоры
  • Южная запеканка из тыквы
  • Сырная крупа
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Пищевая ценность

Запеченные куриные котлеты в панировке являются   более здоровой альтернативой  традиционному обжариванию во фритюре. Каждая «жареная» куриная грудка содержит около 383 калорий, 6 граммов жира и 42 грамма белка. Это не кето-дружественное блюдо с низким содержанием углеводов или без глютена, так как каждая порция содержит 38 граммов углеводов.

Эти характеристики питания предполагают, что вы используете всю панировку в рецепте. Точная информация о пищевой ценности вашего блюда будет зависеть от ингредиентов, размера курицы и количества используемой панировки.

Советы по приготовлению и хранению

  • Заранее приготовьте смесь для панировки , но не , а не  , панируйте курицу непосредственно перед выпеканием.
  • Остатки жареной куриной грудки  можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней или в морозилку на 2-3 месяца .
  • Чтобы разогреть курицу:  Разогрейте духовку до 350°F. Выложите панированные котлеты на противень и прогрейте, пока они полностью не прогреются. Имейте в виду, что повторное разогревание приготовленной курицы может высушить мясо, поэтому лучше подавать его свежим .

Варианты рецептов

  • Мне нравится сочетание панировочных сухарей и кукурузных хлопьев , потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить только с помощью панировочных сухарей. я предпочитаю более тонкая текстура обычных панировочных сухарей  здесь, но вы можете заменить их панировочными сухарями Панко  , если это все, что у вас есть.
  • Вместо панировочных сухарей  добавьте дополнительный вкус панировочной смеси, используя мелко измельченные крекеры Ritz или Saltines с кукурузными хлопьями!
  • Для особого вкуса добавьте пару столовых ложек  тертого сыра пармезан  в панировочную смесь.
  • Готовить только на двоих? Разрежьте все ингредиенты пополам и просто испеките две куриные котлеты. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Сбрызните приготовленную курицу медом и/или острым соусом , чтобы придать ей приятный сладко-пряный вкус!

Советы по лучшему рецепту жареной курицы

  • Вместо формы для выпечки используйте большой противень с бортиками . Противень позволяет теплу немного больше циркулировать вокруг мяса, в результате чего курица получается хрустящей (а не сырой).
  • Масло   в панировке делает курицу хрустящей и золотисто-коричневой  в духовке — жарить не нужно! Не пропускайте масло, иначе конечный результат будет не таким хорошим.
  • Котлеты из куриной грудки без костей и кожи лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они готовятся за нужное количество времени. Панировка становится хрустящей и золотисто-коричневой, но не подгорает до готовности мяса.
  • Общее время приготовления будет варьироваться  в зависимости от размера и толщины вашего цыпленка. Используйте термометр для мяса, чтобы точно знать, когда ваше мясо идеально приготовлено. Вы ищете внутреннюю температуру 165 ° F.
  • Перед панировкой приправьте мясо любимыми травами и специями. Другие хорошие варианты включают кайенский перец, чесночный порошок, приправу для барбекю, универсальную домашнюю приправу или розмарин, тимьян, петрушку, орегано и зеленый лук.

Другие рецепты куриных грудок, которые стоит попробовать

  • Курица на сковороде с яблоками и луком
  • Куриные полоски с картофельными чипсами
  • Листовая сковорода с куриным фахитас
  • Цыпленок в панировке с пеканом
  • 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи (или тонко нарезанные куриные котлеты)
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ½ чашки сухих панировочных сухарей
  • ½ чашки крошек кукурузных хлопьев (около 1 ½ чашки цельных злаков, измеренных перед измельчением)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли плюс дополнительно для приправы к мясу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Разогрейте духовку до 400°F. При желании застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.

  • Слегка отбейте куриные грудки до однородной толщины (около ½ дюйма). Вы можете пропустить этот шаг, если вы начинаете с куриных котлет (тонко нарезанная куриная грудка).

  • Обсушить курицу; щедро приправить солью с обеих сторон. Посыпьте кукурузным крахмалом обе стороны курицы и похлопайте, чтобы он равномерно покрылся.

  • В большом неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, кукурузные хлопья, сахар, паприку, луковый порошок и соль. Сбрызнуть маслом и размять вилкой, пока масло полностью не смешается.

  • Слегка взбить яйцо вилкой в ​​другом мелком блюде.

  • Обмакнуть цыпленка в яйцо, затем вдавить в смесь для панировки, пока она не будет равномерно покрыта с обеих сторон. (Выбросьте остатки смеси.)

  • Положите курицу на подготовленный противень. Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а мясо не достигнет внутренней температуры 165°F, около 15 минут.

  • Вместо формы для выпечки используйте большой противень с бортиками . Противень позволяет теплу немного больше циркулировать вокруг мяса, в результате чего курица получается хрустящей (а не сырой).
  • Масло   в панировке делает курицу хрустящей и золотисто-коричневой  в духовке — жарить не надо! Не пропускайте масло, иначе конечный результат будет не таким хорошим.
  • Котлеты из куриной грудки без костей и кожи лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они готовятся за нужное количество времени. Панировка становится хрустящей и золотисто-коричневой, но не подгорает до готовности мяса.
  • Общее время приготовления варьируется  в зависимости от размера и толщины курицы. Используйте термометр для мяса, чтобы точно знать, когда ваше мясо идеально приготовлено. Вы ищете внутреннюю температуру 165 ° F.
  • Перед панировкой приправьте мясо любимыми травами и специями. Другие хорошие варианты включают кайенский перец, чесночный порошок, приправу для барбекю, универсальную домашнюю приправу или розмарин, тимьян, петрушку, орегано и зеленый лук.
  • Мне нравится сочетание панировочных сухарей и кукурузных хлопьев , потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить от одних только панировочных сухарей. Я предпочитаю более тонкую текстуру обычных панировочных сухарей  , но вы можете заменить их на Панировочные сухари  если это все, что у вас есть.
  • Вместо панировочных сухарей  добавьте дополнительный вкус панировочной смеси, используя мелко измельченные крекеры Ritz или Saltines с кукурузными хлопьями!
  • Для особого вкуса добавьте пару столовых ложек  тертого сыра пармезан  в панировочную смесь.
  • Готовить только на двоих? Разрежьте все ингредиенты пополам и просто испеките две куриные котлеты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *