Соус к мясу из помидор: Соус из помидоров и чеснока

Содержание

Соус из помидоров, перца и чеснока (к мясу, спагетти и др.): рецепт с фото

Приготовить соус из помидоров очень просто. Если томаты домашние, мясистые, сладкие и вкусные — соус получится соответствующим.

Для приготовления будем использовать несколько видов помидоров, но можно обойтись и одним, главное — вкусным. Добавим к ним немного сладкого перца и чеснок, обязательно томатную пасту — она придаст блюду более насыщенный внешний вид. Мне нравится в соусах сладковатая нотка, особенно, когда она пересекается с пикантностью чеснока и кислинкой помидоров.

Подавать соус можно к любым блюдам, особенно он хорош с мясом, картофелем, вкусно будет и с макаронами, кашами и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можно использовать разных сортов.

Шаг 2 из 10

Вымыть томаты хорошо, вырезать место роста плодоножки. После нарезать их небольшими дольками или другими произвольными кусочками – как вам больше нравится, главное, чтобы они поместились в чашу блендера или мясорубку.

Шаг 3 из 10

Измельчить помидоры в однородное пюре при помощи блендера, если его нет, использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4 из 10

Следом переложить в чашу очищенный и произвольно нарезанный сладкий перец, зубки чеснока. Измельчить все до однородного состояния. По желанию добавить немного чили, если любите острые соусы.

Шаг 5 из 10

Соединить в сотейнике томатную массу и перечно-чесночную.

Шаг 6 из 10

Добавить томатную пасту, лучшим вариантом будет томат домашнего приготовления, который готовят именно из помидоров.

Шаг 7 из 10

Переставить сотейник на огонь и довести все до кипения, если появится пена – снять ее. Проварить ингредиенты в течение получаса на небольшом огне.

Шаг 8 из 10

Спустя указанное время добавить соль, сахарный песок, молотый перец.

Шаг 9 из 10

Ввести в соус растительное масло и хорошо все перемешать, варить еще 5-7 минут.

Обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично.

Шаг 10 из 10

Соус непременно остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сацебела из помидоров рецепт – грузинская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Помидоры 2 кг

Красный стручковый перец 2 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сухое сунели по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Соус к шашлыку из помидоров

Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).

Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус.

Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл | Калорийность: 26.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • петрушка и кинза – по 15 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.

  2. Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.

  3. Перемолоть помидоры в блендере.

  4. Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.

  5. Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.

  6. По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.

  7. Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.

  8. Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!

Соус к мясу с помидорами, луком и зеленью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы решили приготовить дома вкусное мясо или выехать на природу на шашлыки, то непременно стоит попробовать соус к мясу с помидорами, луком и зеленью. Этот соус не проходит термическую обработку, в нем есть все ингредиенты, которые отлично сочетаются с мясом – лук, помидоры, зелень, специи. Соус получается нежный, вкусный и очень свежий. По желанию можно сделать соус более пикантным, а можно более нежным.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3-4 веточки базилика
  • 8-10 веточек укропа
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление

1. Луковицу нужно почистить и мелко нарезать. Если хочется получить более нежный вкус соуса, лук можно заранее избавить от горечи – ошпарить кипятком или замариновать, добавив к нему 2-3 щепотки сахара и 1 ч.л. столового 9% уксуса.

2. Нежности соуса может помешать кожура помидоров, поэтому ее желательно снять. Сделать это просто – нужно ошпарить помидоры кипятком и дать им полежать в воде минуты 3.

3. Аккуратно снимите кожуру с помидоров – можно даже обойтись без ножа, так как кожура отходит с легкостью.

4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, к ним отправьте мелко нарезанный репчатый лук.

5. Листья базилика помойте и переложите к овощам. И хотя стебли базилика мягкие, их лучше не использовать.

6. Добавьте любые специи, в рецепте использованы универсальные специи к свежим овощам. В их состав входит молотый пажитник, кориандр, паприка, черный и красный перец, шафран. Теперь нужно взять погружной блендер и измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Это и есть соус с помидорами, луком и зеленью.

6. Подавайте в соуснике или небольшой пиале к любому мясу. Может храниться в закрытой таре в прохладном месте около суток.

Комментировать

No votes yet.