Соус из помидоров, перца и чеснока (к мясу, спагетти и др.): рецепт с фото
Приготовить соус из помидоров очень просто. Если томаты домашние, мясистые, сладкие и вкусные — соус получится соответствующим.
Для приготовления будем использовать несколько видов помидоров, но можно обойтись и одним, главное — вкусным. Добавим к ним немного сладкого перца и чеснок, обязательно томатную пасту — она придаст блюду более насыщенный внешний вид. Мне нравится в соусах сладковатая нотка, особенно, когда она пересекается с пикантностью чеснока и кислинкой помидоров.
Подавать соус можно к любым блюдам, особенно он хорош с мясом, картофелем, вкусно будет и с макаронами, кашами и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можно использовать разных сортов.
Шаг 2 из 10
Вымыть томаты хорошо, вырезать место роста плодоножки. После нарезать их небольшими дольками или другими произвольными кусочками – как вам больше нравится, главное, чтобы они поместились в чашу блендера или мясорубку.
Шаг 3 из 10
Измельчить помидоры в однородное пюре при помощи блендера, если его нет, использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4 из 10
Следом переложить в чашу очищенный и произвольно нарезанный сладкий перец, зубки чеснока. Измельчить все до однородного состояния. По желанию добавить немного чили, если любите острые соусы.
Шаг 5 из 10
Соединить в сотейнике томатную массу и перечно-чесночную.
Шаг 6 из 10
Добавить томатную пасту, лучшим вариантом будет томат домашнего приготовления, который готовят именно из помидоров.
Шаг 7 из 10
Переставить сотейник на огонь и довести все до кипения, если появится пена – снять ее. Проварить ингредиенты в течение получаса на небольшом огне.
Шаг 8 из 10
Спустя указанное время добавить соль, сахарный песок, молотый перец.
Шаг 9 из 10
Ввести в соус растительное масло и хорошо все перемешать, варить еще 5-7 минут.
Обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично.
Шаг 10 из 10
Соус непременно остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сацебела из помидоров рецепт – грузинская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Помидоры 2 кг
Красный стручковый перец 2 штуки
Кинза 1 пучок
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сухое сунели по вкусу
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Соус к шашлыку из помидоров
Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).
Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус.
Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл | Калорийность: 26.36 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 300 г
- чеснок – 3 зуб.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- петрушка и кинза – по 15 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНа помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.
Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.
Перемолоть помидоры в блендере.
Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.
Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.
По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.
Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.
Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!
Соус к мясу с помидорами, луком и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы решили приготовить дома вкусное мясо или выехать на природу на шашлыки, то непременно стоит попробовать соус к мясу с помидорами, луком и зеленью. Этот соус не проходит термическую обработку, в нем есть все ингредиенты, которые отлично сочетаются с мясом – лук, помидоры, зелень, специи. Соус получается нежный, вкусный и очень свежий. По желанию можно сделать соус более пикантным, а можно более нежным.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3-4 веточки базилика
- 8-10 веточек укропа
- 0,5 ч. л. специй
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление
1. Луковицу нужно почистить и мелко нарезать. Если хочется получить более нежный вкус соуса, лук можно заранее избавить от горечи – ошпарить кипятком или замариновать, добавив к нему 2-3 щепотки сахара и 1 ч.л. столового 9% уксуса.
2. Нежности соуса может помешать кожура помидоров, поэтому ее желательно снять. Сделать это просто – нужно ошпарить помидоры кипятком и дать им полежать в воде минуты 3.
3. Аккуратно снимите кожуру с помидоров – можно даже обойтись без ножа, так как кожура отходит с легкостью.
4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, к ним отправьте мелко нарезанный репчатый лук.
5. Листья базилика помойте и переложите к овощам. И хотя стебли базилика мягкие, их лучше не использовать.
6. Добавьте любые специи, в рецепте использованы универсальные специи к свежим овощам. В их состав входит молотый пажитник, кориандр, паприка, черный и красный перец, шафран. Теперь нужно взять погружной блендер и измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Это и есть соус с помидорами, луком и зеленью.
6. Подавайте в соуснике или небольшой пиале к любому мясу. Может храниться в закрытой таре в прохладном месте около суток.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к мясу, Соусы к шашлыку
Соус для шашлыка. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Обычно направляясь на природу, мы стараемся там приготовить вкусные шашлыки из мяса, шашлыки из курицы или рыбы и часто, как дополнение к ним покупаем готовый кетчуп. Это, конечно же, хорошо, но я предлагаю приготовить домашний соус для шашлыка. Основа для этого соуса будет томатный сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл томатного сока с мякотью
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик…)
- смесь специй (черный молотый перец, кориандр, зира…)
- красный острый перец
- 1 ч. ложка сахара
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой соуса для шашлыка у нас служит томатный сок, желательно с мякотью. Томатный сок мы можем приобрести в магазине, купить готовые протертые консервированные помидоры, приготовить его из томатной пасты или приготовить из свежих помидоров. Последний вариант мне больше всего нравится.
В начале приготовления определяемся, что у нас будет служить основой. Томатный сок и протертые маринованные помидоры уже готовы, томатную пасту разводим водой до состояния кашицы, свежие помидоры трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Помидоры измельчаем, предварительно сняв кожицу.
Предлагаю сегодня приготовить домашний соус из свежих помидоров.
Измельченные помидоры солим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения соли, постоянно перемешивая.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или очень мелко режем.
Зелень промываем и мелко режем.
В томатный сок добавляем чеснок, зелень, смесь специй, красный острый перец, сахар. Красный острый перец добавляйте аккуратненько, начните с небольшой порции. Красный перец имеет свойства усиливать жгучесть по прошествии времени, поэтому острота соуса будет увеличиваться. Приготовив соус несколько раз, вы точно для себя определите количество красного перца на одну порцию.
Домашний соус для любимых шашлычков готов, оставляем его на минут 20 настояться.
Приготовив соус для шашлыков один раз, вы будете его готовить постоянно и не одну порция, а сразу несколько. Я обычно готовлю две порции, так как люблю шашлыки не обмакивать в соус, а запивать их соусом. Он очень хорошо подходит к любому мясу
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
33 рецепта заготовок » Сусеки
Вкусные домашние соусы на зиму из самых разных овощей и фруктов, наверно, готовит каждая хозяйка. Самостоятельно приготовленный соус может настолько преобразить любое блюдо, что обычная еда, покажется кулинарным шедевром. В домашних условиях, такие пикантные соусы делаются из самых разных ингредиентов. В летний сезон их можно готовить непосредственно перед подачей на стол, а вот на зиму нужно научиться делать заготовки впрок и открывать баночки с соусом в нужный момент. Самые популярные пошаговые рецепты вы найдете на нашем сайте. Раздел будет полезен как начинающим кулинарам, так и профессионалам поварского искусства. Пошагово сделанные фото делают рецепт простым и понятным. Вы узнаете, как можно сделать пикантный или острый соус к мясу, рыбе, овощам, который будет наиболее выгодно подчеркивать вкусовые нотки того или иного продукта.
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Vendanny — Мар 27th, 2017 Категории: СоусыНаступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Подробнее…
Самая вкусная домашняя аджика жгучая
Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: АджикаВо все времена на застольях к мясу подавались острые соусы. Особое место среди них заняла аджика – абхазская жгучая приправа. Ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю свой проверенный рецепт. Название мы ему дали соответствующее — Пламенный привет.
Подробнее…
Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму
Vendanny — Апр 22nd, 2017 Категории: СоусыМало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.
Подробнее…
Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму
Vendanny — Апр 19th, 2017 Категории: АджикаАджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.
Подробнее…
Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму
Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: АджикаПредлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂
Подробнее…
Домашний томатный соус с яблоками
Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: СоусыЭтот вкусный томатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет отличной альтернативой магазинным кетчупам. Делая такую заготовку самостоятельно, вы всегда сможете самостоятельно откорректировать ее вкус.
Подробнее…
Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму
Vendanny — Окт 6th, 2016 Категории: АджикаМой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.
Подробнее…
Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином
Vendanny — Сен 20th, 2016 Категории: АджикаВ кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.
Подробнее…
Простой томатный кетчуп с яблоками и перцем на зиму
Vendanny — Сен 16th, 2016 Категории: КетчупДомашний кетчуп из помидор – всеми любимый соус, наверное, потому, что большинство магазинных кетчупов, мягко выражаясь, не очень полезны для здоровья. Поэтому, предлагаю свой простой рецепт по которому каждый год готовлю настоящий и полезный томатный кетчуп, который с удовольствием поглощают домочадцы.
Подробнее…
Вкусный домашний кетчуп с яблоками и помидорами на зиму
Vendanny — Сен 12th, 2016 Категории: КетчупДомашний кетчуп – это вкусный и полезный универсальный соус. Сегодня буду готовить не обычный томатный кетчуп. К традиционному набору овощей добавим яблоки. Такой вариант соуса отлично сочетается с мясом, пастой, используется в приготовлении пиццы, хот-догов и домашних пирогов.
Подробнее…
Как приготовить соус из помидоров для спагетти
Томаты придают макаронам приятную кислинку, а в случае добавления к ним сахара и пряных трав, делают вкус незабываемо пикантным. Итальянская кухня уже давно покорила миллионы человеческих сердец! Национальные блюда Италии из макаронных изделий, да еще и с начинкой, заставляют сильнее биться искушенные сердечки настоящих гурманов.
Для приготовления изысканного блюда из макарон применяются различные начинки: мясо, рыба, свежая зелень, морепродукты, чеснок, томатная паста, лук и их удачные комбинации.
Не стоит относиться к макаронам пренебрежительно. Если они изготовлены по правильной технологии из твердых сортов пшеницы, то могут быть использованы даже при диетическом питании. А простота их приготовления не означает, что они недостаточно вкусны. В Италии пасту подают не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо, причем вкус его никогда не надоедает. Читайте ещё: вишневый соус к мясу рецепт с фото.
Соус для спагетти готовят из разных продуктов, на основе томатов, сливок, сыра, бульона, с мясным фаршем, грибами и другими ингредиентами. Особый аромат ему придают специи и пряности. В результате получается огромное количество вариантов подачи спагетти, и каждый раз вкус их раскрывается по-новому.
Классический рецепт соуса из помидоровИнгредиенты:
- Помидоры — 600 г
- Лук репчятый — 1 шт.
- Перец красный (сладкий) — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Куриный бульйон — 1 стакан
- Базилик свежий — 5 веточек
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка без горки
Способ приготовления:
- Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой.
- Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке.
- Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло.
- Для получения соуса из помидоров для спагетти рекомендуется использовать масло из оливок, вместо привычного подсолнечного масла, так как данный продукт придаст блюду нейтральный мягкий вкус.
- Стоит отметить, что самый давний соус, который итальянцы подавали к пасте, готовился из мелко нарубленного чеснока и оливкового масла.
- Именно данный союз сегодня является основой многих распространенных соусов, дополняющих спагетти и другие макаронные изделия.
- Тушим овощи до того момента, когда измельченный лук станет мягким.
- Далее мелко нарезаем весь чеснок. Добавляем его с перебитыми блендером томатами в сотейник, вливаем куриный бульон и тушим не более 6 минут.
- Далее вмешиваем в имеющуюся жидкость томатную пасту, солим и всыпаем чайную ложку сухих итальянских трав.
- После этого варим соус еще минут 15, при этом часто помешиваем его.
- В течение указанного времени начинка загустеет. В этот момент кладем к ней базилик, все перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
- Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- 300 г моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стручок красного острого перца,
- 50 мл оливкового масла,
- зелень петрушки и кинзы,
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, нарезать.
- Помидоры вымыть, нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
- Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
- Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
- Морковь и чеснок жарить на сковороде на оливковом масле 5 минут, добавить томатное пюре, довести до кипения.
- После этого добавить острый перец, сахар и соль, варить на медленном огне 2-3 минуты, процедить и охладить.
- Положить в соус зелень.
- Подавать соус к блюдам из жареных и тушеных овощей, макаронам, спагетти
Ингредиенты:
- томаты,
- оливковое масло,
- чеснок,
- соль,
- перец
- сушеные травы(орегано, базилик, тимьян)
Способ приготовления:
- На противень стелим бумагу для запекания, томаты разрезаем пополам.
- Не забудьте срезать верхушки томатов — они нам ни к чему.
- Кладем томаты на бумагу срезом вверх — я хочу чтобы получился густой соус и при запекании ушла лишняя влага.
- Теперь второй по важности ингредиент чеснок.
- Снимаем с него лишнюю шелуху и кладем к помидоркам.
- Разрезать чеснок, но сделала это исключительно для красивой фотографии, обычно я кладу целый чеснок, чтобы потом было удобнее его очищать.
- Чтобы томаты начали приобретать благородный вкус и аромат уже в духовке: посыпаем ароматными травами (это кому как нравится), солью и сбрызгиваем маслом.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Я все готовлю только по интуиции, так что рекомендую вам регулировать температуру и время в зависимости от особенностей вашей духовки и от количества и качества томатов, которые там находятся.
- Я запекаю 2 полных противня с томатами в течении, примерно, 45 минут.
- Время варьируется, градусы тоже.
- Во время приготовления я периодически открываю духовку – первый делом выпускаю огромное облако пара.
- Если помидорки сильно журчат – сбавить градусы, если выглядят также, как и полчаса назад – добавим им жару.
- Достаем томаты, когда они уже без пяти часов — вяленные
- Перекладываем томаты в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
- Добавляем в соус оливковое масло, свежемолотый перец.
- Запечёный чеснок нужно выковырять из шкурок, и добавить в кастрюлю к томатам.
- Когда томаты потеряли форму и уже окончательно приготовились, снимаем с огня и достаем погружной блендер.
- Пожалуйста, будьте осторожны при приготовлении однородной консистенции.
- Не забрызгайте себя и свою кухню горячим томатным соусом!
- Включать измельчитель можно только тогда, когда он полностью погружен в соус.
- Чем меньше останется комочков, тем лучше.
- Соус почти готов!
- Попробуйте его на вкус.
- Добавьте соль по вкусу.
- Если соус кажется кисловатым (все зависит от сорта помидоров) — добавьте сахар, тем более это хороший консервант!
- Теперь соус можно поставить обратно на медленный огонь, чтобы он был максимально горячим перед тем, как отправится в банки.
- Закройте кастрюлю крышкой.
- Пока соус булькает — стерилизуем банки.
- Я просто окунаю банки в кипящую воду и жду несколько секунд, затем вытаскиваю переворачиваю верх дном, чтобы лишняя вода стекла, а затем ставлю в нормальное положение — вода быстро испарится и банки будут сухие.
- Итак, горячий соус разливаем по баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания.
- Поскольку соус у нас закатан в простерилизованные банки, он спокойно хранится в шкафу целый год, или дольше, до следующего сезона вкусных томатов с маминой дачи.
- Хранить его в холодильнике или в морозилке не обязательно.
- Если вы волнуетесь за его сохранность, и боитесь, чтобы он не испортился за год в шкафу, положите в него ещё немного сахара
- Теперь вы с легкостью можете приготовить идеальную пасту или пиццу, с томатным соусом, в самое холодное и слякотное время года, когда вкусных помидоров в магазинах не бывает!
- Да и просто ложкой можно навернуть этот замечательный соус из банки, или разогреть его, и подать как томатный суп, с рыбой и морепродуктами.
- Универсальная вещь, которая выручает нас постоянно.
Ингредиенты:
- 5 средних помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки оливкового масла
- свежий базилик
- сушёный орегано
- морская соль
- чёрный перец
- 50 г. сухого белого вина
- твёрдый сыр (пармезан)
Способ приготовления:
- Пасту или рис поставьте вариться в кипящей чуть подсоленной воде (эту воду потом не выливайте: она пригодится для соуса). Готовьте пасту не более 5 минут, рис — не более 15 минут, чтобы они получились слегка недоваренными — al-dente.
- Обжарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду к чесноку.
- Готовьте, перемешивая, на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
- Посыпьте соус сушёным орегано. В московских магазинах он обычно продаётся как специя, в пакетиках. А в Италии (ах, ностальгия!) — целыми сухими веточками. Посолите и поперчите.
- Добавьте нарезанный базилик (не только листики, но и стебли — для аромата) и перемешайте.
- Если жидкость из соуса успела выкипеть, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста или рис. Хорошо перемешайте. Помните, что соус для ризотто должен быть более жидким, чем для пасты.
- Добавьте вино и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, а соус приобретёт приятный «привкус недозволенности».
- Добавьте в сковороду свежесваренную пасту или рис, перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
- Это очень простое и быстрое блюдо подвластно даже тем, у кого руки растут не совсем из плеч.
Ингредиенты:
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 25 гр. масла сливочного;
- По 1 шт. лука и морковки;
- 2 сельдерея;
- По 250 гр. свинины и говядины;
- 1 л. сока томатного;
- Немного мускатного ореха и сухих трав;
- Соль и перец черный молотый по вкусу;
- 600 гр. макарон.
Способ приготовления:
- Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко порезать.
- Сливочное и оливковое масло прогреть на сковороде и положить в нее овощи.
- Прожариваем до появления прозрачности, но не делать их золотистого цвета.
- Затем добавляем фарш и разминаем его, чтобы не стал комком.
- Жарить до испарения жидкости.
- Для равномерной обжарки, овощи постоянно помешивать.
- Вливаем молоко и даем ему покипеть минуты две, уменьшить огонь и выпарить молоко.
- Потом добавляем вино и кипятим его немного, чтобы выпарился алкоголь.
- Мясо продолжать помешивать.
- Добавляем томатный сок, прожариваем и добавляем специи по вкусу.
- Соус накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2 часа.
- Соус должен быть густым.
- К отваренным макаронам добавляем соус болоньезе (часть) и немного отвара.
- Перемешать положить на тарелки и сверху добавить остальной соус и посыпать тертым сыром.
- Паста под соусом болоньезе готова
Ингредиенты:
- помидоры,
- репчатый лук,
- морковь,
- масло растительное,
- соль,
- сахар,
- перец чёрный горошком,
- лавровый лист и уксус столовый 9%.
Способ приготовления:
- Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.
- Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
- Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
- Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
- Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
- Пассируем на масле лук с морковью.
- В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипния на небольшом огне 20 минут.
- Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
- Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
Ингредиенты:
- фарш из телятины — 300 грамм
- помидоры — 700 грамм
- лук — 1 небольшо
- морковь — 1 средняя
- масло сливочное — 10 грамм
- масло оливковое — 10 мл
- соль мелка
- свежесмолотый пере
- красное сухое вино — 20 м
- сахар — 2 ч. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук и морковь почистила и помыла.
- Лук нарезала маленькими квадратиками, а морковь крупно натерла.
- С помидор нужно снять шкурку.
- Это будет легко сделать, если залить их кипятком на несколько минут, а потом опустить в холодную воду.
- Поэтому помидоры положила в миску, залила кипящей водой.
- Подождала минуты 3.
- Видно как на шкурке появляются трещинки, особенно, если шкурка тонкая.
- Опустила в очень холодную воду.
- И по одному перечистила.
- Нарезала крупно, в сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое.
- Положила лук и на очень маленьком огне потушила.
- Лук не должен менять цвет, то есть поджариваться.
- Он должен стать почти прозрачным.
- Добавила натертую морковь и снова потушила, пока морковь не стала мягкой.
- Можно прибавить огонь, чтобы соус закипел.
- Как только закипит, делаем огонь снова очень маленьким.
- Добавила лавровый лист, перец и соль и тушила соус до готовности.
- Готовность определяется консистенцией соуса.
- Если хотите, чтобы соус был более жидким, значит тушить его минут 20.
- Такой соус подойдет к любым макаронам.
- Для лазаньи же лучше когда соус достаточно густой, поэтому тушить его придется подольше, минут 30-45.
- В самом конце попробуйте соус на соль и перец, а также помидорную кислоту.
- Если он получился кислым, положите сахар.
- Накройте сковороду тканью (кухонным полотенцем) и дайте соусу остыть.
- Использовать болоньезе нужно в последующие 36 часов — именно столько его можно хранить в холодильнике.
- Либо, как я уже писала выше, часть соуса заморозьте, а часть используйте свежеприготовленной.
- Как и любой другой, соус болоньезе готовят по-разному.
- В него можно добавить: чеснок после того, как протушится лук, стеблевой сельдерей (2-3 стебля), нарезанный небольшими кубиками, в готовый соус — мелко порубленный базилик.
- Если готовите соус зимой и помидоры не слишком ароматные, добавьте хорошего томатного соуса или замените свежие помидоры банкой протертых и банкой томатов в собственном соку.
Ингредиенты:
- морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- сельдерей ,
- луковица,
- помидоры (штук 5-6).
- красное вино (по вкусу) – 50 мл.
- оливковое масло. 50 мл сливок.
- свежая зелень (петрушка, базилик).
- соль,
- перец
- мясной фарш из говядины или говядины со свининой
Способ приготовления:
- Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера.
- Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
- Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
- Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
- Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец.
- Обжаривать следует при открытой крышке.
- Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино.
- Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
- Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду.
- Тушим минут 15-20.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень.
- Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 гр.
- Томатное пюре — 500 гр.
- Сельдерей (листья) — 30 гр.
- Базилик — 30 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень сельдерея промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце и мелко шинкуем.
- Ножки (стебельки) нарезать не нужно, нам нужны только листочки.
- Базилик также как и сельдерей промываем в проточной воде, подсушиваем на полотенце и мелко нарезаем, также только листочки, стебли нам не нужны.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавилку.
- На прогретую сковородку добавляем 2 ст. ложки растительного масла, после чего выливаем в нее томатное пюре, либо мелко нарезанные помидоры (без кожицы).
- И тушим 5-7 минут.
- В томатную пасту добавляем заранее нарезанные сельдерей, базилик и чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, тушим еще 5-7 минут.
- Пока соус тушится можно приступить к приготовлению фарша.
- Для тех кто не любит в соусе ощущать кусочки ингредиентов, соус можно прокрутить в блендере, тогда его масса будет однородной.
- На главной фотографии этого рецепта представлен именно прокрученный соус. кусочками он смотрелся симпатичнее но моему мужу нравится больше однородный.
- На хорошо прогретую сковородку, добавляем 5 ст. ложек растительного масла, и прогреваем его.
- Выкладываем фарш на сковородку и начинаем его обжаривать, постоянно перемешивая.
- Обжариваем фарш до готовности, чтобы из него выпарилась вся лишняя жидкость.
- После обжарки его можно немного посолить и поперчить, примерно 1/2 ч.л. соли и 1/4 черного молотого перца.
- Обжаренный фарш перемешиваем с соусом, и получаем тот самый знаменитый соус болоньезе.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3,5 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Яблоки – 5 шт мелких (или 2-3 шт. крупных)
- Чеснок – 1 шт крупная (50 гр)
- Острый перец – 1 шт. небольшая (как на фото слева)
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки и морковь чистим от кожуры
- Болгарский перец чистим от семян
- У острого перца отрезаем только хвостик, семена оставляем
- Помидорки оставляем как есть, кожуру не снимае
- Чеснок чисти
- Все ингредиенты для томатного соуса пропускаем через мясорубку (или комбайн)
- Ставим получившуюся томатно-овощную массу на огонь (я использую большой алюминиевый таз) и варим.
- Доводим массу до кипения, а затем варим еще 20-25 мин, периодически помешивая.
- Ближе к концу солим
- Когда пройдет указанное время, вкусный томатный соус на зиму готов.
- Останется только разлить кипящую жидкость по стерильным банка
- И последнее, нужно выбрать укромный уголок.
- Поставить туда только что залитые и закрытые банки дном верх.
- И обязательно укутать одеялом или пледом, чтобы банки остывали медленно и не лопнули
- Через 2-3 дня можете проверять банки.
- Они должны полностью остыть и их можно перевернуть крышкой вверх и поставить храниться куда пожелаете.
- Не обязательно в холодильник.
- Я храню просто при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров,
- 100 г. красного сладкого перца,
- 2 стручка красного горького перца,
- 500 г. репчатого лука,
- 5 зубчиковчеснока
- 100 мл. растительного масла,
- 50 мл. столового уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 10 г. сушеной зелениэстрагона
- 10 г. сушеной зеленилюбистока
- 10 г. сушеной зелени базилика,
- 20 г. соли,
- 30 г. сахара.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать в течение 2–3 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить.
- Сладкий перец очистить от семян и нашинковать.
- Лук и чеснок измельчить испассеровать в разогретом растительном масле.
- Подготовленные ингредиенты соединить, выложить в эмалированную посуду и кипятить на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
- Всыпать соль,сахар, растертый в порошок лавровый лист, зелень эстрагона, любистка и базилика, влить уксус и прогревать в течение 5–7 минут, а затем снять с плиты.
- Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам и пастеризовать 30 минут при температуре 80—85°С.
- После чего закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- сахар – 5 г;
- сушеные базилик и тимьян – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Томаты вымойте, обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, за исключением плотного участка в районе плодоножки, который лучше выбросить.
- Чеснок раздавите с помощью ручного пресса.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
- В сотейнике подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем до золотистого оттенка лук. Добавьте томаты. Читайте ещё: домашний соус из кабачков рецепт с фото.
- Тушите помидоры на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще столько же.
- Добавьте в томатную массу чеснок и перец, подсолите и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Если помидоры вам попались недостаточно мясистые и соус получился слишком жидким, то его можно слегка загустить с помощью крахмала, хотя для спагетти подают жидкие соусы, так что переживать по этому поводу не стоит.
Соус для спагетти с рецептом из говяжьего фарша
Я использую его много лет. Я немного поигрался с ним и обнаружил, что чайная ложка сахара снижает кислотность помидоров. А если вы хотите сделать его вкус немного богаче, добавьте четверть стакана сливок перед подачей на стол. Кроме того, я сливаю жир с говядины перед добавлением любых овощей, чтобы вы не выплеснули весь свой чесночный / луковый аромат!
Легко, безболезненно и вкусно. Я обязательно снова воспользуюсь базовым рецептом.Может быть, во мне азиаты любят мариновать все … но если замариновать говядину в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 чайной ложке сахара, 2 чайных ложках Вустерширского соуса и 1/4 соли в течение 15 минут перед обжариванием. ..Это делает говядину совершенно неповторимой. Это больше не просто вкус томатного соуса, пропитанного безвкусным мясом. Также добавьте соль и перец к мясу (по вкусу) при обжаривании с луком, чесноком и перцем перед добавлением в соус.
Мне нравится этот рецепт, и он стал моим любимым с парой небольших изменений.Мне нравится, что мой соус более сливочный, а помидоры менее крупные, поэтому я использую «измельченные» вместо нарезанных кубиками помидоров. Я люблю грибы, поэтому я также добавляю банку на 7 унций (без жидкости) шампиньонов (обычно голландцы из Пенсильвании доступны в моем обычном магазине). Шампиньоны хороши тем, что их легко увидеть в соусе, и их можно не использовать для тех, кто их не любит.
Рецепт получился очень простым и вкусным. Это действительно сытный соус, и в следующий раз я добавлю обжаренные грибы.Я обязательно сделаю это снова !!
Отличный рецепт! Я просмотрел обзоры, как всегда, потому что некоторые из них мне очень нравятся. Я видел один, в котором говорилось: «Я использовал это вместо этого, и не использовал в таком большом количестве, и мне показалось, что в нем чего-то не хватает». Я за то, чтобы улучшить рецепт, если он нужен, но не меняйте рецепт, а затем оставляйте отзыв, который отражает что-то совершенно иное, чем вы просматриваете.
Мы использовали этот рецепт с пользой: накормили более 400 человек, всем понравилось.Мы увеличили количество ингредиентов на 500, посчитали, добавили немного больше говядины, чем требовалось, но получилось отлично, и сделать это было довольно легко. Если я достаточно сумасшедший, чтобы принести пользу, мы воспользуемся этим рецептом.
Пять звезд за быстрый, легкий и вкусный рецепт! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал 1 1/2 фунта говядины и большую банку (29 унций) нарезанных кубиками помидоров (я хотел немного дополнительного соуса), но это были единственные изменения. Спасибо маме Хэнка!
Отличный базовый рецепт. Я также добавляю лавровый лист и от 1/8 до 1/4 стакана тертого сыра пармезан.Старая итальянка научила мою маму добавлять тертый пармезан, он действительно добавляет аромат, глубину, насыщенность и делает его более густым.
Мне очень понравился этот соус для спагетти, как и моим отцу и брату. Я использовал «итальянскую приправу», но кроме этого, мне не пришлось ничего заменять.
Легкий домашний соус для спагетти всего за 30 минут!
Как только вы поймете, как легко приготовить домашний соус для спагетти, вы больше никогда не захотите возвращаться к тому, что было куплено в магазине! Вы можете приготовить этот легкий рецепт мясного соуса за 30 минут, он такой свежий и вкусный! Добавление масла и красного вина придает этому томатно-мясному соусу насыщенный и сложный вкус.
Я хочу признаться.
До недавнего времени я всегда покупал соус для спагетти в баночке. Это был быстрый и легкий ужин с замороженными фрикадельками и пастой пенне.
В какой-то момент моя сестра Джессика упомянула, что она приготовила лучший соус для спагетти, используя что-то вроде банки измельченных помидоров, лука и того, что казалось безбожным количеством масла. Глядя в Интернет, я обнаружил, что это был классический рецепт томатного соуса Марселлы Хазан.
Как бы то ни было, у меня в голове начали вертеться мысли, что я могу приготовить простой домашний соус для спагетти, не давая ему вариться часами, как традиционный «воскресный соус», или начинать со свежих рома-помидоров и проходить через все блюда. ригамароль их бланширования, очистки от кожуры, извлечения семян и прочего джаза.
Был совершенно законный вариант между мероприятием на весь день с нуля и брошенной в горшок банкой.
Итак, я начал сам заниматься приготовлением домашнего соуса для спагетти.Консервированные помидоры — одни из моих любимых простых ингредиентов, которые можно использовать на кухне, и масло определенно показалось мне хорошей идеей, поэтому я начал с этого. Мы с мужем обычно любим хороший сытный ужин из макарон, поэтому это быстро превратилось в эксперимент по созданию простого рецепта мясного соуса с начинкой из говяжьего фарша.
Как я готовлю этот легкий рецепт мясного соуса
Поскольку этот рецепт ОЧЕНЬ слабо основан на слухах моей сестры о классическом рецепте томатного соуса Марселлы Хазан, я начинаю с лука, немного оливкового масла и большого количества сливочного масла в голландской духовке.Целый лук, нарезанный кубиками, приготовленный в 4 столовых ложках сливочного масла и 1 столовой ложке оливкового масла.
Затем я добавляю немного говяжьего фарша и обжариваю его.
Вот еще одна вещь, которую я недавно узнал, которая не должна была быть для меня новостью. Если вам нужен действительно хороший обжаренный говяжий фарш, а не просто сероватый говяжий фарш, который случайно прожарился, оставьте его на пару минут после того, как вы бросите его в голландскую печь.
Мясо не подрумянивается, если оно постоянно движется. Положите все это, как один гигантский гамбургер, разбейте его, чтобы получить максимальный контакт с поверхностью, а затем через пару минут переверните все это, чтобы подрумянить другую сторону.ЗАТЕМ вы можете разбить его на мелкие кусочки и постоянно помешивать, если это ваш инстинкт.
Хорошо, теперь у вас есть красивый маслянистый полупрозрачный лук и подрумянившийся говяжий фарш. Может быть, из-за того, что мясо подрумянилось, на дно сковороды могли прилипнуть кусочки. Не бойтесь — немного красного вина снимет глазурь и добавит приятного аромата! Если хотите, можете использовать воду, но мне нравится глубина аромата, добавляемого вином. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным.
Это когда становится весело, и вы можете добавить все помидоры.
Я люблю помидоры. Так что в рецепте томатно-мясного соуса их очень много. Вот почему, хотя я собирался назвать это соусом болоньезе, я не могу этого добросовестно сделать. Традиционный соус болоньезе — это в основном мясо с небольшим количеством помидоров (почти как мясо тако), тогда как этот соус в основном томатный с приличным количеством мяса.
Сначала я использую банку измельченных помидоров на 28 унций.Вы можете подумать об использовании пюре из помидоров или банке томатного соуса (не соуса для спагетти в банках, а просто «томатного соуса» в банке), но я считаю, что измельченные помидоры имеют гораздо более приятную текстуру и более свежий вкус. Они определенно кажутся более «настоящими», чем соус-пюре.
Тогда — потому что я упомянул, что люблю помидоры? — Я добавляю еще 28 унций осушенных маленьких нарезанных кубиками помидоров. Это придает соусу легкую текстуру, не создавая ощущения, будто в нем есть большие куски помидора. И тучу сушеного орегано (около 1 столовой ложки), немного кошерной соли и хлопьев красного перца по вкусу.
После этого все, что вам нужно сделать, это дать ему покипеть в течение 15 минут или дольше. Пятнадцать минут — это хорошо (я знаю, что вы голодны!), Но чем дольше, тем лучше, чтобы вкусы могли слиться воедино.
Использование и хранение домашнего соуса для спагетти из мяса
Мне нравится смешивать немного соуса с лапшой для спагетти, а затем добавлять сверху дополнительную ложку соуса. И еще я люблю макать в него чесночный хлеб. Я имею ввиду, это ТАК ХОРОШО. Даже при всем этом у меня обычно получается немного лишнего.Всего этого простого рецепта мясного соуса хватит на 12 унций. к фунту пасты.
Вы можете добавить немного свежего базилика или петрушки и немного тертого сыра пармезан, если хотите!
Если у вас остались остатки этого домашнего соуса для спагетти из мяса, вы можете хранить его в мешочке Ziplock в морозильной камере. Закрепите его, чтобы в нем не было лишнего воздуха, а затем расплющите в красивый гладкий прямоугольник. Это поможет ему быстрее разморозиться в следующий раз, когда вы захотите его использовать!
И хотя рецепт для начала занимает всего около 30 минут, приготовить остатки томатно-мясного соуса в морозильной камере так же легко, как открыть банку и вылить его в кастрюлю.Но так намного вкуснее. Вы даже можете удвоить рецепт, если хотите, чтобы у вас было много остатков, которые нужно заморозить!
Еще рецепты с консервированными помидорами
Если вы тоже любите использовать консервированные помидоры в своих рецептах, обратите внимание на некоторые из этих вкусных блюд, которые вы можете приготовить!
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня на фотографии в Instagram @pinchmeimeating, и я могу рассказать о вас в своих историях IG! Я бы хотел посмотреть, как получилось у вас!
Легкий домашний соус для спагетти и мяса
Распечатать рецептВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша — 93% постного мяса
- Можно заменить 1/4 стакана красного вина водой
- 1 28 унций банка измельченных помидоров
- 1 банка емкостью 28 унций мелкие нарезанные кубиками помидоры осушенные
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- хлопья красного перца по желанию, по вкусу
Нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне в голландской духовке или кастрюле с толстым дном.Добавить лук и варить около 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным и не станет золотистым.
Отодвиньте лук в сторону и добавьте говяжий фарш. Подождите пару минут, переверните и обжарьте другую сторону, прежде чем разбить на части, чтобы она стала красивой и коричневой.
Деглазируйте красным вином или водой и дайте жидкости выпариться. Добавьте чеснок и размешайте до появления аромата.
При желании добавьте мелкие нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, соль, орегано и хлопья красного перца.Уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут.
Подавайте поверх спагетти или другой любимой пасты. Мне нравится добавлять свою пасту в макароны, чтобы лапша могла впитать немного соуса.
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 4
Автор: Кэролайн Линдси
Паста Пенне со сливочно-томатным и мясным соусом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
503 | калорий |
13 г | жир |
71 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 503 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
42 мг | 14% |
379 мг | 16% |
71 г | 26% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
25 г | |
Кальций 213 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это любимое семейное блюдо из макарон добавляет уникальный сливочно-мясной соус, чтобы приготовить пасту пенне или зити, которая понравится как детям, так и взрослым. Томатно-говяжий соус можно дополнить молотыми итальянскими колбасами. Или используйте фарш из индейки или куриные куски, если вы не едите красное мясо. Если вы предпочитаете вегетарианский соус, откажитесь от мяса.Если хотите, добавьте больше сыра для протеина. Другой вариант — вегетарианская замена мяса (например, TVP, Gimme Lean).
Для вегетарианской версии попробуйте этот рецепт запекания пасты Penne с помидорами и сыром моцарелла.
Некоторые измельченные морковь, сельдерей и лук придают соусу аромат и питательные вещества. В блюде немного вина, но не стесняйтесь заменять его водой или бульоном, если вы не хотите готовить на спирте.
Посыпьте запеканку из макарон тертым сыром пармезан непосредственно перед подачей на стол и съешьте.Добавьте багет из французского хлеба, хрустящие булочки или чесночный хлеб, чтобы приготовить сытный обед, или добавьте салат «Цезарь» или слегка приправленную весеннюю зелень.
Соус для спагетти {Easy Recipe Authentic Taste}
Благодаря этому простому рецепту домашнего соуса для спагетти вам теперь не нужно будет сокращаться с банкой купленного в магазине соуса для спагетти. Эта версия намного лучше! Приготовлено из сытной говядины, измельченных помидоров и большого количества свежего базилика. Он наполнен ароматом и обязательно понравится даже самым придирчивым едокам!
Лучший легкий соус для спагетти!
Спагетти всегда были одним из моих любимых продуктов в детстве.Спагетти и тако из говяжьего фарша. И моя мама регулярно их делала.
Соус для спагетти Видео
Ее спагетти начинались с банки с соусом (это нормально), но забавно то, что она растапливала масло над лапшой, добавляла соус, затем добавляла сверху слой чеддера или моцареллы и растапливала в микроволновой печи lol !
С тех пор мы оба узнали довольно много о спагетти и о том, как их лучше всего приготовить. Вот моя идея лучшего быстрого и легкого соуса для спагетти!
Какие ингредиенты входят в домашний соус для спагетти?
- Оливковое масло — для обжаривания.
- Постный говяжий фарш — Я рекомендую 85% постный фарш из говядины Ангус.
- Соль и перец — для приправы говядины и соуса и подчеркивания их вкуса.
- Лук и чеснок — они создают основу аромата для соуса. Всегда используйте в свежем виде.
- Консервированные измельченные помидоры — Я действительно пробовал вкусовые качества бок о бок с несколькими брендами, и лучше всего подойдет Hunt’s. Если вы хотите сделать пюре из банки помидоров Сан-Марцано, это тоже будет восхитительно.
- Томатная паста — придает много томатного аромата и помогает сделать соус более густым.
- Свежий базилик и свежая петрушка — это придает соусу такой свежий вкус. В моей книге обязательно должен присутствовать свежий базилик в соусе для спагетти.
- Сушеный орегано — так как вы не будете использовать много, мы идем с сушеным, но не стесняйтесь заменять его свежим, если он у вас есть (используйте 2 1/4 чайных ложки свежего фарша).
Как приготовить соус для спагетти с нуля
- Обжарить говядину: разогрев 1 столовую ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте говядину в крупную крошку, оставляя пространство между ними.
- Приправить солью и дать говядине хорошо подрумяниться на дне.
- Крошить говядину: Затем начинайте ломать говядину (мне нравится использовать бамбуковую лопатку с плоским концом, как показано на рисунке). Позвольте ему продолжать готовиться, пока оно не сварится (опять же, вы можете создать небольшие карманы, которые помогут теплу циркулировать и уходить, чтобы говядина не парилась).
- Слив говядины: Переложите обжаренную говядину на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, оставьте около 1 ст.Или добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Соте с ароматическими добавками: Добавьте лук и обжаривайте 4 минуты или почти до размягчения, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
- Добавьте другие ингредиенты: добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, воду, говядину, базилик и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.
- Варить соус на медленном огне: Доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума (2-й по минимальному уровню), накройте крышкой и дайте кипятиться, пока лук не станет мягким, примерно 15 минут.
- Отрегулируйте консистенцию по желанию: Если у вас есть больше времени, дайте ему покипеть дольше. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды, при необходимости добавьте немного томатной пасты (немного помогает).
- Готово с сыром: Добавьте пармезан в самый конец и дайте ему раствориться. Подавайте поверх любой пасты, посыпанной пармезаном и петрушкой.
Можно ли сделать этот соус менее мясным?
Обратите внимание: если вам не нравится мясной соус, вы можете разрезать говядину пополам.Вы также можете добавить другие продукты, например, обжаренные грибы.
Как мне приготовить вегетарианский соус для спагетти?
Приготовлю мой рецепт соуса Маринара, он такой восхитительный!
Могу ли я удвоить рецепт?
Да, но я рекомендую подрумянивать 2 фунта говяжьего фарша отдельно по 1 фунту за раз и использовать кастрюлю. Он не поместится на сковороде или соте.
Как мне сделать это быстрее?
Чтобы максимально использовать время, готовьте ингредиенты, пока готовится соус. Пока говядина готовится, нарежьте лук, чеснок и базилик.Во время приготовления соуса натереть пармезан и измельчить петрушку.
Можно ли заморозить этот соус для спагетти?
Да! Я все время его замораживаю. Я люблю замораживать порциями, а на следующий день давать оттаять на ночь.
Советы по приготовлению лучшего соуса для спагетти
Поскольку спагетти долгое время были одним из моих любимых блюд, я использовал много разных вещей здесь и там, чтобы улучшить их. Вот мои советы:
- Говядина подрумянивается. Не складывайте все одним тонким слоем и постоянно перемешивайте. Вместо этого складывайте его большими кусками, пусть дно действительно поджарится и станет коричневым, тогда
начнет его разбивать. - Используйте измельченные помидоры вместо томатного соуса или пюре. Он имеет лучший, более томатный вкус.
- Не скупитесь с чесноком , и добавьте изрядное количество лука . Это действительно создает здесь аромат.
- Предпочтительно использовать свежий базилик.
- Дайте время закипеть. Это даст время, чтобы эти ароматы слились и дополняли друг друга, и время для соуса, чтобы он уменьшился и немного загустел.
- Добавьте пармезан прямо в соус. Мы снова создаем вкус, и даже несмотря на то, что это всего 1/4 стакана, это придает ему особенный вкус.
Что мне подавать со спагетти?
Вот несколько моих любимых блюд со спагетти:
Еще больше итальянских рецептов, которые вам понравятся:
Домашний соус для спагетти
Самый простой и вкусный домашний соус для спагетти! Заполнено свежим вкусом и обязательно понравится самым привередливым едокам.Он также хорошо замораживает и оставляет вкусные остатки!
Порций: 6
Подготовка 10 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 35 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная (1 чашка)
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
- 1 (28 унций) измельченных помидоров (рекомендуется Hunt’s для лучшего вкуса и консистенции)
- 3/4 стакана куриного бульона или воды, затем больше по мере необходимости
- 2 1/2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана (в упаковке) нарезанного свежий базилик *
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 стакана мелко измельченного пармезана, плюс еще для сервировки
- Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте крошку говядины, оставляя пространство между ними, и дайте поджариться снизу до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Затем начните крошить говядину и продолжайте готовить, время от времени перемешивая и крошив, пока она полностью не приготовится, примерно на 3 минуты дольше.
Переложите говядину в большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставьте 1 столовую ложку топленого жира в сковороде (или добавьте 1 столовую ложку оливкового масла).
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и тушите 4 минуты.Добавьте чесночное обжаривание еще на 1 минуту.
Добавьте измельченные помидоры, воду, томатную пасту, вареную говядину, базилик и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.
Доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока лук не станет мягким, около 15-20 минут. ** Разбавьте, добавив немного воды, если необходимо (или сгущайте, добавив немного томатной пасты, если необходимо. ).
Добавьте пармезан. Подавать теплыми с приготовленными спагетти, украсить пармезаном и петрушкой.
- * Если вы не можете получить свежий базилик, попробуйте 2 чайных ложки сушеного базилика, добавьте еще по вкусу. Если вам нравится этот аромат базилика, добавьте его в два раза больше.
- ** Если у вас в холодильнике хранится цедра пармезана, ее можно варить с соусом, а в конце удалить.
- Для большей насыщенности вы можете добавить в конце немного сливочного масла, оливкового масла первого холодного отжима или сливок.
Пищевая ценность
Домашний соус для спагетти
Сумма на порцию
калорий 220 Калорий в составе жира 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 16
Натрий 16
7% Углеводы 4 г 1% Сахар 2 г 2% Белок 16 г 32% Витамин A 190IU 4% Витамин C 4 мг 5% Кальций 73 мг 7% Железо 1.9 мг 11% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Наш легкий рецепт мясного соуса обеспечивает богатую вкусовую основу, в которой умами, пикантные ароматические вещества, жареные нотки, кислотность и сладость сбалансированы, чтобы доставить удовольствие вкусу. Этот соус для пасты на томатной основе с стаутом — один из наших любимых рецептов с говяжьим фаршем. Несмотря на то, что на приготовление с нуля вряд ли уходит час, мясной соус можно считать медленно приготовленным, потому что говядине дают медленно кипеть в ароматных жидкостях и практически начинают таять в них, впитывая все их ароматы. Роль стаута состоит в том, чтобы придать тонкие нотки обжарки и добавить солодовой глубины, и для хорошей меры мы добавляем немного коричневого сахара, чтобы нейтрализовать остаточную горечь жареного ячменя, используемого в зерновой засыпке этого стиля.Коричневый сахар также уравновешивает кислотность помидоров. В завершение соуса добавляются жирные сливки а-ля Болоньез, что обеспечивает более насыщенное и гладкое ощущение во рту. СОВЕТ: Кулинарное сотрудничество лука, тимьяна и темного эля с жареным солодом или жареным ячменем (которые используются для приготовления стаутов и портеров) оказалось очень успешным. Стаут также является классическим выбором для тушения и тушения говядины, и в этом рецепте прекрасно проявляется близость, которую они испытывают друг к другу. СОВЕТ: Если вы можете позволить себе растянуть фазу тушения соуса, чтобы уменьшить ее (пункт 10 выше), на 15-20 минут (при более низкой температуре, когда на поверхности соуса есть только небольшие пузырьки), будут вознаграждены еще более глубокими ароматами. Лимонно-сливочный соус (для пасты, курицы, лосося, морепродуктов) Урожайность: 1 литр Время подготовки: 5 минут Время готовки: 40 минут Общее время: 45 минут Простой рецепт домашнего соуса из говяжьего фарша с помидорами и нотками жаркого из крепкого эля (ароматный настой, который понравится всем и мало кто заподозрит источник).Как и в итальянских соусах рагу, в него добавляют жирные сливки по-болонски. 1.Обжарить мелко нарезанные лук и морковь в оливковом масле на среднем огне до мягкости. 2. Добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной ложкой. Перемешайте смесь и дайте ей вариться, пока все соки, выделяемые говядиной, не испарятся и не останется только оливковое масло. На этом этапе часто помешивайте. 3. Добавьте говяжью основу, коричневый сахар, тимьян, орегано и помидоры. Хорошо перемешайте и тушите пару минут. 4. Медленно добавьте стаут, хорошо перемешайте и дайте тушиться на среднем-слабом или слабом уровне, пока жидкость не уменьшится и соус не загустеет.(В зависимости от того, насколько сильна температура, это кипение может занять от 15 до 30 минут; чем медленнее, тем лучше = больше вкуса). 5. Когда соус загустеет, добавьте жирные сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты. Необязательно: Вы можете усилить вкус этого мясного соуса, добавив горсть или нарезанные кубиками панчетту или постный бекон (рассыпьте его перед тем, как начнете потеть лук и морковь) и добавив чеснок и / или луковый порошок по вкусу (в раз добавить орегано и тимьян). * около 18 унций ** продается в виде пасты; замените 1 или 2 кубиками говяжьего бульона, измельченного для облегчения растворения *** можно заменить портером, английским коричневым элем, немецким дункелевым лагером (мюнхенским или франконским) или черным лагером (шварцбир) быть охлажденным (до 4-5 дней) или замороженным (до 3 месяцев). Обязательно сначала полностью остудите его. Домашний мясной соус (говяжий фарш, помидоры и стаут)
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Метод приготовления — шаг за шагом
Способы использования этого томатного соуса из говяжьего фарша
Вам также может понравиться
Тушеный луковый соус с портером
Говядина в стауте Гиннесс
Сливочно-грибной соус Плотный мясной соус с говяжьим фаршем, помидорами и стаутом
Состав
Инструкции
Банкноты
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 613 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 120 мг Натрий: 961 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Браунинг или Соус? Стоит ли готовить мясо до того, как оно покроется соусом? Или пойти ва-банк? — Принцесса пармезан
Не связывайся с моим соусом ! Для тех из нас, кто готовит домашний соус для пасты, скорее всего, мы согласны в одном: наш соус — лучший соус. Будь то рецепт бабушки, рецепт Гиады или из Интернета; ), мы овладеваем и будем защищать наш соус в любое время и в любое время. Резервное копирование.
Хорошо, может быть, слишком сильно.
Воскресный соус с домашней итальянской колбасойИз множества различных рецептов и ингредиентов получается отличный соус! От измельченных помидоров, целых помидоров и помидоров Сан-Марцано до овощей, мяса и специй существует множество различных типов соусов и вариаций приготовления.
Я получаю много вопросов и комментариев относительно того, что можно и чего нельзя делать соуса. Последний вопрос: «Следует ли мне поджарить мясо перед тем, как положить его в соус?» Отличный вопрос!
Я не коричневый… но для обоих методов есть веские причины! Фаршированные фрикадельки, итальянские колбасы, свинину или бычий хвост можно добавлять прямо в соус в сыром виде, пока вы готовите соус до готовности мяса. Я готовлю соус примерно 4-6 часов.
Вот 5 наблюдений, которые я сделал после того, как попробовал оба метода:
1. Я люблю класть свои круглые фрикадельки в соус и заставлять их выходить круглыми! Я пробовал поджарить фрикадельки, и это вызвало некоторую проблему с конической головкой. Мои фрикадельки оказались треугольниками.
Я подрумянилась, когда не было 4-6 часов на приготовление соуса! Если вы не против трехгранных фрикаделек!2. При приготовлении сырого мяса в соусе в течение 4-6 часов получаются вкусные нежные крошечные кусочки, которые удивляют наш вкус.
Накройте крышкой, готовя на слабом огне, и перемешивайте примерно каждый час.Снимите крышку на последние 30 минут, чтобы соус загустел.3. Кармелизация во время подрумянивания поможет склеить мясо во время приготовления в соусе.
4. Подрумянивание придает мясу аромат и текстуру.
5. После подрумянивания жир можно слить. Тссс! (Жир добавляет и неповторимый вкус !!)
Вы коричневый или соус? Я хотел бы получить известие от вас! Поделись, пожалуйста!Конечно, оба способа хороши! Я рекомендую вам попробовать их, проявить творческий подход и не забыть добавить свежий тертый Parm!
Собери свой соус!
Чао!
Итальянский мясной соус для скороварки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Это мой семейный рецепт — восхитительно насыщенный мясной соус для пасты, который можно приготовить в электрической скороварке, на вкус как будто он тушится весь день.
Помните старое клише « Подобно хорошему вину, некоторые вещи требуют времени» — было это из рекламы 1970-х годов или как?
Конечно, я поднимаю это, чтобы подчеркнуть традиционные итальянские соусы для пасты — чем дольше и медленнее они варятся, тем лучше они кажутся на вкус.
Классический воскресный соус
Я вырос на классическом тушеном соусе в течение всего дня (он же «Соус»), который моя бабушка подавала на воскресный обед .
Этот соус был невероятно насыщенным, ароматным и цвета бычьей крови, полный тушеной говядины, свиных сосисок и других кусков мяса.
Став взрослым и живя в собственной семье, я даже близко не приблизился к воссозданию вкуса соуса моей бабушки.
И, честно говоря, я особо не старался.
Как и многие занятые мамы — и в довершение всего — профессиональные повара — я придумал, как получить самый вкусный пирог в ограниченное время.
Приготовление соуса для пасты в скороварке
Но до сих пор среди моих инструментов для быстрого приготовления к ужину не было электрической скороварки.
Я, наконец, решил узнать, что такое повальное увлечение Instant Pot / Multicooker , поэтому я сломался и купил этот.
Ну угадайте, что? С тех пор эта штука не сдвинулась с места на кухонном столе, и почти каждый день в ней что-нибудь готовят.
Я тестировал все, от проверенных семейных фаворитов, таких как этот соус для пасты, до некоторых новых блюд, которыми я поделюсь с вами здесь.
Если ваше недельное меню хоть немного похоже на наше, оно всегда включает какую-нибудь пасту с домашним томатным соусом.
Иногда, если им повезет, я делаю партию классических итальянских фрикаделек. тоже.
На самом деле, я думаю, мои дети действительно уехали бы навсегда, если бы этого не было в меню!
Этот рецепт находится в рулевой рубке , моя болоньезе по будням и этой простой быстрой маринары , , но на вкус она как будто тушится на плите пару часов, а не 15 минут в скороварке.
Соус не такой богатый, как «настоящий» болоньезе, в состав которого часто входят более жирные куски мяса, а также морковь, сельдерей и масло или сливки.
Вместо этого по этому рецепту вы получите сытный универсальный соус с множеством ароматов, который можно использовать по-разному.
Итальянский мясной соус идеально подходит для лазаньи, для подачи к пасте в будние дни или в качестве начинки в пицце на сковороде с начинкой (ням!)
Для обеда с низким содержанием углеводов подайте соус к лапше из кабачков или к приготовленной цветной капусте, нарезанной рисом.
Ингредиенты для лучшего итальянского мясного соуса:
Основа соуса состоит из консервированных помидоров, свинины (или итальянской колбасы для еще большего аромата) и красного вина, чтобы получить более пикантный пунш.
- Консервированные помидоры для соуса для пасты : Я настоятельно рекомендую искать консервированные помидоры хорошего качества. Во-первых, это не очень дорогой ингредиент для кладовой, но разница между водянистыми, незрелыми помидорами и спелыми красными сладкими помидорами, упакованными в пюре, огромна.
Настоящие помидоры Сан-Марцано могут быть фантастическими, но их окружает путаница, а иногда и настоящее мошенничество. То, что на помидорах написано «Сан-Марцано», не обязательно означает, что они восхитительны.
Хотя настоящий, настоящий Сан-Марзанос должен происходить именно из этого региона недалеко от Неаполя, Италия, и должен иметь сертификат DOP, существует множество продуктов с пометкой «Сан-Марцано», которые могут быть просто помидорами типа (известный тип рома как Сан-Марцано), а не там, где они выращиваются.
Есть несколько брендов супермаркетов, которые я предпочитаю неуловимому и часто завышенному Сан-Марзаносу, подлинному итальянскому или нет.
В общем, ищите ярко-красные помидоры по всей банке, пухлые и сладкие на вкус, и покупайте целые или измельченные помидоры, не нарезанные кубиками.
- Passata : В дополнение к целым или измельченным помидорам я использую процеженное томатное пюре ( passata ), чтобы сделать соус более густым и сделать его более ярким.
- Если вы не можете найти пассату, используйте консервированный томатный соус без приправ.
- Томатная паста: Благодаря магии конденсации при приготовлении пищи в скороварке или мультиварке образуется много жидкости.
Вот где пригодится томатная паста, так как она загустит соус и сделает вкус более концентрированным.
Я рекомендую покупать томатную пасту в тюбиках и хранить их в холодильнике — это намного проще, чем открывать банку, когда вам нужно всего лишь 1 или 2 столовые ложки.Трейдер Джо продает хороший.
- Мясо : Мне очень нравится вкус свинины в этом соусе, потому что она прекрасно сочетается с помидорами.
Если вы можете достать вкусную итальянскую колбасу оптом (или без оболочки), используйте ее вместо этого для получения более слоистого вкуса.
Однако смесь нежирного говяжьего фарша и свинины, или всего говяжьего фарша или темного фарша из индейки тоже может стать вкусным соусом.
Итальянский мясной соус для скороварки
Карен ТедескоПриготовьте этот насыщенный и мясной соус для пасты за считанные минуты в электрической скороварке.На вкус он как будто тушился весь день, как домашний итальянский воскресный соус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Соусы для блюд
Итальянская кухня
Порций 8 порций
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт (500 г) свинины или итальянской колбасы в большом количестве
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана (125 мл) полнотелого красного вина, такого как мерло, кьянти или зинфандель
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка цельных семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки измельченного красный перец
- 1 банка 28 унций (822 мл) измельченных помидоров
- 1 (250 мл) чашка протертых помидоров (пассата) или несоленого консервированного томатного соуса
- 2 столовые ложки (28 г) томатной пасты
- 1/4 чашки (5 г) нарезанной свежей петрушки или базилика
Нажмите кнопку «Соте» на скороварке емкостью 6 литров или больше и дайте ей разогреться на сильном огне.
Когда вставка нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и свинину. Готовьте мясо до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым и перестанет розовым, время от времени помешивая, чтобы оно разбилось. При желании слейте излишки жира со вставки.
Добавьте оставшееся оливковое масло, лук и чеснок. Варить до появления аромата около 1 минуты. Влейте вино, дайте ему пузыриться 2 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты.
Закройте крышку и готовьте при высокой температуре в течение 15 минут.Позвольте давлению спасть естественным образом.
Попробуйте соус и приправьте его солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку или базилик и подавайте.
- По рецепту соуса более чем достаточно для 1 фунта пасты.
- Этот соус хорошо замораживается 1 месяц. Дайте соусу остыть и разлейте по контейнерам перед замораживанием.
Порция: 1 г | Калории: 278 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 11 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 975 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 401 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.