Рецепт с масляной рыбой салат: Салат из картофеля с масляной рыбой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Слоеный салат с масляной рыбой «Раритетный», пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем

Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Что такое Масляная рыба? Ответить однозначно сложно…

Это собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов! 

Так что какую именно нам предлагают на прилавках, точно не узнать, если ты не большой в этом деле специалист и ценитель Для моего блюда это совсем не важно! Вкусно будет всегда! Проверено уже неоднократно на родственниках и многочисленных гостях!

Этот салат никогда не остается! Его всегда не хватает! Так что я подумываю уже делать двойную порцию

Рецепт авторский!

Долго не могла придумать название этому салату Хотелось подчеркнуть все его качества коротко и ярко, ни ничего не шло в голову.  Какой салат? Необычный, диковина это! Ну не могу же я так написать…. Открыла словарь и посмотрела синонимы к слову «диковинный». Вот что там было: особенный, странный, удивительный, необычный, необыкновенный, необычайный, чудной, экзотический, раритетный, казусный. РАРИТЕТНЫЙ мне сразу пришелся по душеТочно ОН!Встречайте! приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

148

кКал

6%

Белки13 г
Жиры4 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

700 г

морковь

350 г

корнишоны маринованые

100 г

тимьян

½ ч. л.

куркума

½ ч. л.

рыба копченая филе

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу масляную (холодного копчения) положить в кастрюлю, залить водой и немного приварить — 3-4 минуты, не больше.


Выложить на тарелку, остудить, распотрошить.


В форму выложить большую часть рыбы, равномерно распределить и придавить вилкой.


Каторфель и морковь, предварительно очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель смешать с куркумой, солью и 1 ст/л майонеза или масла растительного. Морковь смешать с тимьяном, солью и растительным маслом. Запечь, накрыв фольгой до готовности. Примерно 40 минут при 180*


Поверх рыбы выложить 2/3 картофеля, немного охлажденного уже.


Сверху огурчики.


Оставшийся картофель, потом рыбу.


Последний слой из моркови. Все придавливать вилкой, чтобы салат приобрел форму.


Накрыть салат пленкой пищевой и лучше поставить под пресс. Я оставляю на ночь. Перевернуть форму на блюдо перед подачей и украсить по желанию.


Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты слоеныес рыбойавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из копченой масляной рыбы с картофелем

Теги:

  • салат с копченой рыбой
  • рыба с картофелем
  • салат из рыбы
  • салат с рыбой
  • салат с морепродуктами
  • салат с картошкой
  • оливье

Копченая масляная рыба — отличный компонент для салата. Она и вкуса задаст и консистенция ее, нежная и плотная, прекрасно сочетается с отварными овощами. Заправку мы сделаем из соуса майонез с добавлением хрена, и это будет отлично — прибавит блюду остроты и пикантных ноток. Маринованный хрустящий огурчик тоже приглашен. Очень вкусно получилось!

  • Картофель

  • Масляная рыба

  • Морковь

  • Яйцо куриное

  • Майонез

  • Тертый хрен

  • Красный лук

  • Соленые огурцы

  • Петрушка

Естественно начнем с того, что помоем и отварим овощи до мягкости, а яйца в крутую. Охладите и очистите и то и другое. Можно собирать салат. Возьмите миску, в которой будет удобно все перемешивать и приступим к приготовлению.

Масляную рыбу горячего копчения освободите от кожи и косточек. Разделите на небольшие кусочки. Удобно делать это прямо руками. Сложите кусочки в салатницу.

Картофель измельчите кубиками. Удобно воспользоваться яйцерезкой — быстро и кусочки получаются одинаковыми.

Красный сладкий лук очистите, сполосните и порежьте помельче. Если берете обычный репчатый лук, можно его слегка замариновать перед тем, как добавить в салат.

Следом положите кубики хрустящих маринованных огурчиков. Я воспользовалась баночкой домашней заготовки тех огурцов, что очень похожи на маринады фирмы Глобус, а простой рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Отварную морковь тоже удобно порезать при помощи яйцерезки.

И уж точно прекрасно справится она с отварными яйцами.


Положите заправку: майонез и ложку хрена. Я брала сливочный хрен, он понежнее и помягче по вкусу.

Петрушку сполосните, обсушите и изрубите мелко. Положите в салат.

Аккуратно перемешайте все вместе, стараясь не мять. Подавайте к столу.

Я люблю оформить такие салаты порционно при помощи кулинарного кольца. И смотрится симпатично, можно и на праздничный стол поставить, и есть удобно. Приятного аппетита!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7
157
Морковь 0,91 0,07 4,83 24,5
Майонез 1,8 50,25 2,925 470,25
Картофель 3 0,6 24,45 115,5
Красный лук 0,21 0,03 1,23 6,15
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Масляная рыба 38 20 0 226
Тертый хрен 0,8 0,1 2,625 14
Соленые огурцы 0,15 0,1 1,15 5,5
Всего в блюде 57 82 38 1021
Всего в 1 порции 11 16 7 204
Всего в 100 граммах 8 11 5 148

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU