Соус к куриным рулетикам: Куриные рулетики в сливочном соусе в духовке

Куриные рулетики в сливочном соусе в духовке

Ingredients

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец
  • Сладкая паприка
  • Для начинки потребуется:
  • Морковь — 1 штука
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Для заливки:
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая сол.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить куриные рулетики в сливочном соусе в духовке

1

Берем куриную грудку, у меня 500 грамм и разрезаем на тонкие пластинки, у меня получается разрезать на 4 пластинки одну половинку, теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон, солим с двух сторон, добавляем специи по вкусу, я добавляю чёрный перец и сладкую паприку, равномерно распределяю, оставляю на мин. 20 замариноваться, за это время приготовим начинку, одну небольшую морковь сырую натрем на мелкой терке.

2

Твердый сыр примерно 80 грамм натрем на мелкой терке, кладём в миску, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавляем одну столовую ложку сметаны и перемешиваем, подсолим по вкусу, начинка готова.

3

Теперь берем пласт мяса, кладём на край начинку и заворачиваем рулет, закрепляем деревянной шпажкой, все то же самое проделаем с остальным мясом, берём сковороду.

4

Наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем, кладем рулетики и обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно по одной мин.е с каждой стороны, нужно это сделать быстро чтобы не начал таять сыр, теперь берём противень, я беру форму для выпечки, диаметр моей формы 26 сантиметров, из рулетиков убираем шпажки и кладем швом вниз.Приготовим заливку, берем 1 плавленый сырок, натрем его на мелкой терке, кладём в миску, добавляем две ст. л. сметаны, немного соли, 1 зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку, вливаем 50 миллилитров горячей воды и перемешиваем, заливаем соусом рулетики.Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусов 25 мин. или ориентируйтесь по своей духовке, кстати этап обжарки рулетиков можно упустить и тогда не нужно скреплять их шпажками, а просто уложить швом вниз и залить заливкой, подаем с гарниром, полив вкусным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 20 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе, пошаговый рецепт на 4319 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

Angy

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Праздники закончились, конкурсы тоже, а кушать хочется все равно каждый день Поэтому и готовить тоже приходится каждый день. Хочется всякий раз что-то новенькое, чтобы домочадцы не жаловались на однообразие. И вот один из рецептов для разнообразия меню.
Предлагаю свой вариант рулетиков из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой и болгарским перцем в томатно-сливочном соусе. 

Получился очень вкусный воскресный обед.

Делюсь рецептом, может пригодится кому, особенно начинающим хозяйкам.
P.S.: Блюдо на смом деле намного вкуснее, чем выглядит на фото, так что не проходите мимо. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

431

кКал

18%

Белки29 г
Жиры31 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

шпинат замороженный

300 г

лук репчатый

3 головки

морковь

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

сливки 33–35%

300 мл

томатный соус

400 г

чеснок

1 головка
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сыр твердый

100 г

сливочное масло

50 г

оливковое масло Extra Virgin

100 мл

куриное филе

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.


Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и размороженный шпинат. Томим на медленном огне минут 5.


Выклыдываем начинку в миску и остужаем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.


2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладваем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.


На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон. Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.


Для соуса, я использовала томатный соус собственного приготовления. Соединяем вместе сливки и томатный соус, солим и перчим по вкусу. В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом. В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.


Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает. Я подавала с пюре и маринованными огурчиками. Было очень вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

из мясаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные рулетики по-тоскански со сливками Рецепт от Tasty

представлен в

Эти куриные рулетики обязательно станут новым любимым ужином в вашей семье. Соус бешамель усиливает вкус и текстуру благодаря помидорам и шпинату, что идеально сочетается с хрустящими куриными рулетиками. Подавайте со спагетти вместе с зеленым салатом для полноценного обеда!

Tasty Team

13 марта 2023 г.

1 час

1 час

40 минут

40 мин

20 минут

20 минут

1 час

1 час

40 минут

40 минут

20 минут

9000 2 20 мин

на 4 порции

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 чайные ложки свежемолотый черный перец, разделенный
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 8 унций шпината (225 г)
  • 1 чашка вяленых помидоров (200 г)
  • 2 чашки масла канолы (480 мл)
  • 2 чашки панировочных сухарей панко (100 г)
  • 4 больших взбитых яйца
  • 1 чашка универсальной муки (125 г)
  • 3 столовые ложки s несоленое сливочное масло
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 2 чашки молодого шпината (80 г)
  • 1 ½ столовых ложки вяленых помидоров, нарезанных
  • ¾ чашки помидоров (150 г), нарезанных кубиками
  • 2 стакана густых сливок (480 мл)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан (80 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чашки спагетти (800 г)
  • 4 чашки зеленого салата ( 290 г), слегка приправленный
  1. Приготовьте куриные рулетики: нарежьте куриные грудки бабочками и приправьте с обеих сторон 1 чайной ложкой перца, луковым порошком, 2 чайными ложками соли и чесночным порошком.
  2. Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой до толщины примерно 6 мм (¼ дюйма).
  3. Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и положите горсть молодого шпината в центр куриной грудки, затем накройте ¼ стакана (50 г) вяленых помидоров. Начиная снизу, плотно сверните курицу, используя пищевую пленку. Плотно заверните куриный рулет в полиэтиленовую пленку, чтобы закрепить его. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  4. Охладите куриные рулетики в холодильнике в течение 30–60 минут.
  5. Приготовьте соус бешамель: Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, а лук не начнет карамелизироваться и станет очень ароматным, около 5 минут. Добавьте шпинат, вяленые помидоры и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока шпинат не увянет, около 3 минут. Добавьте густые сливки и муку и перемешайте. Добавьте соль и перец и доведите до кипения. Добавьте сыр пармезан и готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5–7 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте лимонный сок.
  6. Нагрейте 2–3 (5–7 см) дюймов масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 325°F (170°C).
  7. Положите панко в неглубокую тарелку и добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте яйца в отдельную неглубокую посуду. Добавьте муку в третью неглубокую тарелку и добавьте оставшуюся чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.
  8. Достаньте куриные рулетики из холодильника и обваляйте в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.
  9. Обжаривайте куриные рулетики в панировке в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет равномерно золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C). Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Если достигнут хороший цвет, а центр цыпленка все еще не нагрелся, поместите цыпленка на решетку, установленную над противнем, и доведите до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C), пока не будет достигнута необходимая температура. Как только будет достигнута необходимая внутренняя температура, поместите рулетики на противень, застеленный бумажными полотенцами, и решетку, чтобы они немного остыли, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
  10. Нарежьте куриные рулетики поперек и подавайте со спагетти с соусом бешамель и зеленым салатом.
  11. Наслаждайтесь!

Простой в приготовлении куриный соус Cordon Bleu

Erica Walker

4,96 от 44 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриный соус Кордон Блю невероятен! Он такой сливочный, а вкус просто завораживает. Я могла бы есть соус в одиночестве ложкой и быть совершенно счастливой.

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте
  1. Ингредиенты куриного соуса Кордон Блю
  2. Советы по приготовлению этого соуса
  3. Дополнительные способы использования этого соуса
  4. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
  5. Попробуйте этот соус по этим вкусным рецептам
  6.  Как приготовить Куриный соус Кордон Блю
  7. Рецепт Куриного соуса Кордон Блю

Куриный Кордон Блю без вкусного сливочного соуса — это все равно, что картофель фри без кетчупа. Это просто неправильно. Этот легкий соус является идеальным дополнением к нашему домашнему куриному кордону блю или значительно улучшает вкус и элегантность купленного в магазине куриного кордона блю. Он насыщенный и сливочный, каким и должен быть хороший куриный соус или подливка!

Ингредиенты куриного соуса Cordon Bleu

Этот соус очень вкусен поверх куриного Cordon Bleu, состоящего из куриной грудки, ветчины и швейцарского сыра. Но вы также можете сбрызнуть им ростбиф, индейку, стейк, фрикадельки, жареную курицу и все, что вам нравится! Вот что вам понадобится для приготовления этого восхитительно простого сливочного соуса:

  • Сливочное масло – около шести столовых ложек.
  • Куриный бульон – полстакана любого куриного бульона или куриного бульона, который у вас есть под рукой.
  • Одна чайная ложка гранул куриного бульона — найдите их в отделе супов в продуктовом магазине.
  • Кукурузный крахмал — одна столовая ложка для начала, но вы можете добавить немного больше, если хотите, чтобы подливка была более густой. Можно использовать пару столовых ложек муки, если у вас дома нет кукурузного крахмала.
  • Одна чашка густых взбитых сливок
  • Черный перец – половина чайной ложки или около того, по вкусу
  • Базилик – свежий или сушеный базилик. Это необязательно, но придает соусу восхитительный вкус.

Советы по приготовлению соуса

  • Чтобы избежать беспорядка, приготовьте курицу кордон блю в сковороде, а затем в той же сковороде приготовьте соус.
  • Если вы запекаете или жарите курицу кордон блю, соус можно легко приготовить в кастрюле на плите.
  • Добавьте немного базилика или паприки, чтобы придать соусу новое измерение.
  • Добавьте в соус чайную ложку порошка чили, острого соуса или нарезанного кубиками халапеньо.

Дополнительные способы использования этого соуса

Помимо кордон блю есть много вкусных блюд, которые становятся еще вкуснее с этим соусом. Вот несколько идей:

  • Используйте его как соус для пиццы! Нанесите этот сливочный соус на тесто для пиццы, затем добавьте сыр моцарелла, пепперони, маслины, грибы, лук, чеснок, бекон, зеленый перец, сыр пармезан, красный лук, все ваши любимые начинки и запеките. Вкусный вариант традиционной пиццы!
  • Дайте кетчупу и соусу барбекю отдохнуть и используйте этот соус кордон блю для куриных наггетсов. Детям это понравится!
  • Попробуйте горячую заправку к французскому хлебу, моркови, огурцам, брокколи или цветной капусте.
  • Подавайте с рисом, картофельным пюре, печеным картофелем и т. д.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Можно ли замораживать этот соус?

Можно хранить в холодильнике, но замораживать не рекомендуется. Сливочные соусы трудно вернуть из замороженного состояния, потому что консистенция уже не та.

Можно ли использовать молоко вместо густых сливок?

Да! Соус станет немного жиже, и вам, возможно, придется готовить его немного дольше, чтобы получить хорошую консистенцию. Но вы можете добавить муку в холодное молоко и смешать с соусом, чтобы сделать его более густым.

Почему мой соус расслоился во время приготовления?

Обычно соус расслаивается из-за слишком быстрого нагревания или охлаждения. Попробуйте приготовить его при более низкой температуре.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 35+ быстрых и простых рецептов ужина

Попробуйте этот соус по этим вкусным рецептам

 Как приготовить Куриный соус Кордон Блю

Куриный соус Кордон Блю

4,96 из 44 голосов

Этот куриный соус Кордон Блю невероятен! Он такой сливочный, а вкус просто завораживает. Я могла бы есть соус в одиночестве ложкой и быть совершенно счастливой.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ужин, основное блюдо

Французская кухня

Порции 6

  • Сковородка

  • ▢ 6 столовых ложек сливочного масла
  • ▢ 1/2 чашки курицы бульона
  • ▢ 1 чайная ложка гранул куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чашка густые взбитые сливки
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1 столовая ложка базилика (необязательно)
  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и густые сливки. Отложите.

  • Доведите масло, бульон и бульон до кипения в кастрюле среднего размера и варите 10-15 минут.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала и взбитых сливок и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

  • Когда соус прогреется и загустеет, добавьте перец. По желанию добавить базилик.

  • Подавайте с курицей Cordon Bleu.

  • Чтобы уменьшить беспорядок, приготовьте курицу кордон блю в сковороде, а затем приготовьте соус в той же сковороде.
  • Если вы запекаете или жарите курицу кордон блю, соус можно легко приготовить в кастрюле на плите.
  • Добавьте немного базилика или паприки, чтобы придать соусу новое измерение.
  • Добавьте в соус чайную ложку порошка чили, острого соуса или нарезанного кубиками халапеньо.

Калории: 244 ккалУглеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 75 мг Натрий: 254 мг Калий: 65 мг Волокна: 0,3 г Сахар: 1 г Вита мин А: 939IUВитамин C: 0,2 мгКальций: 47 мгЖелезо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя красивыми девушками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *