Лучшие рестораны вильнюса: ТОП 10 ресторанов

Содержание

ТОП 10 ресторанов

 

«Džiaugsmas» (рус. «Радость»)

Хоть этот ресторан и признан одним из лучших в Литве, шеф и хозяин «Džiaugsmas» Мартинас Прашкявичюс приглашает прийти сюда, чтобы расслабиться, попробовать и поделиться блюдами, а некоторые из них даже есть руками. Успех этого места носит имя «качество» – все ингредиенты основного меню литовские и высшего сорта, закупаются без посредников, напрямую у фермеров.

Больше информации — здесь.

 

«Ertlio namas» (рус. «Дом Эртлиса»)

Ресторан «Ertlio namas», предлагающий одно из самых радикальных меню в Литве, является чем-то бóльшим, нежели просто местом с вкусной едой. Здесь не только можно попробовать блюда литовских вельмож, но и благодаря гастрономическому опыту больше узнать об истории страны. Создание шефом кухни меню осуществляется при помощи историков.

Больше информации — здесь.

 

«Queensberry»

Это первый винный бар литовского вина с современной литовской кухней, где аутентичные рецепты различных литовских регионов интерпретируются и переносятся в повседневность XXI века. В этом ресторане можете попробовать и цеппелины, и зразы, и деревенскую селедку, и множество других обычных литовских блюд, однако с эксклюзивным эстетическим привкусом «Queensberry». Винная карта достойна особого внимания – около 50 представленных в ней вин изготавливается по старинным литовским рецептам.

Больше информации — здесь.

 

«Senoji trobelė» (рус. «Старая избушка»)

Небольшая избушка посреди города – самый настоящий кладезь литовской кухни. В этом аутентичном месте можно попробовать разные блюда – от старинных унаследованных рецептов до дворянских блюд. На деревянные столы в глиняной посуде подаются приготовленные по старинным литовским традициям блюда из мяса, дичи, картошки – здесь также представлен довольно большой выбор вегетарианских блюд. Здесь каждый день пекут хлеб на натуральной закваске, со семенами льна, отрубями и семечками согласно старинным литовским традициям. К этим блюдам гармонично подходит квас, традиционное литовское пиво или медовый напиток.

Больше информации — здесь.

 

«RosepHip»

«RosepHip» является вегетарианским ресторанчиком, его меню окружено интересными сочетаниями и вкусами. Одно из самых популярных блюд ресторана – бургер с рваными плодами хлебного дерева, который по своей консистенции и вкусу напоминает рваную свинину.

Больше информации — здесь.

 

«Sugamour»

Данное место несомненно оставит впечатление даже самому большому критику еды, ведь все представленные здесь лакомства – словно ювелирные изделия, готовящиеся с особой тщательностью и при этом подчеркивая каждую деталь. Действительно, «Sugamour» предлагает своим посетителям больше, чем просто десерты ручной работы – сюда также можно заглянуть и на аппетитный поздний завтрак.

Больше информации — здесь.

 

Mykolo 4

Семейное бистро, блюда которого познакомят вас с традициями вильнюсской кухни, сформировавшейся в 19 веке под влиянием французской кулинарии. За каждым блюдом скрывается долгая история, к которой у вас появится возможность прикоснуться благодаря кропотливой работе поваров, изучивших записки лучших хозяек Вильнюса.

Больше информации — здесь.

 

«Panama Food Garden»

«Panama Food Garden» – ресторан, который славится не только морепродуктами и вдохновленными Азией блюдами на гриле, но и своей идеологией здорового питания. Например, на территории ресторана построена теплица, в которой не только организуются праздники, но и выращиваются используемые в блюдах пряности, которыми аппетитные блюда здесь же и приправляются. Посетители говорят, что этот ресторан, обосновавшийся в вильнюсском районе Жверинас, удивляет своими нестандартными решениями в интерьере, сервировкой и уютной атмосферой в окружении растений.

Больше информации — здесь.

 

Сенаторский пассаж (lt. Senatorių pasažas)

Сенаторский пассаж — это исторический дворец, посвященный качественной пище. Он расположен в самом сердце Старого города Вильнюса. Здесь находятся известные рестораны – «14horses» и «Nineteen18», которые лелеют концепцию «с фермы – на стол». По соседству с ними расположены магазинчики, где в изобилии представлен весь ассортимент продуктов с фермы «Farmers circle», молочных и мясных продуктов от местных фермеров, цветов, книг и стильных и функциональных деталей интерьера.

Больше информации — здесь.

 

«Gastronomika» (рус. «Гастрономика»)

Если во время путешествия вы вдруг испытаете нехватку приключений, а все, что вы испробуете, не будет удивлять так, как бы вам хотелось по возвращении рассказать об этом, Вам необходимо попробовать ужин в обстановке «Gastronomika». Ресторан, расположившийся в Республике Ужупис, смотрит на кулинарию через призму творчества и приглашает посетителей на дегустационные вечера, в которых доминируют эксперименты, тайны и неизведанные прежде вкусы. Каждые несколько месяцев здесь меняется меню, каждый раз исследуя всё новые темы.

Больше информации — здесь.

БОЛЬШЕ

Что на ужин? | Go Vilnius

10 лет назад почти 80 процентов ресторанов, упомянутых в этом путеводителе, не существовало. 5 лет назад тоже действовала лишь небольшая часть из них. Итак, очевидно, что последние несколько лет были чрезвычайно плодотворными – не только для гурманов, но также для вегетарианцев и веганов, для поклонников экзотических кухонь, для приверженцев экологического образа жизни.
Правда, сегодня все больше и больше ресторанов склонны не только выбирать различные местные продукты, произрастающие в радиусе десятков или нескольких сотен километров, но и вникать в то, что ели наши предки. Вильнюс, как прошлом, так и сейчас, своей открытостью вкусам мира создает имидж толерантного и любознательного города, но в то же время может предложить и нечто уникальное.

Может, закажем на ужин итальянские блюда?

Da Antonio

Это место должно понравиться тем, кто соскучился по итальянскому вкусу, но вместе с тем хочет отведать чего-то новенького. Долголетний шеф-повар ресторана Дмитрий Бабенко постоянно ищет необычные формы и сочетания итальянских блюд, опираясь на классические каноны этой кухни и свой многолетний опыт. Меню здесь, как это принято в Италии, начинается с первых, вторых блюд, когда предлагается заказать мясо, рыбу и другие основные блюда-гриль, а в завершение ужина, grand finale, конечно же, подаются десерты.

Адрес: Vilniaus 23
Время работы: I-VII: 11.00-23.00
Стоимость ужина: €€€

Le Travi

Если вам хочется чего-то попроще, но не хуже, «Le Travi» может стать отличным выбором итальянской кухни. Шеф-повар этого ресторана специализируется на блюдах из макарон и винах, поэтому выбор здесь не такой широкий, как в «Da Antonio», но сочетание хорошей итальянской еды и атмосферы с гарантией обеспечит шеф-повар и хозяин ресторана Маттиа.

Адрес: Užupio 19
Время работы: III-V 17:00-22:00, VI: 12. 00-23.00, VII: 12:00-22:00
Стоимость ужина: €€

Для тех, кто соскучился по французской классике

Stikliai 

Это самый старый частный ресторан в Литве, который вырастил и вдохновил не одно поколение поваров. Сама кухня ресторана «Stikliai» издавна верна проверенной временем французской школе. В течение трех лет ее нынешний шеф-повар Гердвилас Жалис до «Стикляй» работал в ресторане «L’Atelier de Joël Robuchon Saint-Germain», одном из 15 лучших в мире, у легенды французской гастрономии Жоэля Робюшона.

Адрес: Gaono 7
Время работы: I-V 18:00-00:00, VI 12:00-00:00
Стоимость ужина: €€€€

Saint Germain

«Saint Germain» также является одним из старейших ресторанов Литвы с высочайшим уровнем обслуживания, à la carte которого высоко оценили снимавшиеся в Литве кинозвезды, такие как Джереми Айронс, Джон Малкович, Дэниел Крейг, Наоми Уоттс и другие. Меню ресторана известно не только верностью французской кухне, но и своей стабильностью. Винная карта этого места тоже впечатляет.

Адрес: Literatų 9
Время работы: I-VII 11:00-22:00
Стоимость ужина: €€€

Balzac

Расположенный на улице Савичяус ресторан «Balzac» – это как очарование любовных писем Оноре де Бальзака и романтика Парижа в одном. Благодаря продуманным деталям интерьера и блюдам французской кухни вы на какое-то время забудете, что находитесь здесь, в самом сердце Вильнюса. Атмосфера ресторана «Balzac» перенесет вас прямо в город любви. Меню на любой вкус – вы найдете как классические блюда, так и более изысканные кулинарные шедевры, которыми мы лакомимся не каждый день. Здесь неустанно кипит жизнь, обстановка богемная, искусство рождается на тарелках.

Адрес: Savičiaus 7 
Время работы: VII-IV: 12.00-23.00, V-VI: 12.00-24.00
Стоимость ужина: €€

А может, поужинаем в индийском ритме?

Sue’s Indian Raja

Здесь вы найдете множество блюд индийской кухни. В меню представлены острые карри, в настоящей печи запеченные тандури, самосы, пакора, чаат и многое другое. Однако индийская кухня «Sue’s Indian Raja» прежде всего славится своим стабильным качеством, а также используемыми здесь специями и рисом, которые доставляются прямо из Индии. Кстати, хозяин этого места – индиец! Еще одна отрадная деталь – окна ресторана выходят на главную в столице Кафедральную площадь!

Адрес: Odminių 3
Время работы: I 17:00-23:00, II-VII 12:00-23:00
Стоимость ужина: €€

Gaspar’s

Гаспар родом с острова Гоа в Индии. Оттуда специальная смесь специй, приготовленная его семьей, отправляется в ресторан, что и выделяет меню этого заведения из прочих не только в городе, но и в целом. Недавно шеф-повар был вынужден расшириться и открыть второй этаж ресторана. Правда, это уже не типичная индийская кухня, а скорее блюда современной кухни, вдохновленные Индией, которые приготовлены из самых свежих местных продуктов.

Адрес: Pylimo 23-3
Время работы: I-IV: 12:00-22:30, V-VII: 12.00-23.00, VII: 10:00-20:30
Стоимость ужина: €€

Любителям даров моря

Selfish

Морепродукты можно отведать во многих ресторанах Вильнюса, однако другого такого места, обширное меню которого было бы посвящено только этому жанру, пришлось бы поискать. «Selfish» – популярный среди жителей Вильнюса ресторан, что позволяет его владельцам предлагать свежие и качественные морепродукты по доступной цене. Кроме того, у «Selfish» есть свои небольшие кухни в «Gourmet Panorama».

Адрес: Vilniaus 29
Время работы: I-VII: 12:00-22:00
Стоимость ужина: €€

Лидер скандинавской кухни

Amandus

Один из самых известных шеф-поваров страны, Дейвидас Праспаляускас, верен скандинавской школе. Вернувшись в Литву после учебы и стажировки в Копенгагене, он первым пригласил литовцев и гостей города на дегустационные ужины, которые до сих пор организует в своем ресторане «Amandus». Цена дегустационного ужина из 10 шагов – 55 евро/чел. Кстати, вместе со скандинавской школой Дейвидас принес в Вильнюс идеи осознанного потребления и экологически сбалансированной еды, следовательно, если вы едите здесь, вы вносите свой вклад в устойчивую культуру приготовления пищи.

Адрес: Užupio 22
Время работы: II-VI 19:00-22:00
Стоимость ужина: €€€

Место встречи любителей испанской кухни

El Mercado

Это ресторан-рынок, где в соответствии со всеми испанскими традициями можно перекусить у барной стойки, и сытно поесть за столиком, и сделать гурманские покупки. «El Mercado» готовит самые популярные и тщательно отобранные хозяйкой ресторана Вией, которая много времени провела в этом солнечном краю, блюда из разных регионов Испании: Каталонии, Галисии, Мурсии, Андалусии и других.

Адрес: Didžioji 3
Время работы: I-VII: 12.00-24.00
Стоимость ужина: €€€

Почитатели современной классики

Dine

Это место понравится тем, кто любит приватность, высокий уровень обслуживания и тщательно продуманное меню. Правда, гости возвращаются в «Dine» не только из-за своих неизменных любимых блюд, таких как идеальный осьминог с мини-картофелем и домашними утиными колбасками, но и из-за профессионально подобранных к ним вин. Ведь в числе хозяев заведения – один из лучших сомелье Литвы Арминас Дарасявичюс.

Адрес: Gedimino 35
Время работы: I-III 11:30-22:00, IV-VI 11:30-23:00
Стоимость ужина: €€€

Telegrafas

Этот ресторан является частью гостиницы «Grand Hotel Kempinski Vilnius», поэтому предлагаемые здесь блюда понравятся любителям самых разных вкусов. Правда, почти все они идут с литовскими вставками. Ужин в ресторане будет не только вкусным, но и полезным: закуски в ресторане «Telegraf» готовятся без жира, десерты – только сбалансированные, а горячие блюда подаются с низкокалорийными гарнирами. Кстати, здесь есть как à la carte, так и дегустационное меню, стоимость которого – от 65 евро/чел.

Адрес: Universiteto 14
Время работы: I-VII 12:00-22:30
Стоимость ужина: €€€

Muros

В историческом отеле «Pacai» возрождены фрески старых мастеров – это идеальное место для наслаждения блюдами, без которых невозможно представить себе роскошный ресторан отеля. Однако знаменитый шеф-повар Лютаурас Чепрацкас предлагает насладиться не только стейком из говядины по британским традициям или свежей рыбой, но и радостью делиться едой и тщательно подобранным вином. Это идеальная остановка для гурманов, для тех, кто ищет вкус жизни и аутентичную среду.

Адрес: Didžioji 7
Время работы: I-V: 12:00-22:00, VI-VII: 13:00-22:00
Стоимость ужина: €€€

Кухни азиатских вкусов

Narushi 

Тем, кто ищет именно японский вкус, стоит посетить «Narushi», расположенный неподалеку от легендарного рынка Хале. «Narushi» открыл свои двери в 2019 году, но уже покушается на звание лучшего ресторана суши в городе.

Адрес: Pylimo 60
Время работы: II-VI 12:00-24:00
Стоимость ужина: €€

Pan-Asian?

Saigon

Те, кто ищет истинный вьетнамский вкус, не разочаруются в обширном и вкусном меню ресторана «Saigon». Тем более, что его составила опытный шеф-повар Минт Туи, а на кухне каждый день крутятся только вьетнамцы. Наибольшей похвалы удостаиваются супы фо. Рестораны «Сайгон» также расположены в «Gourmet Panorama» и торговом комплексе «Ogmios miestas»

Адрес: A. Jakšto 7
Время работы: I-V 17:00-22:00, VI-VII 12:00-22:00
Стоимость ужина: €€

Briusly

 Это место полюбила модная столичная молодежь, ведь на втором этаже «Briusly» находится один из самых желанных вильнюсских ночных клубов «Opium». Но в этом ресторане каждый, кто любит вкус азиатской кухни, найдет для себя что-то подходящее. Кстати, поесть здесь можно не только вкусно, но и по хорошей цене.

Адрес: Islandijos 4
Время работы: I-VII: 12:00-22:00
Стоимость ужина: €

Продолжая пользоваться этим сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов в целях анализа, рекламы и персонализации контента. Подробнее здесь.

ТОП 10 ресторанов Вильнюса | Литва Трэвел

 

Džiaugsmas

Džiaugsmas, возможно, был признан лучшим рестораном в Литве, но его владелец и шеф-повар Мартинас Прашкевичюс никогда не называл его рестораном высокой кухни. В чем Džiaugsmas преуспевает, так это в том, что он собирает людей вместе, чтобы отведать и разделить незабываемые блюда, некоторые из которых, например, знаменитые оладьи из трески, предназначены для еды без посуды. За успехом Džiaugsmas (что, кстати, в переводе с литовского означает «радость») стоит качество, и все основные ингредиенты закупаются на месте.

Больше информации – здесь.

 

Ertlio namas

Хотите отправиться в кулинарное путешествие сквозь века? Ertlio Namas предлагает именно это, демонстрируя блюда, которыми литовские дворяне радовались с 13 по 19 века — от сладких супов до перепелов, от улиток до раков. Владельцы Ertlio Namas проконсультировались со старинными рецептами и историками кулинарии, чтобы убедиться, что еда, которую они подают, не только вкусная, но и настоящая.

Больше информации – здесь.

 

Queensberry

Литовское вино, хотя и уходит корнями в вековые традиции, является относительно новым трендом, и Queensberry находится в авангарде этого направления. С самой большой коллекцией литовских вин, включающей яблочное, айвовое и малиновое вино, Queensberry готов удивить. Помимо выбора из 60 местных вин, это уютное место у ратуши предлагает свежий взгляд на такие классические литовские блюда, как цепелины и ведараи.

Больше информации – здесь.

 

Senoji trobelė

Эта причудливая маленькая хижина (trobelė по-литовски) посреди оживленного района выглядит так, будто ее перевезли прямо из деревни 19-го века. Поистине аутентичная закусочная Senoji Trobelė приглашает гостей отведать одни из самых знаковых блюд из дичи, мяса и картофеля, которые подаются на глиняных тарелках. Они также предлагают множество вегетарианских блюд и ежедневно пекут хлеб по старинному литовскому рецепту. А все блюда, которые подают Senoji Trobelė, становятся еще вкуснее с бокалом гири, местного пива или медовухи.

Больше информации – здесь.

 

RosepHip

RoseHip предлагает исключительно веганское меню, и это больше, чем просто салаты. Их специальность — гамбургеры на растительной основе, в том числе с рваным джекфрутом. Посетители могут ожидать множество комбинаций, вкусов и техник, которые выводят веганскую кулинарию на новый уровень. Это идеальное место в Вильнюсе, чтобы познакомить своих любителей мяса с вегетарианскими деликатесами.

Больше информации — здесь.

 

Sugamour

Сладкие эксперименты Sugamour создаются с таким же вниманием и заботой, как и украшения. Капкейки и макарон, пирожные и щербеты просто так и просятся на то, чтобы на них полюбоваться и сфотографировать с разных ракурсов. Это место также известно тем, что идет ва-банк, когда дело доходит до рождественских украшений. Не сладкоежка? Они также подают фантастический поздний завтрак!

Больше информации – здесь.

 

Mykolo 4

Mykolo 4 – семейный ресторан/бистро, целью которого является популяризация буржуазной кухни Вильнюса, сформировавшейся в XIX веке под влиянием французской буржуазной кухни и науки о высокой кухне. . Блюда готовятся по аутентичным рецептам, найденным в старых записных книжках дам XIX века или подслушанным в разговоре.

Больше информации – здесь.

 

Panama Food Garden

Расположенный в уютном и модном районе Жверинас, Panama Food Garden представляет собой зеленый оазис в уже зеленом городе. Это заведение, известное своими азиатскими блюдами из морепродуктов и барбекю, имеет оранжерею, где можно устроить праздник среди специй, используемых в блюдах.

Больше информации – здесь.

 

Senatorių pasažas

Senatorių pasažas — это исторический дворец, расположенный в самом сердце Вильнюса, который полностью посвящен тому, чтобы предлагать только самую качественную еду. В этом тщательно отреставрированном комплексе зданий вы найдете два самых известных ресторана страны, 14Horses и Nineteen18, оба из которых являются идеальным воплощением концепции «от фермы к столу». Но на этом гастрономические впечатления не заканчиваются. В красивом открытом террасированном дворе Arcade вы найдете магазины, торгующие продуктами, полученными от Farmer’s Circle, органической фермы, которая также поставляет ресторан, наряду с мясными и молочными продуктами от местных фермеров, цветами, книгами, стильными и функциональными деталями интерьера.

Больше информации – здесь.

 

Гастрономика

Знаете, чем хороши прогулки по причудливой республике Ужупис? Поразите свой разум (и вкусовые рецепторы) некоторыми смелыми экспериментами с известными ингредиентами. Gastronomika, возглавляемая знаменитым шеф-поваром Лютаурасом Чепракасом, является идеальным местом для гурманов, готовых изучить, как выглядит и на что похожа настоящая современная литовская кухня.

Больше информации – здесь.

ЕЩЕ

30 Лучшие рестораны

2019-06-28 Новая прибалтийская кухня формируется в Литве

Прогуливаясь по центру Вильнюса, вы встретите кухни, характерные для всех больших городов – от украинских пельменей до еврейских рогаликов (кстати, родившихся в Вильнюсе), от сычуаньского рагу до перуанской выпечки. Но в мешанине культур и вкусов, которую вы найдете в Литве, выделяются те рестораны, которые творят чудеса из самых простых продуктов, растущих на задворках людей. Более того, лучшие рестораны страны имеют одну объединяющую черту — они стремятся переосмыслить и революционизировать кулинарное наследие страны. В большинстве из 30 лучших ресторанов Литвы в этом году подают свои собственные захватывающие блюда литовской кухни, и в стране наконец-то есть что-то для взыскательных гурманов, о чем можно написать домой.

Подробнее

2019-04-09 30 лучших ресторанов объявляют о своем четвертом сезоне вместе с новостями этого года

Сегодня стартовало голосование за 30 лучших ресторанов. Конкурс проводится уже в четвертый раз. Во время специального мероприятия Академия хорошего питания Литвы вместе с главным партнером проекта – брендом посуды, посуды и дизайна интерьера Iittala – объявили шорт-лист ресторанов, из которых более 100 членов Академии хорошего питания избрать их 2019избранное. В шорт-лист вошли 60 ресторанов со всей Литвы. Это явное свидетельство того, что проект распространился далеко за пределы столицы Вильнюса, и в шорт-листе этого года представлены 12 географических точек по всей Литве.

Подробнее

2018-06-28 Объявлен полный список 30 лучших литовских ресторанов 2018 года в Литве

После подведения итогов голосования членов Академии Good Food, в третий раз в сотрудничестве со спонсором – брендом посуды и деталей интерьера iittala – был составлен ежегодный список 30 лучших ресторанов, первая десятка которого была объявлена ​​сегодня на специальное мероприятие на Pirklių namai в Вильнюсе, на мероприятии, которое посетили многие профессионалы в области гастрономии.

Подробнее

2017-06-29 Полный рейтинг 30 лучших ресторанов Литвы оглашен на специальном мероприятии

В рейтинге 2017 года первое место заняла гастрономика шеф-повара Лютаураса Чепракаса.

Шеф-повар был в восторге от награды, но на расстоянии. Награда была для него довольно неожиданной, поэтому Л. Чепракас приветствовал всех гостей мероприятия по прямому соединению на экране из Испании. Во время мероприятия награду Gastronomika вручил команде ресторана, делегированной Л. Чепракасом, Роландас Виршилас, генеральный директор инициатора проекта UAB Švyturys-Utenos Alus.

Подробнее

2017-06-04 Подводятся итоги «30 лучших ресторанов» — в этом году целых 11 новых имен

Завершилось голосование членов Академии Good Food в проекте «30 лучших ресторанов» и уже известен список этого года. Начиная со 2 июня, каждый день (кроме воскресенья) на сайте проекта и на портале 15min.lt будет раскрываться список лучших ресторанов 2017 года, начиная с 30-го места и 29-го.В июне на специальном мероприятии в Вильнюсе будет объявлена ​​пятерка лучших литовских ресторанов этого года.

Подробнее

2017-05-12 Каковы тренды лучших ресторанов мира в 2017 году?

Пока Литва голосует в инициированном Швитурисом проекте «30 лучших ресторанов 2017», в апреле были выбраны «50 лучших ресторанов мира». Нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park возглавил список. В то же время разгорелась бурная дискуссия о ресторанных трендах этого года.

Подробнее

2017-03-29 Рейтинг ресторанов будет составлен и в этом году. Какие попали в список?

Второй раз в Литве запущен проект «30 лучших ресторанов». По этому случаю Академия хорошей еды составила шорт-лист из 60 ресторанов и объявила сегодня утром в Стебуклае, ресторане, который был № 1 в 2016 году. Шорт-лист должен быть сужен до 30 лучших ресторанов. Среди них целых 22 новых кандидата.

Подробнее

2016-08-01 Какие рестораны отличаются лучшим обслуживанием и атмосферой?

В июне и июле составили рейтинг 30 лучших литовских ресторанов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *