Соус из йогурта натурального: Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

284

7

23

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Чеснок

3 зубчика

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Лимонная цедра

½ чайные ложки

Натуральный обезжиренный йогурт

240 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Зелень

1 пучок

Сушеный орегано

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очень мелко нарезать чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Залить его лимонным соком и оставить на 5 минут мариноваться.

ИнструментПресс механический для цитрусовых

3Потом смешать чеснок с йогуртом, цедрой лимона, оливковым маслом и большой горстью мелко нарезанной зеленью (любой).

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени карри

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Яичная начинка для блинов

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Соусы из йогурта — Со Вкусом

Диетологи в один голос твердят, что для заправок и соусов нет основы лучше, чем натуральный йогурт. Действительно, этот легкий белковый продукт — идеальный базовый элемент питания для всех, кто следит за стройностью фигуры и ведет здоровый способ жизни.

Нежная и легкая текстура йогурта делает соусы прекрасным дополнением к свежим и запеченным овощам, мясу, птице или рыбе. Этот продукт гораздо полезнее калорийных майонеза, сметаны и растительных масел. Редакция «Со Вкусом» делится с вами подборкой рецептов быстрых и очень вкусных соусов на основе натурального йогурта.

Легкие соусы из йогурта

Основа соуса — 200 г, или 1 стакан йогурта. Добавьте остальные ингредиенты по рецепту и дайте настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.

  1. Чесночный. 2 зуб. чеснока измельчите или выдавите через чеснокодавилку, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, шнитт-лук) и щепотку соли. Соедините всё это с йогуртом, перемешайте.
  2. Восточный. Добавьте в стакан йогурта 0,5 ч. л. кумина (зиры), щепотку соли, черный молотый перец и паприку по вкусу.

  3. Беарнез. Добавьте к йогурту по 1 ч. л. рубленого эстрагона (тархуна) и петрушки, 0,5 ч. л. горчицы, приправьте пряной или сельдерейной солью.
  4. Тартар. Положите в стакан йогурта 2 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков, 0,5 ст. л. горчицы, 1 ч. л. рубленой петрушки. Посолите по вкусу.
  5. Американский. Смешайте йогурт с 1 ст. л. томатной пасты, добавьте 1 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков и по щепотке соли и сахара.

  6. Карри. Мелко порежьте (или натрите на терке) одно среднее яблоко, залейте йогуртом, добавьте порошок карри по вкусу.
  7. Индийский карри. Добавьте в йогурт 0,5 ч. л. куркумы (турмерика), 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого кумина (зиры), 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотку корицы и молотого перца.
  8. Чесночно-мятный. 1,5 ч. л. натертых на терке корнишонов (маринованых огурцов) залейте йогуртом. Добавьте 1–2 зуб. (измельченных) чеснока, 1/4 ч. л. паприки, щепотку перца и соли, 1,5 ч. л. сушеной мяты. Тщательно перемешайте.

  9. Перечный. В йогурт добавьте 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 5 горошин черного перца (раздавите в ступке), щепотка смеси перцев.
  10. Укропный. 1 ст. л. рубленого укропа, 0,5 ст. л. горчицы и щепотку соли залейте йогуртом, перемешайте.
  11. С лимонным соком. Соедините стакан йогурта с 2 ст. л. лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили, тщательно смешайте. Такой соус отлично подчеркнет вкус птицы.

  12. С хреном. Хорошо размешайте стакан йогурта с 1 ст. л. готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
  13. С помидорами черри. Мелко нарежьте 2–3 помидоры, добавьте толченый чеснок (1 зуб. ), зеленый лук, укроп, перец и соль по вкусу. Очень хорошо подходит к жареному мясу.
  14. Со шпинатом. Выложите 0,5 стак. шпината (свежего или замороженного) вместе с йогуртом в большую емкость. Добавьте по щепотке соли и черного молотого перца, 1/8 ч. л. чесночного порошка и 1/2 ч. л. лукового порошка, 1/8 ч. л. лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном (2 ч. л.) и перемешайте еще раз. Этот густой соус хорошо подавать к свежим, а также к запеченным овощам.

Некоторые заправки настолько хороши, что их можете есть, даже просто намазав на хлеб. Радует и то, что на приготовление каждого из этих вкусных низкокалорийных соусов вы потратите максимум 10–15 минут. Такой подборкой просто грех не поделиться с друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Валентина Добровольская

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Йогуртовый соус с чесноком — полезный и свежий!

, Обновлено Мария 12 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот домашний чесночный йогуртовый соус является идеальным дополнением к различным закускам и основным блюдам. Полезный и свежий с очень легкой остротой, вам понравится этот соус для макания!

Ищете что-нибудь, чтобы дополнить ваши пикантные рецепты?

Не ищите дальше!

Независимо от того, используете ли вы этот соус из греческого йогурта для палочек из цуккини, курицы шпидини или картофеля фри, вам понравится, насколько легко этот рецепт сочетается с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.

Все, что вам нужно, это греческий йогурт, чеснок, зеленый лук, лимонный сок и соль.

Инструкции

Первое, что мы сделаем, это промоем и обсушим небольшую горсть зеленого лука. Затем нарежьте их, чтобы получить эквивалент 1 столовой ложке с горкой.

Нам также нужно измельчить или натереть 1 зубчик чеснока.

Затем в небольшой миске смешайте ½ стакана греческого йогурта, 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока (измельченный или натертый), 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и щепотку соли.

Вот и все!

Накройте и поставьте в холодильник, пока не понадобится. При желании перед подачей украсьте еще нарезанным зеленым луком.

Для чего еще я могу использовать этот соус?

  • Жареные продукты. В то время как они, как правило, кажутся более насыщенными и плотными, как будто они содержат пунш, соус слегка острый и легкий. Вкусы так хорошо дополняют друг друга! Отлично сочетается с картофельными крокетами или крокетами из лосося (на фото выше).
  • Овощи на гриле.
  • Картофель во фритюрнице.
  • Заправка для салата.

Правда в том, что этот тонкий и свежий соус хорошо сочетается практически со всем.

Полезен ли этот чесночный йогуртовый соус?

Да, это здоровая альтернатива майонезу, особенно если сравнивать его с другими соусами для макания, приготовленными из майонеза и густых сливок.

Йогурт, основной ингредиент, содержит белок. Он также дает вам здоровую дозу питательных веществ, таких как кальций, витамин B-2, витамин B-12 и фосфор. [Источник]

Так что окунайте и окунайте дважды (ох!) этот полезный чесночный соус не противоречит никаким новогодним обещаниям.

Советы

  • Замените зеленый лук мятой, укропом, петрушкой или даже эстрагоном.
  • Смажьте ею рыбу перед запеканием или приготовлением на гриле.
  • Отлично подходит в качестве намазки для бургеров.
  • Количество рецепта можно легко удвоить.
  • Замените лимонный сок соком лайма.
  • Особенно хорошо сочетается с очень острой пищей.
  • Используйте жареный чеснок для другого вкуса.

Источник рецепта

В моей семье есть кулинарный ген, и я думаю, что моя дочь Сара унаследовала его.

Мне повезло!

Когда моя дочь Сара была подростком, она придумала эту приправу спонтанно, когда что-то, что она готовила, оказалось слишком острым даже для нее.

Очевидно, ее рука поскользнулась на сушеных красных перцах чили.

Попробовав его, я подумал, что он будет отличным дополнением и к другим блюдам, а не только к острым блюдам. С тех пор он стал основным продуктом домашнего хозяйства.

 

Я думаю, что продукты, которые сочетают в себе два или более вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый, имеют самый приятный и сложный вкус! Поэтому, если вы попробуете свой йогуртовый соус и обнаружите, что он немного однообразен, подумайте, какой вкусовой характеристики ему не хватает, и попробуйте добавить это.

Вы не поверите, насколько универсален этот рецепт. Дайте мне знать в комментариях ниже, как вы адаптировали его к своим вкусам и с каким рецептом вы его сочетали!

Я не могу придумать соус проще, универсальнее и полезнее!

Попробуйте и убедитесь сами.

Удачных экспериментов!

П.С. Убедитесь, что вы подписались на мою рассылку для еженедельных обновлений. Не хочу, чтобы вы пропустили ни один из моих рецептов!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской изюминкой.

Чао пока,

Мария 

★★★★★ Если вы приготовили этот йогуртово-чесночный соус, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

  • ½ стакана греческой йогуртской равнины
  • 1 Черелоколочная зубчатая зуба или обморок
  • 1 столовая ложка свежая лук, фарш
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Замените зеленый лук мятой, укропом, петрушкой или даже эстрагоном.
  • Смажьте им рыбу перед запеканием или приготовлением на гриле.
  • Отлично подходит в качестве намазки для бургеров.
  • Сумму можно легко удвоить.
  • Замените лимонный сок соком лайма.
  • Особенно хорошо сочетается с очень острой пищей.
  • Используйте жареный чеснок , чтобы испытать новые вкусовые ощущения.

1 порция = 2 столовые ложки

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

1 порция = 2 столовые ложки

Порция: 1 порция | Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 20 мг | Калий: 67 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 52 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Первоначально этот пост был опубликован 7 января 2018 г. и переиздан 6 июня 2020 г. с обновленным содержанием и фотографиями. Спасибо, что поделился.

 

 

 

Рубрика: Приправы и соусы

О Марии

Мария Ваннелли — зарегистрированный диетолог, живущий в пригороде недалеко от Монреаля, Канада. Она основатель кулинарного блога She Loves Biscotti. Мария надеется вдохновить вас и сблизить вас и ваших близких во время еды, чтобы вы могли создать незабываемые моменты.

Взаимодействие с читателем

Легкий 5-минутный йогуртовый соус для макания с чесноком и травами

. Автор Мита Арора. 24 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот простой йогуртовый соус состоит из нескольких ингредиентов и готовится всего за 5 минут. Он свежий, сливочный и ароматный, идеально подходит для наслаждения овощами, картофелем фри или в качестве начинки для шашлыков.

Если вы ищете более полезные соусы или соусы, обратите внимание на соусы на основе йогурта. их более полезный, легкий и имеет слегка острый вкус, который придает дополнительную остроту. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов и сливочный йогурт, чтобы приготовить этот удивительный соус всего за 5 минут.

Вы можете назвать это йогуртово-чесночным соусом , лимонно-йогуртовым соусом или йогуртовым соусом для макания с травами. Он объединяет все прекрасные вкусы в одном. Сделайте это с греческим йогуртом для еще более густой кремовой консистенции. Кроме того, это более здоровая и легкая версия дип-соуса, так как он готовится из йогурта, а не из майонеза.

Это отличный гарнир к картофелю фри, оладьям из тыквы и нута и любой другой жареной пище. Это очень тонкий и свежий соус, в котором прекрасно сочетаются все вкусы. Поскольку я использую свежий йогурт для приготовления этого соуса, он вполне полезен для здоровья и использует легкодоступные ингредиенты без необходимости использования консервантов.

Травы, используемые в этом йогуртовом соусе, не требуют многократных походов в магазин. Этот соус можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой.

  • Возьмите чашку холодного простого йогурта. Я обычно использую жирный йогурт, так как он придает соусу насыщенный сливочный вкус.
  • Добавьте в йогурт чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
  • Затем добавьте необходимое количество соли и щепотку перца.
  • Добавьте оливковое масло и сок лайма. Сок лайма придаст дополнительную остроту йогурту.

Этот рецепт очень похож на соус из греческого йогурта, в котором используются халапеньо или укроп с кусочками чеснока и лука. Вы делаете это погружение перед барбекю или игровой ночью. Хотя вы можете хранить этот соус в холодильнике в течение 3-4 дней, я бы не рекомендовал замораживать соус, так как он основан на йогурте.

Вариации

Эта йогуртовая закуска очень универсальна. Вы можете попробовать разные их вариации на свой вкус.

  • Вместо чесночного порошка можно добавить свежемолотый зубчик чеснока с тимьяном и лук.
  • Добавьте зеленый лук, сушеный укроп или петрушку, чтобы сделать соус более ароматным.
  • Вместо сока лайма можно использовать яблочный уксус.
  • Приготовьте соус из греческого йогурта, используя жирный сливочный греческий йогурт.
  • Если вы хотите добавить остроты этому соусу, добавьте немного свежего перца халапеньо. Вам нужно использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы хорошо измельчить халапеньо, прежде чем добавлять их в йогурт.

Как использовать этот йогуртовый соус?

Этот соус для макания на основе йогурта отлично подходит для соуса практически ко всему, подобно моему соусу из авокадо и кинзы. Ваши дети могут даже съесть немного свежих овощей вместе с этим соусом. Если вы любите делать салаты, просто сбрызните этот соус в качестве заправки.

Этот йогуртовый соус станет вкусной начинкой для шаурмы, кебабов, курицы тандури или тандури алу тикка. Или добавьте его к овощам-гриль, таким как брюссельская капуста.

Будь то курица-гриль, буррито, бутерброды или лепешки, этот соус из греческого йогурта станет отличным дополнением!

Наслаждайтесь этим 5-минутным универсальным соусом из йогурта и делитесь тем, что вам нравится, когда вы его макаете или добавляете сверху!

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Соус из греческого йогурта

Мита Арора

Этот простой йогуртовый соус готовится из нескольких ингредиентов, и его можно приготовить всего за 5 минут. Он свежий, сливочный и ароматный, идеально подходит для наслаждения овощами, картофелем фри или в качестве начинки для шашлыков.

4,83 Из 64 голосов

Порции: 3

Калории: 98

Курс: боковое блюдо

Куина: американская

Диета: без глютена, вегетарианское

Метод: No-Cook

. мин.

Время приготовления: 0 мин.

Общее время: 5 мин. ложка Соль

  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна, который я использовал сушеный
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка сока лайма
    • Возьмите стакан йогурта и взбейте его.

    • Добавьте в йогурт чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Затем добавьте соль по вкусу и щепотку перца. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте все ингредиенты вместе, пока они не станут кремообразными.

    • Наслаждайтесь этим кремовым полезным соусом из йогурта!

    Хранение:  Вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник на 3-4 дня. Не замораживать.

    Варианты: 

    • Вы можете добавить свежемолотый зубчик чеснока с тимьяном и лук вместо чесночного порошка.
    • Добавьте зеленый лук, сушеный укроп или петрушку, чтобы сделать соус более ароматным.
    • Вместо сока лайма можно использовать яблочный уксус.
    • Приготовьте соус из греческого йогурта, используя жирный сливочный греческий йогурт.
    • Если вы хотите добавить остроты этому соусу, добавьте немного свежего перца халапеньо. Вам нужно использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы хорошо измельчить халапеньо, прежде чем добавлять их в йогурт.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *